Boba coffee (bubble coffee)

Связанные вопросы

Какао — это овощ?

Как и кофе, шоколад получают из зерен, а точнее, какао-бобов. Также как и кофе, эти бобы не являются настоящими бобами и не бобовыми, а скорее какао-бобы — это семена плодов какао-дерева.

Вишня — это фрукт или овощ?

Вишня — это фрукты. Хотя, точнее говоря , это костянки, причудливое название косточковых.

Костянки — это плоды, которые имеют одно семя или косточку, окруженные мясистой мякотью и тонкой кожицей . Персики, сливы и оливки тоже являются косточками.

Фасоль — это фрукты или овощи?

Фасоль — интересный и уникальный продукт питания, который, по сути, составляет отдельную группу продуктов под названием бобовые. Бобовые — это растения семейства Fabaceae .

Эти растения технически дают плоды, потому что внутри них есть семена.

Если съесть весь стручок и внутренние семена, как это обычно бывает с зеленой или восковой фасолью, это фрукты, хотя с кулинарной точки зрения они рассматриваются как овощи. Если семена сушат, они `считаются импульсы.

Откуда берутся кофейные зерна?

Мы знаем, что деньги не растут на деревьях, но кофе так же ценен для многих из нас, и он действительно растет на деревьях. В частности, кофе растет на кустарниках, произрастающих в тропической Африке и Азии.

Существует более 1200 видов растений Coffea , но не все из них производят зерна, которые мы превращаем в наши напитки с кофеином.

Кофе считается наиболее ценным товаром в мире, а также наиболее продаваемым.

В настоящее время кофе выращивают практически во всем мире, и популярные кофейные регионы включают большую часть Америки, даже в некоторых частях США, а также расширенные регионы Африки и Азии.

Некоторые из крупнейших производителей и экспортеров кофе включают Индонезию, Вьетнам, Эфиопию, Кению, Руанду, Гондурас, Гватемалу, Коста-Рику, Колумбию и Бразилию , но гораздо больше стран регулярно производят наши любимые «зерна».

Кофе происходит из вишни?

Если вы хорошо знаете, откуда берется ваш кофе, возможно, вы слышали, что кофейные зерна — это семена кофейной вишни. Это правда, хотя это не обычные вишни, которые вы могли бы выращивать у себя во дворе, если живете в Северной Америке.

Растения кофе дают маленькие красные или пурпурные плоды, часто называемые вишней . Однако это не настоящая вишня, потому что у них нет косточки и они не принадлежат к семейству Prunus , как настоящая вишня.

Большинство ягод содержат 2 семечки , которые люди собирают, чтобы обжарить в кофейные зерна. Иногда есть только одно семя, и вместо того, чтобы иметь форму типичного боба, они меньше и круглые.

Эти редкие отдельные зерна называются пабликами, и их все еще можно обжарить, чтобы приготовить кофе. Обычно их просто комбинируют со всеми остальными семенами.

Если вас интересует классификация, ягоды — это как ягоды, так и фрукты, а кофейные зерна внутри — это семена.

Съедобны ли кофейные фрукты?

«Вишни» или ягоды, из которых растут наши любимые кофейные зерна, съедобны . Как и фасоль, они содержат много кофеина.

В отличие от темных семян они довольно сладкие и сочные. Однако кожа может быть горькой. Те, кто ест ягоды в свежем виде, сравнивают их с арбузом с цветочным вкусом.

Мякоть фруктов несколько слизистая и не всем нравится, поэтому их часто используют для приготовления сока .

Кофе — это сок?

Если кофе получают из фруктов, а из фруктов часто превращают в сок, означает ли это, что каждый раз, когда мы берем чашку чаю, мы на самом деле пьем горячий сок? Не так много.

Фруктовый сок производится из мякоти или мякоти фрукта или ягоды. Поскольку кофе готовят из обжаренных семян кофейной вишни, он считается настоем .

Когда горячая вода заливается молотым кофе, она действует как растворитель, высвобождая растворимые части зерна в воду, включая ароматизатор и кофеин.

Большой толковый словарь

ко

фе, неизм.; м.

  • Тропическое дерево или кустарник, с ягодами красноватого цвета, в мякоти которых находятся два семени; кофейное дерево.
  • собир. Семена (зёрна) этого дерева, из которых приготовляется тонизирующий напиток. Жареный к. У вас есть к. в зёрнах?
  • Порошок из поджаренных и размолотых семян этого дерева. Молоть к. // Суррогат такого порошка. Растворимый кофе. (порошок или гранулы, которые достаточно растворить в горячей воде, чтобы приготовить такой напиток). // Напиток, приготовляемый из такого порошка. К. по-восточному. Турецкий к. Чашка к. Чёрный к. К. с цикорием. Сварить к. Выпить к. с молоком.
  • Питьё такого напитка. Утренний к. Пригласить на к. < Кофейный (см.). Кофеёк, кофейка (-у); м. Ласк. (кроме 1 зн.). Купить кофейку. Выпил бы кофейку. Прошу в гости на к. Кофеёчек, -чка (-чку); м. Уменьш.-ласк.

Основные виды кофе и их отличия

Кофе это ягода или зерно или бобы. Как устроена ягода кофе

Кофейные зёрна, которые мы привыкли видеть, не растут в таком виде. Сначала их выращивают, затем обрабатывают, а потом обжаривают. Только после этого можно приготовить кофе. В прошлой статье мы разобрались, как среда произрастания влияет на ягоду. Сегодня разбираемся, что такое кофейная ягода, из чего она состоит и где скрыто зерно.

Мы пишем статью в расчёте на людей, отдалённых от биологии, поэтому будем упрощать. Если вы биолог и считаете, что называть мезокарп мякотью недопустимо, простите нас.

Шесть частей ягоды

Ягода состоит из кожицы, мякоти, клейковины, пергаментной оболочки, серебряной кожицы и зерна. Есть другие версии, в которых называют и семь слоёв, и четыре. Мы говорим только про наиболее важные.

Каждая часть решает свою задачу. Если что-то убрать, ягода никогда не вырастет. Если говорить просто: каждый слой ягоды работает на то, чтобы зерно внутри развивалось здоровым. Когда что-то нарушается в работе этой системы, зерно вырастает с дефектами и приготовить из него вкусный кофе невозможно.

Начнём по порядку: снаружи внутрь.

Кожица

Тут всё просто — это внешняя оболочка ягоды, которая защищает ягоду от внешних воздействий. В кожице содержится хлоропласт, который придаёт неспелой ягоде зелёный цвет. По мере развития хлоропласт испаряется и ягода меняет цвет с зелёного на различные оттенки красного или жёлтого.

Мякоть

Часто мякоть называют пульпой от английского слова pulp. Она встроена в нижний слой кожуры и нужна для того, чтобы удерживать зёрна на месте. В зелёной ягоде мякоть жёсткая, но со временем она становится мягкой и выделяет нерастворимый гель, который называется клейковиной. Это следующий слой ягоды.

Клейковина

Это клейкий гель, который отделяет мякоть и пергаментный слой. Благодаря этому гелю кожица и мякоть спелой ягоды сладкие на вкус. Содержание, плотность и текстура клейковины зависят от разновидности кофе.

В зелёной ягоде слой клейковины твёрдый и тонкий

Процесс обработки кофе включает в себя стадию «депульпации», то есть отсоединения мякоти от зерна. Когда ягода спелая, зерно легко выдавить наружу именно благодаря клейковине, которая образует прослойку.

Пергаментная оболочка

Следом идёт пергаментная оболочка. Она ближе всего находится к зерну и защищает его во время и после обработки. Она остаётся на зерне во время депульпации и защищает его от света, воды, грязи и всего остального.

Пергаментная оболочка напоминает скорлупку

Серебряная кожица

Хрупкая плёнка, которая покрывает зерно и отделяется от зерна во время обжарки в виде шелухи. Её не стараются убрать во время обработки зерна, потому что она помогает сохранять вкус.

Остатки серебряной кожицы мы часто видим в желобке зерна

Зерно

Если ягода здоровая, внутри неё развивается два зерна, которые выглядят, как половинки. Но каждая из половинок — это полноценное зерно, из которого можно вырастить дерево.

Вещества в зерне делятся на два вида: растворимые и нерастворимые:

  • Растворимые — это кофеин, тригонеллин, ниацин, сахара, минералы и некоторые белки.
  • Нерастворимые — это целлюлоза, полисахариды, лигнин и другие вещества.

Бывает, что в ягоде созревает только одно зерно — оно называется пиберри

Химические анализы говорят о том, что в зерне кофе содержится несколько сотен компонентов. У каждого сорта своя комбинация этих компонентов. Именно эта комбинация и формирует вкусовые различия между кофе с разных плантаций .

How to Make Different Types of Boba Coffee

There are many ways to get creative with boba coffee. Below, you’ll find three different recipes to enjoy at home.

1. Boba Coffee with Cold Brew

Boba coffee with cold brew tends to be less sweet than other boba coffee drinks, and it will give you a strong morning pick-me-up. Its ingredients include:

  • Simple syrup 
  • Honey
  • ½ cup of water
  • Coconut or cane sugar
  • ⅓ cup of black boba pearls
  • ½ cold brew coffee
  • Milk (optional)
  • Ice cubes (optional, as it’s traditionally enjoyed without ice)
Watch the cold brew making video below or to step up your cold brew game.
Cold Brew Coffee Recipe (Without Any Fancy Equipment)Cold Brew Coffee Recipe (Without Any Fancy Equipment)

To make boba coffee with cold brew, follow the instructions below:

  1. Boil your water.
  2. Add your sugar and honey to the water and mix.
  3. When your mixture turns into syrup, let it cool.
  4. Make your boba by combining water and tapioca, stirring until it hardens and the balls float to the top.
  5. Drain your boba and let it rest in the fridge until cool and dark-colored.
  6. Add your syrup and boba to a 16-ounce glass of cold brew coffee (see a homemade cold brew recipe here).
  7. Option to add ice and a reusable straw.
  8. Enjoy!

2. Boba Coffee Frappuccino

The boba coffee frappuccino is a year-round favorite, and can easily be made as a fully-caffeinated coffee boba beverage or as a decaf mocha version for kids to enjoy. The ingredients you will need are:

  • 1 cup of espresso
  • 2 cups of crushed ice
  • 3 tablespoons of sugar
  • 1 cup of milk
  • Optional whipped cream
  • 1 cup of boba pearls
  • Optional chocolate syrup and other toppings

To make your super sweet blended treat, follow the directions below:

  1. Blend ice, milk, espresso, and sugar until blended without large ice chunks.
  2. Remove and stir with a spoon.
  3. Pour your boba pearls into a glass.
  4. Pour your frappuccino mix on top of your boba.
  5. Option to add whipped cream, chocolate sauce, and other toppings. You can also add leftover boba on top.
  6. Enjoy with an optional reusable straw!

3. Dalgona Coffee with Boba

Last but not least, we have Dalgona coffee. This frothy beverage is another huge coffee trend that set the internet ablaze with activity last year. It’s also a popular vessel for making a boba coffee beverage. To create your own dalgona coffee with boba, use the following ingredients:

  • 1 tablespoon of maple syrup
  • ½ cup of boba tapioca balls
  • Granulated sugar to taste
  • 2 spoons of ground instant coffee
  • Milk of your choice; coconut milk and whole milk are excellent options
  • 2 tablespoons of boiling water

To make a yummy boba dalgona coffee, follow the directions below:

  1. Boil your water in a saucepan.
  2. Either make your boba tapioca balls or drop store bought ones into the water to cook.
  3. Add sugar to sweeten the boba.
  4. Add instant coffee to the water and sugar.
  5. Whisk until thick and frothy. The mixture should be a beige, tan, or light brown color, and the consistency should be between a custard thickness and a delicate whipped cream.
  6. Spoon boba into your glass, followed by the milk of your choice and then the coffee froth.
  7. Stir, sip, and enjoy! Option to drink with a reusable boba straw.

How to Make a Boba Latte at Home

This recipe will show you how to make boba coffee or boba latte at home.

Prep Time 10 minutes mins

Cook Time 10 minutes mins

Total Time 20 minutes mins

Course Drinks

Cuisine Asian

Servings 1 cup

Calories 240 kcal

Equipment

  • An espresso machine or a moka pot to brew the espresso coffee
  • A tall glass
  • An extra-wide straw to drink up the tapioca balls
  • A pot filled with water to cook the tapioca pearls
  • A separate pot for making brown sugar simple syrup

Ingredients  
1x2x3x

  • 2 shots espresso
  • 8 ounces black tapioca pearls
  • 8 fl. oz milk (Optional: Almond milk, oat milk, coconut milk or others)
  • 1-2 ounces brown sugar simple syrup
  • 1/4 cup brown sugar (ingredients needed for homemade brown sugar simple syrup)
  • 1/4 cup water (ingredients needed for homemade brown sugar simple syrup)
  • ice cubes for the iced coffee
  • Other sweeteners as desired

Instructions 

  • Brew your favorite espresso coffee with an espresso machine.

  • Cook the tapioca pearls according to the package directions. It takes 5 to 30 mins, depending on the brands.

  • Strain the boba from the water and set them aside so that they come to room temperature.

  • Next, make the brown sugar simple syrup. Mix a ¼ cup of brown sugar and a ¼ cup of water in a pot and heat it until the sugar dissolves and the concoction turns into a syrupy consistency. You can keep the extra syrup in a mason jar for 30 days.

  • Fill your boba cup in to the glass. Add ice cubes if you prefer an iced drink

  • Garnish the glass with 2 tbsp of bown sugar syrup.

  • Pour in 10 to 12 ounces of milk to finish the latte drink. (Optional: Steam or froth milk for a better texture.)

  • Pour your espresso over the millk.

  • Mix everything with an extra wide straw and enjoy!

Рекомендуемые:

Мэтт Дж. Спрашивает: действительно ли выражение арахисовой галереи первоначально было расовым термином? Используемый для обозначения тех, кто дает незапрошенные (и неоцененные) советы, выражение «галерея арахиса» имеет свои корни в водевиле конца 19-го века, хотя для некоторых эта фраза считается расовой шкурой. Было проведено типичное vaudevillian шоу музыки, драмы, комедии, акробатики, танца и других действий

Согласно обзору 2013 года, более восьмидесяти трех процентов американцев пьют кофе утром, а средний гражданин выпивает несколько чашек в день. Между темным варевом, ароматизированными латтерами, замороженными кофеинами и кружащимися гаджетами, кофе теперь составляет тридцать миллиардов долларов. Кофе – большой бизнес, и компании, такие как Starbucks, Peets и Folgers, имеют

Марк К. спрашивает: почему пить кофе почти всегда заставляет меня кормить? Как скажет вам любая бариста, начинающая с 5-часовой смены, утренняя чашка кофе необходима для отношения к измельчителю и здоровой психики! Дилемма, которую есть у некоторых, заключается в том, что сразу после того, как вы потакаете, вы бьете вас. Прибывает поезд №2 и

Сегодня я узнал Роуэна Аткинсона, парня, который играл «Mr. Бин », имеет степень магистра электротехники. Аткинсон первоначально получил диплом бакалавра в области электротехники (EE) в Университете Ньюкасла, прежде чем поступить в магистерскую программу EE в Queen’s College Oxford в 1975 году. Работая в этой степени, он также продолжал действовать на стороне с

Сегодня я узнал, как кофеин удаляется из кофе, чтобы приготовить обезжиренную версию самого популярного в мире напитка. Существует несколько различных методов, которые могут сделать кофе относительно без кофеина. Недостатком (или преимуществом, в зависимости от ваших предпочтений) всех этих методов является то, что они обычно делают вкус кофе более мягким из-за того, что кофеин является одним из

Сбор урожая

Некоторые производители кофе по-прежнему собирают кофейные зёрна вручную. Долгий и трудоёмкий процесс облегчает механизация.

Фото: Depositphotos

Кофейные комбайны — довольно нежные машины. Они движутся вдоль рядов деревьев, мягко захватывая ветви нейлоновыми пальцами, чтобы стряхнуть с них зрелые бобы на ленту транспортёра, которая доставляет их в сборный бункер «харвестера».

Зёрна покрыты мясистой кожурой с высоким содержанием сахара. Её удаляют машины, похожие на вращающиеся тёрки для сыра.

Очищенные кофейные зёрна сушат на солнце или в сушилках до тех пор, пока содержание влаги в них не снизится до 12%. В таком обезвоженном состоянии урожай кофе можно хранить долгие годы, прежде чем отправить на дальнейшую переработку.

Очень важно собрать урожай в самый подходящий момент. Невызревшие зёрна непригодны для обжаривания, но сладкая кожура перезрелых ферментируется и плесневеет, что отрицательно сказывается на вкусе кофе.. Не менее важна и первичная обработка

В недостаточно высушенных зёрнах быстро селится плесень, от которой напиток приобретает неприятный землистый привкус.

Фото: Depositphotos

Не менее важна и первичная обработка. В недостаточно высушенных зёрнах быстро селится плесень, от которой напиток приобретает неприятный землистый привкус.

Фото: Depositphotos

Если производители вовремя собрали урожай, правильно отрегулированные комбайны не раздробили зёрна, «сырные тёрки» успешно удалили всю мякоть,\ и рабочие усердно «лопатили» сырьё во время сушки — кофейные бобы готовы к обжариванию.

What Is a Boba Latte?

Boba latte is a boba drink that integrates boba balls and espresso in one delicious, luscious combination. It is a modern upgrade to coffee lovers’ traditional go-to latte drink. It also differs from bubble tea because it contains coffee instead of tapioca, taro, or black tea to create the quintessential Taiwanese drink.

The drink’s creamy consistency comes from the milk or creamer you use. The sweetest liquid is a brown sugar syrup or a regular one made with white sugar.

You will notice the layers separated in the glass, which makes a lovely presentation. The boba pearls sink to the bottom as the espresso stays on top. The milk remains atop the espresso until you mix the drink with an extra wide straw.

What Is Boba Made From?

Boba is a delicious alternative for individuals who do not want to eat gelatin but desire to enjoy the same texture. Boba comes from the cassava root, which is mainly indigenous to African nations. A large portion of the worldwide cassava root production and harvesting takes place in Tanzania, the Democratic Republic of Congo, and Nigeria.

Manufacturers extract the tapioca sta from it to start making the boba pearls. Hence, boba is a delicious plant-based option for vegans.

Manufacturers place the cassava root under a pulping and washing process to begin tapioca starch extraction. When enough wet cassava root pulp has accumulated, processors squeeze it out to get the tapioca starch.

Then, the tapioca starch is mixed with boiling water, and the reaction forms a dough, whereas processors shape them into tiny boba pearls. The boba is the basis for boba latte, bubble tea, and other boba drinks.


Steps to prepare tapioca pearls for Boba Latte

Виды и сорта

В природе существует около 80 видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: coffea arabica — Арабика

, coffea canaphora (robusta) —Робуста . На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объем делится в соотношении 70 % —арабика , 30 % —робуста . На остальные виды приходится лишь 2 % мирового производства кофе.

Наиболее распространенный сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, Либерика

иЭксцельса — не имеют промышленного значения.

Frequently Asked Questions

Now that you know more about boba latte, let’s answer more of your questions about the drink. Learn more about the drink’s taste, if it’s caffeinated, and the difference between a boba latte and milk. 

What does a boba latte taste like?

Boba latte tastes like a traditional iced latte combined with boba tea. The creaminess of the milk mixed with the luscious smoothness of the boba pearls compliments the depth of the coffee flavor. It can have different flavor notes depending on the type of boba pearls you use.

Do boba lattes have caffeine in them?

Yes, boba iced lattes have caffeine in them because of the espresso coffee. A shot of espresso equals about one ounce, and two shots of espresso coffee equate to a couple of ounces. The United States Department of Agriculture (USDA) says about is in two espresso coffee shots.

What is the difference between a boba latte and a milk tea?

Boba latte has espresso coffee, milk or creamer, cooked boba pearls, and simple syrup. Milk tea does not contain coffee as it only has milk and black tea (or another type). Some people substitute the milk with creamer, half and half, or sweetened condensed milk to create milk tea.

Что такое кофе

Обжаривание кофейных зёрен

Температура обжаривания кофе-бобов превышает 200 °C. Удивительно, но между идеальными условиями лёгкого и сильного обжаривания всего 10 градусов: 215 и 225 °C, соответственно. Столь тонкую разницу порой трудно поддерживать, но как отличаются свойства напитка!

Для обжаривания используют различные технологии от обычного контактного нагревания до сверхвысоких частот и инфракрасных лучей. Каковы бы ни были методы, степень обжаривания не стандартизирована. Кроме лёгкой и сильной, есть другие градации. Все они основаны на личных вкусовых предпочтениях экспертов и потребителей.

Чем полезны китайские кофейные бобы

Китайские кофейные бобы – натуральный источник ценных витаминов, микро- и макроэлементов и прочих полезных веществ. Они имеют уникальный природный состав, в который входят витамины А и В, селен, кальций, калий, цинк, железо и медь, комплекс антрахинонов, гликозидов, флавоноидов, стеринов и органических кислот.

Польза плодов кассии для организма:

  • активизируют обмен веществ, способствуя быстрому похудению;
  • улучшают состояние печени и помогают ее природному очищению;
  • нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы;
  • стимулирует перистальтику кишечника, помогая бороться с запорами;
  • укрепляют зрение;
  • понижают уровень холестерина в крови;
  • нормализуют артериальное давление;
  • повышают активность и энергичность;
  • помогают бороться с хронической усталостью;
  • укрепляют стенки кровеносных сосудов и всю сердечно-сосудистую систему;
  • улучшают состояние нервной системы и уменьшают негативное влияние стрессов;
  • укрепляют иммунитет.

Особенно кофейные плоды полезны при похудении. Врачи рекомендуют принимать напиток из плодов кассии александрийской для очищения организма от накопленных шлаков и токсинов, активизации обмена веществ, эффективного и безопасного избавления от лишних килограммов.

Как похудеть

20 марта 2013
2 030

Кофейные бобы

В первый раз я услышала о кофейных бобах от своей знакомой. Она активно тренировалась, сбрасывала вес и заваривала кофейные китайские бобы, чтобы пить их  и тем самым отбивать голод. — Напиток этот, — рассказывала мне она, — очень напоминает по вкусу кофе, но гораздо вкуснее. Он не горчит, его приятно пить без сахара и, знаешь, он приносит столько пользы! Вот, к примеру, у меня было повышенное давление, а когда я начала их пить, давление нормализовалось, проблем с кишечником больше нет. Не смотри, что пачка маленькая, одну порцию бобов можно заваривать по несколько раз, напиток то этого только выиграет. Обязательно попробуй!

Я решила узнать о них побольше. Купить смогла на оптовом рынке. Небольшая упаковка, которую вы видите на картинке, стоит  250 тенге. Бобы очень приятные на вид, шоколадного цвета, гладкие, маленькие, чем-то напоминают кедровые орешки, только продолговатой формы и мельче.

Оказывается, что напиток, который получается из китайских бобов,  понижает содержание жира в крови и кровяное давление. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови.

С давних времен бобы употребляются жителями Юго-Восточной Азии. Японцы, корейцы, китайцы носят с собой небольшие термосы или баночки с заваренным зеленым чаем или кофейными бобами. Напиток этот  не содержит вредных для здоровья компонентов и не имеет побочных эффектов.

Постоянное употребление этого напитка предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому. Эффективен при старческой дальнозоркости и других глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение.

Способ применения Китайских кофейных бобов:

Одну чайную ложку китайских кофейных бобов залить стаканом кипятка, настоять до цвета крепкого чая. Принимать настой в течение дня, заменяя им другие напитки. Бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного обесвечивания бобов и потери аромата (самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая).  Пейте на здоровье!

Предыдущая статья

19 марта 2013
3 303

Кайенский перец

О кайенском перце говорили еще древние народные целители.

Следующая статья

20 марта 2013
2 987

Канноли

Такой десерт очень распространен на Сицилии- его там подают везде!

All About Boba

Boba is a dark-colored, jelly-like substance typically made out of tapioca pearls. The tapioca comes from the starch of a cassava root, the root of a South American plant also known as yucca. 

The act of turning yucca into tapioca balls and submerging them in a cold beverage came from the country of Taiwan. Although it is sometimes attributed to Japanese or Korean culture, Taiwan is credited for first drinking boba tapioca balls in their tea and even coffee.

Boba has a chewy, gummy-like texture. The taste is sweet, but not overpowering, so it makes for an excellent natural sweetener. It can often taste mildly of cane sugar, rice, starch, or even of botanicals.

The unique flavor profile of boba adds intrigue and adventure to any drink. Boba is almost always added to cold drinks, including coffee, but can also be enjoyed hot if desired.

Что такое зеленый кофе?

В нормальных условиях вы не можете выжимать сок из кофейных зерен, только из фруктов. Жареные кофейные зерна содержат менее 2% воды, поэтому для создания даже унции сока потребуется огромное количество зерен.

Однако в зеленых кофейных зернах гораздо больше воды , до 55%, потому что они еще не были обжарены. Так можно делать сок из зеленых кофейных зерен. Однако зеленый кофе обычно не так делают или употребляют.

Зеленый кофе может быть порошком для ароматизации горячей воды или экстрактом . Его также можно использовать в качестве добавки, в форме экстракта или в виде таблеток.

Один из способов приготовления зеленого кофе — замочить зеленые кофейные зерна в воде, чтобы высвободить кофеин и другие питательные вещества. Затем он превращается в высококонцентрированный экстракт . Вы также можете замочить стручковую фасоль, по крайней мере, на 8 часов, а затем отварить и процедить.

Чаще необжаренные бобы перемалывают в мелкий порошок . Этот порошок можно упаковать во что-то вроде чайного пакетика или добавить прямо в горячую воду, а затем процедить через ультратонкое сито.

Порошок не растворяется, как растворимый кофе, но остается меловым в воде, если его не удалить.

Вкус не похож на привычный нам кофе, так как вкус в основном развивается в процессе обжарки. Зеленый кофе мягкий и освежающий, с несколько древесным, землистым вкусом, который ближе к травяному ча, чем к чашке обычного кофе.

Зеленый кофе, хотя и сильно отличается от традиционного кофе, по-прежнему считается семенами, используемыми для приготовления настоя, хотя он также может быть экстрактом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda