Рецепты кофе с апельсином

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

«Американо-оранж»

Другой вариант кофе с апельсиновым соком, рецепт которого прост, как все гениальное, обязан своим вкусом Дикому Западу. Неизвестно, там ли придумали такой напиток, но название «Американо-оранж» пришлось по вкусу многим ценителям кулинарной эстетики.

Для его приготовления используют два вида кофе (американо и эспрессо), которые смешивают, добавляя в получившийся коктейль свежевыжатый сок апельсина. Подойдет и сок в пакетах, купленный в магазине. Единообразия в пропорциях нет. Однако гурманы советуют придерживаться соотношения 1:3, где первая цифра показывает процент сока. В получившийся напиток непременно нужно добавить кубики льда, чтобы получить полное раскрытие истинного вкуса. Однако перебарщивать со льдом не стоит. На бокал достаточно 2-3 кубиков.

Польза и вред

Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.

Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:

  • Витамин С, А, В1, В2;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.

Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:

  • изжогой;
  • повышением уровня сахара в крови;
  • переутомлением;
  • головокружением и головной болью.

Польза и вред

Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.

Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:

  • Витамин С, А, В1, В2;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.

Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:

  • изжогой;
  • повышением уровня сахара в крови;
  • переутомлением;
  • головокружением и головной болью.

Влияние на организм

Кофе позволяет восстановить силы, быть в тонусе длительное время. Положительное влияние особенно распространяется на мозг и концентрацию внимания. Апельсин делает напиток более полезным и уникальным. Так, витамины и микроэлементы фрукта хорошо влияют на сердце и содействуют слаженной работе желудочно-кишечного тракта.

Оранжевый фрукт богат теином, действие которого похоже на кофеин. Поэтому кофе с апельсином тонизирует еще больше, чем простой кофе без добавок.

Витамин С, содержащийся в апельсине нейтрализует негативное влияние кофеина. Кроме того, в его соке содержатся витамины А, В и Е.

Есть и негативное влияние. Кофеин вызывает привыкание, это уже не секрет. Апельсин в этом плане никак не поможет. Кроме того, если пить более 2-3 чашек в день, весь положительный эффект будет утрачен. Передозировка кофе вызывает сильные головные боли, головокружение, тошноту.

Напиток противопоказан беременным женщинам, людям страдающим диабетом, с повышенным уровнем сахара в крови, гипертоникам. Опасно употреблять кофе больным язвой, гастритом и другими проблемами ЖКТ.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта

Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры

Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.

Некоторые рекомендации:

  1. Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
  2. Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
  3. Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
  4. Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
  5. Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.

Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.

С апельсиновым соком

  • Кофе «Кафе дель Фаро» голд, экстрабар, в зернах
  • Сок апельсиновый свежеотжатый

Кофе с апельсином — популярное сочетание для приверженцев правильного питания. Его можно подавать горячим — в виде кофе тюра, взбив 60 мл эспрессо с 30 мл сока, сахаром по вкусу и щепоткой корицы. Или холодным — в виде бамбл-кофе в бокале со льдом и медом, куда заливаются слоями 120 мл сока и 60 мл эспрессо.

Коротко о марке

Семейной марке «Кафе дель Фаро» чуть более 10 лет, но за это время она успела обрести множество поклонников по всему миру. Тщательный подход к выбору кофейных зерен служит главной цели бренда — предложить новый, особенный вкус итальянского кофе.

Советы при выборе апельсина

Чтобы кофе с апельсином получился качественным, необходимо серьезно подойти к выбору компонентов. О кофе говорится очень много, но неправильно выбранный апельсин также может сказаться на всей композиции напитка.

Ошибки бывают разными. Например, если выбрать зеленый фрукт, то у плода будет недостаточно сока, он не будет сладким. Дозревший апельсин имеет больше эфирных масел и сахарозы. Сок с такого фрукта будет подходящим для напитка.

Подойдет даже перезревший апельсин, особенно если нужно использовать его сок. Он будет иметь больше витаминов и жидкости.

Яркий цвет апельсина – это хороший знак. Наверняка яркий крупный и мягкий фрукт будет более сладким, но такой вкус не подойдет любителям кислинки.

Еще: Как готовить кофе с маслом

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел

  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

  • Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Обязательно ли выбирать сорт зерен?

Неизвестно, какой сорт изобретатель напитка использовал в своем исполнении. Но в современном обществе выделились несколько требований, при соблюдении которых получается неизменный вкус лакомства. Вкусовая основа угощения должна включать в себя:

  • Горчинку;
  • Терпкий вкус эспрессо;
  • Среднюю степень кислоты;
  • Бархатистый сладкий привкус;
  • Свежесть цитрусовых.

Для любителей классики — это не повод изменять своим сложившимся предпочтениям, можно использовать полюбившийся сорт арабики

Но профессионалы рекомендуют обратить свое внимание на следующие марки:

  • Jardin;
  • Lavazza;
  • Mauro;
  • Illy;
  • Kimbo;

Это не полный список, но в нем представлены наиболее известные и популярные марки, которые легко найти даже в небольшом городе.

Из сортов следует выбирать те, которые раскрывают вкус классический или орехово-карамельный. Так будет ярко выражен апельсиновый вкус.

Рецепты для гурманов

Если вы настоящий гурман и хотите попробовать что-то еще более изысканное, обратите внимание на эти вариации:

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

Освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для горячих летних дней.

Этот напиток отлично освежает и утоляет жажду.

Апельсиновый кофе с корицей и шоколадом

Ароматный напиток, который сочетает в себе яркость апельсина, теплоту корицы и нежность шоколада.

Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто ищет нечто особенное в мире кофе.

Американо оранж

Кофейный напиток из классического американо и апельсинового сока. 

Этот напиток идеально подходит, чтобы взбодриться ранним утром: яркое сочетание интенсивного кофейного вкуса с ароматом апельсина. 

Кофе с апельсиновой цедрой

Ароматный и освежающий напиток, в котором используется цедра апельсина для добавления яркости и аромата к классическому кофе.

Интенсивный вкус кофе и свежесть апельсина для отличного начала дня!

Апельсиновый раф кофе 

Утонченный и вкусный кофейный напиток, в нем гармонично объединяются кофе, апельсиновый аромат и нежность сливок.

Апельсиновый раф идеально подходит для наслаждения напитком в спокойной обстановке и придает бодрящий старт вашему дню.

Сегодня существует множество разных вариаций кофе с апельсиновым соком. Баристы по всему миру продолжают разрабатывать новые рецепты, добавляя к этому сочетанию различные ингредиенты: сиропы, специи и другие фруктовые соки. Это придает напитку бесконечное разнообразие вкусовых возможностей.

Кофе с апельсиновым соком — это настоящий взрыв вкусов и ароматов. Обязательно попробуйте приготовить этот напиток дома.

Шафран для похудения

Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.

А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.

Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.

Обязательно прочтите: Как приготовить венский кофе в кафе и в домашних условиях

Как выбирать ингредиенты для напитка

Чтобы кофейный напиток имел прекрасный вкус и аромат, стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов. Они должны быть свежими и самого высокого качества. Если продукты подобрать неправильно, то никакого удовольствия от коктейля вы не испытаете.

Также на качество напитка оказывает влияние выбор кофеварки

Важно правильно настроить режим кофемашины, чтобы она варила качественный продукт

Сироп

Классический бамбл кофе готовится именно с карамельным сиропом. Не стоит гнаться за ценой. Выбирать нужно среди проверенных производителей. Ведь от сиропа зависит вкус конечного продукта.

На российском рынке пользуется популярностью товары бренда Monin. Это компания с богатой историей, насчитывающей уже больше 100 лет. В ассортименте имеется огромного количество разной продукции. Поэтому кофейни предпочитают заказывать карамельный сироп именно у них.

Апельсины

Если вы хотите насладиться истинным вкусом, то не стоит использовать для приготовления кофе бамбл апельсиновый сок из тетрапакетов или бутылок. Он лишен насыщенного аромата и вкуса. Поэтому стоит заранее приобрести соковыжималку.

Важное значение имеет и качество апельсинов

Чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на следующие характеристики фруктов:

  • достаточное количество сока можно получить только из спелых плодов. Для оценки этого качества апельсин нужно понюхать. Запах будет насыщенным без дополнительных включений. Если вы не доверяете своему обонянию, то есть еще один способ оценить спелость цитруса. Его нужно сжать в руках. Если мякоть мягкая, то апельсин подойдет для приготовления напитка. При разрезе она должна иметь насыщенную оранжевую окраску;
  • чтобы минимизировать расход фруктов, они должны быть очень сочными. Такие плоды мягкие на ощупь и имеют тонкую кожуру без сильных шероховатостей;
  • чтобы напиток не кислил, в него добавляют только сладкие апельсины. Это качество определяют по цвету и размеру. Цитрус должен быть ярким и крупным.

Кофе

Чтобы приготовить качественный кофейный напиток с апельсиновым соком, используют только свежемолотый кофе. Это обусловлено следующими причинами:

  1. В перемолотых зернах еще не начался процесс окисления.
  2. Кофе обладает довольно сильным ароматом. Тогда в готовом продукте цитрус не будет доминировать. Все компоненты вы почувствуете равномерно.

Обычно для приготовления кофе с апельсиновым соком используют зерна арабики. Сорт обладает достаточно насыщенным ароматом и средней крепостью.

Недопустимо добавлять в напиток растворимый кофе по оригинальной рецептуре. Но иногда это правило нарушают, если готовят бамбл кофе дома. Стоит помнить, что неправильные ингредиенты негативно влияют на качество конечного продукта.

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:

  • Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
  • Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
  • Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.

Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих

Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Рецепт холодного кофе


Фантастическую популярность приобрел напиток с апельсиновым соком, пониженным количеством кофеина и повышенным содержанием витаминов.

Продукты на 1 кружку:

  • 1‒2 ч. л. кофе;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл сливок;
  • 40‒50 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 1 ч. л. пудры или сахара;
  • 10‒15 г цедры

Варят кофе в турке на слабом огне. Доведя до готовности, снимают и дают немного остыть. Взбивают сливки, объединив их с пудрой, в смесь вливают сок и снова перемешивают. Чтобы снизить калорийность, можно приготовить с соком и молоком, но упругая шапка получается в случае, когда жирность сливок выше 30%. В кружку выливают коктейль, а затем тонкой струей добавляют кофе. Украшают измельченной цедрой и подают к столу. Великолепный десерт удачно сочетается с кексами и печеньем.

Шафран для похудения

Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.

А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.

Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.

Обязательно прочтите: Как приготовить венский кофе в кафе и в домашних условиях

Приготовление с соком

Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.

Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.

Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.

Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо

Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • молотые зерна арабики;
  • сахарная пудра;
  • минеральная вода;
  • лед;
  • жирные сливки;
  • цедра апельсина;
  • цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).

Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.

Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.

Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.

COFFEE COOK | Вело-кофейня | Кофейный напиок "Шмель"COFFEE COOK | Вело-кофейня | Кофейный напиок "Шмель"

Горячий кофейно-апельсиновый напиток

Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • сливки;
  • апельсиновые дольки;
  • мускатный орех;
  • палочка корицы;
  • цедра лимона;
  • кардамон.

Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.

Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.

Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.

Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.

Советы при выборе апельсина

Чтобы кофе с апельсином получился качественным, необходимо серьезно подойти к выбору компонентов. О кофе говорится очень много, но неправильно выбранный апельсин также может сказаться на всей композиции напитка.

Ошибки бывают разными. Например, если выбрать зеленый фрукт, то у плода будет недостаточно сока, он не будет сладким. Дозревший апельсин имеет больше эфирных масел и сахарозы. Сок с такого фрукта будет подходящим для напитка.

Подойдет даже перезревший апельсин, особенно если нужно использовать его сок. Он будет иметь больше витаминов и жидкости.

Яркий цвет апельсина – это хороший знак. Наверняка яркий крупный и мягкий фрукт будет более сладким, но такой вкус не подойдет любителям кислинки.

Еще: Как готовить кофе с маслом

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед

Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

Аппетитные рецепты кофе с апельсином

Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. Но в холодную зимнюю пору кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще и взбодрит. Поэтому, даже если вы – приверженец идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе своего любимого эспрессо.

Неважно, каким способом вы будете готовить кофе – в джезве или в кофемашине – в любом случае получится отличный напиток. Нужно только помнить, что воду лучше использовать бутилированную, а кофейные зерна молоть непосредственно перед приготовлением

Так кофе получится ароматным и с ярким вкусом.

Во всех нижеприведенных рецептах используется цедра апельсина или лимона. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением. Если приготовить незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить. Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.

Если в рецепте указано, что нужны взбитые сливки, то можно купить и готовые – из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого подогрейте сливки до 70-80°С, растворите в них сахар и взбивайте миксером или блендером не меньше минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее получится пена, и тем дольше она будет держаться на кофе.

Итак, приступим.

Кофе с апельсином для себя, любимого

Этот рецепт рассчитан на одного человека, так что запаситесь большой кружкой, теплым пледом и широким подоконником, с которого так удобно смотреть на снег за окном.

Ингредиенты:

  1. 300 мл крепкого свежеприготовленного кофе – несладкого!
  2. столовая ложка сахара;
  3. 30 мл апельсинового сока;
  4. 1 апельсин (нам понадобится одна долька и немного цедры);
  5. сливки.

В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара.

Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой и наслаждайтесь!

Кофе для двоих

Этот рецепт подойдет как для беседы с хорошим другом, так и для вечера со второй половинкой. Вам понадобятся высокие прозрачные бокалы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл крепкого кофе;
  2. 1 апельсин;
  3. чайная ложка корицы;
  4. 30 гр сахара;
  5. сливки;
  6. шоколад.

Шоколад положите в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть.

В небольшую кастрюлю порежьте кружочками апельсин, залейте его свежеприготовленным кофе, засыпьте корицу и варите на медленном огне четверть часа. За несколько минут до готовности положите полпорции сахара.

Взбейте подогретые сливки с сахаром и потрите шоколад. В бокалы налейте кофе, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе с апельсином для дружной компании

Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно пришли друзья морозным зимним вечером или, наоборот, уходят не менее морозным зимним утром.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл свежеприготовленного сладкого кофе;
  2. сливки;
  3. небольшой кусочек слив. масла;
  4. апельсин и лимон;
  5. сахар по вкусу;
  6. по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Мелко порежьте корку апельсина и лимона из расчета один к двум, то есть на одну часть лимонной цедры должно приходиться две части апельсиновой, и разложите ее по кружкам.

Сливочное масло растопите и смешайте со специями.

Вылейте в кофе сначала сливки, а затем пряную смесь и разлейте напиток по кружкам с цедрой. Перед подачей дайте напитку настояться пару минут.

Кофе с апельсином – отличный напиток, но помните, что сочетание аромата апельсина и кофе способно разбудить с утра весь дом, и вам наверняка придется готовить новую порцию.

Как приготовить рецепт Кофе с апельсиновым соком

  • Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки.
  • Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет.
  • После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин.
  • Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло — сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

  • В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

  • подаем кофе с апельсиновым соком

    Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит! Приятного аппетита!

– – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

– – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло — желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

– – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

– – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

Закладка
Распечатать рецепт

История напитка

Существует несколько теорий о том, кто придумал кофе с апельсином. В 1940-х годах в Италии, стране, известной своей кофейной культурой, один бариста-экспериментатор решил добавить апельсиновый сок в свой кофе. Это действие было необычным и смелым по тем временам, но результат поразил и его, и клиентов. Так появился «Капуоранж», который со временем стал популярным напитком в итальянских кофейнях. Однако бразильцы не согласны с этим и утверждают, что именно в их стране впервые придумали такое необычное сочетание.

В 2000 годах в России появился напиток Bumblebee (или bumble), в переводе с английского «шмель». Напиток назвали так из-за его “полосатого” вида: слои кофе и апельсинового сока не перемешиваются при приготовлении и получается красивая структура.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda