Элитные сорта
История бренда Dallmayr
Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.
В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер
Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!. Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе
Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы
Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.
После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.
Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.
В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.
Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.
Достойные внимания факты
В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программки Dallmayr по поддержке производителей. Наилучшие результаты года поощряются, а крестьяне, которые выращивают кофе в экологически незапятанной среде, получают двойную оплату за сбор. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.
Специалисты компании смотрят не только лишь за сбором урожая, да и за созреванием плодов — отбирают медлительно созревающие, которые имеют обеспеченный вкус и запах. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены контракта.
400 чашек кофе раз в день выпивают дегустаторы Dallmayr, чтоб проверить все поставки и убедиться в неизменности органолептических черт каждого сорта.
Дом деликатесов раз в год посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут испытать и приобрести в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна берегут в изготовленных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.
История бренда
Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.
Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.
На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.
Кофе Горилла
Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:
Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.
Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.
Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.
Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении
Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей
Об истории бренда
Создание кофе Dallmayr всходит своими истоками к 1933 году. Историю сотворения марки связывают с именованием Конрада Вернера Вилле, который на то время числился классным спецом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего пользующимся популярностью напитка. В течение 10 лет компания удачно представляла на рынке собственный качественный продукт, тяжелыми выдались послевоенные времена. В 60-х прошедшего столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и воспользовался заслуженным признанием посреди любителей кофе Баварии.
Сейчас данный бренд является полноправным участником интернационального рынка, ведущим поставщиком качественного напитка, оцененного почитателями всего мира.
Подделки на российском рынке
Как выбрать хороший кофе для кофемашины?
Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:
Тип кофемашины
Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы. Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй
Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй
Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу. Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус. Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий. Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить. Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере. Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном
Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия
История бренда
Производство кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся специалистом по этому напитку. На тот момент в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он создал новую марку с одноименным названием. Весь процесс производства от поставки зерен до реализации товара контролировался Конрадом. На тот момент кофе Dallmayr поставлялся только в рестораны и отели, минуя свободную продажу, так как хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.
Более 10 лет марка успешно существовала на рынке, однако послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась преимущественно на нелегальных рынках. К 50-м годам дом деликатесов смог вернуть себе прежнее имя, и производство Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая вскоре стала основным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.
Данный бренд сумел выйти на международный уровень и сегодня Dallmayr остается ведущим поставщиком кофейной продукции, которую выбирают и ценят почитатели со всего мира.
«Даллмайер Классик»
Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.
Prodomo (Продомый)
В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики
Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.
Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.
Молотый и зерновой Дальмайер Classic
Имеет шоколадно-ореховый привкус
Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.
Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.
Crema и Espresso d’Oro
Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.
В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки
В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.
Intenso & Perfetto
С привкусом горького шоколада
Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Espresso Monaco
Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе
Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.
Ethiopia
Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой
Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.
Dallmayr Gold
Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики
Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.
Prodomo , неоспоримый победитель потребителей
Бодрящий и ароматный
Кофе – это ароматный напиток, который пьют на всей планете. Тщательно собранные зерна кофейного дерева способны раскрыть весь букет своего вкуса и чарующие нотки насыщенного аромата. Чаще всего для приготовления кофе, который создает уютную атмосферу, используют зерна аравийского дерева.
Этому сорту стоит уделить предельное внимание, так как именно из его зерен получают тот самый изысканный напиток, который бодрит утром миллионы людей на всей планете, собирает в уютной компании по вечерам близких и родных, а также является отличным поводом пригласить на свидание привлекательную девушку или молодого человека
Стоит отметить, что разные виды кофе готовят и подают самыми разнообразными способами. Так, например, для того, чтобы получить богатый и насыщенный вкус, очень часто приходится смешивать несколько сортов. Чаще всего это арабика и робуста – наиболее распространенные сорта кофейного дерева, которые способны открыть всю гамму вкуса и изысканного аромата.
Цены и где приобрести
Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:
- Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей;
- Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.;
- Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.;
- Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей;
- Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей;
- Classic, молотый, 250 г – 350 руб.;
- Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб;
- Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей;
- Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.;
- Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.
Кофе Гутенберг
Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.
Dallmayr (Даллмайер).
Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.
Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.
Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.
Основоположник бренда Алоис Даллмайер
Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.
К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.
Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.
К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.
Типы кофе
Для того, чтобы иметь элементарное представление об этом напитке, необходимо не только отличать виды кофе, но для начала четко разбираться в его типах. Итак, существуют следующие виды:
- Кофе в зернах – наиболее ценный тип, так как именно он способен сохранить натуральный вкус и аромат этого напитка и передать всю теплоту плантаций, на которых он был выращен. Один нюанс – для его приготовления понадобится кофемолка и кофемашина. Тем не менее, оно того стоит – только так можно прочувствовать отличительный вкус натурального кофе.
- Молотый – достаточно распространенный и востребованный тип. Во-первых, он удобен в приготовлении в кофемашинах, кофеварках, а также в турке. Кроме того, невероятное разнообразие сортов позволяет подобрать уникальный вкус и аромат для настоящих ценителей этого напитка.
- Растворимый — самый дешевый и, соответственно, самый ненатуральный напиток. Его и кофе назвать нельзя, скорее – кофейным напитком. Тем не менее производители ухитряются производить действительно уникальные составы, которые могут передать натуральный вкус кофейных зерен и их аромат. Легкость в приготовлении и привлекательная цена – эти качества позволяют растворимому кофе занимать значительное место среди его натуральных аналогов.
Возврат или обмен товаров
Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.
Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:
- Товар не использовался и не имеет следов использования
- Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
- Сохранены гарантийный талон и документы
При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.
Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.
При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга.
Ассортимент Dallmayr
Сорта кофе Dallmayr
Посреди контраста готовой продукции кофейного дома можно подобрать напиток на хоть какой вкус. Так, кофе в зернах и кофе молотый Dallmayr Prodomo лишен раздражающих горьковатых веществ. Зерна прошедшие светлую степень обжарки передают уникальный запах. Напиток полюбится гурманам, чувствительным к отдельным компонентам.
Мастерское сочетание нескольких видов арабики можно отыскать в упаковке Standart. Тщательная обжарка зернышек дарует напитку мягенький и насыщенный вкус.
Самое низкое содержание кислоты, мягенький вкус, равновесный запах обеспечивает сорт кофе Dallmayr Prodomo Naturmild. Он делается из 100% арабики с самой низкой кислотностью.
В протяжении нескольких десятилетий сердца гурманов покоряет обычная марка Sonderclasse. Это сочетание великодушных видов зернышек, профессионально равновесных в чашечке жаркого напитка.
Высокогорные сорта арабики, прошедшие мягенькую функцию удаления кофеина, лишаются излишней горечи и других раздражающих веществ. Так возникает Dallmayr Entcoffeiniert. Этот сорт не наносит вреда сердечку и желудку. Особая методика обжарки сохраняет запах натуральных зернышек.
Собранные с горных склонов плоды присваивают сорту Ethiopia уникальный цветочный запах. Этот стильный напиток выяснят самые требовательные гурманы по всему миру. После особенной кропотливой обжарки зерна перемалывают и фасуют в вакуумную упаковку, сохраняющую запах.
Сорт Espresso Monaco разработан специально для изготовления в кофе-машинах. Зерна проходят функцию обжарки и помола по итальянскому рецепту. Так зерна арабики преобразуются в напиток с утонченно-терпким вкусом и ласковой пеной.
Серьезное соблюдение технологий и дань десятилетним традициям сделали молотый кофе и кофе Далмаер в зернах наилучшими кофейными продуктами Германии. Большой популярностью продукция этого кофейного дома пользуются не только лишь в Европе, да и в мире.
Даллмайер, кофе: отзывы. Кофе Dallmayr Prodomo.
Вот уже практически 100 лет узнаваемый германский торговый дом Dallmayr выпускает в широком ассортименте хороший кофе, купажи которого отличаются и высочайшим качеством, и насыщенным вкусом и запахом. «Даллмайер» , кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а потом возникал вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, как будто птица Феникс.