Как выбирать зерновой кофе
Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:
Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна
Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев
Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.
Место | Фото | Название/модель | Характеристика и особенности | Средняя оценка |
---|---|---|---|---|
12 | Schwiizer Crema | Вес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка | 4.0/5.0 | |
11 | Veronesse Espresso Grande | Зерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами | 4.1/5.0 | |
10 | Caffe Corsini Classio | Крепкий, вкусный кофе средней обжарки | 4.2/5.0 | |
9 | Lavazza Gran Crema Expresso | Крепкий кофейный напиток из отборных зерен | 4.2/5.0 | |
8 | Ambrassador Nero | Напиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку | 4.3/5.0 | |
7 | Compaginia Dell Arabica | Для приготовления Американо или Эспрессо | 4.4/5.0 | |
6 | Jacobs Crema | Бюджетный, качественный кофе для кофемашины | 4.5/5.0 | |
5 | Jardin Crema | Зерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка | 4.6/5.0 | |
4 | Egoiste Noir | Для приготовления ристретто, эспрессо и американо | 4.7/5.0 | |
3 | Espresso Живой кофе | Качественный, «живой» кофе средней крепости | 4.8/5.0 | |
2 | Barista Blend №4 | Легкая обжарка, приятный вкус | 4.9/5.0 | |
1 | Marcony Venezia Bar | Смесь робусты и арабики | 5.0/5.0 |
Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине
Голосование за лучший кофе в зернах
Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?
Schwiizer Crema
0.00
%
(
)
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Ищете поставщиков кофе?
Экспорт кофе в Россию увеличивается с каждым годом. Спрос на кофе специалисты объясняют высокой привязанностью потребителей к этому напитку: даже при резком повышении цен лишь незначительная часть потребителей готова отказаться от него.
Вместе со спросом увеличивается и предложение, давая богатую возможность выбора и создавая здоровую конкуренцию. Распространенная мировая практика – проводить масштабные мероприятия, такие как выставка «Продэкспо».
Это широкие возможности как для участников, так и для посетителей. Среди них:
- шанс познакомиться не только с мировыми поставщиками кофе, но и с небольшими, только начинающими развиваться дистрибьюторами;
- поделиться собственной стратегией развития бизнеса или перенять уроки мастерства от лидеров индустрии;
- совершить покупку высокотехнологичного оборудования;
- ознакомиться с новейшими технологиями в производстве;
- принять участие в тренингах и семинарах, посвященных развитию производства в отрасли;
- оценить образцы предлагаемой продукции;
- благодаря глобализации появилась возможность обменяться опытом с иностранными компаниями;
- заручиться их поддержкой и инвестициями.
Чтобы быть ближе к клиенту, такие компании и создают эксклюзивных представителей в других странах и регионах. Сейчас имеется тенденция работы производителей непосредственно с ритейлом.
Многие рассматривают создание вертикально-интегрированного предприятия не только создающего продукт, занимающегося его логистикой, но и создающий фирменную розницу. В любом случае основные поставщики кофе по-прежнему востребованы и заинтересованы в развитии бизнеса.
Для заключения успешного договора с поставщиком необходимо проверить:
- сколько времени поставщик известен на рынке;
- оказывает ли он сервисные услуги (какие из них входят в стоимость сделки, а какие оплачиваются отдельно);
- торговую политику (предоплату\оплату по факту\рассрочку);
- гарантии на товар;
- ассортимент и возможность комплексных закупок;
- минимальный объем заказа;
- систему поставок.
Ищете поставщиков кофе? Одним из наиболее удобных мест для поиска поставщика являются как раз выставки, подобные «Продэкспо», которые дают прекрасную возможность выбрать подходящего бизнес-партнера, выяснить все интересующие моменты и заключить выгодный договор с поставщиком или реализатором.
Заинтересованные в росте доходов, расширении торговых сетей, поиске новых мест сбыта, новых технологий и внутреннем развитии предприниматели определяют вектор развития отрасли на ближайший год и принимают активное участие в поддержании выбранного курса.
Проект такого масштаба, как «Продэкспо», не оставит равнодушным активных и целеустремленных людей, желающих быть в курсе всего нового в своей сфере деятельности.
Крупные поставщики кофе мира и России участвуют в ежегодной выставке «Продэкспо».
Живой КофеВьетнамский КофеЛучшие сорта кофе в зернах
Why Trust The Spruce Eats?
This piece was written by Derek Rose, the coffee and tea expert for The Spruce Eats. He often drinks Kicking Horse Coffee at home, especially the brand’s Kick Ass blend. His cupboard is also stocked with Death Wish Coffee’s highly caffeinated and intensely dark coffee grounds for when he’s in need of an extra pick-me-up. To better inform this article, he interviewed various coffee experts and incorporated their insight. The experts are cited below.
Commerce Editor Taylor Rock, who updated this roundup to include even more awesome coffee brands, can’t start her day without a coffee. While she prefers cold brew over hot coffee year-round, she’s been into French press on days when she forgoes the walk to her local coffee shop. For this piece, she sampled and wholly recommends Grounds & Hounds.
Как выбрать качественный кофе
Качественный растворимый кофе может практически не отличаться по вкусу от зернового, особенно, при правильном приготовлении
Однако, существует несколько характеристик, на которые следует обратить внимание для того, чтобы приобрести хороший сублимированный кофе:
существует три вида растворимого кофе: состоящий только из Арабики, из смеси Арабики и робусты или из зерен робусты. Первый вариант самый дорогой, а последний – самый дешевый. Однако, качество продукта зависит не только от того, какой процент зерен был использован, но и где они были собраны. Для тех, кто любит крепкий, ароматный кофе, лучший вариант – напиток со 100% содержанием Арабики или со смесью робусты, но крепкой прожарки;
эмульгированный, порошкообразный кофе стоит дешевле, чем гранулированный. Для кофейных гурманов подойдет гранулированный кофе без пыли и порошка в упаковке. Гранулированный кофе производится путем замачивания зерен в особом растворе. Качественные гранулы должны иметь пористую поверхность;
процент содержания кофеина не всегда указывается на упаковке – это связано с тем, что такое требование не было предъявлено к производителю на законодательном уровне. Однако, чтобы напиток был по-настоящему вкусным, рекомендуется содержание кофеина не меньше 4 процентов;
упаковка имеет огромное значение. Стеклянная банка – самый популярный вариант, также используются мягкие пакеты с зип-застежкой. Согласно правилам, продукт высокого качества всегда упаковывают в банки из стекла
При выборе кофе следует обратить внимание на состояние банки – на ней не должно быть видимых сколов и трещин.
Обращая внимание на несколько характеристик: тип упаковки, тип помола зерен, процент кофеина, можно выбрать качественный, натуральный напиток. Кроме того, следует обращать внимание на цену – не обязательно выбирать самый дорогой кофе, но цена – 100 рублей за стеклянную банку должна насторожить покупателя
Место | Фото | Название/модель | Характеристика и особенности | Средняя оценка |
---|---|---|---|---|
14 | Lavazza Qualita Oro | Итальянский кофе с мягким, цветочным вкусом | 3.6/5.0 | |
13 | Absolut Drive blend №120 | Мягкий, ненасыщенный вкус. Подходит для тех, кто не любит горький кофе | 3.8/5.0 | |
12 | Fresco doppio | Собран в Бразилии. 100% Арабика | 3.9/5.0 | |
11 | Nescafe Classic | Гранулированный кофе с добавлением Арабики | 4.0/5.0 | |
10 | LOR Original | Изготовлен во Франции. Легко заваривается горячей водой, имеет приятный вкус | 4.1/5.0 | |
9 | Nescafe Classic Crema | Кремовая текстура, отличный вкус и аромат | 4.2/5.0 | |
8 | Carte Noire Original | Собран в Колумбии. Подходит для истинных кофеманов | 4.3/5.0 | |
7 | Арабика, Московская кофейня на паяхъ | Гранулированный, качественный кофе | 4.4/5.0 | |
6 | Gevalia Original | Ароматный, растворимый кофе в мягкой упаковке | 4.5/5.0 | |
5 | Egoiste Special | Напиток в стеклянной банке, высокое качество | 4.6/5.0 | |
4 | Bushido Original | Вкусный растворимый кофе категории «Премиум» | 4.7/5.0 | |
3 | Jacobs Monarch | Большая упаковка, выгодная стоимость | 4.8/5.0 | |
2 | Egoiste X/O Extra Original | Сорт №1. Бодрящий напиток для настоящих ценителей кофе | 4.9/5.0 | |
1 | Davidoff Fine Aroma | Напиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом | 5.0/5.0 |
Видео — Как выбрать хороший растворимый кофе
Голосование за лучшее растворимое кофе
Какое бы вы выбрали растворимое кофе или посоветовали?
Lavazza Qualita Oro
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Поставщики кофе в Россию
Иностранные поставщики, совместно контролирующие около 60% российского кофейного рынка, в 2000 году создали некоммерческое партнерство – Организацию Производителей Кофе.
На сегодняшний день ее членами являются крупнейшие фирмы-поставщики кофе в Россию:
- «Нестле» – лидер российского рынка по изготовлению и поставкам кофе, в том числе набирающего популярность кофе в капсулах. Компании принадлежат 12 заводов на территории страны, производящие различные виды «Nescafe».
- « КрафтФудс» – вторая по величине в мире корпорация-производитель продуктов питания. В России представлен заводом полного цикла по производству растворимого и сублимированного кофе под торговой маркой «Jacobs», который экспортируется в страны СНГ и Азии.
- «Монтана Кофе» – холдинг со 100% американским капиталом принадлежит нью-йоркской RP Coffee Ventures. Кроме чистой арабики, произведенной в Колумбии, Бразилии и Кении компания предлагает услуги по продаже и обслуживанию кофейного оборудования, а также основала собственную профессиональную школу бариста – «Формула Кофе».
- «Паулиг Кофе» – финский концерн, специализирующийся на поставках слабо обжаренного кофе, завоевывает российский рынок с 2011 года и уже считается одним из лидеров в своей отрасли.
- «Чибо СНГ» – «Самая любимая немецкая марка» производит свою продукцию в Берлине и Гамбурге. Для России и Восточной Европы растворимый кофе фасуют в Подмосковье. Ценители именно этой марки напитка также имеют возможность посетить сеть фирменных кофеен.
Живой кофе
Еще одно доказательство того, что можно выбрать хороший молотый натуральный кофе среди российских марок. Почетное 5-е место рейтинга достается относительно молодой компании Live Coffee с известным брендом «Живой кофе». Основной акцент фабрика делает на то, что зерна проходят термообработку здесь, рядом. А значит, покупатель получает свежие жареные бобы без долгого преодоления тысяч километров. Клиент получает кофе уже через несколько дней после обжарки.
Отдельно выделена коллекция Эспрессо. Здесь особую любовь потребителя заслужил Burbon из элитной колумбийской арабики. Густой напиток имеет приятную кислинку и пряное послевкусие. В серии «Эксклюзивный кофе» знатоки выделяют Indonesia Sulawesi Kalossie, приближенный к традиционному, но с оттенком кешью. Ориентируясь на разный контингент, компания выпускает товар в широком ценовом диапазоне. Пачка «живого» молотого может стоить как 150, так и 350 рублей.
https://youtube.com/watch?v=kn-T7PK65UA
Список экзотических купажей в этой линии бесспорно впечатляет! Похвально, что и на наших просторах научились удачно экспериментировать с сортами, выдавая действительно качественный и интересный продукт.
Как заваривать?
Не считая свойства, более принципиальным нюансом является правильное изготовление напитка. Для этого требуется:
- Турка.
- Очищенная вода.
- Кофе маленького помола.
- Рядовая плита либо устройство для варки.
Процедура изготовления обычная. В турку нужно положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Потом наливается вода. Емкость рекомендуется поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку нужно убрать с плиты и подождать оседания пенки. А позже турка ворачивается назад. Так производится 4 раза. После чего изготовление напитка окончено.
По отзывам, какое кофе в зернах самое наилучшее? По этому вопросу нет одного представления. Люди предпочитают получать продукты различных марок и степеней обжарки. Но по отзывам, рейтинг кофе в зернах довольно увлекателен. Есть нужные марки, которые предпочитает выбирать большая часть людей. Так по отзывам, какой лучше?
- Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с разным уровнем обжарки и крепости. Потому из данного сорта найдется подходящий напиток для хоть какого человека.
- «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высочайшим качеством обжарки, красивым запахом и вкусом. Для его получения применяется наилучшая арабика.
- Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубочайший вкус, насыщенный запах. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются умеренно.
- «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и запахом, также доступной ценой.
- Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и кропотливым отбором зернышек.
- Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт дешевый, обладает ласковым мягеньким вкусом, умеренной крепостью.
- Malongo – французский кофе. он отличается многообразием запахов и вкусов. Есть цвета шоколада, ванили, карамели, фруктов.
- «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток выходит средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
- Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке находится выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотами.
- «Жокей». Обжарка кофе – черная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубочайшим цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная цена.
Из других видов нужна швейцарская продукция высочайшего свойства «Эгоист». Это благоуханный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.
Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некую кислинку и фруктовые ноты. На данный момент нужен итальянский продукт Italcafe из арабики. Напиток выходит смачный и благоуханный.
Итак, какой кофе в зернах лучше избрать, каждый человек решает сам, беря во внимание все аспекты выбора. Одного представления по этому поводу нет, так как у всех людей различные вкусы
Лучше выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.
Какой зерновой кофе самый наилучший.
Как выбрать кофе?
Чтобы купить хороший кофе стоит знать основные критерии. Рынок предлагает множество брендов и марок. Они отличаются по виду помола, степени обжарки, запаху и цвету.
К критериям выбора стоит отнести:
- Дата обжарки. Яркие качества сохраняются в течение 1-1,5 месяца после обжарки, после они снижаются и выдыхаются;
- Вид. Лучшим является арабика высшей категории. Они собираются, обрабатываются и обжариваются в соответствии с требованиями. Также бывают другие сорта – робуста и либерика;
- Страна производитель. На свойства влияют климатические условия страны, в которой он был выращен;
- Степень обжарки. Она бывает слабая или скандинавская, средняя или американская, венская, сильная или французская, высокая или итальянская;
- Помол. Он бывает грубым, средним, мелким. Это влияет на структуру, ароматические свойства, длительность приготовления;
- Вид упаковки. Выбирать рекомендуется варианты в герметичной упаковочной основе, банках;
- Подробное описание на упаковке. Критерий поможет выбрать подходящий продукт хорошего качества.
Помимо критериев стоит учитывать отзывы, которые влияют на выбор подходящего бренда. При покупке продукта стоит заранее рассмотреть подробное описание и состав.
Sources
Nigel Price is the founder and owner of Drip Coffee Makers in New York City and has worked in the coffee industry for more than a decade. Established in 2015, Drip now has multiple locations.
Patrick Cotter is the Content Marketing Specialist for Seattle Coffee Gear. He manages the company’s blog, social media, and content pages. Founded in 2005, Seattle Coffee Gear is a retailer that focuses on coffee education.
Selina Ullrich is the Director of Coffee at East One Coffee Roasters. She has worked in the coffee industry for more than 10 years. East One was founded in 2017 and has a café in Brooklyn, New York.
2 ЖИВОЙ КОФЕ
Более 60 сортов кофе на любой вкус представляет вашему вниманию российский бренд «Живой кофе». Оптимальная стоимость в сочетании с высоким качеством продуктов – отличительная особенность компании. Натуральна арабика Эквадора, Пуэрто-Рико и других стран обжарена по специальной рецептуре и ароматизирована натуральными вкусами в некоторых видах. Кофе с ароматом бурбона, шоколада, темной и другой обжарки ждет вас на полках специализированных магазинов или гипермаркетов. Для людей с ограниченным временем есть специальный помол для заваривания в чашке. Кофе обжаривается в России, поэтому жители нашей страны получают свежий продукт в кратчайшие сроки.
Достоинства:
- огромный ассортимент;
- низкая цена;
- гарантированное качество.
Недостатки:
не обнаружено.
3 TASSIMO
Капсулы Tassimo имеют уникальную форму T-дисков, предназначенную специально для кофемашины бренда. Она считывает штрихкод, по нему определяет вид напитка и приступает к приготовлению. Компания выпускает капсулы эспрессо, латте макиато, капучино и Caffè crema с особой текстурой и пенкой. Содержимое каждой упаковки – это тщательно отобранные зерна, обжаренные по специальной технологии. Каждый вид кофе Tassimo – это идеальное сочетание вкуса и аромата. Свежесваренный капсульный кофе почти не отличается от молотого.
Достоинства:
- отличные отзывы;
- умные технологии приготовления;
- упаковка из надежного материала;
- хороший ассортимент;
- высокое качество.
Недостатки:
- высокая цена;
- подходит определенной кофемашине.
Как выбрать
При выборе растворимого варианта важно помнить о следующих моментах:
- Регион происхождения зерна
Хотя в сублимированном продукте может оставаться не так много вкуса, как в изначальном зерне, но всё же особенности, присущие конкретному региону, останутся. Потому можно дополнительно прочитать о том, какие вкусы характерны для разных локаций и выбрать продукт, основываясь на данном факте. Или же сделать обратное и убедиться, что продукт точно подходит по вкусу.
- Вид сырья
Предпочтительнее, конечно же, арабика, просушенная воздушными потоками. Робуста также является хорошим зерном, но в мире кофе именно арабика имеет более высокий «ранг».
- Насыщенность
Многие не любят крепкий напиток и предпочитают именно разнообразные виды – раф, гляссе и прочие, и так же сильно не любят американо и эспрессо за излишнюю силу вкуса. Для тех, кто относит себя к любителям напитков, стоит выбирать гранулы подчёркнуто слабой (или средней) интенсивности. Для тех же, кто предпочитает более крепкий кофе, стоит брать продукт с большей интенсивностью. Так все останутся довольны и можно будет оценивать каждый напиток по достоинству.
Самые популярные и любимые марки
Список кофейных торговых марок, доступных в России, очень большой. Поэтому следует прежде всего выделить те бренды кофе, которые относятся к средней ценовой категории и считаются одними из лучших.
Lavazza
Итальянская торговая марка, не теряющая популярность десятилетиями. Отличительной особенностью продукции считается технология смешивания кофейных зерен арабики и робусты. Благодаря правильному подбору пропорций продукт характеризуется превосходным вкусом и ароматом.
Также в продаже можно найти купажи чистой арабики.
Среди преимуществ Lavazza выделяют:
- большой ассортимент;
- особую технологию обжарки;
- отменные вкусовые и ароматические качества;
- получение плотной пенки.
Под этой маркой выпускается продукция в капсулах. Ее цена выше, чем у зернового и молотого.
Camardo
Бренд получил такое название благодаря основателю — Бартоломео Камардо. Итальянец являлся большим любителем кофейных напитков и специально ездил в Америку, чтобы узнать обо всех особенностях приготовления. Когда он вернулся на родину, то сразу же открыл собственное предприятие, которое выпускает качественную продукцию далеко не одно десятилетие.
При изготовлении используются отборные зерна робусты и арабики, выращенные на плантациях Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. Напиток обладает отменным вкусом и ароматом. Его нередко сравнивают с итальянским кофе в зернах Via appia, относящимся к той же ценовой категории.
Jardin
Популярный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. При изготовлении используется колумбийская и кенийская арабика. В ассортименте компании выделяют следующие виды:
- моносорта;
- кофейные смеси;
- растворимый сублимированный продукт.
На упаковке производитель указывает крепость, степень прожарки зерен и состав. Благодаря этому при выборе кофе никаких сложностей не возникает.
Carte Noire
Под этой маркой выпускает продукцию известная уже более столетия компания Kraft Foods. Продают растворимый и молотый кофе. Для изготовления используются зерна арабики, поэтому напиток получается мягким, без характерной кофейной горчи. Преимуществом этого продукта считается многогранный аромат. Даже из быстрорастворимого кофе удается приготовить напиток с насыщенным вкусом, во многом схожий с тем, что получается при заваривании молотых зерен в турке.
Illy
Итальянский бренд выпускает качественную продукцию, для которой характерны уникальные купажи, многогранная вкусовая гамма, утонченность и насыщенность.
Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. Его поставляют в продажу в следующих видах:
- зерновой;
- чалды;
- молотый;
- капсулы.
Жокей
Появился на российском рынке в 1999 году и быстро приобрел популярность. Для изготовления продукции используется отборная арабика. Несмотря на невысокую цену, продукция отличается отменным качеством и представлена в широком ассортименте. Благодаря этому каждый кофеман может выбрать для себя идеальный вариант.
Амбассадор
Европейская марка, которая производит качественную продукцию. Напиток отличается восхитительным ароматом, мягкой и плотной текстурой с терпким вкусом с приятной кислинкой. Горечь в нем отсутствует полностью. Единственным недостатком считается то, что на упаковке не указывается состав.
Популярные марки и бренды
Кофе – кустарник капризный и может произрастать только в особых климатических условиях. Именно поэтому крупных поставщиков кофейного зерна на мировой рынок всего около 10. Их список возглавляет Бразилия и Колумбия, где кофе – основа экономики и благополучия целого государства. Далее дело обстоит сложнее. Появляются торговые марки кофе, которые закупают зерно у производителей, обрабатывают его, купажируют, фасуют и продают.
Именно от концепции бренда всегда зависит и само качество продукта. Новаторами и лидерами в области кофейного бизнеса всегда считались итальянцы. Слава этой нации как главных любителей и знатоков напитка не меркнет уже более 4 веков.
За это время они заслужили любовь почитателей бодрящего напитка во всем мире, так как научились правильно обращаться с зерном, придумали десятки вкуснейших рецептов и смогли убедить мир в том, что только итальянский кофе может быть самым лучшим.
Лавацца – один из лидеров на мировом рынке
Это действительно так. Итогом многих опросов и рейтингов, проводимых в нескольких странах мира, в том числе и в России, стала марка кофе Lavazza, которая также популярна у себя на родине. Это крупнейший итальянский бренд, предлагающий кофе молотый и в зернах. Специалисты бренда используют особую технологию обжарки зерен, позволяющую запечатывать внутри него все вкусы и ароматы. Много внимания бренд уделяет и упаковке, чтобы максимально длительный срок сохранять молотый продукт ароматным, как будто только что из кофемолки.
Основой продукции любого бренда является зерно сорта Арабика, которое смешивается с еще одним популярным сортом – Робустой. От качества, региона сбора и соотношения этих двух сортов и будет зависеть вкус будущего напитка. Элитные производители зернового кофе тщательно купажируют разные виды Арабики с небольшой долей Робусты, чтобы получить необычные вкусы, добиться идеального баланса между горчинкой и кислинкой и предложить своим клиентам высококачественный продукт. Ниже представлен список лучших марок натурального кофе в зернах.
- Блю Маунтин – зерно с ямайки. Обладает уникальным вкусом без горечи. Понравится любителям мягкого вкуса и средней крепости.
- Гасьенда ля Эсмеральда – сбалансированный нежный вкус Арабики, которую собирают в Панаме.
- Лос Плейнс – собирают в нескольких регионах мира, хорошо знаком покупателям за легкий шоколадный оттенок во вкусе.
- Эл-Энжерто – высококачественный продукт ограниченной партии, собираемый в Гватемале.
- Копи Лювак – самый дорогой из известных марок зернового кофе. Его производят в Индонезии. Обязательным условием правильной технологии обработки зерна является прохождение его через пищеварительный тракт небольших местных зверьков.
Среди производителей молотого продукта выделяют следующие популярные бренды кофе:
- Илли – еще один итальянский производитель, занимающий премиальный сегмент рынка. Предлагает продукцию высокого качества с небольшим содержанием кофеина за счет значительного преобладания арабики в составе каждого купажа. В его ассортименте есть прекрасные продукты для настоящего итальянского эспрессо.
- Паулиг – растворимый и нерастворимый кофе из Финляндии. Занимает средний ценовой сегмент рынка. Предлагает продукцию хорошего качества, в которой наибольшую популярность приобрел Паулиг Президент.
- Кимбо – снова из Италии. Бренд быстро набирает поклонников за предложение необычно глубокого по вкусу, крепости и аромату продукта для приготовления эспрессо дома и в кофейне. Предлагает широкую линейку продукции по умеренным ценам.
- Жардин – российский бренд, также предлагающий хороший ассортимент по доступным ценам. Ему принадлежит разработка купажей для самых известных рецептов кофе, например, по-турецки и классический.
- Малонго – еще один производитель кофе премиум класса. Предлагает многообразие купажей разной обжарки и помола.
Жокей представлен в самом широком ассортименте на российском рынке в недорогом сегменте
Основой купажей многих кофейных продуктов известных брендов выступает бразильский Сантос. Внутри этого сорта имеется деление еще на несколько видов, причем все они прекрасно купажируются, дополняя вкус и аромат каждого. Такой продукт считается самым хорошим для повседневного употребления, он и знаком большинству кофеманов по легкой кислинке и умеренной горчинке.
Кофейная марка – какая лучше? И снова дело только во вкусовых предпочтениях. Качество напитка определяют уже по запаху, и если он манит и вызывает острое желание взять чашку в руки – значит это тот самый, лучший на земле.
Результаты исследований популярности некоторых марок