Кофе с молоком: калорийность без сахара и с сахаром

Что заходит в состав капучино

Опасен ли молочный кофе для талии

Калорийность кофе без молока

Витамины и полезные свойства

Капучино (калорийность без сахара приведена в статье) является смесью черного эспрессо и сливочно-молочной смеси, придающей зернам арабики приятный сливочный вкус и аромат.

Благодаря молочной составляющей, в составе капучино содержится множество полезных элементов:

Вещество
Витамины
  • Группа В (0,3—0,14 мг);
  • А (1,4 мг);
  • Аскорбиновая кислота (12,6 мг);
  • Холин (11,8 мг);
  • РР (3,7 мг)
Микро- и макроэлементы
  • Калий (23,7 мг);
  • Кальций (36 мг);
  • Цинк (3,8 мг);
  • Марганец (14 мг)
  • Медь (31,5 мг);
  • Железо (6,1 мг);
  • Фосфор (12,8 мг);
  • Натрий (21 мг)
Омега-6 37,4 мг

Добавление большого количества молока снижает негативные качества кофеина, дополнительно обеспечивая организм необходимыми для правильного функционирования полезными элементами.

К полезным качествам напитка относятся:

  • хороший бодрящий эффект, позволяющий мягко бороться с сонливостью;
  • содержание большого количества «гормона радости», активно справляющегося со стрессовыми ситуациями и последствиями депрессии;
  • помощь в восстановлении организма после перенесенных тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • снижение частоты появления и интенсивности мигреней, что особенно актуально для лиц, страдающих ВСД;
  • повышение концентрации внимания;
  • регулирование содержание глюкозы в крови и профилактика приобретенного сахарного диабета;
  • помощь в снижении веса (как блокатор чувства голода);
  • за счет большого количества антиоксидантов напиток снижает вероятность развития онкологических опухолей, цирроза печени и болезни Паркинсона;
  • регулирование работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации кровообращения, улучшение состава крови и снижения риска сердечно-сосудистых патологий;
  • пополнение организма необходимого для хорошего состояния костной ткани и зубов количества кальция и фтора, вымываемых при употреблении натурального эспрессо.

Добавление молока и сливок снижает негативное действие кофеина на ЖКТ, помогая снизить повышенную секрецию и предупредить усиленную выработку соляной кислоты.

Потребление капучино рекомендуется женщинам во время беременности. Любительницам кофе следует обязательно добавлять в насыщенный эспрессо молочную смесь. Вкусный напиток поможет быстрее разбудить организм, одновременно пополнив запасы кальция и фтора.

От чего зависит калорийность напитка

В состав стандартного капучино входит эспрессо, молоко и сливочная пенка. Калорийность кофе без добавок составляет 1-2 Ккал. Невозможно выпить больше одной чашки, не дополнив его сливками или сахаром.

Именно добавки придают калорийности напитку. Очень питательным получится капучино, если приготовить его со сливками. Соответственно, сочетание сахара и молочного продукта делают напиток высокоуглеводным. Для того, чтобы снизить количество потребляемых углеводов, в кофе добавляют обезжиренное молоко или заменитель сахара.

Чтобы низкокалорийный напиток было приятнее пить, в него добавляют специи: корицу, кардамон, гвоздику или имбирь.

Что заходит в состав капучино


Этот вид кофе был выдуман в Италии. Заглавие ему дали из-за схожести цветовой палитры меж напитком и одежкой капуцинов. Согласно традиционному рецепту для его изготовления нужно в жаркий эспрессо влить молоко и молочную пенку. Аспекты в процессе подготовки капучино состоят в том, что нужно смотреть за температурой молока, которое не должно кипеть, и аккуратностью прибавления молочных ингредиентов в крепкий эспрессо. Если молоко выбирают более жирное, и тогда вкус напитка будет более замечательным. В качестве добавок употребляют и специи, и сладкие составляющие. Это находится в зависимости от личных предпочтений. Но реальный напиток отличается от поддельного 2-мя признаками: наличием горьковатого привкуса кофе и правильным соотношением молока.

Пищевая ценность творога

Калорийность кофе

Матча латте vs кофе латте

Порошковый чай используют не только для традиционного приготовления чая, но и для приготовления различных десертов, выпечки, коктейлей и т.д. Однако наиболее популярным из всех является маття латте, так как он имеет более мягкий вкус и приятный.

Оригинальное молоко — один из самых известных напитков в мире, состоящий из молока, кофе и молочной пены. Но из-за полезных свойств порошкового чая в последнее время все больше и больше людей отдают предпочтение маття латте.

Несмотря на ярко-зеленый цвет, внешний вид напоминает классический капучино. Шляпа из пенопласта часто украшается орнаментом в виде кофе. Однако по вкусу и свойствам это два совершенно разных продукта.

Лонг блэк

Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды

Калорийность: 10 ккал

Кофеин: 240 мг

Перевернутый американо: в подогретую воду добавляют эспрессо.

  • Капучино гранде без сахара (350 мл) — 140 ккал
  • Карамельный маккиато гранде (450 мл) — 240 ккал
  • Латте гранде — 220 ккал
  • Обезжиренный латте (350 г) — 112 ккал
  • Обезжиренный капучино (100 мл) — 20 ккал
  • Пряный чай латте (100 мл) — 58 ккал

Кофе по праву считается интернациональным напитком, поскольку именно с него люди во всем мире начинают свой день. Рецепты уже не ограничиваются классическим вариантом, а с появлением бытовых кофемашин чашечку ароматного капучино может позволить себе любой гурман. Состав лаконичен: традиционный эспрессо, молоко, нежная воздушная пенка, и от этих компонентов зависит уровень калорий.

Сколько калорий в итальянском кофе из Макдональдса

Тем, кто часто посещает сеть американских фаст-фудов Макдональдс, будет интересно, какая калорийность имеется в капучино, который подается в этих местах. На показатель калорийности оказывает влияние объем напитка, потому что посетителям могут подаваться стаканы с напитком объемом 200 мл и 300 мл. В стакане капучино без сахара объемом 200 мл показатель калорийности составляет 75 калорий, в стакане 300 мл – 125 ккал.

Если в напиток добавить сахарный песок, то соответственно и калорийность его повысится на 40-50 ккал. Все зависит от объема добавляемого сахара, чем его будет больше, тем и пищевая ценность будет выше. Но лучше этот компонент заменить натуральными компонентами, к примеру, натуральный мед, цукаты, горький шоколад. Эти добавки не нанесут вред фигуре.

Пищевая ценность капучино достаточно высокая, по этой причине этот напиток не рекомендуется употреблять во время диет. Многие диетологи рекомендуют использовать составляющие компоненты с низкой калорийностью – молоко с низкой жирностью, вместо сахара можно добавлять натуральные добавки. Но в итоге получается напиток, который далек от традиционного итальянского кофе.

Изготовление кофейного напитка дома

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.

Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Считаем калории в кафе

Как использовать в диетологии и для похудения

Лицам, придерживающимся диеты, можно потреблять напиток не чаще 1-2 раз в день, при этом используя для его приготовления только натуральные кофейные зерна и обезжиренное молоко.

Замена эспрессо на капучино при диете поможет:

  • предупредить активную выработку соляной кислоты, оказывающей разрушительное воздействие на стенки желудка;
  • пополнить в организме запасы кальция и фосфора, вымываемые под воздействием кофеина;
  • нормализовать пищеварение и сохранить желудочную микрофлору;
  • предупредить разрушение ногтей и сечение волос.

Для диеты капучино готовится самостоятельно или с применением кофемашины только из обезжиренного или не жирного (2,5%) молока без улучшения вкуса сиропом, сахаром и шоколадом. В напиток могут добавляться молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) высыпаемые на сливочную пену.

Помимо капучино, ежедневный диетический рацион составляется из:

  • обезжиренных кисломолочных продуктов;
  • твердых, низкокалорийных сортов сыра;
  • постных видов мяса, рыбы и птицы;
  • разнообразных овощей и фруктов (кроме кукурузы, картофеля, бананов и винограда);
  • запаренных кипятком или сваренных на воде круп;
  • не менее 1,5-2 л воды в день.

На диете пить капучино можно не более 2-х раз в день утром (на завтрак) или заменив напитком один из перекусов.

Примерное меню на 7 дней:

1-4-й день Меню
Завтрак Обезжиренный творог с сухофруктами; капучино
Перекус Капучино
Обед Луковый суп-пюре с отварным куриным мясом
Перекус Апельсин
Ужин Салат из огурцов, помидоров и редиса с запечённым филе трески
2-5-й день
Завтрак Отварные яйца; капучино
Перекус Капучино
Обед Тушеный кабачок с морковью и перцем
Перекус Яблоки
Ужин Салат из овощей и морепродуктов
3-6-й день
Завтрак Капучино; тост из зернового хлеба с творожным сыром
Перекус Капучино
Обед Сырный салат с запечёнными помидорами, вареным куриным мясом и зеленью
Перекус Сливы
Ужин Фруктовый салат с биойогуртом фруктовый салат с биойогуртом
7-й день
Завтрак Гречка, запаренная кипятком; капучино
Перекус Капучино
Обед Морковные тефтели с рисом
Перекус Ананас
Ужин Овощи, приготовленные на гриле

Придерживаться такого питания нужно 7 дней. В случае хорошей переносимости организмом разрешается продлить диету до 10 дней.

Расчет калорий

Чтобы определить, какова калорийность капучино, нужно установить количество калорий каждого компонента. По оригинальному рецепту напиток состоит из кофе, молока и пены. В одной чашке содержится около 35 мл эспрессо и 140 мл молока и пены. Обычно применяется жирное молоко (3,5-4 % жирности). Тогда калорийность будет равна 60 ккал. В сливках содержится 120 ккал. Получается, что одна чашка включает 84-168 ккал. Конкретный показатель зависит от вида молока. Также это определяется и количеством сахара. В двух чайных ложках содержится 40 ккал, поэтому средний показатель равен 208 ккал.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность напитка без добавления сахара составляет около 62 ккал, что напрямую зависит от жирности добавляемого в смесь молока и сливок. По традиционному итальянскому рецепту капучино готовится из эспрессо и подогретого молока, половина которого под воздействием пара превращается в сливочно-молочную пену.

Для вкуса в напиток могут добавляться разнообразные сиропы, сахар, специи и шоколадная крошка.

Капучино. Калорийность напитка и БЖУ.

Химический состав:

Вещество
Белки 0,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 11,7 г
Пищевые волокна
Вода

В самом эспрессо содержится всего 1-2 ккал. Остальные пищевые единицы набираются за счет добавления сливочно-молочной составляющей.

Калорийность и ее варианты

Нужно осознавать, что различные сорта кофейных зернышек несут внутри себя различную энергетическую ценность. И далековато не всегда можно предвидеть с безупречной точностью, сколько килокалорий содержится в определенном напитке. Приведем некие рецепты, по которым существует детальная информация от знатных источников.

Из быстрорастворимого кофе

  • 1 ч. л. порошка залить 120 мл кипяточка,
  • 100 мл молока 3,2%-ной жирности подогреть и взбить миксером,
  • образовавшуюся пенку аккуратненько переложить на кофейный напиток,
  • сверху блюдо украсить тертым шоколадом (менее 1 ч. л.).

68 кКал на 100 г продукта.

Принципиально! Любые быстрорастворимые порошки — не есть отлично в плане здорового питания. Пытайтесь не злоупотреблять ими, предпочтение дайте молотым кофейным зернам.

С шоколадом и сливками

  • сварить напиток из 2 ч. л. молотых зернышек и 120 мл воды,
  • турку с печки убрать сразу, как начнет подниматься пенка,
  • пенка осела — опять ставим на огонь, и так 3-5 раз,
  • немного подогреть 200 мл сливок 10%-ной жирности, взбить при помощи миксера,
  • вылить напиток в заблаговременно нагретую чашечку,
  • сверху выложить густую пену из сливок,
  • посыпать пену молочным шоколадом, истертым в крошку (для вас будет нужно

Энергетическая ценность приблизительно 85-87 кКал на 100 г.

Традиционный

  • сварить в турке темный эспрессо из 2 ч. л. молотых зернышек (с внедрением 120 мл воды),
  • дать отстояться в течение 12-15 минут,
  • заблаговременно подогретое молоко 6%-ной жирности залить во френч-пресс (количество молока — 130 мл),
  • интенсивно поработать поршнем до образования густой молочной пены,
  • мгновенно подогреть турку на сильном огне и здесь же залить в кофейную чашечку,
  • густую пену выложить сверху.

В этом случае калорийность напитка составит всего 47-48 кКал на 100 г.

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие ноты во вкусе и аромате кофе, поэтому не имеет смысла тратить на моккачино дорогие моносорта арабики. Сладость шоколада доминирует не только над нежной кислинкой арабики, но и над горечью робусты. Кофейную основу можно сварить из любой смеси: недорогой 100%-й арабики или бленда с робустой.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка: вкус зёрен светлой обжарки «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе мокко готовят из двойного эспрессо, но дома разрешается использовать любой чёрный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным.

Для приготовления кофе мокко подходит любой шоколад. Разница в калорийности между чёрным и молочным шоколадом невелика, а напиток в целом настолько калориен, что не имеет смысла себя ограничивать, отказываясь от чёрного шоколада в пользу молочного.

В некоторых рецептах мокко молоко взбивают, в других – нет. Если по рецепту молоко требуется взбить, лучше, чтобы оно имело жирность в пределах 2,5–3,2%.

Как приготовить капучино

Энергетическая ценность других видов напитка

Если в процессе подготовки капучино использовался растворимый кофе, то калорийность такого напитка будет схожа с зерновым кофе. Средняя ценность растворимого капучино — 90 килокалорий. Чтобы приготовить двойное капучино, следует и ингредиентов взять в двойном объеме. Поэтому калорийность такого напитка будет выше в два раза. Если в капучино добавлены сливки, то помимо смягченного вкуса происходит значительное увеличение калорийности. Всего одна ложка этого продукта дает прирост килокалорий на 60 единиц. Любители послаще в напиток могут внести и сгущенное молоко. Эта добавка также делает вкус капучино мягче, но и приносит свои килокалории. Чайная ложка сгущенного молока добавляет 36 единиц.

Калорийность разнообразных видов капучино

Капучино (калорийность без сахара продукта при соблюдении рецепта, требующего применения жирного молока (3,5-4% жирности) составляет около 62-74 ккал) по классической рецептуре содержит по 30 мл эспрессо, молока и молочной пены.

В современных кофейнях для подачи капучино используются более высокие стаканы 150-180 мл, что позволяет увеличивать количество кофейной (до 60 мл) и молочной составляющих (до 100-120 мл).

Наиболее часто для приготовления напитка берется молоко жирностью 3,5-4%, что, позволяет быстрее получить стойкую пену. Калорийность такого продукта в 100 мл составляет около 60 ккал. В стакан могут добавлять от 100 до 120 мл, что равняется 70 ккал.

Используя такие данные можно подсчитать что:

  • в 150 мл стакане – 62 ккал;
  • в 180 мл стакане – 74 ккал.

В кофейнях для изготовления напитка применяется обычное молоко или нежирные (10%) сливки, дающие возможность получить стойкую пену. Но многие заведения предлагают услугу по выбору компонентов напитка, что дает возможность самостоятельно подсчитать энергетическую ценность капучино.

Жирность молока или сливок Калорийность в 100 мл
0,1% 32 ккал
1,5% 45 ккал
2,5% 53 ккал
3,5% 62 ккал
Соевое молоко (0,1%) жирности 29 ккал
Соевое молоко (0,6%) жирности 44 ккал
Сливки, обезжиренные 61 ккал
Сливки 10% жирности 122 ккал

Популярные кафе в меню обязательно указывают калорийность и состав подаваемого продукта, давая возможность клиенту отрегулировать напиток по своему вкусу.

Энергетическая ценность капучино в известных торговых сетях:

Торговая сеть Калории
Макдональдс (200 мл) 76 ккал
Старбакс (350 мл) 143 ккал
Кофемания (330 мл) 95 ккал
КофеХаус (100 мл) 65 ккал
Шоколадница (320 мл) 145 ккал

В кофейных автоматах напитки наливают в стандартные 200 мл стаканчики. Чаще всего в них используют молоко 2,5% жирности и натуральные кофейные зерна. В стандартной порции капучино здесь содержится около 65 ккал из расчета 2+ 63 = 65.

Продающийся в популярных розничных магазинах растворимый «Cappuccino» не имеет ничего общего с настоящим кофейным напитком, поскольку представляет собой простой растворимый молочный концентрированный порошок с различными подсластителями и добавками. Энергетическая ценность и полные составляющие напитка указаны на пакетике.

Название Калории
TORABIKA Cappuccino (25 г) 110 ккал
LaFesta Cappuccino (25 г) 116 ккал
MacCoffee Cappuccino (25 г) 106 ккал

Для приготовления напитка используется одна упаковка концентрата. В случае применения 2-х порций приведенная энергетическая ценность умножается на 2.

Добавление в капучино шоколада, сахара или сиропов значительно увеличивают калорийность продукта:

  • ложка любого сиропа на 35-40 ккал;
  • 1 ч. л. рафинада на 19,6 ккал;
  • кусок тростникового сахара на 20 ккал.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для приготовления лучше всего использовать свежее молоко, но можно и консервированное, или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородна, это не страшно, всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), либо слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычного кофе и молочного коктейля, поэтому вы можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавив в них кокосовое молоко.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100-150 мл кокосового молока, некоторые можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи по вкусу.

Сделайте порцию крепкого кофе, сразу добавьте сахар, если вам нравится сладкий вкус. Слегка подогрейте молоко и взбейте миксером или венчиком, густой пены у вас не получится, но в этом нет необходимости. Смешайте все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются, взбейте блендером. Посыпать корицей или другими кофейными специями.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо до 50 мл;
  • Кокосовое молоко — столько же.

Мы готовим кофе так, как вы привыкли, будь то в кофемашине или в турецком, френч-прессе, фильтре: главное, чтобы он был крепким и насыщенным. Правильная консистенция пены важна в капучино, поэтому вам понадобится пароварка на кофемашине (в идеале) или ручной венчик (для одной порции вам нужно будет взбивать в течение 2-3 минут).
Взбивайте молоко, пока его объем не увеличится вдвое. Пароход все равно его нагреет; для ручного взбивания нагреть, не доводя до кипения. Залейте эспрессо. Можно подавать с палочкой корицы в чашке или присыпать землей густую пену, а также использовать различные начинки, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee — это крепкий кофе с нотами кардамона, сбалансированный смесью сладкого и сливочного кокосового молока. Обычно подается со льдом, можно использовать мяту.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американец;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварить по-американски (если по-турецки, слить гущу), перелить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Некоторое время нагрейте, чтобы сироп растаял, а специи высвободили свой пряный аромат и послевкусие. Вылить смесь на лед, украсить мятой, подавать с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде: какао-порошок, белые или черные кусочки.

смешать холодный кофе и холодное молоко очень сложно. Лучше все нагреть, взбить, а потом поставить в холодильник. Возможно, вам придется взбить блендером перед повторной подачей.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко — 50-100 мл, по желанию.

Доведите порцию кофе до кипения и растопите в ней шоколад. Или подогреть молоко с какао. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Как вариант, вы можете смешать смесь кофе и молока, если она горячая, выложить шоколад на дно чашки и вылить в него горячую жидкость. Аналог мокачино, только с более интересным вкусом, чем обычно. Его также можно подавать холодным со льдом.

Калорийность кофе в известных сетях

У каждого сетевого ресторана разные стандарты рецептов приготовления.

Макдональдс

Состав обычного капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода.

Состав Айс капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода;
  • лед;
  • карамельный сироп.

Калорийность в зависимости от состава и объема напитка:

Макдональдс Объем Ккал
Капучино 0,1 37.5
0.2 75
0.3 125
Капучино Айс 0.1 55
0.2 113
0.3 169

KFC

В состав капучино из KFC входят:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

Объем Ккал
0.1 74.1
0.3 180
0.4 216

Состав:

  • черный кофе;
  • вспененное молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

Объем Ккал
0.1 48
0.3 143.4

Starbucks

В кофейне Starbucks подают 2 вида напитка: Гранде без Сахара и Капучино обезжиренный.

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

Starbucks Объем Ккал
Гранде без Сахара 0.1 38.2
Гранде без Сахара 0.35 140
Капучино обезжиренный 0.1 20

Шоколадница

В кофейне Шоколадница подают 5 видов капучино:

  1. Классический
  2. Light — с обезжиренным молоком
  3. Strong — двойная порция эспрессо
  4. Карамель — в состав входит карамельный топпинг и ванильный сироп
  5. Айс-капучино — освежающая версия напитка с добавлением льда

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

Шоколадница Объем Ккал
Классический 0.1 35
0.32 125
Light 0.1 39
0.32 94
Strong 0.1 65
0.32 81
Карамель 0.1 120
0.32 199
Айс 0.1 80
0.31 188

Капучино из автомата

Кофейные автоматы выдают напиток объемом примерно 200 мл. Чтобы точно знать, какую он содержит калорийность нужно определить из какого кофе и молока изготавливается продукт. Если кофемат использует натуральные зерна и молоко с жирностью 2,5%, то калорийность составит примерно 64 Ккал на 200 мл напитка.

Анализ калорийности продукта

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda