Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза
Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.
Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.
Ингредиенты:
арбуз – 1,100 кг.
Пошаговый рецепт арбузного смузи
Шаг 1:
Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 2:
Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.
Шаг 3:
Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.
Шаг 4:
Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.
Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.
Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни
Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.
Ингредиенты:
- арбуз – 560 г;
- дыня – 560 г;
- пару апельсинов;
- 140 мл молочного йогурта без добавок.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.
Шаг 2:
Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.
Шаг 3:
Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.
Шаг 4:
Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.
По вкусу можно добавить немного мяты.
Мороженое с арбузом
Для любителей сладких десертов привожу рецепты мороженого с мякотью сладкой сочной ягоды, которые так приятно есть в жаркую летнюю погоду.
Самый простой вариант-в мякоть добавить немного лимонного сока, пюрировать и заморозить в формочках. Однако есть и более изысканные рецепты.
Творожно-сливочное
Ингредиенты:
- 800 гр взбитых сливок
- стакан сахара
- 400 гр творога
- 2 кг вкусной полосатой ягоды.
Приготовление:
- Взбить миксером сливки с творогом и сахаром.
- Отдельно пюрировать блендером арбузную массу без косточек.
- Все смешать и оставить в морозилке до готовности.
Со сливками и печеньем
Нужно взять:
- килограмм арбуза
- 6 печений
- 400 мл сливок
- половина стакана сахара
- немного лимонного сока.
Приготовление:
- Все ингредиенты пюрировать.
- Разложить по формочкам и поставить в морозилку до готовности.
- При подаче декорировать раскрошенными на кусочки печеньями.
Персиковое
Понадобится:
- 600-700 граммов арбуза
- два персика
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 20-30 граммов меда или сиропа по желанию
Все составляющие взбить блендером, расфасовать и заморозить. Такой десерт отличается низкой калорийностью.
Йогуртово-лимонное
Понадобится:
- 2 кг арбуза без косточек
- килограмм натурального йогурта
- 400 граммов сахара
- сок из четырех плодов лиметты
Все ингредиенты смешать блендером, разложить по формам и оставить на ночь в морозильной камере.
При подаче на стол украсить кусочками фруктов.
Диетическое на кефире
Нужно взять:
- полкило арбузной мякоти
- стакан кефира
- полстакана бурого сахара
- немного сока лимона.
Все смешать, взбить миксером и заморозить. При подаче можно украсить любыми фруктами по сезону.
Итак, дорогие читатели, в статье приведено по 5 рецептов смузи, салатов и мороженого с использованием такой вкусной и полезной ягоды, как арбуз. Буду рада, если они пригодятся вам для употребления в летнюю жару.
Смузи из арбуза и яблок
Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- банан замороженный – 1 шт.;
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
- Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
- Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.
Вопросы и ответы
В какое время лучше употреблять смузи?
Смузи не является десертом, это скорее самостоятельная пища. Низкокалорийные легкие напитки рекомендуется пить за 30 минут до еды. Питательные коктейли можно использовать в качестве завтрака или ужина.
В какой посуде подается напиток?
Традиционно используются высокие стаканы из стекла, которые дополняются толстой трубочкой.
Чем смузи полезнее сока?
В соках не используется отжатое волокно плодов, но именно в переработанной мякоти содержится много клетчатки и полезных соединений. Для смузи применяются целые плоды, в которых сохраняются все ценные составляющие.
Как хранить смузи?
Напиток рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Но допускается хранение продукта в холодильнике под плотно закрытой крышкой в течение суток. Емкость должна быть хорошо наполнена, чтобы между напитком и крышкой не оставалось воздушного пространства. В противном случае смесь начнет окисляться, а полезные свойства исчезнут.
Можно ли замораживать смузи?
Да. В замороженном состоянии продукт может храниться до 3 месяцев.
Арбузный смузи с семенами чиа
Ингредиенты | |
Арбузный фрэш | 400 мл |
Клубника | 200 гр. |
Банан | 1 шт. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Лайм | ½ шт. |
Семена чиа | 2 ч. л |
- Время на рецепт: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 182 на 1 стакан напитка
Семена чиа можно добавлять в салаты в сыром виде или использовать в качестве заправки для супов, смузи, каш и других блюд. В 100 г семян чиа содержится суточная норма жиров, белков и клетчатки, поэтому их нужно есть понемногу. Для получения максимальной пользы от семян нужно предварительно замачивать их и выбирать полезные рецепты.
Пошагово готовим:
- Очистить клубнику от зеленых хвостиков, а банан от кожуры и нарезать его на несколько частей.
- Выжать из половины лайма сок, при необходимости процедить его через мелкое сито.
- Сделайте арбузный фрэш в блендере, добавьте лаймовый сок, кусочки банана, клубнику, кокосовое молоко. Взбивать не менее 3 минут, чтобы добиться однородности смеси без комочков.
- Разлить смузи в бокалы, сверху посыпать его семенами чиа. Украсить треугольными дольками арбуза с не срезанной зеленой коркой.
Мнение эксперта
Натали Олсон
Диетолог и физиолог.
Готовый напиток получается с небольшой кислинкой из-за содержания в нем сока лайма. При желании можно исключить этот ингредиент из рецепта или заменить небольшим количеством апельсинового или грейпфрутового фрэша.
Общие рекомендации
Нюансы приготовления дынного напитка:
- Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
- Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
- Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
- После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
- При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
- Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
- Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
- В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
- И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.
Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.
Рецепты
Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.
Молочный смузи с клубникой и мороженым
Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- клубника – 100 г;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления.
- Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
- При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.
Смузи с бананом, киви и мороженым
Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.
Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- киви – 5 шт.;
- ванильное мороженое – 2,5 ст.;
- корица – 1,5 ч. л.
Приготовление.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
- Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
- Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
- Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
- Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
- Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.
Смузи с манго, имбирем и мороженым
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.
Вам необходимо купить такие продукты:
- манго – ½ плода;
- корень имбиря – 15 г;
- ванильное мороженое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 1 веточка;
- лед – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления.
- Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
- Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
- Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
- Налить смузи в бокал и добавить лед.
- Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Смузи с арбузом и мороженым
Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – по вкусу;
- лед – 4 кубика.
Приготовление.
- Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
- Выкладываем мякоть в миску.
- В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
- Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Смузи из арбуза со свеклой
Состав:
- арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- капуста кале – 0,2 кг;
- колотый лед – по вкусу;
- мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 27 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
- Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
- Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
- Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
- Арбузную мякоть разбейте в блендере.
- Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
- На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.
Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.
Хороший рецептТак себе
Видео: рецепты смузи для блендера
Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.
Потрясающе вкусный смузи из арбуза и персика
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 06.02.2020
Советы эксперта
Мнение эксперта
Артеменко Наталья Владимировна
Диетолог
- В качестве жидкой основы можно использовать воду, жидкость должна покрывать компоненты в чаше блендера на 2/3.
- Для приготовления смузи лучше использовать мощный стационарный блендер, который гарантирует однородность текстуры напитка.
- Чтобы консистенция смузи получилась кремообразной, лучше использовать натуральные загустители, например бананы или абрикосы.
- Полезный напиток не должен содержать сахара. Его можно легко заменить медом или кленовым сиропом.
- Нейтрализовать чрезмерную сладость можно соком лимона или лайма.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado — 40 мл;
- ликер «Лимончелло» — 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
- лед.
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Вариант 5. Смузи из арбуза и малины
Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент – мед – придает сладость и пользу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 450 г;
- малина свежая – 120 г;
- мед – 40 г;
- мята – 6 листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.
Шаг 2:
Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.
Шаг 3:
Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.
Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.
Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»
В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- 3 четвертины арбуза;
- 3 четвертинки дыни;
- 1 гроздь винограда;
- половинка свежего ананаса;
- 1 лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.
Шаг 2:
С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.
Шаг 3:
Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.
Шаг 4:
Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.
Шаг 5:
Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.
Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.
Подборка рецептов
Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.
Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов
Тривиальный смузи
Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.
Будет нужно:
- Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
- Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
- При желании – парочка листиков мяты.
Приготовление:
- Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
- После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
- Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
- Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
- В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.
Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.
С бананом
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
- Один банан полноценной спелости.
- Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
- Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.
Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию
Приготовление:
- Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
- Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
- Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
- При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.
Арбузно-дынный смузи
Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.
Будет нужно:
- Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
- Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
- Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.
Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком
Приготовление:
Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются
Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов. При желании можно добавить в напиток кубики льда
Вариант с йогуртом
Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – около 500 грамм.
- Один банан нормальной спелости.
- Йогурт нежирный – один граненый стакан.
- Мед – одна ложечка чайная.
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом
Приготовление:
- Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
- После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
- Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
- Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.
Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.
Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.
Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.
Арбузно-дынный смузи
Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов
Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка
Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- дыня – 200 г;
- замороженные ягоды – 100 г;
- вода – 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
- Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
- Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
- При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
- Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой. Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.