Зеленый кофе в косметике
Удивительно, но зеленый кофе действует на наше тело не только изнутри, но и снаружи. Масла зеленого кофе обладают высокими регенерирующими свойствами и помогают залечить ожоги, глубокие порезы и даже уменьшить растяжки.
К тому же это отличное тонизирующее средство, восстанавливающее упругость и молодость кожи.
Зеленый кофе обладает ярковыраженным антицеллюлитным эффектом, улучшает лимфодренаж и способствует сжиганию жиров.
Очень полезен зеленый кофе для сухой и кожи. Он отлично увлажняет ее, повышает защитные свойства, а еще активно борется с появлением морщинок.
Мы подобрали для вас несколько натуральных и органических средств с зеленым кофе, которые нежно позаботятся о красоте вашего тела.
121
121 Отзыв Подтягивающий крем для тела «Caramel Cappuccino» Organic Shop 407 руб. 450 мл В корзину +12 баллов на счет |
Ну вот, наше расследование подошло к концу. Действительно, зеленый кофе — это уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств.
Кстати, если вас интересуют напитки для похудения, то рекомендуем обратить внимание не только на зеленый кофе, но и на полезные и вкусные напитки Truslen
Виды растворимого напитка
- Порошкообразный. Самый дешевый вариант. Процесс производства заключается в перемалывание кофейных зерен. Далее полученную мелкую крошку в специальном аппарате под воздействием вакуума капельно увлажняют и сразу высушивают. И на входе получают кофейный порошок.
- Гранулированный. Чтобы получить такой продукт, порошкообразный кофе проходит еще один этап увлажнения, но на этот раз паром. Это способствует образованию гранул. Цена такого кофе возрастает, однако его вкус и аромат ослабевают.
- Сублимированный. Это самый дорогой вид растворимого кофе. Его производство несколько сложнее. Сначала кофейные зерна превращают в пыль, затем добавляют воду и замораживают. После чего благодаря специальному оборудованию жидкость отделяют. А полученные кофейне плитки снова подвергают измельчению. Такая обработка позволяет сохранять натуральные вкусовые и ароматические качества, поэтому готовый продукт не требует использования дополнительных ароматизаторов или красителей. Внешне такой растворимый кофе отличается от других видов, плоскими и слегка блестящими гранулами.
Без кофеина
Бытует мнение, что без кофеина кофе более безопасный для здоровья. Однако, это не совсем так. После декофеинизирования кофейных зерен, напиток получается более кислым, а следовательно, не рекомендуется людям с гастритом и прочими проблемами в области ЖКТ. К тому же, полностью удалить кофеин из зерен не представляется возможным. После всех процедур, количество этого вещества только лишь снижается не более чем в 5 раз.
Также стоит помнить, что удаление кофеина не исключает содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах. А ведь именно она увеличивает уровень гомоцистеина, что в дальнейшем провоцирует различные сердечные заболевания. Еще кофе вымывает кальций из организма, и это абсолютно не зависит от содержания кофеина в напитке. Поэтому не стоит приписывать безкофеиновому напитку абсолютную безвредность.
Ассортимент
Натуральная высококачественная арабика, выращенная в экологически чистых регионах мира – вот основа вкуса и аромата продукции Тудей.
В ассортимент бренда входят:
- растворимый сублимированный кофе;
- молотый в растворимом;
- зеленый.
Ниже дана характеристика каждого отдельного продукта из ассортимента Тудей.
Espresso
Производится с 2007 года из зерен арабики темной обжарки. Espresso отличается насыщенным вкусом с горчинкой, высокой крепостью и богатым ароматом. Реализуется в стеклянных банках цилиндрической формы по 100, 200 и 50 г, а также в фольгированных пакетах по 75 и 150 г. Продукт производится по технологии Арома оптима. Чашка эспрессо от немецкой компании отлично подходит для утреннего пробуждения.
Pure arabica
Это 100% колумбийская арабика, из которой по технологии Арома оптима производится ароматный кофе средней крепости. На рынке с 2007 года. Реализуется в фольгированных пачках с зип-замками объемом 75 и 150 г, а также стеклянных банках по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica – это чистый кофейный вкус с долгим приятным послевкусием, который подходит для середины дня.
In-Fi кофе
Это молотый кофе в растворимом, произведенный по технологии Ин-Фай. Основой продукта выступает 100% арабика из Колумбии. Тонкомолотые частицы кофе запечатываются в гранулах сублимированного кофе и отдают свой вкус и аромат напитку после заваривания. Реализуется в стеклянных банках по 95 г и фольгированных пачках по 100 г.
Green
В 2015 году ассортимент бренда пополнился сублимированным продуктом с экстрактом зеленого кофе. Это богатый на антиоксиданты напиток с оригинальным привкусом зеленого чая. Ценится людьми, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом. Реализуется в пачках по 75 г и стеклянных банках по 95 г.
Основой напитка выступают обжаренные и зеленые зерна колумбийкой арабики
Не так давно ассортимент компании пополнился продуктом из цельных зерен – Today Blend 8. Это купаж арабики из Южной Америки, созданный специалистами бренда. Реализуется в пачках по 200 и 800 г.
Вся продукция немецкой компании – это отвечающий международным стандартам кофе, который приятно пить, ощущать его аромат и любоваться дизайном упаковки. Производитель позаботился обо всем, что должно радовать и удивлять современного ценителя бодрящего напитка.
Ассортимент кофе Today
В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.
Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат
Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.
Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:
- кофе растворимый сублимированный;
- молотый, содержащийся в растворимом;
- зеленые кофейные зерна.
Espresso
Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.
Today Espresso – идеальный напиток для придания бодрости по утрам
Pure Arabica
Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 – 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.
Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги
In-Fi кофе
Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.
In-Fi – это уникальная смесь растворимого и молотого кофе
Green
Ассортимент расширяется, в 2015 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.
Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.
Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.
Этот кофе изготавливается из зеленых зерен
История марки
В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.
Кофе производится с применением инновационных технологий
Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.
В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2020 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.
О зелёном кофе для похудения
Зелёный кофе — это зёрна, которые не проходят обжарку и иную термическую обработку. Чаще всего это зёрна сортов Робуста или Арабика. Такой вид кофе популярен среди тех, кто желает похудеть или привести организм в норму.
К сведению! Зелёный вид кофе очень отличается от привычного для всех чёрного. Вкус не обжаренных зёрен более терпкий и резкий, имеет кисловатый привкус. Главное, в начале диеты употреблять кофе из тех семян, которые были подвергнуты небольшой термической обработке.
Зеленый кофе
Вместе с тем, такой вид кофе может быть очень полезен как для повышения, поддержания хорошего общего состояния, так и эффективен при похудении. Однако, согласно рекомендациям врачей, существует ряд противопоказаний, при которых зелёный кофе добавлять в свой рацион нежелательно:
- миопия, катаракта, глаукома и другие глазные заболевания;
- гипертензия;
- остеопороз;
- нарушения свёртываемости крови;
- сахарный диабет;
- проблемы с ЖКТ.
Основные предостережения:
- чрезмерное употребление вредит здоровью (пить не более 1 чашки в день), так как злоупотребление может привести к запорам, диарее, вздутию живота;
- слишком частое употребление кофеина вымывает кальций из костей, это может привести к развитию остеопороза;
- беременным зелёный кофе употреблять нельзя.
Но доказана и его большая польза для организма. Не обработанные высокими температурами семена содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость.
Плюсы:
- развивает внимательность;
- улучшает память;
- обладает тонизирующим эффектом;
- при использовании болеутоляющих препаратов усиливает их действие;
- содержит полезные для человека кислоты — олеиновую, стеариновую и пальмитиновую.
Рецепт кофе «Венский меланж» от Яна Бернда Ротфоса
- Приготовить крепкий кофе Today iNEO (или Pure Atabica).
- По вкусу добавить в него цельного молока.
- Растворить в напитке ложечку акациевого мёда.
По мнению Ротфоса, напиток позволяет ему даже в 90 лет сохранять бодрость и ясность мысли.
А ВОТ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ! С Today такого в жизни не видать!
Привет всем!
Сегодняшним чудесным утром, «проснувшись» где-то к обеду, решила я проснуться на самом деле, испробовав Эспрессо от ново-купленного кофе бренда Today!
О данном бренде я наслышана давно, и наслышана, что он производит довольно неплохой кофе. Да вот беда — нигде у нас он не продается! Поэтому, блуждая по очередному гипермаркету и случайно на него наткнувшись, я решила ни за что не упускать возможности его попробовать! Вкусов было несколько, определиться я не смогла, но на мое счастье были мини-упаковочки по 37,5 грамм по 100 рублей — отличный вариант для тех, кто хочет продегустировать:
И вот сегодня тот день и час! Кофе этот сублимированный высшего качества, изготовлен по каким-то уникальным технологиям, да еще и из отборных зерен Арабики! Производители немцы, а я им доверяю, поскольку они плохого не делают!
Конечно, немного странно, что в кофе Эспрессо в составе указана одна Арабика. Обычно, когда создают крепкий бодрящий напиток, всегда добавляют Робусту, потому что в ней кофеина минимум в два раза больше…
Ну да ладно, производитель пишет, что всё дело в тёмной обжарке, которая и придает крепость:
И вот я, в предвкушении, открываю пачку и спешу окунуться в неё носом…. И фу-фу-фу! Пахнет самым дешманским кофе! Знаете, за 50 рублей в железных банках такой порошкообразный продается? Так вот и этот именно так пахнет! Плюс к этому несет еще и горелостью.
Что дальше? А дальше снова разочарование! Никакой он не сублимированный!
Производитель, похоже, оооочень плохо владеет технологией. Кто хочет узнать по-больше о кофе, и в частности, как готовят, и как выглядит настоящий сублимированный кофе, можете посмотреть отзыв про мой любимый кофеёк!
А насчет этого Эспрессо Today я заверяю, что если это и сублимированный кофе, а не просто гранулированный, то он очень плохого качества: нет никаких плоских тверденьких блестящих кристалликов неправильной формы. Это обычные пористые гранулки, которые при малейшем усилии рассыпаются в порошок, даже на ложке видно эту пыль(((
Ну, была — не была! Подумала я — а вдруг всё же чудо произойдет, и на вкус окажется божественным напитком?!
ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО! Кофе редкостная бяка!!! Стоило соприкоснуться с водой — всё растворилось в долю секунды, никакого намека даже на малейшую пенку, чувствуется кислый горелый аромат.
ВКУС: такой же кислый с горечью! Добавила 2 ложки сахара (обычно я кладу всего половину одной маленькой ложечки, поскольку не люблю, когда сахар перебивает вкус кофе) — но это абсолютно не спасло! Бяка эта стала теперь вдобавок еще и приторной! А кисло-горький привкус так и остался.
Я героически дохлебала эту кружку… Но и проснуться не помогло — абсолютно не бодрит! И я отправилась заваривать нормальный кофе.
ПОСЛЕВКУСИЕ: к превеликому моему счастью, его абсолютно нет!
ПОДВЕДЕМ ИТОГ:
Я купила 37,5 грамм за 100 рублей, упаковка 95 грамм этой бяки продавалась уже за около 300 рублей (не помню точно). И я считаю, что это дорого! Дорого покупать такую редкостную некачественную имитацию сублимированного кофе!
За эти деньги не купишь моего божественного кофе, но можно купить за 200 рублей в мягкой упаковке 95 грамм вполне качественного и вкусного кофе, который я беру, когда любимый не по карману!
В общем, не рекомендую тем, кто чтит аромат и вкус настоящего кофе. Я, как кофеманка, которая умрет без дозы кофе утром, крайне разочарована! И хорошо, что дома есть нормальный кофе. А этот на работу унесу — там есть люди, которые могут пить всё подряд, не чуя разницы.
И заметьте поразительное внешнее сходство со вторым видом — Today pure Arabica:
А если кто-то хочет узнать, какова pure Arabica на вкус, запах и цвет и чем отличается от Espresso, то добро пожаловать сюда!
P.S.: немцам больше не доверяю! Либо у нас продают подделку!
История кофе Today
Cafea Gruppe принадлежит семье Ротфос, члены которой трепетно относятся к деяниям предков. Поэтому датой основания компании считают 1896 год, когда Иоганн Дитрих Ротфос открыл магазин и кафе в деревне Сент-Магнус, в окрестностях Бремена. Его сын, Бернхард Ротфос, в 1922 году вместе с несколькими предпринимателями основал компанию DEUTSCHE EXTRAKT KAFFEE (DEK).
Представитель третьего поколения семьи, Ян Бернд Ротфос, возглавил компанию в 1955 году, в возрасте 29 лет. Это было сложное время, когда руководители четырёх самых крупных немецких компаний по производству кофе (Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK) заключили соглашение и фактически поделили рынок, чтобы не допустить на него Nestle и General Foods.
Компания DEK в 1965 году первой в Германии выпустила сублимированный кофе (произведенный по технологии вакуумного замораживания Freeze-Dried). Спрос оказался так велик, что кофе пришлось буквально распределять между оптовыми покупателями, а в 1969 году DEK построила новый завод в Берлине.
Ян Бернд Ротфос
Несколько лет спустя акционеры компании потребовали от герра Ротфоса, чтобы он предоставил им больше свободы в управлении компанией. В ответ генеральный директор компании покинул пост. Сейчас он со смехом вспоминает тот период, называя его интерлюдией, длившейся недолго. Уже вскоре излишняя демократия поставила компанию на грань банкротства, и акционеры попросили Ротфоса вернуться, заодно продав ему свои паи. С 1982 года компания находится в собственности семейства Ротфос. Тогда же владелец создал из нескольких приобретённых им проблемных компаний холдинг KORD Gruppe, ядром которого стала DEK. В 2007 году холдинг был переименован в Cafea Gruppe.
В наше время холдинг Cafea Gruppe по-прежнему возглавляет уже отметивший 90-летие Ян Бернд Ротфос, которому помогает его дочь Анна Катрин. В 2015 году в холдинге работало 1750 сотрудников, а годовой доход составил 589 миллионов евро.
Компания изготавливает кофе высокого качества, постоянно совершенствуя технологии производства. Одной из новинок стала технология In-Fi, позволяющая делать сублимированный кофе, по вкусу и аромату мало отличающийся от натурального. В каждом кристалле такого кофе заключена крупинка молотого зёрнышка. При растворении сублимированного кофе в воде на дно чашки оседает немного гущи.
Не подлежит сомнению, что «Тудей» производят с применением новых технологий и с соблюдением стандартов немецкого качества. По словам герра Ротфоса, он посвятил свою жизнь созданию прекрасных напитков, дарящих людям наслаждение и позволяющих сэкономить время.
Вредное воздействие и противопоказания
Любые препараты, даже самые натуральные и природные могут оказать негативное влияние на организм. К тому же, желание похудеть может быть настолько сильным, что человек не придерживается дозировок и бесконтрольно употребляет то или иное средство. Данное кофе в этих случаях — не исключение.
Как может нанести вред этот напиток? Да просто, например, вызвать следующее:
- Язва желудка;
- Депрессии и нервозное состояние;
- Расстройство кишечника;
- Повышение артериального давления;
- Обезвоживание организма.
Статья в тему: Как приготовить аппетитные закуски с селедкой
Люди, имеющие слишком большой вес более подвержены проявлению побочных действий, чем другие. Если масса тела слишком велика, то избавляться от лишних килограммов лучше под контролем специалиста.
Длительный прием напитка из кофейных бобов может негативно отразиться на желудке и спровоцировать появление язвы.
Долговременная потеря аппетита может сказаться на нервной системе. Голод может быть в лечебных целях, но всему должен быть предел. Длительное голодание приводит к неврозам, что достаточно серьезно и вызывает депрессию.
Слабительное действие напитка также является опасным. Все хорошо в меру. Диарея, продолжающаяся месяцами, полностью вымоет полезную кишечную микрофлору, а это чревато многими осложнениями.
Все известно, что кофе повышает артериальное давление. Длительный и бесконтрольный прием такого средства вызовет гипертонию, и человек будет страдать от этого довольно долго. Зеленый кофе содержит практически столько же кофеина, сколько и черный.
Мочегонный эффект тоже может сыграть злую шутку над организмом человека. Чрезмерное выведение жидкости чревато полным обезвоживанием, что очень опасно. От недостатка воды в теле человека происходят сбои в работе всех органов и систем.
Глобальный вред себе можно нанести, если совместить прием зеленых кофейных бобов и диету без содержания соли, от этого почки перестают нормально функционировать и происходит образование отеков.
Кому противопоказан напиток:
- Гипертоники;
- Страдающие заболеваниями внутренних органов;
- Больные сахарным диабетом;
- Люди с расстройством нервной системы;
- Беременные и кормящие женщины.
Перед применением любого препарата необходима консультация врача, а если человек страдает серьезными болезнями, кофейные бобы ему противопоказаны.