Характеристика перуанского кофе

Регионы выращивания

Кофе выращивается и за пределами регионов, перечисленных ниже, но не в таких количествах; к тому же он не так известен в мире. Существует точка зрения, что у Перу хорошее географическое расположение, которое нивелирует эффект от повышения температур из-за глобального изменения климата, так как большая часть территории страны расположена высоко в горах, где в будущем будут расти кофейные деревья.

Кахамарка

Штат на севере страны, который назван по его столице. Здесь находится северная часть перуанских Анд. Преимуществом региона являются экваториальный климат и почвы. Основная часть производителей региона — мелкие фермеры, зачастую они входят в различные объединения производителей, которые оказывают им техническую помощь, обучают, дают кредиты, помогают развиваться и т. д. Одна из таких организаций в регионе — CENFROCAFE — помогает с обжаркой кофе 1900 семьям, а также держит собственную кофейню.

Высота: 900-2050 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Туpica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Хунин

Этот регион дает 20-25 % перуанского кофе, причем кофейные деревья растут в тропических лесах. В 1980-1990-х годах регион пострадал от повстанческой войны, и поскольку деревья в то время не получали должного ухода, это создало условия для распространения болезней. В конце 1990-х производство пришлось начинать практически с нуля.

Высота: 1400-1900 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Куско

Регион на юге страны, где в некотором смысле кофе служит легальной альтернативой другому популярному растению в регионе — коке. Кофе в основном поступает не с плантаций, а с небольших ферм. Регион привлекает много туристов, многие из них по пути в Мачу-Пикчу заезжают в город Куско.

Высота: 1200-1900 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

Сан-Мартин

Регион расположен в восточной части Анд, и многие фермеры выращивают свой кофе на небольших участках земли в 5-10 га. В прошлом тут была сосредоточена основная часть производства коки. Сегодня кооперативы продвигают идею диверсификации производства и выступают за выращивание какао и медоносов. В последние годы в регионе снизился уровень бедности: с 70 % до 31 % населения.

Высота: 1100-2000 м

Сбор урожая: март — сентябрь

Разновидности и сорта: Bourbon, Typica, Caturra, Pache, Mondo Novo, Catuai, Catimor

11 Coffee Regions of Peru (3 Sections)

Peru is divided into three sections: North, Central, and South.

Within each of these areas, there are a few different regions distinct for growing coffee beans. These regions are important for different reasons, but they all contribute to Peru’s economy and exports.

Importance of the regions that are growing coffee in Northern Peru:

  1. Piura: Caturra, Catimor, and Typica are typically grown here; with chocolate, caramel, and nutty flavors. 
  2. Cajamarca: Cultivates Caturra, Typica, and Bourbon selections; produces sweet and acidic coffees
  3. Cutervo: Grows Catimor, Pache, Bourbon, Typica, and Pacamara varieties; notes of vanilla and molasses are prominent
  4. Amazonas: Caturra, Catimor, and Typica varieties are popular; fruity and sweet profiles.
  5. San Martin: Similar to the Amazonas region; it produces lots of coffee for its low elevation, nutty and chocolatey notes.

The following are regions that are growing coffee in Central Peru:

  1. Huánuco: Grows Caturra, Catimor and Typica varieties; orange and caramel notes
  2. Pasco: Low production due to climate; coffee has notes of citrus, floral, and fruit 
  3. Junin: Caturra, Catimor, and Typica varieties are most common here; fruity, creamy, and acidic flavor notes

The three important regions growing coffee beans in Southern Peru are:

  1. Cuzco: Three main varieties are Caturra, Typica, and Bourbon; climate lends to high-quality coffees with chocolate and fruity notes.
  2. Ayacucho: Grows Caturra and Typica; newer region produces quality flavors of chocolate, cereals, black fruits, and caramels. 
  3. Puno: Cultivates Caturra, Typica, and Bourbon coffee bean varieties; high quality, but low quantity.

How is Peruvian Coffee Graded?

Peruvian coffee follows a simple grading system based on where the beans are grown. This grading is similar to other countries, but Peru is unique to them.  

There are two grading systems specifically for Peruvian coffee:

  • Strictly hard beans: Grown at 1350 or more meters above sea level
  • Hard beans: Grown at 1200 to 1350 meters above sea level

8 Types of Coffee Beans in Peru

There are many different types of coffee commonly grown on Peruvian farms. The most common cultivars are Typica and Caturra, while the most common coffee plant species are Arabica.

The following list is the different types of coffee cultivated across the coffee-producing regions of Peru:

  1. Caturra
  2. Catimor
  3. Catui
  4. Mundo Novo
  5. Typica
  6. Bourbon
  7. Pache
  8. Pacamara

Nowadays, many coffee varieties are divided into the above cultivars. These cultivars can provide a plethora of benefits to both farmers and consumers. Some are disease-resistant, and others provide unique flavor profiles. 

Learn more about coffee from Colombia and Costa Rica.

Классификация кофе

Сказать с полной уверенностью, сколько сегодня в мире существует сортов, очень сложно. Ассортимент кофе широк, ведь продукт классифицируется по многим критериям, соответственно, зерна различаются вкусовыми качествами, насыщенностью аромата и ценой. Названия кофейных сортов определяются следующими критериями:

  • страна производства;
  • по названию порта, откуда осуществляется транспортировка продукта;
  • по виду дерева;
  • по наименованию плантации, где выращиваются деревья;
  • по названию конкретной географической точки, где выращиваются растения;
  • в соответствии с международной классификацией;
  • коммерческое название.

Классификация зерен по качеству

  • элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А;
  • хороший кофе – маркировка АВ;
  • зерна среднего качества – маркировка В и ВА;
  • зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.

Классификация по географической принадлежности

  • зерна из горной местности – SHG (Striktly High Grown);
  • зерна, выращенные в предгорьях — HG (High Grown);
  • зерна, выращенные на равнинной местности — CS (Central Standard);
  • очень твердые зерна — SHB (Strictly Hard Bean);
  • твердые зерна — HB (Hard Bean).

Классификация по процессу обработки зерен

  • AP (American preparation) – подготовка по американской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 23 дефектов;
  • EP (European preparation) – подготовка по европейской методике – из каждых 300 граммов сырья удаляют не более 8 дефектов.

Классификация по степени помола

Если вы выбираете уже готовый к завариванию кофейный порошок, важно грамотно подобрать продукт в соответствии с рецептурой приготовления. Существует несколько степеней помола зерен

Помол Английское название Особенность Время экстракции (скорость приготовления напитка)
Грубый Coarse grind Используется для приготовления в кофеварке поршневого типа От 6 до 8 минут
Средний Medium grind Кофе этого помола считается универсальным, сырье подходит для приготовления любых напитков и любыми способами От 4 до 6 минут
Тонкий Fine grind Используется в кофеварках с фильтрами От 1 до 4 минут
Тонкий эспрессо Fine espresso grind Применяется в кофеварках эспрессо Не более 4 минут
Порошкообразный Pulverized Порошок этого помола подходит для приготовления турецкого кофе От 7 до 10 минут

Регионы и особенности производства кофе в Перу

Всего в Перу насчитывается 47 провинций, 13 регионов и 10 департаментов, пригодных для культивирования ароматных зерен.

Первым и основным регионом для выращивания перуанского кофе стал Pacasmayo, затем производство распространилось на юг, захватив районы Sandia и Carabaya, также плантации расположены в центре Перу, в долинах Chanchamayu, Viloc и Huánuco.

Огромное влияние на развитие кофейной промышленности оказало появление железной дороги, соединившей долины между собой. На восточных склонах Анд расположены зоны Amazonas и San Martin. На севере страны рядом с границей с Эквадором находится зона St Ignacio. Отличный кофе производится в регионе Cusco, особенно – в южной долине Urubamba возле Machu Pichu.

В CENFROCAFE входит более 80 фермерских ассоциаций и 6 предприятий по сухой обработке зерна. 92% продукции составляет органический кофе, благодаря деятельности ассоциации, малые фермерские хозяйства имеют доступ к международному рынку и могут продавать свой товар по достойной цене.

Зерна преимущественно очищают мокрым методом прямо на плантациях, однако это приводит к неоднородности качества продукции. Иногда фермеры отправляют урожай на технически лучше оснащенные кофейные «микромельницы», где зерно обрабатывают и сортируют по типам. Более 75% кофе выращивают на высоте 1000-1800 м над уровнем моря, плантации расположены в естественной тени деревьев. Большая часть идет на экспорт в США и Европу, для внутреннего рынка остается не более 10%.

Более 20 климатических зон, плантации, расположенные на высоте до 2000 м над уровнем моря, и другие особенности дают стране хороший потенциал, для реализации которого требуется лишь улучшить инфраструктуру.

Cacao and chocolate

Conditions that are great for growing coffee also overlap with those for growing cacao – high altitudes, rich soils, a tropical climate. The Amazon rainforest is where most of the varietals originate from. Peruvian cacao is typically the criollo varietal and is well respected by chocolatiers around the world.

The Alliance Peru Cacao is the governing body, working to help coffee farmers establish standards that help to market the crops, and ensuring long-term sustainability of the industry. Along with coffee, it represents a flagship commodity for Peru and is featured on some currency.

Buy Peru Coffee Beans

Buy peru coffee from Canada
Buy peru coffee from the U.S.

  • ️ Fresh roasted to order
  • ️ 100% high qualtiy Arabica coffee
  • ️ Custom grind (or whole bean)
  • ️ 1-way valve, laminate bag (for freshness)
  • ️ Bulk discounts

Сорта кофе Перу

Вкусовые нюансы тех или иных сортов кофе зависят от территорий выращивания.

В Перу производят:

  •       70% – сорт типика;
  •       20% – сорт катурра;
  •       10% – другие сорта кофе (бурбон, мундо нуово, катимор и другие).

Кофе в Перу мягкий, обладает шоколадным, ореховым, фруктовым привкусом, с умеренной кислинкой и практически без горчинки.

Каждый сорт кофе имеет характерные особенности. Рассмотрим собственно перуанские, самобытные вариации кофе.

Чанчамая (Chanchamayo)

Этот сорт назван в честь долины, в которой выращивается. В 2010 году на 22-й ярмарке Speciality Coffee Association of America признан лучшим кофе в мире. Наделен нежным, мягким и слегка сладковатым вкусом, сочным и весьма приятным ароматом.

Караколийо (Caracolillo)

Отличительная особенность данного сорта – насыщенный вкус и аромат с яркими шоколадными оттенками. Зерна этого кофе по размеру меньше арабики. Кофейные деревья, как правило, произрастают в горной местности. Ценителей напитка с первого глотка покорит его насыщенный вкус, тонкий аромат с нотками шоколада и деликатное послевкусие.

Куско (Cuzco)

Этот сорт считается эксклюзивным и признан экспертами одним из лучших органических кофе в мире. Кофейные зерна созревают под тенью тропических деревьев и набираются всеми необходимыми питательными веществами, которые делают напиток великолепным на вкус, а в умеренных дозах еще и полезным для здоровья.

Аромат кофе богатый, интенсивный и сладковатый с тонкими нотами лавра и яблок, а послевкусие – приятное и длительное.

Mandeo (Мадео)

Этот сорт хорошо известен даже за пределами Перу. Мадео обладает мягким, немного сладковатым, ярким, но в то же время, нежным вкусом. Его зерна имеют мощный и пряный аромат, без посторонних примесей, негативно влияющих на палитру.

Один из самых высококачественных сортов кофе. Отличается глубоким, насыщенным вкусом и деликатным ароматом, который навсегда останется в памяти. При первых глотках этого кофе раскрывается сладковато-нежный привкус с тонкими нотками яблока и корицы. Этот сорт кофе придется по нраву даже самому требовательному кофеману.

Пуно

И этот сорт кофе отличается от других. В напитке слышны цитрусовые оттенки. Кофе с нежным ароматом и вкусом.

Все сорта перуанского кофе – мягкие, и подходят даже тем, кто не любит напиток из-за его горечи и терпкости.

Кстати, перуанский кофе смешивают с приготовленным матэ, и получается настоящий «напиток инков». Сахар добавляют по вкусу.

Главная особенность перуанского кофе – это произрастание кофейных деревьев на уникальных, экологически чистых плантациях с соблюдением всех современных технологий и вековых традиций. Практически весь кофе, который экспортируется из Перу, маркируется Bio.

Благодаря тому, что при выращивании кофейных зерен не используются химикаты и другие вредные вещества, они становятся особенно высокого качества. Это также объясняет тот факт, что весь перуанский кофе обладает безупречным вкусом и гармоничным ароматом.

Географические достоинства кофейных плантаций Перу

Местный климат – хорошая база для производства кофе в промышленных масштабах. Вулканические почвы богаты полезными минералами, что отражается на качестве зерна.

В разных уголках перуанской земли выращивают кофе с разными оттенками вкуса, поскольку климатические условия в них варьируются от сухих до тропических. Плантации расположены в 1,2 – 1,8 км над уровнем моря, а тени от соседних деревьев способствуют неспешному полноценному созреванию кофейных ягод.

В XXI столетии происходят климатические изменения, которые негативно сказываются на урожае: ливни, засуха, наводнения, перепады температур. Так что и у перуанских фермеров возникают сложные ситуации, с которыми они стараются справляться, чтобы вырастить кофе с особым ароматом и вкусом.

Арабика, выращенная в Перу, обладает мягким вкусом и известна отсутствием горчинки.

History of Peruvian Coffee

Coffee has been a large export in Peru for centuries. However, it is traded by farmers and sellers until it arrives at the coast for export. This has created an interesting history of Peruvian coffee. 

4 Factors Affecting Coffee Farmers

In spite of the significant production volume in Peru, many farmers don’t see the full benefit.

Here are some current and historical factors affecting many Peruvian coffee farmers:

  1. Unavailable or expensive storage options – Many farmers can’t store beans once they have been harvested. They must sell them as they are harvested because warehouses are unavailable, and other storage options are quite expensive. 
  2. Unorganized trading – Buyers and sellers move from one village or town to the next until the beans arrive at the coast. This causes beans to be mixed and traded many times before reaching the coast.
  3. Low-paid prices – Because farmers are often the only ones selling coffee in a village, they have to accept the prices offered to them, especially without a way to store their harvest.
  4. Isolated and remote farms – Some Peruvian farmers travel on foot or by mule to the larger, more populated villages and towns. This means it can take longer for the coffee actually to get to the coast for export. 

There is a long history of farming coffee beans for the indigenous peoples. Many have now joined fair-trade cooperatives to remedy the problems described above. With a cooperative, farmers can charge higher prices and have more protection against unfavorable trading.

A short timeline of Peru’s coffee history follows in this list:

  • Mid-1700s: Coffee plants are first grown in Peru
  • Mid-1700s to Late 1800s: Peru’s coffee production rises, but not much is exported
  • Late 1800s: Asia’s coffee industry destroyed by disease; Europe looks for new exporters
  • Early 1900s: Europe’s investment allows Peru’s coffee industry to expand and export
  • After World War II: England sells the land it had been using to grow coffee in Peru to local farmers; autonomy is gained, but production is lost.

Coffee beans drying in Jijili, near Piura, Peru.

История кофе в Перу

В 1900-х годах правительство Перу оказалось в ситуации дефолта и отказалось платить по займу британскому правительству. В качестве оплаты долга британцам было отдано 2 млн га земли в центральной части страны. Четверть этих земель превратилась в плантации, где выращивали разные культуры, включая кофе. Рабочие-мигранты из высокогорий трудились на этих фермах, иногда им удавалось получить немного земли в собственное владение. Другие покупали земли у британцев, когда последние покидали Перу. К несчастью для кофейной индустрии, в 1970-х годах правительство президента Хуана Веласко Альварадо приняло законы, которые остановили ее рост. Международное соглашение по кофе гарантировало цены и сбыт, и у Перу исчез стимул строить хорошую инфраструктуру. Без государственной поддержки в кофейной индустрии начался беспорядок. Качество кофе и позиция страны на мировом рынке также пострадали по вине Коммунистической партии Перу — «Сияющий путь»: повстанческие группировки уничтожали урожай и вынуждали фермеров покидать свои земли. В последней время вакуум в кофейной индустрии Перу заполняют неправительственные организации, такие как движение «Справедливая торгвля» (Fair Trade), основная часть перуанского кофе сертифицирована ею. Плантации кофе расширяются: в 1980 году под кофе было занято 62 тыс. га, сегодня — около 95 тыс. Сейчас Перу является одним из крупнейших производителей кофе в мире. Плохая инфраструктура до сих пор мешает развитию страны, которая производит очень высококачественные лоты кофе. Вблизи ферм почти нет станций обработки, а это значит, что транспортировка собранного урожая до станции занимает больше необходимого времени. Некоторые зерна смешивают с другими, а потом перепродают на экспорт. Четверть из 100 тыс

мелких фермеров страны состоят в кооперативах, хотя важно помнить, что сертификат Fair Trade дают только кофе от кооператива. В Перу также давно ведут органическое хозяйство, хотя это редко приводит к улучшению вкусовых характеристик. На деле получается так, что цены на перуанский органический кофе настолько низкие, что они сбивают цены для всех фермеров, независимо от того, производят они кофе высокого качества или же нет

Также из-за широкого распространения Типики болезнь кофейной ржавчины становится очень серьезной проблемой для фермеров. В 2013 году был хороший урожай, но с тех пор случилось несколько крупных вспышек заболевания кофейной ржавчины, что может снизить общее производство в ближайшем будущем

На деле получается так, что цены на перуанский органический кофе настолько низкие, что они сбивают цены для всех фермеров, независимо от того, производят они кофе высокого качества или же нет. Также из-за широкого распространения Типики болезнь кофейной ржавчины становится очень серьезной проблемой для фермеров. В 2013 году был хороший урожай, но с тех пор случилось несколько крупных вспышек заболевания кофейной ржавчины, что может снизить общее производство в ближайшем будущем.

Organic coffee

Peruvian Fair Trade and Organic certified coffee is widely available, offering mellow flavors at an aggressive price – sometimes they’re the most affordable organic coffees available on the market.

There’s definitely a distinction among the more flavorful higher-priced specialty Peru coffees and the more common mild-flavored lower-priced coffees that you’ll find at most roasters and stores, but don’t mistake the price for a sign of bad coffee. Even the ubiquitous lower priced Peruvian coffee is worth adding to your rotation.

In rare instances, these coffees are also used for the Swiss Water Decaf process, but availability is spotty.

Особенности производства перуанского кофе

Высокое качество кофе в Перу обусловлено не только выгодным расположением страны, но и стараниями местных жителей.

  1. Частные фермерские хозяйства объединены в кооперативы, которые входят в международную сеть Справедливой торговли.
  2. В кооперативах организовано и поставлено на поток обучение фермеров организации плантаций, планированию бизнеса, эффективным методам выращивания кофе.
  3. Кооперативы выделяют средства на оптимизацию хозяйств.
  4. Все плоды собирают вручную, моют, очищают от кожицы и оставляют мякоть до 20 часов на воздухе для процессов ферментации. Затем кофе просушивают.
  5. Зерна проходит строгий отбор. Последняя ступень контроля – Государственная кофейная палата Перу.
  6. Местные власти мало средств выделяют на развитие инфраструктуры, и плохие дороги от и к плантации – это проблема перуанских фермеров.

Кофе из Перу идет на экспорт с пометкой Bio и является экологически чистым продуктом. Урожай собирают вручную, а при выращивании кофе не применяют химию.

Distinct Flavor Notes of Peruvian Coffee

The flavor of Peruvian coffee is highly dependent on the environment in which it is cultivated. Peru is special in that it has farmers at both low and high altitudes.

And these regions produce very different flavor profiles. This is known as coffee terroir.

The following chart shows a side-by-side comparison of flavors present in coffee grown at different altitudes:

Flavor Notes of Coffee Grown on High Altitude Farms

  • Mild acidity
  • Medium body
  • Notes of nuttiness
  • Floral elements
  • Slight fruit flavor

Flavor Notes of Coffee Grown on Low Altitude Farms

  • Bright acidity
  • Distinct floral scent
  • Sweet and smooth

Here’s more about the best words to describe coffee.

Ready to laugh? Here are 95 coffee jokes, puns, and riddles.

История выращивания кофе в Перу

Во времена колонизации территорий современного Перу, в землю инков с Эквадора попали первые ростки кофе. С XVII-XVIII веков небольшие фермерские хозяйства выращивали зерна для ароматного напитка, а в XIX-XX столетиях перуанский кофе обрел мировую популярность.

Стимулом к активному развитию кофейной индустрии в Перу стала эпидемия «ржавчины» кофейных листьев в Азии, которой не было в Южной Америке.

Сначала, благодаря обширным территориям для кофейных плантаций, фермеры делали акцент на количестве, объеме урожая, но впоследствии задумались и о качестве.

В начале XX века Перу задолжала Великобритании крупную сумму и, не имея возможности расплатиться валютой, отдала часть земель. На них были организованы кофейные плантации, которые впоследствии Перу вернули себе за плату.

В 2013-2015 годах перуанские плантации посетила кофейная «ржавчина». Поскольку местные фермеры практически не применяют химикаты, на борьбу с эпидемией были положены силы и время. При этом кофе с «родины инков» остается востребованным.

Перу занимает 11 место среди стран-лидеров производителей кофе и 5 место по производству арабики. На территории страны 390000 га занимают кофейные плантации, на которых трудятся 100000 человек.

How is Peruvian Coffee Processed?

Peruvian coffee is usually dry-processed. There is very little wet processing in the country. Generally, Peruvian coffee is processed in a few simple steps. Even though this sounds simple, the work is mainly done by hand, which takes lots of time and dedication. 

The following list of steps walks you through how Peruvian coffee is processed:

  • The cherries are harvested
  • The pulp is removed from the cherries to expose the beans
  • The beans are sun-dried

Sun drying is where the dry process gets its name.

Specialty Coffee in Lima, Peru

Learn about coffee from Peru with K.C O’Keefe at Cafe Verde in Lima, Peru.

Specialty Coffee in Lima, PeruSpecialty Coffee in Lima, Peru

How far will a bag of coffee go? Here’s how many cups of coffee in a pound of beans

Starbucks in Peru

Now, I knew that the Starbucks stores typically adopted certain features peculiar to the host country, and I was particularly interested in seeing what makes the Starbucks stores in Peru stand out. First and foremost, many of the stores were housed in stunning structures. For instance, there’s one in Cuzco on the second floor of an ancient villa that now serves as a small hotel. So you can mull the place’s rich history while enjoying a Starbucks coffee option unique to Peru.

Cuzco Starbucks at Plaza de Armas 

That’s another notable detail about Starbucks in Peru – the menu. For instance, there’s a local specialty drink called Manjar Blanco Latte. It’s pretty decadent and quite expensive too. It con-sists of espresso mixed with cold milk and manjar blanco, also known as dulce de leche, which is basically caramelized milk. Ice cubes and swirls of caramel syrup are added to the whipped cream.

A Starbuck Peru offering that might pique your curiosity is Algarrobina Frappuccino. It’s mainly flavored with black carob syrup, which is distinctly an acquired taste. However, when in Peru, try to do as the Peruvians do for proper cultural immersion.

История

История кофе в Перу начинается в XVIII веке, но первое документальное свидетельство (заметка в журнале Королевского Общества Искусств) датируется 1895 годом. Бодрящие плоды попали в страну из соседнего Эквадора и сначала исключительно только для внутреннего потребления. Коммерческое производство началось в XIX веке.

Сначала это были крупные хозяйства, сконцентрированные в руках обеспеченных европейцев, постепенно от них стали отпочковываться небольшие фермы под руководством местных «кофеделов». Семейные предприятия пережили Вторую мировую и к 1950-1960-м годам практически «захватили» отрасль.

Вплоть до 1970-х количество для перуанцев было важнее качества, ситуация изменилась только с введением современных методов культивирования и обработки кофейного зерна, созданием фермерских организаций вроде CENFROCAFE. Тогда же появились международные квоты на продажу ароматных зерен, системы государственной поддержки сельского хозяйства.

В 1980-м разразился экономический кризис, негативно отразившийся на кофейной промышленности страны. Инвестиций не хватало, фермеры перебирались в города, торговые связи разваливались. Ситуация несколько выправилась к 1990-м, теперь акцент пришелся на оранический кофе. Сейчас отрасль успешно развивается, но положение нельзя назвать стабильным: на плантациях случаются эпидемии грибка, серьезно снижающие объемы производства, владельцам самых маленьких хозяйств (а территории большинства фермеров не превышают 2-3 га) не хватает финансирования.

4 Peruvian Coffee Brands

There are a few common Peruvian coffee brands. Today, many of the brands are fair trade, ethically sourced, organic, and many times specialty versions. Keep in mind you may pay extra for these qualities, but it is so worth it!

The following lists are current Peruvian coffee brands that come highly rated:

  • Volcanica Coffee – Medium roast with floral notes and smokiness to balance the acidity

  • Stone Street Coffee Company – Small batch medium roasted beans by Stone Street.
  • Mount Comfort Coffee – Smooth flavor, robust aroma, and medium roast  
  • AmazonFresh – Smooth and fragrant medium roast Arabica beans

Try these different brands to test out various types of Peruvian coffee. The above options come highly rated, and even though they are medium roasts, they still pack quite the punch in terms of flavor.

Our recommendation: Buy a bag of Peruvian coffee beans and drop in them in your coffee maker with built in grinder. 

Growing Regions

Urubamba coffee is grown in the southern part of the country near Machu Pichu, and Chanchamayo which is grown in the central region of the country on the western slopes of the Andes Mountains in the renowned high green mountain valley of Chanchamayo east of Lima at elevations of about 1,200 meters above sea level and higher.

Chanchamayo Coffee

Chanchamayo coffee exhibits a medium (occasionally light) body with a moderate to bright acidity and delightful flavors and aromatic qualities.

The taste of a fine Chanchamayo is smooth and delicate, and very well-balanced with nutty and chocolaty tones and a sweet citrus taste in both the flavor and aroma as well as the pleasant finish/aftertaste. The taste is soft and sweet.

Also see Peru Urubamba Coffee; Peru Chanchamayo High Grown Coffee.

Urambamba Coffee

A market name for a respected coffee grown in the south of Peru near Machu Pichu. Also see Peru Chanchamayo High Grown Coffee; Peru Coffee.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda