Какие сочетания под запретом?
Есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера и к ним стоит прислушаться:
- Пить Бейлиз с газированными напитками недопустимо. Они полностью убивают вкус и аромат этого благородного алкоголя.
- Также плохая идея пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все остальные варианты рискованное дело.
- Еще одно табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсиновым или лимонным.
По большому счету ограничений у Бейлиза немного. Все они продиктованы спецификой его рецепта, за которую он и ценится. Поэтому тут уж ничего не поделаешь. Хотите нечто похожее, но с более широкими возможностями, можно попробовать ликер «Амарула».
Б-52
У этого коктейля, несмотря на множество аналогов, всегда были, есть и будут лидирующие позиции на рынке напитков. Необходимые ингредиенты для приготовления «Б-52»: кофейный ликёр Capitan Black или Kahula, Baileys или Irish Cream, а также апельсиновый ликёр Cointreau или Marie Brizard Grand Orange. При этом «Б-52», как многие думают, не содержит виски. Помните, что каждого из перечисленных ингредиентов необходимо по 20 мл. Для этого коктейля вам достаточно будет небольших изящных бокалов на 100 мл. Чтобы создать настоящий «Б-52» по классическому рецепту, придётся постараться.
Теперь последовательно расскажем, как приготовить «Б-52» в домашних условиях. Б-52—напиток многослойный. Для этого на дно стакана сначала наливают ликёр Capitan Black, после чего берут нож и по его лезвию наливают Baileys со вкусом «Крем-карамель», точно так же добавляют апельсиновый ликёр. В результате должен получиться коктейль из трёх равноправных слоёв, употребить который можно только с элегантной трубочкой.
Мастера барменского искусство поджигают настоящий многослойный «Б-52» сразу же после приготовления и клиенту необходимо быстро выпить через трубочку пока огонь горит, чтобы почувствовать этот драйв, взлёт или взрыв и адреналин от знаменитого коктейля. Такой ритуал необходим для достижения эффекта перепада температуры напитка, он достигается благодаря последовательности опробования слоёв: на дне он самый холодный, затем потеплее, и сверху обжигающая прослойка, которая горчит благодаря содержанию виски в ликёре.
https://youtube.com/watch?v=Ai-hWLpn-Bw
Как правильно пить Бейлис
Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.
Когда подавать
Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.
Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.
Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.
Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом .
Из чего пить бейлис
Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
С чем можно пить ирландский ликер
Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.
Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда
В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок
Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.
Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.
Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.
С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.
И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:
- бананы;
- клубника;
- мороженое;
- зефир;
- печенье;
- шоколад;
- сладкий творог;
- арахис, миндаль, кешью;
- кофе;
- бисквитный десерт;
- фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
- манго;
- песочная или слоеная выпечка.
Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.
Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.
Бейлис – напиток с характером
Ирландский сливочный алкоголь принято считать женским напитком. Этот изысканный продукт имеет несколько схожих рецептур и, помимо основных ингредиентов виски и сливок, может быть куплен со вкусом шоколада, мяты, кофе. Именно дополнительная составляющая позволяет определить разновидность продукта:
без дополнительных ингредиентов – The Original;
- мята и шоколад – Mint Chocolate;
- кофе – Coffee;
- карамель – Creme Caramel.
- открытую бутылку нельзя долго хранить;
- несоответствующий температурный режим хранения может привести к распаду на составляющие ингредиенты;
- существует ряд ограничений для смешивания спиртного с другими жидкостями.
Итак, чтобы по достоинству оценить его вкус нужно знать, как правильно пить Бейлис.
10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис
1. «B-52».
B-52
Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.
Состав и пропорции:
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
- Бейлис – 20 мл.
Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.
2. «Хиросима».
Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
- абсент – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- светлая самбука – 20 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.
Хиросима
3. «Перфект континиус».
Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.
- белый ром – 30 мл;
- клубничный сироп – 20 мл;
- карамельный сироп – 20 мл;
- Бейлис – 40 мл;
- сливки – 40 мл;
- клубника – 3-4 ягодки;
- дробленый лед – 160 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.
Перфект континиус
4. «Взрыв мозга».
Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.
- водка – 15 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.
Взрыв мозга
5. «Рафаэлло».
Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.
- кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- кокосовая стружка – 5 грамм;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Рафаэлло
6. «Горящий Генри».
Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.
- виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл.
Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.
Горящий Генри
7. «Мадам кофе».
Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.
- Вода без газа – 150 мл;
- Молотый кофе – 50 грамм;
- Baileys – 30 мл;
- взбитые сливки – 20 грамм.
Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.
Мадам кофе
8. «Баттерскотч».
Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.
- мороженое – 50 грамм;
- молоко – 100 мл;
- Бейлис – 40 мл.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.
Баттерскотч
9. «Контраст».
Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.
- ликер Baileys – 50 мл;
- сок лайма (лимона) – 25 мл.
Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.
Контраст
10. «Ирландский мартини».
Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.
- Бейлис – 50 мл;
- виски – 20 мл;
- крепкий холодный кофе – 10 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- шоколадная стружка – 5 грамм.
Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.
Ирландский мартини
Правила употребления
Бейлис обладает специфическим составом и очень оригинальным вкусом, поэтому при его употреблении стоит придерживаться нескольких правил. Как пить этот ликер правильно? Вот основные рекомендации:
На www.tradelot.ru покупаю продаю сайт. | рольшторы на пластиковые окна uni Uni1 Uni2
- Температура. Бейлис не охлаждают перед подачей — он должен быть комнатной температуры (до 20°C). Воздействие холода или тепла напитка испортить вкусовые качества напитка. Для того, чтобы понизить его температуру, можно добавить несколько кубиков льда в бокал.
- Посуда. Чистый Бейлис принято подавать в ликерных рюмках малого объема — 25-30 граммов. Если вы предпочитаете смешивать этот напиток с кофе или добавлять к нему лед, то имеет смысл выбрать более вместительные бокалы.
- Время подачи. Бейлис, как и большинство ликеров, подается после еды вместе с десертами. Поскольку его необычный вкус сочетается только со сладкими закусками, использовать его в качестве основного напитка во время трапезы нецелесообразно.
- Сочетаемость с другими напитками. Многие задаются вопросом: чем разбавить Бейлис так, чтобы не испортить его, но сделать менее приторным? Этот ликер часто добавляют к кофе вместо сливок и сахара — он придает напитку легкий изысканный аромат. Также этот ликер можно смешивать с водкой или джином — крепкими спиртными напитками без ярко-выраженного вкуса. Такое сочетание обычно предпочитают мужчины: это позволяет им сделать вкус Бейлиса менее приторным и поднять градус напитка.
Смешивать данный напиток с соками и газировками категорически нельзя. Под воздействием кислой среды и углекислых газов свернутся сливки, в ликере появятся комочки, а его вкус изменится.
Сочетание с едой. Идеальным сочетанием считается закусывать Бейлис сливочным мороженым, так как оно подчеркивает оригинальный вкус напитка. Также к ликеру можно подать свежие фрукты (бананы или клубнику со сливками), шоколад, зефир, сладкий творог, печенье. Бейлис закусывают и орехами — главное, чтобы они не были солеными. Интересным сочетанием может стать употребление ликера вместе с фруктовыми салатами, заправленными йогуртом, сливками или сметаной.
История Бейлиза
Отцом всемирно известного напитка «Бейлиз» является Дэвид Дэнд. В 1974 в кругу компании Дэвид в шутку смешал два ингредиента: виски и сливки. Необычный сливочный привкус удивил окружающих. Однако последующие попытки смешать виски со сливками завершались провалом. Напиток сворачивался, не создавая единой консистенции. На протяжении 10 лет команда энтузиастов во главе с Дэвидом Денде искали безопасный способ смешивания ингредиентов. Результаты не заставили себя ждать. Дэнд запатентовал рецепт как приготовить Бейлиз, и запустил производство.
Постепенно, шаг за шагом, слава легендарного ирландского ликера растеклась по всему свету. Бейлиз покорил всех своим необычным сливочным вкусом. Женщины полюбили напиток за шоколадный аромат с нотками ванили. Мужчины оценили крепость ликера.
Сегодня Бейлиз один из самых популярных и любимых напитков во всех странах. Приобрести настоящий Бейлиз по карману не каждому человеку. Поэтому любители ликера придумали рецепт приготовления домашнего бейлиза.
История Бейлиса
Бейлис – это кремовый ирландский ликер, который пользуется мировой популярностью. История его создания началась в 1970-х годах, когда Дэвид Деннис и Гилберт Бэйли, владельцы ирландской компании Gilbeys of Ireland, задались целью создать новый и инновационный напиток, который бы сочетал в себе вкус и качество ирландского виски с нежностью и ароматом свежего сливочного крема.
Результатом исследования и нескольких экспериментов стал уникальный ирландский ликер, который получил название Бейлис.
Идея создания такого напитка была смелой и новаторской. В то время большинство ликеров имели фруктовую основу или были основаны на травах и специях. Но Бейлис отличался от своих соперников – он был первым ирландским ликером на основе сливочного крема.
Чтобы продемонстрировать уникальность и великолепие нового напитка, создатели Бейлиса разработали рецепты коктейлей, которые подчеркивали его вкус и аромат. Эти коктейли пользовались успехом у любителей кремового ликера по всему миру.
Сегодня Бейлис – одна из самых продаваемых и популярных марок ликеров в мире. Он производится по всему миру, но самый большой завод по производству Бейлиса находится в Ирландии. Здесь изготавливаются все компоненты напитка – ирландский виски, натуральный сливочный крем, шоколад, ваниль и другие ингредиенты.
Бейлис можно пить в чистом виде со льдом, использовать в качестве добавки в кофе или чай, а также варить на его основе различные коктейли. Вкус и аромат этого ликера поражают своим сочетанием свежести и нежности, делая его идеальным для любого случая.
Происхождение и название
Бейлис (Baileys) – это ирландский ликер, который был впервые выпущен в 1974 году. Он был создан в компании R. A. Bailey & Co, которая применяла инновационный подход к производству алкогольной продукции.
Название «Бейлис» происходит от фамилии основателя компании, а именно Дэвида Долана, директора R. A. Bailey & Co. Он понимал, что для запуска нового продукта на рынок необходимо привлекательное и запоминающееся название. Именно поэтому он выбрал свою фамилию для обозначения этого нового ликера.
Ирландское происхождение Бейлиса также имеет глубокие исторические корни. Ирландия славится своими качественными молочными продуктами, поэтому главным компонентом в Бейлисе является именно ирландская сливка. Добавление ирландского виски и натуральных ароматизаторов придает ликеру уникальный вкус и аромат.
Создание Бейлиса было настоящим открытием для алкогольной индустрии, поскольку такой тип ликера не существовал ранее. Его кремовый вкус и мягкость немедленно завоевали сердца многих любителей алкогольных напитков.
Состав и производство
Бейлис – это ирландский ликер на основе ирландского виски, крема и кофе. Он был впервые создан в 1974 году и с тех пор стал одним из самых популярных ликеров в мире.
Основные ингредиенты, которые входят в состав Бейлиса, включают ирландский виски, свежий сливочный крем и натуральные ароматизаторы. Вкус ликера характеризуется сливочной и шоколадной нотками, с нежным оттенком кофе.
Производство Бейлиса осуществляется в строго контролируемых условиях, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность продукта. Первым этапом производства является смешивание ирландского виски с натуральными ароматизаторами. Затем в эту смесь добавляется свежий сливочный крем, который придает ликеру его характерный вкус и текстуру.
После смешивания всех компонентов, Бейлис проходит процесс стерилизации и фильтрации, чтобы удалить все возможные примеси и гарантировать долгий срок годности. Затем ликер разливают в бутылки и упаковывают для отправки в магазины и рестораны по всему миру.
Каждая бутылка Бейлиса имеет свой индивидуальный код, который позволяет отследить все этапы производства и убедиться в его подлинности.
Бейлис не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он является натуральным и высококачественным продуктом.
Он прекрасно подходит для употребления в чистом виде, с льдом или в качестве основы для создания различных коктейлей.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.
Список ингредиентов
- Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
- Сливки (12-15%) – 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- Яичные желтки – 4 шт;
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и водкой: рецепты и пропорции
Коктейль «Берлинская стена»
В смесительный стакан налейте ликер Бейлиз и водку в соотношении 1:3 (например, 15 мл ликера и 45 мл водки соответственно), добавьте лед. Хорошенько перемешайте.
Для шоколадного коктейля с водкой вам понадобится (на одну порцию):
- 3 ст. л. ликера Бейлиз
- 2 ст. л. шоколадного ликера
- 1 ст. л. водки
- Шоколад
-
Лед
Натрите шоколад на терке.
Смешайте все в шейкере, кроме шоколада.
Вылейте содержимое шейкера в бокал, посыпьте шоколадом, вставьте трубочку. Коктейль готов.
Коктейль «Пикантный русский»
Перемешайте по 30 мл ликера Бейлиз, ликера Frangelico и водки со льдом. Вылейте в бокал. Коктейль готов.
Коктейль «Капля меда»
- Подготовьте по 20 мл три алкогольных напитка: ликер Бейлиз сливочный, ликер Butterscotch, водка.
- 30 мл сливок 18% жирности.
- Лед.
- Смешайте в шейкере все ингредиенты.
- Налейте в бокал готовый к употреблению коктейль.
Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»
Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.
Ингредиенты для ликера:
- Водка – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливки 10-15% – 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст.л;
- Ванильный сахар – 2 ст.л;
- Желтки яиц – 4 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
- Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
- Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
- Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.
Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом
Состав:
- Водка (виски) — 500 мл;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Сахар— 3 ст.л;
- Ванилин — 1 пак;
- Мята свежая — 5-7 листочков.
Приготовление рецепта:
- В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
- Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
- В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
- Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Рецепт ликера Белиз для гурманов
Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.
Ингредиенты для спиртовой основы:
- Спирт 60° – 450 мл;
- Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
- Сахар –4 ст.л;
- Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
- Ванилин –8 гр;
- Мёд – 3 ч. л.
Состав для ликера:
- Сгущенка – 1 банка;
- Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
- Ванилин– 2 пакетика.
Как сделать ликер бэйлиз:
- Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
- Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
- Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
- Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
- По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.
Видео рецепт ликера Бейлиз
Как правильно и с чем пить Бейлис
Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.
Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.
С чем подавать сливочный ликер
Ликер Бейлис – это сладкий и густой напиток, поэтому обычно его подают в качестве , то есть десертного напитка.
Пить его можно как в самостоятельном виде небольшими глотками, так и в виде коктейлей или с различными закусками.
При употреблении в чистом виде этот алкоголь подают в специальных ликерных рюмках, объем которых не превышают 70 мл. Пьют его медленно, обязательно ненадолго задерживая каждый глоток во рту.
Можно подать его вместо привычных сливок или молоко к кофе. В результате получается очень вкусный и ароматный напиток. Но следует учитывать, что в этом случае в горячие напитки сахар предварительно не кладут.
Если Бейлис подают в качестве десерта, то вместе с ним можно предложить гостям:
- фруктовые салаты и нарезки;
- мороженое;
- клубнику со сливками;
- шоколад и различные десерты на его основе;
- печение и трубочки из мягкого теста;
- венские вафли;
- творожные сладкие блюда.
Не стоит подавать этот напиток с мясными и тем более с рыбными блюдами. Слишком острые и пряные закуски, типа сыров и мясных нарезок также не подходят к нему.
Такой сливочный ликер не подают в больших стаканах, это считается моветоном. Следует использовать либо специальные ликерные рюмки, либо бокалы для на тонкой ножке и с широкой чашей.
Удар Бейлиса
Этот необычный коктейль удивит необычным вкусом с нотами сливок и солода. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, времени и сил.
Состав ингредиентов
Коктейль с Бейлисом в домашних условиях готовят с известным по всему миру ирландским пивом Гиннесс
В первую очередь, стоит обратить внимание на цену продукта – оригинальный напиток не может стоить дешево. Штрихкод Гиннесса, произведенного в Ирландии, а не по лицензии в другой стране, начинается с чисел от 500 до 509
Также в оригинальное пиво кладут азотный шарик, который продлевает срок сохранения пены и ее густоту. Достаточно слегка потрясти банку с продуктом, чтобы удостовериться в наличии шарика. На 1 порцию коктейля потребуется около 300 мл Гиннесса. Кроме того, в Удар Бейлиса входит 300 мл Бейлиса и 280 г ванильного мороженого.
Пошаговый процесс приготовления
- На емкости для подачи шариками выкладывают мороженое.
- Затем последовательно наливают пиво Гиннесс и сливочный ликер Бейлис.
- Коктейль аккуратно перемешивают.
Как подавать блюдо на стол
Напиток подают банке Мейсона, выполненной из формованного стекла. Коктейль украшают взбитыми сливками и поливают шоколадным сиропом.
«Перфект континиус»
Ингредиенты:
- 30 гр. белого рома;
- по 20 гр. Карамельного и клубничного сиропов;
- 40 гр. ликера «Baileys»;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- парочка клубничек;
- 150 гр. измельченных кубиков льда.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, взбить в блендере, наполнить бокал, коктейль украсить клубничками.
- Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
- Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
-
Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!