О бренде
Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.
Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.
Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.
Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.
Принцип работы
Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.
Как же работает устройство?
- Резервуар, который чаще всего находится позади прибора, наполняется водой. Затем жидкость поступает в бойлер.
- После этого вода в баке нагревается до 90-95 градусов по Цельсию и поднимается по трубке вверх.
- Медленно, капля за каплей, вода проходит сквозь фильтр, в котором находится молотый кофейный порошок, и попадает в нижний отсек кофеварки.
- О готовности кофе можно судить по наполненности чаши: как только вся жидкость нагреется и пройдет через фильтр, то ваш напиток будет готов.
Важно! Вы можете не беспокоиться о чистоте чашки, так как вся гуща остается в фильтре. Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:
Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:
- Кофеварка может иметь встроенную кофемолку. Считается, что самый вкусный и ароматный кофе получается их тех зерен, которые перемололи сразу до использования.
- Некоторые устройства оборудованы защитой от возможного перелива, а также платформой для подогрева, позволяющей постоянно поддерживать температуру напитка.
- Выбор необходимого числа кружек и функция выбора нужной крепости поможет варить кофе, который будет отвечать всем запросам. Большинство таких кофеварок поддерживают два режима приготовления: крепкий или «мягкий» вкус.
Как приготовить овощи в пароварке
- Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру.
- Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
- Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
- При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги.
Наименование | Тип | Кол-во ( г/шт.) | Уровень воды | Время ( мин.) |
Артишоки | Свежие | 4 шт. | Макс. | 45-50 |
Спаржа | Свежая | 450 | Макс. | 11-16 |
Замороженная | 450 | Макс. | 16-18 | |
Капуста брокколи | Свежая | 450 | Макс. | 10-15 |
Замороженная | 450 | Макс. | 15-19 | |
Капуста белокочанная | Свежая | 450 | Макс. | 17-21 |
Морковь | Свежая | 450 | Макс. | 30 |
Цветная капуста | Свежая | 450 | Макс. | 11-14 |
Замороженная | 450 | Макс. | 12-17 | |
Брюссельская капуста | Свежая | 450 | Макс. | 12-14 |
Замороженная | 450 | Макс. | 20 | |
Кабачки | Свежие | 450 | Макс. | 10-16 |
Шпинат | Свежий | 450 | Мин. | 11-13 |
Замороженный | 450 | Макс. | 16-21 | |
Фасоль стручковая | Свежая | 450 | Макс. | 35 |
Замороженная | 450 | Макс. | 35 | |
Зеленый горошек | Свежий | 1000 | Макс. | 15-20 |
Замороженный | 450 | Макс. | 40 | |
Картофель | Свежий | 10 шт. | Макс. | 26-30 |
Стоит ли покупать кофеварки Scarlett?
Торговая марка Scarlett – откровенно дешевый Китай, и при покупке кофеварки важно сразу уточнить, где ближайший сервисный центр, можно ли будет докупить отдельные комплектующие, какие условия возврата или замены. Работа сервисов не слишком хороша, часто встречаются жалобы на то, что кофеварку забрали в ремонт на 2-3 месяца, и через некоторое время она снова сломалась
В целом же, кофеварки Scarlet дешевле, чем конкуренты, поэтому их часто берут, чтобы попробовать. Если бюджет ограничен или вы любите именно фильтр-кофе – это имеет смысл, но если можно добавить 2-3 тысячи, и вместо беспомповой взять рожковую, которой вы будете пользоваться долго и варить качественный эспрессо, возможно, стоит подумать об этом.
Подготовка кофе: помол и его особенности
Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.
Обратите внимание! Перед измельчением обратите внимание на зерна. Они должны быть свежими, обжаренными и сухими
Из влажных зерен получается напиток низкого качества. При случайном попадании воды просушите зерна в духовке.
Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.
Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.
Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.
Как приготовить рис и крупы в пароварке
- Для приготовления риса используйте чашу для риса.
- В чашу для риса положите рис, добавьте воду, соус. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости.
- В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме.
- Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса),
проверьте густоту и степень готовности риса, помешивая его.
К готовому рису можно добавлять различные приправы.
Наименование | Тип | Кол-во (стакан 120 г.) | Кол-во воды ( стакан 120 г.) | Уровень воды | Время ( мин.) |
Рис | Очищенный | 1 | 1 1/2 | Макс. | 25 |
2 | 3 | Макс. | 30 | ||
3 | 4 1/2 | Макс. | 40 | ||
Неочищенный | 1 | 1 1/2 | Макс. | 55-60 | |
Крупа кускус | Прожаренная | 1 | 1 1/2 | Макс. | 8-13 |
Крупа гречневая | Обычная | 1 | 1 1/2 | Макс. | 20 |
Крупа пшеничная или другие крупы | Обычная | 1 | 1 1/2 | Макс. | 30 |