Смузи банан апельсин молоко. Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Польза папайи для организма
Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.
Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».
В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.
Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.
Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.
Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:
- Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
- Ускоренная заживляемость ран;
- Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
- Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
- Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
- Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
- Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
- Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
- Улучшение половой активности у мужчин.
Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.
Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).
Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки разных сортов – 2 шт.
- Сок или кипяченая вода – 2 ст. л
Приготовление:
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Зеленые смузи для похудения: рецепты для здоровья
Зеленый смузи с лаймом и кокосом (сок 1 лайма, 1/2 чашки кокосового молока, 1/2 чашки кокосовой воды, 1/2 замороженного банана, 2 чашки шпината, лед). Благодаря шпинату лайм не придает смузи яркий зеленый цвет. Другие зеленые смузи для похудения перед этим не сравнятся! Добавьте в блендер банан, и у вас получился надежный и проверенный способ пить зелень. Лайм хорош тем, что придает напитку невероятный цитрусовый вкус, который наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Интересно, есть ли там шпинат вообще?
Кокосовое молоко предоставляет дозу полезных жиров, и как результат – это смузи стоит того, чтобы его попробовали.
Смузи из киви и шпината для похудения (2 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, 1/2 банана, 1 чашка шпината, 1/2 стакана ванильного йогурта, 2 ст. л. молотых семян льна (по желанию), 1/2 стакана яблочного сока, 10-12 кубиков льда). Этот почти овощной смузи для похудения, рецепты которого можно найти везде, имеет божественный вкус. Выпив его, вы получаете сладость от плодов киви со всеми полезными свойствами шпината. Там также есть банан, содержащий необходимую клетчатку, калий и другие питательные вещества.
Такие зеленые смузи имеют весьма простые рецепты, но они идеальны для похудения.
С манго
- 0,2 л несладкого йогурта;
- 400 г апельсинов;
- 300 г бананов;
- 200 г манго;
- 200 г кокосовой стружки.
- Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
- Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
- Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
- Измельчите манго блендером.
- Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
- Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
- Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.
Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.
Пряный
Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.
- 1 апельсин;
- 1 долька лимона;
- 0,5-1 см корня имбиря;
- 100 мл минеральной воды;
- 5 листочков свежей мяты.
Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.
Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.
Вариант 4: Вкусный фруктовый смузи с апельсинами и мороженым
Айва хороша и ароматна, жаль, что фрукты эти можно купить свежими очень недолгое время. Если вам не столь важен целебный эффект смузи, и ему достаточно быть просто вкусным, используйте консервированный айвовый сок, можете даже полностью заменить им яблочный.
Ингредиенты:
- ложка густого, незасахаренного мёда;
- три банана;
- по две айвы и спелых сочных яблока;
- сто граммов пломбира;
- полторы ложечки кокосовой стружки;
- пара крупных апельсинов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Апельсины очистите, уберите максимальное количество плёнки с долек. Перетрите мякоть блендером и слейте в большую чашу, сок и мякоть вместе. Из яблок и айвы нужен только сок, но отжимки выбрасывать не стоит. Фрукты вымойте и не чистите, разрежьте крупными дольками и удалите из них сердцевинки с семенами. Если есть соковыжималка центробежного типа, настройте на максимальный отжим и прокрутите через неё фрукты. Выжимки прикройте в мисочке крышкой, так оставьте, используем их для сгущения смузи.
Шаг 2:
Бананы размалываем на максимальных оборотах в блендере, затем добавляем мёд и прокручиваем, при необходимости подлейте немного фруктового сока. Выньте из упаковки и выдержите в накрытой мисочке мороженое, его добавляем в последнюю очередь, но пломбиру нужно подтаять и стать мягким. В банановую массу, и отдельно от неё во фруктовый сок, добавьте совсем понемногу мякоти, оставшейся от отжима айвы и яблок. Размешайте и отрегулируйте густоту жидкостей. В стакан наливаем последовательно апельсиновый сок, затем банановый, вливаем фруктовый сок и заканчиваем десерт слоем мороженого.
Смузи с апельсином «Мультифрукт»
Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:
- 250 грамм персика;
- 250 грамм апельсинов;
- 100 грамм клубники;
- 100 грамм дыни;
- 100 грамм ананаса;
- 150 мл натурального йогурта несладкого.
Для начала перебираем клубнику, промываем, удаляем чашелистики. Промокнув ягоды салфеткой, каждую разрезаем на 4 части. Дынную мякоть отделяем от кожуры, нарезаем фрукт кубиками. Разрезаем пополам персик, извлекаем косточку, нарезаем фрукт некрупными дольками или кубиками. Мелко нарезаем ананасовую мякоть (здесь лучше воздержаться от неполезного консервированного продукта и отдать предпочтение свежему ананасу). Очищаем апельсин, разбираем на дольки, снимаем с каждой пленку, удаляем из фруктов косточки.
Кладем клубнику, дыню, апельсины, ананас и персик в емкость для блендера, измельчаем все до состояния пюре. Добавляем натуральный йогурт и снова все взбиваем.
Апельсиновый смузи по данному рецепту рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Такой напиток богат витаминами, помогает худеть за счет содержания большого количества клетчатки, поддерживает защитные силы в стрессовый для организма период. Также включает в свой состав элементы, способствующие нормализации водно-солевого баланса и поддержанию хорошего состояния волос.
Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)
Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая свёкла;
- 450 граммов апельсинов;
- 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.
Как приготовить
Шаг 1:
Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.
Шаг 2:
Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.
Шаг 3:
Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.
Смузи с апельсином, манго и бананом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- манго – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- бананы – 0,3 кг;
- кокосовая стружка – 20 г.
Калорийность на 100 г: 73 ккал.
Способ приготовления:
- Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
- Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
- Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Положите манго в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
- Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
- Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.
Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.
Хороший рецептТак себе
Мультифруктовый смузи с апельсином
Состав:
- персик – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- дыня – 50 г;
- ананас – 50 г;
- йогурт – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
- Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
- Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
- Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
- Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
- Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.
Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Хороший рецептТак себе
Смузи едят или пьют? Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
С клюквой
Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:
- два яблока;
- один большой банан;
- 50 г клюквы;
- половинка апельсина.
Инструкции к рецепту:
- Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
- От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
- Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
- Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
- Клюкву вымойте и обсушите.
- Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.
Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.
Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт витаминного смузи
Апельсины и грейпфрут — отличное сочетание. Получается витаминный напиток, который бодрит и способен зарядить энергией на первую половину дня. Чтобы кислый вкус не преобладал в смузи, дополнительно введем в рецептуру сладкие фрукты и немного меда.
Потребуются:
- 2 апельсина,
- небольшой грейпфрут,
- спелый банан,
- 2 ч. л жидкого меда.
С цитрусовых снимите кожуру, мякоть разделите на дольки, порежьте. Банан очистите, порежьте кружками. Готовя смузи, не добавляйте в чашу от блендера сразу все продукты — мякоти много, будет плохо измельчаться. Ингредиенты перемешивайте, добавляя фрукты понемногу. В конце введите мед. Чтобы коктейль был холодным, при измельчении добавьте немного льда.
С творогом
Банановый смузи с добавлением какао и творога получается сытным, и его можно подать к завтраку вместо обычных блюд. Такой коктейль содержит много белка и полезных веществ, и при этом он не слишком калорийный. Поэтому его стоит добавлять в меню спортсменам и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Приготовление лакомства в блендере занимает не больше 5 мин., что понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Набор продуктов, необходимых для приготовления коктейля:
- мягкий творог – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- банан – 1 шт.;
- какао – 25 г.
Последовательность действий
Чтобы приготовить нежный напиток, стоит придерживаться такой инструкции:
- Творог нужно соединить с молоком и какао. Полученную массу следует сложить в чашу блендера и взбить на протяжении 1-2 мин.
- С банана нужно снять кожуру и, нарезав плод кусками, добавить его к творожной смеси.
- Взбивать ингредиенты понадобится еще 1-2 мин.
Такое лакомство получается не слишком сладким, но при желании можно подсластить его жидким медом или сахарной пудрой.
Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 100 г.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
- Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
- Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Кружочками порежьте очищенный банан.
- Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.
Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.
Хороший рецептТак себе
Смузи с апельсином, манго и бананом
Состав:
- апельсины – 0,4 кг;
- манго – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- бананы – 0,3 кг;
- кокосовая стружка – 20 г.
Калорийность на 100 г: 73 ккал.
Способ приготовления:
- Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
- Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
- Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Положите манго в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
- Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
- Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.
Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.
Хороший рецептТак себе
Смузи из банана и яблока с молоком. Яблочно-банановый смузи
Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.
Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.
Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.
- 1 спелый банан
- 1 яблоко
- 3-4 щепотки приправы для выпечки
- сахар по желанию
- лёд
Приготовление
1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.
2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!
3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.
4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.
5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.
Хозяйке на заметку
1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах
Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание
2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.
3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.
4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.
Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином
Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.
Ингредиенты:
- сто миллилитров йогурта;
- ложка хорошего светлого мёда;
- пара апельсинов, обязательно спелых;
- большой спелый банан.
Пошаговый рецепт смузи с апельсином
Шаг 1:
Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.
Шаг 2:
Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.
Шаг 3:
Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.
Шаг 4:
Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.
Смузи из шпината, манго и кокосового молока
Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.
Ингредиенты:
- Шесть листьев шпината;
- Плод манго;
- Стакан кокосового молока.
Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.