4 лучших рецепта холодного кофе

Фраппе (Frappe)

Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед;
  • ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.

2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.

3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.

4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

Холодный кофе Фраппе (Frappe): классический рецепт и с молоком (сливками)Холодный кофе Фраппе (Frappe): классический рецепт и с молоком (сливками)

Рецепты приготовления Ice Latte

Делать айс латте можно как вручную, так и в блендере или шейкере для коктейлей. Способ приготовления определяет не только консистенцию и текстуру напитка, но и требования к его ингредиентам. Например, для приготовления в шейкере рекомендуется взять менее жирное молоко, чтобы взбить более пышную пенку.

Рецепт приготовления вручную

Для приготовления холодного латте необходимо:

Приготовить 50-60 мл эспрессо. Охладить.
Подогреть 120-180 мл молока до температуры не более +70…+75°С. Вылить в бокал для подачи.
Добавить 1 ч. л

сиропа.
Осторожно опустить в бокал несколько кубиков льда по одному.
По стенке влить остывший эспрессо.
Украсить бокал.

Из-за особенностей приготовления в домашних условиях получается латте макиато: для классического напитка молоко вливают в эспрессо.

При невысокой жирности молока и отсутствии дополнительных компонентов (например, пломбира или сливок) избыток льда сделает латте водянистым. Чтобы избежать разбавления напитка, можно заранее заморозить часть приготовленного кофе.

В блендере/шейкере

При наличии шейкера, блендера или миксера охлажденное молоко взбивают с сиропом до однородной пенной консистенции (влажной пены). После этого в чашу добавляют остывший эспрессо и снова слегка взбивают смесь. На дно бокала для подачи укладывают несколько кубиков льда, а затем заливают латте. Если необходимо сделать кофе послойно, то эспрессо вливают в бокал, в котором уже находятся молоко и пена.

Чтобы разнообразить рецепт айс латте, можно добавить к нему взбитое фруктовое пюре, сок, мороженое, кофейный сироп, тертый шоколад и другие ингредиенты. С холодным напитком хорошо сочетаются любые свежие фрукты, за исключением цитрусовых

При подборе компонентов важно учитывать, что кислые соки приводят к сворачиванию молока

Айс кофе

Кофе со льдом или сладкий, украшенный шапкой взбитых сливок фраппучино в стакане из Starbucks стал таким же признаком лета, как солнечные очки и сандалии. В жаркие дни кофеманы переходят на охлажденные версии любимого напитка — тем более что рецепты холодного кофе придуманы уже давно, а прогресс все больше их совершенствует. Еще в 1600-х годах голландцы настаивали кофе на холодной воде. Этот способ переняли у них — и в Японии такой напиток называли «голландским кофе». В 1840-х годах французские солдаты в Алжире, осажденные во время очередного бунта местного населения в крепости Мазагран, заливали молотый кофе холодной водой, а впоследствии к нему добавили сахарный сироп. Так появился напиток мазагран, пользовавшийся большой популярностью в Европе конца позапрошлого века. В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель Nestlé Димитриос Вакондиос, не найдя горячей воды для растворимого кофе, смешал гранулы с холодной в шейкере, добавил сахар и лед — и создал рецепт фраппе. А благодаря Starbucks с его фирменным фраппучино и прочим сетевым кофейням словосочетание «холодный кофе» окончательно перестало вызывать ужас — оказалось, что этот напиток можно приготовить настолько вкусно, что захочется попросить с собой две порции.

Последние пару лет кофеманы всего мира сходят с ума по двум разновидностям холодного кофе — колд-брю и нитро-кофе, которые многие интернет-ресурсы о еде, кстати, включили в число главных кофейных тенденций и этого года. В отличие от кофе со льдом, который сначала варится традиционным способом, колд-брю сразу готовят на воде комнатной температуры: заливают ею молотый кофе и выдерживают от двенадцати часов. По вкусу два этих напитка также непохожи. «Так как на свежеобжаренный и свежемолотый кофе оказывается разное воздействие, то и результат будет разный, — рассказывают эксперты компании Nespresso. — При использовании холодной воды извлекается не такое большое количество масел, как при приготовлении эспрессо, извлекается составляющая вкуса, отвечающая за горчинку в большей степени, чем те компоненты, которые отвечают за кислинку. Горчить кофе может всегда, а чтобы добиться благородной кислинки, необходимо его правильно обжарить и приготовить».

На основе колд-брю чаще всего делают нитро-кофе, то есть кофе с газообразным азотом, обладающий сливочным привкусом, имеющий приятную текстуру и внешне напоминающий крепкое пиво. Достоинство колд-брю в том, что этот способ не требует вообще никаких усилий, кроме как залить молотый кофе водой в правильных пропорциях. Но если вы любите все делать быстро и не хотите ждать полдня, пока напиток настоится, лучше остановиться на кофе со льдом

В таком случае стоит обратить внимание на Intenso on Ice и Leggero on Ice — два лимитированных бленда свежемолотого натурального кофе Nespresso, созданных специально для рецептов со льдом. Аромат и вкус летних новинок идеально раскрываются именно в холодном напитке, так как эксперты подобрали наиболее подходящие сорта арабики, а также разработали особый метод обжарки. Первый бленд, с нотами какао и злаков, хорошо подходит для приготовления макиато​, приобретающего легкие бисквитные нотки

Второй же хорош для обычного черного кофе: он отличается фруктовыми и лимонными оттенками во вкусе, а для того чтобы аромат напитка стал более нежным, достаточно добавить немного молока

Первый бленд, с нотами какао и злаков, хорошо подходит для приготовления макиато​, приобретающего легкие бисквитные нотки. Второй же хорош для обычного черного кофе: он отличается фруктовыми и лимонными оттенками во вкусе, а для того чтобы аромат напитка стал более нежным, достаточно добавить немного молока.

Как быстро и просто приготовить кофе со льдом дома:

Шаг 1: Положите три больших кубика льда в стакан (90 г или 7 кубиков льда обычного размера)

Шаг 2: Приготовьте Intenso on Ice или Leggero on Ice в объеме эспрессо (40 мл)

Шаг 3: Добавьте 90 мл (примерно 6 столовых ложек) холодной воды или холодной молочной пены.

Хотите дольше сохранить напиток холодным? Используйте для этого именно большие кубики льда, так как они медленнее тают.

Учимся рисовать на капучино

Если вы заказывали капучино у профессиональных бариста, то обратили внимание на красивые узоры на этом напитке. Такое рисование на капучино имеет название латте-арт

Это целое искусство, которое требует навыков и таланта. Даже проводятся соревнования мирового уровня, на которых бариста показывают свое мастерство в этом. Но вам также под силу сделать на пенке капучино достаточно привлекательные рисунки. Если у вас пока мало опыта в этом, можно использовать специальные трафареты. Их можно сделать самостоятельно. Вам просто нужно сделать прорези с рисунком по диаметру чашки. Самый распространенный рисунок – веточка с листьями или сердечко. Потом вы берете этот незатейливый трафарет и через него посыпаете пенку обычной молотой корицей или шоколадом. Получится нарядно и аппетитно.

Если вам хочется именно рисовать на кофе, а не посыпать его, то для этой цели можно использовать густые сливки. Их нужно просто влить тонкой струйкой поверх пенки. При этом постарайтесь воспроизвести задуманный узор. Не выбирайте сразу слишком сложный его вариант. Лучше выбрать самый простой рисунок, но при этом получить отличное его исполнение. Также для рисования подойдет горячий шоколад или достаточно густой сироп. Сначала один из этих компонентов нужно аккуратно налить поверх пенки, а потом создать из него рисунок при помощи обычной зубочистки. У вас будут смешиваться оттенки, и получится красивый уникальный рисунок.

Профессионалы используют разные техники латте-арта. Их можно найти на видео в интернете.

Технология приготовления напитка

Холодный кофе готовится по тем же правилам, что обычный напиток. Но технология приготовления ice cappuccino может немного отличаться от классической рецептуры. Одно из самых важных правил – выбор правильных ингредиентов. Конечно, можно приготовить тонизирующую основу из растворимых гранул, но предпочтение лучше отдавать натуральным зернам.

Основа напитка – крепкий черный кофе. Если будете варить эспрессо в турке, нельзя доводить содержимое до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, плиту нужно выключить, дать постоять кофе, чтобы осадок опустился на дно, а затем вернуть турку на огонь. Процедуру следует повторить 2-3 раза. Готовый эспрессо должен настояться, а затем его хорошенько процеживают, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.

Приготовить айс-напиток с молоком в домашних условиях не сложно, главное, чтобы под рукой был миксер или блендер. Сварите эспрессо по своему любимому рецепту, процедите готовый напиток, остудите. Перелейте в чашу блендера, всыпьте туда же 5-6 кубиков льда, влейте несколько ложек молока, 5 ложечек жирных сливок. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар или сгущенное молоко. Все ингредиенты хорошенько взбейте, пока лед не превратится в крошку. Разлейте капучино в бокалы, по желанию украсьте шоколадной стружкой. Можно влить немного сиропа, а сверху выложить взбитые сливки.

Еще один популярный домашний рецепт ice cappuccino с карамелью:

  1. Наполните бокал для напитка льдом на треть.
  2. Влейте карамельный сироп (количество зависит от ваших предпочтений).
  3. Добавьте остывший эспрессо, перемешайте барной ложечкой все ингредиенты.
  4. Влейте в бокал взбитое холодное молоко так, чтобы сверху оставалось около 1 см для сливок.
  5. Поверх сливочной пены с помощью дозатора нанесите узор карамельным сиропом.

Холодный кофе, готовим летний бодрящий коктейль

Настоящие кофеманы не могут отказаться от своего любимого напитка даже и в жаркий летний период. Но все равно жара берет свое и любители горячего напитка снижаю обороты и меньше и меньше наслаждаются своим любимым напитком.

Что делать если хочется кофе и не хочется искать ему никаких альтернатив?! Выход есть- это самостоятельно приготовить холодный кофе! Не пробовали такого?! Ничего, сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления холодного кофе в домашних условиях.

Готовим летний ice-кофе

В мире насчитывается не один рецепт приготовления холодного кофе, мы поделимся с вами самыми интересными. Первым во списку у нас будет вкусный кофе с холодной водой, который готовится не так уж быстро, но время, затраченное на приготовление, затмевается волшебным ароматом и спасительным от жары холодком напитка.

Ice-кофе на холодной воде

Приготовление этого напитка займет не мало времени, казалось бы, что может быть быстрее этого рецепта?! Но вся эта «долгота» и пришла в готовку из-за холодной воды. Итак, ингредиенты для ледяного напитка и смеха готовки:

  • 130 гр измельченных в порошок зерен обжаренного кофе.
  • 600 мл холодной отфильтрованной воды.
  • 2 формочки с замороженным льдом.
  • 100 гр мороженного.

С ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно сам процесс готовки.

  1. Возьмите стеклянный графин и высыпите в него весь порошок, полученный из молотых зерен, туда же прилейте заготовленную холодную воду.
  2. Хорошенько перемешайте получившуюся жидкость, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на пол дня.
  3. Когда выйдет необходимое время, возьмите другой графин и очень мелкое сито и процедите вашу «жижу».
  4. Возьмите три высоких бокала и засыпьте в них лед, после этого разлейте настоявшийся напиток по бокалам.
  5. Поверх готового ледяного коктейля  выкладываем немножко мороженного. Последняя процедура поможет придать вашему напитку сладость, ведь наш рецепт не содержал в себе добавления сахара.

Ice-кофе с кока-колой

Данный рецепт поможет вам приготовить холодный кофе с пеной, готовится такой коктейль достаточно быстро. Вкус у такого летнего коктейля весьма оригинальный. Компонентов для готовки нужно не много:

  • 50 гр молотого черного кофе.
  • 100 гр воды.
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр кока-колы.
  • 40 гр сливок.
  • Одна формочка с замороженным льдом.

Теперь пойдет инструкция по готовке напитка, итак наши кулинары, действуем пошагово:

  1. Возьмите турку, засыпьте в нее молотый порошок и сахарный песок, залейте молотые зерна и сахар водой и поставьте вариться на плиту. Во время варки помешивайте «варево», чтобы  то не выпрыгнуло из-за бортиков турки. Дождитесь начала кипения «жижи», а затем снимите турку с плиты.
  2. Перелейте сваренное «варево» в широкую пиалу и дайте напитку полностью остыть.
  3. Приготовьте бокалы, разложите в каждый из них кубики льда.
  4. Влейте в каждый бокал одинаковое количество сливок, а после, остывший и процеженный через сито наш главный ингредиент. Перемешиваем все.
  5. Последним штрихом будет добавление кока-колы, которая и даст нам легкую пену.

Густой черный ice-кофе

Наш последний рецепт- это «густой» холодный черный кофе. Чем-то этот напиток напоминает вкусный молочный коктейль со вкусом «кофе-мороженное». Схема как приготовить это холодный черный кофе будет так же описана пошагово, но сначала перечень продуктов для готовки:

  • 2, 5 стакана отфильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки свежеобжаренных и смолотых в порошок зерен.
  • Пол плитки черного или горько шоколада.
  • 250 грамм шоколадного пломбира.

Готовка густого напитка предельно проста:

  1. Из перемолотого порошка и воды вы должны сварить терпкое «варево», а затем избавить напиток от гущи с помощью мелкого сита. Перелить «жижу» в посуду для остывания.
  2. Растопите шоколадку на водной бане и перелейте шоколадную массу в графин, туда же добавьте весь пломбир и охлажденный кофе. Взбейте получившуюся массу миксером или блендером, у вас в итоге должна выйти густая пена красивого черно-шоколадного оттенка.
  3. Готовый холодный коктейль аккуратно разливаем по красивым бокалам, вставляем соломинки и подаем на стол.

Вот мы и рассказали вам три вкусных способа как самостоятельно приготовить холодный кофе, который спасет вас от летнего зноя и подарит вам и вашей компании прекрасное настроение.

Альтернативные способы заваривания кофе

Польза и вред для здоровья

Кофеин, входящий в состав кофейных зерен, способен оказать как положительное воздействие на организм, так и нанести ему вред. Отмечено, что благодаря алкалоиду удается предотвратить развитие диабета, инфаркта, а также болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Польза капучино заключается в следующем:

  • повышение трудоспособности;
  • устранение усталости;
  • возбуждение нервной системы;
  • нормализация деятельности ЖКТ.

При этом возможны следующие негативные изменения:

  • развитие зависимости;
  • истощение нервной системы при систематическом употреблении;
  • вымывание микроэлементов из организма (калия, магния и кальция).

Капучино заслуживает особого внимания. Его невероятно нежный, многогранный вкус и насыщенный аромат покорил сердца многих кофеманов. Приготовить напиток в домашних условиях совсем несложно. Главное — строго придерживаться пошаговой инструкции и правильно подобрать пропорции компонентов.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Лучший рецепт айс-кофеЛучший рецепт айс-кофе

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

Также потребуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.

Технология приготовления:

  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

Айс-мокко

Ингредиенты:

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Приготовление:

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.

Как готовить:

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь

Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки

Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом

Айс-кофе «Гранд»

Ингредиенты:

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Раф-кофе

Вам понадобится:

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

Бамбл

Ингредиенты:

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок

Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

Айс кофе – что это такое?

Ice coffee, кофе со льдом, знаком большинству кофеманов. Его готовят в множестве стран по различным рецептам, и это дает огромный простор для творчества. Часто под “айс кофе” подразумевают вообще все виды холодного кофе, в который добавлен лед, например, айс капучино, айс лате, айс мокко, но существует и вполне классический рецепт, который можно немного менять, наслаждаясь различными оттенками вкуса любимого напитка.

Чтобы приготовить айс кофе потребуется:

  • Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе нужно качественно процедить, чтобы гуща не попала в стакан.
  • Очищенная вода.
  • Молоко.
  • Лед в кубиках.

Что можно добавить в айс кофе?

Хорошо приготовленный айс кофе сам по себе вкусный напиток, в котором сочетается мягкость молока и чуть горьковатый или кисловатый оттенок кофе (зависит от сорта и вида смеси), но любители экспериментов могут попробовать добавлять и другие ингредиенты на свой вкус.

  • Корица (можно варить кофе с палочкой корицы или посыпать ей готовый коктейль);
  • Взбитые сливки в качестве топинга;
  • Сливки, которые заменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
  • Сиропы;
  • Сгущенное молоко;
  • Мороженое;
  • Ликер (подойдут все сливочные вариации, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).

Айс кофе — лучшие рецепты кофе со льдом!

Идеальная альтернатива для всех любителей кофеина летом: домашний кофе со льдом! Это вас взбодрит и освежит одновременно.

Здесь найдете супер легкие и вкусные рецепты кофе со льдом.

Самое замечательное в айс кофе: его очень легко приготовить самостоятельно и приправить несколькими дополнительными ингредиентами, в зависимости от вашего вкуса.

Непревзойденно хорош: классический айс кофе с мороженым и сливками

Летом допускаются небольшие грешки, особенно если они освежающие, как ледяной кофе.

1. Классический рецепт

Ингредиенты для классического рецепта айс кофе (на 1 стакан)

200 мл кофесахар и молоко по желанию1-2 шарика ванильного мороженоговзбитые сливкишоколад крошкой, или какао-порошок для посыпаниясироп — по вкусу

Как приготовить

Приготовить кофе как обычно.*

*Если хотите, приготовьте его немного крепче, лед немного разбавит аромат. Если вы хотите подсластить свой кофе дополнительно, вы должны делать это в теплом кофе — тогда сахар лучше растворится.

Поставить кофе в холодильник на 1-2 часа.

Сначала влить немного молока в высокий стакан, если хотите; или начните просто с кофе.**

**Стакан должен быть настолько высоким, чтобы было достаточно места для мороженого и сливок.

Затем на кофе сверху положить 1-2 шарика ванильного мороженого и добавить немного взбитых сливок.***

***Кофе при подаче посыпать шоколадной крошкой, крокантом или какао-порошком.

Совет

  1. Вместо ванильного мороженого вы также можете приготовить рецепт холодного кофе с шоколадным мороженым, карамельным, ореховым или страчителлой.
  2. Кофе становится еще вкуснее, если налить на сливки немного карамельного, шоколадного или орехового сиропа. А небесный вкус получит кофе, если добавить немного Baileys или Amaretto.

Совет для спешащих

  1. Залейте свежеприготовленный кофе в лотки для кубиков льда и заморозьте его. Вы можете положить его в айс кофе, чтобы он остывал быстрее. Еще один плюс: кофе не будет иметь водянистый привкус.

2. Полезно и вкусно: низкокалорийный кофе со льдом

Да, в классическом рецепте айс кофе достаточно калорий. Вы находитесь на диете? — Все равно не отказывайтесь от напитка.Возьмите меньше ванильного мороженого и откажитесь от сливок.

Если вы хотите сэкономить еще больше калорий, вы можете готовить кофе вовсе без мороженого.

  1. Остудите только обычный кофе,
  2. залейте его стаканом коровьего молока или соевого молока с пониженным содержанием жира,
  3. добавьте по желанию в несколько кубиков льда
  4. и добавьте немного карамельного или ванильного сиропа для придания большего вкуса.

3. Супер сливочный рецепт кофе со льдом «Фраппучино»

Вы любите Фраппучино из Starbucks? Приготовьте дома.

Ингредиенты для кофе со льдом «Фраппе» (на 1 стакан)

½ ч.л. растворимого кофе1.5 ч.л. сахарадробленный ледмолоко по вкусусливкисироп

Как приготовить

Поместить кофе, сахар, колотый лед и 2 столовые ложки воды в шейкер и хорошо взболтать, пока кофе не растворится. Смесь должна слегка вспениться. Положить смесь в высокий стакан и долить молока и немного сливок.

Наконец, можно увенчать Frappucino взбитыми сливками и шоколадным сиропом или карамельным сиропом.

Совет

Кофе будет еще более кремовым, если смешать смесь в блендере. Затем заполнить стакан и увенчать взбитыми сливками и сиропом. Вот какое домашнее фраппучино со вкусом от Starbucks!

4. Шоколадный рецепт айс кофе «Мокко»

Кофе Мокко сочетает в себе горький кофе со сладким какао. Это также на вкус небесный напиток.

  1. Приготовить кофе как обычно и держать его в холодильнике.
  2. Влить хорошо охлажденный кофе в высокий стакан,
  3. добавить немного молока
  4. и, по желанию, 2 столовые ложки какао-порошка или шоколадного сиропа.
  5. Подать с ванильным или шоколадным мороженым.

Раскрошенный маршмеллоу или зефир — вкусная добавка для вашего кофе — разве это не восхитительно?

И еще один интересный — экзотический — рецепт айс кофе: оригинальный рецепт из Ханоя (Вьетнам)

Ca Phe Sua Da

Взять стакан из толстого стекла и налить сгущенное молоко слоем в 0.5 см. Сверху установить фильтр для кофе (конечно, во Вьетнаме есть для этого специальные фильтры).

Положить 3 ч.л. с горкой молотого кофе — не растворимого! Налить 4 ст.л. кипятка и оставить на 30 секунд.

Влить кипяток на 2/3 фильтра — подождать, когда кофе пройдет через фильтр. Перемешать. Готовый напиток подать с кубиками льда.

Если рецепт адаптировать для наших реалий, то приготовьте так:

  • Для 4 стаканов (по 400 мл) заварить 8 ч.л. молотого кофе 800 мл кипятка.
  • Стаканы заполнить до половины льдом.
  • Кофе разлить по стаканам.
  • Добавить по 2-4 чл.л сгущенного молока и размешать.

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 мл 70 ккал
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 7.6 г; 1.7 г белков

Приятного аппетита!

Кому бадьян противопоказан

Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.

Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.

Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.

Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.

Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.

Видео: Чем полезен бадьян

Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.

Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda