Маленькие секреты
- «Раф кофе» обязательно следует подавать в подогретой посуде, это поможет полностью раскрыться его букету. Температура чашки должна быть такой, чтобы её было приятно держать в руках.
- Если хочется получить двойную порцию напитка, необходимо взять для основы два шота (особый мерный стакан бариста) эспрессо. Все остальные составляющие увеличиваются пропорционально. Но количество ванильного сахара лучше контролировать, чтобы не испортить вкус напитка.
- Изначально «Раф кофе» взбивали не в питчере, а непосредственно в чашке. Такое решение подойдёт для домашних условий, когда профессиональный инструмент баристов отсутствует.
- Ванильный сахар правильнее добавлять в сливки перед их нагреванием, чтобы он полностью растворился.
- Рекомендуется использовать для взбивания коктейля механический, а не автоматический капучинатор. Последний может забиться частичками кофе, смешанными со сливками.
- Плотность и устойчивость пены зависит от качества взбивания. Настоящий Раф кофе, повторимся, сделает только профессиональная кофемашина.
- Если под рукой нет молока, слишком жирные сливки можно разбавить даже водой.
Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.
Особенный с плавленым сыром и солью
Для 1 порции пригодится:
- свежезаваренный кофе (100-150 мл),
- 1 ст. л. с верхом плавленого сыра (приблизительно 50 г),
- щепотка соли,
- 50-60 мл молока,
- сахар.
- Довести молоко до кипения. Добавить в него соль и сыр, малость потомить, перемешивая, до полного его растворения.
- В жаркий свежезаваренный кофе влить соленую сырно-молочную смесь. Перемешать, по желанию подсластить и услаждаться необыкновенно ласковым сливочным вкусом с чуть уловимой горчинкой.
Перечисленные рецепты – не теорема. Изменяя некие ингредиенты и их количество, можно создавать собственные варианты напитков в согласовании со своими предпочтениями.
Сочетаемость кофе и сыра практически безупречна, дуэт таких различных и, сразу, неповторимых вкусов гарантирует минутки удовольствия.
Кофе с сыром.
Существует огромное количество рецептов изготовления кофе, но один можно считать воистину уникальным. Гурманы сумеют выяснить оригинальность и простоту такового сладости.
Думали ли вы, могут ли сочетаться такие ингредиенты, как кофе и сыр? Оказывается, современные любители этого сладости разработали современный рецепт с сырным вкусом. Сырный кофе не только лишь очень смачен, да и полезен для фигуры. Употребление такового напитка может посодействовать скинуть вес.
Уникальный напиток был разработан в самой сырной стране – Франции. Благодаря этому, сырный кофе время от времени именуют французским десертом. Такое угощение подойдет на каждый день, ведь готовить его просто, а ингредиенты понятны каждому. Для изготовления обычного французского кофе употребляют молотый либо зерновой кофе и обеспеченный вкусовыми свойствами сыр. Из гранулированного состава вероятнее всего не получится сделать уникального угощения. Также нужно подбирать достойные внимания сорта сыра. Изготовление очень обычное: на дно чашечки кладется пара кусочков сыра и заливается свежеприготовленным кофе. Но есть и другие рецепты.
Как приготовить сырный кофе дома
Рецепты кофе с сыром
Многие виды сырного кофе можно приготовить дома. Их рецепты достаточно просты, а необходимые ингредиенты доступны в любом магазине.
Классический рецепт
Наибольшую популярность приобрел классический вариант напитка, поэтому рецепт его приготовления следует рассмотреть в первую очередь. Такой кофе имеет нежный сливочный вкус.
Потребуются перечисленные ниже ингредиенты:
- кофейные зерна – 10 г;
- вода – 70 мл;
- мягкий сливочный сыр – 50 г;
- соль –1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Обжаренные зерна кофе перемолоть, а затем сварить в турке и отфильтровать.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции.
- Напиток перелить в кружку.
«Ленивый» сырный кофе
Это наиболее простой рецепт, который легко воспроизвести в домашних условиях. Такой напиток хорошо сочетается с солеными крекерами.
Для его приготовления потребуются:
- молотый зерновой кофе – 10 г;
- твердый сыр – 20 г;
- сахар – по вкусу;
- вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Кофе приготовить в турке или кофемашине, дополнительно отфильтровать гущу и смешать с сахаром.
- Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в кружку, а затем залить горячим напитком.
- Употреблять кофе через 2–3 минуты.
При таком приготовлении сыр не расплавится полностью, но станет мягким. Его можно выловить ложкой и съесть в процессе употребления напитка.
Кофе с сыром, молоком и сахарной пудрой
Это еще один крайне простой рецепт приготовления сырного кофе.
Потребуются следующие ингредиенты:
- экспрессо – 1 порция;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- сливочный сыр – 50 г;
- вода – 30 мл;
- молоко – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Эспрессо разбавить закипевшей водой.
- Сыр, сахарную пудру и подогретое молоко взбить в блендере до однородной массы.
- Сырный сироп влить в кофе и тщательно перемешать.
Кофе с плавленым сыром и солью
Этот напиток обладает достаточно необычным вкусом. Он понравится людям, не любящим сладкие напитки.
Для его приготовления понадобятся:
- молотые зерна кофе – 2 ч.л.;
- свежее жирное молоко – 50 мл;
- очищенная вода – 100 мл;
- плавленый сыр – 50 г;
- соль – ¼ ч.л.
Этапы приготовления:
- Молоко довести до кипения и растворить в нем сыр и соль.
- Кофе сварить в турке, дать ему настояться 15 минут и процедить.
- Налить его в кружку, а затем влить в него сырный сироп.
Сырный кофе с арахисовой пастой
Этот напиток обладает мягким сливочно-ореховым вкусом.
Нужны следующие ингредиенты:
- нежирные сливки – 50 мл;
- эспрессо – 70 мл;
- плавленый сыр – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- арахисовая паста – 35 г.
Этапы приготовления:
- На слабом огне подогреть жирные сливки, затем добавить в них измельченный сыр.
- В сливочно-сырную массу ввести арахисовую пасту и варить ее до полного растворения всех ингредиентов.
- Эспрессо сварить с коричневым сахаром.
- В отфильтрованный кофе смешать сырно-арахисовую смесь.
Сырный раф
Этот коктейль обладает слегка солоноватым вкусом.
Для его приготовления в домашних условиях потребуются:
- сливочный сыр – 45 г;
- молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
- сливки 10% жирности – 100 мл;
- вода – 40 мл;
- соль – на кончике ножа;
- мускат, корица, имбирь – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кофе сварить в турке и процедить.
- Сливки довести до кипения, растворить в них сыр и взбить миксером.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего раф можно подавать к столу.
Кофе с сыром для похудения
Важным фактором снижения веса является выведение лишней жидкости из организма. Кофе стимулирует именно этот процесс и помогает снизить вес и избавить организм от токсинов.
Кофейный напиток также способствует выделению серотонина — гормона счастья, который позволяет худеть в хорошем настроении.
Популярный сырный напиток имеет восхитительный вкус, который вызывает желание выпить еще. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру. Поэтому лучше употреблять его с завтраком или обедом и не более 2-3 чашек в день.
В каждой стране есть свой кофе с сыром. Баристи в США плавят сыр, итальянцы его измельчают, а в Швеции и Франции его подают отдельно с шампанским или коньяком. В России напиток называют сырный латте, но он еще не завоевал популярности. Если вы хотите насладиться настоящим вкусом, вы должны приготовить его сами.
Посетители кафе Nguyen Van Dao в Ханое попросили добавить в кофе молоко.
Не желая обидеть своих гостей, хозяин предложил напиток с изысканным топпингом — плавленым сыром, взбитым в пену с маслом и сгущенным молоком. Изменения оказались настолько успешными, что уже через два месяца в меню появился новый продукт с оригинальным названием — сыр Raff.
Каждый бариста имеет свой собственный рецепт с оригинальным вкусом, от сладкого до солоноватого. При расчете энергетической ценности необходимо учитывать ингредиенты, добавляемые в чизкейк.
Кофе с сыром для похудения
Напиток с сыром имеет более высшую калорийность, чем кофе без добавок. Но одна чашечка такового напитка натощак без сахара и сливок помогает процессу здорового похудения. Следует обычный рецепт сырного кофе: мягенький сыр, залитый жарким содержимым турки. Рецепт не содержит молока, потому что из-за молока увеличивается калорийность напитка: чашечка кофе с молоком содержит 60 калорий (заместо 2-3 калорий в случае кофе на воде). Заместо сахара следует использовать заменитель.
Рецепт просто поменять, добавляя по вкусу кардамон, корицу либо имбирь. Эти продукты помогают ускорить обмен веществ, а в купе с кофе этот эффект усиливается.
Кофе с сыром для похудения — это не феномен. Одна чашечка кофе на завтрак провоцирует обменные процессы организма, что приведет к ускоренному расщеплению жировых отложений. Это разъясняется тем, что кофеин провоцирует центральную нервную систему, в итоге чего возрастает скорость обмена веществ, помогая организму спаливать больше калорий даже в состоянии покоя.
Не считая того, таковой напиток понижает аппетит. Одна чашечка притупляет чувство голода до последующего приема еды.
Важную роль для похудения (если идет речь о 2-3 излишних килограммах) играет не наличие жира, а задержка воды в организме. Кофе провоцирует выведение из организма излишней воды, а это понижает вес и очищает организм от токсинов.
Не считая того, кофеин провоцирует выброс серотонина — гормона, который помогает любителям напитка худеть с неплохим настроением.
https://youtube.com/watch?v=a3TcIOMPtMw
Капучино
Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.
Приготовление холодного капучино:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
- Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
- Взбейте все продукты до образования пышной пены.
- Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.
Что это такое?
Сырный кофе представлен группой разных разновидностей кофейного напитка, содержащих в составе сыр. Составы отличаются техниками приготовления, набором ингредиентов, особенностями подачи к столу. Напиток получил распространения в Европе, впоследствии было разработаны варианты рецептов сырного кофейного состава.
В Америке напиток готовится с взбиванием мягкого сыра до жидкой консистенции. Европейский вариант кофейного напитка готовится с мелкими ломтиками сыра, которые впоследствии расплавляются. Часто для приготовления напитка требуется использовать блендер или миксер.
Раф, латте или капучино?
Сырный кофе может готовится разными способами. Сыр (жидкий, твердый) добавляется в американо, раф, капучино либо латте, эспрессо. Отличаются пропорции, требования к продуктам, дополнительным компонентам и приправам.
Польза и вред
Состав отличается следующей пользой при умеренном включении в рацион:
- продукт обогащен витаминами и минералами, т.к. в сыре содержатся фосфор, витамины группы В, кальций;
- сбалансированный состав помогает стабилизировать обменные процессы в организме;
- укрепление костной ткани, профилактика остеопороза;
- богатый витаминами состав помогает стабилизировать работу щитовидной железы;
- улучшение кровообращения мозга;
- повышение концентрации внимания;
- улучшение настроение, повышение стрессоустойчивости;
- наличие антиоксидантов предотвращает вредное воздействие окружающей среды;
- стимулирование работы системы пищеварения.
Необходимо учитывать высокую калорийность состава, поэтому не рекомендуют превышать разрешенную дозировку кофе в сутки
Продукт обладает тонизирующим эффектом, поэтому важно употреблять состав в утреннее, дневное время и не превышать разрешенную концентрацию кофеина в рационе.
Состав противопоказан в следующих случаях:
- беременность;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- нарушения сердечного ритма;
- высокая концентрация холестерина в крови;
- гастрит;
- атеросклероз;
- высокое артериальное давление.
Рекомендуется пить не более 3 кружек ежедневно. Кофе должен быть фильтрованным.
Кофе с плавленым сыром
Один из самых удивительных рецептов в нашей подборке – кофе с плавленым сыром. В такой необычной вариации напиток получается более густым, воздушным и пикантным.
Вам понадобится:
- Молотый кофе – 3 чайные ложки
- Вода – 250 мл
- Сгущенные сливки – 50 мл
- Сыр плавленый сливочный – 50 г
Способ приготовления:
- Сварите кофе, соединив 150 мл воды и кофе и доведя до кипения.
- В это же время соедините 100 мл воды и сгущенные сливки. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Не снимая с огня, влейте заваренный кофе в получившуюся смесь. Несколько минут взбивайте до образования пены.
- Снимите с огня и разлейте напиток в чашки. Пейте горячим.
Как приготовить сырный кофе в домашних условиях
1. 1. Приготовьте крепкий кофе любым способом и процедите.
Классический рецепт
2. Нарежьте сыр на кусочки и положите в блендер. Добавьте горячий кофе и соль.
3. смешайте до однородности и переложите в миску для подачи.
- 2–3 ч. л. молотых бобов;
- 80–100 мл воды;
- 15–20 г твердого сыра;
- по вкусу – сахарного песка.
- Крупно натирают сыр или нарезают кубиками с гранями по 0,5 см, раскладывают по чашкам.
- Смешивают кофейный порошок с сахаром в турке.
- Разогревают его, но не до плавления сахара, приподняв джезву над пламенем.
- Вливают воду, дают ей закипеть.
- Как только пена поднимется, разливают напиток по чашкам через сито.
- Дают ему настояться 3–4 минуты.
Сырный раф
Одна из вариаций классического кофе — раф — который в последние годы стал хитом в российских кафе. Традиционно готовится на основе эспрессо.
- Наливают порцию 30 мл в блендер.
- Добавляют 30 г плавленого сыра и 50 мл молока или нежирных сливок (10–15%).
- Взбивают смесь 15–20 секунд.
- Переливают ее в питчер и, продолжая энергично перемешивать, прогревают до 60°С. Как только объем увеличился в 1,5 раза, можно разливать напиток.
- При подаче на край бокала надевают кусок соленого твердого сыра.
Напиток с молоком и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200 мл готового эспрессо;
- 250 мл молока;
- 60 г сыра «Президент»;
- на кончике ножа – мускатного ореха.
- В блендере взбивают горячее молоко с сыром.
- В турке нагревают эспрессо, заправленное мускатным орехом до 80 °C. До кипения доводить его нельзя.
- Наливают напиток в чашку и выкладывают сырно-молочный топинг.
1. 1.
Взбитый кофе с сыром
2. Приготовьте эспрессо. Смешивайте в течение 10 — 15 секунд.
3. перелейте смесь в кувшин (другую емкость, в которой молоко можно легко взбить).
- 4 ч. л. молотых бобов;
- 4 ч. л. сахарной пудры;
- 240 мл отфильтрованной воды;
- 200 мл сливок 10% жирности;
- 100 г сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. соли.
- Смешивают в турке молотый кофе с солью.
- Вливают половину воды, прогревают до первых пузырьков. Помешивать ее не нужно.
- Доливают воду и вновь помещают на огонь.
- Как только начинает формироваться пенка, переливают кофе в блендер, всыпают пудру и выкладывают тертый сыр.
- Взбивают смесь, пока она не станет однородной. На это требуется 2–3 минуты.
С несоленым сыром и арахисовой пастой
4. взбейте смесь в пароварке или другим способом (предварительно нагрейте до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
- 75 г рикотты;
- 80 мл сливок;
- 2–3 ч. л. коричневого сахара;
- 1,5 ч. л. арахисовой пасты.
Фотографии «Кофе с плавленым сыром» от приготовивших (3)
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года tata1108 #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года tata1108 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года tata1108 #
9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Аэлена #
9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Аэлена #
10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Это_Я #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года asesia2007 #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Оксана7531 #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года Navely #
4 июня 2015 года лялич #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Валерия Роми #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Традиционный Макиато — как сделать без помощи других?
Лате Макиато — не только лишь смачный, да и уникальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость просит определенной сноровки, все же, приготовить мини-шедевр можно довольно легко дома.
Традиционный вариант рецепта предполагает внедрение:
- половины стакана молока;
- порции эспрессо;
- корицы либо шоколадной стружки для декора.
Чтоб приготовить латте в таком варианте необходимо будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко кропотливо взбивают в пену, перекладывают в высочайший бокал либо чашечку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене узкой струей итак, поддерживая образование ровненьких слоев.
Окончанием молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую украшают шоколадом либо корицей. Чтоб пена вышла устойчивой, следует использовать самое жирное молоко.
По желанию в напиток добавляют сахар либо мед, который кладут конкретно на шаге заваривания эспрессо, чтоб не разрушить слои.
Бананово-кокосовые фантазии на тему латте
Благоуханный и сладкий тропический напиток в традиционный высочайший стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан поменяет сахар. Один зрелый плод размельчают вилкой, соединяют с кофе, используя миксер либо блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком либо сливками, украшается кусками банана и шоколадной стружкой.
Вариацией на данную тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое поменяет половину обыденного. Если кокосового молока нет, заместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 10 г.
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.
Рецепт Сырный раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски
Кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)
Тонкости способов приготовления
Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:
Вариант №1
- Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
- Добавить сахар по вкусу.
- Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
- Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.
Вариант №2:
- Молоко довести до кипения.
- Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
- Небольшую часть молочной массы отложить.
- Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
- Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.
В чем подавать кофе Бейлис?
Очередной принципиальный нюанс, на который изредка обращают свое внимание – это посуда. Обычно кофе Бейлис подается в фарфоровых чашечках. Обращайте внимание на то, чтоб стены посуды были толстые, так кофе будет остывать медлительнее, в особенности это сыграет неплохую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное
Очередной вариант, который совершенно подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высочайший стакан из теплостойкого стекла. Хорошим дополнением станут коктейльные трубочки
Обращайте внимание на то, чтоб стены посуды были толстые, так кофе будет остывать медлительнее, в особенности это сыграет неплохую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное. Очередной вариант, который совершенно подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высочайший стакан из теплостойкого стекла
Хорошим дополнением станут коктейльные трубочки.
Кофе с Бейлисом.
В период прохладного времени так охото покрыть себя комфортом и теплом. Потому для нынешней погоды по ту сторону окна согревающий кофе Бейлис будет очень животрепещущ. Что все-таки это за напиток таковой? Предлагаем для начала погрузиться в историю напитка.
Свое заглавие CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и обычный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его создание стартовало в дальнем 1974 году и за этот период времени он заполучил широкий круг поклонников, посреди которых больше дам. Секрет того, что спиртной напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и уникальном.
На сегодня производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Кроме обычного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно отыскать ликер со вкусом и запахом кофе, мяты, фундука и карамели.
Увлекательный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовка ликера Бейлис.
Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Все же, из-за содержания в напитке такового калорийного молочного продукта, как сливки – противопоказано употреблять Бейлис людям, желающим скинуть вес.
Что заходит в состав Бейлис Ориджинал?
Не считая сливок и виски в состав ликера заходит сладкий песок и какао-бобы, а увеличивает приятный вкус и запах напитка ваниль. «Виновником» мягенького вкуса является особенность изготовления. Для производства ликера употребляют так именуемую технологию «трёхкратной перегонки». Невзирая на наличие в составе натуральных сливок, в ликере стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.
Особенности сырного напитка
Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.
Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.
https://youtube.com/watch?v=YGDKUD-CRNQ
В России в основном известен как cheese latte
Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.
Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание