Кофеиновая кислота: использование, побочные эффекты, взаимодействия, дозировка и предупреждение

Повышение спортивных результатов

Было проведено небольшое исследование, чтобы выяснить, может ли кофейная кислота помочь спортсменам в течение длительных периодов тренировки на выносливость. В исследовании использовался фенетиловый эфир кофейной кислоты (CAPE), производное кофейной кислоты.

После извлечения клеток из крови конкурирующих велосипедистов некоторые клетки обрабатывали CAPE, а другие – нет. Затем все клетки подвергались гипертермическому (тепловому) стрессу. Исследователи обнаружили, что клетки, обработанные CAPE, были лучше способны справляться со стрессом и восстанавливаться после него. Необходимы дополнительные исследования, чтобы повторить эти выводы за пределами лаборатории.

Другое исследование показало, что кофеиновая кислота улучшает толерантность к физической нагрузке и снижает утомляемость, связанную с физической нагрузкой у крыс.

Биосинтез

Он биосинтезируется путем гидроксилирования паракумаровой кислоты (в форме сложного эфира), которая, в свою очередь, получается гидроксилированием коричной кислоты (возможно, также полученной путем отщепления аминогруппы тирозина ). Это предшественник феруловой кислоты , кониферилового спирта и синапилового спирта , мономеров лигнина и лигнана . Превращение кофейной кислоты в феруловую кислоту катализируется специфическим ферментом, O-метилтрансферазой кофейной кислоты .

У растений кофейная кислота (в центре) образуется в результате гидроксилирования паракумаровой кислоты (слева) и превращается в феруловую кислоту (справа).

Расположение на природе

Он содержится в таких напитках, как кофе и зеленый мате, в чернике, баклажанах, яблоках и сидре, семенах и клубнях. Он также входит в состав всех растений, поскольку является промежуточным звеном в биосинтезе лигнина, его структурного компонента.

Следует отметить, что большая часть кофейной кислоты в съедобных растениях находится в форме сложных эфиров в сочетании с другими составляющими растения.

Он присутствует в виде хлорогеновой кислоты, которая содержится, например, в кофейных зернах, различных фруктах и ​​картофеле, а также в виде розмариновой кислоты в некоторых ароматических травах.

Иногда он обнаруживается в конъюгированных молекулах кофеилхиновой и дикафенилхиновой кислот.

В вине конъюгирован с винной кислотой; с кафтаровой кислотой в винограде и виноградном соке; в салате и эндиве в виде хикориевой кислоты, которая представляет собой дикафейлтартаровую и кофеилмалевую кислоты; в шпинате и помидорах, конъюгированных с п-кумаровой кислотой.

В брокколи и крестоцветных овощах он конъюгирован с синаповой кислотой. В пшеничных и кукурузных отрубях он содержится в форме циннаматов и ферулатов или ферулоилхиновой кислоты, а также в лимонных соках.

Эпидемиология

Было отмечено, что потрeбление кофе связано с меньшей жировой массой у грызунов и людей, но результаты могут быть неточными из-за наличия кофеина, который подавляет набор веса в течение продолжительного времени. Также могут присутствовать отличия между людьми, постоянно пьющими кофе, и не пьющими его, что приводит к расхождению в весовых показателях. Однако существуют некоторые данные, которые говорят о том, что благоприятное влияние кофе на вес тела (обратная зависимость, большее количество кофе связано с меньшей жировой массой) может распространяться и на кофе без кофеина; то есть кофеин можно исключить в качестве переменной. Но согласно результатам лаборатории наибольшая потеря веса при потрeблении кофе наблюдается при участии кофеина (так как в результате сравнения обычного кофе с кофе без кофеина наиболее значительное снижение веса отмечалось при использовании обычного кофе). 16) Не наблюдается каких-либо изменений липидного метаболизма, липолиза или прямого воздействия на потерю жировой массы, что могло бы быть связано с хлорогеновой кислотой, а не кофеином. Это может говорить о том, что связь между потерей веса и кофе без кофеина лежит не в биохимии человека, причиной может служить меньшее количество потрeбляемых калорий (потрeбление кофе с меньшим количеством калорий вместо калорийного) или повышение толерантности к глюкозе, либо доза вещества в кофе слишком мала, чтобы оказывать значительное воздействие.

Читать еще:  Могут ли случиться роды на 38 неделе беременности

Примечания и ссылки

  1. ↑ и (in) на
  2. рассчитывается молекулярная масса от .
  3. ↑ и
  4. Якугаку Засси. Журнал фармации. Полет. 104, стр.793, 1984.
  5. (in)
  6. По своей кислотной функции, с гидроксильными функциями других соединений, включая другие кислоты, гидроксилированные
  7. Olthof MR, Hollman PC, Katan MB. , «  Хлорогеновая кислота и кофейная кислота всасываются в организме человека  », The Journal of Nurition , vol.  131, п о  1,2001 г., стр.  66-71
  8. Матеос Р., Гойя Л., Браво Л. , «  Поглощение и метаболизм гидроксикоричных кислот (хлорогеновая, кофейная и феруловая кислоты) клетками HepG2 как модель печени человека.  », J. Agric Food Chem. , т.  54, п о  23,2006 г., стр.  8724-32
  9. Wout Boerjan, John Ralph, Marie Baucher Annual Reviews Plant Biology 2003, том 54, 519–46. .
  10. Эмма М. Маринова, А. Тонева, Н. Янилиева , “  Сравнение антиоксидантных свойств кофейной и хлорогеновой кислот  ”, Химия пищевых продуктов , т.  114,2009 г., стр.  1498–1502
  11. Chung MJ, Walker PA, Hogstrand C , «  Диетические фенольные антиоксиданты, кофейная кислота и тролокс защищают жаберные клетки радужной форели от апоптоза, вызванного оксидом азота  », Aquatic Toxicology , vol.  80,2006 г., стр.  321-328
  12. (ru) Дж. А. Ример.

Расположение на природе

Он содержится в таких напитках, как кофе и зеленый мате, в чернике, баклажанах, яблоках и сидре, семенах и клубнях. Он также входит в состав всех растений, поскольку является промежуточным звеном в биосинтезе лигнина, его структурного компонента.

Следует отметить, что большая часть кофейной кислоты в съедобных растениях находится в виде ее сложных эфиров в сочетании с другими составляющими растения.

Он присутствует в виде хлорогеновой кислоты, которая содержится, например, в кофейных зернах, различных фруктах и ​​картофеле, а также в виде розмариновой кислоты в некоторых ароматических травах.

Иногда он обнаруживается в конъюгированных молекулах кофеилхиновой и дикафенилхиновой кислот.

В вине конъюгирован с винной кислотой; с кафтаровой кислотой в винограде и виноградном соке; в салате-латуке и эндиве в виде хикоровой кислоты, которая представляет собой дикафейлтартаровую и кофеилмалевую кислоты; в шпинате и помидорах, конъюгированных с п-кумаровой кислотой.

В брокколи и крестоцветных овощах он конъюгирован с синаповой кислотой. В пшеничных и кукурузных отрубях он содержится в форме циннаматов и ферулатов или ферулоилхиновой кислоты, а также в лимонных соках.

всеобщность

Хлорогеновая кислота (CGA) является фенольным соединением.

Поэтому он относится к категории полифенолов, мощных антиоксидантов, широко распространенных в растениях, многие из которых находят свое место в питании человека.

Пищевая хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота в кофе

Хлорогеновая кислота содержится в зеленых концентрациях в высоких концентрациях, в то время как ее биодоступность снижается из-за обжарки (соединение, полученное в результате обжарки кофе, называемое HHQ, по-видимому, ингибирует действие хлорогеновой кислоты in vivo).

Один литр кофе содержит от 500 до 800 мг хлорогеновой кислоты (250-400 мг кофеиновой кислоты).

Хотя зеленый кофе является предметом большинства исследований, связанных с применением CGA для здоровья, мат также является особенно щедрым источником хлорогеновой кислоты. Этот знаменитый южноамериканский напиток содержит около 2, 1 мг на грамм (более двух грамм на литр).

Хлорогеновая кислота в других продуктах

В дополнение к кофе природные источники хлорогеновой кислоты представлены различными обычно используемыми растительными продуктами, такими как яблоки, черника, персики, груши, сливы, помидоры, баклажаны, арахис и картофель.

Хлорогеновая кислота является одним из наиболее распространенных полифенольных соединений в рационе человека, который в случае щедрого потребления кофе и растительных продуктов может приносить до одного грамма в день.

Химические характеристики

Несмотря на название, хлорогеновая кислота не имеет атомов хлора в своей химической структуре. Своим названием он обязан греческому термину χλωρός («зеленый»), который определяется как функция зеленого цвета продуктов его окисления.

Как и ожидалось, хлорогеновая кислота относится к семейству полифенолов, которое в совокупности содержит более 8000 соединений.

В зависимости от количества содержащихся в них фенольных колец и структурных элементов, которые связывают эти кольца друг с другом, фенольные соединения можно разделить на 10 общих классов; среди них наиболее распространенными в растительном мире являются фенольные кислоты, лигнаны, стильбены и флавоноиды.

В свою очередь, фенольные кислоты включают два класса: те, которые происходят из бензойной кислоты и те, которые происходят из коричной кислоты. Хлорогеновая кислота относится к последней категории.

В частности, он происходит от этерификации кофейной кислоты с хинной кислотой и имеет несколько изомеров, среди которых наиболее распространенной формой является 5-кофеолхининовая кислота (5-CQA).

Фармакология и обмен веществ

Поглощающая способность хлорогеновой кислоты кишечником человека, по-видимому, ограничена. В исследованиях на очень скромных крысах, до 8% по весу, проглоченный CGA гидролизуется в кофейную кислоту и впоследствии абсорбируется. В некоторых исследованиях, проведенных на илеостомизированных субъектах, процентное содержание абсорбции составляло 30% для хлорогеновой кислоты и 95% для кофеиновой кислоты.

Действие микробиоты толстой кишки на неабсорбированную хлорогеновую кислоту представляется довольно важным, поскольку она участвует в ее переваривании, высвобождая кофейную кислоту и другие метаболиты, доступные для поглощения слизистой оболочкой колики.

По-видимому, многочисленные метаболиты кофейной кислоты, образующиеся и поглощаемые в кишечнике или на других уровнях, ответственны за биологические эффекты этого вещества; К наиболее важным метаболитам относятся кофеиновая и дигидрокафоновая кислоты, гиппуровая кислота, феруловая кислота, ваниловая кислота и бензойная кислота.

КИСЛОТА кофеиновая химические свойства, назначение, производство

Описание

Caffeic acid is abundant in the whole plant of Solidago decurrens Lour. (Yi Zhi
Huang Hua), fruit of Crataegus pinnatifida Bge. var. major N.E.Br. (Shan Li
Hong), Salix myrtillacea Anderss. (Po Liu), rhizome of Cimicifuga foetida L., rhizome of Polypodiaceae Polypodium vulgare L. (Ou Ya Shui Long Gu), peel of
Rutaceae Citrus limonum (Ning Meng), the whole plant of Polygonaceae Polygonum
aviculare L. (Pian Xu), root of Valeriana officinalis L. (Xie Cao), the whole plant of
Thymus mongolicus Ronn (She Xiang), leaves of Eucommia ulmoides (Du Zhong),
and other herbal plants. It is a kind of polyhydroxy styrene acid, with the general
chemical properties of phenolic acid. It is easily oxidized for the reason of the unsaturated double bonds, particularly unstable in alkaline solutionCaffeic acid has both cis and trans isomers, and the two isomers of caffeic acid
have a mutual transformation in plants, which may regulate some important physiological process. Caffeic acid exists in plants in the main form of complexes; free
state accounts for a few proportion.

Физические свойства

Appearance: yellow crystal. The crystal from the concentrated solution does not
contain crystal water, and the crystal from the dilute solution contains one molecule
crystal water. Melting point: 223?225?°C. Solubility: It is slightly soluble in coldwater but soluble in hot water, cold ethanol, and ethyl acetate. The basic solution is
orange-red. Ferric chloride solution was dark green.

Использование

Caffeic Acid is a constituent of plants, probably occurs in plants only in conjugated forms. Caffeic acid is found in all plants because it is a key intermediate in the biosynthesis of lignin, one of
the principal sources of biomass. Caffeic acid is one of the main natural phenols in argan oi.

Показания

It is used for preventing or stopping bleeding during surgery, as well as hemostasis
in the department of medicine, obstetrics and gynecology, etc. It is also used for
various causes of neutropenia and thrombocytopenia.

Общее описание

Yellow prisms or plates (from chloroform or ligroin) or pale yellow granules. Alkaline solutions turn from yellow to orange.

сырьё

Cyclohexanecarboxylic acid, 3-oxy]-1,4,5-trihydroxy-

D(-)-хинная кислота

(E)-methyl 3-(benzodioxol-5-yl)acrylate

3,4-дигидроксибензальдегида

7,8-Dihydroxycoumarin

препарат

6-О-Ферулоилглюкоза

КИСЛОТА кофеиновая

3,4-ДИГИДРОКСИ-6-НИТРОБЕНЗАЛЬДЕГИД

(E,3R)-1-(1,3-benzodioxol-5-yl)-4,4-dimethylpent-1-en-3-ol

1,2-дигидрокси-4-(нитроэтенил)бензол

(E)-диацетат кофейной кислоты

Каковы заявленные преимущества кофейной кислоты?

Кофейная кислота является известным антиоксидантом. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление других молекул в организме. Окисление производит свободные радикалы, которые могут повредить клетки. Это, в свою очередь, может привести к воспалению, болезни сердца, или даже раку.

Кофейная кислота также утверждал, что:

  • уменьшить воспаление
  • предотвратить рак
  • предотвращения токсичности, связанной с химиотерапией и облучением
  • предотвратить диабет
  • предотвратить преждевременное старение
  • предотвращения нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Паркинсона
  • уменьшить усталость упражнений, связанных с

Как и другие антиоксиданты, кофейная кислота может быть полезной в улучшении общего состояния здоровья , как мы стареем. Его антиокислительные свойства могут помочь уменьшить вероятность развития рака, болезней сердца и других болезней старости, как . Кроме того, он может сохранить кожу выглядеть моложе, защищая его от повреждений от солнца.

Info

Publication number
RU2456265C2

RU2456265C2
RU2008143237/04A
RU2008143237A
RU2456265C2
RU 2456265 C2
RU2456265 C2
RU 2456265C2
RU 2008143237/04 A
RU2008143237/04 A
RU 2008143237/04A
RU 2008143237 A
RU2008143237 A
RU 2008143237A
RU 2456265 C2
RU2456265 C2
RU 2456265C2

Authority
RU
Russia

Prior art keywords
group
heteroatom
alkyl
compound
substituted

Prior art date
2006-03-31

Application number
RU2008143237/04A
Other languages

English (en)

Other versions

RU2008143237A
(ru

Inventor
Вальдемар ПРЕБЕ (US)
Вальдемар Пребе
Изабела ФОКТ (US)
Изабела Фокт
Славомир ШИМАНСКИЙ (US)
Славомир ШИМАНСКИЙ
Тимоти МЭДДЕН (US)
Тимоти Мэдден
Джеффри МАЙЕРС (US)
Джеффри МАЙЕРС
Чарльз КОНРАД (US)
Чарльз Конрад
Original Assignee
Дзе Борд Оф Риджентс Оф Дзе Юниверсити Оф Техас Систем
Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.)
2006-03-31
Filing date
2007-04-02
Publication date
2012-07-20

2007-04-02Application filed by Дзе Борд Оф Риджентс Оф Дзе Юниверсити Оф Техас Систем
filed
Critical

Дзе Борд Оф Риджентс Оф Дзе Юниверсити Оф Техас Систем

2010-05-10Publication of RU2008143237A
publication
Critical

patent/RU2008143237A/ru

2012-07-20Application granted
granted
Critical

2012-07-20Publication of RU2456265C2
publication
Critical

patent/RU2456265C2/ru

Есть доказательства, подтверждающие заявленные преимущества?

Большинство исследований , показывающие преимущества здоровья кофейной кислоты были сделаны в мышах или крысах. Исследования на людях ограничены , и большинство из них было сделано в пробирке , то есть вне тела , используя клетки в чашке Петри или пробирки.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить , как кофейная кислота абсорбируется в организме человека. Небольшое исследование , проведенное в семи человек , показало , что более 90 процентов кофейной кислоты съеденного была поглощена в тонком кишечнике.

Повышение спортивных результатов

Небольшое исследование было проведено , чтобы увидеть , если кофейная кислота может помочь спортсменов -на длительное время упражнений на выносливость. Исследование использовало фенетили эфир кофейной кислоты (МЫС), производная кофейная кислота.

После извлечения клеток из крови конкурентоспособных велосипедистов, некоторые клетки обрабатывали CAPE, в то время как другие не были. Тогда все клетки были подвергнуты гипертермическим (тепло) стресс. Исследователи обнаружили, что клетки, обработанные CAPE были лучше в состоянии справиться и оправиться от стресса. Необходимы дополнительные исследования, чтобы повторить эти результаты за пределами лаборатории.

Другое исследование показало , что кофейная кислота улучшилась толерантность к физической нагрузке и снижению маркеров усталости , связанной с физическими упражнениями у крыс.

Профилактика сахарного диабета

Одно исследование установлено , что кофейная кислота удалось значительно снизить уровень сахара в крови у мышей с диабетом по сравнению с контрольной группой. Дополнительные исследования в организме человека необходимо.

Снижение риска развития рака

на кофе показала связь между регулярным потреблением кофе и падением некоторых видов рака по сравнению с людьми, которые не пьют кофе. Исследования показали, что ежедневное потребление кофе, в том числе кофе без кофеина, связанно со снижением частоты рака толстой кишки и рака прямой кишки. Исследователи полагают, что эти эффекты приписываются полифенольных соединений, как кофейная кислота.

Против старения

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, кофейная кислота часто встречается в схемах ухода за кожей. Исследования показывают обнадеживающие результаты. У мышей, например, установлено , что кофейная кислота из чеснока наносят местно на кожу мышей успешно предотвратить образование морщин , индуцированную УФ – облучением. Он также ингибирует оксидативный стресс. Авторы пришли к выводу , что кофейная кислота показывает потенциал в качестве активного ингредиента для лечения кожи против У-индуцированного повреждения кожи.

Улучшение лечения рака

Многие препараты , используемые для лечения рака, такие как химиотерапия и облучение, могут привести к непроизвольному повреждению органов, включая почки и печень. Несколько исследований , выполненные на крысах или использовании извлеченных клеток человека показали обещание в использовании производных кофейной кислоты , чтобы помочь уменьшить токсичность , связанную с определенными методами лечения рака. Это может привести к лучшим результатам.

Лечение ВИЧ-инфекции

Кофейная кислота и ее производные , как были показаны ингибировать вирус , известный как ВИЧ. Хотя исследователи не предлагают использовать кофейную кислоту только для лечения ВИЧ – инфекции, они предполагают , что в том числе более кислые продукты, богатые кофейную в рационе может помочь улучшить общее лечение инфекции. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.

Кофейная кислота

Эфиры кофейной кислоты подвергались многочисленным исследованиям. В растительном мире очень часто встречаются ее 3—О-про-изводные. Эфиры галловой и оксикоричной кислот также тесно связаны с галлотаннинами и занимают значительное место среди сложных эфиров фенолов растительного происхождения /24/.

Тот факт, что лигнин соединяется с сернистой кислотой двумя способами, прочно и непрочно, и что часть лигносульфоновой кислоты в сульфитном отработанном щелоке образует с нафтиламином внутреннюю соль аммония лигносульфоновой кислоты, в то время как другая часть не образует ее, приписывается Класоном присутствию двойной связи и альдегидной группы. Та часть, которая образует соль аммония и которая может также высаливаться хлоридом натрия или кальция, названа «акро-леиновым лигнином» или «а-лигнином». Та часть, которая не осаждается этими агентами и которая, как он полагал, содержит карбоксильную группу, была названа «карбоксильным» или «¡3-лигнином». После обсуждения нескольких типов формул, содержащих частично гидрированные бензольные кольца , Класон предположил, что еловый а-лигнин может образоваться путем конденсации двух молей кониферилового альдегида, что вызывает перемещение только двух атомов водорода и приводит к формулам типов (73) и (74). Еловый (З-лигнин был бы тогда продуктом конденсации одного моля кониферилового спирта с одним молем кофейной кислоты и, таким образом, имел бы в основном ту же структуру, как и а-лигнин, за исключением того, что он имел бы гидроксильную группу вместо альдегидной.

Все они отличаются горьким вкусом. При действии микроорганизмов количество их во фруктах и овощах повышается, и, следовательно, горький вкус пищевых продуктов, затронутых микроорганизмами, по крайней мере частично, обусловлен наличием этих производных кумарина.

Оказалось также, что фенилаланин является предшественником кофейной кислоты в растениях табака /23, 24/, где последняя находится в форме хлорогеновой кислоты. Механизм образования производных коричной кислоты из ароматических аминокислот показан на рис. 6.

Наиболее часто встречающимся в лиственных растениях фенольным соединением оказалась кофейная кислота. Тот же тип гидр оксидирования обнаружен в наиболее часто встречающейся группе лейкоантоцианинов.

Таким образом, таратаннин представляет собой галлотаннин, в котором сахарид заменен хинной кислотой.

Живица некоторых сосен (например, Pinus nigra Arnold, Р. silvestris L. и P. ponderosa Dougl, разновидность Scopulorum ang.) иногда, кроме кофейной и феруловой кислот и следов ванилина , содержит пинорезинол. Других лигнанов из сосен выделено не было.

Подготовка материала. Операция включает фиксацию, высушивание и измельчение растительного материала. Фиксацию проводят жидким азотом или горячим водяным паром. Используемые для этих целей другие способы фиксации, как показали наши исследования, оказались менее надежными. Фиксированный в жидком азоте материал сушат лиофильным способом , а после фиксации горячим паром — в термостате при 50—60°.

Что это такое

Хлорогеновая кислота — соединение, являющееся эфиром как кофейной и хинной кислот. Некоторых может настораживать название вещества, если они не знакомы с некоторыми химическими аспектами. Приставка указывает на содержание хлора. В действительности же это не является истиной. Первая часть слова переводится с греческого как “светло-зеленый”. Это говорит лишь о цвете продуктов, в которых содержание такого соединения будет максимально высоко.

Хлорогеновая кислота — это бесцветные кристаллические структуры. Они легко растворимы в воде и у них невысокая температура плавления. Последняя составляет примерно 200 градусов. Вещество открыли в конце позапрошлого столетия

Однако, пристальное внимание ученых она привлекла в лишь относительно недавно. Было установлено, что описываемое соединение является мощнейшим антиоксидантом

Химия

Кофеиновая кислота подвергается самоокислению. Глутатионовые и тиольные компоненты (цистеин, тиоглюкольная кислота или тиосресол) или аскорбиновая кислота оказывают защитное воздействие на потемнение и исчезновение кофеиновой кислоты. Это потемнение связано с превращением о-дифенолов в реактивные о-квиноны. При химическом окислении кофеиновой кислоты в кислотной среде с использованием натрий периодата образуются димеры с фурановой структурой (изомеры 2,5-(3′,4′-дигидроксифенил) тетрагидрофуран 3,4-дикарбоксильная кислота). Кофеиновая кислота может подвергаться полимеризации.

Как вы получаете кофеиновой кислоты?

Лучший способ получить кофеиновую кислоту из пищи. Если вы придерживаетесь диеты, богатой фруктами и овощами, или регулярно пьете кофе, вы, вероятно, уже получаете достаточное количество кофейной кислоты в своем рационе.

Кофеиновая кислота также продается в качестве добавки:

  • повысить спортивные результаты
  • чтобы помочь в потере веса
  • для лечения определенных вирусов, в том числе герпеса и ВИЧ
  • как часть схемы лечения рака
  • в сыворотках по уходу за кожей

Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы поддержать эти применения и определить правильную дозировку, необходимую для получения максимальной пользы.

КИСЛОТА кофеиновая атрибут

Температура плавления: 211-213 °C (dec.) (lit.)
Температура кипения: 272.96°C (rough estimate)
плотность: 1.2933 (rough estimate)
показатель преломления: 1.4500 (estimate)
температура хранения: 2-8°C
растворимость: этанол: 50 мг/мл
форма: пудра
пка: 4.58±0.10(Predicted)
цвет: от желтого до коричневого
Растворимость в воде: растворим в горячей воде
Мерк: 14,1635
БРН: 2210883
Стабильность:: Стабильный. Горючий. Несовместим с сильными окислителями, сильными основаниями.
ИнЧИКей: QAIPRVGONGVQAS-DUXPYHPUSA-N
LogP: 1.150
Справочник по базе данных CAS: 331-39-5(CAS DataBase Reference)
Рейтинг продуктов питания EWG:
FDA UNII:
Предложение 65 Список:
Словарь наркотиков NCI:
МАИР: 2B (Vol. 56) 1993
Справочник по химии NIST:
Система регистрации веществ EPA:

Как вы получаете кофейную кислоту?

Лучший способ получить кофейную кислоту из пищи. Если вы едите диета, богатая фруктами и овощами, или пить кофе на регулярной основе, вы, вероятно, получить достаточное количество кофейной кислоты в вашем рационе уже.

Кофейная кислота также продаются в качестве дополнения:

  • для повышения спортивных результатов
  • чтобы помочь в потере веса
  • для лечения некоторых вирусов, включая герпес и ВИЧ
  • как часть схемы лечения рака
  • в сывороток для ухода за кожей

Тем не менее, больше доказательств, необходимые для поддержки этих видов использования и определить надлежащую дозу, необходимую для получения наиболее выгод.

Еда на вынос

Кофеиновая кислота естественным образом содержится в растениях, в том числе в кофе, и может быть еще одной причиной, по которой полезна диета на основе растений, в том числе кофе. Хотя большинство исследований проводилось на крысах или мышах, было показано, что кофейная кислота является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Он также может быть полезен в качестве части схемы лечения рака, ВИЧ или диабета, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы можете получить кофеиновую кислоту и другие антиоксиданты из биологически активной добавки. Тем не менее, соединения также широко доступны во многих распространенных фруктах и ​​овощах, помимо утреннего кофе

Если вы ищете антиоксидантную стимуляцию, важно употреблять в пищу разнообразные фрукты и овощи и избегать чрезмерного употребления алкоголя, курения, загрязнителей воздуха и обработанного мяса. Попросите вашего врача, прежде чем использовать кофеиновую кислоту для лечения диабета, рака, ВИЧ или других заболеваний

Продукты, содержащие хлорогеновую кислоту

Сколько бы мнений не существовало, но польза от хлорогеновой кислоты в умеренных дозах является очевидной, поэтому стоит знать, в каких продуктах она содержится, чтобы получать ее в достаточном количестве. Главным поставщиком хлорогеновой кислоты, как мы уже выяснили, является кофе, причем ее достаточно в прожаренных кофейных бобах, но особого внимания, все-таки, заслуживает зеленый кофе, который лежит в основе производства различных биологически активных добавок, используемых для похудения. Следует отметить, что, пользуясь ростом потребительского спроса на эти активные вещества, покупателям часто предлагается не совсем то, что хотелось бы, поэтому, начиная прием таких добавок, стоит проконсультироваться с эндокринологом и диетологом. Помимо кофе, поставщиками хлорогеновой кислоты в организм человека могут стать другие продукты питания. Они не содержат вещества столько же, сколько в зеленом кофе, но регулярное их потребление в пищу может восполнить потребности организма. Поставщиками хлорогеновой кислоты являются артишоки и барбарис, богаты веществом также цикорий, картофель и баклажаны. Также восполнить нехватку хлорогеновой кислоты можно, потребляя семена подсолнуха, и другие продукты. В достаточном количестве хлорогеновая кислота содержится в листьях черники и щавеля, есть она и в яблоках. В зависимости от условий выращивания, в яблоках может быть от 5 до 50% хлорогеновой кислоты. Следует помнить, что, так же как и в бобах кофе, в яблоках полезные вещества, включая хлорогеновую кислоту, находятся в кожуре, поэтому не стоит очищать шкурку, и помните, что в яблоках, перенесших длительное хранение, полезных веществ вы также не найдете.

Вызывает ли употребление кофеиновой кислоты побочные эффекты?

Существует мало информации о безопасности и побочных эффектах кофеиновой кислоты. Добавки с кофейной кислотой широко не изучались на людях. До сих пор о серьезных побочных эффектах не сообщалось.

Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не подвергает жестким требованиям безопасности и эффективности натуральные продукты и добавки. Обязательно прочитайте этикетку с инструкциями по дозированию. Если у вас есть проблемы, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать добавки.

Поскольку нет достаточных доказательств того, что добавки с кофейной кислотой безопасны для беременных или кормящих женщин, их следует избегать.

Вред

В области негативного воздействия хлорогенового соединения на человека был проведен целый ряд исследований. Его можно избежать или уменьшить, если не злоупотреблять продуктами с огромным содержанием этой кислоты. Речь идет о кофе.

  • Если рассматриваемое вещество будет поступать в организм только посредством употребления кофейного напитка, то это может привести к серьезным нарушениям в работе сердечно-сосудистой (стойкое повышение артериального давления вплоть до гипертонии) и нервной систем (повышенная возбудимость, раздражительность, снижение концентрации внимания).
  • При избыточном поступлении соединения его потенциальное благотворное влияние превращается во вполне реальное вредоносное. Вместо снижения массы тела, происходит ее увеличение. Также это вероятно при ненормированном применении средств для похудения на основе хлорогенового вещества.
  • Также возможно накопление жировых клеток в тканях печени. Это чревато возникновением заболеванием данного органа в будущем.
  • Чрезмерное увлечение несет в себе опасность излишне загрузить организм, что также плохо скажется на состоянии здоровья.
  • Существует риск нарушения функционирования системы кровообращения.

Учитывая наличие как положительного, так и отрицательного аспектов применения хлорогеновой кислоты, стоит учитывать один важный нюанс. Грань между значительной пользой и вредными последствиями от применения слишком тонка. Чтобы не перейти ее, нужно запомнить пару рекомендаций и соблюдать их.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda