Кофе бушидо (bushido): полный ассортимент, отзывы

Торговая марка Бушидо

В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.

В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.

Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.

Кофе Бушидо

У марки Бушидо довольно разнообразный ассортимент из разных видов:

  • растворимый;
  • зерновой;
  • молотый.

Растворимый кофе Бушидо: виды

Растворимый кофе Бушидо в стекляной банке

  1. Ориджинал (Original) — для приготовления этого напитка используется особая смесь – Буенавентюра, собранная в Южной Америке. Аккуратная обжарка делает его вкус гармоничным и изысканным. Даже остывший напиток сохраняет тонкий, неповторимый аромат. Бушидо Ориджинал представлен в упаковках (стеклянные баночки) по 50 и 100 грамм.
  1. Ред Катана (Red Katana) – премиум класс, сублимированный. В его состав входит эксклюзивная смесь Паранагвая с жарких африканских плантаций и благородная арабика. Этот напиток отличается довольно крепким вкусом – на одну порцию достаточно половины чайной ложки, оригинальным винным ароматом и богатым послевкусием. Кофе Бушидо Ред Катана пользуется повышенным успехом у потребителей, что позволило занять ему лидирующее место по продажам напитка этого бренда. Упаковки на выбор: 50 гр., 100 гр. – в стеклянных банках. 85 гр. – в пакетах.
  2. Блек Катана (Blak Katana) – состоит из смеси кофейных зерен Вера Круз родом из Южной и Центральной Америки, который обжаривают на открытых углях. Отличается от традиционного вкуса необычной кислинкой и нотками темного хлеба из ржи и чернослива. Обжарка у Блек Катана темная, вкус – крепкий, послевкусие – терпкое, немного горьковатое. Этот растворимый напиток благодаря особой технологии приготовления сырья, довольно качественный продукт. По отзывам он похож скорее на напиток, сваренный в турке или кофемашине. Выпускается в оригинальной стеклянной таре по 50 и 100 грамм.
  3. Лайт Катана (Light Katana) — арабика для этого кофе, которая собирается в Килиманджаро, называется Кениваро. Кофейных зерен проходят особую обжарку, что придает Лайт Катана бархатистый, нежный вкус с легкими фруктовыми нотками и небольшой кислинкой, его можно пить без сахара и сливок. Продается Бушидо Лайт Катана в стеклянных баночках по 50 гр. и 100 гр.
  1. Катана Голд 24 карата (Katana Gold) – необычный напиток: в него, помимо элитной арабики с высокогорных склонов далекого Килиманджаро, добавляется пищевое сверхтонкое золото. Его наделяют магическим действием. Считается, что Катана Голд обладает омолаживающим действием и способно продлить годы жизни. Напиток очень популярен в Японии, откуда и распространился по всему миру. Зерна для этого кофе подвергаются высокой степени обжарки, поэтому он достаточно крепкий и насыщенный, с сильным ароматом, который сохраняется и в остывшем напитке. Катана Голд выпускается в 100 граммовых банках из стекла.

Молотый кофе Бушидо

Спешиалти (Specialty) – натуральный молотый кофе, производится из арабики одного урожая. Качественное сырье обеспечивает напитку насыщенный, благородный вкус с богатым ароматом и приятным послевкусием. Бушидо Спешиалти (Specialty) выпускается в жестяных банках по 250 гр.

Ориджинал (Original) – элитная арабика, избранные плантации кофе, превосходный вкус, тонкий аромат – это все о Бушидо Орджинал. Качественное производство делает этот напиток премиум класса. Тара – жестяная банка 250 гр.

Зерновой кофе Бушидо

Кофе Бушидо зерновой в металлической банке

Спешиалти (Specialty) – это отборные зерна первоклассной арабики с одной плантации и одного урожая, которые подвергаются 15 степеням сортировки. Напиток получается насыщенным с продолжительным приятным послевкусием. Расфасован в 250-граммовые банки из листовой жести.

Ориджинал (Original) – изысканная смесь зерен превосходной арабики. Тонкий аромат гармонирует с насыщенным, крепким вкусом. Это кофе премиум класса выпускается в ограниченном количестве в жестяных банках по 250 грамм.

Как отличить оригинал кофе от подделки

Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара

На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:

В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки

Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.

Ассортимент

Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.

В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.

Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

Компания продает молотый, растворимый и зерновой кофе

Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.

Bushido Katana Gold 24

С добавлением пищевого золота

Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.

Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.

Bushido Katana

Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.

С фруктовым вкусом и кислинкой

Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.

Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.

Bushido Red Katana

Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.

С винным ароматом

У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.

Light Katana

Имеет мягкий фруктовый вкус

Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.

Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.

Bushido Kodo

Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.

Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом

Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.

Bushido Delicato

С фруктовым привкусом и ароматом жасмина

Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.

Оригинальны вкус Bushido Forte

С привкусом лесных ягод и дубового дымка

Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.

Bushido Intenso

Чувствуется карамель и лесной орех

Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.

И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.
BUSHIDO - КОФЕ, ОБЖАРЕННЫЙ НА ДРОВАХ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕBUSHIDO – КОФЕ, ОБЖАРЕННЫЙ НА ДРОВАХ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Бушидо на японском языке означает – Кодекс чести самурая

Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является компания «Хорс». По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Bushido kodo бушидо японский кофе. Ну или швейцарскийBushido kodo бушидо японский кофе. Ну или швейцарский

Уникальность бренда

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.

Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.

Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.

Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.

Торговая марка Бушидо

В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада. В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.

Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.

В зёрнах

В производстве кофе Бушидо в зёрнах используют только элитные сорта Арабики. Натуральная продукция выделяется отличным качеством обжарки, характеристиками вкуса и аромата. Обжарка сырья проходит небольшими партиями, с использованием сухого жара, который сохраняет изначальный аромат, вкус и полезные свойства. Наиболее распространённые виды – это Original и Speciality.

Отдельно на итальянском предприятии производится линейка Wood Roasted Coffee – для которой кофейные зёрна обжариваются в специальных дровяных печах. Используются дрова дубовых, апельсиновых и оливковых деревьев, каждый позволяет создать свой уникальный аромат. Кофе, приготовленный из свежесмолотых зёрен, поражает своим глубоким, насыщенным вкусом и стойким ароматом. Рассмотрим все виды и описание продукта в зёрнах этой марки.

Bushido Original (Бушидо оригинал)

Высококачественные отборные зёрна сорта Арабика выращиваются на южноамериканских плантациях. Спелые ягоды собирают вручную и тщательно отбраковывают. Кофе, приготовленный из этих зёрен, имеет насыщенный, глубокий вкус и аромат, а также приятное и долгое послевкусие. Отзывы потребителей показывают, что вкусовые характеристики этого вида выше всяких похвал.

Grand Cru

Этот вид можно приобрести и в зёрнах, и в молотом виде. Делают его из смеси разных сортов высокогорной Арабики. Великолепный купаж готового напитка выделяет его потрясающим вкусом и великолепным ароматом. Любители хорошего кофе по достоинству оценили Grand Cru, как интересный и яркий напиток с характерными лёгкими нотками карамели и шоколада. В зерновом варианте Гранд Крю производится только из сорта Арабика, а в молотый добавляют немного Робусты, которая придает крепость напитку.

Бушидо Speciality

Это эксклюзивный купаж, в который входят зёрна Арабики только одного урожая. Они проходят ручную обжарку средней степени. Упаковываются в красиво оформленную банку. Speciality молотый изготавливают из этого же сырья, помол средней степени. Потребители отметили очень сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются приятная кислинка и лёгкая горчинка. Все характеристики полностью соответствуют кофе премиум класса.

Wood Roasted Coffee — обжарка на дровах

Хочется особо выделить отдельную линейку бренда с необычной обжаркой на дровах. Производство этого вида расположено в Италии, а выпускается он как в зерновом варианте, так и в молотом. В особую, уникальную категорию входят три разновидности:

Forte – это смесь зёрен арабики, собранной на плантациях в Кении и Танзании. Обжариваются они на дровах из дуба.

Delicato – купаж из арабики, выращенной в Колумбии и Эфиопии. Напиток достаточно крепкий, с оригинальным вкусом, присущим эфиопскому кофе. Обжарка на дровах из апельсиновых деревьев придаёт приятные цитрусовые нотки.

Intenso – смесь кенийской и колумбийской арабики проходит ручную обжарку на оливковых дровах. Во вкусе заметен лёгкий ореховый оттенок. Выпускается он как в зёрнах, так и в молотом варианте.

В отличие от растворимого, расфасованного в стеклянные банки, кофе Bushido этой серии упакован в мягкие пачки. Вес каждой из них 250 грамм, а надписи сделаны на двух языках: русском и английском. Цена на кофе серии Wood достаточно приемлема для рядового покупателя — упаковка 250 грамм стоит от 430 до 550 рублей.

Достойные внимания факты

1-ая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но фуррором у местных обитателей не воспользовалась и скоро, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сейчас страна заходит в тройку огромнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в 10-ке глобальных розничных рынков.

С 1995 года в Стране восходящего солнца появились пользующиеся популярностью кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после чего количество любителей заварного напитка стало расти.

Известные своим пристрастным отношением к здоровому стилю жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в каком любая калория учтена и каждый углевод на месте, жители страны восходящего солнца не признают кофе без кофеина. Потому напиток Decaffeinato в стране не отыскать.

У Стране восходящего солнца есть официальный праздничек — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в сей день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Описание марки

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида. Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам. Они рассчитали, что альпийский горный климат и европейский подход к делу, будут способствовать высокому качеству японского продукта.

Бушидо является премиальной маркой кофе

Предприимчивые производители очень требовательно подходят к выбору сырья, которое поставляется непосредственно с африканских и южноамериканских плантаций. Прямые поставки качественных зерен позволили поднять уровень торговой марки и выйти на передовую позицию в мировом кофейном рейтинге. Бренду удалось объединить восточную культуру с европейской современностью, сблизить их кофейные традиции и привлечь новое поколение почитателей кофе. Благодаря натуральному составу и тонкому изысканному аромату кофе марки Бушидо приобрел огромную популярность во многих европейских странах, в том числе и в России.

Производитель

Швейцарские партнеры фирмы Бушидо со всей своей ответственность относятся к выпуску высококачественной продукции. Особенность производства заключается в ручном способе обжарки кофейных зерен, процесс которого предполагает соблюдение необходимого режима и регулирование температуры. Обжарка сырья проводится в специальных печах, куда небольшими партиями загружаются зерна. Процедура требует непрерывного наблюдения, которое проводится квалифицированным специалистом. Охлаждение бобов после термообработки производится естественным путем, без водяной обработки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda