Всё что делает нашу жизнь проще

Технология производства

Производственный процесс строго регламентирован. В соответствии с ГОСТом для изготовления натурального и качественного продукта используется метод freeze dried. Подробнее о сублимированном кофе, в котором используется данный метод, мы рассказывали здесь. Его суть заключается в следующем:

  • отбираются лучшие зерна; 
  • их обжаривают в жаровне, специально предназначенной для этого; 

измельчают в огромной кофемолке; 
большой чан наполняют водой, когда она закипит, туда всыпают молотое сырье; 
происходит заваривание; 
в помещении создается вакуум, а температура опускается ниже нулевой отметки; 
начинается стадия формирования кристаллов; 
растворимый кофе постепенно налипает на стенки котла; 
при помощи скребков осевший продукт собирают в отдельную емкость. 

После этого продукт фасуют и выпускают в продажу. Благодаря новейшим технологиям страна-производитель получает кофе, близкое к свежеобжаренному по своим вкусовым характеристикам.

Здесь важны не только гастрономические его особенности. Его польза для здоровья очевидна – ввиду отсутствия окислительных реакций и непосредственного контакта с воздухом сохраняется биологическая ценность и полезные компоненты. В нем отсутствуют консерванты и ароматизаторы, поэтому вред своему организму покупатель вряд ли нанесет. Также этот метод позволяет увеличить срок годности.

Далее продукцию экспортируют в более чем 51 страну по всему свету, а дневная производительность впечатляет – в сутки делают до 70 тонн.

Как приготовить ячменный кофе: рецепты

Самый простой вариант ячменного кофе называют классическим. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Подготовить турку, в которую необходимо насыпать 3 столовых ложки подготовленных и измельченных зерен ячменя.
  2. Залить очищенной водой (280 мл) и отправить турку на огонь минимальной интенсивности.
  3. Дождаться начала кипения, убрать с плиты и перелить в чашки.
  4. Настаивать в течение 5 минут и можно наслаждать ароматным напитком.

Можно приготовить ячменный кофе не только на основе воды, но еще и молока. Для этого выполняются следующие действия:

  1. В турке смешать молоко в количестве 200 мл и воду в количестве 100 мл.
  2. Добавить 4 столовых ложки подготовленных и измельченных ячменных зерен.
  3. На огне минимальной интенсивности довести до температуры кипения и варить еще дополнительно в течение 2–3 минут.

Такой вариант своим вкусом напоминает всеми любимое капучино. Порадует тонкий хлебный аромат и густая высокая пенка. Для того чтобы дополнить вкус напитка, можно использовать мед, корицу, сливки, сахар, лимон или даже мороженое.

Подготовка ячменного кофе с рожью состоит из следующих этапов:

  1. Насыпать в турку подготовленный порошок из ячменя и ржи в количестве 1 столовой ложки.
  2. Залить 100 мл очищенной воды.
  3. На огне минимальной интенсивности довести до температуры кипения и проварить еще в течение 2 минут. В это же время можно добавить 1 чайную ложку цикория, который усилит кофейный аромат напитка.

Существует рецепт приготовления напитка на основе ржи, ячменя и перловой крупы. Этот напиток носит название «Ароматный». Поэтапное приготовление кофе выглядит следующим образом:

  1. Ячмень, рожь, перловую крупу в одинаковом соотношении выложить в подходящую емкость и залить холодной водой выше уровня злаков на 2 см. Оставить настаиваться в течение 12 часов.
  2. По истечении заданного времени слить оставшуюся жидкость и тщательно промыть злаковый состав.
  3. На плите закипятить воду и высыпать в нее подготовленные зерна, которые варить до тех пор, пока они не начнут растрескиваться.
  4. Высыпать зерна в дуршлаг, промыть и оставить на время для выхода лишней влаги. Затем хорошо просушить злаки.
  5. Выложить их на сухую сковороду, обжарить, охладить, а затем с помощью кофемолки превратить в однородный порошок.
  6. Порошок высыпать в воду, на плите довести до температуры кипения и варить еще в течение 3 минут.
  7. Вылить в чистую емкость и добавить цикорий растворимого типа. Оставить для настаивания на 10 минут.

Для того чтобы усилить полезные свойства напитка, можно добавить в него 2 чайные ложки натурального меда.

Каждый из приготовленных напитков можно употреблять в любое время дня, поскольку они не влияют на сон и не возбуждают нервную систему.

Видео: как приготовить деревенский кофе Развернуть

Как приготовить Деревенский Кофе по рецепту Бабушки.Как приготовить Деревенский Кофе по рецепту Бабушки.

Футбольная карьера

Личная жизнь

Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»

Рецепты приготовления ячменного напитка

Лучшие бренды

Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

Lavazza

Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

Illy

Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

Kimbo

Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

Segafredo

Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

Pellini

Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

Vergnano 1882

Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

Borbone

Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Популярность

Слава пришла к Пеле в совсем юном возрасте, с его первым участием на Чемпионате мира. Турнир в Швеции-1958 футболист встретил 17-летним, но показал незаурядную форму. В напряженной борьбе сборная Бразилии завоевала золотые медали, вклад Пеле в этот результат оказался весомым. Он был удостоен титула лучшего молодого игрока Чемпионата в Швеции.

ЧМ-1958

Игорь Гаранский

Главный футбольный трофей мира Пеле завоевал со своей командой еще дважды: в 1962 и 1970 гг. Эдсон является единственным в мире обладателем трех наград высшей пробы на Чемпионатах мира, а также лучшим игроком турнира 1970 г. Среди других наград:

  • признание футболистом года в Южной Америке в 1973 г.;
  • Межконтинентальный кубок — 2 раза;
  • многочисленные победы за клуб «Сантос».

Эмблема клуба Santos

За эту команду Пеле играл 19 лет, начиная с 1956 г. Стараниями футболиста клуб 11 раз становился чемпионом, добывал разные трофеи, в том числе международные. Кроме игры за главную команду страны и клуб «Сантос», спортсмен провёл немало матчей за ФК «Космос» из США (с 1974 по 1976 гг.) Эксперты утверждают, что Пеле внёс неоценимый вклад в популяризацию футбола в этой стране.

Пеле прославился, как популяризатор футбола, человек, преданный игре на тысячу процентов. Именно с его именем связывают становление Бразилии, как величайшей футбольной державы. Он не забывал и про то, что сейчас называют пиаром. К примеру, прощальный матч провел в 1977 г., где сражались его главные команды: «Сантос» и «Космос».

В первом тайме футболист сыграл за американский клуб, а во втором – за бразильский. В результате матч превратился в настоящее шоу, которое посетили звёзды первой величины, в том числе Мик Джаггер, Элтон Джон, Мухаммед Али и другие знаменитости. Всего Пеле провел 656 официальных матчей, в которых забил 643 гола, а также 1 120 товарищеских поединков, где взял ворота соперника 1 087 раз.

Никита Симонян

Король футбола 15 раз вызывался для выступления за сборную Бразилии (с 1957 по 1971 гг.). Всего он провёл за национальную команду 92 матча, где забил 77 голов. Больше всего – в 1959 г. («заколотил» 11 мячей). Феномен Пеле в том, что после ухода из большого спорта его популярность не стала ниже.

Спортсмен заключил контракт с «Пепси» и стал лицом бренда. Слава футболиста укрепилась благодаря его участию в многочисленных фильмах, самые известные из которых «Тренер», «Король Пеле», «Золотая команда», «Пеле навсегда» и другие. Среди драматических работ фильм «Победа», где вместе с футболистом играл С.Сталоне и М.Кейн.

«Cafe Pele» — марка кофе, широко известная за пределами Бразилии, также принадлежит Королю футбола. В нулевых годах Пеле являлся министром по делам молодежи и спорта, был послом доброй воли. В 2021 г. активность спортсмена снизилась из-за эпидемии коронавируса, но у него ещё много планов, которые ждут реализации.

Любимые виды Café Pele

Cafe Pele Royal — используют исключительно отборные зерна, собранные вручную на плантациях Бразилии.

Производят только в сублимированном и гранулированном виде. Мягкий, с легкой горчинкой. Аромат нежный и бодрящий.

CAFE PELE PREMIUM — фасуется по традиционным железным банкам. Сырьем служат 100% натуральные кофейные зерна. Насыщенный и глубокий, для истинных ценителей настоящего кофе.

CAFE PELE 3 в 1 — для изготовления используют особый рецепт.

производится также и в натуральном виде с добавлением сливок в пакетиках по порциям. Напиток очень нежный, с легкой пенкой, в его составе только кофе, сахар и сливки. Ничего лишнего, что могло бы нарушить эту гармонию и испортить божественный вкус! Добавьте только воды.

CAFE PELE GOLD — сублимированный, в составе которого зерна отборной арабики.

Изготовлен методом фриз-драйд. Потрясающий вкус и превосходный аромат никого не оставят равнодушным. Выпускается в стеклянной таре.

CAFE PELE CHAMPION — почувствуйте вкус победы под знаком этого бодрящего настоящего напитка!

CAFE PELE GOURMET — идеально подходит для гурманов. Насыщенный неповторимый вкус сдобрен нотами фруктов. Потрясающий аромат и долгое послевкусие.

Café Pele всегда будет занимать свое почетное место на российском рынке. Ведь благодаря ему наша страна узнала что такое настоящий кофейный напиток.

Самый известный и доступный бодрящий напиток прошлого столетия – кофе пеле. Свое название марка получила в честь легендарного бразильского футболиста, который после окончания спортивной карьеры занялся кофейным бизнесом. Отчасти благодаря такому «лицу» бренда и хорошей рекламной политике, кофе пеле долгое время занимал лидирующую позицию в своей нише.

Король футбола

Он оставался таким же простым чернокожим парнем из трущоб, не зазнавался и этим снискал безграничную народную любовь. Когда вышла его первая автобиография (она называлась «Я — Пеле», а впоследствии многократно переводилась на другие языки под разными названиями), миллионы бразильских парней пошли в школу только для того, чтобы научиться грамоте и прочитать эту единственную книгу. Министерство просвещения Бразилии даже наградило Пеле золотой медалью за вклад в преодоление неграмотности.

Имя нарицательное

Пеле в форме ФК «Нью-Йорк Космос» в последнем матче профессиональной карьеры против ФК «Сантос», Нью-Йорк, 1 ноября 1977 года

Фото: Global Look Press

На магазинах и лавках Сан-Паулу в дни игр вывешивали таблички «Не работаем, ушли смотреть на Пеле». «Сантос» стал командой-легендой, которую хотели видеть и которой готовы были платить во всем мире. Но если в выставочном матче не мог участвовать Пеле, гонорар сокращался вдвое. Когда в 1969 году бразильский клуб приехал в Нигерию, там на два дня остановилась гражданская война: люди по обе стороны конфликта хотели увидеть матч с участием Пеле. Его узнаваемость была феноменальной: согласно опросу начала 1970-х, 95% жителей разных уголков планеты знали, кто такой Пеле.

В 35 лет Пеле решил повесить бутсы на гвоздь и торжественно простился с «Сантосом» и сборной Бразилии. Но вскоре все же вернулся на поле, приняв предложение нью-йоркского «Космоса». Американцы решили раскрутить не пользовавшийся популярностью европейский «соккер» и им нужны были яркие личности — Пеле подходил для этого идеально. Впрочем, на поле он тоже не был статистом: в первом же полноценном сезоне стал лучшим игроком турнира, а через год привел свой клуб к победе в национальном чемпионате.

Имя нарицательное

Президент РФ Владимир Путин, бразильский футболист Пеле и аргентинский футболист Диего Марадона во время встречи со звездами мирового футбола, приехавшими в Москву для участия в финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в России, 1 декабря 2017 года

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Окончательно покинув «газон», Пеле остался символом футбола, и в этом качестве он абсолютно уникален. Все сильные мира сего воспринимали его как равного, что лишь подтверждало его статус как «коронованной особы». Возможностью пообщаться с Пеле гордился любой президент, монарх или миллионер — никто не мог устоять перед его обаянием, остроумием и широкой дружелюбной улыбкой.

«Популярность — не только удовольствие, но и обязанность», — говорил Пеле. Для миллионов простых людей его путь был маяком, и Король Футбола отлично это понимал. Пеле тратил свои силы, время и популярность на продвижение любых добрых дел — от популяризации любимого вида спорта до сбора денег для ветеранов футбола и других благотворительных проектов.

Он приезжал на чествования своих партнеров и соперников, участвовал во множестве официальных мероприятий, стал послом доброй воли ООН и ЮНИСЕФ. На посту министра спорта Бразилии сумел добиться для своей страны права на проведение чемпионата мира. А еще Пеле писал и презентовал книги, снимался в фильмах, пел песни и продвигал свою линию кофе. ФИФА признала его футболистом века, а МОК назвал Пеле спортсменом столетия, хотя он никогда в жизни не участвовал в Олимпиадах!

Имя нарицательное

Пеле и игроки сборной Бразилии празднуют победу над сборной Италии в финале чемпионата мира по футболу 1970 года в Мексике, Мехико, 21 июля 1970 года

Фото: Getty Images/Alessandro Sabattini

Пеле прославился удивительной самоиронией и уникальным чувством юмора. Его всегда просили дать прогноз на исход футбольных матчей и турниров, но ни один из них не сбылся. А сам Пеле лишь шутил, что всегда можно послушать его прогноз и … поставить ровно наоборот. Правда, участвовать в жеребьевке домашнего чемпионата мира отказался, чтобы не отправить сборную Бразилии в неудачную группу.

Впрочем, когда несколько лет назад у Пеле спросили: «Как вы думаете, сборная Бразилии 1970 года смогла бы победить нынешнюю сборную Аргентины?» — он, не размышляя, ответил положительно. «С каким счетом?» — не унимался журналист. «1:0, — уверенно сказал Пеле. — Все же большинство из нас уже старше 75».

Три сердца — место, где родился король футбола

Пеле родился в бедной деревушке Tres Corações (“Три Сердца” — порт.), затерявшейся где-то в треугольнике Сан-Паулу — Рио-де-Жанейро — Белу-Оризонти. Не совсем пропащее место, но при всей своей невеликой удаленности от центров цивилизации имеющее полное право называться “краем географии”, “затерянным миром” и ещё чем-либо из этого ряда. Можно долго спорить о предзнаменованиях и прочей мистической чепухе, притягивая за уши данные и подгоняя их под придуманную теорию или, наоборот, её опровергая. Но факт останется фактом: для того, чтобы забить 1 283 гола в 1 367 матчах на профессиональном уровне, одного сердца недостаточно…

0 гола

Пеле принадлежит к третьему поколению людей свободной Бразилии — страна покончила с рабством в 1888. Копавшиеся меж корней его генеалогического древа многочисленные журналисты так и не пришли к соглашению, ангольского происхождения его семья или нигерийского.

Точно так же они не могут договориться, почему мальчика, которого в документах при рождении записали как Эдсона Арантеса ду Насименту, весь мир привык называть Пеле.

Одни утверждают, что в детстве у Эдсона кумиром значился некто Биле — вратарь одной из команд его родного штата Минас-Жейрас. Пеле просто неправильно произносил фамилию своего идола — такова версия.

Другие уверены, что всё дело — в уличном футболе. Который в Бразилии зовут “пелада”.

Третьи безапелляционно заявляют, что во всём виноват турок, судивший как-то матч с участием Пеле в каком-то из юношеских турниров. Парень остановил мяч рукой, арбитр свистнул и произнес: “пе ле”, что значит “глупо”.

Четвёртые, прожжённые лингвисты, обнаруживают прямую связь с ивритом, с которого “пеле” переводится, как “чудо”.

Пятые, тоже из когорты языковедов и полиглотов, настаивают, что израильская речь тут ни при чём, коли уж разговор зашёл о португальском. На котором “пеле” означает бормотание ребёнка, едва начавшего осваивать звуковые сигналы, принятые в общении между людьми. Слово это в уличном португальском имеет значение “сопляк” — именно так оскорбил как-то в школе один из учеников будущую футбольную звезду номер один. За что и поплатился синяками и шишками, полученными от Эдсона. Зато обидчику теперь есть что вспомнить.

Сам футболист не уставал говорить, что кличку свою ненавидел. Но чем чаще он об этом говорил, тем сильнее она к нему липла.

Известные марки сублимированного кофе

Starbucks Via Instant – в продаже есть несколько видов с разной степенью обжарки. По вкусу напиток напоминает кофе, заваренный во френч-прессе;

Bushido – японский сублимированный кофе тёмной обжарки. Аромат – интенсивный, приближенный к натуральному, вкус – с приятной горчинкой. Кофе растворяется только в горячей воде;

Carte Noire – французский кофе премиум-класса, в продаже есть несколько видов. Гранулы растворяются в холодной воде;

Tchibo Exclusive – кофе с приятным вкусом и ароматом, относится к эконом-сегменту;

Nescafe – недорогой и очень популярный кофе. Напиток приятно пахнет, но вкус невыразительный.

Основание торговой марки

… Низкий обман?

Помимо технологии, одно из первых отличий растворимого аналога от молотого кофе – это состав и качество исходного сырья.

В производстве растворимого кофе используются зерна «арабики» наивысшего качества, — изысканно лукавят некоторые производители перед будущими потребителями.

Ведь в чашки тех, кто, желая сэкономить время и деньги, дорогостоящему кофе из свежемолотых зерен предпочитает кофе растворимый, в действительности попадает не более 15% натурального сырья. Львиную его долю составляют деформированные, пострадавшие от вредителей зерна, кофейный конденсат и даже осадок, оставшийся после сбора кофейных плодов.

Второе отличие растворимого «собрата» от натурального – сорт кофейных зерен.

Что бы ни значилось на этикетках порошкообразной или кристаллизованной субстанции для заваривания, при ее изготовлении используют не бразильскую арабику, а «уроженку» Колумбии – робусту.

Стоимость последней значительно ниже. Правда, дело здесь не в цене, а в том самом «маленьком несовершенстве» – алкалоиде кофеине. При технологических преобразованиях зерна теряют кофеинсодержащую оболочку, а с ней — большую часть «припасенного» алкалоида. Робуста, намного превосходящая свою бразильскую «конкурентку» по содержанию кофеина, при переработке сохраняет его в достаточном количестве.

Третье отличие и наиболее важный фактор, которым следует руководствоваться, выбирая молотый кофе или растворимый аналог, — это отсутствие риска повредить здоровью.

Отдавая предпочтение кофе в зернах, потребитель получает целую совокупность сортов, многообразие купажей и рецептов приготовления.

При производстве и дальнейшей переработке кофейного экстракта немалая часть полезных веществ теряется. И в первую очередь «улетучиваются» компоненты, ответственные за аромат. Часть из них промышленники особым способом «улавливают» в специальные емкости и на заключительном этапе производства обогащают ими растворимую субстанцию. Но этого бывает недостаточно, и на помощь приходят эфирные вытяжки из кофейных зерен или синтетические ароматизаторы.

Польза от последних весьма сомнительна.

Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»

Характерная особенность большинства сортов в том, что кофе выпускают сразу в нескольких видах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые марки также представлены в капсулах Nespresso.

Арабика

Зерна премиальных сортов с собственных колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает напитку многогранный и мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенками шоколада. Производитель рекомендует использовать при приготовлении натурального кофе кипяток – так лучше раскрывается аромат. Популярный сорт компания выпускает во всех видах, в том числе и в капсулах.

Коломбо

Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Сорт адресован тем, кто предпочитает терпкий кофе средней крепости. Венская обжарка способствует выделению сахаров, поэтому для напитка характерны карамельный аромат и сладковатое послевкусие.

Суаре

Кофе с благородным и насыщенным вкусом, вдохновленным непередаваемой атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Кислинка во вкусе практически не чувствуется.

Espresso

Купаж из семи элитных сортов арабики с плантаций Южной Америки, Африки и Индонезии. Темная венецианская обжарка придает напитку вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. В гранулы растворимого кофе добавлен молотый, что позволяет сохранить вкусовые качества. Espresso доступен в капсулах для порционного приготовления.

Мокко

Бленд из арабики Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающий и тонизирующий напиток с шоколадными тонами во вкусе и тонким букетом. Сорт можно использовать в кофемашинах или варить на огне.

Доброе утро

Кофе ультратонкого помола сделан из зерен арабики Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным насыщенным вкусом и легкой горчинкой. Подходит для приготовления прямо в чашке. Производитель выпускает кофе только в молотом виде, расфасованный в пакеты с дегазационным клапаном.

Царь Петръ

Самый крепкий сорт в линейке. В состав бленда добавлена робуста из Бразилии. Бодрящий напиток со сложным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель советует добавлять сливки или молоко. Сорт идеально подходит для приготовления латте.

Кофейный напиток 3 в 1

Компания выпускает кофе для быстрого приготовления в стиках трех сортов: «Крепкий», «Мягкий» и «Классик». В состав включены растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Напитки различаются процентным соотношением ингредиентов и интенсивностью вкуса.

«Московская кофейня на паях» единственная в России выпускает два вида сублимированных продуктов на основе цикория. Низкотемпературная обжарка позволяет сохранить все полезные свойства растения.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Как сублимируют кофе

  1. Кофейные зерна обжаривают и измельчают. Используют недорогие сорта кофе с большим содержанием кофеина: Робуста, Арабика низкого качества, другой некондиционный товар.

  2. В специальных резервуарах этот порошок вываривается в течение 3-4 часов под высоким давлением. Далее экстракт собирают в цистерны, где массу сгущают. При такой варке собираются парообразные эфирные масла.
  3. Далее густой кофейный экстракт подвергают резкой вакуумной заморозке, чтобы сохранить вкус кофе. При этом масса становиться совершенно сухой, так как вода моментально испаряется.
  4. Следующий этап – измельчение кофейной плиты, превращение кофе в мелкие кристаллы. На этом этапе у кофе отсутствует запах.
  5. Перед расфасовкой кофе обрабатывают искусственными ароматизаторами или эфирными маслами, которые получили в процессе обработки кофе – так создается вкус и аромат. Качественный сублимированный кофе содержит только натуральные масла.

История происхождения

Бразилия дала старт новой торговой марке под покровительством корпорации Cacique – крупнейшей в мире по производству ароматных зерен.

С того момента прошло более полувека, но любовь к неповторимому аромату и дань традициям актуальны до сих пор.

Особой популярностью напиток пользовался в 90-е годы на постсоветском пространстве, особенно в России. Это один из немногих первопроходцев на арене кофейного импорта среди всей территории нашей страны. Еще в 1972 компания заключила договор с гуру футбола – Пеле. Детище известного бразильца пришлось по вкусу местным жителям и внесло существенную лепту в экономическое развитие государства. Успешное продвижение бизнеса позволило ему стать одним из богатейших людей мира, а любители душистого питья получили возможность наслаждаться им по доступной стоимости.

Также Cafe Pele стало первым кофейным брендом, который пополнил продовольственные ряды магазинов бывшего СССР. В ту пору его считали лучшим, не было достойных аналогов ему.

Вред и противопоказания

Как уже стало понятно из всего вышесказанного, ячменный кофе обладает рядом положительных свойств. А что касается противопоказаний, так их у напитка практически нет. Существует всего лишь два нюанса, при которых считается, что данная жидкость может причинить вред организму:

  1. В результате злоупотребления напитком, при котором можно набрать несколько лишних килограммов за короткий период времени.
  2. В случае выявленных заболеваний тонкого кишечника. Эти патологии приводят к тому, что белок, содержащийся в клейковине, не расщепляется, и, следовательно, не усваивается. Это может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Обратите внимание на то, что многими специалистами рекомендовано употребление не более 4–5 чашек ячменного напитка в сутки. Все остальное выпитое количество может негативно сказаться на здоровье

Итог

Кофе Gevalia чаще всего у российских пользователей появляется скандинавский. Ассортимент разносторонний и охватывает молотый, растворимый и кофе в зернах. Есть и эко. Цены доступные и для среднего потребителя.

Одна из страниц истории

Продукция бренда понравится тем, кто любит мягкий, нежный вкус кофе с выраженным ароматом. В основу кофейных купажей идут зерна из Гватемалы, Кении и Коста-Рики, а это значит, что привычной крепости, которая свойственна бразильскому кофе, здесь не будет. Особенностью сублимированных напитков является отсутствие кислинки во вкусе и аромат, идентичный тому, который получают при заваривании молотого кофе в турке. Это уникальная отличительная черта, достигнутая особыми приемами и технологиями.

Основная часть продукции бренда реализуется на рынке Швеции, Дании и стран Балтии. Почти половина уходит в Соединенные Штаты Америки, где Гевалия считается премиальным продуктом.

Большим достижением руководства компании является получении экологического сертификата Rainforest Alliance, который дает гарантию покупателям в том, что приобретаемый ими продукт является экологически чистым и при его производстве на наносится ущерб окружающей среде. Это наивысшая награда бренда за щепетильное отношение к качеству и безупречную репутацию.

В ассортименте кофе Gevalia есть следующие разновидности продукции:

Часть ассортимента в новой упаковке

Марина: Неплохой кофе для утра. Мастро Лоренцо я пробовала, дает хорошую пенку и достаточно крепкий. Очень похож на натуральный по вкусу, а заваривается за секунды – хорошо, когда спешишь на работу.

Ирина: Не так часто можно увидеть Гевалию в магазине, но однажды пришлось, и я не пожалела. Есть совсем уловимая кислинка, что мне нравится, вкус насыщенный – неплохо для растворимого.

Света: Мне ничем особенным не отличился по сравнению с другими сублимированными товарами, пить можно, но натуральный ничем не заменить.

Маргарита: Хороший продукт, прекрасный вкус, цена доступная, из растворимых это мой лидер.

Возможно, вас заинтересует:Кофе Юлиус Майнл

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

  • https://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-gevalia.html
  • https://coffeetee.ru/2020/02/03/kofe-gevalia/
  • https://kofechay.com/sorta-i-vidy/proizvoditeli/kofe-gevalia
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda