История появления
Кофе был завезен в Европу примерно 500 лет назад. В период Второй мировой войны объем его продаж сильно упал. В середине прошлого века бюро, в которые были включены компании из Канады, США и многих других стран-экспортеров кофе, провели целый ряд разных рекламных акций, направленных на увеличение потребления кофейной продукции.
Для этого решили организовать мероприятие, выделив паузу для перерыва между работой. Во время нее всех присутствующих угощали чашкой кофе с выпечкой.
Эта акция имела большой успех, и многие бизнесмены решили взять эту идею на вооружение. Предприниматели заметили, что через 1–1,5 часа продуктивность участников во время переговоров снижалась и у них ухудшалась реакция.
Перерыв с чашкой ароматного кофе и легкой закуской помогал восстановить энергию и силы и делал общение продуктивным. В результате кофе-брейк стал широко распространен.
Правила проведения кофе-брейка
Кофе-брейк проходят в формате фуршета — напитки, выпечка, фрукты находятся на общем столе. От продолжительности мероприятия зависит количество кофейных пауз. Если конференция или деловая встреча продолжается восемь часов, нужны три перерыва, два из которых лучше устроить в послеобеденное время.
1. Меню
Кроме обязательного кофе, предложите гостям чай, безалкогольные напитки, коктейли. Список желательно обсудить с менеджерами отеля, конференц-зала, тренинг-центра, в котором проходит мероприятие. Выбор меню во многом определяется составом участников встречи, необходимо учесть возраст, пол и даже религиозную принадлежность аудитории. Летом предложите гостям фрукты и натуральные соки, а зимой будут уместны более сытные мясные блюда.
2. Помещение
В идеале кофе-брейк следует устраивать в помещении, находящемся рядом с местом проведения мероприятия. В этом случае, занимаясь подготовкой стола, вы не отвлечете гостей. Если график мероприятия плотный, а встреча носит конфиденциальный характер, первую кофе-паузу проведите в зале. Выберите достаточно просторное и уютное помещение, чтобы все желающие могли в комфортных условиях выпить чашку кофе и отдохнуть.
Первый – приветственный кофе-брейк принято устраивать в фойе перед конференц-залом. Предложите гостям кофе, чай, сливки, лимон и сахар. Если начало мероприятия запланировано на первую половину дня, утренний кофе уместно дополнить легкими закусками, блинчиками, фруктами.
Второй кофе предложите гостям ближе к полудню. К этому времени многие успеют проголодаться, поэтому на столах должны быть, кроме напитков, тарелки с мясной и сырной нарезкой, бутербродами.
Третий кофейный перерыв накройте после обеда. Угостите присутствующих десертами, шоколадом, выпечкой и фруктами.
4. Сервировка
Сервировка зависит от количества участников и особенностей помещения, но даже на многолюдном мероприятии у всех гостей должна быть возможность беспрепятственно подойти к столу, взять чашку с кофе или чаем и выпить его без тесных контактов с окружающими. Всем присутствующим должно хватить чашек, салфеток и приборов. На столы обязательно поставьте охлажденную воду, фрукты вымойте и порежьте удобными порциями. При сервировке не пренебрегайте эстетической составляющей. Красиво и профессионально накрытые столы ясно продемонстрируют гостям, что о них позаботились, а внимательное отношение располагает к взаимопониманию.
Обычно на кофе-брейках принято предлагать гостям растворимый кофе. И хотя любителей этого напитка становится все меньше, поставьте на столы банки с дорогим кофе от хорошего производителя. При наличии кофемашины для эспрессо обязательно приготовьте толстостенные керамические чашки. Кстати будут сливки и холодная вода без газа.
Немаловажная часть правильно организованного кофейного перерыва – внимательный и предупредительный персонал. Общее впечатление о мероприятии складывается из мелочей, поэтому постарайтесь учесть все нюансы, чтобы расположить гостей к сотрудничеству. Кейтеринговые компании, профессиональные услуги которых становятся все более востребованными, владеют необходимыми наработками и опытом в организации кофе-брейков. Обсуждение рабочих вопросов, перемежаемое приятными расслабляющими перерывами, будет более плодотворным и неутомительным.
Дом для пушистых гостей: москвичка открыла в Петербурге отель для животных
1312
Инна Рейхард
Убытки составили 10 млн рублей.
Сегмент HoReCa — кафе, рестораны — требовал огромных входных инвестиций. Сегмент розничной торговли не рассматривали сразу. «К сожалению, торговые сети сосредоточены только на дешевых продуктах, и хороший кофе они просто убили бы ценой, — рассказывает Юлия. — Может быть, расстрою многих любителей кофе, но 100%–ная арабика не может стоить меньше 750–1000 рублей за 1 кг, так как зеленое зерно стоит от $6 до $20 за 1 кг, плюс при обжарке из 100% зеленого зерна получается только 80% обжаренного кофе. Поэтому не может хороший кофе стоять на полке супермаркета по 360 рублей и называться 100%–ной арабикой».
Купить фото |
Французская эволюция
Заявлять, что французская кухня смело миксуется с другими — моветон. Никакой дерзости и революции — французское искусство готовить слишком фундаментально и консервативно. Тем не менее, дипломатический обмен или ловкий фьюжн элементов этой знаменитой кухни без ущерба для вкуса блюда в целом, стали практиковаться поварами все чаще и чаще.
Кофе-брейк с круассанами от «Азбуки Вкуса Экспресс-кейтеринг» за 2 210 ₽
Бельгийские вафли уступают место французским тостам, местные соусы заменяются на французские, близкие по созданию желаемого вкусового эффекта. Такая мягкая и ненавязчивая замена не лишает любимых блюд их традиционного вкуса, но привносит нотки новизны. Прочувствуйте французское наваждение, заказав Кофе-брейк с круассанами. В сет входит знаменитая французская выпечка с самыми удивительными начинками, среди которых ростбиф с козьим сыром, парма с артишоками, буженина с горчичным соусом, индейка с соусом Тонно, лосось, куриный паштет с луковым джемом.
В качестве завершающего штриха не забудьте о черном и зеленых чаях, освежающих морсах и соках, а также натуральных сластях: фруктах и лакомствах, приготовленных без добавления сахара. С вы сможете организовать идеальную кофе-паузу легко, быстро и в духе времени.
Кейтеринг — что это
Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.
Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.
Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.
Немного истории
Кейтеринг – ёмкое понятие, которое не имеет синонимов в русском языке. Сам термин появился в XX столетии, но выездные мероприятия начали устраивать гораздо раньше. Родоначальником считают Жана-Франсуа Вателя. Известный французский кулинар первым начал устраивать пышные застолья на выезде. Во времена правления Людовика XIV никто подобным не занимался. Франсуа Ватель блестяще организовывал пиры. О шикарных мероприятиях с большим размахом говорили гости и наблюдатели, их вспоминают потомки. В те времена никто не знал, какие бывают направления кейтеринга, но уже тогда ответственно подходили к приготовлению блюд, сервировке столов, обслуживанию. Размах и уровень мероприятий был не хуже, чем сегодня.
Что такое кофе-брейк
Несмотря на название, кофе-брейк — это не просто перерыв, чтобы выпить чашечку ароматного кофе, а пауза для восстановления сил участников официальных мероприятий.
Основываясь на докладах ученых и собственном опыте, бизнесмены, коучи, организаторы поняли, что аудитория быстро устает от сидячего положения и большого объема поступающей информации и им нужна пауза, а точнее кофе-брейк.
Кофе-брейк — это, ставший уже традиционным на бизнес-встречах или научных симпозиумах, перерыв на чашечку чая или кофе. В это время аудитория может переварить полученные знания, и насладиться чашечкой кофе, тем самым подготовившись для дальнейшего внимательного просмотра программы мероприятия.
Существует негласный свод правил при организации кофе-брейка:
- Длительность кофе-брейка может быть от 20 до 40 минут. Это время подходит, чтобы передохнуть и выпить чашечку кофе, а не расслабиться.
- Паузу с угощениями стоит устраивать не реже, чем раз в 3 часа. На длинном мероприятии может проходить 3-4 кофе-брейка.
- Во время кофе брейка, помимо чая и кофе рекомендуется подавать и легкие закуски.
- Кофе-брейк на семинаре или важных переговорах — это мероприятие далекое от банкетного формата. Все максимально демократично, без официантов и администраторов. Цель ткофе-брейка — неформальное общение участников мероприятия.
- Наполнение стола для кофе-брейка зависит от статусности мероприятия и его визитеров. Кофейная пауза на международной конференции должна быть организована на высочайшем уровне. Перерыв на кофе в офисе не требует лишней подготовки.
История возникновения
История кофе-брейка, отнюдь, не уходит корнями в далекое прошлое. В 1936 году предприимчивые продавцы ароматного напитка организовали мероприятие, проходившее в формате фуршета.
На столах была их собственная продукция и, дополнявшие напитки, миниатюрные бутерброды и пирожные. Рекламная акция прошла с огромным успехом, а крупным бизнесменам Америки настолько понравилась идея, что они взяли ее на вооружение и для деловых встреч.
Скоро они поняли, что во время кофе может решаться судьба всей сделки. Опыт заокеанских товарищей подхватила Европа, а вот до России полезная и вкусная традиция добралась только в конце XX века.
Как правильно пишется
В переводе с английского «coffee break» — кофе-пауза. Заимствование произошло из породившего явление английского языка, однако, на почве русского языка возникли логичные перемены в правописании, связанные со сводом устоявшихся орфографических правил.
Два слови из языка-первоисточника превратились в 1, поэтому слово пишется через дефис (также, как диван-кровать, генерал-майор). Кофе-брейк по английски пишется в 2 слова.
Варианты меню
Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное
При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей
Что входит в базовое меню
Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:
- пакетированный черный и зеленый чай,
- порционный растворимый кофе.
Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар
Рекомендованы следующие закуски для кофе:
- бисквиты,
- кексы,
- печенье.
Эконом
Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:
- напитки — соки, чай, кофе,
- закуски — обычно гостям предлагают канапе,
- выпечка и десерты, например, печенье и конфеты.
Традиционное меню
Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:
- напитки — капсульный или зерновой кофе, приготовленный в кофемашине, пакетированный чай, сок и вода,
- закуски — подойдут сэндвичи и канапе,
- десерты — подходящим вариантом считаются круассаны и конфеты.
Премиальное
В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена
Для VIP-гостей предлагают следующее:
- Напитки. Натуральный зерновой кофе, черный и зеленый чай, несколько разновидностей соков, вода (с газом и без), лимонад и морс. Кроме того, подают стандартное дополнение в виде сахара, лимона и сливок. Также на столах располагают сахарозаменитель, джем и мед.
- Закуски. Среди них мясные и вегетарианские сэндвичи, канапе, сыр и фрукты.
- Сладости и выпечка. Подойдут пирожки, конфеты, а также печенье и мини-пирожные.
Алкогольное
Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).
Правила кофебрейков
Организация зоны с едой и напитками проводится по определенным правилам, которые определяются случаем. Если на свадебном фуршете принято выставлять легкие закуски, делать акцент на пирожных и сладостях, предпочтительны легкие алкогольные напитки и соки, то пауза на кофе предполагает, что за 30-40 минут участники мероприятия смогут перекусить и выпить кофе, чай. Прерываясь на кофе брейк, человек получает меню, в котором можно будет найти горячие и холодные закуски, бутерброды, выпечку и напитки. Часто отдельно сервируются кофейный и чайный столики, на которых можно найти несколько видов напитков.
Это — не полноценный обед, но и не фуршет, где приходится брать настолько маленькие закуски, что ими нельзя полноценно перекусить. В зависимости от статуса мероприятия, его продолжительности, количества гостей, приглашаются специалисты, подбирающие меню, накрывающие столы, или профессиональные повара, которые готовят прямо на месте и подают гостям горячие закуски. Здесь выбор остается за организатором, ведь накормить 10 человек, которые приходят послушать лекцию продолжительностью три часа, и организовать перерыв для 1000 гостей, находящихся в помещении практически весь день, это разные вещи.
Организация кофе — брейков
В организации перерыва на кофе нет ничего сверхсложного, если следовать определенным инструкциям. Краеугольные камни кофе-тайма:
- позиция;
- меню;
- тарелки;
- услуга.
По каждому пункту необходимо выполнить действия, требующие особого внимания со стороны организаторов встречи. Рекомендации профессионалов кейтеринга (организация кофе-брейка на месте) поспособствуют «съедобному перерыву» на высшем уровне.
Проведение кофе-брейков
Для начала выберите подходящее место, где будет накрыт стол на время перерыва. В случае уменьшения количества посиделок, зона для микропати назначается в той же комнате, где проходит основное мероприятие
Если группа превышает два десятка человек, желательно найти отдельную комнату для кофе-брейка.
Чтобы выбрать напитки для кофе-брейка, необязательно обладать специальными навыками, но, тем не менее, важно доверить это дело ответственному человеку.
Стандартный и самый простой кофе-брейк в Москве — это подача растворимого или сваренного в кофемашине кофе, чайных пакетиков, воды с газом или без, фруктового сока. Однако вы можете согласиться помочь организовать кофе-брейк с рестораном и арендовать термос с натуральным кофе и свежесваренным листовым чаем, которые подают в этом заведении.
- Немного отличается организация и проведение кофе-брейка для наших людей и для гостей из-за рубежа. Иностранцам может не понравиться то, что наши соотечественники отнесутся спокойно. Например, для иностранных граждан крайне важен вопрос неукоснительного соблюдения правил гигиены, поэтому обязательно должна быть предусмотрена специальная упаковка различных вещей, особенно для иностранцев.
Рекомендуем предлагать фасованный сахар, сладости, печенье, а также столовые приборы и посуду.
В организации кофе-брейка нет ничего сверхсложного, если следовать определенному набору инструкций
Многие из нас считают одноразовую посуду признаком доступности и подтверждением нашей готовности экономить на гостях. Это чревато возникновением отчужденности и холодности между хозяином и приглашенным
Вот почему во время перерыва на кофе важно иметь чашки для чая и кофе, стаканы для воды и закусочные тарелки из стекла или фарфора. Наличие тканевых скатертей и салфеток только приветствуется!
- Перерыв на кофе — это общение, и тогда включенная музыка или телевизор будут только мешать.
При обслуживании кофе-брейка с ограниченным количеством участников можно сделать это самостоятельно, но при проведении конференции со значительным количеством гостей помощники будут очень кстати.
Эту помощь оказывают компании по организации питания для кофе-брейков, чья помощь будет неоценимой во время мероприятий представительского уровня.
Кейтеринговые компании, в чьи профессиональные обязанности входит обслуживание кофе-брейков, становятся все более востребованными, так как у них есть явный опыт и способности в организации подобных мероприятий. Рестораны за пределами отеля обслуживают небольшие корпоративные вечеринки, проверяют время перерыва и убирают в конце.
Идеальная чашка кофе
Кофе – это не просто напиток, это целый ритуал, который начинается с выбора идеальной чашки. Ведь правильно подобранная посуда способна подчеркнуть все тонкости вкуса и аромата вашего любимого напитка.
Когда выбираете чашку для кофе, обратите внимание на следующие параметры:
- Материал. Предпочтительнее всего использовать чашки из фарфора или керамики, так как они сохраняют тепло и не влияют на вкус напитка.
- Размер. Чашка должна иметь объем, достаточный для вашего любимого порционного напитка. Слишком маленькая чашка может не удовлетворить вашу жажду, а слишком большая может остудиться быстрее, чем вы успеете ее выпить.
- Форма. Оптимально выбирать чашки с узким дном и широким верхом, так как они помогают удерживать аромат внутри и создают приятную обстановку для наслаждения напитком.
- Ручка. Ручка должна быть удобной и достаточно широкой, чтобы вы могли удерживать чашку одной рукой без опасности обжечься.
Помните, что идеальная чашка кофе – это не только функциональный предмет, но и элемент интерьера. Поэтому не бойтесь экспериментировать с цветами и дизайном, чтобы ваша чашка стала настоящим украшением вашей кухни или рабочего стола.
Полезные свойства
Бронекофе бодрит, придаёт силы и добавляет хорошее настроение. В составе зерен присутствует содержание кофеина, минералов и аминокислот, запускающих обмен веществ, выводя излишнюю влагу из организма.
Натуральные животные или растительные жиры утоляют голод, имеют в своём содержании Омегу-3 и витамин D.
Смешанный кофе с маслом не является диетическим блюдом. Но всё-таки это функционирует, а компоненты предоставляют пулестойкий результат и вот по каким причинам:
- Ускорение метаболизма.
- Запас энергии и жизнедеятельности.
- Наполнение организма нужными жирами.
- Насыщение вплоть до 6 часов.
- Прекрасный перекус, в случае отсутствия другой пищи.
В основном питьё известно тем, кто соблюдает палео диету, кетогенную или мало углеводную диеты. Для подобных диет напиток является хорошим завтраком, для его приготовления не надо просыпаться пораньше.
Традиции coffee break со всего мира
Перерыв на чашку кофе существует в разных странах. Там, где кофейные напитки пользуются особой популярностью, сложились определенные традиции со своими правилами. Оказавшись по работе в незнакомой стране, полезно знать подобные мелочи. Они помогают быстрее найти общий язык с коренными жителями и успешно решить деловые вопросы.
США
Кофе-брейк ведет свою историю из Америки. Кофейные тайм-ауты использовались производителями кофе для популяризации своей продукции сначала на деловых мероприятиях, а затем и на производстве. Когда профсоюзы добились от работодателей предоставления перерыва во время рабочего дня, кофе-брейк стал массовым явлением. В США он носит неформальный характер. Работники пьют кофе каждые 1-2 часа, не отрываясь от своей деятельности и обходясь самыми простыми закусками. Они непритязательны к посуде, используют любые стаканы, включая бумажные. Кофе предпочитают натуральный, обычно американо и лунго.
Эфиопия
В Эфиопии кофе-брейк длится около 3 часов и обставляется сложными правилами. Это настоящий ритуал употребления бодрящего напитка, подчеркивающий уважение к участникам мероприятия. Процесс приготовления кофе происходит по местным правилам. Сначала проводят церемонию сжигания фимиама для избавления от злых духов. Затем обжаривают зерна разных сортов и дают наладиться их ароматом всем присутствующим. Кофе готовят в специальном сосуде джебене, наливают национальные чашки без ручек. Подают сначала главе семьи, а затем остальным родственникам и гостям. Принято пить три чашки, так как по эфиопским поверьям каждая чашка выполняет свою задачу. Первая порция предназначена для наслаждения вкусом, вторая – для обретения удачи, третья – для благословения. Во время церемонии не обсуждают деловые вопросы.
Швеция
У шведов употребление кофе является ежедневным событием, которое носит название фика. Принято пить кофе не торопясь, в компании близких и друзей, обсуждая неформальные вопросы. Перерыв на кофе делают несколько раз в день, выделяя на это не больше получаса.
Шведы предпочитают некрепкий кофе слабой обжарки, к которому подают сладкие и несладкие закуски, домашние пироги и разнообразную выпечку. Учитывая северное расположение страны и холодный климат, к кофе часто подают алкоголь.
Латинская Америка
В латиноамериканских странах перерыв на кофе больше напоминает полдник или перекус между обедом и ужином. На стол ставят кофе, обычный и травяной чай, мате, нередко – алкогольные напитки. В качестве закуски подают выпечку, шоколад, фрукты, мед, джем, кондитерские изделия. Летом предпочитают холодные напитки, соки, морсы.
Австрия и Германия
Время кофе-брейка в Австрии совпадает со временем второго завтрака в 10-11 часов утра. К столу подают только кофе в разных вариантах приготовления. Закуской служат традиционные рогалики и другие закуски. Австрийцы пьют кофе, не спеша, в компании друзей, наслаждаясь ароматным напитком, дружеской беседой, чтением новостей.
В Германии другие традиции. Здесь кофе пьют быстро, непосредственно на рабочем месте, отдыхая от работы 5-10 минут, но кофейные перерывы устраиваются 2 раза в день.
Новая Зеландия
Кофейные перерывы у новозеландцев устраиваются 1-2 раза в день. Как правило, работники пьют кофе или чай без закусок, довольствуясь сигаретой и общением с коллегами.
Организация кофе брейка
Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:
- Место,
- Меню: напитки и закуски,
- Посуда и оборудование,
- Обслуживание.
Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.
- Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
- Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
- Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
- Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
- Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
- Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
- Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.
Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.
Жареные бутерброды с козьим сыром и прошутто
Интересным вариантом начинки для бутерброда станет сочетание нежного козьего сыра и итальянского прошутто или испанского хамона.
Комплексные услуги кейтеринга по организации кофе-брейка (из расчета на 100 персон)
Канапе и мини закуски
Кол-во на одну персону, гр
Канапе-слайдер с семгой
Канапе-слайдер с ветчиной и сыром
Мини брускетта с перепелиным яйцом и жареным беконом
Мини брускетта с вялеными помидорами и сыром зотарелла
Кол-во на одну персону, г
Кол-во на одну персону, г
Круассан с ванильным кремом
Круассан с шоколадным кремом
Макарони с ванильной, лимонной, фисташковой начинками
Пирожное чизкейк с малиной
Пирожное творожное с фруктами
Прохладительные и горячие напитки
Кол-во на одну персону, г
Кофе зерновой ESPRESSO
Стоимость услуг из расчета на 1 персону – 800 руб. Выход закусок из расчета на 1 персону – 212 г Выход безалкогольных напитков из расчета на 1 персону – 385 мл
Стоимость услуг может варьироваться в зависимости от технических условий и места проведения мероприятия. Точный расчет стоимости услуг предоставляется специалистом Jack’s Catering в день обращения в рабочее время, при условии получения от Заказчика необходимой информации о мероприятии. Состав меню и количество закусок утверждается Заказчиком и может меняться в зависимости от дополнительных пожеланий и особых требований.
Виды меню на кофе-брейк
В зависимости от того, на какого рода мероприятии будет организовываться такой перерыв, будет решаться, какие блюда и напитки готовить на кофе-брейк. Меню может иметь несколько вариантов:
- Безалкогольная кофе-пауза. Во время такого перерыва на столе следует поставить кофе, чаи, разные напитки, не содержащие алкоголя (по желанию). Для кофе желательны сливки и сахар. Не обойдется и без бутербродов, изделий из теста, конфет и десертов. Что касается бутербродов, то делать их лучше небольшими порциями, так как на работе зачастую люди комплексуют по различным поводам.
- Алкогольная кофе-пауза. В этом случае помимо всего упомянутого выше на стол поставят и напитки, содержащие алкоголь. К ним следует подать и закуски, отдавая преимущество горячим.
На то, какие блюда будут вписаны в меню, во многом влияет время года, в которое проводится мероприятие. Например, если кофе-брейк устраивается в жаркий летний день, то вряд ли присутствующие захотят принимать тяжелую пищу. Скорее они склонятся к фруктам, овощам, сокам и воде. В холодное же время года больше вероятности, что гости будут рады закускам и даже сытным горячим блюдам.
Виды меню
Успешно реализовать функции кофе-брейка, утолить чувство голода, обеспечить комфортное состояние гостей и благоприятный эмоциональный фон помогут правильно подобранные блюда. Разработано несколько вариантов меню, которые выбирают исходя из масштаба, специфики мероприятия, количества участников, особенных потребностей некоторых из них (для диабетиков дополнительно ставят фруктозу, для вегетарианцев – свежевыжатые соки).
Варианты меню кофе-брейков | Особенности |
Базовый | Включает основной набор закусок – выпечка (кексы, печенье), реже маленькие сэндвичи, бутерброды. Из напитков чаще всего выбирают пакетированный чай, кофе в гранулах, дополняют их сахаром, молоком, лимоном. |
Эконом | Меню состоит из бюджетного набора блюд. Клиенты могут заказать канапе с сельдью, тапас на хрустящем тосте с копчёным окороком, колбасой, брускетту с брынзой, круассаны с тунцом, салаты в тарталетках. Топовые места занимают мясные, рыбные, овощные, сырные крошечные бутерброды, маленькие сэндвичи (брускетты или круассаны). Популярны салаты в тарелке – с запечённой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами. Перечень напитков дополняется соком, десертом – шоколадными конфетами. |
Традиционный | Часто включает такие продукты, как сэндвич с куриным мясом на листе салата, мясные канапе, сырные дольки на шпажке. На сладкое – конфеты, рогалик из слоёного теста. |
Премиальный | Этот вид меню содержит максимальное количество позиций, что позволяет гостю выбрать самый вкусный для себя продукт. Популярны все виды канапе, мясные сэндвичи, салаты в стаканчиках, фруктовая нарезка. На десерт, кроме печенья и конфет, предлагают маленькие пирожки, пирожные, мини-корзинки с кремом и ягодами. |
Одна из базовых функций кофе-брейка – предоставление возможности отдохнуть, сблизиться с интересными людьми, сделать обстановку лёгкой и комфортной. Правильно подобранные блюда и напитки позволят успешно реализовать поставленные цели и расположить участников семинара или бизнес-встречи
Важно уделить должное внимание сервировке – тарелки должны быть доступны из любой точки, их располагают «по кругу», то есть от приборов, салфеток гость переходит к закускам, горячим блюдам, а потом – к напиткам. Такой подход даст возможность рационально использовать пространство, избежать толкучки