Эгоист (egoiste) кофе: молотый, растворимый и зерновой, лучшие виды и вкусы

Секреты фуррора швейцарского кофе

Кофе Эгоист, который делается в Швейцарии и Германии, относиться к премиум-классу. В его изготовлении употребляется качественная арабика равнинных видов. Внешний облик пакетиков и баночек кофе также гласит, что продукт дорогой и полностью достойный.

Как и большая часть марок, кофе Эгоист бывает молотым, зерновым и растворимым, причём последний имеет уникальные особенности — он делается по инноваторской технологии IN-FI. Благодаря ей можно получить вкус молотого кофе, ведь под оболочкой сублимированных кристаллов содержится натуральный кофе — до 30%.

Покупаю кофе этой марки уже не 1-ый раз, но всегда брала в зёрнах. А в ближайшее время перебежала на молотый вариант, ведь по утрам вечно не хватает времени. Вкус кофе Нуар приятно изумил собственной мягкостью и отсутствием горечи. Так же нравиться степень его помола, ведь его можно приготовить не только лишь в турке, да и с помощью кофеварки. Вика

Конкретно растворимый кофе пользуется большей популярностью, ведь покупателей завлекает быстрота изготовления и отменные вкусовые свойства. Совершенно не так давно появилась ещё одна новинка — кофе Эгоист в капсулах, которые употребляются для капсульных кофемашин «Nespresso».

Фасуется кофе в пакетах либо баночках номиналом 50, 85, 100, 250, 500 гр. И 1 кг.

Отзывы об этом кофе варьируются от очень экзальтированных до резко негативных. Больше всего потребителей смущает стоимость, которая кажется очень завышенной и труднодоступной среднему человеку. Цена колеблется от 360 до 665 рублей за 100 гр. продукта зависимо от вида.

На что обратить внимание при покупке, обзор советов

Популярность зернового кофе огромная, ассортимент, представленный на прилавках неплохой. Цены весьма разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуальный. Для того, чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, нужно уметь ориентироваться в его сортах.

Основные виды, используемые в производстве – арабика  и робуста. Первый добавляет утонченного вкуса, изысканного аромата. Напиток из арабики мягкий, бодрящий со вкусом ореха, крема или шоколада.

Робусту в отдельности, как правило, не используют. Если она есть в смеси с арабикой, кофе приобретает горчинку и пенку. Робуста содержит очень много кофеина, часто фигурирует в дорогих сортах зернового напитка. Сорт имеет меньшую урожайность в сравнении с арабикой, созревает дольше.

Какой лучше купить кофе в зернах, выбор можно делать, исходя из применяемого на фабрике способа обжарки. Выбрать можно по цвету, например, недожаренные бобы зеленоватого оттенка. Цвет меняется от степени термической обработки. Специалисты различают десять степеней обработки. Сведения обычно указываются на этикетке любого продукта: в жестяной банке, картонной пачке или пластиковой упаковке.

Обжарка кофе

Зерно светлой обжарки бывает коричным, американским или городским. В первом способе бобы приобретают аромат свежего хлеба. Второй метод дает бобы светло-коричневого-оттенка. Напиток отличается невыразительным вкусом. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.

Идеальной считается универсальная обжарка, она еще называется средней. Такая обработка делится на степени. Полная городская обжарка отличается потрясающим ароматом. Готовый напиток обладает определенной тягучестью.Французская или венская обжарка дает темно-коричневый напиток. Готовый напиток терпкий, насыщенный, с горчинкой.

Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенность аромата и горечь. Это обычно бразильские и кубинские робуста, гватемальская арабика. Способ обычно применяют при создании купажей. Обжарка еще называется мексиканской, испанской или кубинской.

В смеси для эспрессо используют итальянскую обжарку. При этом методе бобы сильно прожариваются, затем моментально охлаждаются. Упаковкой для такого кофе служит бумажный пакет с фольгой внутри. Таким способом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.

Зерна и кофемашина

Названия Латте, Американо, Капучино, Маккиато, Моккачино, Ристретто многим знакомы, ряд кофемашин предлагают встроенные программы по их приготовлению. Рекомендации по варке эспрессо имеются практически в каждом автомате.

Кофе для кофемашины можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждого приготовления важны определенные аспекты. Например:

Помол. Самый крупный нужен для френч-пресса. В случае с эспрессо он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горький, насыщенный напиток. Таким методом получают высокие кремовые пенки.

Если темные зерна, как правило, помол делается крупный. Какие объемы необходимы, все обычно определяется автоматически. Больше зерен дают крепкий и насыщенный напиток. Автоматика оценивает количество по выставленной крепости.

Существует опция — капучинатор, она нужна для создания капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те разновидности, для которых не нужно использовать молоко.

Зерна и турка

Приготовление кофе по-турецки прижилось в России. Джезва или ибрик – оригинальные названия приспособления для варки напитка

Здесь также немаловажное значение у помола. Поэтому кроме турки для этого способа нужна еще и кофемолка

В любом случае, фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьется вместе со взвесью. Аромат и вкус заварки по-турецки разная, так как можно использовать дополнительные специи. Например, с бобами хорошо сочетается кардамон. Сахар при этом способе готовки предлагается класть сразу.

Кристаллы freeze-dried

Разработка по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сходу несколько заморочек. Сначала это комфортно — не надо заправлять кофеварку, мыть фильтры либо жонглировать джезвой и бдительно смотреть, чтоб напиток не пригорел.

В производстве растворимо-молотого кофе «Эгоист» употребляется разработка In-Fi, патентованная и в своём роде уникальная. Благодаря тому, что размолотые зёрна закутаны узким слоем упрессованного сублимированного напитка, сохраняется запах, значительно замедляется процесс окисления натуральных кофейных жиров.

Для изготовления чашечки бодрящего кофе необходимо всего только залить ложку кристаллов freeze-dried кипяточком и дать возможность отстояться. В отличие от обыденного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить еще скорее и проще. Зависимо от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.

Малость из истории кофе

Всемирно узнаваемый напиток, который мы называем «кофе», закутан обилием легенд и домыслов, ведь никто не знает наверное, когда и кто его попробовал в первый раз. Сейчас есть две версии развития событий:

«Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас или овец, или баранов на горных склонах. Юноша увидел увлекательную закономерность: после потребления листьев и плодов 1-го дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодренькими в течение денька. Калдим и сам попробовал эти волшебные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их потребления он мог не спать несколько суток попорядку. «Шейх Омар и кофе». 2-ая версия говорит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар

Благодаря исследовательскому энтузиазму он направил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в собственных настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор полностью удачно вылечивал людей от болей в голове и даже от несварения желудка

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают , что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе значит «энергия, сила». По другим сведениям, современное заглавие напитка связанно с заглавием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой этот день, сохранились одичавшие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа в первый раз услышала о нём, когда итальянский доктор Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве фармацевтического средства.

В Рф же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с сих пор уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар — благоуханный и насыщенный кофе! Плюсы: резвое изготовление, универсальный помол, мягенький вкус. Недочеты: высочайшая стоимость. Алена.

Ассортимент пользующегося популярностью кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках либо пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому либо кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные фавориты данной линейки, которые получают только положительные представления от реальных гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории делается из арабики Гвинеи. Кофе довольно крепкий, обладает чуть видными фруктовыми нотками. Соответствующая черта – однородный сверхмелкий помол. Бывалые потребители считают неосуществимым получить схожую консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается необычным при любом методе изготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частички молотой элитной арабики снутри сублимированной оболочки позволяют услаждаться неописуемым вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при всем этом делает кофейную гущу на деньке чашечки, насыщая напиток неописуемым запахом. Данная разработка позволяет молотым частичкам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматичный букет.

Эгоист платинум – красивый купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря изумительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В экзальтированных отзывах подчеркивается необычное свойство напитка стремительно взбодрить и настроить на рабочий лад. В особых чертах продукта – мягенький фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с маленький крепостью, превосходен с добавлением молока либо сливок.

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.

Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть “капсулы” не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

«Платинум»

Для получения лиофилизированного кофе Egoist Platinum берут измельченные зерна и получают экстракт. Затем на высокотехнологичном оборудовании замораживают и сушат в вакуумной камере. После воздействия вакуума гранулы приобретают достаточную твердость. Это сложная процедура, требующая материальных затрат и выполняется на дорогостоящем оборудовании. Поэтому стоимость «Платины» превышает цену порошка или гранул. Но вы можете купить его по специальному предложению в супермаркетах, где эгоистичный кофе можно купить по отпускной цене. Купаж Veracruz, из которого состоит Platinum, пахнет цветущими деревьями тропиков, а по вкусу напоминает сицилийские апельсины. Это крепкий и ароматный напиток. Эгоистичный кофе «Платина», по отзывам потребителей, больше подходит сильным мужчинам, знающим себе цену.

Народный рейтинг 2024 зернового кофе

В основу этого рейтинга легли исключительно реальные отзывы о зерновом кофе:

Lavazza Qualita Oro по отзывам пользователей занимает первое место. Аромат готового напитка характеризуется, как незабываемый. Итальянский сорт назван идеальным эспрессо. Зерна арабики привозятся из Америки. Они обладают фруктовым и цветочным послевкусием. Солод и мед добавляют уникальности сочетанию.

По оценке цена/качество марка имеет 4,5 из 5-ти баллов. Цена упаковки: от 600 до 800 рублей на 2024 год.

  • Pelican Rouge Distinto занял вторую позицию среди смесей для эспрессо. Кофейные зерна обладают ароматом миндаля, в тональности чувствуется шоколадные нотки. Кроме эспрессо из смеси можно приготовить капучино. Оценка цена/качество – 4,8 из 5-ти. Стоимость: от 400 до 500 рублей.
  • Paulig Espresso Originale отдана третья пользовательская позиция. Напиток итальянской высококачественной обжарки. Вкус нежный, одновременно крепкий. Сорт подходит для эспрессо. Готовый кофе получается насыщенным, хорошей плотности.

Соотношение цена/качество – 4,1 из 5-и. Стоимость упаковки: от 400 до 600 рублей.

  • Caffitaly Ecaffe Intenso занял четвертую позицию в народном рейтинге. Это южноамериканская арабика в смеси с индийской робустой. Готовый напиток отличается бархатистым вкусом. В нем низкое содержание кофеина. Пакеты обеспечены специальным клапаном, сохраняющим ароматические качества зерен. Цена/качество на 4,4 балла, стоимость: от 600 до 900 рублей.
  • Di Maestri Сорт da Vinci оказался на пятой позиции, итальянской обжарки, отличается гармоничным послевкусием. В смеси ощущаются какао, карамель, пряности, шоколад одновременно. Средний балл: 4,3, цена: от 400 до 700 рублей.
  • Di Maestri Sicilia – сочетание арабики и робусты, на шестом месте. Итальянский вариант имеет фруктовое послевкусие. Средний балл: 4,2, цена: 500-700 рублей.
  • Jacobs Monarch с седьмой позиции рекомендуется для машин. Готовый напиток ароматный с устойчивым вкусом. Средний балл: 4, цена: от 400 до 600 рублей.

Jardin Espresso Di Milano с восьмого пользовательского места – классический эспрессо. Готовый напиток обладает сильным ароматом, концентрированный. Готовое кофе получается с пенкой. Балл: 3,9, цена: от 250 до 400 рублей.

  • Живой Espresso VIP A.M – смесь арабики с нежным сбалансированным вкусом. Аромат готового напитка бархатистый, тонкий, шоколадный. Средний балл: 3,9, цена: от 350 до 500 рублей.
  • Tchibo Barista Caffe Crema – изысканная арабика из Америки. Готовый напиток отличается многогранным вкусом. Послевкусие цитрусовое, сладковатое, можно пить без сахара. Средний балл пользователей: 3,8, цена: от 1300 до 1600.

Этот рейтинг зернового напитка отражает независимое мнение обычных любителей. Большой ассортимент современных магазинов очень усложняет задачу поиска любимого вкуса.

Смеси и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальная ароматика вначале даже не всегда улавливается. Профессионалы составляют собственные смеси из нескольких моносортов, меняя помол, получая каждый раз новый напиток. Для домашней кофемашины рекомендуются готовые бленды. Они тоже уникальные и неповторимые.

Начинающим любителям лучше рассмотреть моносорта в отдельности. Так можно понять различия, уловить вкус и аромат. Затем можно самостоятельно смешивать, искать свой напиток.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по “венской” технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства – среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Ассортимент популярного кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка)

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по “венской” технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства – среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Особенности производства кофе Эгоист

Компания, производящая кофе эгоист, при разработке этой марки проводила много тестов для сотворения новейшей технологии, которая дозволила напитку дополнить линейку товаров премиум-класса. В чем все-таки заключается секрет производства?

  1. Выбор сырья. Употребляется для кофе эгоист арабика из Колумбии и Кении, популярная своим отменным качеством и чистейшая ледниковая вода с Альпийских гор.
  2. Удачное соседство. Этот напиток соединяет внутри себя наилучшие характеристики растворимого и молотого кофе.
  3. Плотность продукта. Она выше евро эталона в 2 раза. Из 4 кг зернышек выходит 1 кг готового продукта, что увеличивает его концентрацию и уменьшает дозу: из 100-граммовой емкости можно прокипятить 65 чашек фирменного напитка заместо 50 чашек обыденного.

Процесс изготовления кофе Эгоист

Для производства этого напитка применяется инноваторская разработка In-Fi. Она заключается в последующем: из упрессованного растворимого кофе делается особая капсула в форме кристалла, начинку которой составляет натуральный, молотый кофе. Его содержание может достигать 30% от общего объема всей капсулы. Такая особенность этой технологии позволяет кристаллообразной оболочке сохранить букет запахов и вкусовые свойства.

Свежемолотый кофе нередко подвергается окислению во время хранения и приобретает «лимонный» привкус. Благодаря капсуле этого не происходит, и срок хранения продукта существенно возрастает без высококачественных утрат.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует готовить напиток в турке. Желательно подобрать подходящий инструмент с широким низом и узкой горловиной, чтобы получить густую и плотную пену.

Для приготовления кофе вам понадобятся:

  1. 2 ч.л кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Рекомендуется готовить напиток в турке.
Всыпать в турку пудру, сахар, залить пресной водой. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключите огонь, но снова включите его после уменьшения пены. Это делается 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

У этого кофе приятное нежное послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с цельным молоком.

Пригодится:

  1. 1 чайная ложка кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко нагревается на плите, а затем вливается в турку.

На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda