Обзор полного ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе gevalia

Сырье и производство

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

Особенности кофейного ритуала в Финляндии

Финский кофе — не столько традиция, сколько зависимость и привычка. Согласно статистике, финны пьют больше кофе, чем любой другой народ мира, — порядка 12 больших чашек ежедневно. Правда, крепостью их напиток — kahvi — не отличается и больше напоминает американо. Никаких добавок финны не используют, а если и прибегают к ним, то крайне редко. Финский стиль не подразумевает ничего лишнего, в связи с чем в их кофейнях практически нет разделения на латте, эспрессо и другие виды напитка.

Pikakahvi — растворимый кофе — финнами не особо любим: пьют они его крайне редко. Готовят напиток при помощи капельных кофеварок, пропуская воду через собранные в бумажном фильтре обжаренные молотые кофейные зерна.

Отдельно стоит упомянуть «скандинавскую обжарку» — зерна, обжаренные таким способом, получаются мягкого светло-коричневого оттенка, а напиток — некрепким и спокойным. Каждая упаковка продукта, продаваемая в Финляндии, с обратной стороны маркируется по градации крепости, то есть степени обжарки зерен — от 1 до 5. Купить крепкий кофе финский молотый, отзывы о котором можно встретить не только в интернете, но и в кофейнях, со степенью обжарки зерен больше 1 или 2, крайне сложно.

Наши дни

Сегодня у потребителя возможность есть приобрести как молотый, так и кофе растворимый «Gavalia», который соответствует самым качественным высоким стандартам.

Скандинавские страны сложно кофейными назвать, но ТМ Гевалия разрушает стереотипы, что кофе выпуск – это приоритет южных государств. популярности, по Безусловно у отечественного потребителя скандинавский растворимый молотый или кофе уступает бразильскому или продукту колумбийскому, но среди гурманов он ценится за:

  • высокое мягкий;
  • качество вкус;
  • отсутствие кислинки;
  • умеренную Именно.

крепость такие отзывы о вкусовых параметрах можно кофе услышать от людей, которым посчастливилось попробовать его. Кстати, положительные отзывы продукция производителя скандинавского заслужила не только от конечного потребителя, но и от отрасли экспертов и профильных специалистов, что приятнее Помимо.

вдвойне того, что растворимый кофе Гевалия бренда не содержит во вкусе характерной кислинки, он отличается еще наличием аромата свежего сваренного молотых из напитка зерен. Пахнуть как молотый для, кофе растворимого – это большая редкость, но профессионалам скандинавским удалось достичь неимоверного.

Что ценовой касается политики, то не смотря на свои «королевские растворимый» и регалии, и молотый кофе Гевалия вполне цене по доступны отечественному покупателю. Другое дело, каждом не в что гипермаркете можно найти упаковку с надписью заветной. В идеале молотый и растворимый кофе Гевалия ТМ под покупают в интернет магазинах. Но отзывы кто, тех имел счастье познакомиться с его лично вкусом, подтверждают, что напиток отличается:

  • бодрящим и тонизирующим эффектом;
  • мягким воздействием.

То есть, чашки после кофе «Gevalia», потребителю не грозит ни учащенное, ни головокружение сердцебиение, ни прочие спецэффекты, которые при возникают употреблении дешевых видов растворимого Если.

кофе без чашечки бодрящего напитка сложно вам проснуться и настроиться на рабочий лад, а или эспрессо американо, приготовленное из сырья бразильского кубинского или поставщика, слишком сильное для выбор, вас нужно делать в пользу продукции компании скандинавской «Gevalia». Так у вас будет только не возможность насладиться кофе (без риска организма для), но и почувствовать себя представителем королевского Источник.

Наши дни

Сегодня у потребителя возможность есть приобрести как молотый, так и кофе растворимый «Gavalia», который соответствует самым качественным высоким стандартам.

Скандинавские страны сложно кофейными назвать, но ТМ Гевалия разрушает стереотипы, что кофе выпуск – это приоритет южных государств. популярности, по Безусловно у отечественного потребителя скандинавский растворимый молотый или кофе уступает бразильскому или продукту колумбийскому, но среди гурманов он ценится за:

  • высокое мягкий;
  • качество вкус;
  • отсутствие кислинки;
  • умеренную Именно.

крепость такие отзывы о вкусовых параметрах можно кофе услышать от людей, которым посчастливилось попробовать его. Кстати, положительные отзывы продукция производителя скандинавского заслужила не только от конечного потребителя, но и от отрасли экспертов и профильных специалистов, что приятнее Помимо.

вдвойне того, что растворимый кофе Гевалия бренда не содержит во вкусе характерной кислинки, он отличается еще наличием аромата свежего сваренного молотых из напитка зерен. Пахнуть как молотый для, кофе растворимого – это большая редкость, но профессионалам скандинавским удалось достичь неимоверного.

Что ценовой касается политики, то не смотря на свои «королевские растворимый» и регалии, и молотый кофе Гевалия вполне цене по доступны отечественному покупателю. Другое дело, каждом не в что гипермаркете можно найти упаковку с надписью заветной. В идеале молотый и растворимый кофе Гевалия ТМ под покупают в интернет магазинах. Но отзывы кто, тех имел счастье познакомиться с его лично вкусом, подтверждают, что напиток отличается:

  • бодрящим и тонизирующим эффектом;
  • мягким воздействием.

То есть, чашки после кофе «Gevalia», потребителю не грозит ни учащенное, ни головокружение сердцебиение, ни прочие спецэффекты, которые при возникают употреблении дешевых видов растворимого Если.

кофе без чашечки бодрящего напитка сложно вам проснуться и настроиться на рабочий лад, а или эспрессо американо, приготовленное из сырья бразильского кубинского или поставщика, слишком сильное для выбор, вас нужно делать в пользу продукции компании скандинавской «Gevalia». Так у вас будет только не возможность насладиться кофе (без риска организма для), но и почувствовать себя представителем королевского Источник.

Линейка

Кофе Gevalia практически не продается для наших соотечественников. Знакомство с ним происходит за счет шоп-туров.

Mellanrost

К основному ассортименту относится линия Mellanrost. Кофе со средней степенью обжарки

В продукции Mellanrost кофе получается теплым, домашним, освежающим. В нем чувствуется черный шоколад.

  • Кисловатое послевкусие ощущается в Brygg. Это бленд в котором участвуют южноамериканские и восточноафриканские зерна.
  • Для кофемашин предлагается кофе Gevalia Ell-Brygg с крупным помолом.
  • Чтобы достигнуть наилучшего вкуса и фруктового аромата, заваривать Кок лучше в кофейниках.
  • В прессе заваривается Bistro с грубым помолом.
  • Полноценное содержание кофеина в Milea. Но в то же время напитки имеют мягкий вкус.
  • Для чашек можно пользоваться Colombia. После кофепития остается вкус фруктов.
  • В декафе Koffeinnfri совершенно нет кофеина.

Кофе Gevalia Mörkrost

  • Обжаривание кофейных зерен, с высокогорных районов, со средней интенсивностью в Brygg Lätt. Кислота в нем почти что не ощущается.
  • С выраженной сладостью, сбалансированной кислотностью, с медом и шоколадом Aromatico Lätt.
  • С мелким помолом, низкой кислотностью, глубоким вкусом, насыщенным ароматом напиток с EBONY.
  • Для Forte используют максимальную обжарку зерен. Это бленд многих сортов сырья, с характерным выделением зерен Индии, которые высушиваются при помощи пальмовых листьев. С экстра-обжаркой.
  • Зерна для Intensivo собираются высоко в горах. Поэтому они выдерживают высокую температуру. Кофе пьется с добавкой молока, сливок.
  • Робуста темного обжаривания применяется для Skånerost.

Hela bönor

Для зернового кофе Hela bönor используются:

  1. Кенийские зерна с фруктовым ароматом в составе классического сорта Mellanrost.
  2. Сильная температурная обработка зерен для Mörkrost.
  3. Зерна среднего обжаривания для экологически чистых продуктов

Ekologisk Mellanrost

В этом виде продукции отсутствуют пестициды и прочие похожие вещества. Сбор зерен происходит только руками. Продукцию оценивают независимые эксперты.

  • Со средней обжаркой молотый BRYGG MELLANROST.
  • С темной обжаркой BRYGG MÖRKROST.
  • Со светлыми зернами после обжарки HELA BÖNOR MELLANROST.
  • Растворимая продукция представлена SNABBKAFFE.

Растворимый Кофе Gevalia

  • Тонкий аромат и слабая кислинка в Gold.
  • С зернами сильного обжаривания — Dark.
  • С кисловатым ароматом и фруктовым послевкусием — Colombia.
  • Растворимая органическая продукция — Organic.
  • С миндалем, шоколадом, сладостями и молоком — Cappuccino Daim.

Читайте: Бушидо: швейцарский кофе с японскими мотивами

About Gevalia

Is Gevalia coffee good?

Compared to domestic coffee brands that you find in the US, all Gevalia coffee is a step upward. If you’re used to the flavor of European coffee such as Lavazza, Melitta, Jacobs, and Segafredo, you’ll find that Gevalia is reasonable and full-bodied when it comes to flavor. Swedish people love strong coffee in general, so most of their coffee has to have a platform, where it starts at 10 out of 10 for flavor and original coffee blends.

How is Gevalia coffee processed?

Gevalia beans are shipped to their processing factory where they are as green as can be. They are then washed to remove the coffee cherry pulp that’s leftover after coffee beans are collected. After this, they are dried and roasted to the appropriate level that’s marketed. These beans are also flash cooled after being roasted so the beans don’t continue to cook internally. After this, roasted beans are packaged or ground up and then packaged.

Is Gevalia coffee organic?

Defining organic coffee is simply not something that is regulated in the coffee industry anymore. Organic coffee that is found growing in the wild with no farmers regulating a crop is considered 100% organic. What you will find with Gevalia coffee is coffee that is grown by farmers who are sourcing their coffee beans to many companies including Gevalia. It is not organically grown in any sense of the word.

Is Gavelia coffee shade grown?

None of their current coffee beans is shade-grown which doesn’t make any sense anyway. Coffee beans are actually grown as a coffee cherry and require light for the coffee bush to grow effectively. If coffee beans grow in the shade, it cuts back on using pesticides and animal habitation within coffee bushes. It doesn’t change the flavor a single bit aside from charging more money for an eco-friendly-sounding product.

Who owns Gevalia coffee?

Another major coffee company that is known throughout Europe is Jacobs Douwe Egberts which is the current parent company of Gevalia. This ownership changed hands in 2015 from their previous parent company General Foods. The Gevalia Company spent its first 120 years being run by family members before it was initially sold in 1971 to the Mondeléz International Company and later developed into the General Foods Company.

Gevalia Coffee Making with 150 Years of Swedish ExpertiseGevalia Coffee Making with 150 Years of Swedish Expertise

Производство и используемое сырье

Для своего кофе, компания закупает у производителей зеленые зерна, которые затем обжаривают на собственном оборудовании. География очень широкая — закупки ведутся с плантаций Бразилии, Эфиопии, Вьетнама, Коста-Рики и т.д.

  • Растворимый кофе марки Gevalia, изготавливается с применением современных технологий. Готовый напиток не содержит примесей и вредных веществ (см. химический состав кофе).
  • Для производства молотого кофе, на предприятиях компании используется технология низкотемпературного помола (почитать о существующих видах помола). Благодаря этому, удается сохранить кофейные масла. Напиток, сваренный из такого сырья, будет иметь более насыщенный аромат.

Производство Кофе Gevalia

Для изготовления уникальных купажей, закупка сырья производится в разных странах мира. Каждый регион обрабатывает бобы по-своему, используя мокрые и сухие технологии и honey.В каждом сорте зерна свои специфические вкусовые и ароматические нотки.

Компания занимается обжариванием зерен самостоятельно, используя различную температурную обработку. Чтобы получить молотый кофе Gevalia используют технологические приемы с низкотемпературным помолом. Что дает возможность оставлять по максимуму изначальный вкус, запах бобов.

При изготовлении растворимых напитков используются проверенные, новейшие технологические приемы, которые экологичны для людей и природы в целом.

Особенности кофейного ритуала в Финляндии

Финский кофе — не столько традиция, сколько зависимость и привычка. Согласно статистике, финны пьют больше кофе, чем любой другой народ мира, — порядка 12 больших чашек ежедневно. Правда, крепостью их напиток — kahvi — не отличается и больше напоминает американо. Никаких добавок финны не используют, а если и прибегают к ним, то крайне редко. Финский стиль не подразумевает ничего лишнего, в связи с чем в их кофейнях практически нет разделения на латте, эспрессо и другие виды напитка.

Pikakahvi — растворимый кофе — финнами не особо любим: пьют они его крайне редко. Готовят напиток при помощи капельных кофеварок, пропуская воду через собранные в бумажном фильтре обжаренные молотые кофейные зерна.

Отдельно стоит упомянуть «скандинавскую обжарку» — зерна, обжаренные таким способом, получаются мягкого светло-коричневого оттенка, а напиток — некрепким и спокойным. Каждая упаковка продукта, продаваемая в Финляндии, с обратной стороны маркируется по градации крепости, то есть степени обжарки зерен — от 1 до 5. Купить крепкий кофе финский молотый, отзывы о котором можно встретить не только в интернете, но и в кофейнях, со степенью обжарки зерен больше 1 или 2, крайне сложно.

Продукция бренда

В ассортименте кофе Gevalia есть следующие разновидности продукции:

Кофе в зернах Kimbo

  • растворимый сублимированный;
  • растворимый эспрессо;
  • растворимый с молотым;
  • молотый;
  • в зернах;
  • в капсулах.

В ассортименте можно найти легкий продукт с минимальным содержанием кофеина, крепкий для бодрого утра с легкой кислинкой или выраженной горчинкой. Продукция упаковывается в плотные фольгированные пакеты либо в стеклянные банки с удобными крышками. Есть экономичные упаковки с зип-замками. Особой популярностью у любителей кофе пользуется продукция с пометкой Премиум и Био (Биолоджик). На фото выше можно ознакомиться с линейкой продукции бренда. О кофе Гевалия можно встретить не так много отзывов, но все они отмечают высокое качество продукции и его уникальные вкусовые характеристики.

Часть ассортимента в новой упаковке

Gevalia K-cup coffee pods review

Pros and Cons of Gevalia K-cups

K-cups are designed to be used on Keurig 2.0 machines (check our article if you want to know more about the best Keurig coffee makers) and aren’t compatible with Nespresso or other types of coffee pod machines. It’s a vicious circle when it comes to coffee pods

Pros:

– There are a variety of flavors that Gevalia offers complete with all different types of roasts.

– These specific K-cups can work for both the Keurig 1.0 single-serve machine and the 2.0 coffee makers.

– Decaf is available in their signature blend series for those who like drinking decaf coffee.

Cons:

Aside from K-cups being pricy side, their dark roast is especially pricy because of the caffeine levels.

– Some customers have complained that the sealant around the Gevalia K-cup lid comes loose when it’s brewing. This can be solved by placing a cut-out lid from a previous K-cup over the top to act as a washer. This trick also works with imposter K-cup brands that trick the Keurig coffee machine into thinking that generic K-cups are authentic.

BUY ON AMAZON

Espresso K-cup creamer pods and froth packets

This section isn’t limited to K-cups and can include instant pour packets. The instant pour packets are only effective if you use a small battery-operated frothing mixer. When you’re using the K-cup versions, this gives just the right amount of Bar pressure that helps to create frothy flavor and real freeze-dried milk into your cup of coffee.

Pros:

– Gevalia offers a wide variety of flavors that aren’t limited to seasonal tastes.

– Compared to the cost of coffee shops and corporate coffee brands, Gevalia creamers and flavors are cost-effective.

Cons:

– It’s best to buy these creamers and flavors in bulk so the cost difference buying small amounts isn’t as expensive.

– The creamer and flavor packets are no different than any other off-the-shelf flavor packets aside from versions that contain real freeze-dried milk.

BUY ON AMAZON

Особенности производства

Скандинавские компании известны во всем мире своим трепетным отношением к окружающей среде и высоким уровнем охраны труда на предприятиях. Так, каждый уважающий себя производитель должен быть сертифицирован и по системе качества управления, и по стандартам охраны труда, и по нормам экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не стало исключением, и получило сертификат неправительственной организации «Rainforest Alliance», основная задача которой, сохранение окружающей среды. Наличие такого сертификата априори означает, что производитель гарантирует высокое качество своей продукции и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель наслаждается чашечкой ароматного эспрессо или американо он может быть уверен, что начиная от процесса выращивания зерен до момента их упаковки и доставки в магазин, соблюдались все меры предосторожности и в плане воздействия на окружающую среду, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая

Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран

На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества.

Вернутся к содержанию

GevaliaGevalia

производства Особенности

Скандинавские компании известны во всем своим мире трепетным отношением к окружающей среде и уровнем высоким охраны труда на предприятиях. Так, уважающий каждый себя производитель должен быть системе и по сертифицирован качества управления, и по стандартам охраны нормам, и по труда экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не исключением стало, и получило сертификат неправительственной организации «Alliance Rainforest», основная задача которой, сохранение среды окружающей. Наличие такого сертификата априори что, означает производитель гарантирует высокое качество продукции своей и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель чашечкой наслаждается ароматного эспрессо или американо он быть может уверен, что начиная от процесса зерен выращивания до момента их упаковки и доставки в магазин, все соблюдались меры предосторожности и в плане воздействия на среду окружающую, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая

Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран

На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского.

Отличительные особенности и вкусовые характеристики

Особенности производства

Ассортимент

Most Popular Ground and Whole Bean Offerings

Pros and Cons of Gevalia grounds

Because Gevalia offers many different roasts and blends of coffee, this makes it hard to compare apples to oranges. Here is a generalized list of what we discovered to separate the Pros from the Cons.

 Pros:

– Unless you’re used to drinking corporate coffee including Starbucks, Costa Coffee, or even Dunkin’ Donuts, the coffee grounds from Gevalia coffee are still several times higher in quality, in terms of flavor.

– Many off-the-shelf brands such as Maxwell House and Folgers don’t compare to Gevalia grounds and are considered an instant switch after trying Gevali for the first time.

– If you enjoy decaffeinated coffee, Gevalia produces a richer and bolder cup with an amazing 99.7% amount of caffeine removed.

– Cold brew coffee is especially savory for those who enjoy unsweetened ground coffee made from the cold brew method.

– The best-kept secret is the highly reasonable price, considering this is a Swedish import.

Cons:

– Despite the packaging being vacuum sealed, some select bean roasts have tasted different when compared together. This can be due to coffee bean harvest times or the sourcing from various bean growers.

– The grind size for most of the Gevalia coffee grounds happens to be finer than American-style coffee grounds. Not all of their grind ratio is best suited for making French roast or cold brew coffee.

BUY ON AMAZON

Special reserve

This selection of special reserve coffee grounds includes Kenyan, Costa Rican, Guatemalan, and Papua New Guinea. Each coffee type features its own select regional flavor and grind type, which is often difficult to separate the pros and cons depending on the intended brewing method. Here are some things to consider

Pros:

– The variety of grind types will allow you to adjust your brewing preference better for making coffee variants such as espresso through French roast.

– The flavor profiles can further allow you to determine which region is the best tasting for your palate. This includes the best coffee for mornings, after dinner, or blended creations.

– The packaging information contains the expiration date and will tell you how long they are good for. Putting them in the freezer will extend this even further until you use these coffee grounds.

Cons:

– Once you open a bag of Gevalia, you’ll have to store the remaining grounds inside an airtight container so the grounds can stay fresher.

– If you don’t like a specific type of special reserve, you’re better off gifting the leftover coffee grounds to a friend.

– Special reserve coffee can be much more expensive than their general blended coffee line.

BUY ON AMAZON

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

Производство Кофе Gevalia

Для изготовления уникальных купажей, закупка сырья производится в разных странах мира. Каждый регион обрабатывает бобы по-своему, используя мокрые и сухие технологии и honey.В каждом сорте зерна свои специфические вкусовые и ароматические нотки.

Компания занимается обжариванием зерен самостоятельно, используя различную температурную обработку. Чтобы получить молотый кофе Gevalia используют технологические приемы с низкотемпературным помолом. Что дает возможность оставлять по максимуму изначальный вкус, запах бобов.

При изготовлении растворимых напитков используются проверенные, новейшие технологические приемы, которые экологичны для людей и природы в целом.

История и производитель марки Гевалия

Но Gevalia – шведский бренд, один из старых скандинавских производителей кофе. Первое упоминание относится к 1853 году: отец-основатель Виктор Теодор Энгвалл лично закупал кофейные зерна, обжаривал их и продавал в фирменной упаковке в небольшом портовом городе Евле, латинское написание которого и стало наименованием кофейной компании.

Gevalia — это качественный скандинавский кофе

Отбирались поставщики с самым качественным сырьем. Благодаря тщательному отбору сырья и качественной обработке торговая марка Gevalia быстро стала популярной и постепенно завоевывала кофейный рынок балтийских стран.

Добившись успеха, владельцы предприятия продолжали развивать свой бизнес: был создан центр лабораторных исследований, развивались методы хранения и переработки кофе, использовались инновации в упаковке и транспортировке. Gevalia получила право быть официальным поставщиком кофейной продукции в Королевском суде Швеции и смогла занять лидерство в Северной Европе.

В 1971 году марка Gevalia была продана компании General Foods, это позволило бренду шагнуть в Северную Америку. Если в балтийских странах наиболее популярен доступный растворимый кофе Gevalia, то в США Gevalia ассоциируется с кофе премиальных сортов. Помимо коммерческих достижений компания гарантирует покупателям, что ее продукция является экологически чистой, при производстве не наносится ущерб окружающей среде, что подтверждено экологическим сертификатом Rainforest Alliance.

Напиток завоевал популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату

В настоящее время под торговой маркой Gevalia предлагается более 40 сортов кофе и чая, производственные мощности Gevalia находятся в нескольких странах. В связи с различающимся позиционированием на разных рынках производитель продвигает продукцию по-разному: в Северной Америке премиальные сорта кофе Gevalia от Craft Foods продаются в желтых упаковках в зернах, в молотом виде и в капсулах; в Европе — преимущественно растворимый кофе в красных упаковках, выпускается Jacobs Douwe Egberts.

Gevalia French Roast Coffee

French roast is a sacred type of coffee that many people either love or hate. It’s typically a stronger flavor than most coffee lovers enjoy but is also a stepping stone into the world of richer and deeper flavors that go along with any French roast experience. If you’re looking for a very European flavor that is combining Columbian and Brazilian coffee beans, this is your best choice.

Pros:

– Their coffee grounds are somewhere in the middle of moist and slightly oily which gives you a hearty and flavorful Arabic coffee bean flavor.

– The aroma that hits you even before you brew this coffee includes a strong scent of cocoa and dark roasted coffee beans.

Cons:

– Their coffee grounds will not be suitable for French Press or cold-brewed coffee.

– Some people may not enjoy the strong acidic flavor that this one has, which isn’t typical for French roast coffee.

Which Gevalia grounds are best for a French roast?

It’s best to buy whole beans from Gevalia for making French roast, especially so you can adjust the grind setting. Gevalia offers a regular French roast and a dark roast. It’s better to stick with the regular roast since this is not as strong tasting as the dark roast.

BUY ON AMAZON

Gevalia: Interesting Facts

Most people don’t know that Gevalia also sold tea, but switched to coffee since this was more lucrative and profitable. They create 40% of the coffee that is sold to all of Sweden. Their beans are also slow-roasted rather than using high heat to roast beans which delivers better-tasting coffee. Not all of their beans are roasted and packaged in Sweden since much of the US market currently creates Gevalia coffee domestically to beat the import costs.

Final Verdict

The Gevalia brand of coffee is an experience that embraces coffee lovers and brings a unique European taste to their coffee flavors. it’s the same coffee beans that you could essentially buy on Amazon if you like roasting your own beans, but Gevalia put a bit of Swedish effort into their coffee roasting process. It’s also smartly marketed and has a bright and cheerful packaging that stands out, making it easy to spot Gevalia on the shelf.

We recommend buying whole Gevalia coffee beans so you can enjoy getting the maximum flavor without much loss from buying pre-ground coffee. This way, you can make your own Gevalia coffee review and compare both versions for a taste comparison. If you haven’t tried Gevalia coffee yet, you’ll be pleasantly surprised by the improved flavors over the typical brands you might be used to already.

BUY ON AMAZON

Giacomo is an Italian living in Shanghai since 2016. After working as a barista in Italy, he started to be more interested in the different types of coffee, beans, and the ways to prepare this ancient beverage. He founded Authority Coffee and he is currently on a mission to find the best coffee in China.

Отличительные особенности и вкусовые характеристики

Кофейный продукт не похож на обычный растворимый кофе. Разумеется, он отличается от того напитка, что производится в Бразилии или Колумбии, однако финский кофе «Гевалия» пользуется популярностью у гурманов, благодаря своим особенным вкусовым характеристикам.

Дело в том, что изысканный аромат Gevalia мгновенно дарит ощущение бодрости еще задолго до первого глотка. Во вкусе нет характерной кислинки и излишней горечи, характерной для всех остальных растворимых напитков. Бодрящий эффект наступает постепенно, поэтому не стоит торопиться за следующей чашкой – лучше оставить приятное послевкусие и почувствовать, как разливается по телу прилив бодрости. Отличительными чертами напитка являются невероятно мягкий вкус без лишней горечи и кислинки, а также бодрящий эффект, который ощущается сразу же после первой чашки.

В продаже кофе растворимый «Гевалия» встречается не так часто, что объясняется его превосходными вкусовыми качествами и доступной стоимостью. Упакован продукт в фольгированные пакеты с надежной застежкой или в стеклянные банки с плотной крышкой. Вакуумная упаковка надолго сохраняет чарующий вкус и аромат шведского напитка. Это значит, что транспортировать кофе можно, не опасаясь за его сохранность.

Стоимость кофейной продукции от шведской компании вполне приемлема для отечественного потребителя, а это значит, что все кофеманы могут наслаждаться изысканным вкусом и ароматом качественного растворимого кофе, не опасаясь за сохранность своего бюджета.

Растворимый, зерновой или молотый кофе Gevalia – это отличное начало дня, которое зарядит бодростью и позволит окунуться в атмосферу королевского двора.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda