Как приготовить кофе с бананом и в чем его особенность?

Тропический

  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа;
  • шоколадная стружка (для украшения).

Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного измельченного льда.

Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.

Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.

фото: depositphotos.com/tanatat

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Способ приготовления

Первым делом нужно сварить кофе в турке по собственным предпочтениям. Если дома есть кофеварка, то лучше приготовить эспрессо с ее помощью.

Банан нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Скорее всего половины банана будет достаточно на одну чашку.

К банану в блендер наливается готовый кофе и взбивается до получения однородной массы. Напиток можно перелить в кофейную чашку.

30 мл жирных сливок взбиваются с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. После смесь выкладывается на кофе с бананом для украшения. По желанию можно посыпать любимой специей, или цедрой апельсина.

Со сливками

  • 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
  • ½ банана;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар.

Как готовить:

  1. Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
  2. Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
  5. Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.

По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль. К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.

Алкогольные банановые коктейли

Бананово-молочный кофе

Данный напиток обладает антиоксидантным действие за счет черного кофе, добавляет дозу калия и приятной сладости за счет банана.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 1 столовая ложка перемолотого кофе;
  • 150 мл холодной воды;
  • 1 мягкий спелый банан;
  • 150 мл молока (если вы придерживаетесь растительной диеты, используйте миндальное, кокосовое или соевое молоко).

Рецепт:

  1. Залейте молотый кофе холодной водой, дайте напитку настояться около 18 часов.
  2. Возьмите небольшое ситечко и вылейте смесь через фильтр.
  3. По желанию добавьте лед в получившийся кофе.
  4. Смешайте банан и молоко в блендере до кремообразного состояния.
  5. Влейте бананово-молочную смесь в холодный кофе.

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Действительно ли вредно сочетать банан с кофе?

Опять же, кофе и бананы обычно есть в рационе практически каждого бразильца. Их часто употребляют вместе во время завтрака, так как банан хорошо сочетается с едой и является идеальным временем, чтобы насладиться кофеином из кофе.

Возможно, именно поэтому существует опасение, что смешивание бананов с кофе вредно для нашего здоровья.

К счастью, нет ничего, что позволяло бы нам утверждать это. Как уже упоминалось, банан — очень питательный фрукт, а кофе, несмотря на то, что он также содержит питательные вещества, потребляется в основном из-за кофеина.

Поэтому их питательный состав не имеет тенденции к плохому взаимодействию, и в большинстве случаев они хорошо воспринимаются организмом, даже если смешаны. Поэтому говорить о том, что бананы с кофе вредны – не более чем миф.

Проблема в том, как они потребляются.

Прежде всего, когда говорят, что бананы и кофе вредны для здоровья, люди имеют в виду их смесь, которая на самом деле не представляет никаких серьезных проблем со здоровьем. Однако в зависимости от формы употребления этих ингредиентов их безопасность не может быть гарантирована.

Это связано с тем, что они обладают индивидуальными свойствами, представляющими опасность для организма.

В этом случае, если кофейные зерна плохие или вы выпили его натощак, велика вероятность, что вы проведете день с изжогой. Бананы, если их употреблять утром с кофе, временно повышают энергию, которую дает напиток, но, с другой стороны, они быстро вызывают у нас чувство голода.

Поэтому важно выбирать хороший кофе, пить его после банана и уделять внимание следующему приему пищи

Как включить эту комбинацию в рацион?

Помня, что бананы с кофе вредны в определенных случаях, просто примите меры предосторожности, о которых мы упоминали выше, чтобы ингредиенты не представляли никакого риска. Но, возможно, вы все еще боитесь их смешивать и обнаружить, что они не совпадают по вкусу, текстуре и т

д.

К счастью, существует ряд рецептов, в которых банан и кофе можно использовать вместе, будь то утром или в качестве полдника. Торты, смузи, блины и даже хлеб отлично подходят для одновременного включения ингредиентов в еду. Однако не забывайте всегда соблюдать умеренность при их потреблении.

Лея Маис:

  • Работает ли шот зеленого банана для похудения? Узнайте свои преимущества
  • Действительно ли банановый чай с корицей помогает похудеть? Посмотрите его эффекты
  • Свекольный сок с бананом: мощное сочетание полезных веществ и вкуса
  • Работает ли шот зеленого банана для похудения? Узнайте свои преимущества

Сырный раф-кофе в домашних условиях

Приготовление бананового кофе

Несколько несложных в приготовлении рецептов бананово-кофейного десерта разнообразят ваш рацион и сделают его более полезным для здоровья.

Классический способ

Ингредиенты:

  • Возьмите 100 мл фильтрованной воды, 10 г молотых кофейных зёрен и заварите крепкий эспрессо.
  • Измельчите в блендере ½ банана, добавьте к пюре 30-40 г нежирного молока и хорошо размешайте.
  • Добавьте сахар по вкусу.
  • Кофе процедите и добавьте к нему бананово-молочный микс.
  • В качестве топпинга используйте корицу или миндальные хлопья.

Кофейный напиток с бананом и сливками

  • Сварите крепкий эспрессо. Для этого используйте турку. Чтобы аромат получился максимально насыщенным, повторите цикл нагревания 3 раза.
  • ½ или ¾ банана измельчите в блендере. Влейте пюре в горячий кофе и хорошо взбейте.
  • Возьмите 20-30 мл охлажденных жирных сливок (не менее 30%), взбейте их с 1 ч. л. сахарной пудры до плотной массы и уложите её аккуратно на десерт.

Холодный кофе с мороженым

Десерт вполне можно сделать и холодным, добавив в него мороженное. Лучше использовать пломбир или крем-брюле:

  • Сварите 100-200 мл американо, дайте ему настояться и немного остыть.
  • Положите в блендер половину банана, щепотку корицы и сахар. Всё взбейте до однородности. Если хотите чтобы напиток получился холодным, добавьте в чашу ещё 40-50 г мороженого и повторно взбейте.
  • Банановое пюре выложите в чашку с американо, сверху положите шарик мороженого. В качестве топпинга к кофе с бананом можно добавить измельчённые любимые орешки и шоколадную крошку.

Как приготовить кофе с бананом

Кофе с бананом напиток экзотичный. Необычная композиция удивляет даже бывалых гурманов. По легенде, как и кофе с апельсином, банановый микс появился там, где много тропических фруктов и плантаций кофе. Это – Бразилия.

На сегодня Бразилия находится на 4 месте по производству бананов. Наиболее популярными странами по употреблению напитка являются Соединенные Штаты и Япония, но его распространенность растет с каждым годом.

В Америке в начале ХХ века даже пытались заменить черный кофе на банановый. Это мотивировалось религиозными предпочтениями, а также здоровым способом жизни. Заменитель содержал в себе обжаренную пшеницу, отруби и мелассы. Но эксперимент был провален и кофе только набирал обороты.

Изготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.

Традиционный метод

По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:

  • свежайшие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сладкий песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.

Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.

Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сладкий песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.

С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.

Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.

Как сделать банановый кофе [Cheers! | Напитки]Как сделать банановый кофе [Cheers! | Напитки]

Прохладный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.

Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.

За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.

Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.

Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.

Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.

Праздничный: с драже M&Ms

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.


Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Рецепт приготовления бананового кофе

Как готовить банановый кофе?

Сварить банановый кофе несложно. Можно обойтись без кофемашины или другой техники. В рецепте, помимо бананового ликера, нет ничего необычного – те же бананы можно купить где угодно. Итак, перейдем к самому рецепту!

  1. Завариваем кофе. Это может быть простой эспрессо, американо или какой-либо другой темный кофе. Разницы нет, просто делайте так, как вам больше всего нравится. Для самого рецепта это не принципиально.
  2. Разливаем кофе в чашки или бокалы, затем добавляем по чайной ложке бананового ликера. Если его нет, то можно взбить в миксере банан с молоком. Вкус будет немного другим, а консистенция – более густой. Но многим людям это нравится даже больше ликера.
  3. После добавления бананового ингредиента нужно подлить в кофе молоко. Если вы считаете, что ликера/банана недостаточно для достижения сладости, то сахар добавляйте в само молоко! Перемешивать весь напиток будет уже неудобно.
  4. Украсить напиток нужно взбитыми сливками и кружочками свежего банана. Если есть листья мяты, то они тоже отлично подходят для украшения. Также будет уместна шоколадная крошка или топленый шоколад.

Кофе с бананом не обязательно должен содержать сахар. Банановый ликер или сам банан – это довольно сладкая штука, и если вы не любитель очень сладкого кофе, то сахарный песок или пудру добавлять не стоит. Чтобы понять, как вам больше нравится, попробуйте приготовить и с сахаром, и без!

  • в этом напитке очень хорошо себя чувствует небольшое количество ванили;
  • если хотите покрепче, то никто не запрещает добавить больше бананового ликера;
  • для приготовления данного напитка не нужна никакая кухонная техника (если ликера нет, то для взбивания банана понадобится миксер).

Кофе с бананом в капсульной кофемашине

Как вы понимаете, приготовить банановый кофе в кофеварке от начала до конца не выйдет. Но вы можете использовать ее, чтобы сделать кофейную основу (тот самый кофе, в который вы добавите ликер и сливки). Приготовление займет всего 30 секунд, сэкономив вам несколько минут времени

Это важно по утрам, когда люди вечно куда-то спешат, да и просто приятно. Зачем несколько минут ждать вскипания воды и насыщения ее кофейным сырьем, если кофеварка делает все за полминуты?

Принцип работы капсульной кофемашины впечатляет своей простотой. Все, что нужно сделать – это установить внутрь капсулу, нажать на кнопку и подождать 30 секунд. Вода очень быстро нагревается и под давлением быстро заваривается, после чего вытекает в чашку. Вмешательство человека не требуется.

Заварить любой кофе может даже ребенок, ведь нужно лишь нажать на кнопку

На сложные рецепты уходит много времени и сил

Вкус и насыщенность напитка всегда идеальны, ведь используются выверенные пропорции

Если добавить немного больше или меньше сырья, то вкус готового напитка будет менее насыщенным и органичным

В капсулах кофе может храниться годами, не теряя ни вкусовых, ни ароматических свойств

Молотый кофе без вакуумной тары хранится довольно недолго, после чего выдыхается и становится менее насыщенным

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Источник

Вкусовые особенности

Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.

  • С бананами кофе получается очень питательный, быстро насыщает организм, надолго оставляя чувство сытости.
  • Поскольку напиток достаточно сладкий, тем, кто придерживается диеты или не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (или по минимуму).
  • Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на пустой желудок. Поэтому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве замены завтрака. Их лучше включить в один из основных приемов пищи или использовать как перекус в течение дня.

Протеиновый кофейно-банановый смузи

Этот вкусный коктейль снабдит вас дозой белка и кофеина. Его можно употреблять после силовой тренировки.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 60 мл охлажденного эспрессо или 120 мл крепкого кофе;
  • 1 замороженный банан (очистить и порезать на кусочки);
  • несколько кубиков льда;
  • 1 скуп протеина;
  • 20 грамм молотых семян льна или арахисовой пасты;
  • 20 грамм семян чиа;
  • 1 пакетик стевии (по желанию);
  • мята для украшения (по желанию);

Рецепт:

  1. Заварите чашку кофе и остудите его.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на достаточно высокой скорости около 1 минуты.
  3. Вылейте смузи в стакан, украсьте мятой и сразу же подавайте.

Вопросы и ответы

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda