Gepa, brand of quality
On our store you will find a varied choice that supports this frontier of the coffee trade in the world thanks to the willingness of companies to encourage and support it even against adversity. Choose products from brands such as Mokaflor, Avanti (bio + Fairtrade), Cellini and Mocambo, or let yourself be guided by the dark roast packaged directly in Ethiopia by Solino caffè, a product that firmly underlines the Fair Trade philosophy of the company, which certainly excels in this category.
The seal of GEPA Fair +
Another prominent company among our torefactors with organic and fair trade products is Gepa, which for over 40 years has been committed to supporting this philosophy and is a synonym and guarantee of a quality product that respects the environment and the people employed on the plantations.
Whether it’s a cup of coffee in the morning to wake up and start the day of study or work, or whether you simply need to disconnect from your daily commitments and devote some time to yourself, to enjoy the moment with the intense aroma of a good coffee, choose organic coffee. The organic flavor of coffee produced respecting the surrounding environment and without the use of pesticides and fertilizers will make you feel the true scent of the earth in your mouth, binding you even more to this intangible but so important and delicate good that we have the pleasure to enjoy: life.For more product information on Organic Coffees contact our customer support here through or +44 20 8089 2233
Почему стоит выбрать органический кофе?
Кофе, сертифицированный как органический, не содержит вредных для здоровья химических элементов. Это важная информация, особенно для аллергиков, у которых могут возникнуть проблемы с кожей после употребления напитка с искусственными веществами, а также для всех людей, которые хотят потреблять настой самого высокого качества и заботиться об окружающей среде. Кроме того, органические плантации также заботятся о почве и экосистеме. Благодаря тому, что не используются искусственные удобрения, на полях присутствуют естественные микроорганизмы, что также выражается в превосходном аромате этого сорта кофе. В большинстве случаев органический кофе готовят из сорта арабики, который считается более полезным, чем робуста. Последний чаще используется для производства растворимого кофе.
3. Что такое справедливая торговля?
Бывает, что плантации, выращивающие органический кофе, тоже включаются в движение за справедливую торговлю. Справедливая торговля — это название, которое применяется к разнообразным действиям, направленным на защиту рабочих и производителей от несправедливой эксплуатации их труда, а также от более низких цен. Поэтому обычно этот тип Кава дороже, чем без сертификата. Очень часто движение пытается заставить производителей ограничить использование химических удобрений, но это не всегда так, поэтому справедливая торговля не является синонимом экологической формы выращивания. Некоторые сорта кофе Fair Trade имеют экологическую маркировку, а некоторые нет. Сертификат Fair Trade чаще ассоциируется со словом «этичный», а экологический — со словом «здоровый».
4. Резюме
Почему стоит попробовать органический кофе? Это делается для того, чтобы убедиться, что он был произведен естественным путем и не содержит химикатов. Мы также знаем, что при его производстве не страдала окружающая среда и не загрязнялась почва. Органический кофе обычно является гарантией отличного вкуса и аромата напитка.
Где выращивают и как сертифицируют органический кофе
Органические сорта производят в традиционных регионах с наиболее благоприятными условиями для созревания кофе-бобов. Чаще всего это расположенные в экваториальной зоне страны Центральной и Южной Америки, Азии и Африки:
- Мексика – известная эталонным сортом органического кофе Tapachula;
- Танзания – где на удобренных вулканическим пеплом склонах высочайшей горы Африки произрастает Tanzania Kilimanjaro;
- Гватемала – знаменитая кофейными деревьями провинции Atitlan на высоте до 1800 м;
- Непал – у подножия Эвереста кофейные зерна высушивают только на солнце;
- Особого упоминания заслуживает сорт Kona с Гавайских островов.
Наиболее авторитетные органы сертификации:
- европейский European Organic Regulations (EU 2092/91);
- американский USDA National Organic Program (NOP);
- Export Certificates for Japan в Японии.
Критериями для выдачи разрешения являются отсутствие при выращивании химических удобрений, синтетических препаратов защиты, ароматизаторов, искусственных красителей, нефтепродуктов. Запрещено использование сортов, полученных методами генной инженерии. Соответствие условиям подтверждается ежегодной инспекцией.
Bio Coffee Review: Health
Any company that boldly claims to be the “healthiest coffee in the world” needs to be able to back it up with more than general statements. Bio Coffee knows this well and is forthcoming about all the ingredients they use and don’t use. To begin with, Bio Coffee is completely organic, GMO-free, soy-free, and dairy free.
So here’s the million dollar question for coffee lovers: Does Bio Coffee have Caffeine? Yes, but very little. According to the company, each cup contains about .025 mg of caffeine. I’ve drunk BioCoffee countless times in the evening and nights without ever experiencing difficulty sleeping.
It’s no secret that most coffee lovers drink coffee for its caffeine and it’s often a point of no compromise. What I found with Bio Coffee is it provides sustained energy as opposed to the short-term boost which caffeine offers. The naturally energizing ingredients of Bio Coffee imbued me with an energy that I can only describe as “clean and invigorating”. Ironically, I found myself needing less caffeine over time. Bio Coffee uses a patented chemical-free water-based caffeine removal process which removes over 99% of the caffeine. Additionally, they source Arabica coffee beans that are already low in caffeine content.
3. Как производится био-кофе?
3.1 Смесь ингредиентов
Био-кофе изготовлен с использованием уникальной смеси натуральных ингредиентов. Хотя конкретный рецепт может различаться у разных брендов, общие ингредиенты включают кофейные зерна высшего качества, зерна и экстракты трав. Эти ингредиенты тщательно отбираются, чтобы обеспечить самые высокие стандарты качества и устойчивости.
3.2 Процесс обжарки
После смешивания ингредиентов смесь подвергается процессу обжаривания. Процесс обжарки играет решающую роль в определении вкуса и аромата конечного продукта. Био-кофе обжаривается при определенных температурах, чтобы сохранить питательные свойства ингредиентов и улучшить вкусовой профиль.
Сорта органического кофе
Органический кофе бывает нескольких видов, в зависимости от того, где и как он выращен.
Вот некоторые сорта кофе:
Тенелюбивые сорта
Эти сорта выращивается в естественной тени тропических лесов, на грубой земле. Рост медленный, но выращенный таким способом кофе получается вкуснее и ароматнее. Самым большим преимуществом этих сортов является то, что для этого не вырубаются леса и, конечно же, не используются никакие химикаты. Есть несколько разновидностей органических тенелюбивых сортов кофе. Они включают в себя органический грубый (деревенский), органический традиционный и органический специализированный (с небольшим участием тени).
Кона кофе
Этот вид кофе выращивается на плодородной вулканической почве региона Кона на Гавайях. Эти сорта очень зависят от плодородия почвы (обогащенной вулканическим пеплом и лавой), органических удобрений и биотических методов борьбы с вредителями. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за климата и почвы, присущих этому региону. Несмотря на то, что Органический Кона кофе сам по себе является деликатесом, сорт «Pea-Berry» считается лучшим
Всегда обращайте внимание на сертификат кофе Кона. Многие мошенники продают обычный кофе под видом «Кона»
Определение и значение
Эко кофе имеет ряд преимуществ и ценностей. Он более дружественен к окружающей среде, так как минимизирует негативное воздействие на почву, воду и ландшафт. Такое производство кофе поддерживает биологическое разнообразие и сохраняет плодородие почвы на долгие годы. Он также предоставляет более здоровую и безопасную альтернативу, поскольку не содержит остатков пестицидов.
Помимо экологических преимуществ, эко кофе также ценится за свой качественный вкус и аромат. Он выращивается с любовью и заботой о каждой детали, что позволяет достичь более чистого, насыщенного и насыщенного вкуса. Процесс выращивания и производства эко кофе также способствует созданию справедливой торговли и поддержке сельских районов, где кофе выращивается.
Северная Америка и потребление органического кофе
Ассоциация органической торговли сообщила, что импорт органического кофе в США и Канаду резко увеличился на 29% с 29 484 тонны до 36 741 тонны в период с 2006 по 2007 год. В период с 2007 по 2008 год импорт органического кофе увеличился до 40 370 тонн, т.е. 12%. Большая часть этого импорта также была продана в США и Канаде.
Из-за более высокой стоимости органического кофе (он имеет наибольшую ценность из всех импортных органических продуктов в Северной Америке), чем у обычного кофе, он занимает всего около 3% от объема рынка кофе Северной Америки, но его доля на рынке относительно стоимости остается немного больше, чем у обычного кофе. На органический кофе приходится около трети всех продаж органических напитков в США.
Выбор кофе низкой кислотности
Существует два основных типа напитка низкой кислотности: обработанный и натуральный.
В чем же разница?
Обработанный кофе низкой кислотности
Для создания данного типа продукта используются особые техники обработки, которые намеренно понижают содержание кислоты. Например, кислотность бразильского кофе уменьшается при медленной или прерывистой обжарке. Если перед обжаркой обрабатывать зерна водяным паром, чтобы избавиться от их воскоподобной наружной оболочки, то можно добиться того же эффекта.
Натуральный кофе низкой кислотности
Такой вид напитка по своей природе имеет небольшую концентрацию кислот. Как правило, к данному типу относят кофе, который выращивается на небольших высотах. Продукт из Бразилии, Суматры, Перу, Гватемалы и Мексики является натуральным кофе низкой кислотности.
Также можно снизить концентрацию кислот путем смешивания молотого кофе с порошком, успокаивающим желудок. Такие щелочные продукты эффективно снижают кислотность напитка, но они влияют и на вкус.
Выращивание органического кофе
Согласно правилам некоторых стран, для того, чтобы участок земли был пригоден для органического земледелия, он должен быть свободным от химикатов в течение определенного периода времени. Обычно это от 3 до 5 лет, что, по оценкам экспертов, достаточно для того, чтобы химические вещества вымылись из почвы.
Тем не менее, существуют стандарты, которые не учитывают загрязнение почвы, а только требуют, чтобы культуры обрабатывались определенным образом.
Выращивание органических продуктов допускает использование пестицидов и удобрений, но они должны быть натуральными. Например, компост, навоз и кофейная мякоть являются наиболее распространенными формами органических удобрений, а некоторые насекомые и птицы контролируют численность вредителей. Есть даже понятие органического кофе Bird friendly, то есть, дружественного к птицам.
Для того чтобы органические фермы привлекали достаточно «полезных» насекомых и птиц, которые питаются вредителями, они должны выращивать свои деревья в тени. Это означает посадку деревьев вокруг кофейной плантации, что, в свою очередь, приносит пользу окружающей среде.
Органическое кофе: определение и характеристики
Органическое кофе отличается от обычного своим процессом производства и качеством ингредиентов. Оно выращивается без использования синтетических удобрений, пестицидов, генетически модифицированных организмов (ГМО) и химических добавок.
Один из основных принципов органического кофе – почвенное плодородие. Фермеры используют натуральные методы возделывания кофейных кустов, такие как компостирование и повышение содержания органического вещества в почве. Они также обеспечивают устойчивость почвы, чтобы предотвратить эрозию и сохранить свойства грунта.
Органическое кофе также подвергается строгому контролю в процессе обработки. Оно должно быть обработано с использованием натуральных методов, которые исключают применение химических веществ и технологий, привлекающихся в промышленности. Фермеры используют методы, такие как сушение на солнце и ручную обработку, чтобы сохранить естественные качества зерен и избежать негативного воздействия на окружающую среду.
Органическое кофе имеет множество преимуществ. Во-первых, оно полностью натурально и не содержит вредных добавок, что позволяет насладиться кофе без лишних рисков для здоровья. Во-вторых, органическое кофе обладает более насыщенным вкусом и ароматом благодаря выращиванию в плодородных почвах и использованию натуральных методов обработки. В-третьих, органическое кофе способствует сохранению окружающей среды, так как исключает использование химических веществ и ГМО, а также привлекает рост почвы и снижает вероятность эрозии.
Если вы цените качество, здоровье и экологическую ответственность, органическое кофе – это отличный выбор для вас. Он не только приносит удовольствие от наслаждения напитком, но и помогает поддерживать планету и заботиться о своем здоровье.
ТОП 5 марок кофе в зернах без кофеина
Возможно, вам придется экспериментировать, когда вы сначала переключитесь на зерновой кофе без кофеина. Тем не менее, вы сможете найти декаф, который на вкус очень похож на тот напиток, которым вы наслаждаетесь вот уже много лет.
Lavazza Dec
Великолепный аромат и многообразие оттенков вкуса – это все любимая многими Лавацца. И конечно, компания делает зерновой декаф из 100% арабики для приготовления эспрессо, средняя обжарка. Вкус свежий, плотный, без лишней горечи.
Стоимость мягкой упаковки 500 г – примерно 900 рублей.
Hausbrandt Decaffeinato
Компания, малоизвестная на массовом рынке, но часто именно такой кофе закупают для кофеен и ресторанов. 100% арабика с мягким вкусом, нежным ароматом, чувствуются шоколадные и ореховые оттенки. Вкус не слишком плотный, но довольно насыщенный.
Цена за упаковку 1 кг – около 2500 рублей.
Amado
Это российский бренд, который хорошо известен покупателям, так как предлагает варианты напитков на любой вкус, и при этом весьма бюджетно. Аромат тонкий, деликатный. Вкус – изысканный, с легкой горчинкой, чувствуются оттенки шоколада и вина. Сорт – арабика.
Цена за пачку 200 грамм – примерно 350 рублей.
Julius Meinl Zumptobel
Напиток из зерен арабики, средняя обжарка. Напиток имеет мягкий утонченный вкус и достаточно сильный аромат, так что понравится всем любителям запаха кофе. Приятное бархатное послевкусие.
Стоимость упаковки 500 г – около 650 рублей.
Рецепт айс-латте на растительном кофе
Эту альтернативу самому популярному летнему напитку легко приготовить дома. Для этого вам потребуется кофеварка или фильтр для заваривания кофе.
Ингредиенты (на 1 стакан):
- 1 порция растительного кофе (для приготовления в кофеварке на 1 чашку кофе потребуется приблизительно 2 столовые ложки смеси, для фильтра лучше взять побольше – 3 или 3,5 ложки);
- 200 мл молока (хорошо пойдет овсяное или миндальное);
- 3 чайных ложки сиропа топинамбура или агавы;
- 5 кубиков льда.
Способ приготовления:
1. Сварить растительный кофе в кофеварке или с использованием кофе-фильтра. Для латте нам потребуется 1/2 стакана готового кофе.
2. Положить лед в высокий стакан и залить кофе.
3. Добавить молоко, не перемешивать.
4. Полить готовый айс-латте сиропом по вкусу и наслаждаться!
Органические удобрения
Органические удобрения – огромный фактор, определяющий, можно ли сертифицировать кофе как органический. Органические удобрения могут уменьшить эрозию почвы и повысить плодородие за счет снижения насыпной плотности. Это означает, что фермеры не только выращивают здоровый кофе, но и возвращают в почву жизненно важные питательные вещества, чтобы помочь следующему урожаю
Кофейное растение производит жизненно важное питательное вещество – кофейную мякоть. Мякоть кофе – это внешняя часть растения, которую можно спасти и вернуть в почву в качестве органического удобрения
Азот, фосфор и калий являются основными питательными веществами, в которых нуждаются кофейные растения, поэтому, используя кофейную мякоть, навоз крупного рогатого скота, бокачи и компост, а также куриный помет и биозелен, фермеры могут поставлять эти необходимые питательные вещества растениям дешевле.
Цены на органические удобрения сильно различаются. Поскольку транспортные расходы обычно являются основным препятствием, поиск удобрений поблизости практически необходим для успеха. Органические удобрения в долгосрочной перспективе дешевле, потому что они восполняют потерянные питательные вещества в почве и, таким образом, помогают растениям органического кофе будущего поколения.
Проблема с органическими удобрениями заключается в том, что «существует плохая синхронизация наличия питательных веществ и спроса на растения, поскольку органические удобрения выделяют свои питательные вещества медленно и не обязательно в то время, когда питательные вещества требуются для сельскохозяйственных культур». Это означает, что выращивание органического кофе происходит медленнее, потому что для высвобождения питательных веществ требуется время, что замедляет скорость роста растения. Использование неорганических удобрений способствует более быстрому росту растений, поскольку они модифицированы для обеспечения более высокого урожая. Неорганические удобрения необходимо покупать, привозить на ферму, в отличие от переработанного навоза крупного рогатого скота или кур. Несмотря на то, что их необходимо покупать, фермеры могут использовать меньше неорганических удобрений, потому что они более концентрированы, чем органические, но в долгосрочной перспективе органические удобрения помогают почвам и более здоровы. Несмотря на то, что органические удобрения дешевле неорганических, потребители видят более высокую цену за органический кофе. Потребители, заботящиеся об окружающей среде, могут быть готовы заплатить эту премию.
Фермеры могут комбинировать органические и неорганические удобрения, что, по-видимому, увеличивает урожайность возделываемых земель и, таким образом, снижает потребность в дальнейшем расширении сельскохозяйственных угодий.
Органический кофе лучше для вашего здоровья?
Органический кофе, безусловно, полезнее, чем его традиционные аналоги, потому что он выращен без вреда для здоровья от пестицидов, гербицидов или фунгицидов, но он не идеален. Ради перспективы, кофе, выращенный традиционным способом, является одним из самых химически обработанных напитков на рынке. Эти химические вещества выращиваются не только с использованием большого количества химических удобрений и пестицидов, которые могут нанести вред вашему здоровью, но они также часто вредят как фермерам, выращивающим кофе, так и экосистемам, которые вступают с ними в контакт. Но даже органический кофе может не справиться. Например, органическая сертификация не учитывает такие важные факторы, как качество кофейных зерен или тестирование на плесень и микотоксины. Этикетка «органический продукт» также не гарантирует, что производители кофе обжарили свои зерна самым безопасным способом, чтобы избежать небезопасных побочных продуктов и сохранить полезные антиоксиданты кофе.
Bio Coffee Review: Convenience
Bio Coffee comes in convenient sachets and can be made just by adding hot water. I refrain from using the term “instant coffee” simply because of the stereotypes associated with the word. While it’s technically instant coffee in that you only need to add water, calling it such would give the wrong impression in my opinion. As a lover of the outdoors, I really appreciate being able to have such a treat when I’m away from home and out in nature. It’s one of those simple luxuries that I’m grateful for especially when I’m on the go. During these 10 months, it wasn’t uncommon for me to bring a sachet of Bio Coffee to a restaurant and enjoy it there. This coffee made Best Quality Coffee’s list of best instant coffees and best healthy coffee drinks.
In concluding this Bio Coffee review, I’d like to address a few takeaway points. Firstly, I highly recommend that you don’t allow any preconceptions to prevent you from drastically improving the quality of your life. In my opinion, it would be a mistake to look at Bio Coffee as a ‘coffee replacement.’ I see it as more of a ‘coffee addition’ to your standard routine. I think by now it’s obvious that Bio Coffee has been a huge blessing in my life. As I mentioned at the start of this Bio Coffee review, the product has transformed my life for the better. I realize that may sound like a dramatic statement, but it’s no less true. It leaves me feeling fulfilled, satisfied, and healthy. Whether it’s getting my daily dose of green vegetables or savoring its rich and malty flavor, my incentives for drinking Bio Coffee are many and I look forward to a continued relationship with this gem of a coffee find.
4. Польза биокофе для здоровья
4.1 Богат антиоксидантами
Одним из ключевых преимуществ био-кофе является его богатое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами в организме, снижая риск окислительного стресса и хронических заболеваний. Регулярное употребление био-кофе может способствовать общему благополучию и укреплению иммунной системы.
4.2 Повышает уровень энергии
Био-кофе содержит натуральные ингредиенты, которые обеспечивают продолжительное высвобождение энергии. В отличие от обычного кофе, который может вызвать дрожь или сбои в энергии, био-кофе обеспечивает более плавный и продолжительный прилив энергии без связанных с этим побочных эффектов. Это делает его идеальным выбором для людей, чувствительных к кофеину.
4.3 Поддерживает здоровый обмен веществ
Благодаря натуральным ингредиентам, используемым в био-кофе, он поддерживает здоровый обмен веществ. Некоторые ингредиенты био-кофе улучшают пищеварение, жировой обмен и контроль веса. Это может помочь в поддержании здорового веса и поддержке других функций организма.
Вывод: Что лучше растворимый или молотый кофе?
Самый лучший кофе – это собственноручно свежесмолотый из зерен и сваренный без спешки. Он натуральный, ароматный, крепкий и бодрящий. Ведь при изготовлении растворимого далеко не всегда применяется сырье высшего качества, из-за чего в продукте появляется горечь или кисловатый привкус.
Классический и проверенный веками способ – это заваривание в турке. Только воду нужно брать не обычную из-под крана, а бутилированную или фильтрованную. На 50 мл жидкости потребуется 1 ч.л. свеже смолотого порошка. На медленном огне смесь нагревают, помешивая, ровно до того момента, как пенка начнет подниматься в турке.
Остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений:
- Сахар подойдет для любителей сладкого. Причем его можно сначала в турке превратить в карамель, а затем добавлять кофе и воду.
- Щепотка соли способна усиливать вкус зерен.
- Многие специи дружат с этим бодрящим напитком: имбирь, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех и даже лаванда.
- Молоко или сливки – любимое многими сочетание, к тому же полезное. Кофе способствует вымыванию кальция из организма, а молочные продукты – это его главные источники. В напиток можно добавлять и растительные аналоги для вкуса.
Для любителей более оригинальных напитков стоит обзавестись кофемашиной. Для работы пригодится бюджетная кофеварка. А в Бразилии, на Кубе и в Польше порошок из зерен заваривают прямо в чашке, как чай.
И молотый, и растворимый, и зерновой кофе имеют своих почитателей. Поэтому крупные компании выпускают все разновидности. Сублимированный намного проще готовить вне дома, но зато сваренный напиток намного вкуснее, а по некоторым данным и полезнее.