Френч-пресс для чая и кофе: как правильно пользоваться, как собрать устройство, видео

Обзор лучших френч-прессов для чая

Чайные заварники чаще всего используются настоящими чаеманами, которые пренебрегают чайными пакетиками. Действительно, эта волшебная конструкция поможет приготовить абсолютно любому усовершенствованный вариант напитка. Наша редакция поможет выбрать лучшую модель. У нас их целых семь:

  • ViTESSE VS-4004;
  • Taller TR-2300;
  • Rondell Mocco&Latte RDS-490;
  • Bollire BR-3204;
  • Bodum Chambord;
  • GiPFEL Essmer;
  • TalleR TR-2319.

Предлагаем вам более детально рассмотреть перечисленные френч-прессы.

ViTESSE VS-4004

Круглая колба эффектно выделяет ViTESSE VS-4004 среди других заварников.

Конструкция достаточно простая, благодаря чему чайник имеет консервативный домашний дизайн – идеально подойдёт для семейных посиделок. Кстати, именно благодаря форме френч-пресса чай в нем получается более насыщенным, долго сохраняет температуру.

Объем (л) 1,3
Цвет серый, чёрный
Материал пластик
Вес (г) 465

Цена: от 674 до 775 р.

френч пресс ViTESSE VS-4004

Плюсы

  • стильный дизайн;
  • качество сборки, нет скрипов, использовался качественный пластик;
  • благодаря носику чайника напиток не проливается, внешний вид всегда остается чистым, без пятен подтеков;
  • большой объем – 1.3 л.

Минусы

нельзя мыть в посудомойке.

Taller TR-2300

Стильный и строгий дизайн, нержавеющая сталь, жаропрочное стекло – в нашем рейтинге эта модель отличается лучшим соотношением цены и качества. Качественный френч-пресс не только удобен в использовании вследствие правильной форме ручки, но и ещё имеет усовершенствованный поршень – фильтр полностью прилегает к стенкам колбы.

Объем (мл) 600
Материал пластик, сталь
Цвет черный, серебристый
Вес (г) 504

Стоимость: от 650 до 799 р.

френч пресс Taller TR-2300

Плюсы

  • поршень легко можно разобрать, он достаточно плотный;
  • комфортное строение носика.

Минусы

  • фильтр перекашивается в сторону;
  • материал чайника: тонкий пластик;
  • инструкция по эксплуатации на стекле не смывается.

Rondell Mocco&Latte RDS-490

Номинация “Лучший дизайн” среди френч-прессов нашего рейтинга достается именно Rondell Mocco&Latte! Красивые трафаретные вставки на стекле корпуса выглядят круто и дополнят абсолютно любой интерьер кухни или офиса. Качество не отстает: немецкие производители постарались на славу.

Вес (г) 730
Цвет серебристый, коричневый
Материал стекло, сталь, пластик
Объем (мл) 350

Цена: от 1090 до 1560 р.

френч пресс Rondell Mocco&Latte RDS-490

Плюсы

  • теплосберегающая металлическая крышка;
  • отличный дизайн;
  • безопасная силиконовая рукоятка;
  • в наборе: мерная ложка, запасная колба;
  • жаропрочное стекло.

Минусы

небольшой объем – 350 мл.

Bollire BR-3204

Самая элегантная модель в нашем топе. Классический дизайн Bollire BR-3204 удачно совмещен с надежностью и качеством. Ручки выполнены из резины, благодаря чему френч-пресс не скользит в руках. А фильтр из нержавеющей стали сохраняет аромат чая – наслаждайтесь утренним напитком в полной мере.

Изобретение френч пресса

Заварник полюбили многие за простоту и возможность готовить напитки быстро. Для него не требуется много приспособлений, достаточно иметь кипяток и заварку. Во время приготовления кофе не нужно постоянно следить за процессом и тратить много времени.

По легенде кофейник был изобретен французом, который налил в чашку кипяток, забыв насыпать кофе. Он решил насыпать кофе сверху, но напиток не получился вкусным. Более того его нужно было процедить, так как вся заварка поднялась наверх. Француз придумал, как опустить кофе в низ, приобрел ситечко и поместил чашку, постепенно опуская на самое дно, так заварка не мешала пить.

По этому принципу френч прессы спроектированы и сейчас. Он ничем не похож на гейзер, или другую кофеварку. Воду от кофе отделяет специальный поршень, оставляя заварку на дне.

Первыми проект придумали французы, но патент на изобретение получили итальянцы. Это произошло в 1927 году.

Самый известный тип кофейника, который можно встретить и сейчас изобрел итальянец Фальеро Банданини. Он произведен из стекла, и имеет оправу из метала. Его запатентовали, но производство было запущено во Франции. Местные жители его назвали «Шамбор».

Сейчас изготавливаются френч прессы из керамики, стекла и металлов. В американском варианте есть специальный фильтр для молотого кофе, что упрощает процесс очищения кофейника. Другие имеют градусник и таймер. Однако принцип приготовления неизменный около 100 лет.

Как приготовить кофе во френч-прессе

Как выбрать прибор в магазине – критерии

Главная задача, как правильно выбрать френч-пресс для кофе, учитывая рейтинг, марки, лучшие модели каждого производителя

Здесь важно не упустить следующие моменты:. Материалы, из которых сделаны составные части

От этого будет зависеть срок эксплуатации

Материалы, из которых сделаны составные части. От этого будет зависеть срок эксплуатации.

Материал сетки. Дело в том, что синтетику лучше брать, если использовать мелкий помол кофе для френч-пресса. В таком случае частицы не попадут в чашку. При крупном помоле подойдет металлическая.

Качество сборки.

Материал ручки и крышки. Металлические будут нагреваться, но специальная резина или пластик останется холодной.

Металлическая колба служит практически вечно. Ее можно ронять, бить – изделию ничего не будет. Если в доме есть дети, лучше купить прибор дороже.

Качество сборки необходимо проверять на месте. Обычно пресс опускается под небольшим нажимом. Если его не чувствуется, есть вероятность, что кофейная гуща будет попадать в верхнюю часть кружки при отжиме.

Важно выбрать объем. Если рассчитывать заваривать в одной кружке чай и кофе, то нужно покупать литровый

Но знатоки не рекомендуют пользоваться одним френч-прессом для всех горячих напитков – со временем может появиться неприятный вкус.

Известные марки френч-прессов для кофе – остается выбрать, какой лучше:

самый стильный и дорогой прибор фирмы Bodum Kenya из пищевого пластика и отделкой;

TalleR – по отзывам его рекомендуют более 90% покупателей;

Rondell – производитель предлагает запасную колбу на случай, если действующая разобьется;

Vitesse – бюджетный популярный бренд;

Gipfel – немецкое качество за умеренную цену

Рекомендуется выбирать с термоизолированными ручками. Это обойдется дороже, но пользоваться удобнее.

Рецепты чая во френч прессе

Многие считают, что френч пресс предназначен только для приготовления кофе. Однако, это не так. Многие люди используют это приспособление именно для приготовления вкусного насыщенного чая. Ведь стекло, из которого выполнена колба держит долго тепло, что позволяет напитку лучше завариться и раскрыть свои вкусовые качества.

Итак, для хорошего приготовления напитку нужно:

Подготовить хорошую заварку, ведь от нее тоже будет зависеть качество и вкус напитка. Не стоит заваривать в френч прессе пакетики, так как он для этого не предназначен.
Вскипятить воду

Важно, чтобы кипела она один раз, а не многократно, то есть если вода уже кипела и успела остыть, то следует набрать новую и вскипятить ее;
Засыпать заварку в колбу, в расчете 1 ч.л. на стакан напитка;
Залить, начинающей кипеть, водой;
Прикрыть крышкой не опуская поршень

Оставить на 3-5 минут настояться;
Опустить поршень до упора, пока внизу не соберутся все чайные листья;
Разлить напиток по чашкам.

Это основной базовый рецепт чая, который используется многими людьми. Однако, существуют и другие рецепты чая с добавлением фруктов, пряностей, соком и другими вкусовыми добавками.

Приведем ниже несколько вариантов различных видов напитка.

Охлажденный чай с лимоном

Для его приготовления нужно будет растворить в кипяченой воде сахар. Выложить лимон в небольшую емкость и залить сладкой водой. Заморозить до льда.

Охлажденный чай с лимоном можно приготовить и в френч пресс

Приготовить по базовому рецепту чай в объеме 500 мл. Остудить напиток и добавить в него подготовленный лед и мед. Количество лимона и меда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Можно дополнить напиток охлажденной газированной водой.

Чай с соком

Приготовить чай по основному рецепту в нужном количестве. Готовый напиток полностью охладить. Разлить его по чашкам и добавить в каждую порцию по 50 мл любимого фруктового или ягодного сока.

Можно приготовить и горячий чай во френч прессе. Для чая с мятой нужно в колбу поместить чайную заварку, по й ч.л. на порцию, несколько листиков мяты. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Опустить поршень вниз и разлить напиток по чашкам. В готовый чай можно добавить сахар или мед, а также кусочек лимона. Пить горячим или теплым, хотя в охлажденном виде он тоже вкусный.

Как видно, во френч прессе можно приготовить любой чай с самыми разными составляющими. Здесь совершенно нет ограничений и что удобно, что ни одна травинка и чаинка не попадут в готовый напиток, разлитый по чашкам.

Френч пресс для кофе и чая отличие совсем не имеет. Все они подходят и для приготовления чая и для вкусного кофе

Однако важно, чтобы поршень был оборудован металлической сеточкой, а не синтетической, так как первая служит гораздо дольше

Какого сорта лучше выбрать кофе?

Френч-пресс удобен тем, что в нем можно приготовить кофе любого сорта. Но лучше всего раскроются дорогие моносорта, такие как   Копи Лювак, Ямайка Голубая Гора, Зеленый бурбон «Святая Елена».

Сегодня, если очень постараться, можно найти кофейные смеси, специально предназначенные для френч-пресса.

Устройство удобно еще тем, что в него можно сразу засыпать специи, если вы любите их добавлять в напиток. При этом учитывайте, что кофе этим способом готовится очень быстро, и не все специи смогут проявить себя за столь короткое время. Можно специи заварить заранее и полученным отваром залить кофе – воспользоваться ним вместо воды.

Секреты, лайфхаки и полезные советы

Заваривание кофе во френч-прессе – процесс увлекательный. В емкость устройства вы можете добавлять кардамон, мускатный орех, ваниль или корицу. Каждый раз у вас на столе будет появляться совершенно новый напиток.

  • Если вы с одинаковым удовольствием пьете кофе и чай, заведите дома два френч-пресса. Один будет служить для заваривания кофе, а другой для приготовления чая. Таким образом, запахи напитков не будут смешиваться.
  • Заваривайте кофе только на один раз, не оставляйте во френч-прессе. В противном случае напиток приобретет неприятный привкус.
  • С помощью прибора попробуйте приготовить пену для капучино. Согрейте молоко до 70 °C и налейте его в чистую колбу заварника. С помощью поднятия и опускания поршня взбейте густую пену.
  • Попробуйте немного изменять пропорции воды и кофе. Так, вы сможете найти свой идеальный рецепт приготовления напитка. Старайтесь не отжимать всю жидкость, иначе в напиток попадет горечь из осадка.
  • Тщательно промывайте фильтр. Под решеткой скапливаются частицы кофе и чайных листьев.

Френч-пресс позволяет обойтись без использования турки или дорогой кофеварки. Приготовленный из молотых зерен напиток настаивается и приобретает удивительный вкус и аромат.

Размер и форма гладильного пресса

В отличие от утюга, гладильный пресс – оборудование не компактное. Однако благодаря широкой рабочей поверхности, оно позволяет быстро и профессионально проглаживать любую ткань. В продаже имеются рабочие поверхности различной площади, с разнообразной формой.

Однако наиболее удачно себя зарекомендовала максимальная площадь с округлой формой или закругленными краями. Несмотря на то, что гладильный пресс – современное оборудование, система его управления может быть не только сенсорной, но и механической. Многие отдают предпочтение именно сенсорной системе, благодаря ее возможности автономного отключения.

Как заварить кофе во френч-прессе

Заваривание кофе во французском прессе — процедура простая. Для этого понадобится кипяток, молотый кофе и ложечка для перемешивания.

Далее действуйте по следующему алгоритму:

  1. Вскипятите воду. 
  2. После того, как вода закипит, начинайте молоть кофе. Тогда зерна не будут долго лежать на открытом воздухе, а значит, не потеряют своих свойств. 
  3. Кофе кладется из расчета: на чашку воды одна ложка. 
  4. Перемолотый кофе засыпается во френч-пресс и равномерно заливается кипятком. Воды нужно столько, на сколько чашек напитка рассчитано приготовление. 
  5. После заливания кофе быстро перемешивается с водой, благодаря чему продукт отдает максимум вкуса. 
  6. Полученная жидкость настаивается 2-5 минут. 
  7. Медленно опустите ко дну стеклянной емкости поршень с фильтром-сеточкой. Делайте это ровно и равномерно, чтобы сеточка не наклонялась. В противном случае кофе попадет в верхнюю часть сосуда. 
  8. Ну вот кофе и готов. Можно пробовать! 

Рецепт «Кофе по-варшавски»

Понадобится:

  • вода, 50 мл; 
  • натуральный кофе, 50 г; 
  • сахар тростниковый; 
  • молоко, 450 мл. 

Топленое молоко подогревается. Френч-пресс прогревается горячей водой. Измельчается кофе. Затем из колбы выливается вода, туда насыпаются тростниковый сахар и кофе. Они заливаются небольшим количеством горячей воды.

Все перемешивается, после чего вливается молоко. Поршень медленно опускается, напиток настаивается и наливается в прогретую чашку. Кофе по-варшавски готов.

Классический кофе

Ингредиентов всего два:

  • вода, 500 мл; 
  • натуральный кофе, 50 г. 

Кофе перемалывается, френч-пресс подогревается горячей водой. Внутрь насыпается кофе, который круговыми движениями заливается кипятком. Все перемешивается и накрывается поршнем.

Напиток настаивается 4 минуты, после чего плунжер опускается уже до самого конца. Кофе разливается в чашки. Приятного аппетита!

Латте

Понадобится:

  • 1 стакан молока; 
  • 2 ч.л. молотого кофе; 
  • сахар по вкусу; 
  • корица. 

Во французский пресс насыпается кофе, который заливается кипятком примерно на половину емкости. Френч-пресс закрывается на 3 минуты, чтобы напиток заварился. Затем кофе сливается в посуду с носиком, френч споласкивается, в него наливается теплое или горячее молоко. Вставляется поршень, его ручка быстро поднимается вверх. Образуется качественная ароматная пенка. Получившаяся молочно-пенная смесь выливается в высокий бокал, а по самому его краю тонкой струйкой наливается кофе. Сверху при желании можно посыпать корицей.

Узнайте, как правильно ставить ударение в слове латте. Чем отличается латте от капучино мы писали тут.

В этом видео, мы расскажем и покажем, как правильно и просто заварить Френч-пресс (French press) кофе:

Френч-пресс Кофе (French press) | Кухня "Дель Норте"Френч-пресс Кофе (French press) | Кухня "Дель Норте"

Чем различаются модели для кофе и чая?

Изначально кухонное приспособление было предназначено для приготовления кофе, кофейных напитков. Заваривать в устройстве чай стали позже, определив, что для этих целей механизм также отлично подходит. По этой причине искать кардинальные отличия бессмысленно. Приспособления могут иметь разное строение, быть выполнены из разнообразных материалов, но предназначены будут и для кофе, и для чая.

Помол зерен бывает мелкий, средний, крупный, дома часто получается смешанный. По этой причине возможно получение неодинакового результата при использовании готового молотого кофе или аналогичного зернового, перемолотого обычной домашней кофемолкой

При выборе конкретной модели кухонного механизма для заваривания кофе важно учитывать строение сеточек, плотность прилегания поршня. В случае чая данные параметры менее важны

Что такое френч пресс для кофе

История возникновения френч пресса уходит к 1929 году

Первое устройство появилось в 1929 году и было запатентовано итальянским дизайнером. Из-за отсутствия фильтра, не нарушающего герметичность, новинка сначала не получила распространение. Но со временем технологии шагнули вперед, и сегодня такой прибор увидеть можно практически в каждом доме.

Френч-пресс для кофе – это одно из самых простых приспособлений для приготовление данного ароматного напитка. Если рассматривать его по частям, то выделяются следующие составные элементы: стеклянная колба, герметично закрывающаяся крышка, поршень-плунжер и фильтр с густой сеткой. Чаще всего френч-пресс имеет объем, равный 0,33 литра.

Набор посуды, чтобы приготовить ароматный кофе в френч прессе

Главные его преимущества в работе – это простота в приготовлении кофе и, конечно, удобство. Сам процесс происходит путем заваривания и последующего хорошего отжима кофе. Благодаря этому вся гуща остается на дне и не мешает наслаждаться вкусом и ароматом, которые характеризуются высоким качеством.

4 особенности Френч-Пресса

Помимо внешнего вида, который делает эту кофеварку настоящим украшением, почему у многих из нас она есть?

Френч-Пресс можно найти во многих домах, в которых, тем не менее, есть кофеварки более современного типа, например, кофемашины Nespresso.

Так  почему же эта кофеварка так популярна?

1. Метод экстракции

Самая первая причина, которую я мог бы назвать, это то, что  эта кофеварка не похожа ни на одну другую как по внешнему виду, так и по принципу работы.

Это кофеварка, которая предлагает совершенно особый метод экстракции, который не допускает никакая другая кофеварка или кофеварка:  .

Более того, именно этот тип экстракции используется в «купировании». Этот метод был принят профессионалами  для оценки качества кофе.

Даже если профессионалы не используют френч-пресс, они используют ту же концепцию. Это лучший способ открыть для себя богатство кофе.

Сеанс купирования?

Действительно, идея состоит в том, чтобы сравнить несколько кофе во время сеанса банок.

1.  Затем у нас есть несколько чашек, на дно которых мы помещаем определенное количество кофе грубого помола.

В каждой чашке разный кофе.

2.  Там мы просто добавляем воду, контактирующую с кофе, и немного перемешиваем ложкой.

3.  Дайте настояться несколько минут. Вам нужно подождать, пока кофейная гуща осядет на дно чашки.

4. Теперь  пришло время сравнить ароматы и попробовать разные сорта кофе.

Мы тестируем кофе с помощью бесплатного настоя. Этот вид настоя позволяет кофе раскрыть нам все свое богатство и особенности.

Фактически, в отличие от всех других способов получения кофе, здесь вы оставляете кофе совершенно свободным в воде.

Это не вода, которая проходит через кофе, как в случае фильтрованного кофе или эспрессо.

2. Вкус, полученный с помощью френч-пресса.

Если он хорошо приготовлен, кофе из френч-пресса не будет слишком крепким. Он нравится многим людям, для которых эспрессо иногда бывает слишком крепким и которые хотят пить менее крепкий кофе.

У кофе есть достаточно времени, чтобы полностью  передать свои ароматы и вкусы в воду, потому что он может свободно выражаться в воде. Иногда это позволяет вам по-настоящему заново открыть для себя кофе.

Если у вас есть привычка употреблять фильтрованный кофе, имейте в виду, что масла в кофе в значительной степени поглощаются бумажным фильтром. С Френч-Прессом риска нет. После этого вы сможете насладиться всем, что может предложить ваш кофе!

3. Простота использования.

Чтобы пользоваться френч-прессом, не обязательно иметь очень богатые знания о кофе и всех его тонкостях.

Френч-пресс довольно прост в использовании, в отличие от других вытяжек  , требующих внимания к множеству деталей.

Действительно, любители кофе знают, что приготовление очень хорошего кофе состоит из множества компонентов.

Например, чтобы приготовить хороший эспрессо , важно точно знать, как отрегулировать кофемолку для достижения идеального размера помола. Также необходимо налить точное количество кофе. Затем необходимо знать, как правильно упаковать кофе, чтобы поток был жидким, но не превышал 25 секунд. Короче говоря, бариста в одночасье не сымпровизирует!

Короче говоря, бариста в одночасье не сымпровизирует!

Однако приготовить хороший кофе с помощью френч-пресса под силу каждому. Просто выполните различные шаги, представленные чуть позже в этой статье.

Но перед этим вы должны иметь возможность выбрать свою кофеварку среди всех доступных на рынке. Это то, что мы помогли вам сделать чуть ранее в этой статье.

4. Френч-Пресс или итальянская?

Если вы хотите приобрести кофеварку, отличную от кофемашины эспрессо, это потому, что вы настоящий любитель кофе и вам нравится исследовать и открывать новые вкусы!

Но для этого есть не только френч-пресс, и, может быть, вы иногда задаетесь вопросом, стоит ли вам  выбрать френч-пресс или, скорее, итальянскую кофеварку?

Идеал энтузиаста – не выбирать… а покупать и то, и другое! Но, конечно, это вариант не для всех.

Поэтому, даже если вам придется выбирать между ними,  мы все равно рекомендуем френч-пресс, которым проще пользоваться , особенно если у вас дома есть кофемашина эспрессо.

Если вам нравится получать новые впечатления, вам придется выбрать последнее, которое предложит вам более богатый вкус и аромат того же кофе.

Достоинства и недостатки

Когда говорят о том, что такое френч-пресс, обычно объясняется, как им пользоваться, но мало кто раскрывает все преимущества этого заварника.

Итак, вот причины начать пользоваться френч-прессом.

Достоинства

  • Вкусный и ароматный кофе;
  • Гуща качественно отфильтровывается, а ведь именно она часто вызывает раздражение желудка и кишечника. Да и просто приятнее пить кофе, когда частицы не остаются на зубах.
  • Можно заварить любимый кофе всюду, где есть кипяток. Не нужна ни плита, ни турка (см. рецепт кофе по-восточному). И даже вода будет не слишком горячей, напиток заварится, а частичек зерен в нем не будет (а это часто происходит, когда вы завариваете кофе в кружке).
  • Ваш кофе гарантировано не пригорит и не убежит. Очень удобно для тех, кто на секунду отвлекается от турки, а потом вынужден отмывать плиту.
  • С приготовлением напитка справится даже ребенок. За туркой ему следить сложно, да и плиту надо включать, а для френч-пресса достаточно нажать кнопку на электрическом чайнике, вскипятить воду, залить ее в колбу и накрыть крышкой.
  • В отличие от кофемашин, за счет долгого заваривания френч-пресс позволяет максимальному количеству масел, вкусовых и ароматических соединений перейти в воду (см. химический состав кофе). Вы удивитесь, насколько насыщенным и глубоким будет вкус вашего любимого напитка.
  • Можно регулировать крепость кофе (зависит от времени настаивания);
  • Невысокая цена;
  • Простота ухода;
  • Возможность добавлять специи сразу во время приготовления напитка;
  • Не потребляет электроэнергию;
  • Компактность;
  • Многофункциональность (подходит для приготовления чая, чайных напитков и т.д.).

Недостатки

  • Ручной способ приготовления напитка;
  • Необходимо дополнительно иметь чайник или другое устройство для нагрева воды;
  • Нельзя долго хранить в нем напиток, во избежание окисления и порчи деталей френч-пресса.

Как пользоваться френч-прессом для кофе

Заварник френч-пресс – отличное приспособление для приготовления кофе и чая, поэтому стоит научиться им правильно пользоваться:

  • К крышке френч-пресса прикреплен поршень, он служит для отделения осадка. Плунжер можно поднимать и опускать.
  • Перед приготовлением напитка заварник рекомендуется прогреть. Для этого обдайте колбу горячей водой.
  • Засыпьте в прогретую емкость кофе. Залейте содержимое горячей водой.
  • Через 5-7 минут медленно опустите плунжер, отжимая и утрамбовывая осадок. Таким образом вы получите насыщенный напиток.

После использования френч-пресс необходимо помыть. Если сразу этого не сделать, в заварнике навсегда поселится неприятный запах.

Большинство моделей френч-пресса приспособлено для мытья в посудомоечной машине

Кофе для френч-прессы: как выбрать?

Как и в случае со всеми другими типами кофеварок, некоторые виды кофе больше подходят для использования во френч-прессе.

Конечно, есть много факторов, которые влияют на правильный выбор, но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам организовать лучшие кофе-брейки!

Поэтому мы собираемся обсудить марки кофе, а также размер помола или идеальные характеристики поршневого кофе.

Кроме того, не забывайте, что кофе – это вкус. Именно по этой причине мы приглашаем вас попробовать разные сорта кофе, чтобы сформировать свое мнение и, прежде всего, найти тот кофе, который будет следовать за вами, возможно, долгие годы!

Какой сорт кофе для френч-пресса?

Бренды кофе обычно предлагают несколько видов кофе с разными характеристиками. Однако будьте осторожны, потому что кофе, продаваемый, в частности, в супермаркетах, очень часто адаптирован для широкой публики и, следовательно, для вкусов так называемой «широкой публики».

Если вы высоко цените кофе с фруктовыми и острыми нотами, мы рекомендуем вам избегать крупных универсальных брендов. Выбирайте небольшие ростеры или специализированные кофейни, которые предложат вам более широкий выбор.

Выбор правильной марки кофе будет зависеть от различных других признаков, которые мы собираемся обсудить.

Идеальные характеристики френч-пресса

Как мы видели, френч-пресс позволяет кофе свободно настаиваться в воде в течение нескольких минут. Благодаря этому кофе успевает раскрыть все свои тонкости, что идеально подойдет для очень ароматных сортов кофе и, в частности, арабики.

Именно по этой причине мы советуем вам выбирать кофе со 100% арабикой («одно происхождение» или смеси) или смеси, состоящие не менее чем из 70% арабики.

Конечно, если вы любите насыщенный кофе по-итальянски и не боитесь горечи, то вы можете попробовать другие сорта кофе во френч-прессе.

Какая жарка?

Итак, да, здесь мы обращаемся к вопросу, который не обязательно будет легко учесть, если вы привыкли покупать кофе в супермаркете или, по крайней мере, в закрытых и непрозрачных упаковках. (Тем не менее, между прочим, для хорошего сохранения кофе очень рекомендуется непрозрачность!)

В идеале снова пойти в специализированные магазины или прямо в жаровню. Эти профессионалы смогут вас проконсультировать.

Если у вас есть возможность проверить цвет кофейных зерен перед покупкой, то вам следует отдать предпочтение достаточно светлым зернам. Это будет означать, что кофе не слишком обжарен. Действительно, есть несколько этапов обжарки, и в зависимости от вашего метода экстракции (здесь поршень) интересно выбирать жареные бобы на более длительное или более короткое время.

Избегайте слишком темного кофе, который может быть слишком крепким и привнести в напиток слишком много горечи.

Какой молоть?

Как и в случае со всеми другими типами кофеварок, некоторые виды кофе больше подходят для использования во френч-прессе. Если вы ценитель кофе, вы знаете, насколько аромат кофе можно умножить простым изменением способа экстракции.

Наконец, один из важных моментов, если вы хотите, чтобы кофе получился успешным и получал удовольствие от него: помол.

Обычно вы можете купить кофе, попросив помолоть его специально для френч-пресса. Но для большей свежести и получения еще лучшего кофе мы предлагаем вам измельчить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением кофе.

Для этого мы предлагаем вам выбрать ручную кофемолку (например, те, которые использовали наши дедушки и бабушки! Мы предлагаем такую ​​в нашем магазине).

В противном случае вам просто понадобится мельница, которая позволит измельчить достаточно крупно, чтобы все ароматы растворились в воде.

Плюсы и минусы

Заваривание кофе во френч-прессе имеет свои преимущества:

за посудой легко ухаживать – все части прибора разбираются и промываются проточной водой с моющим средством;

даже самое качественное устройство стоит недорого – дешевле, чем покупать кофеварку;

фильтр не пропускает вредные масла, поэтому людям с проблемным здоровьем лучше пить кофе, заваренный во французском прессе;

можно регулировать время настаивания чая или кофе, подбирать помол зерен для френч-пресса;

кружка компактная, ее можно убирать после использования – места на кухне она не занимает;

горечь зерен и кислый привкус устраняется фильтром.

Недостатков немного, но они есть:

нужно аккуратно обращаться с прибором, чтобы не разбить или покупать металлический;

корпус нагревается при заливании кипятка, поэтому нужно следить, чтобы дети не трогали кружку;

дополнительно используется чайник для нагрева воды;

все операции осуществляются вручную.

Заварку лучше использовать свежую – только что смолотую, чтобы сохранить весь аромат. Для этого нужно иметь больше времени.

Чем различаются модели для кофе и чая?

Изначально кухонное приспособление было предназначено для приготовления кофе, кофейных напитков. Заваривать в устройстве чай стали позже, определив, что для этих целей механизм также отлично подходит. По этой причине искать кардинальные отличия бессмысленно. Приспособления могут иметь разное строение, быть выполнены из разнообразных материалов, но предназначены будут и для кофе, и для чая.

Помол зерен бывает мелкий, средний, крупный, дома часто получается смешанный. По этой причине возможно получение неодинакового результата при использовании готового молотого кофе или аналогичного зернового, перемолотого обычной домашней кофемолкой

При выборе конкретной модели кухонного механизма для заваривания кофе важно учитывать строение сеточек, плотность прилегания поршня. В случае чая данные параметры менее важны

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda