Как готовить кофе с орехами

Кофе с орехами


Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.

Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.

Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:

200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара; 4 чайных ложечки сахарного сиропа; 3 десертных ложки орехового сиропа.

Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.

Кофе с орехами

Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.

Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.

Кофе с лесными орехами


Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:

100 граммов зернового кофе; 300 мл воды; 30 граммов лесных орехов; 2 капельки апельсиновой эссенции.

Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.

Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.

Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:

1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо); 200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого); 1 столовая ложка коньяка; тертый мускатный орех; сахар по вкусу.

В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.

Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.

Рецепты кофе с орехами

Существуют разные способы, как сделать кофе с орехами. Рецепт подбирается с учетом наличия компонентов, собственных вкусовых пристрастий.


@ Lucarthb — pixabay.com

Классический вариант

Начинать опыт с ореховым кофе лучше с классического варианта. Для этого необходимо запастись:

  • кофейными зернами – 80 г;
  • фундуком – 50 г;
  • водой – 0,2 л;
  • сахаром – 2 ч. ложками;
  • корицей – ½ ч. ложки.

Процесс начинается с обжаривания зерен с орехами, для этого можно воспользоваться обычной сковородкой или духовым шкафом. Следующим действием является перемалывание, лучше всего выбрать мелкую степень, напоминающую порошок. Полученные фракции заливаются водой в турке, доводятся до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, ее процеживают и разливают по чашкам, дальше остается подсластить напиток, и можно угощаться.

Кофе с орехами по-скандинавски

Изюминкой этого кофейно-орехового напитка является необычная добавка – аквавит, это настойка скандинавского происхождения. Ее сложно достать, поэтому можно использовать любой ликер, его понадобится 30 мл.

Также рецепт включает в себя:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 45 мл взбитых сливок;
  • 1 ч. ложка тертого мускатного ореха;
  • сахар – по желанию.

Высокий стеклянный бокал заполняется горячей кофейной основой, вливается алкоголь, при желании питье подслащивается. Поверхность украшается сливками и ореховой крошкой.

Кофе с орехами и сгущенкой

Эта вариация напитка обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Необходимые компоненты:

  • молотое кофе – 1 ч. ложка;
  • фундук – 30 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • вода – 150 мл;
  • сгущенка – 1 ч. ложка.

Вначале заваривается традиционное эспрессо, это делается любым удобным способом. Но, если основа готовится с помощью турки, то после в обязательном порядке основа процеживается. Орешки поджариваются, затем измельчаются до состояния пыли в блендере. Сгущенка и молоко смешиваются в джезве, доводятся до кипения.


@ Daria-Yakovleva — pixabay.com

Остается разлить молочную смесь по чашкам, добавить кофе, украсить ореховой присыпкой. Вкус ощущается лучше, если пить напиток с помощью коктейльной трубочки.

Ирландский кофе с орехом

Напиток, приготовленный по-ирландски, также включает в себя алкоголь, поэтому это отличный вариант для вечера, вечеринки. Компоненты, которыми нужно запастись:

  • по 30 мл ликера Франжелико, Бейлис;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 ст. ложка взбитых сливок;
  • 120 мл эспрессо;
  • щепотка мускатной крошки;
  • ¼ ч. ложки корицы.

Достаточно смешать ингредиенты в чашке, украсить взбитыми сливками, посыпать образовавшуюся пенку корицей и крошкой мускатного ореха.

Голландский кофе с орехами

Напиток может готовиться на основе растворимого продукта либо натуральных зерен. В случае, когда за основу берется эспрессо, то снижается объем добавляемого какао. Для приготовления понадобится большая чашка, в которую засыпается 1 ч. ложка растворимого порошка, заливается горячее какао (200 мл). В конце вливается 30 мл коньяка. На поверхности укладывается тертый мускатный орех. Голландский кофе хорош как в охлажденном, так и в горячем состоянии.

Кофе наслаждение

Эта вариация включает в себя порцию свежезаваренного кофе, около 180 мл, его обязательно процеживают, чтобы избавиться от гущи. Затем в основу вливается два вида ликера: орехового, кокосового, их берут по 15 мл. Последняя добавка – ликер Бейлис. В качестве украшения используются сливки и кокосовая крошка.

У орехового кофе приятный вкус, продолжительное послевкусие, он согревает в зимнее время, служит некой профилактикой от простудных заболеваний. Очень вкусные напитки получаются на основе фундука. Но стоит учитывать, что орехи считаются высококалорийной добавкой, поэтому увлекаться ими не стоит тем, кто следит за собственным весом.

Рецепт Кофе «Ореховый латте» с сиропом Miller&MillerРецепт Кофе «Ореховый латте» с сиропом Miller&Miller

Рецепты

Классический рецепт с мускатным орехом

  • Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
  • Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
  • Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
  • Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.

Рецепт с корицей, сливками и шоколадом

Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:

  • Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
  • Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
  • Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
  • Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
  • Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.

Рецепт с мускатным орехом и желтками

Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
  • Взбейте желток с сахаром.
  • Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
  • Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.
Рецепт кофе с мускатным орехомРецепт кофе с мускатным орехом

Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!

Когда и с чем употреблять

Когда? В Италии не принято пить капучино после обеда. А вот в Западной Европе наоборот, считают его исключительно вечерним, романтическим напитком. В Америке капучино пьют в течении всех суток.

Скорее всего, правы все же итальянцы – капучино содержит кофеин, который желательно употреблять в первой половине дня.

Как? Принято подавать капучино в подогретой чашке, объемом 150-180 мл, и пить сразу же. На самом деле, строгих правил по объему уже не придерживаются, тем более, когда готовят напиток дома.

Традиционно капучино пьют без сахара. Если не перегревать молоко, то его естественной сладости считается достаточно.

С чем? Из-за того, что напиток на две трети состоит из молока, достаточно тяжелого продукта, капучино не пьют во время или сразу после еды.

Лучше всего к напитку подойдет свежая выпечка – легкие булочки, воздушные круассаны, сладкие пончики. Хорошо подружатся с капучино хрустящие печенья и нежные десерты – тирамису, брауни, но не забывайте о калорийности напитка.

https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8

Источник

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Классический

Для этого рецепта кофе варится обычным способом. Ниже приведен лишь один традиционный вариант. Можно использовать другой, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты (на две маленькие чашки):

  • 120 мл воды;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. очищенных кедровых орешков.

Способ приготовления:

  1. Орехи поджарить на небольшом огне до легкого зарумянивания и появления аромата. Для этого достаточно 4-5 минут. Поверхность ядер станет глянцевой – это выделяется масло, входящее в их состав.
  2. В подогретую турку насыпать кофе, несколько секунд прогреть на минимальном огне.
  3. Всыпать сахар.
  4. Налить холодную воду, перемешать. Варить на медленном огне.
  5. При появлении пенки, аккуратно снять ее и разложить по предварительно прогретым чашкам. Перемешать жидкость.
  6. Повторить предыдущий пункт дважды.
  7. Как только напиток начнет подниматься, сразу снять с огня. Ни в коем случае не допускать кипения.
  8. Добавить к сваренному кофе обжаренные кедровые орехи. Для усиления аромата немного их придавить.
  9. Разлить напиток по чашкам. Необязательно процеживать, орешки полежав на дне, напитаются жидкостью, станут мягкими и приобретут кофейный аромат.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

Правильно выбираем плод

В продаже можно найти индонезийские и гренадские мускатные орехи. Первый — обладает оранжевой окраской, у него более выраженный аромат и вкусовые качества, стоимость этой приправы несколько дороже. Гренадский плод отличается не столь ярким цветом, у него желтоватая шкурка и более мягкий аромат и вкус. В мире ценится именно индонезийская продукция, В Индонезии используется не только семя, но и мякоть плода. При выборе смотрят на размер косточки, среднего размера орешек в диаметре около 1,5-2 см. Цвет сушеного плода светло-коричневый, коричневый. Плод с повреждениями, плесенью, сколами покупать не стоит.

В каком количестве можно есть мускатный орех

Безопасной дозировкой принято считать 1 мускат на 10 кг веса человека.

Суточная норма — примерно 30 г (2−3 шт.) в сутки.

Мацис

Больше всего для замены подойдет мацис. Мацисом называют красную мембрану, окружающую мускатный орех. И та и другая пряность добывается из одного растения – мускатника душистого.

Следует учитывать, что данная пряность – это не абсолютный аналог мускатного ореха, так как запах мациса достаточно деликатный, в нем нет множества ноток аромата этого продукта. Его преимущество заключается в том, что он очень похож, по этой причине его и выбирают в первую очередь, когда ищут заменитель мускатного ореха.

«Правильный» и «неправильный» глясе

В отличие от эспрессо или капучино, единого стандартизированного рецепта глясе не существует. Есть нестрогая рекомендация о том, что объем мороженого должен составлять 25% от объема кофе, но в действительности каждый бариста экспериментирует с напитком, добавляя то разное количество мороженого, то даже разные виды этого лакомства, а не только классическое сливочное и ванильное.

Важны для глясе не пропорции, а то, что кофе обязательно должен быть охлажден примерно до 10 градусов, чтобы мороженое не растаяло сразу, а сохраняло свою консистенцию. Правильный глясе – холодный глясе.

Польза корицы как пищевой добавки

Зачем принимать корицу в форме добавки? Читайте далее, чтобы узнать обо всех показаниях, где корица проявляет доказанную эффективность.

Эффективны ли добавки с корицей при диабете? В ряде исследований было доказано, что корица оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что означает, что она может быть полезна для людей с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и / или инсулинорезистентностью. Существует доказательство того, что корица работает несколькими способами, улучшая метаболическое здоровье, например, помогая увеличить синтез гликогена в печени и увеличивая поглощение глюкозы в скелетных мышцах. Соединения в порошке корицы, называемые метилгидроксихальконовыми полимерами (MHCPs), также способствуют повышению чувствительности к инсулину.

Однако, отметим, что не каждое исследование доказало, что корица может принести пользу людям с диабетом типа 1 или типа 2. Потому что это не всегда помогает снизить уровень глюкозы в долгосрочной перспективе. С точки зрения лучших таблеток корицы при диабете, цейлонская корица (которая обычно светлее) менее эффективна для нормализации уровня сахара в крови, чем кассия корица (которая темнее).

Можно ли и как принимать таблетки корицы для похудения с пользой для здоровья? Можно. Корица может помочь в регулировании веса в дополнение к улучшению других показателей здоровья. В одном эксперименте 116 человек с метаболическим синдромом были разделены на две группы диетического вмешательства: те, кто принимал шесть таблеток корицы в день (3 гр.), и те, кто принимал шесть капсул пшеничной муки в день. Результаты исследования показали, что у тех, кто принимал корицу, наблюдалось большее снижение уровня глюкозы в крови натощак, окружности талии и индекса массы тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо / пшеничную муку ().

Может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина

Было доказана польза корицы для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя не каждое исследование показало, что корица оказывает какое-либо заметное влияние на здоровье сердца, несколько небольших исследований показали, что таблетки с корицей могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Например, одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диабета показало, что после того, как взрослые принимали корицу в течение 40 дней, у них было обнаружено снижение уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») и общего холестерина. В то время как группа плацебо, которая не принимала корицу, не имела таких изменений. Кроме того, корица может помочь предотвратить образование тромбов ().

Обладает антиоксидантным действием и может помочь уменьшить воспаление

Многие натуропаты при болезни советуют принимать корицу, как средство с пользой для иммунной системы. Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, которые помогают контролировать воспаление и бороться со свободными радикалами. Эти соединения — дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, терпеноиды и антрахиноны. Корица также улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и может помочь при тупой боли.

Защищает мозг

В исследованиях на животных было установлено, что польза порошка корицы включает защиту мозга путем снижения окислительного стресса. Это означает, что она может помочь предотвратить такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (). Считается, что корица поддерживает когнитивное здоровье, защищая нейроны от окислительного стресса и уменьшая повреждение клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности очищать свободные радикалы.

Борется с инфекциями

Корица обладает многими противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами (). Это означает, что она может поддержать иммунную систему и помочь снизить риск инфекций, таких как кандидоз, бронхит, насморк, острый фарингит и пневмония. Особом эффектом обладает корица с медом.

Корица также может помочь освежить дыхание и поддержать здоровье зубов, убивая вредные бактерии во рту. Кроме того, корица помогает лечить кожные заболевания, в том числе прыщи, покраснение и раздражение, розацеа и кожные аллергии.

Кофе ароматизированный «Лесной орех»

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Особенности приготовления мускатного орехового кофе

Рецептов на просторах сети – множество. Чтобы определиться с тем, какой вариант подойдёт именно вам, придётся попробовать каждый. Обычно эти рецепты выходят за рамки традиционных. То есть кофе может быть не только с мускатным орехом или корицей, но и с анисом, тмином, перцем, ванилью и даже с чесноком.

При первом прочтении рецептов покажется, что сложностей в приготовлении нет. Но у каждого варианта приготовления есть свои особенности, нюансы и секреты, благодаря которым создаётся по-настоящему кофейный шедевр.

Считается, что для приготовления напитка с мускатным орехом или любой другой специей, лучше всего брать не измельчённый продукт

Молотые специи, такие как орех или корица, в процессе хранения безвозвратно теряют такое важное качество, как аромат

Современный выбор специй только увеличивает количество рецептов на основе кофе. И среди этого множества можно выделить кофе с мускатным орехом. За всё время существования этого рецепта, он считается одним из самых оригинальных и изысканных за счёт такой комбинации ингредиентов.

Обязательно прочтите: Кофе со сгущенкой — вкусный напиток для любителей сладкого

К тому же, исполнить этот вариант напитка в домашних условиях не составит и труда, так как все составляющие продаются в почти в любом продуктовом магазине

Но перед тем, как отправиться на поиски рецепта и в супермаркет за продуктами, обратите внимание на некоторые особенности приготовления кофе с добавлением специй

Если в рецепт включены специи, будь то анис, гвоздика, корица или перец, то следовать указанной дозировке и последовательности ингредиентов нужно неукоснительно. Например, если внесёте мало специй, то не получите должного эффекта – оригинальности вкуса. Переизбыток тоже скажется на вкусе не самым лучшим образом. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей будет отвратительным, если не знать меры в использовании добавок.

Поэтому, если в рецепте указан один горошек перца или звёздочки гвоздики, то лучше всего не проводить эксперименты. Количество каждого ингредиента рассчитано задолго до нас методом проб и ошибок настоящими ценителями чёрного бодрящего напитка.

А для холодной зимы отлично подойдут напитки с мускатным орехом или корицей. На просторах сети можно встретить рецепт, который сочетает в себе обе эти специи. Как раз подойдёт для тех, кто любит необычные сочетания.

Источник

ТОП-4 рецепта кофе с орехами

Классический

Ингредиенты:

  • кофейные зёрна (не молотые) – 100 г;
  • фундук – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар и апельсиновый сироп – по желанию и по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Обжарьте бобы и фундук в духовке при температуре около 150 °С. Степень обжарки может быть любой в зависимости от личных предпочтений. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, их надо постоянно помешивать.
  2. Поджаренные зёрна измельчите до средней степени помола.
  3. Орешки надо измельчить «в пыль».
  4. Перемешайте измельчённые полуфабрикаты, возьмите 4 ч. л. смеси и поместите их в турку (это дозировка для 4 порций).
  5. Залейте смесь холодной фильтрованной водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не дайте закипеть.
  6. Заваренную смесь процедите через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоёв.
  7. Если любите пить с сахаром и сиропом, то добавьте их в процеженный напиток и перемешайте.
  8. Разлейте заварку по чашкам.

Рецепт с натуральным фундуком

На 4 порции вам потребуются:

  • кофейные зёрна – 10 г;
  • орешки – 30 г;
  • вода – 300 мл.

Дополнительно по желанию можно использовать:

  • сахар;
  • любой сладкий сироп;
  • молоко;
  • взбитые сливки (топпинг);
  • тёртый шоколад, печенье (топпинг).

Как готовить:

  1. Бобы и орешки довести до средней степени обжарки в духовке.
  2. Поджаренные ингредиенты смолите вместе в кофемолке в режиме крупного помола.
  3. Измельчённую смесь поместите во френч-пресс, залейте кипятком. Дайте заварке настояться, разлейте по чашкам.
  4. Теперь можно добавлять сахар или сироп, молоко.
  5. Поверхность можно украсить взбитыми сливками, тёртой крошкой.

Ореховый напиток по-ирландски

Для приготовления одной порции возьмите:

  • по 40 мл ликёров: сливочного «Бейлис» и орехового «Франжелико»;
  • 150 мл готового американо;
  • 180 г взбитых сливок;
  • шоколадный сироп, тёртую корицу – по желанию и по вкусу.

Технология приготовления:

  • Смешайте в кофейнике ликёры, американо, сироп.
  • Налейте смесь в чашку, заполнив её наполовину;
  • Украсьте поверхность взбитыми сливками, пряностями.

Кофе с орехами по-голландски

Это горячий тонизирующий напиток, отлично подходящий для употребления в холодное время года. Он поможет взбодриться, согреться и не заболеть после длительного пребывания на холоде и ветру.

Вам потребуются:

  • готовый эспрессо – 60 мл;
  • горячий какао – 1 ст. (1 ст. молока, 1 ст. л. порошка-какао, сахар – по вкусу);
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • порошок мускатного ореха для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления какао залейте порошок горячим молоком, добавьте сахар, всё размешайте.
  2. Соедините в чашке эспрессо и какао.
  3. Добавьте коньяк, перемешайте.
  4. Поверхность посыпьте пряностью.

Полезные свойства напитка

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить качественный кофе:

  1. Использовать качественные ингредиенты.
  2. Измельчать орехи до порошкообразного состояния. Чем они мельче, тем лучше смешиваются с кофе и придают ему более насыщенный вкус.
  3. Для улучшения традиционного рецепта добавлять смесь разных видов орехов.
  4. Не бояться экспериментировать. Можно попробовать использовать разные специи, сиропы или даже фрукты.

Существует много вариантов этого напитка – от классического эспрессо до сложных многослойных коктейлей. Ореховый кофе развивается и совершенствуется, привлекая все больше поклонников.

Ореховый кофе [sweet & flour]Ореховый кофе [sweet & flour]

Освежающий кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
  • Небольшой банан
  • Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
  • Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть

Готовим:

Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы. Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар. Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения. Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха. Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Вкусовые особенности орехов

Самые распространенные в средней полосе – грецкие орехи. У них яркий насыщенный вкус. Для приготовления напитка лучше использовать подсушенные ядра, предварительно размолотые. Для усиления вкуса подходит масло грецкого орешника.

Мускат – восточная пряность с очень сильным ароматом и вкусом. Для использования в напитках его необходимо натереть. Добавлять не много, так как мускат способен перекрыть любой другой вкус.

Миндаль – самая распространенная пряность для кофе. Отличается изысканным утонченным вкусом.

Кедровые орешки – самые полезные, положительно влияют на иммунную систему благодаря антиоксидантам и витамину Е.

Фундук, лещина – похожие разновидности с уникальным вкусом. Их легко найти в садах средней полосы или лесополосах.

Пекан – отлично восстанавливает сердечно-сосудистую систему благодаря легким жирам и белку. Это десертные орехи.

Совет! Для создания собственного уникального рецепта рекомендуется сочетать несколько видов кофейных орехов, а также добавлять молочные ингредиенты

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda