17 лучших сортов молотого кофе – от недорогого до элитного

Советы по выбору

Рассмотрим главные критерии, которые однозначно стоит учитывать во время выбора качественного молотого кофе.

  1. Именитость бренда. Параметр, зачастую влияющий на все — от вкуса до цены. В данном случае из известных производителей можно выделить Nescafe, Jardin, Danesi. Также можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых и родственников.
  2. Состав. 70% кофе на нынешнем рынке состоит из арабики, являющейся наилучшим компонентом по вкусовым ощущениям, аромату и доступности. Она производится в таких странах, как США, Африка, Андорра, Бразилия и других.
  3. Степень обжарки. Этот параметр играет немаловажную роль для определения вкуса продукта. Можно выделить три степени обжарки: легкая, средняя, сильная. Но вам необходимо знать лишь то, что чем выше степень прожарки, тем лучше и насыщенней будет вкус готового напитка.
  4. Упаковка. Внутри обжаренных зерен находится особый газовый пузырь, хранящий весь аромат этого напитка. После помола кофе начинает «выдыхаться», что ведёт к полной потере аромата. Чтобы избежать подобного последствия, покупайте кофе в вакуумном брикете. Он наилучшим образом будет сохранять аромат вашего напитка, а также позволит не рассыпать его. Ни в коем случае не покупайте кофе в бумажных пакетах, долго стоящих в магазинах.

Подготовка и измельчение зерен

По степени обжарки

В различных странах исторически употребляют разную температуру обжарки зернышек.

К этому типу относятся Скандинавская (200 – 210 ?) и Южноамериканская (210 – 220 ?), которые характеризуются бережным отношением к кофейному зерну. Напиток из таких зернышек очень кислит, но зато в нем можно очень поймать все аспекты моносортов: шоколадные, пряные, ореховые переливы. Но в Рф такая категория не достаточно всераспространена конкретно из-за кислоты.

Ее еще именуют Венской (225 – 230 ?). Это часто встречающийся уровень обжарки. Его в большинстве случаев используют для изготовления эспрессо-смесей. Дает наилучшее сочетание насыщенности вкуса, запаха и горечи. Начинать знакомство с миром кофе рекомендуется конкретно с таких рецептов.

По-другому – Французская (240 ?), Итальянская (245 ?) и Испанская (250 ?). Кислинка в напитке отсутствует, чувствуется только горечь с карамельными нотками. Очень принципиально, чтоб кофе был свежеобжаренным. Найти это можно по внешнему облику: не плохое зерно будет маслянистым и лоснящимся.

По дате производства

Вы знаете, что срок жизни кофе начинает отсчет с момента его обжарки? Именно поэтому с плантаций в места производства доставляют зеленые зерна, которые проходят обработку непосредственно перед продажей конечному потребителю.

Среди настоящих ценителей и знатоков бытует мнение, что свежеобжаренный кофе нужно употребить в течение двух недель. После этого срока он уже теряет свою индивидуальность и уловить в нем что-то “особенное” невозможно. Но современные технологии приходят на помощь: фольгированная темная упаковка, вакуум. Все это значительно продлевает период хранения.

В среднем можно выделить такие сроки:

  • 2 – 3 недели – хватайте такой товар и бегите скорее наслаждаться высококачественным напитком;
  • 3 – 4 недели – хороший кофе, сохранивший большую часть своих свойств;
  • 4 – 8 недель – неплохой вариант, из которого еще можно получить представление о вкусовых оттенках сорта;
  • до 5 месяцев – какие-то нюансы все еще присутствуют, но основная часть бесценного характера уже утрачена;
  • до 1 года – вполне “съедобный” продукт, лишенный какой-либо индивидуальности;
  • больше 1 года – покупать дорогой кофе с таким сроком бессмысленно, он ничем не отличается от дешевых марок.

Рейтинг лучшего зернового кофе

Если география выращивания зерна ограничивается странами Африки и Азии, то прожаркой занимаются почти все страны Европы. В зависимости от технологии и секретов термической обработки, кофе в зёрнах получается необыкновенным. В рейтинг лучших марок входят Бариста, Blaser, Kimbo, Ambassador, Lavazza. Их продукт завоевал и удерживает лидерские позиции продукции для автоматических кофемашин и кофеварок.

  • Бариста — яркий кофе, который отлично раскрывается при приготовлении в эспрессо-машинах, рожковых и гейзерных кофеварках. Благодаря тому, что компания Tasty Coffee обжаривает кофе исключительно под заказ, обжарка будет максимально свежей, а вкус порадует яркими нотами шоколада и цветочного меда.
  • Blaser — популярный бренд, производящий обжарку и расфасовку по традиционным технологиям и особенным авторским купажам.
  • Kimbo — особое купажирование робусты и арабики рождает необыкновенный вкус, который невозможно ни с чем спутать.
  • Ambassador — сырьё с изысканным и чрезвычайно тонким ароматом, эксклюзивным сочетанием сортов разной прожарки и помола.
  • Lavazza — изготавливает премиальный продукт с тонким ароматом и насыщенным благородным вкусом.

Кофеварка рожкового типа: какую выбрать

Топ-10 лучших молотых кофе для рожковой кофеварки

1. Lavazza Qualità Oro

Кофе Lavazza Qualità Oro представляет собой смесь высококачественных зерен арабики из Южной Америки и Африки. Он обладает богатым ароматом с нотками карамели и шоколада. Этот кофе приготовленный в рожковой кофеварке обеспечит вам настоящее удовольствие от чашки кофе.

2. Illy Espresso

Итальянская марка Illy Espresso обладает высоким качеством своего кофе. В составе Illy Espresso вы найдете зерна арабики, обжаренные в соответствии с итальянскими традициями. Бодрящий вкус и глубокий аромат делают этот кофе идеальным для рожковых кофеварок.

3. Kimbo Espresso Napoletano

Если вы ищете настоящую итальянскую классику, обратите внимание на кофе Kimbo Espresso Napoletano. Этот кофе отличается насыщенным вкусом и ароматом, который позволит вам насладиться чашкой кофе настоящего итальянского стиля

4. Julius Meinl Espresso

Julius Meinl Espresso является популярным выбором для рожковых кофеварок. Этот кофе обладает сбалансированным вкусом и глубоким ароматом. Смесь арабики и робусты идеально подходит для заваривания в рожковой кофеварке.

5. Segafredo Intermezzo

Кофе Segafredo Intermezzo является прекрасным выбором для тех, кто предпочитает насыщенный вкус и аромат. Его смесь 100% арабики из Бразилии, Колумбии и других стран обеспечивает замечательный кофейный опыт.

6. J.J. Darboven Idee Kaffee

J.J. Darboven Idee Kaffee — это премиум-класс кофе, который идеально подходит для рожковых кофеварок. Благодаря уникальной формуле обжарки и высоким стандартам качества, этот кофе впечатлит вас своим богатым вкусом и ароматом.

7. Davidoff Café Fine Aroma

Роскошный бренд Davidoff представляет свой кофе Fine Aroma, который также является отличным выбором для рожковых кофеварок. Этот кофе обладает насыщенным вкусом и мягким ароматом, который не оставит вас равнодушным.

8. Mövenpick Der Himmlische

Кофе Mövenpick Der Himmlische порадует вас своим нежным и богатым вкусом. Смесь 100% арабики из лучших зерен обеспечивает идеальный баланс кислотности и сладости. Рожковая кофеварка приведет это идеальное сочетание в вашу чашку кофе.

9. Dallmayr Crema d’Oro

Кофе Dallmayr Crema d’Oro известен своим мягким и гармоничным вкусом. Зерна арабики из Южной и Центральной Америки обеспечивают утонченный аромат и насыщенность в каждой чашке кофе, приготовленной с помощью рожковой кофеварки.

10. Carte Noire Classic

Carte Noire Classic — это классический французский кофе высокого качества. Ароматный и насыщенный вкус этого кофе будет радовать вас идеально приготовленной чашкой кофе каждый день.

Выбирая лучший молотый кофе для вашей рожковой кофеварки, помните о своих предпочтениях вкуса и аромата. Следуя нашему топ-10, вы сможете насладиться высочайшим качеством и наслаждаться чашкой кофе, которая не оставит вас равнодушными.

Egoiste

Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.

Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.

Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.

Особенности выбора молотого кофе для кофеварки: выбираем по упаковке

Упаковка, как правило, содержит подробную информацию о происхождении зерна, купаже арабики и робусты, степени обжарки и необходимом способе приготовления напитка

Первое, на чем следует заострить свое внимание, для того, чтобы получить чашечку своего безупречного эспрессо – это помол

Величина помола кофейных зерен бывает 4 основных видов:

  1. Крупный или грубый помол зерен. Для такой степени зерна перемалывают не более чем 10 секунд. Полученная масса состоит из достаточно крупных, дробленых зерен размером 0,8-1 мм. Хорошо подходит для приготовления напитков в кофейниках или френч-прессах.
  2. Средний помол. Наиболее распространенный и используется для любого типа заваривания.
  3. Мелкий помол. Как правило, применяется для экстракции напитков в автоматических кофемашинах, где напор горячей воды под давлением проходит сквозь спрессованную массу молотого кофе.
  4. Порошок – идеально подходит для приготовления насыщенного, ароматного турецкого кофе, любимого истинными гурманами.

Бариста считают, что именно помол является основным ингредиентом идеального вкуса эспрессо. Но влияет на вкусовые качества приготовленного напитка и степень обжарки кофейных зерен.

Зерна по степени обжарки:

  • Светлые. Легкая и щадящая степень, зерна бледного цвета без кофейных масел. Напитки из нее получаются не насыщенными.
  • Средняя степень обжарки. Самая распространенная степень обжарки. Бобы приобретают золотисто-коричневый цвет и ореховый привкус. Для этой степени характерно умеренное выделение кофейных масел и мягкий, но насыщенный вкус напитка.
  • Зерна глубокой обжарки. После такого метода кофейные бобы становятся почти черными. Этот способ обжарки используется редко. При глубокой обжарке получается напиток с выраженной горечью и пеной цвета темного шоколада.

Благодаря степени обжарки и определяется интенсивность и богатство вкуса напитка. Большинство любителей кофе при покупке не задумываются о том, какой помол они выбирают, а покупают наиболее распространенную среднюю степень обжарки.

Если вы любите нежный латте, но хотите получить приятную пикантность, или хотите, чтобы кофе оставался ярким на вкус при добавлении большого количества молока, стоит остановить свой выбор на зернах глубокой обжарки.

Рейтинг лучших марок составлен на основе отзывов потребителей и вот некоторые из них:

  • Анна, 26 лет: Когда я начала изучать информацию о том какой молотый кофе самый лучший, я не нашла однозначного ответа и стала пробовать все подряд. И как ни странно, многочисленные рейтинги не обманули, больше всего мне понравился кофе марки Jardin. Я не люблю вычурный вкус, поэтому классический кофе мне ближе всего. Отлично заваривается прямо в чашке и имеет достаточную крепость. Простой и вкусный молотый кофе.
  • Виктор, 36 лет: Я люблю крепкий кофе. Вопрос растворимый или молотый для меня давно решён – я однозначно за молотый. Долго искал свою марку. В итоге остановился на кофе марки Egoiste. Отличный насыщенный вкус. Лучшее что я пробовал.
  • Алёна, 32 года: Кофе марки Lavazza моя особая любовь! Для него даже не нужна кофемашина. Я завариваю во френч-прессе и лучшего кофе я ещё не пила. Таких сногсшибательных ароматов вы не найдете больше нигде.

· Молотый кофе для заваривания стал настоящим спасением современного кофемана. А большое разнообразие сортов и марок, позволяет выбрать каждому, подходящий для себя напиток.

­· Но, в любом случае, какой бы кофе вы не любили, молотый или в зернах, обратите внимание в первую очередь на его основные характеристики, чтобы чувство разочарования в покупке вас не постигло

Рекомендации по покупке

Чтобы купить молотый кофе, какой лучше всего будет соответствовать предпочтениям кофеманов, нужно прежде всего смотреть: 

На сорта. С арабикой или с робустой

Кто любит крепкие, бодрящие, горьковатые напитки, тому робуста.
Обращать внимание на обжаривание зерен со средним, сильным или слабым уровнем. От него будет зависеть состояние напитков по вкусу, крепости и ароматам.
На добавки

Натуральности в них никакой нет. Можно с помощью имбиря, корицы, муската или кардамона самим разнообразить напитки.
На даты изготовления.
На упаковки, желательно, чтобы они были твердыми. А если мягкие, то с клапанами.

И на бренды., которым можно доверять по рейтингу молотого кофе.

На что обращать внимание при покупке

Правильный кофе в гейзерной кофеварке можно сварить, только если базовый продукт будет соответствовать определенным требованиям.

Размер помола

Принцип работы гейзерной кофеварки строится на прохождении горячей воды сквозь спрессованный кофе. Именно величина фракций определяет насыщенность, а также крепость напитка.

Лучше всего для моки подходит средний помол — частички должны быть размером примерно с песчинку. Производители часто предлагают уже готовый к варке продукт.

Если вы предпочитаете готовить сырья самостоятельно, то сразу откажитесь от использования ротационной ножевой кофемолки. В ней зерна дробятся неравномерно, на частицы разного размера. Получить помол нужной фракции можно в жерновых кофемолках с опцией регулировки.

В моке можно использовать продукт, предназначенный для применения в экспресс-машинах. Он относится к группе универсальных.

Для моки не подходят следующие типы помола:

  • Пылеобразный. Из-за очень мелких частичек будет формироваться чрезмерно плотная «таблетка», пробиться через которую вода не сможет. Но даже если напиток получится приготовить, то он будет сильно горчить на фоне переэкстракции, а фильтр будет забит и потребует чистки.
  • Крупный. Крупные фракции предназначены для капельных моделей. Если использовать товар в моке, то на получение концентрированного напитка рассчитывать не стоит. Исключение — гейзерные модели для приготовления большого количества порций. За счет увеличенного времени приготовления успевает отдать воде весь аромат и вкус.

Степень обжарки

Если говорить о том, какой кофе нужен для гейзерной кофеварки, то необходимо посмотреть на степень обжарки. Изготовители использует четыре степени, которые имеют собственные вкусовые характеристики:

Вкус

Вкус у напитка может различаться и для этого производителям даже не нужно использовать специальные добавки или ароматизаторы.

В классическом исполнении кофе имеет насыщенный вкус с хорошо выраженными нотками горького шоколада, карамели. Послевкусие тоже стандартное — ореховое. Такое набор предлагают все продукты, в составе которых есть зерна с бразильских плантаций. Поэтому если нужен «настоящий кофе», то внимательно читайте состав.

Вторая группа вкусов — ягоды, фрукты, цитрусовые и шоколад. Это все о продукте, изготовленном из американского сырья. Так, зерна с плантаций Гондураса подарят напитку нотки какао, шоколада и сочного зеленого яблока. В зависимости от страны сбора сырья кофе может отыгрывать карамелью с апельсиновыми нюансами и выраженным шоколадным послевкусием. Зерна с костариканских плантаций подарят напитку сладость садовых ягоды, легкую горчинку грейпфрута, а также всю палитру цитрусовых.

Ягодные вкусы характерны для кофе, выраженного под жарким африканским солнцем. Эфиопские и кенийские букеты легко узнаваемы.

Иногда производители могут добавлять химические ароматизаторы. Они привносят во вкус необычность и делают его нестандартным. Но химические добавки смазывают настоящий вкус кофе и не дают насадиться натуральным напитком.

Как выбрать кофе для турки

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Почему именно рожковая кофеварка

Лучшие марки кофе для турки

Цена-качество (300 — 500 ₽)

Главные принципы работы гейзерной кофеварки

  1. Устройство состоит из нескольких частей. В нижнюю чашу заливается вода, верхний отсек с трубкой в дне предназначен для готового напитка, а между этими составными элементами конструкции расположена своеобразная воронка – фильтр, в который засыпаются молотый кофе. На боковой стенке нижнего отсека расположен предохранительный клапан, через который выходит пар.
  2. Гейзерный кофейник выставляется на обычную плиту. В результате термического давления вода поступает в емкость с сухим ингредиентом, где происходит нагревание молотых зерен. По специальной трубке напиток просачивается в верхний отсек.
  3. В результате нагревания воды, создается пар, поступающий под давлением в емкость с молотым кофе. Происходит охлаждение испарений и преобразование их в жидкость.

Гейзерная кофеварка была названа именно так, благодаря схожести процесса с извержением гейзера. Чтобы напиток получился максимально насыщенным и густым, отдел для засыпания кофе необходимо заполнять до краев

Поэтому при выборе подобного кофейника обращайте внимание на вместительность фильтра и рассчитывайте его, в зависимости от количества человек, потребляющей кофе в вашей семье. В среднем, для одной порции потребуется полторы чайные ложки кофе

Современные приборы рассчитаны на приготовление от 3 до 18 порций

Помимо обычных кофейников для плиты, существуют также электрические, которые работают по аналогичному принципу, но требуют подключения к сети

Современные приборы рассчитаны на приготовление от 3 до 18 порций. Помимо обычных кофейников для плиты, существуют также электрические, которые работают по аналогичному принципу, но требуют подключения к сети.

Этапы приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа:

  1. Раскрутите прибор на отдельные отсеки.
  2. В нижнюю часть необходимо налить холодную воду. В ней есть отметка, до которой следует наполнять отсек. Следуйте инструкции и не изменяйте количество воды, чтобы получить вкусный кофе.
  3. Воронку полностью заполните молотым кофе среднего помола. Его нужно разровнять, но не прикладывать усилия, чтобы утрамбовать сухой продукт, иначе вода через него будет проходить плохо.
  4. Ободок воронки следует очистить от излишков.
  5. Прикрутите верхний и нижний отсек. Они должны быть герметично соединены, поэтому постарайтесь как можно плотнее скрутить резервуары. Профессиональные модели оснащаются специальными уплотнителями для большей герметичности, что обеспечивает лучший результат работы.
  6. Поставьте прибор на плиту (или включите в розетку – для электрических моделей).
  7. Подождите несколько минут. Вы услышите громкое шипение, во время которого пар поднимается под давлением в верхний резервуар прибора. После того, как объем верхнего отсека заполнится жидкостью, снимите с плиты, перелейте кофе в кружку и наслаждайтесь любимым напитком.

Как правильно молоть кофе

Что влияет на оттенок вкуса

Вкусовые качества настраиваются в некоторых пределах с помощью таких параметров:

  1. Степень обжарки. Светлый вариант дает цитрусовые, цветочные нотки; средняя степень напоминает мед, ваниль и шоколад. При темной обжарке для эспрессо ощущаются жженая карамель или горький шоколад.
  2. Объем напитка. В меньшем объеме содержится мало кофеина, вкусовые оттенки кислые. Чем больше воды, тем больше кофеина и крепости, меньше кислых и горьких нот.
  3. Крепость. Чем больше смолотых зерен на одну порцию напитка, тем он будет крепче и насыщеннее. Кофемашина регулирует крепость исходя из заданного значения, при этом настройка всегда независима от объема напитка.
  4. Посуда. Для кофе подходит стеклянная, фарфоровая, керамическая. Металл же дает специфический привкус. Исключение — золото и патина.
  5. Подогрев напитка постепенно убивает его аромат и вкус. Так что возьмите за правило пить кофе сразу после приготовления.

Как выбрать?

Caracolillo (Куба)

Совершенно уникальный кубинский производитель Caracolillo предлагает любителям кофе попробовать необычный, аутентичный кубинский сорт, произрастающий только в одном месте на Кубе — в природном парке Сьерр дель Росарио. Кстати, само название сорта caracolillo означает «ракушка» — мелкие зерна этого кофе похожи на морские ракушки. Производитель делает различные виды продуктов, но самой большой популярностью в Европе пользуются сорта с темной обжаркой и особым, ярким вкусом с неповторимой горчинкой.

Кофе Караколийо — это товар премиум класса с довольно высокой ценой, так как собираются зерна только один раз в год. Также довольно длительная доставка из-за океана. Этим же обусловлена редкость встретить этот бренд в российских магазинах. Поэтому в рейтинге доступности для потребителя данный бренд занимает далеко не первую строчку.

Стоимость: 400 руб. за 250 г

Достоинства:

  • аутентичные сорта кофе, выращиваемые в экологически безопасном природном парке без применения химических средств защиты растений;
  • особая темная обжарка, придающая невероятно бодрящий и превосходный вкус кофе.

Недостатки:

дорогая цена конечного продукта.

Кофе — любимый напиток многих людей на планете. Готовый продукт обязан сочетать в себе пользу кофейных зерен и восхитительный, бодрящий вкус. Производители, представленные в данной статье, предлагают товар отличного качества и смогут удовлетворить запросы любых покупателей.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

Как правильно приготовить кофе

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda