20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

Лимонное сердце

Лимонад из свежих яблок — напиток, который утолит жажду в два счета, а заодно насытит организм витаминами. Удаляем сердцевину из 2 желтых яблок, нарезаем их дольками, заливаем 2 литрами воды в кастрюле и ставим на медленный огонь. Режем соломкой 50 г корня имбиря, натираем на терке цедру лимона. Высыпаем все это в кастрюлю, кладем палочку корицы и 3 бутона гвоздики, варим 10 минут с момента закипания. В это время выжимаем сок из лимона. Готовый отвар тщательно процеживаем, растворяем в нем 4 ст. л. меда и вливаем лимонный сок. Остается охладить яблочный лимонад, разлить по стаканам с соломинками и украсить дольками апельсина.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Яблочный смузи погружным блендером. Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко

Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками

Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов

Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 спелый (но без черных пятен) банан;
  • крепкое хрустящее яблоко.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
  2. Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
  3. Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
  4. Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время

Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры

Когда хочется немного разгрузить желудок от большого количества сытных блюд и мучного, которым нередко перекусывают офисные сотрудники в обеденный перерыв, стоит вспомнить о спасительном смузи. А лучше всего о яблочном смузи, которое будет полезным для здоровья и вашей фигуры. В нашем материале есть три проверенных рецепта смузи с яблоками, которые вам стоит попробовать на завтрак.

Смузи полезны тем, что все ингредиенты в них сохраняют свои витамины, питают организм и, что тоже стоит помнить, делают хорошую профилактику от болезней. Поэтому полезным завтраком в сезон яблок может стать смузи по одному из наших рецептов. А на вечер, к слову, чтобы не нарушать правильное питание, хорошей идеей будет спечь яблоки с корицей.

Стоит подметить, что использовать яблоки для смузи – это прекрасная идея, так как они содержат целый витаминный набор. В яблоках есть бесценный витамин А, еще они богаты витаминами В и С. Яблоки в сыром виде или в приготовленном смузи полезны для зрения, а также состояния вашей кожи, волос и ногтей.

Яблочно-морковный смузи

Что нам понадобится:

1-2 яблока 2 морковки 5 свежих листьев мяты 1 с. ложка льняного масла

Как готовить яблочный смузи

1. Помыть яблоко и морковку, почистить их. Сделать свежевыжатый сок.

2. Взбить все ингредиенты с мятой и льняным маслом в блендере. По желанию добавить апельсин. Освежить кубиками льда.

Яблочно-грейпфрутовое смузи

Что нам понадобится:

1 яблоко ½ грейпфрута 1 ч. ложка яблочного уксуса корень имбиря 1/3 стакана воды

Как готовить яблочный смузи

1. Помыть яблоко, почистить и нарезать кубиками. Помыть грейпфрут, почистить и разделить его на дольки, удалить перегородки.

2. Почистить 2 сантиметра корня имбиря, натереть его на терке.

3. Поместить в блендер фрукты, имбирь, добавить уксус и воду. Перемешать и подавать яблочный смузи к столу.

Яблочный смузи с овсяными хлопьями

Что нам понадобится:

1 яблоко 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложки молотой корицы 1 стакан кефира

Как готовить яблочный смузи:

1. Помыть и почистить яблоко, выжать из него сок. 2. Смешать яблочный сок с кефиром, хлопьями и молотой корицей (последнее по желанию).

В любой из этих яблочных смузи можно добавить чайную ложку меда, если вам кажется, что смесь получилась кислой. От сахара в смузи советуем отказаться.

Напомним, что у нас на сайте есть описание яблочной диеты, которая считается одной из самых эффективных методик похудения.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Смузи морковь, яблоко польза. 3 рецепта самых вкусных смузи

Смузи из яблока и моркови – это витаминный эликсир для вашего организма. Ценный источник клетчатки и ряда необходимых микроэлементов для здоровья глаз, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Кроме неоспоримой пользы, смузи морковь яблоко – это вкусный завтрак, здоровый перекус. Такое угощение можно предложить детям. Лучшие сочетания представлены в рецептах ниже.

Вкусный смузи: морковь, яблоко, имбирь

Приготовьте яркий смузи из морковно-яблочного коктейля с добавлением имбиря и лимона для дополнительной пикантности. Этот легкий рецепт можно приготовить в блендере всего за несколько минут и наполнить организм антиоксидантами, полезными растительными клетчаткой и белками. Попробуйте, вам понравится вкусный смузи, морковь, яблоко в котором – основные ингредиенты.

Используйте:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 крупное яблоко или 2 небольших;
  • 1 ст. л. имбиря тертого;
  • 1-0,5 лимона для сока;
  • 1 ст. л. семян конопли;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ст. кубиков льда;
  • 1-1/2 ст. воды.

3 рецепта самых вкусных смузи

Приготовление:

  • Очистите морковь, из яблока удалите сердцевину.
  • Ополосните морковь и яблоко, крупно порежьте.
  • Поместите все ингредиенты в емкость блендера, влейте стакан воды.
  • Взбейте на высокой скорости до однородной массы.
  • При желании добавьте воды в жидкий смузи, подавайте.

Питательный смузи: яблоко, морковь, банан

Довольно сытным может быть на завтрак вкусный смузи. Яблоко, морковь и банан великолепно сочетаются вместе. Помимо изумительных вкусовых качеств, дают отличную питательную ценность. Стакан такого смузи отлично утолит чувство голода, станет хорошим завтраком и всегда уместной альтернативой бутерброду.

Используйте:

  • 1 яблоко большое;
  • 2 моркови большие;
  • 1 спелый банан (средний);
  • 1 ст. светлого кокосового молока;
  • 2 ч. л. свежей куркумы (измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы);
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/2 ст. кубиков льда.

3 рецепта самых вкусных смузи

Приготовление:

  • Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кусочками.
  • Помойте яблоко, удалите сердцевину, порежьте на четвертинки.
  • Банан очистите, крупно порежьте.
  • Сложите ингредиенты в чашу блендера.
  • Залейте сок, молоко, добавьте тертый имбирь.
  • Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Расколите лед, наполните 1/3 стакана, затем влейте смузи и наслаждайтесь.

Смузи: морковь, яблоко и манго

Смузи морковь, яблоко и манго – настоящий эликсир здоровья. Волокна, которыми богаты ингредиенты, очищают пищеварительный тракт. Это поддерживает регулярность, помогает контролировать уровень сахара в крови и помогает способствует снижению уровня холестерина в крови.

Используйте:

  • 2 средних моркови;
  • 1 зеленое яблоко с кожурой;
  • 1 большой спелый манго или 1 ½ ст. замороженного;
  • 1 ½ ст. воды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • Щепотка кайенского перца.

3 рецепта самых вкусных смузи

Приготовление:

  • Очистите морковь, помойте. Порежьте моркови кусочками небольшого размера.
  • Яблоко помойте, удалите сердцевину. Мякоть с кожурой порежьте небольшими кусочками.
  • Манго разрежьте пополам, затем нарежьте мякоть кубиками. Срежьте кубики в чашу блендера.
  • К манго выложите яблоко, морковь.
  • Добавьте имбирь и жидкие ингредиенты.
  • Отмерьте корицу и немного перца по желанию (можно проигнорировать).
  • Измельчите до однородной массы. Густоту откорректируйте лимонным соком или водой.
  • Подайте со льдом.

Польза морковного смузи

 ️Мало калорий, много клетчатки: в  одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. 

 ️Морковь – настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А) и один из основных естественных источников его производства для организма. Под действием ферментов печени он превращается в витамин А (ретинол), который поддерживает работу многих внутренних органов и систем. Морковь – отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана моркови может дать вам:

  • 73% вашей суточной потребности в витамине А
  • 9% суточной нормы витамина К
  • 8% суточной нормы калия и клетчатки
  • 5% суточной нормы витамина С
  • 2% суточной нормы кальция и железа

 ️ Льняное масло – отличный источник полезной омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты. Омега-3 — очень нужна, если вы едите мало рыбы и морепродуктов. Это главный компонент всех клеточных мембран. Одна из ее важных функций — защита организма от воспаления.
Кроме того, сочетание моркови и льняного масла помогает лучше усваивать полезные витамины и бета-каротин моркови, который организм легче преобразует в витамин А и Е.

 ️Сырые или печеные яблоки, принимаемые натощак, улучшают пищеварение, действуют как легкое слабительное, увеличивают выделение мочи и желчи, уменьшают отеки. Свежие яблоки обладают противомикробным, антисептическим и противовоспалительным действием.

 ️ Корица в смузи помогает бороться с бактериальными инфекциями в полости рта, снижает уровень сахара в крови, используется для профилактики диабета, снижает “плохой” холестерин.

 ️Имбирь обладает антиоксидантным действием, стимулирует работу ферментов поджелудочной железы, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.

 ️Если вы добавляете в смузи кокосовое молоко, то знайте, что оно является высококалорийным продуктом с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Оно содержит витамины А, B, C, PP и минеральные вещества, такие как калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.

 ️Апельсин — источник витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы и правильного усвоения кальция в костях. Стакан апельсинового сока в 200 мл покрывает почти всю дневную норму витамина С.

Немного предостережений

Смузи вошёл в моду и сегодня его предлагают в кафе, ресторанах, в точках быстрого питания. Но покупать смузи немного опрометчиво. Для его приготовления могут использоваться немытые и/или залежавшиеся фрукты и овощи. Смузи, приготовленный из таких продуктов, как минимум будут бесполезными. Как максимум, может привести к пищевому отравлению. Не ленитесь. Сделайте полезный и питательный напиток сами.

Важно не злоупотреблять смузи при гастрите с повышенной кислотностью, а прием разделите на небольшие порции. На голодный желудок напиток пить не рекомендуется

Также нужно быть осторожным при обострении гастрита. В остальных случаях употребление смузи при гастрите допустимо. Просто не добавляйте в смузи кислые фрукты или ягоды.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль. СОВЕТ! Выбирая сок в магазине, не смотрите на красочную упаковку. Чем ярче сделана коробочка, тем меньше в ней может быть натуральных продуктов

Обязательно обращайте внимание на состав, написанный на упаковке, тип содержимого

Сок может быть:

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Особенности приготовления

В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:

  • Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
  • Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
  • Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
  • Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.

Смузи Из Яблока И Тыквы.Смузи Из Яблока И Тыквы.

Яблочный Смузи. Вкуснятина. #ГотовимВместеЯблочный Смузи. Вкуснятина. #ГотовимВместе

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • по 1 кислому и сладкому яблоку;
  • 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипяченой водой);
  • кубики льда (по желанию).

Как готовить:

  1. Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожуру.
  2. Мякоть порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить результат. При необходимости разбавить и снова взбить.
  3. Если надо сделать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая хорошо оттеняет яблочный вкус и аромат, украсить листиком мяты.

Вкусные смузи

Инжир + банан + молоко

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Благодаря такому «набору», инжир широко используется в традиционной и народной медицине.

Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием. В буддизме инжир считается очень особенным фруктом: именно под инжирным деревом, согласно поверью, Будда пришёл к пониманию смысла жизни.

Ингредиенты:

— 4 шт. инжира

— 1 банан

— 0,5 стакана соевого или обычного молока

— 1 пакетик ванильного сахара

— семена льна по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния.

Клюква + банан + молоко

Осень – это целая кладезь полезных фруктов, овощей и ягод. В какое другое время года у вас еще получится насладиться чудесной ягодой клюквой? Клюква – это огромное количество питательных и полезных веществ. В ней содержатся витамины Р и КК, дубильные вещества, большое количество органических кислот, микро-  и макроэлементы.

Эта ягода активно используется в народной и традиционной медицине. Она защищает наш организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний. Более того, клюква является отличным помощником при наличии гинекологических заболеваний, она укрепляет иммунитет, защищает наши почки от образования камней, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус.

Ягода является природным антиоксидантом, смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Ингредиенты:

— 1 стакан клюквы

— 1 банан

— 1 стакан миндального или обычного молока

— несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты и сделать однородную массу. По вкусу в готовый напиток вы можете добавить семена чиа или экстракт ванили.

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая сырая очищенная свёкла;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла – это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует “эластичности” капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов – 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода – 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Смузи из моркови и яблока. Смузи из моркови и яблок

Чудесный полезный морковно-яблочный смузи отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты – доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза – неоспоримы!

Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по этому рецепту , прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.

Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.

Складываем натёртую морковь в чашу блендера.

Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.

Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.

Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок – может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.

Взобьём в блендере все наши ингредиенты.

Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))

Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!

Готовьте и будьте здоровы!

Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый – 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Видео-рецепт: Яблочный смузи с корицейВидео-рецепт: Яблочный смузи с корицей

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Зеленый смузи для бодрости

Этим рецептом поделился Анатолий Веденьков, шеф-бармен вегетарианского ресторана Fresh. Он заявляет, что такой шпинатный смузи отлично подойдет под завтрак, имеет низкую калорийность, а готовится — элементарно!

  • Время: 10 минут
  • Сложность: низкая
  • Порции: 1 — 450 мл.
  • КБЖУ 1 порции: 221 ккал, белки – 8,9 г, жиры – 10.2 г, углеводы – 24.1 г.
Ингредиенты на 1 порцию
Яблоки 300 г
Сельдерей 300 г
Шпинат 20 г
Петрушка 20 г

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки и сельдерей, выжмите с них сок.
  2. Добавьте все остальные продукты в чашу блендера.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. Разлейте.

Советы: Можете добавить клубнику, семена чиа, мед и чайную ложку цитрусового экстракта – и получите совершенно другой на вкус заряд бодрости.

Смузи – питательный завтрак, является хорошим началом дня. Даст Вам энергию, чтобы продолжать работать в течение всего дня. Летом люди во всем мире ищут способы сочетать вкус и хорошее питание и избавиться от палящей жары. Ежедневный завтрак с смузи – залог хорошего здоровья и удовольствия в жаркое время года.

Польза от смузи заключается в следующем:

  • помогает избавиться от токсинов
  • наличие белков поможет набрать мышечную массу
  • укрепляет здоровье
  • улучшает внешний вид кожи
  • улучшается сон
  • поможет додерживать диету или поддерживать ваш стабильный вес

Смузи из яблок с добавлением шпината

Компоненты:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

Как приготовить

  1. Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

  2. Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты – доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза – неоспоримы!

  3. Для приготовления смузи возьмем яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по этому рецепту, прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.

  4. Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.

  5. Складываем натертую морковь в чашу блендера.

  6. Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.

  7. Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.

  8. Вольем яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмете осветленный сок – может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.

  9. Взобьем в блендере все наши ингредиенты.

  10. Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным

  11. Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!

  12. Готовьте и будьте здоровы!

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda