20 отличных рецептов фруктовых смузи на любой вкус и бюджет

Рецепты смузи — счастье из детства

Молоко — необходимый ингредиент каждодневного меню человека любого возраста. Кальций и молочный белок необходимы организму для нормальной работы сердца, мышц, формирования костной ткани. А если молоко смешать с легкими фруктами, то получится настоящий кладезь хорошего настроения и здоровья. Рецепты смузи для блендера с молоком весьма разнообразны.

«Банановой восторг»

Для приготовления понадобятся:

  1. Очищенный банан — 1 шт. (Мини 2 шт.)
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Лед — 100 мл.
  4. Ваниль — на кончике ножа.

«Солнечный банан»

Апельсин источник витамина С. В сочетании с бананами получится блюдо непросто вкусное, но и полезное.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт.
  2. Цитрус (апельсин) — 1 шт.
  3. Шоколад любой, но лучше горький 50 г.
  4. Гвоздика — 1–2 шт.
  5. Корица — 2 г.

Апельсин и банан очистить и нарезать крупными кусочками. Шоколад натереть на терке. Компоненты соединяем и взбиваем в блендере. Коктейль украшают листочком мяты.

«ШОКОшарм»

Шоколадный смузи станет настоящей пилюлей от хандры в непогожий день.

Для приготовления берем:

  1. Горький шоколад — 70 г.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Кофе — пол чайной ложки.
  4. Мускатный орех — 2 шт.
  5. Цедра лимона — пол чайной ложки.
  6. Молоко- 150 мл.
  7. Лед — 50 мл.

Шоколад натираем на терке. Банан нарезаем кольцами. Орех измельчаем вместе с кофе. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре.

Банановой смузи напомнит о детстве и придаст сил на целый день. Блюдо станет любимым завтраком у взрослых и детей.

Полезно и вкусно — худеем без стресса

Смузи для похудения — находка для диетологов. Блюдо сбалансировано и подходит для любой диеты. Диетические рецепты смузи для блендера готовятся на основе обезжиренного кефира и йогурта.

«Гранатовый браслет»

Гранат источник железа. Потеря минералов основная проблема людей сидящих на диете. Употребление 1 раз в день гранатового коктейля поможет организму держать тонус.

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок граната — 100 мл.
  2. Кефир обезжиренный — 100 мл.
  3. Мускатный орех — 1 шт.
  4. Лед — 50 мл.
  5. Киви — 2 шт.

Киви очищаем и нарезаем кольцами. Орех измельчаем. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре. Подается с несколькими гранатовыми зернышка в качестве декора.

«Осеннее солнышко»

Смузи на основе овощей заменит первое блюдо в обед для любителей диет.

  1. Тыква — 150 г.
  2. Сельдерей — 100 г.
  3. Мед- 1 ч. л.
  4. Корица — на кончике ножа.
  5. Кефир — 150 мл.

Тыкву очищаем и отвариваем на пару 5 мин. Сельдерей нарезаем. Взбиваем ингредиенты в блендере. Украшаем сухариками ржаного хлеба.

«Витаминная жажда»

Смесь фруктов в одном стакане вызовет восторг не только у взрослых, дети оценят блюдо не меньше.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Виноград — 10 ягодки.
  3. Груша — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Лед — 100 мл.
  6. Йогурт — 100 мл.

Яблоко, груша и киви очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем веточкой шафрана.

«Теплые объятия»

Изюминка согревающего смузи — имбирь. Корень имбиря повышает женское либидо, ускоряет обмен веществ.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Зеленый чай — 150 мл.
  2. Имбирь — 50 г.
  3. Ананас консервированный — 100 г.
  4. Мята — 50 г.
  5. Гвоздика — несколько головок.
  6. Корица — 2 г.
  7. Мед — 10 г.

Имбирь очищаем и натираем на терке. Чай завариваем и соединяем с одной ложкой меда. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем листочками мяты.

«Привет от тещи»

Интересное сочетание, казалось бы, несовместимых ингредиентов, сделало этот коктейль настоящим шоком. Но попробовав его один раз, впоследствии отказаться невозможно. Теща может приготовить напиток любимому зять, о чем говорит название.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  1. Гранатовый сок — 150 мл.
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Шафран- 10 г.
  4. Гвоздика — несколько головок.
  5. Мед — 10 г.
  6. Коньяк — 10 г.

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем. Подается коктейль к столу с материнской любовью и теплотой.

Смузи полюбит вся ваша семья. Быстрое и богатое витаминами блюдо понравится каждому. А как сделать и какие рецепты выбрать для своей семьи, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы приготовленное блюдо радовало вас!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Морс из клюквы Ликер Бейлиз Кефир с корицей

Польза со вкусом Смузи 19 фев 2014Польза со вкусом Смузи 19 фев 2014

Смузи сельдерейный со свежим огурцом

Освежающий бодрящий коктейль улучшает состояние иммунной системы и приводит к нормализации обменных процессов, что способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 120 г.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Сельдерей освободить от грубых частей, разделить на кусочки.
  2. Яблоко без кожицы и семян измельчить.
  3. Очистить банан и огурец, нарезать удобными кусками.
  4. Смешать все компоненты с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Смузи с сельдереем хоть и низкокалорийные, но могут заменить полноценный приём пищи, одна порция способствует эффекту насыщения.

Если смешать сельдерей с грушей и молоком, то получится напиток с очищающим эффектом, помогающий выведению токсинов и шлаков, и в итоге – снижению веса.

А яблоко с сельдереем, мёдом и киви, употреблённое на завтрак, поможет укрепить иммунитет, потому крайне необходимо в период, когда высока вероятность простудиться.

Какие используются фрукты

Для приготовления фруктовых смузи можно использовать любые плоды. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой – хурму. Чтобы получился густой коктейль однородной консистенции, необходимо правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать напополам плоды с плотной мякотью и сочные. Если делать коктейль только из апельсинов или арбуза, получится сок, поэтому в него нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавить, иначе его нельзя будет пить.

Для приготовления коктейля с фруктами лучше всего брать сезонные плоды. Они содержат больше витаминов, доступны и дешевы. При выборе нужно отдавать предпочтение спелым, качественным фруктам. Они не должны быть испорченными или подгнившими. В таких плодах протекают процессы брожения, это может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но недозрелые фрукты использовать тоже не стоит. Коктейль из них получится грубым, неоднородным, может горчить. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.

Для смузи лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что нельзя приготовить полезный смузи. Можно использовать свежемороженые фрукты. Лучше всего замораживать их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, режут на кусочки. Ведь коктейль лучше делать, не размораживая плоды. Если они приобретаются в магазине, нужно отдавать предпочтение тем, что без сахара. Пакет должен быть целым, без потеков и деформаций, лучше всего прозрачным.

ВНИМАНИЕ! При использовании замороженных плодов смузи получится более густым, но рекомендуется сочетать их со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается.

Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы. Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи.

Часто для коктейля используются сухофрукты. В сушеных плодах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами, поэтому часто добавляются в смузи для похудения вместо сахара. Чтобы получилось измельчить сухофрукты блендером, их предварительно замачивают в воде. Вымытые плоды заливают кипятком и оставляют на час. Они впитают воду и увеличатся в размере. После этого их нужно порезать на кусочки и добавить в блендер. Воду, в которой они замачивались, тоже можно использовать.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Яблочный смузи в блендере. 15 лучших рецептов смузи с яблоками

Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.

Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.

Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.

Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:

  • Повреждение клеток и ДНК;
  • Преждевременное старение;
  • Хронические болезни, такие как рак, гипертония, диабет, болезни сердца.

Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.

Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:

  • Стабилизации уровня сахара в крови;
  • Предотвращении энергетических сбоев;
  • Очищении организма от токсинов;
  • Сохранении сытости в течение длительного времени.

Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.

Как приготовить вкусные смузи с яблоками

Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

Яблоко морковь шпинат

Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

  • Сохранения зрения;
  • Роста и развития;
  • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
  • Поддержания здоровья костей;
  • Укрепления иммунитета.

Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

Потребуется:

  • 2 яблока
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
  • 1 целая морковь
  • 0,5 стакана воды

Смешать все ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с апельсином

Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

Потребуется:

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 0,5 стакана апельсина
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

Банан яблоко и капуста

Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

Потребуется:

  • 1 банан
  • 1-2 стакана капусты
  • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
  • 1 стакан воды или льда

Дополнительно:

  • Льняное семя
  • Орехи пекан
  • Ореховое масло
  • Пару щепоток корицы
  • Зерна граната для посыпки

Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с молоком

Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

Потребуется:

  • 2 красных яблока
  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка льда
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря

Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

Яблочно-банановый с арахисовым маслом

Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

Потребуется:

  • 1 банан
  • 1 яблоко

Измельчить блендером.

Фруктовые коктейли

Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.

Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов — это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

*** *** ***

Отличный и полезный смузи с овсянкой и бананом — смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

*** *** ***

Очень полезны смузи из яблок — яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.

Попробуйте сделать классический яблочный смузи — пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители — сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

*** *** ***

Можно сделать яблочный смузи с ягодами — например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

*** *** ***

Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

*** *** ***

Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

*** *** ***

Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые — бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

*** *** ***

Многие смузи рецепты — это просто база. Обязательно используйте наполнители, так вы сможете разнообразить вкус и принести пользу организму. Попробуйте добавить в свой коктейль:

  • молотые орехи;

семечки подсолнуха или тыквенные;

семена льна;

сухую клетчатку;

отруби;

овсяные хлопья;

любые злаковые хлопья;

замоченную крупу (вымоченные рис или гречка намного полезнее сваренных на плите).

Ищете смузи рецепты с фото? Посмотрите, как правильно готовить клубнично-банановый смузи.

Кстати, клубнично банановый смузи может стать хорошей основой для экспериментов. Густая вязкая текстура подчеркнет самые разные вкусы, поэтому попробуйте добавить в свой клубнично банановый смузи:

  • красный или кайенский перец;

корицу;

молотый кардамон.

Простой смузи банан-яблоко становится просто необычайным, если добавить в него немного корицы, а смузи банан- клубника прекрасно раскрывается с добавлением щепотки ванили и какао.

Кстати, если хотите сделать холодный смузи с бананом и молоком, то лучше не добавлять лед, а заморозить сами ингредиенты — банановый смузи в блендере получится густым, прохладным и не водянистым.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.
  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Малиново-ежевичный коктейль

Смузи освежающий с апельсином

Измельчённые компоненты этого напитка быстро усваиваются, и на их переваривание потребуется минимум энергии.

Апельсин и мята способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма, потому напиток можно употреблять желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3-4 шт.
  • Лёд – по вкусу.
  • Мята – несколько листиков.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистить от кожицы и удалить косточки.
  2. Для более жидкой консистенции допускается замена части свежих плодов апельсиновым соком.
  3. Загрузить продукты в ёмкость для взбивания и приготовить однородную массу с помощью блендера. Количество льда можно увеличить.
  4. Украсить зеленью мяты.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях. Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.

Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

Смузи из замороженной черники и голубики

Стационарный блендер

Такие устройства изготовляются в устойчивых корпусах и оснащены удобной герметичной рабочей емкостью. Они имеют достаточно высокую мощность и могут работать в разных скоростных режимах.

Для приготовления смузи в подобном стационарном кулинарном приспособлении уже не требуется использования рук, так как весь процесс полностью автономен. Все компоненты напитка просто выкладываются в чашу устройства, блендер включают и примерно через пару минут – вкуснейший смузи в блендере будет готов.

Более практичен в хозяйстве блендер стационарный, который более подходит для приготовления смузи

Если блендер предстоит только приобрести, то его рекомендуемая мощность должна быть min = 600 Вт. Такой мощности вполне достаточно для приготовления смузи со льдом даже из достаточно плотных продуктов.

Производитель покупаемого устройства особого значения не имеет, но очень хорошо зарекомендовал себя для дома блендер Китфорт, который позволяет делать смузи из любых доступных нам продуктов.

Следует заметить, что независимо от имеющегося в наличие модели блендера, как правило, все ступени приготовления смузи в домашних условиях сводятся к единой последовательности определенных действий.

Морковно-яблочный смузи с водой. Смузи с яблоком и морковью. Рецепт №1 по доступности и пользе!

Включаем в меню модный напиток из свежих овощей и фруктов – смузи с яблоком и морковью. Компоненты измельчают в блендере, смешивая водой или соком. Сочетание в витаминном пюре яблочных и морковных нот придает угощению яркий аппетитный цвет и пользу самой природы. Пряная нотка имбиря сделает смузи очень вкусным и ароматным.

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л;
  • вода кипяченая – 3 ст. л.

Как приготовить смузи с яблоком и морковью – пошаговый рецепт

Сочную крепкую морковь очищаем, ополаскиваем и трем на терке.

Выбираем для рецепта только качественные экземпляры. Самую лучшую морковку с яркой оранжевой мякотью. Сладкую, без повреждений. Именно от качества компонентов будут зависеть результат.

Яблоко очищаем, ополаскиваем и трем на терке.

Будут оно сладким, кисло-сладким или кислым – решать хозяйке. Сладость моркови компенсирует недостатки яблока.

В чаше блендера смешиваем морковное и яблочное пюре. Добавляем сушеный имбирь.

Если берем свежий, то достаточно кусочка размером меньше сантиметра. Его нужно очистить, потереть и добавить.

Вливаем холодную кипяченую воду. Если есть свежевыжатый или консервированный сок из яблок или моркови, можно добавить его. Это нужно, чтобы добиться жидкой консистенции. Если фрукты-овощи недостаточно сочные, то их разбавляют водой или соком.

Все взбиваем до однородного состояния.

Готовый смузи с яблоком и морковью разливаем по стаканам и подаем. Декор выбираем по своему усмотрению.

Пить напиток лучше сразу же после приготовления, чтобы в нем сохранился максимум витаминов и минералов. Известно, что витамины разрушаются, если фрукты и овощи порезаны и очищены.

Яркий внешний вид и насыщенный вкус сделают напиток фаворитом завтраков или полдников. Он прекрасно утоляет легкий голод и заряжает энергией надолго.

Смузи из бананов и апельсинов

Смузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.Полезный завтрак

С миндалем

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.
Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.
Еще больше полезных и вкусных рецептов смузи вы найдете в нашей подборке:

  • Летняя смузи-диета
  • Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями
  • Смузи «Лайм, огурец, авокадо»
  • Смузи с клубникой — лучший летний завтрак
  • Полосатый овощной смузи с семечками
  • Необычные десерты из замороженных ягод

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Источники

  • https://food.inmyroom.ru/posts/20166-kak-prigotovit-idealnyy-smuzi
  • http://culturazdoroviya.ru/kak-sdelat-smuzi.html
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
  • https://prelest.com/nyam/napitki/smuzi-10-luchshih-receptov-prigotovleniya
  • https://econet.ru/articles/65946-20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
  • https://azbyka.ru/zdorovie/recepty-smuzi-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=545
  • https://eda.ru/recepty/smuzi
  • https://yanashla.com/smuzi-luchshie-retsepty-dlya-blendera/

Блендер для смузи. Выбираем блендер для смузи с умом: полезная инструкция и важные критерии для покупателя

Правильно приготовить смузи можно в домашних условиях. Для этого достаточно качественно измельчить овощи, фрукты или орешки до однородной массы. Вкусный и ароматный коктейль содержит большое количество витаминов. Полезное лакомство полюбится всеми членами семьи.

Справиться с приготовлением быстрее и комфортней поможет профессиональная кухонная техника, которая превратит ингредиенты в воздушную кремообразную смесь.

Виды блендеров для смузи

Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.

Погружной

Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.

Погружной блендер отличается компактностью

Достоинства:

  1. Не занимает много места на кухне;
  2. После применения легко очищается под проточной водой;
  3. Практичен в применении;
  4. Функционален.

Недостатки:

  1. В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
  2. Требуется держать в руке на протяжении всего времени.

Стационарный

Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.

Компоненты загружаются внутрь шейкера

Плюсы:

  1. Практичен в применении;
  2. Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
  3. Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
  4. Сохраняет пользу овощей, фруктов.

Минусы:

  1. Занимает больше места, чем погружное устройство;
  2. Сложен в уходе;
  3. Тяжелый.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность;
  • объем и материал сосуда в стационарном измельчителе;
  • скоростные режимы;
  • вес и шум прибора;
  • комплектация.

Важно! Витаминизированные коктейли необходимо готовить каждый день, поэтому подходящая техника должна иметь длительный срок службы

Мощность

Чтобы выбрать технику, следует правильно расставить приоритеты. Выбор прибора по мощностным параметрам напрямую зависит от функционала блендера. Его показатели могут быть от 200 Вт до 1300 Вт:

если выбирать блендер, которым будут измельчаться овощи и фрукты для супов-пюре, готовиться молочный коктейль, то следует обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако, скорость поломки такой модели увеличивается;
для приготовления смузи из твердых продуктов подходят устройства с большей мощностью — от 800 Вт. Такая модель поможет достичь требуемой консистенции смеси, без лишних кусочков.

Чаша (для стационарных)

Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала емкости для смешивания компонентов. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разнообразные продукты.

Объем

Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальный показатель 1,5 литра.

Минимальный объем чаши — 1,5 л

Если рассчитывать приготовление коктейля на двух человек и более, то и емкость должна соответствовать объемам смеси. В данном случае лучше выбрать сосуд на 2-3 литра.

Материал чаши

Чтобы техника прошла длительный срок службы, приборы выбираются из износостойких материалов. Емкость для раздробления твердых продуктов должна изготавливаться из прочного сырья.

Чаша для стационарного устройства производится из таких материалов:

Стекло — экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. В ходе длительного использования не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. По весу тяжелее пластиковой емкости, повышен риск разбить ее;
Пластик со временем может потемнеть

Главное преимущество этого материала — разбить его при неосторожном движении сложнее, чем стекло. Производство пластикового материала по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.

Важно! Стационарные блендеры для приготовления смузи с пластиковой чашей не должны содержать бисфенол

Азы процесса приготовления

Все кулинарные действия по приготовлению смузи в домашних условиях выглядят примерно так:

  1. Приобретенные овощи или фрукты обмываются и обсушиваются.
  2. Далее они очищаются от кожуры, освобождаются от семечек, нарезаются произвольно на приемлемые для чаши блендера фрагменты и помещаются в рабочую емкость этого кулинарного устройства.
  3. Если предусмотрены сухие компоненты напитка, например: орехи или хлопья овсяные, то их измельчают в первую очередь, а потом закладывают остальные ингредиенты.
  4. Жидкие составляющие напитка заливаются в самую последнюю очередь, то есть перед непосредственным приготовлением этого густого коктейля.
  5. При использовании продуктов достаточно плотной структуры крайне желательно измельчить их предварительно, что позволит гарантированно приготовить смузи действительно однородной консистенции.
  6. Для охлаждения напитка льдом можно и не пользоваться. С этой задачей отлично справляются замороженные овощи или фрукты, если таковые имеются. Но лед всегда придает структуре напитка предельную «пышность» и делает его наиболее приятным на вкус.

Рецепты смузи для блендера всегда отличаются своей элементарностью приготовления и минимумом используемых продуктов. И если не изыскивать весьма экзотические рецептурные варианты, то можно всегда приготовить смузи из самых распространенных и привычных для нас продуктов.

Есть-пить и худеть? Со смузи возможно!

При индивидуальной непереносимости лактозы легко приготовить напиток без нее. В клубничный смузи без молока для более жидкой консистенции добавляется фруктовый сок. Такие коктейли полны витаминов.

Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной консистенции.
  2. Масса разливается в бокалы. По желанию украсить мятой, кусочками фруктов и шоколада.

В летнюю пору наполнит энергией и поможет справиться с жарой клубничный смузи со льдом.

Понадобится:

  • 150 г клубники;
  • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 кубиков льда.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до состояния однородности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda