Австрийский кофе julius meinl

история

В Австро-Венгерской монархии компания стала лидером в своем секторе. Даже после Первой мировой войны бизнес по производству свежеобжаренного кофе процветал, так что в 1939 году у Юлиуса Майнла II было более 1000 филиалов по всей Европе, в которых продавались и другие продукты высшего качества. Уже в 1927 году компания получила государственную награду, а вместе с ней и право использовать федеральный герб в деловых отношениях. Из-за Второй мировой войны остались только австрийские магазины и ростеры. В конце 1960-х у Meinl было 280 филиалов. Кроме того, в конце 1960-х годов было 78 филиалов компании Brothers Kunz , которая была основана в 1889 году в городе Вена-Хайлигенштадт как предприятие по обжарке кофе и винодельне , которая выступала в качестве зонтичного бренда в низкоценовом сегменте продуктов питания. торговля в кофейном секторе .

Новогодние пожелания от Юлиуса Майнла на рубеже 1925/26 года, реклама в Bozener Volksblatt

Примечательными мерами социальной политики являются введение воскресного отдыха в 1907 году и пятидневной недели с 43 часами в неделю в 1931 году.

Сеть гипермаркетов PAM PAM также до 1999 года принадлежала группе Julius Meinl . Он был создан Йенё Айзенбергером , основателем сети LÖWA , а затем продан компании Meinl в 1974 году. Первым рынком PAM-PAM был рынок на Крайльплац в 19-м районе. Следующие рынки возникли на Зибенбрунненгассе и Сандляйтенгассе. До 1998 года у Pam Pam было 41 офис, около 20 из которых находились в Вене. Остальное было распределено по остальным федеральным землям.

Перестройка

Крупные убытки в секторе розничной торговли продуктами питания в конечном итоге вынудили Meinl уйти из этой области бизнеса с брендами Julius Meinl, Pampam и Jéé-Discount. Весной 1999 года предприятия в центральной и западной Австрии были первоначально проданы Billa ( Rewe Group ); в мае рынки в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде перешли к Spar . Филиалы в Венгрии (1999 г. – Делхайз ), Чехии (2005 г. – Ahold , тем временем слились с Delhaize и Ahold Delhaize ) и Польше (2005 г. – Tesco ). Сегодня компания снова концентрируется на кофейном бизнесе и управляет обжаркой в Оттакринге по адресу Julius-Meinl-Gasse 3–7. Там же находится головной офис. Только главный венский филиал Meinl am Graben , открывшийся в 1950 году , продолжает работать как флагманский магазин (см. Ниже). С 2002 года в Чикаго работают кофейня ( Coffee House ) и кофейня .

Ассортимент Julius Meinl

logo

Historic Meinl logo (before 2004)

The original logo showed a sailed merchant ship on waves in a horizontal oval. It was replaced in 1924 by a black boy with a red fez , designed by the Viennese graphic artist Joseph Binder , who refers to the : Coffee reached Vienna after the siege by the Ottoman Empire , in which African slaves were again used for service. The logo, similar to the Mohr von Sarotti , had a strong recognition value for the company and is shown on almost every Meinl product and branch. Over the years the Meinl-Mohr has undergone various changes, but its core component has remained for a long time. In 2004, designer Matteo Thun revised the logo by replacing it with a red silhouette of the boy and making him look upright.

In 2007, the Mein Julius initiative converted an outdated version of the logo into a protest sign to demonstrate against racist clichés and misinterpretations of Africa and the colonial era. However, the initiative uses a logo from before 2004 and not the revised version from 2004, as this would no longer have been suitable for the graphic representation of the protest and the racism cliché. The initiative also does not indicate that it is using an outdated logo or that Meinl had revised the logo in order to no longer promote the racist clichés, which in turn allows criticism of the initiative.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).


Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.


Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Молотый кофе от Julius Meinl

Венский кофе

Вена славится многообразием кофейных напитков, при приготовлении которых используется сырье самого высокого качества, а сам кофе готовят по рецептам, проверенным временем. Но бариста постарается удивить оригинальностью подачи и новыми вкусами.
Любой кофе подается вместе со стаканом воды, ложечкой и обязательно на серебряном подносе. Существует версия, что ложечка на стаканчике с водой подчеркивает чистоту и прозрачность жидкости. Считается, что глоток воды между приемами кофе помогает лучше почувствовать вкус чудесного напитка.
Так как австрийцам было сложно привыкнуть к крепкому кофе, которое традиционно предлагают в Турции, для «смягчения» напитка они стали добавлять молоко. Но первой вариацией «кофе по-венски» считается кофе, сваренный именно в турецком стиле, с добавлением меда и молока. В дальнейшем, когда стали открываться кофейни, люди стали массово интересоваться кофе, расширился и ассортимент самих напитков.

В России кофейни расположены в:

  • Москве по ул. Мясницкой, 38/1, в Сокольниках (мобильная кофейня) и Домодедово;
  • Екатеринбурге, ТРК «Глобус»;
  • Кирове по ул. Горького, 5а, ТРК «Джем Молл».

Ценовая политика в кофейнях Julius Meinl ведётся по принципу доступности, но не дешевизны. И судя по отзывам атмосфера, вкус и качество напитков и десертов, отношение персонала привлекают к себе клиентов.Проникающие в душу вальсы Иоганна Штрауса, хитроумные австрийские сказки, кофейни с фирменным напитком по-венски… Всё это можно почувствовать и разглядеть в бренде Julius Meinl, который дополняет давние традиции современными разработками и подходами.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи — август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. — 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. — 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. — 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. — 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. — 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica — 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf — 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов — Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет — здесь огромный выбор магазинов.

История марки кофе Julius Meinl

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах


Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.


Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

История бренда

Все началось в далеком 1862 году. Австрия – родина этого великолепного нектара. Крошечное предприятие, принадлежащее одноименному семейству, дало старт целой династии. Из поколения в поколение передавался опыт.

Сперва в Вене открылся маленький, но уютный магазинчик. В нем продавали кофе, чай, пряности, какао и рис. Прежде можно было купить только зеленые зерна, обработкой которых приходилось заниматься самим в домашних условиях. Теперь зерна обжаривались и продавались в готовом виде, что избавило местных жителей от дополнительных хлопот. Эта изюминка стала залогом успеха новаторов.

Сейчас австрийский рынок принадлежит им. Это ведущая компания Европы, существующая под руководством пятого колена семьи Майнл. Торговая марка выпускает и другую продукцию – сладости ручной работы, много разновидностей джемов, чая, вина.

Ее активы насчитывают 18 фабрик, а география продаж распространяется на 70 государств. В европейских странах открыто свыше тысячи торговых точек, где есть возможность приобрести самый вкусный напиток.

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

История бренда

Названием стали имя и фамилия основателя компании – его, соответственно, звали Юлиус Майнл. Это был торговец, который вёл свою деятельность в Австро-Венгрии. В 1862 году Майнл открыл первый собственный магазин в Вене. В нём продавали не только кофе, но и чай, пряности, а также бобы какао. Ноу-хау состояло в том, что кофе там продавался, будучи только что обжаренным и поэтому – невероятно ароматным. Процесс этот происходил в «правильных» условиях, под контролем сотрудников и качество продукта оказалось очень высоким – он был избавлен от посторонних запахов и привкусов, очень мешающих наслаждаться напитком. До этого люди были вынуждены жарить зелёные зёрна самостоятельно, дома, на обычной сковородке после покупки – и получалось это плохо.

Именно благодаря идее промышленной обжарки Юлиус Майнл быстро стал невероятно известным, в основном – среди домохозяек, которых он избавил от тяжёлого, неприятного труда. Бизнес господина Майнла пошёл в гору. В 1913 году главный офис, а также цех обжарки переехали на улицу, названную в его честь — Julius Meinl-Gasse. Это наименование сохранилось и поныне.

Кофе Юлиус Майнл производится в Австрии

Со временем компания стала главным обжарщиком кофе во всей Австро-Венгерской империи, а также самым крупным импортёром кофе и чая в Европе. Главный магазин открыт в 1950 году на одной из центральных и самых фешенебельных улиц Вены – Грабен. Там и сегодня можно купить австрийский кофе Julius Meinl в упаковках или выпить чашечку уже готового напитка.

Фирмой и поныне руководит Юлиус Майнл – праправнук основателя. А знаменитый бренд и сейчас является синонимом высококачественного (хотя, конечно, и недешёвого) кофе

Компания активно привлекает к себе внимание (например, открыв в 2008 году во время мирового чемпионата Мира по футболу гигантскую кофейню) и активно инвестирует в создание инноваций

Логотип

Фирменный знак компании – это стилизованное изображение мальчика-мавритёнка, которое создано человеком по имени Йозеф Биндер в 1928 году. Согласно легенде, в июле 1683 года турецкие войска Кара Мустафы численностью в 100 тысяч человек держало Вену в блокаде, однако поляки разбили турок. Среди пленников был маленький чернокожий мальчик, который достал из мешочка зёрна и приготовил напиток прямо при солдатах. До этого австрийцы кофе не знали. Позже логотип заметно упростили, оставив от полноценного изображения только силуэт.

Венские кофейни

Венские кофейни уникальны. Традиционные заведения отличает изысканная архитектура, продуманный до мелочей дизайн, они создают атмосферу уюта, тепла, домашнюю обстановку

Кроме многочисленной кофейной карты, многообразия выпечки и газет, привлекают внимание высокие столы с мраморными столешницами, стулья с изогнутыми спинками, держатели для газет и удивительные люстры. В венских кофейнях посетители не забегают на минутку, чтобы на ходу выпить кофе

Здесь гости остаются надолго, чтобы, запивая кофе глоточками воды, спокойно почитать любимую книгу или обсудить с друзьями последние новости.

Историческая справка

На сегодняшний день компании заводы находятся в Италии и Австрии, а фирменные можно магазинчики встретить в 70 различных странах. В России бренд этот появился не многим более 5 лет, уже хотя успел приобрести довольно большое поклонников число. Австрийская компания в основном специализируется на традиционных выпуске смесей для приготовления кофе хотя, эспрессо есть и очень необычные виды, кофе например с ароматом персика или с лимонным Особенностью.

послевкусием кофе этой торговой марки безупречное является качество, которое достигается благодаря проверке тщательной каждого кофейного зерна. Каждый остается купаж надолго в памяти из-за особенного редкого яркого и вкуса насыщенного аромата.

Кофе Julius достоинству по Meinl оценят все ценители кофе, королевский ведь вкус и настоящее австрийское качество не понравиться не могут.

Все сорта кофе состоят из робусты и арабики. Арабика ценится за мягкий, шоколадный насыщенную и вкус кофейную густоту, а робуста – за характерную горечь и терпкость. Обычно эти два вида пропорции в смешивают 80 к 20.

В производстве кофе очень важную играет роль чистота, это основополагающий принцип Julius. В «процесса Meinl» в чистоте хранится абсолютно всех: от все машин и мебели до посуды

Это важно очень, так как, если эфирные содержащиеся, масла в кофе, осядут на стенках посуды, то испортят они вкус напитка и принесут вред Ассортимент

Ассортимент кофейного дома

1862–1892

Founding of the company

Julius Meinl I’s fine food business began to trade on 2 February 1862 and shortly thereafter he was able to open his first grocer’s shop, located in Vienna city centre. It was most probably a small shop space with a display window. Meinl’s apartment was situated in the same building. He was supported in his business activities by a domestic servant. Apart from raw coffee, Meinl also sold cocoa, tea, rice and sugar. The business was noted for its high awareness of quality and customer-friendliness from the outset. Indeed, Julius Meinl I supposedly always greeted his customers with the words “How may I be of service?”.

As a consequence of the economic crisis that came hot on the heels of the Vienna Stock Exchange crash in 1873, Meinl found himself having difficulty making payments the following year. Julius Meinl I arranged with his creditors for fifty percent of his debts to be written off. The remaining debts were only paid off in 1910. This new beginning was initiated with a radical savings plan.

ExpandCollapse

The foundations for the company’s soon to follow rapid rise was Meinl’s idea to offer ready-made coffee blends. Until then, coffee was only ever sold raw. Customers had to roast the green beans themselves at home in roasting drums or pans, which usually produced less than satisfactory results. After lengthy experimentation, Julius Meinl I developed a patented roasting method that unlocked and at the same time largely retained the aroma of the coffee. He achieved this through a special cooling technique and the addition of oxygen during the roasting process. In order to be able to offer a variety of flavours, he tried out blends made from different kinds of coffee. 

In 1877, Meinl started selling freshly roasted coffee in his shop. The huge number of customers meant he had to move to a larger shop premises. Meinl was now no longer just a grocer like so many others but rather a manufacturer of branded consumer goods. As he was the first and only retailer to offer ready-made coffee blends, he became famous overnight. 

In order to meet the sharply rising demand for roasted coffee, Meinl purchased a five-storey house in Vienna and developed it into a factory. At the heart of the factory was a newly built large roasting machine that improved the flavour and shelf life of the coffee. Separating the production area and salesrooms created the basis for the company’s further expansion. The new factory building accommodated the roasting house and storerooms as well as the main office, salesrooms and post room. All goods ordered from outside Vienna were shipped from here.

Открытие небольшой кофейни

В 1862 году Юлиус Майнль вместе со своей женой Теодорой открыл небольшую кофейню в Вене. В это время кофе был популярным напитком среди интеллектуалов и аристократии, и Юлиус решил воспользоваться этой популярностью. Кофейня стала центром культурной жизни города, местом встречи писателей, поэтов, художников и деятелей искусства.

Юлиус Майнль самостоятельно обжаривал кофе и создавал уникальные смеси, которые стали пользоваться огромным успехом среди посетителей кофейни. Качество и вкус кофе Юлиуса Майнля были настолько превосходными, что его кофейня вскоре стала самой известной в Вене.

Открытие небольшой кофейни стало первым шагом к созданию всемирно известного бренда Julius Meinl. Успех кофеен Юлиуса Майнля основывался не только на безупречном качестве кофе, но и на внимательном отношении к каждому посетителю, уютной атмосфере и высоком уровне обслуживания. Эти принципы остались неизменными для компании Julius Meinl на протяжении всей ее истории.

Особенности производства: технология

Эта фирма, как и все крупнейшие кофейные магнаты, начинает процесс с плантаций на территории солнечной Индии, жаркой Бразилии, загадочной Азии. Сырье для нее также выращивается на широких просторах Южной Америки и Африканского континента.

Страна-производитель контролирует отбор лучших зерен с учетом всех стандартов и требований и исходя из особенностей климата. Затем дополнительно сортируют и отсеивают то, что непригодно для дальнейшей переработки. После приступают к обжариванию и герметичной расфасовке в вакуумную тару.

Для ресторанов и кафе используют упаковки весом от 1 кг до 3 кг. Для розничной реализации предусмотрены пакеты меньшего объема, но это не означает, что вам нельзя принести домой большой мешочек кофе в зернах и не спеша наслаждаться его роскошным вкусом.

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи – август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. – 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. – 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. – 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. – 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. – 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica – 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf – 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов – Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет – здесь огромный выбор магазинов.

Кофе Julius Mainl: ассортимент и сорта, бренд юлиус майнл, цена и покупкаКофе Julius Mainl: ассортимент и сорта, бренд юлиус майнл, цена и покупка

1892-1900

Successful Expansion

The son of the company’s founder, Julius Meinl II, was taken on by the father’s company as an authorised officer in 1892 and, together with his father, exerted increasing influence on the company’s further development.

The company’s expansion was helped by an economic boom that commenced in 1895 and was characterised by massive industrialisation as well as increased demand for consumer goods. Meinl reacted to the growth in population and gradually opened stores in the suburbs. 

Around the year 1900, the store network of the Meinl company in Vienna already comprised eleven shops. There were also five warehouses in the suburbs and 40 ‘depots’ in the provinces, i.e. outside of Vienna. The depots were organised similarly to a franchise system. The merchants that took them on were granted a time-limited licence for the exclusive sale of Meinl goods. After the licence expired, Meinl usually opened a shop in the area, as long as sales had developed well.

Кофе в зернах Julius Meinl

Она с очень широким выбором, потому что постоянно появляются новинки в виде купажей Юлиус Майнл с различными оттенками. Линейка постоянно обновляется. Что-то совсем убирают с продаж, что-то добавляют новое.

Пахнут свежим хлебом и сухими фруктами мягкие напитки, совершенно не горькие, Wiener Mokka. С центрально бразильскими кофейными вишнями, с темным обжариванием. Вкус напитков интенсивный и шоколадный.

Небольшая кислота, сильный, сладкий аромат в напитках с арабикой Wiener Melange. После кофепития остаются пряные тона вместе со специями.

Со светло-коричневой пенкой-крема легкие и бодрящие напитки Wiener Espresso. Это свежие и немного пряные венские напитки эспрессо.

С нежным вкусом, тонким послевкусием, деликатной плотностью получается кофе Julius Mein с Wiener Art. Самые популярные напитки со сливочной, бархатистой арабикой и жареной робустой Caffè Crema Classico. Они вкусом напоминают лесные орехи.

С цитрусами и фруктами, юбилейные купажи Bohne. Они на вкус кисловатые. Со свежим хлебом, шоколадом привкусы в напитках Präsident Espresso Bohne. Они отличаются бархатистостью и красивой пенкой-крема.

С горечью, сладостью, кислотой, золотисто-коричневой пенкой-крема Präsident Bohne. Напитки со светлым обжариванием зерна и сбалансированным вкусом.

Пахнет шоколадом, со сливочным вкусом, плотные — Linea Casa Buonaroma. Очень свежие, без горькоты и кислоты, со светлыми зернами Linea Casa Frühstück. Напитки с наполненным, ярким вкусом.

Сливочные, ореховые, плотные, с бархатным послевкусием — Frühstückskaffee Bohne.

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Юлиус Майнл I открывает магазин в центре Вены

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

The history of Julius Meinl started way back in 1862 with Julius Meinl, who opened a drugstore: How far have you come from that initial opening to today?

In 1877, Julius Meinl I, being a reputable coffee and tea expert as well as a gifted inventor, came up with his unique drum-roasting technique. This was the beginning of the company’s success story.

Julius Meinl II developed a process for the industrial production of the finest table and drinking chocolate. By 1928, the company was operating 353 grocery shops in Austria, Hungary, Czechoslovakia, Yugoslavia, Poland and Romania. His son, Julius Meinl III, was not only a successful entrepreneur but has also been counted among the social pioneers of his time.

In 1931, he introduced the five-day week into the company’s production plants. All of his employees over the age of 60 received a pension supplement. During the Great Depression in the ’30’s, he offered all unemployed people a discount of 5 percent on their purchases. In 1938, he and his family were forced to emigrate to England.

After the war, the family successfully restarted their retail business in Europe and in 1998, they decided to leave the grocery trade and concentrate on the strengths and roots of the company: premium coffee and tea. The reason was the Europe-wide, share-driven development of the grocery trade. This was not a path that the entrepreneurs at Julius Meinl wished to take, as they were committed to providing the highest quality.

Since then, the company has expanded across the globe, step by step. Starting in Austria and Italy, Julius Meinl expanded its market to Eastern Europe, Russia and Turkey. It wasn’t long before the brand became established in the Middle East and in recent years has expanded successfully in East Asia and Australia. Julius Meinl is on the road to becoming a global brand for coffee and tea in more than 70 countries.

Julius Meinl can be proud of its many certifications. How important is it today to stay up to date in this area?

It is extremely important. On the one hand, climate change is the global challenge of our future. On the other, our customers expect us to supply and implement sustainable solutions. We have been a family business for more than 155 years.

Sustainable entrepreneurship has always been very important to us and still is today. We hold a lot of certifications in our roasting plants such as ISO 14001 – Environmental Management, ISO 9001 Quality Management, BS OHSAS 18001 – Standard for international occupational health and safety, IFS International Food Standard – Food Safety Standard. One fifth of our green coffee procurement is UTZ certified, organic and comes from fair trade and this percentage is set to increase.

Производство кофе высшего качества

Компания Julius Meinl занимается производством кофе уже более 150 лет. За это время бренд неоднократно доказал свою экспертность в создании кофейных смесей высшего качества.

Разнообразие кофейных зерен, используемых в производстве, позволяет компании Julius Meinl создавать уникальные и неповторимые вкусы своих продуктов. Отбор зерен происходит с особой тщательностью, чтобы гарантировать отличное качество кофе. Каждая партия зерен проходит контроль качества, чтобы исключить возможность присутствия дефектных зерен в готовом продукте.

Вся обработка зерен происходит с применением современных технологий и инновационных методов

Julius Meinl уделяет особое внимание каждой детали процесса: от жарки зерен до их молотьбы. Благодаря точной регулировке всех параметров, бренд достигает оптимального баланса аромата, кислотности и насыщенности в каждой чашке кофе

Компания Julius Meinl также обращает внимание на устойчивость производства. Бренд использует только кофе, выращенный с соблюдением принципов экологически чистого земледелия

Безопасность и качество продуктов для потребителя – приоритеты, которыми руководствуется компания в своей деятельности.

  • Тщательный отбор зерен
  • Современные технологии обработки
  • Оптимальный баланс аромата, кислотности и насыщенности
  • Экологически чистое земледелие

В результате всех усилий, бренд Julius Meinl предлагает своим клиентам кофе высшего качества с неповторимым вкусом и ароматом. Продукция компании пользуется популярностью и доверием потребителей по всему миру.

Зерновой кофе

Немного истории

1900-1914

Increasing Influence

Meinl was the biggest importer of coffee and tea in Austria-Hungary around the turn of the century; the coffee roast house was the largest in the imperial and royal monarchy. Since 1900, the company had had two head offices: one in Vienna and one in Budapest. The first stores were subsequently opened in Hungary, Bohemia, Moravia and Moravia-Ostrava. After the turn of the century, Meinl expanded the product range and began producing its own cocoa and chocolate. Numerous other own products followed later. 

Of great importance to Meinl’s entrepreneurial success were targeted marketing and pithy advertising as well as highly trained employees and the standardised design of the stores by means of a corporate design. 

Meinl distinguished itself from the competition with above-average training and development of its sales staff. The sales staff training also underwent constant further development. Each customer was to be specifically addressed using a psychologically based conversational technique in order to build up trust and subsequently sell as many expensive items as possible and conclude additional transactions. The sales staff wore the same attire in all stores. They wore a cream-coloured shirt, a discretely patterned tie and a grey jacket.

ExpandCollapse

By the outbreak of the First World War, Meinl had attained a dominant position on the market as the biggest food company of the imperial and royal monarchy. In total, the company employed 1,200 workers. At the beginning of 1914, there was a total of 115 outlets, of which 44 in Vienna. There were ten stores in Budapest alone, five in Prague, three each in Graz and Brno. Meinl was represented with one store in each of a further 45 towns and cities. In addition, there were another 185 depots.

Meinl was therefore the first food company in Austria-Hungary to have established a mass retail system based on the British multiple-retail model that was pioneered by families such as the Sainsburys.

История происхождения бренда

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Заключение

Julius Meninl производит кофе уже без малого 160 лет. За это время компания стала одним из мировых лидеров этого непростого дела, в котором вкус напитка зависит от множества деталей, невидимых обычным покупателям. Почти все отзывы о кофе Джулиус Мейнл являются положительными. Люди хвалят оптимальную прожарку (кофе получается не пережжённым) и другие особенности, которые делают продукт отличным. Здесь всего в меру – терпкости, горчинки, кислинки и т.д. Ничего лишнего, но и нет ощущения, что кофе «никакой», без характера. И, конечно, австрийский напиток не таков, чтобы пить его большими кружками. Напротив, лучше использовать маленькие элегантные чашечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda