Перевод “milk oolong tea” на русский

Полезные свойства улун чая

Благоприятные качества чая можно перечислять бесконечно. Касается это воздействия на физиологию человека. Если регулярно употреблять этот чай, то можно нормализовать свой вес. Также это поможет уравновесить кровяное давление, улучшить состояние кожи и волос.

В чае содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с преждевременным старением, и помогают сохранить молодость. Возможно, именно поэтому этот сорт чая иногда называют “эликсиром для омоложения”. Некоторые сорта этого чая приводят сосуды в тонус, выводят холестерин. Считают, что улун чай помогает предотвратить образование злокачественных опухолей.

Если вы хотите успокоить свои нервы, вам поможет чашечка чая улуна.

Людям, страдающим от сахарного диабета тоже советуют пить данный сорт чая.

How to brew Milk Oolong

Brewing Hot

  • Milk Oolong 6 grams (about a heaping teaspoon)
  • Water 237 ml, heated to 212°F (boiling)

Place the Milk Oolong leaves in your brewing vessel. Pour the boiling water over the leaves and steep for 1-2 minutes. This tea can be steeped multiple times and should retain its milky aroma and textures throughout the steeps. The semi-balled shaped leaves should fully unfurl after multiple steeps. You can use a gaiwan or a teapot for this tea.

Brewing Iced

  • Milk Oolong 8 grams
  • Water .75 liters

Although milk oolong is rolled into a balled shape we prefer cold brewing the tea, since it’s transformed into a sweet and delicious flavor. Check out our cold brew tea brewing guide for step-by-step instructions.

История появления чая улун

За много лет вокруг чая олонг сложилось немало мифов и легенд о его происхождении. Например, что кусты молочного улуна опрыскивают карамельным сиропом, сушеные листья обмакивают в свежий ананасовый сок и даже пропаривают листья в молоке. Но наиболее популярными считаются две версии.

  1. Первая говорит о том, что куст этого чая обливают молоком, а его корни накрывают горстью рисовой шелухи. Так чай приобретает свой нежный аромат и сливочный, молочный вкус.
  2. Вторая версия более древняя, она повествует о безответной любви Небесной Кометы и Луны. Луна любила Комету, но Комета полюбила Солнце и улетела к нему. Так Луна, оставшись в одиночестве, грустила. В ту минуту на земле стало очень холодно и забушевал сильный ветер. На следующее утро, рабочие собиравшие чай, открыли для себя его удивительный аромат.

Конечно же история его происхождения намного проще. В 1980 году тайваньским ученым был выведен сорт чая оолонг, имеющий еле уловимые молочные нотки. И назвали его Золотой цветок. Его экспортировали в соседние страны, где чай пользовался огромным спросом, но закупщикам оказалось мало того аромата и вкуса, и они потребовали сделать его насыщенней. Конечно же у ученого так ничего не вышло, поэтому чай усовершенствовали при помощи обычных искусственных ароматизаторов.

Стоит заметить, что в самом Тайване этот чай практически не пьют, а переправляют на продажу в другие страны.

В переводе с китайского, молочный улун означает – Огненный цветок. Этот чай имеет нежный молочный вкус, за что так полюбился многим людям. На сегодняшний день этот чай не является диковиной и многие рестораны, и кафе предлагают его в своем меню, а также этот сорт можно приобрести в любом чайном магазине, по подходящей для вас цене.

How is Milk Oolong Made?

Grown at mid to high altitude in the mountains of Taiwan, the tea leaves are harvested in spring and autumn. After plucking the tea goes through a series of steps:

  • Withering: The leaves are spread out on mats and allowed to wither in order to remove excess moisture. It takes great skill to ensure all the leaves are withered evenly.
  • Oxidation: The tea leaves are tossed to gently bruise them, exposing their inner cells to the air. This causes the leaves to oxidize. Leaves are allowed to oxidize in a temperature-controlled environment until they achieve the desired flavors and aroma. Heat is then applied to halt the oxidation process.
  • Twisting: The leaves are manipulated by machine or hand, twisting them into a semi-balled style shape.
  • Sorting: The leaves are sorted, and broken bits are removed.
  • Roasting: A final firing is given to the leaves to remove excess moisture and coax out more delicate flavors. The result should be a tea with a floral and sweet cream aroma, milky flavor, and a beautifully silky texture. As we noted, milk or other dairy products should not be added to any step of processing this tea. If a vendor mentions added milk flavors, this is not an authentic Jin Xuan Taiwanese milk oolong.

Withering and Oxidation, Applying Heat, Twisting and finally Roasting

Как заваривать молочный улун правильно

Milk Oolong FAQ’s

Why is it called Milk Oolong?

It gets its name from its naturally creamy and buttery taste. The unique flavor profile is not the result of added dairy products but a characteristic inherent to the tea leaves. The term “milk” in its name refers to this creamy quality, reminiscent of milk, rather than any actual milk content.

Is it OK to put milk in Oolong Tea?

While traditionally Oolong tea is enjoyed without milk, there’s no hard and fast rule against adding milk. It’s a matter of personal preference. However, be aware that milk can overshadow Oolong’s delicate flavors, especially in lighter varieties. In darker Oolongs, it could add creaminess but may alter the original taste. If you enjoy the creamy texture that milk adds to tea, feel free to experiment.

В чем польза этого чая?

Если мы говорим о настоящем улуне, который встретить сейчас крайне редко, то можно с казать, что благодаря содержанию в нем йоду, марганцу, железу и витамину С он хорошо повышает иммунитет, помогает при простудах, уменьшает риск заболеваний кровеносных сосудов, предотвращая развитие тромбофлебита. Так же этот сорт улучшает обмен веществ, состояние кожи, придает бодрость и заряжает энергией.

Тот чай который нам предлагает современный рынок, конечно же не обладает такими свойствами, но имеет ряд преимуществ. Он, благодаря его приятному вкусу и аромату, отлично поднимает настроение, неплохо согревает в холодную погоду и придает сил.

Milk Oolong Misconceptions

Understanding the Name

Just because a tea is called ‘milk oolong’ or ‘milky oolong, or even labelled as Jin Xuan, it doesn’t mean it’s from the Jin Xuan cultivar. Due to the popularity of this tea and its limited supply, milk oolong teas may be created from lower-grade green oolongs that have a milk flavoring added. It’s important to be very aware of the product you are purchasing. Quality and vendor transparency is key.

What’s Real and What Isn’t

Real Taiwanese Jin Xuan oolongs are not produced using any dairy products. If you see the word ‘milk’ used in any of the processing or growing steps for this tea, a red flag should immediately start waving in your head. Anything that is ‘scented’ also means you don’t have the real thing. Knowing where your tea was grown (preferably on a Taiwanese mountain) and how it was processed will help you identify its authenticity. 

Tasting the Difference

So, you think you bought a real milk oolong but you’re still not sure? The real proof of a milk oolong is in the taste. If you sip a milk oolong that is overwhelmingly creamy in aroma or flavor, it’s most likely artificially flavored. A natural milk oolong has a balanced, delicate flavor. Another telltale sign is when you steep the tea multiple times in a small vessel such as a gaiwan. If the creamy texture and flavor falls flat after the first steep or two, it was most likely artificially flavored. A real milk oolong will retain its delicate creamy flavor and texture for multiple infusions.

Самые популярные улуны

Опыт других людей

Молочный улун – это уникальный напиток, который завоевывает сердца людей своими благотворными свойствами. Многие отмечают, что употребление молочного улуна способствует улучшению пищеварения и общему укреплению организма. Благодаря содержанию полезных витаминов и минералов, этот напиток помогает повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Люди отмечают, что регулярное употребление молочного улуна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации метаболизма. Кроме того, молочный улун обладает приятным вкусом и ароматом, что делает его не только полезным, но и удовольствием для организма.

Страшная правда о молочном улуне. Как заваривать. Свойства, польза и вред.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda