Что такое кофе-брейк

Стоимость на человека

К°Ãº ÿÃÂðòøûþ, ÃÂÃÂþøüþÃÂÃÂàúþÃÂõ-ñÃÂõùúð ÃÂþÃÂüøÃÂÃÂõÃÂÃÂàø÷ ÃÂðÃÂÃÂõÃÂð ÃÂÃÂþøüþÃÂÃÂø ÿÃÂþôÃÂúÃÂþò ø ÿþÃÂÃÂôàýð 1 ÃÂõûþòõúð. çõü ôþÃÂþöõ ñûÃÂôð ø ýðÿøÃÂúø, ÃÂõü ýðúûðôýõõ þñþùôõÃÂÃÂàÿÃÂþòõôõýøõ ÃÂÃÂþù ÃÂðÃÂÃÂø ôõûþòþóþ üõÃÂþÿÃÂøÃÂÃÂøÃÂ.

ÃÂûàÃÂÃÂðÃÂÃÂýøúþò ÃÂõóøþýðûÃÂýÃÂàúþýÃÂõÃÂõýÃÂøù ÃÂþòõÃÂðýøù ø ÃÂøüÿþ÷øÃÂüþò, òÃÂñøÃÂðÃÂàüõýàø÷ ÃÂðÃÂÃÂõÃÂð 300 ÃÂÃÂñûõù ýð þôýàÿõÃÂÃÂþýÃÂ. àÃÂÃÂàÃÂÃÂüüàüþöýþ òúûÃÂÃÂøÃÂà÷ðúÃÂÃÂþÃÂýÃÂõ ñÃÂÃÂõÃÂñÃÂþôàø ÿøÃÂþöýÃÂõ, ûõóúøù ÃÂðûðÃÂ, ÃÂÃÂÃÂúÃÂÃÂ, ðÃÂþüðÃÂýÃÂù ÃÂðù ø ÃÂþÃÂþÃÂøù úþÃÂõ, ÃÂðú ÿðÃÂ÷ð ÿþûÃÂÃÂøÃÂÃÂàòúÃÂÃÂýþù ø òôþÃÂýþòûÃÂÃÂÃÂõù.

ÃÂþÃÂõ ôðòýþ ÃÂÃÂðû ýõ ÿÃÂþÃÂÃÂþ ýðÿøÃÂúþü, ð ÿþòþôþü ôûàýõÃÂþÃÂüðûÃÂýþóþ þñÃÂõýøÃÂ. àÿþûýþù üõÃÂõ ÃÂÃÂøü òþÃÂÿþûÃÂ÷þòðûøÃÂàþÃÂóðýø÷ðÃÂþÃÂàÃÂð÷ýþþñÃÂð÷ýÃÂàÃÂõüøýðÃÂþò, úþýÃÂõÃÂõýÃÂøù, ÃÂÃÂõýøýóþò, ð ÃÂðúöõ úþÃÂÿþÃÂðÃÂøòýÃÂàÃÂþòõÃÂðýøù ø üþ÷óþòÃÂàÃÂÃÂÃÂÃÂüþò. ÃÂýø ÿÃÂõôûþöøûø ÃÂð÷ñøòðÃÂàüõÃÂþÿÃÂøÃÂÃÂøàúþÃÂþÃÂúøüø ÿõÃÂõÃÂÃÂòðüø, úþÃÂþÃÂÃÂõ ÿþûÃÂÃÂøûø ýð÷òðýøõ úþÃÂõ-ñÃÂõùú. ÃÂþÃÂÃÂõÿõýýþ ÃÂÃÂþÃÂüøÃÂþòðûøÃÂàþÿÃÂõôõûÃÂýýÃÂõ ÿÃÂðòøûð, ÃÂÃÂðôøÃÂøø ø ÃÂÃÂøûàÃÂðúøàÿõÃÂõÃÂÃÂòþò. çÃÂþ ÃÂðúþõ úþÃÂõ-ñÃÂõùú, úðúþù ôþûöýð ñÃÂÃÂàÿÃÂðòøûÃÂýðàþÃÂóðýø÷ðÃÂøàúþÃÂõ-ñÃÂõùúð ø úðúþòþ ÃÂÃÂðôøÃÂøþýýþõ üõýàôûàýõóþ?

Организация кофе брейка

Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:

  1. Место,
  2. Меню: напитки и закуски,
  3. Посуда и оборудование,
  4. Обслуживание.

Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.

  • Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
  • Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
  • Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
  • Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
  • Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
  • Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
  • Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.

Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.

Организация кофе — брейков

Кофе — брейк

Как проходит кофе-брейк в современной Москве?

В наше время кофе-брейк перестал быть просто доброй традицией. Без этого неофициального мероприятия не обходится ни одна бизнес-встреча или научная конференция.

“Перерыв на кофе” может быть:

  • Закрытым. Для подобного мероприятия организуется банкетный зал в месте проведения деловой встречи;
  • Выездной. Этот вариант кофе-брейка наиболее популярен. Он проводится при содействии организаций по проведениям корпоративных мероприятий.

Особенностями организации и проведения кофе-брейка в современной Москве являются следующие нюансы:

  • На столе в основном должны быть горячие напитки – кофе и чай. Большое количество алкогольной продукции на столь серьезном мероприятии будет неуместным;
  • Длительность паузы должна варьироваться в пределах 30-40 минут. Ведь слишком короткий перерыв не позволит участникам насладиться едой и напитками, а слишком большой – отвлечет от темы сборов;
  • Много мебели не потребуется. Для организации и проведения кофе-брейка будет достаточно вместительного стола для напитков и блюд;
  • Выбор посуды зависит от того, кто участвует в конференции. Как показывает практика, иностранные гости отдают предпочтение одноразовой пластиковой посуде. Российские партнеры – напротив, могут предпочесть традиционный фарфор;
  • Выбор места для проведения кофе-брейка зависит от числа участников. К примеру, если их больше 10, сотруднику, ответственному за организацию, придётся снять дополнительный банкетный зал.

Организация кофе-брейка с Фуршет-Баром

Качественно и незабываемо провести кофе-брейк вам поможет Фуршет-Бар. В нашем заведении работают сотрудники с богатейшим опытом проведения массовых мероприятий, поэтому организовать “кофе-брейк” при любом количестве участников не составит труда. Мы превратим ваш кофе-брейк в незабываемое мероприятие, которое ненадолго отвлечет вас и ваших гостей от обсуждаемых проблем и позволит насладиться вкусом кофе отменного качества.

Фуршет-Бар предлагает своим клиентам:

  • Демократические цены за организацию и проведение кофе-брейка;
  • Разнообразное меню вкуснейших закусок, дополнительных блюд и десертов, которые приятно удивят участников вашей конференции или встречи;
  • Профессиональный и индивидуальный подход. Мы ценим ваше время и лояльность, поэтому с радостью выполним любое пожелание в отношении планируемого мероприятия;
  • Оригинальную сервировку стола, чтобы приятно удивить ваших гостей;
  • Оперативную доставку необходимого оборудования и продуктов в случае выездного кофе-брейка.

Меню кофе-брейка

Традиционное меню кофе-брейка не предполагает обильной закуски. Канапе, пирожки, печенье, конфеты, сезонные фрукты и овощи – вот ассортимент для перерыва.

Приведем несколько типичных меню для кофе-брейков разного уровня.

Меню № 1 (базовое)

Напитки:

  1. Чай пакетированный
  2. Кофе растворимый
  3. Сахар, молоко, лимон

Выпечка и десерт:

  1. Кексы (маффины)
  2. Печенье шоколадное или песочное

Меню № 2 (эконом)

Напитки:

  1. Кофе растворимый
  2. Чай пакетированный
  3. Сок пакетированный

Закуски:

  1. Канапе с куриным паштетом
  2. Канапе с ветчиной и огурцом

Выпечка и десерт:

  1. Печенье курабье
  2. Конфеты шоколадные

Меню № 3 (традиционное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай
  3. Минеральная вода
  4. Сок пакетированный
  5. Сахар, молоко, лимон

Закуски:

  1. Сэндвич с курицей и листовым салатом
  2. Канапе с бужениной
  3. Сырные дольки с фруктами на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Круассаны
  2. Конфеты

Меню № 4 (премиальное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай зеленый и черный
  3. Соки в ассортименте
  4. Минеральная вода
  5. Морс или лимонад из натуральных фруктов или ягод
  6. Сахар и сахарозаменители, молоко, лимон, сливки, джем или мед.

Закуски:

  1. Сэндвичи вегетарианские (сыр тофу, овощи, листовая зелень)
  2. Сэндвичи с бужениной
  3. Канапе с сыром
  4. Канапе с печеночным паштетом и зеленью
  5. Фрукты на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Мини-пирожки в ассортименте
  2. Шоколадные конфеты
  3. Печенье песочное

Эти варианты меню отражают все основные тенденции, которые сложились в организации кофе-брейков.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Варианты меню

Кофе-брейк — это полуофициальная часть мероприятия, где гости должны перевести дыхание и восстановить силы. Большого ассортимента и разнообразия на столе здесь не встретить, все продукты должны быть предельно простыми и подходящими для употребления без столовых приборов. Главным составляющим является кофе.

Удивлять гостей заморскими яствами, хорошо на банкетах после деловой части, выездной же кофе-брейк прост и скромен. Меню формируют исходя не только из бюджета, но и с учетом возраста и пола столующихся, их интересов.

Что входит в базовое меню

Для меню-основы кофе-брейка обязательны:

  1. Напитки. Зеленый чай и черный (в индивидуальных пакетиках), растворимый кофе (желательно порционный). Помимо этого, стандартом является наличие добавок к кофе и чаю: сахар и сливки, лимон.
  2. Десерт и выпечка. Шоколадное печенье, кексы, бисквиты подойдут идеально в качестве дополнения к напиткам.

  Происхождение слова Латте, как правильно произносить и ставить ударение

Эконом

Самое простое и бюджетное меню может прийтись по вкусу офисным клеркам, сотрудникам компании, участникам второстепенных по важности переговоров. Состав стола простой и приятный, без излишеств

В эконом-меню можно включить:

  1. Напитки. Чай зеленый и черный, растворимый кофе, соки из фруктов и ягод.
  2. Холодные закуски. Идеально подавать канапе с разными начинками. Канапе с ветчиной и огурцом — любимец на кофейных паузах.
  3. Десерт и выпечка. Конфеты и печенье.

Традиционное

Учитывая тот факт, что кофе брейк — это фуршет, которого ждут многие участники конференции или встречи, лучше заказать сытные блюда, которые удовлетворят потребности каждого из присутствующих. Традиционное меню включает в себя:

  1. Напитки. Кофе в зернах или капсулах из кофеварки, чай нескольких сортов пакетированный, минеральная вода с газом и без, соки.
  2. Холодные закуски. Здесь можно подавать что-то более сытное, чем мини-бутерброды. Обычно подают сэндвич с курицей и зеленым салатом. Дополнят «основное блюдо» канапе с ветчиной или бужениной и сыр с фруктами, сервированные на шпажках;
  3. Десерт и выпечка. Подойдут элегантные круассаны и конфеты нескольких видов.

Премиальное

Для встреч и переговоров особой важности или крупного масштаба, хорошим тоном считается заказывать кейтеринг, так перерыв на кофе превратится из обыденного приема пищи в настоящий мини-праздник, выделяющий событие из ряда других мероприятий. VIP- меню состоит из:

VIP- меню состоит из:

  1. Напитки. Натуральный кофе, чай зеленый и черный, соки разных видов, минеральная вода с газом и без (желательно в индивидуальных стеклянных бутылках), морс и лимонад из натуральных фруктов и ягод, помимо сахара, сливок и лимона подают мед, сахарозаменитель и джемы.
  2. Холодные закуски. Вегетарианские и мясные сэндвичи, канапе с мясом, сыром и паштетом, фрукты и сыры, сервированные на шпажках.
  3. Десерт и выпечка. Небольшие пирожки, печенье и конфеты разных сортов, мини-пирожные.

Алкогольное

Если кофе-брейк носит полуофициальный характер, возможно формирование алкогольного варианта стола для кофе-брейка. Либо это меню откладывается до финальной части события, когда концентрация слушателей уже не имеет значения.

Для создания специального меню рекомендуется использовать традиционную базу, добавив к ней столовые вина и горячие закуски.

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

  • Продолжительность — минимум 20 и максимум 40 минут.
  • Между перерывами выдерживается интервал в пределах 2,5–3 часов.
  • Обязательно наличие легких закусок, а также холодных и горячих напитков.
  • Никаких официантов и распорядителей быть не должно. Во время паузы все обслуживают себя самостоятельно.
  • Чем более высокопоставленные гости присутствуют на мероприятии, тем более качественные используются продукты, изысканнее оформляются и сервируются столы.
  • Во время перерыва рабочие вопросы не решают. Разговор ведется на отвлеченные темы.

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

Кофе-брейк — это не просто дань моде. Сегодня кофе-брейк — это настоящий стандарт при проведении любого официального мероприятия длительностью более 3 часов. Невозможно себе представить конференции или совещания, на котором не подавали бы закуски и горячие напитки.

Перерыв на кофе — чудесный способ не только накормить участников официального события, но и возможность пообщаться с интересными людьми. Нередко, вопрос о подписании важных контрактов решается за чашечкой кофе или чая, поэтому не стоит недооценивать этап кофе-паузы.

Составляющие кофе-брейка

Кофе-брейк, как правило, включает в себя несколько элементов, которые предлагаются участникам во время перерыва. Вот некоторые типичные элементы кофе-брейка:

  • Варианты кофе включают эспрессо, капуччино, латте, американо и другие. Кроме того, могут быть предложены различные виды чая, горячий шоколад, безалкогольные напитки и соки. Часто участники имеют возможность выбрать свой любимый напиток из предложенного ассортимента.
  • Кофе-брейк обычно включает легкие перекусы и закуски, чтобы участники могли насладиться небольшими угощениями. Это может быть печенье, пирожные, мини-сэндвичи, фрукты, сыры, орехи или другие закуски, которые дополняют напитки.
  • Некоторые кофе-брейки предлагают различные десерты, такие как торты, пироги, пончики, макаруны, пирожные и другие сладости. Это позволяет участникам насладиться сладким угощением во время перерыва.
  • Для тех, кто предпочитает более здоровые варианты, кофе-брейк может включать разнообразные свежие фрукты и овощи. Это может быть нарезанный ассортимент фруктов, салаты, овощные палочки или другие альтернативы.
  • Помимо горячих напитков, могут быть предложены холодные напитки, такие как лимонады, прохладительные напитки, холодный чай или вода.

Что такое кофе-брейк

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк – это перерыв протяженностью 20-40 минут, который делается в ходе официальных мероприятий и деловых встреч для отдыха и неформального общения. Кофе-брейк сопровождается подачей холодных и горячих напитков и легкими закусками.

Мода на кофейные паузы пришла из США в Европу, а потом и к нам. Первыми перерывы в своих выступлениях стали делать тренеры, коучи и групплидеры, чтобы запустить групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материалов.

Затем мода на кофе-брейки пришла в бизнес, который быстро оценил возможности. Частенько именно в ходе неформальных перерывов решалась судьба сделок или контрактов. Сегодняшний формат кофе-брейка имеет свои собственные правила, неписанные, но крайне желательные к выполнению.

  • Длительность не менее 20 и не более 40 минут.
  • Периодичность – через каждые 2,5-3 часа.
  • Обязательны горячие и холодные напитки, легкие закуски.
  • Формат демократичный, на кофе-брейках нет распорядителей и официантов, каждый обслуживает сам себя.
  • Чем выше статус присутствующих, тем выше качество напитков и продуктов, изысканнее сервировка и оформление столов.

Безалкогольное меню

Следует включить в безалкогольное меню на кофе-паузу:

  • Изделия из теста. Зачастую перерывы обходятся слойками, кексами, ватрушками и круассанами.
  • Закуски на кофе-брейк безалкогольных напитков следует подавать только легкие. Желательно наличие овощей, фруктов, канапе, тарталеток.
  • Напитки, не содержащие алкоголь. Это может быть газированная или негазированная минеральная води и разные соки из фруктов.
  • Чай должен быть нескольких видов. Не обойдется без черного, зеленого и травяного.
  • Кофе тоже желательно предоставить нескольких видов и сортов, а также дополнить его сливками.

Каким может быть меню

Для чего необходимы данные мероприятия

Очень важны при проведении бизнес-семинаров, творческих собраний, конференции, деловых переговоров, презентации, выставок и других корпоративных встречах.

Организация кофе-брейков на таких мероприятиях нужна для того, чтобы участники могли немного передохнуть, расслабиться, обсудить полученную информацию, поделится впечатлениями от услышанного и увиденного за чашечкой кофе.

После такого перерыва человек зачастую готов посмотреть на ранее обсуждаемые вопросы по-новому, а затем принять наиболее правильное решение.

Организовать кофейный перерыв можно и по другому поводу, например, по случаю празднования юбилея, помолвки, свадьбы и проведения спортивных соревнований и других гуляний.

Кофейная стратегия

При употреблении более 500 мг кофеина в день (это 5 чашек кофе, 2 энергетических напитка или 10 порций газировки) у человека возрастают нервозность, беспокойство и раздражительность,учащается сердцебиение. Хроническая передозировка кофеина влияет на надпочечники так сильно, что они перестают самостоятельно производить достаточное количество кортизола. Симптомы такого состояния — постоянная утомляемость, ухудшение памяти, тревожность, сниженное половое влечение, депрессия, ожирение и заболевания сердца.

Но при разумном употреблении кофеин может применяться для усиления обмена веществ, повышения бдительности и концентрации внимания и даже для улучшения функции печени. Поэтому, желая отказаться от ненужного, не следует лишать себя полезных свойств кофеина. Чтобы организм не начал ослаблять реакцию на него, необходимо чередовать прием кофе и воздержание от него.

Книга «Здоровый сон» предлагает три стратегии:

1. Два дня с кофеином, три без него. Если вы здоровы, организм может полностью очиститься от кофеина в течение трех дней. Когда вы снова начнете употреблять напитки с кофеином, то заметите столь же сильный эффект, как и раньше.

2. Два месяца с кофеином, один без него. Этот способ подойдет, если вы ежедневно употребляете кофеин в небольших или средних объемах (менее 200 мг в день); столько обычно содержится в 1–2 чашках черного кофе.

3. Изредка, но в любых количествах. Вариант, когда вы сможете наслаждаться кофе как в первый раз. Старайтесь совсем не употреблять напитки, содержащие кофеин, но в экстренных ситуациях позволяйте себе «оторваться»

Под экстренными ситуациями имеется в виду публичное выступление, сдача проекта либо нечто столь же важное (только не делайте как я во время сессий). Используйте кофе в качестве ускорителя, а не костыля — и сможете насладиться всеми его преимуществами, сохраняя возможность спать чемпионским сном

По материалам книг «Здоровый сон» и «Всегда вовремя».Обложка поста: pixabay.

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

  • место проведения;
  • меню;
  • оборудование и посуду;
  • обслуживание.

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Выбирают подходящее место для проведения перерыва. Если людей немного, то выделяют для этого пространство в комнате, где и проходит мероприятие. Для коллектива численностью более 15 человек желательно выбрать для перерыва на кофе отдельное помещение. Одной из важных составляющих являются напитки. Как правило, подают растворимый кофе и пакетированный чай, а также сок и воду. Можно воспользоваться термосами. Благодаря этому у гостей появится возможность насладиться натуральными кофейными напитками и качественно заваренным чаем. При использовании офисной кофеварки рядом с ней должен находиться человек, способный помочь присутствующим с приготовлением напитка

Особое внимание уделяется гигиене. При сервировке стола для иностранных гостей используется одноразовая посуда

Все продукты должны быть в индивидуальной упаковке. Обязательно наличие салфеток. При организации кофейного перерыва для соотечественников нужно брать во внимание тот момент, что они воспринимают одноразовую посуду, как признак дешевого подхода. Поэтому лучше отдать предпочтение стеклянным бокалам, фарфоровым чашкам и тарелкам. Перерыв не подразумевает никаких развлечений. Работающий телевизор, музыка будут неуместны.

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Организация кофе-брейк

Крупной компании по силам организовать популярный перерыв в процессе рабочей встречи. Достаточно купить продукты, подготовить посуду и оборудование, накрыть столы по принципу фуршета или шведского стола и пригласить гостей приятно провести время: отдохнуть, подкрепиться, пообщаться друг с другом.

Большинство же организаторов предпочитают привлекать профессионалов и заказывают выездной кофе брейк. Такой вид обслуживания в сфере общественного питания называется кейтеринг. Это целая отрасль по организации питания на условиях подряда. Кейтеринговые компании и рестораны предлагают готовые решения по проведению кофейной паузы, но можно вносить в них индивидуальные поправки.

Подготовка и процесс

Наиболее удобным вариантом будет расстановка коктейльных столов и фуршетных линий в отдельном помещении. За неимением подсобного пространства, кофе-брейк готовится в том же зале, где проходит мероприятие. Для этого выделяется специальная зона, огражденная ширмами или мебелью. Такой вариант менее удобен, поскольку участники встречи будут отвлекаться на процесс подготовки и вкусные запахи.

Выбрав кейтеринг кофе-брейк, организующей стороне предстоит:

  • обсудить с предприятием, готовящим кофе-брейк, меню, учитывая статус и график проводимого мероприятия;
  • договориться о доставке мебели и оборудования;
  • решить вопрос оформления столов и сервировки;
  • подготовить финансовые документы;
  • встретить сотрудников компании и предоставить им поле для деятельности.

Поскольку главным принципом проведения кофейных перерывов является самообслуживание, в функции официантов входит уборка посуды после использования гостями и наблюдение за порядком на столах и фуршетных линиях. На мероприятиях с более высоким статусом официанты передвигаются по залу с подносами и предлагают гостям напитки. Кофе и чай готовят приглашенные бариста или кофе-леди, но чаще этот процесс бывает в варианте самообслуживания.

В больших городах кейтеринговых компаний много, есть из кого выбрать и организовать кофе-брейк правильно, в том числе на высшем уровне.

Организация кофе — брейков

Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний. «Краеугольные камни» кофе-тайма это:

  • место проведения;
  • меню;
  • посуда;
  • обслуживание.

По каждому пункту необходимо произвести действия, требующие особого внимания хозяев встречи. Рекомендации профессионалов кейтеринговой компании (организующей выездной кофе-брейк) поспособствуют проведению «съедобного перерыва» на высшем уровне.

Проведение кофе-брейков

Для начала выбирают подходящее место, где накрывают стол на момент перерыва. В том случае, если число собравшихся небольшое, то для микро-застолья выделяется зона в том же помещении, где проводится главное мероприятие

Если же группа превышает два десятка человек, желательно для кофе-брейка подыскать отдельную комнату.
Для того чтобы выбрать напитки для кофейной паузы особым мастерством обладать не обязательно, но, тем не менее, и это дело важно доверить ответственному человеку.

Стандартный и простейший кофе-брейк Москва предусматривает подачу на стол растворимого кофе или сваренного в кофемашине, чая в пакетиках, воды с газом или без газа, сока. Впрочем, можно договориться помочь в проведении кофе-брейка с рестораном и заказать напрокат термосы с натуральным кофе и свежезаваренным листовым чаем, которые подаются в этом заведении.

  1. Организация, проведение кофе-брейка для наших людей и гостей из зарубежья немного отличается. То, к чему наши соотечественники отнесутся спокойно, иностранцам может сильно не понравиться. Допустим, для зарубежных граждан крайне важен вопрос строгого соблюдения гигиенических норм, поэтому специальные упаковки различных вещей сугубо для иностранцев нужно предусмотреть непременно.

Сахар, конфеты, печенье советуем предлагать упакованными, впрочем, как и столовые приборы вместе с посудой.

Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний

Многие из нас считают одноразовую посуду признаком дешевизны и подтверждением желания сэкономить на гостях. Это чревато возникновением отчуждения и холодности между принимающей стороной и приглашенной

Вот почему для кофе-брейка важно иметь на вооружении чашки для чая и кофе, стаканы для воды и стеклянные, либо фарфоровые тарелки для закусок. Наличие тканевых скатертей и салфеток только приветствуется!

  1. Кофе-брейк предполагает исключительно общение, и, следовательно, музыка или включенный телевизор будут только мешать.

При обслуживании кофе-брейка с немногочисленным составом присутствующих вполне можно обойтись исключительно своими силами, но при проведении конференции со значительным числом гостей, помощники будут весьма кстати.

Варианты кофе-брейков

Какие блюда и напитки подавать на кофе-брейк решается в зависимости от того, на какое мероприятие ведется подготовка перерыва. Меню может варьироваться. Сейчас существуют превосходные варианты безалкогольного брейка и с алкоголем. В чем их разница, надеемся, понятно без дополнительных разъяснений. От себя добавим, что при выборе второго варианта к стандартному списку закусок допускается добавлять горячие блюда.

А вот образец меню кофе-брейка с дополнением в виде спиртных напитков:

  • сэндвичи (с курятиной, огурцом, майонезом и салатом);
  • выпечка (различные пирожные, печенье, пряники);
  • фрукты (яблоки, груши, апельсины);
  • ягоды (клубника, черешня, малина);
  • овощи (огурцы и помидоры);
  • безалкогольные напитки (минералка, сок, чай, кофе);
  • алкоголь (красное или белое вино).

На то, какие блюда будут присутствовать в меню, не в последнюю очередь влияет время года. Предположим, если кофе-брейк затевается в знойный июльский день, то тяжелая пища удовольствия людям не доставит.

Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды. А вот зимой, напротив, правильнее отдать предпочтение калорийным закускам и даже горячему.

Варианты меню

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda