Размешиватели для кофе, сахара, напитков
ВендМаркет предлагает Вам регулярные поставки размешивателей одноразовых из пластика и дерева на выгодных условиях. Мы специализируемся на продаже ингредиентов кофейных аппаратов, кофемашин, торговых аппаратов. Наша продукция подходит для организации фудзон с чаем и кофе в кофейнях, кафе, ресторанах и прочих фирмах сегмента HoReCa. Мы поставляем размешиватели одноразовые пластиковые и деревянные в офисы.
Качество продукции раздела «Размешиватели, палочки для размешивания кофе» подтверждено сертификатами качества. Мы осуществляем доставку палочек для размешивания кофе по Москве и Московской области с необходимой для заказчиков регулярностью.
Виды палочек
Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.
Пластиковые
Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:
- в форме миниатюрной удлиненной ложечки;
- с квадратной, прямоугольной или округлой рабочей частью;
- с одним продолговатым окошком на расширении;
- с несколькими прямоугольными или полукруглыми отверстиями.
Деревянные
Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.
Что такое болгарская палочка? История происхождения
Бактерия Лактобактериум булгарикум (Lactobacterium bulgaricum), которая уже более 100 лет применяется для сквашивания молока и изготовления йогуртов, получила название болгарской палочки. Жители Болгарии гордятся, что она была открыта именно в их стране и с особым трепетом относятся к процессу приготовления натуральных продуктов на ее основе.
Обнаружил палочку болгарский микробиолог Стамен Григоров в 1905 году. Однако свое название Lactobacterium bulgaricum бактерия получила только через 2 года. В переводе с латыни оно означает «болгарская палочка».
Молодого студента полностью поддержал и повторил его открытие советский ученый-иммунолог И. Мечников
В своих исследованиях он уделял особое внимание вопросам старения и долгожительства. Ученый заметил, что среди жителей разных стран дольше всех живут болгары, в рационе которых обязательно присутствовали кисломолочные продукты
Сам иммунолог регулярно употреблял в пищу натуральные йогурты и болгарскую палочку в чистом виде.
Как выбрать палочки для кофе
Если вы решили обзавестись собственным набором палочек для кофе, то сделать правильный выбор помогут советы опытного бариста.
Покупать размешиватели лучше в оптовых магазинах, партиями от 250 штук. Они обходятся дешевле при таких закупках.
В Европе даже в очень дорогих заведениях могут предложить одноразовые палочки для размешивания кофе, так как для них важнейшим является вопрос не эстетики, а гигиенической и медицинской безопасности.
- Если вы берете палочки для автомата, то остановите свой выбор на универсальном размере в 100-115 мм.
- Выбирать лучше белые или коричневые палочки. Самые неудобные для работы размешиватели из прозрачного пластика. В автоматах их сложно отследить, в кафе они тоже теряются на фоне посуды, поэтому посетители их иногда не замечают.
- Деревянные размешиватели особенно удобны для продажи кофе на вынос. В этом случае следует отдавать предпочтение палочкам длиной 120 мм, как универсальным. Для больших порций американо или капучино потребуются палочки длиной от 160 мм.
- Размешиватели сейчас лучше приобретать в индивидуальной упаковке, когда каждая палочка имеет собственный бумажный пенал. В этом случае повышается гигиеническая безопасность аксессуара, посетители считают такие приборы надежными.
Как размешивать кофе палочками, особенного значения не имеет, это вопрос традиций, или, правильнее сказать, привычки. Главное требование — не перехватывать пальцами противоположенный конец размешивателя. Взялись за узкую сторону — мешайте широкой. Получилось наоборот? Ничего страшного, это тоже вполне допустимо. Если есть выбор, какую палочку взять, останавливайтесь на деревянных размешивателях. Их просто невозможно держать неправильно.
А как Вы держите такую палочку?
Кормушка для птиц
Из палочек для суши с помощью дополнительных приспособлений (клея-пистолета, бечевки, ленты или пряжи, краски, скотча) можно сделать красивую и удобную кормушку для птиц. Количество заготовок, которые надо собрать, зависит только от вашего проекта.
Предварительно их разрезают пополам или оставляют первоначальную длину, красят и сушат или сохраняют естественный цвет. Птичек, кстати, больше привлекают природные оттенки.
Последовательность действий следующая:
- На ровной поверхности выложить нужное количество деталей, формируя дно кормушки.
- Скрепить скотчем. Поперек для твердости наклеить по два элемента с каждой стороны. Дно готово.
- С обратной стороны построить конструкцию наподобие колодца, как делали когда-то в детстве из спичек. Доводим до выбранной высоты.
- Привязать веревки или прикрепить боковые планки-держатели.
- Крышу лучше сделать покатой, чтобы под тяжестью снега она не обрушилась.
О причинах зарождения традиции
Объясним для тех, кого «зацепило». Дело в том, что за границей палочки в кофейные автоматы заправляют итак, чтоб они подавались покупателям «лопаткой» вперед. Потому конкретно за «лопатку» и берутся пальцами потребители кофе, размешивая напиток. Соответственно, другой частью девайса делается конкретно само размешивание. Русские же потребители руководствуются несколько другой логикой. Широкий конец палочки для кофе употребляется ими (по аналогии с чайной либо кофейной ложечкой) для размешивания сахара в напитке.
Совершенно точно правильного ответа на вопрос, как верно держать палочку для мешания кофе, пока не существует. Его и не может быть, по последней мере, до того времени, пока не будут выдуманы нюансы неплохого тона, касающиеся потребления бодрящего напитка в фастфудах и кофейных автоматах.
Общепринятые размеры трубочек
При составлении меню из ваших напитков важно подобрать не только дизайн прилагающихся трубочек, но также определиться с их размерами. В зависимости от диаметра, сегодня пищевые трубочки для напитков классифицируются по нескольким категориям
- «Молочная» (School Milk) — тонкая трубочка диаметром 3,3 мм (0,13 дюймов).
- «Джамбо» (Jumbo) — трубочка средней толщины диаметром 5,56 мм (0,219 дюймов).
- «Супер Джамбо» (Super Jumbo) — трубочка-ложка средней толщины диаметром 6,35 мм (0,25 дюймов).
- «Гигантская» (Giant) — трубочка большой толщины диаметром 7,52 мм (0,296 дюймов).
- «Грандиозная» (Colossal) — самая толстая трубочка диаметром 11,94 мм (0,47 дюймов).
Давайте рассмотрим каждую из них подробнее.
Молочная (школьная) трубочка идеально подходит для небольших упаковок с молоком или детскими соками. В заведениях общепита применяется при подаче фруктовых напитков, а также крепкого алкоголя в рюмках. Она значительно короче по длине, а по диаметру тоньше всех остальных трубочек. Может поставляться в индивидуальной упаковке или без неё.
Трубочка «Джамбо» несмотря на свой дословный перевод как «огромная», больше известна как обычная трубочка «стандартных» размеров. Благодаря своим габаритам она является наиболее востребованной в общепите. Идеально подходит как для «чистых», так и для смешанных напитков, коктейлей. Также используется при подаче газированной воды и различных соков. Традиционно доступна в очень широком диапазоне длины и применяемых при изготовлении материалов.
Соломинка-ложка «Супер Джамбо» многофункциональна, она может использоваться и как трубочка, и как ложка. Прекрасно подходит для густых напитков и лакомств, подаваемых в объёмной посуде (мороженое, смузи и т.д.). Имеет прочную конструкцию и, как правило, окрашена в яркий цвет.
«Гигантская» трубочка незаменима, если нужно подать напиток с разнообразными твёрдыми элементами (шоколад, кусочки фруктов и ягод и пр.) или различные пюре. Имеет более широкое отверстие, которое необходимо, чтобы создать дополнительную тягу для комфортного потребления густых пищевых смесей.
«Грандиозная» трубочка, также известная как «бобовая» соломинка, используется для некоторых особо сложных густых пюре и напитков, где недостаточно проходной тяги «гигантской» трубочки. Например, условно жидкие блюда с использованием сметаны.
Где можно встретить данный аксессуар?
В фастфудах, кофейных автоматах и придорожных кафе традиционная кофейная (чайная) ложка давно уже заменена палочкой для кофе, благодаря появлению которой владельцам заведений общепита удается существенно снизить производственные издержки и в то же время улучшить качество сервиса.
Естественно, это не касается ресторанов и дорогих кафе. В таких местах использование мешалки для кофе или чая будет выглядеть несколько неуместно. В респектабельных заведениях единственной и незаменимой спутницей милой чашечки с ароматным напитком, подаваемой, как правило, на красивом блюдечке, традиционно является кофейная (чайная) ложка.
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.
Об создателях изобретения
Патент на такую палочку, детально описывающий ее конструкцию, также вышеизложенный метод использования, был выдан в Рф в декабре 1999-го бизнесмену Лене Батуриной.
В нем указывается, что в приборе предвидено наличие 2-ух частей — ручки и рабочей части. Рабочую часть отличают расширяющиеся книзу нижние боковые стороны с окошками на поверхности. Ручкой, согласно представленным в патенте чертам, является узенькая часть устройства. Документом тщательно описаны отличительные особенности обоих частей девайса — тут говорится о «расширенной рабочей части», имеющей «форму лопаточки с полукруглой наружной стороной», о наличии на поверхности рабочей части «окошек прямоугольной формы с полукруглой стороной и округлыми углами». Отмечается также то, что «ручка прямоугольной формы выполнена с малозначительным скосом по направлению к основанию рабочей части». Особыми отверстиями пластмассового разового размешивателя миниатюризируется сопротивление воды и обеспечивается резвое и действенное размешивание сахара в чае либо кофе. Благодаря специальной форме, напоминающей ложку, кофейную палочку достаточно комфортно держать в руке. Основной сферой использования данных размешивателей является сеть торговых точек fast food.
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.
Где можно встретить данный аксессуар?
В фастфудах, кофейных автоматах и придорожных кафе традиционная кофейная (чайная) ложка давно уже заменена палочкой для кофе, благодаря появлению которой владельцам заведений общепита удается существенно снизить производственные издержки и в то же время улучшить качество сервиса.
Естественно, это не касается ресторанов и дорогих кафе. В таких местах использование мешалки для кофе или чая будет выглядеть несколько неуместно. В респектабельных заведениях единственной и незаменимой спутницей милой чашечки с ароматным напитком, подаваемой, как правило, на красивом блюдечке, традиционно является кофейная (чайная) ложка.
Альтернативна пластиковым трубочкам
По данным статистики, только жители США ежедневно расходуют более полумиллиарда одноразовых трубочек. С целью уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду (прежде всего Мировой океан), в пищевой индустрии были приняты масштабные ограничения на применение одноразовой посуды из слабо утилизируемых видов пластика. В качестве альтернативы, им на замену были предложены другие варианты, которые мы рассмотрим ниже.
Трубочки из металла и нержавеющей стали
Основные преимущества металлических трубочек — это недорогое изготовление и высокая износостойкость. Многоразовое использование: помыл и можно пользоваться дальше, не вкладываясь в производство пластикового аналога. При любом освещении металлические поверхности изысканно играют бликами, что придаёт напитку стильный внешний вид и добавляет эксклюзивности. В отличие от пластиковых, металлические трубочки можно использовать с горячими напитками. Но следует учитывать, что они могут быстро нагреваться. Ассортимент металлических соломинок достаточно широк, что создаёт хорошую возможность для подбора вариантов, которые идеально впишутся в интерьер вашего заведения.
Бумажные трубочки
Трубочки из бумаги и картона экологически безвредны. Они полностью разлагаются в естественной среде, что даёт возможность спокойно потягивать своё вино даже самым ярым эко-активистам. Бумажные трубочки привлекательны: на них можно легко нанести самый сложный дизайн, который украсит любой напиток. Они одинаково хорошо подходят как для холодных, так и для горячих напитков в открытой и закрытой посуде. Доступны в разных размерах.
Трубочки из биоразлагаемого (PLA) пластика
Такие соломинки изготавливаются из возобновляемого растительного сырья: крахмал, сахарный тростник, корни маниоки и др. Они прочные, долговечные и быстро утилизируемые — идеальный вариант практически для любого предприятия общепита. Биоразлагаемые трубочки внешне выглядят и могут использоваться также, как и обычные. Они прекрасно подойдут для заведений, чьи владельцы озабочены сохранением окружающей среды. При правильной утилизации PLA-соломинки полностью разлагаются на естественные компоненты, без образования каких-либо искусственных соединений с долгим периодом распада.
«Макаронные» трубочки
Трубочки-макаронины (pasta) изготавливаются из пшеничного сырья, что делает их употребление пригодным для веганов. Они дают возможность спокойно пить густые напитки без боязни испачкаться. Макаронные трубочки абсолютно нейтральны: не дают напиткам никаких посторонних привкусов и запахов. Могут быть нарезаны на любую длину по вашему усмотрению. Полностью экологичны и разлагаются за очень короткий срок. При погружении в напиток, такие соломинки более часа способны сохранять естественную форму и полную твёрдость. Подходят только для холодных, и напитков комнатной температуры.
Пшеничные трубочки
Похожи на «макаронные» трубочки, но в отличие от них могут использоваться с горячими напитками. Никогда не теряют форму и не размягчаются. Каждая такая соломинка неповторима: она имеет свой индивидуальный дизайн, который будет привлекательно смотреться даже для самых взыскательных гостей. Пшеничные трубочки на 100% экологичны и безотходны при утилизации. Могут быть разной длины и размеров.
Где можно повстречать данный девайс?
В фастфудах, кофейных автоматах и придорожных кафе обычная кофейная (чайная) ложка издавна уже заменена палочкой для кофе, благодаря возникновению которой обладателям заведений общепита удается значительно понизить производственные издержки и в то же время сделать лучше качество сервиса.
Естественно, это не касается ресторанов и дорогих кафе. В таких местах внедрение мешалки для кофе либо чая будет смотреться несколько неуместно. В респектабельных заведениях единственной и неподменной спутницей милой чашечки с благоуханным напитком, подаваемой, обычно, на прекрасном блюдечке, обычно является кофейная (чайная) ложка.
Понятно, что в неких европейских странах принести кофе с разовой палочкой могут даже в дорогих ресторанах. Казалось бы, нарушается фирменный стиль, и все таки рестораторов полностью можно осознать: на первом месте для их стоит не эстетика, а здоровье гостей, почти во всем зависящее от гигиеничности применяемых ими аксессуаров.
Разновидности приспособлений
Виды столовых приборов для размешивания зависят от ситуации и конкретных напитков, с которым их подают. Они могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. У них разные размеры. Декоративные ложечки тоже имеют свои особенности, связанные с формой. Давайте познакомимся с самыми распространенными.
- У ложечек из пластика — длинная тонкая ручка с широким концом и маленьким отверстием. Палочки для размешивания кофе выдают автоматы, установленные сетями быстрого питания. Размер — 10-12 см.
- Деревянные приборы делают из бамбука. Отверстий на них нет. У них одинаковая ширина по всей длине, а концы закруглены. Их часто подают в небольших ресторанах и кафе. Средняя длина составляет 18 см.
- Декоративные одноразовые ложки делают из пластика. Их главное отличие — разнообразие необычных форм. Встречаются ложечки в виде сердечек, фруктов, летучих мышей. Пластиковыми лопатками пользуются во время праздника.
Интересно! Зачем подают холодную воду к кофе
Сфера использования. Натуральный йогурт
Открытую в Болгарии бактериальную палочку стали использовать для сквашивания молока. Продукт, который образовывался в результате этого процесса, получил название йогурт (от болгарского «югурт»). Во многих странах при производстве этого кисломолочного продукта научились использовать другую микрофлору. И только в Болгарии йогурт — это по-прежнему кислое молоко с добавлением бактерий Lactobacterium bulgaricum и Streptococcus thermophilus. То есть настоящий натуральный йогурт можно получить только из закваски с болгарской палочкой. В противном случае это будет уже другой продукт.
Помимо йогурта болгарская палочка используется при изготовлении мечниковской простокваши. Именно этот продукт иммунолог И. Мечников рекомендовал для ежедневного употребления. От обычного скисшего молока она отличается тем, что у нее в составе имеется болгарская палочка. По вкусу мечниковская простокваша более кислая, полезная и имеет ряд лечебных свойств, поэтому продается в аптеке как лекарственное средство.
Все молочнокислые продукты, содержащие живые бактерии, обладают одной общей особенностью: срок годности у них ограничен.
Выбор правильных палочек
Но не только от правильного положения палочек в пальцах зависит степень комфорта во время трапезы. Большое значение имеет и их размер. Для того чтобы проворно управляться с кусочками пищи, соотношение длины пальцев и самих называют куайцзы должно находится в максимальном соответствии.
В ресторанах все посетителям подают палки длиной 23 см. Это идеальный размер для мужчин среднего роста, размер их ладони очень часто пропорционален такой длине
Но стоит принять во внимание, что китайцы существенно ступают по комплекции европейцам. Поэтому крупному представителю сильного пола славянской народности такие палочки могут оказаться маловатыми.
А вот для небольшой женской ладошки вполне подойдет длина 21 см.
Для ребятишек до 3 лет идеальный размер 13 см, к 4 годам их длина увеличивается до 14 см
К 13 годам дети вполне могут прибегать к использованию двадцатисантиметровых приборов.
Чтобы узнать, какой размер необходим для каждого конкретного случая необходимо:
- измерять линейкой расстояние от большого пальца до указательного;
- Полученное расстояние увеличить в полтора раза;
- Результат умножения будет соответствовать требуемой длине.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Болгарская палочка и термофильный стрептококк
При проведении своих исследований И. Мечников заметил, что для сквашивания молока нужна еще одна чистая культура — термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Она уже присутствует в человеческом организме и помогает в усвоении молочных продуктов организмом. Использование же ее на производстве дает возможность молоку свернуться до образования сгустка. В отличие от палочковидной болгарской бактерии она имеет сферическую форму.
Именно смесь чистых культур Lactobacterium bulgaricum и Streptococcus thermophilus и дает положительный результат при сквашивании молока. В описании своих исследований С. Григоров посчитал эти два вида кисломолочных бактерий болгарской палочкой, и только И. Мечников выделил ее в отдельный ряд.
Немного истории
История возникновения палочек, так же как и вся история Поднебесной, уходит корнями в седую древность. Первые упоминания о столь незамысловатом столовом приборе встречаются в манускриптах датированных 3 тысячелетием до н э. Легенды гласят, что своим появлением палочки обязаны людской нетерпимости.
Нежелание ждать пока лакомый кусок остынет, заставило смышленого китайца ухватить его первым, попавшимся под руку предметом. Этим предметом оказался росток обычного бамбука. Конечно исторический прообраз, лишь отдаленно напоминал современный аналог. Это был фрагмент бамбуковой ветви, расщепленный по центру и согнутый пополам — своеобразные щипцы, которые древние кулинары использовали для приготовления пищи.
Затем согнутая пополам бамбуковая ветвь трансформировалась в 2 отдельные фрагмента. Прошло несколько тысячелетий, прежде чем они перекочевали из кухонь на столы местной аристократии. В былые века пользоваться столовыми приборами, было позволено представителям привилегированных сословий. И лишь на рубеже 7 — 8 веков нашей эры палочки, которые в Поднебесной называются куайцзы, пришли в народ.
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.
Помол и темперовка. Приготовление правильного кофе
10.08.2017
Итак, пришло время поговорить о таких серьезных вещах, как помол кофе и его темперовка. Начнем с помола
. Что мы знаем о нем?
Размер помола
— это переменная, которая определяет площадь соприкосновения кофе с водой, которая будет проходить через кофейную таблетку (определенным образом спрессованный кофе). Далее вода, проходя через кофе, извлекает из него вкусо-ароматические компоненты, масла, витамины и минералы, и называется этот процесс —экстракция . Давайте разберемся, каким образом это влияет на вкус кофе. Если наш помол будет оченьмелким , то воде будет крайне сложно пробраться сквозь толщу кофейной таблетки, экстракция будет медленной, и на выходе мы получим тёмного цвета горькую жижу. Если же наш помол будет слишкомкрупным , вода с лёгкостью пробежит через кофейную таблетку, не взаимодействуя с молотым зерном, следовательно, не извлекая вкусо-ароматических компонентов. На выходе мы получим водянистую, светлую жижу. И в первом и во втором случае вы не получите от чашки никакого уникального букета, вкуса и аромата.
Так как же разобраться, какой помол подойдет для эспрессо? А если варить в турке или френч-прессе? Отличная новость — всё уже давно придумали. Нам остаётся применить на практике. В зависимости от того, какой способ приготовления кофе вы выбрали, подбирается определенная степень помола. Она имеет несколько классификаций, довольно простых и понятных любому человеку, не имеющему профессионального опыта в приготовлении кофе.
Помол:
Следующий по важности процесс в приготовлении правильного кофе это темперовка
. При выборе темпера лучше ориентироваться на плоское основание и диаметр, максимально близкий к внутреннему диаметру используемой корзины.
Для того, что бы процесс экстракции прошел правильно, наш кофе должен быть равномерно распределен
по корзинке портафильтра ине должен содержать комочков . К слову, о комочках. Что, если при помоле их образуется большое количество? Эксперты рекомендуют разбивать их любым острым предметом, подойдет обычная зубочистка. Процесс не отнимает много времени, особенно у опытных бариста — вращательным движением пройтись зубочисткой по всему периметру корзинки, разбивая злосчастные комочки. Далее необходимо утрамбовать кофе — это процесс темпировки, т.к. трамбуем мы темпером. Тут тоже есть своя тонкость и техника. Оказывать давление необходимо не кистью, а от плеча! В первом случае вы с большей вероятностью получите перекос кофейной таблетки из за неправильного распределения центра тяжести. Ни в коем случаене стучите по корзинке! Эта ошибка встречается чаще всего, а если и Вы заимели такую привычку, следует отучаться. Любого рода постукивания на этапе формирования кофейной таблетки приводят к образованию микротрещин, что в значительной степени испортит процесс экстракции.
Трамбовку необходимо осуществлять максимально ровно, избегая перекосов
. Это не так то просто! Этот процесс является одним из основных переменных, влияющих на вкус готового напитка. Вода всегда идёт по пути наименьшего сопротивления! Наличие перекоса, трещин и прочих несовершенств Вашей кофейной таблетки приведут к плохой экстракции, а значит и к плохому вкусу готового напитка. Крупинки кофе, остающиеся на ободке портафильтра, на его «ушках», после помола, необходимо удалить, т.к. они запекаются на резиновой прокладке в группе. Для того, что бы убедится в правильности темперовки кофе, нужно следить за экстракцией, кофе должен выходить из носика портафильтра как…»мёд с ложки», без колебаний и изменений в интенсивности пролива.
Итак, если вы всё сделали правильно, то эспрессо порадует Вас однородной, плотной крема, золотисто-орехового оттенка. Хотя, светлые полосы или красноватый оттенок так же считаются приемлимым. На цвет крема в большей степени влияет соотношение арабики и робусты в кофейной смеси, степень обжарки зерна. Приемлемая толщина крема — от 2 до 4 мм
. Если крема хорошая, то она не распадётся у вас на глазах, и даже если помешать её ложкой, то она тут же стянется обратно.
Надеюсь, данная статья была Вам полезна. Хорошего Вам эспрессо!
О видах кофейных палочек по размеру и назначению
К сведению тех, кто желал бы узнать, как правильно держать палочки для кофе: подобный аксессуар предоставляется также для размешивания чая, какао и горячего шоколада. В зависимости от того, для чего предназначены палочки, они подразделяются на несколько следующих видов:
- Длина кофейных палочек для автоматов обычно составляет 90-120 мм.
- Для эспрессо подаются кофейные аксессуары, длина которых равна 100-120 мм.
- Приспособления для кофейных напитков (американо, латте) имеют длину — 140-180 мм (наибольшую). Удлиненные кофейные аксессуары изготавливают исключительно из дерева.
Об авторах изобретения
Патент на такую палочку, детально описывающий ее конструкцию, а также вышеизложенный способ использования, был выдан в России в декабре 1999-го предпринимателю Елене Батуриной.
В нем указывается, что в приборе предусмотрено наличие двух элементов — ручки и рабочей части. Рабочую часть отличают расширяющиеся книзу нижние боковые стороны с окошками на поверхности. Ручкой, согласно представленным в патенте характеристикам, является узкая часть прибора. Документом подробно описаны отличительные особенности обоих элементов аксессуара — здесь говорится о «расширенной рабочей части», имеющей «форму лопаточки с полукруглой внешней стороной», о наличии на поверхности рабочей части «окошек прямоугольной формы с полукруглой стороной и округленными углами». Отмечается также то, что «ручка прямоугольной формы выполнена с незначительным скосом по направлению к основанию рабочей части». Специальными отверстиями пластикового одноразового размешивателя уменьшается сопротивление жидкости и обеспечивается быстрое и эффективное размешивание сахара в чае или кофе. Благодаря специальной форме, напоминающей ложку, кофейную палочку довольно удобно держать в руке. Основной сферой использования данных размешивателей является сеть торговых точек fast food.
Как сделать йогурт самостоятельно в домашних условиях
Для приготовления йогурта дома нужна закваска, болгарская палочка и термофильный стрептококк в составе которой при определенной температуре за несколько часов сделают подготовленное молоко густым и кислым.
Итак, для приготовления натурального йогурта в домашних условиях необходимо 1-3 литра молока, закваска, йогуртница или простерилизованная стеклянная банка с крышкой.
Последовательность действий следующая:
- Ультрапастеризованное молоко (не требующее кипячения) нагреть до температуры 40 градусов. Свежее домашнее или пастеризованное молоко закипятить и остудить до указанной температуры.
- Дальше следует действовать в соответствии с инструкцией производителя закваски. Она может продаваться в специальных герметичных пакетиках или во флаконах. В первом случае содержимое упаковки необходимо полностью высыпать в молоко. Во втором случае немного молока добавить во флакон, тщательно размешать и только потом отправлять в емкость с остальной частью.
- Разлить молоко по стаканам, если используется йогуртница, или накрыть банку крышкой, укутать и поставить в такое место, где будет сохраняться тепло.
- Через 6-10 часов продукт станет густым. Это свидетельствует о готовности йогурта.
- Отправить его в холодильник на 2 часа — и можно наслаждаться изумительным вкусом натурального йогурта. Хранить готовый продукт не более 5 дней.
Какие размешиватели для кофе бывают
Палочки для кофе бывают нескольких видов. Они различаются по материалу производства:
- Пластмассовые. Имеют длинноватую узкую ручку, которая перебегает в расширяющуюся лопасть с отверстиями. Выдаются автоматами и употребляются для смешивания сахара в напитке. Также популярны в сетях резвого питания.
- Древесные. Обычно, их делают из бамбука. Имеют сплошной корпус без отверстий, округленный с обеих сторон, и равную ширину по всей длине. В большинстве случаев употребляют в маленьких кофейнях, а время от времени даже в ресторанах.
Разовые ложечки различаются также по размеру. Длина палочек, продающихся в автоматах, приблизительно 9-12 см. Для эспрессо выдают размешиватели 10-12 см. Для американо и капучино их лучшая длина должна составлять 14-18 см. Более длинноватые разновидности длиной 16-18 см изготавливают только из дерева.
Не считая того, торговцы предлагают декоративные пластмассовые размешиватели с ручками самых необычных форм: от сердечек и фруктов до летучих мышей и оголенных женщин. Можно отыскать палочку для хоть какого праздничка либо мероприятия.
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру +7 (495) 410-24-00. Приятных Вам покупок!