Из чего делают кофе жокей и как его правильно готовить

Выбор на любой вкус: ассортимент марки Жокей

Зерновой и молотый caffe: виды

Зерно и молотый кофе представлены в одинаковых блендах (смесях нескольких сортов), поэтому рассматривать их отдельно нет необходимости. Представляем виды кофе марки Жокей молотый и в зернах:

  1. Кофе молотый классический Жокей характеризуется средней обжаркой, использованием какао-бобов из разных стран. Классику отличает тонкий и изысканный аромат, мягкий вкус. Гурманы ощутят нотки ванильного сахара в сочетании с легкой кислинкой. Это крепкий и густой напиток, который отличает долгое послевкусие.
  2. Caffe Italiano – это Жокей арабика. Темная обжарка в сочетании с мелким помолом относится к идеальному варианту для приготовления итальянского эспрессо. Без добавления робусты напиток получается нежным и ароматным с легкой пенкой.
  3. Жокей традиционный вариант кофе сочетает купаж из арабики и робусты. Он создан для любителей сильного и горького вкуса. Его пьют в чистом виде, создают коктейли, добавляют сливки. На его основе готовят латте и капучино. Он называется традиционным, поскольку чашка напитка интересена в разных вариациях и всегда находит поклонников.
  4. Caffe по-восточному приготовлен из зерен арабики темной обжарки. Кофе марки Жокей арабика благодаря купажу разных сортов создает «ароматный букет» с разными вкусовыми нотками: чувствуется привкус шоколада, спелых фруктов и ванили. Такой напиток на каждый день поднимает настроение.
  5. Для турки представляет купаж арабики из Мексики, Вьтнама и Камеруна. Как вариант: кофе Жокей молотый сорта арабика отличается средней степенью обжарки и ультратонким помолом. Это позволяет быстро заварить ароматный напиток, который отличается не только густотой и крепостью, но и сильным ароматом. Можно заваривать прямо в кружке.

Ароматизированные сорта

Зерновой и молотый caffe подвергают ароматизации, чтобы выпивая чашечку ароматного напитка, человек получал новые вкусовые ощущения. Все купажи в молотом виде темные и маслянистые с привкусом жженой карамели. Компания «Орими Трейд» представляет три варианта ароматизированных напитков:

  • баварский шоколад – густой и бодрящий, с шоколадными нотками; его с удовольствием пьют, добавляя молоко и сахар;
  • ирландские сливки включают привкус бренди и сливок; напоминают кофе по-ирландски с сочным, насыщенным вкусом;
  • лесной орех предлагается любителям ореховых десертов, поскольку обладает кофейно-ореховым ароматом.

Молотый кофе с ароматизаторами в составе создают из бразильской арабики темной обжарки. Он подходит для создания коктейлей. Его легко заваривать в чашке, турке или кофеварке.

Растворимые варианты

Растворимый caffe делают за рубежом по современной технологии. Это сублимированные и гранулированные напитки для быстрого приготовления. Когда нет времени, достаточно залить кипятком растворимой смеси, чтобы получить свою порцию кофеина. Он представлен марками:

  1. Триумф приготовлен из зерен с о. Гватемалы. Это сублимированный напиток, для создания которого зерна по технологии сушки замораживанием образуют кристаллы.
  2. Фаворит готовится по более простой технологии для получения порошкового кофе, недорогого по стоимости. Это один из традиционных вариантов.
  3. Чемпион также относится к разряду порошкового кофе. Сегодня он практически не производится, поэтому редко встречается на прилавках магазинов.

Пакетики кофе «3 в 1»

Представлена пакетиками, в которых содержится caffe, молоко и сахар с добавлением разных ароматизаторов. Они одноразовые, удобные, практичные. Чашка напитка помогает согреться и почувствовать кофейный аромат. Есть три версии «3 в 1»:

  • Caffe Forte – крепкий с темной обжаркой для любителей эспрессо.
  • Latte Art – кремовый и сливочный, с нежным ароматом и пышной пенкой.
  • Classic – мягкий купаж, приближенный к классическому варианту.

Плоды кофейного дерева называют ягодами. Обычно они красного или желтого цвета. Под кожурой расположена мякоть, а внутри прячутся два зернышка, из которых и готовят кофейный напиток.

Цена вопроса: сколько стоит упаковка Жокея

Торговая марка Жокей относится к народным брендам, доступным любому бюджетнику, готовому покупать дешевый напиток. Упаковка «Кофе Жокей классический» в 250 г стоит всего 210 рублей. Традиционный молотый в такой же упаковке – 140,  а традиционный зерновой (400 г) – 240 рублей. Триумф сублимированный (95 г) обойдется в 190 рублей. Классический кофе Жокей молотый по отзывам наиболее востребован.

Покупателям нравится кофе эконом-сегмента, обладающего отменными вкусовыми качествами. По отзывам, люди не собираются отказываться от продукта, который каждое утро дарит бодрость и энергию. 30% кофейного рынка в России принадлежит марке Жокей и эти цифры говорят о многом.

Политика бренда

Производитель кофе Жокей – Петербургская компания Орими Трейд, которая выпускает известные чайные бренды Гринфилд, Принцесса Нури и Гита, Тесс и т.д. Впервые Жокей появился на российском кофейном рынке в 1999 году и всего за 5 лет он смог прочно закрепить позицию среди лучших.

В 2007 году марка получила золотую медаль на Всемирном конкурсе чая и кофе, а до это она трижды становилась серебряным призером.

В 2008 году Жокей получил признание в России и победил в премии «Товар года»

Орими Трейд закупает качественные сорта арабики у известных поставщиков – Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Индонезии. Благодаря сочетанию зерен из разных стран компании удается создавать уникальные вкусы, которые выделяются среди товара конкурентов.

Сырье для производства кофе проходит тщательный отбор, и в ростер попадают только лучшие зерна. Особая технология обработки и несколько видов обжарки позволяют создавать качественный продукт высокого класса, при том что цена для потребителя более чем доступна. Это и объясняет, почему в основном встречаются положительные отзывы о кофе Жокей.

Состав или основные ингредиенты кофе

В состав кофе Жокей входят красные ягоды арабики и робусты, которые закупаются в Бразилии, Индии, Эфиопии. Это ведущие страны-экспортеры кофе, которые поставляют на рынок зерна с отменным качеством. «Орими Трейд» работает с 15 странами – производителями кофейной красной ягоды. Закупаются не обжаренные, зеленые зерна, которые подвергаются разной степени обжарки и смешиваются в определенных соотношениях.

Арабику отличает яркий вкусовой букет с легкой кислинкой, возможен привкус шоколада и фруктовые оттенки. Обладает более мягким вкусом и идет на изготовление молотого и растворимого кофе. Робусту отличает насыщенный вкус с горькой ноткой и сильный кофейный аромат. Этот сорт содержит больше кофеина, поэтому сильнее бодрит.

Народная проверка: как определить качество кофе? (11.07.16)Народная проверка: как определить качество кофе? (11.07.16)

Чтобы разнообразить ассортимент, используют разную степень обжарки, разный помол. Смешивают сорта, завезенные из разных стран, и готовят их, соблюдая конкретные пропорции. Это позволяет создавать огромное многообразие напитков с разными вкусовыми качествами. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что благодаря большому ассортименту и невысокой цене можно подобрать кофе Жокей по вкусу.

Особенности производства

При изготовлении разных видов зеленого кофе, компания Жокей применяют три степени обжарки:

  • легкая, которая придает небольшую кислинку;
  • средняя с насыщенным вкусом и ароматом (используется чаще других);
  • сильная, которая придает напитку горьковатый оттенок.

При сильной или темной обжарки полностью исчезают нежные вкусовые оттенки цитруса, бергамота, пропадают легкие древесные нотки. Теряется большинство дополнительных ароматных оттенков. Помол чаще используют средний, но все зависит от конкретной марки.

Процесс изготовления продукта автоматизирован и поставлен на поток: обжарка – помол – фасовка. Продукт упаковывают в полностью герметичную тару, которая не дает посторонним запахам проникнуть внутрь. Для этого используются вакуумные упаковки или пачки с дегазатором. Каждый вид зеленых кофейных зерен подвергается отдельной обжарке, а затем смешивается в бленды с другими разновидностями.

«Жокей» средней крепости

Сегодня ассортимент данного продукта приятно радует своих поклонников. Кофе «Жокей» молотый можно приготовить любым удобным способом – заварить в турке, приготовить в кофеварке или просто залить ложечку порошка кипятком. В любом случае аромат и вкус кофейного напитка сохранятся в полной мере.

«Жокей Классический» создается из нескольких видов арабики, имеет легкую шоколадную нотку, характерную кислинку, насыщенный аромат и мягкий вкус. Этот вид предпочитают люди, которые не являются любителями слишком крепкого кофе. Бережная обжарка придает напитку нежный и благородный характер. «Традиционный» характеризуется более выразительным ароматом. Насыщенность и полнота вкуса привлекают любителей более крепкого кофе. Густота напитка, его нежная горчинка и легкий сладкий оттенок – отличная основа для приготовления разнообразных кофейных коктейлей.

Лучший кофе для заваривания в чашке

Для заваривания кофе в чашке преимущественно используют порошок крупного помола, он дает выраженный аромат и вкус. Приоритетными считаются Арабика, Либерика, Робуста. На рассмотрении нашей команды было 10 продуктов импортного и отечественного производства, лидером стал один номинант.

Tasty Coffee Колумбия Уила

Отечественный обжарщик Tasty Coffee предлагает один из лучших колумбийских сортов для заваривания в чашке. Кофе собирают в провинции Уила, расположенной на юге страны. Этот департамент знаменит на весь мир своими яркими напитками.

У готового напитка характерный вкус с нотками какао и оттенками сочного красного яблока, окутанными шлейфами темного винограда. Неповторимый вкус объясняется особыми условиями произрастания кофе. Зерна типики и катурры для этого сорта собирают в 19 фермерских хозяйствах, чьи плантации находятся на среднегорье.

Кофе кислотный и легкий, благодаря мытому способу обработки. Его вкус запоминается и дарит хорошее настроение. Выпускается в пакетах по 250 и 1000 грамм для тех, кто хочет попробовать новый аромат и истинных ценителей колумбийского кофе.

Плюсы:

  • Крупный помол делает напиток ароматным, насыщенным;
  • Стабильная степень обжарки под фильтр в каждой партии;
  • Запоминающийся вкусовой профиль;
  • Долгое приятное послевкусие;
  • Хорошее соотношение между ценой и качеством.

Минусы:

Средняя крепость подходит не для всех любителей напитка.

Колумбия Уила отличается сбалансированной кислотностью, а крепость напитка позволяет пить его в любое время суток. Кофе хорошо сочетается с любыми сладостями.

ООО “Кофе с доставкой”, ИНН:1832131543, erid:2Vtzqxm2NsT

Ассортимент

Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.

Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке

Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.

Жокей классический

Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.

  • Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
  • Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
  • Арабика из Кении придает легкую кислинку.

Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.

Жокей по-восточному

Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:

  • Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
  • Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.

Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.

Жокей традиционный

Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.

Жокей Итальяно

Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.

Ароматизированный кофе

Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.

В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:

  • Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
  • Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
  • Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.

Растворимый кофе

Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.

Кофе Моккона и отзывы о нем

  • Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
  • Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
  • Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
  • Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
  • 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.

Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.

Рейтинг растворимого кофе

В магазинах на полках с кофейной продукцией преобладают баночки с растворимыми гранулами. Такая форма наиболее удобна для приготовления. Гранулы или порошок растворяются в горячей воде и обеспечивают насыщенный яркий вкус. Покупатели стоят перед сложным выбором. Далеко не каждому известно, как купить качественный продукт.

VyborExperta.ru протестировала продукцию 30 наиболее известных марок, чтобы определить лучший растворимый кофе − рейтинг составлен на основе следующих характеристик:

  • Качество сырья;
  • Вкус;
  • Растворимость;
  • Образование пенки;
  • Степень обжарки;
  • Запах;
  • Упаковка.

При составлении ТОП-листа 2024 года проанализированы как бюджетные продукты, так представители премиальных брендов. Примечательно, что некоторые производители недорогого кофе выпускают продукцию достаточно высокого качества. Насладиться насыщенным ароматом и терпким вкусом смогут покупатели даже с невысокой платежеспособностью.

Отдельные торговые марки показали себя, напротив, не с лучшей стороны. После растворения гранул, купленных по высокой цене, отмечалось выпадение осадка и появление неприятного синтетического запаха.

Лидирующие позиции заняли торговые марки, прошедшие проверку на безопасность и насыщенность вкуса.

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Имеет легкую горчинку и мягкое послевкусие Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

С глубокой степенью обжарки для крепкого напитка Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Средний помол и неглубокая обжарка, имеет мягкий вкус Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Бережная обжарка и мягкий вкус Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Отличается плотным насыщенным вкусом с оттенком шоколада Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Средняя обжарка и немного терпкий вкус Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Как выбрать растворимый кофе

Выбрать самый качественный растворимый кофе, ориентируясь только лишь на рейтинг, невозможно. Магазинные полки постоянно пополняются новой кофейной продукцией, которая не всегда успевает попасть в ТОП-списки. Поэтому при совершении выбора нужно учитывать сразу несколько важных факторов.

Вкус

Пока не попробуешь кофе, определить его вкус только лишь по упаковке не получится. Поэтому, чтобы выбрать в магазине вкусный растворимый напиток, нужно изучить следующие критерии:

Состав. Среди ингредиентов не должно быть никаких химических добавок

Любителям сладкого, нужно обращать внимание на торговые марки, содержащие в составе натуральные ароматизаторы.
Крепость. Тем, кто предпочитает кофе с горчинкой, необходимо покупать продукцию, содержащую от 3,5 до 4% кофеина

К сожалению, этот показатель указывают не все производители.
Цвет. Для получения напитка без горечи нужно покупать кофе с ровными гранулами шоколадного цвета. Слишком темный оттенок обычно свидетельствует об использовании для изготовления продукта пережаренных зерен, придающих напитку неприятный горький привкус.
Цена. Лучшие торговые марки не могут производить дешевый продукт с плохим вкусом.

Иногда производители наносят описание вкуса прямо на этикетку кофейной продукции. Поэтому перед покупкой следует внимательно ее изучать.

Степень обжарки

От степени обжарки зависят вкусовые особенности готового кофе. Всего выделяют три основные степени обжарки:

  • Светлая. Зерна светло коричневого цвета, не маслянистые. После экстракции напиток имеет выраженный кисловатый привкус.
  • Средняя. Гранулы шоколадного цвета, матовые. Кофе сочетает одновременно кислинку и горьковатость.
  • Темная. Зерна темно-коричневого цвета, с маслянистым налетом. При растворении в воде отдают горечью.

Стоит иметь в виду, что чем интенсивнее степень обжарки, тем меньше кофеина содержится в готовом напитке. Поэтому тем, кто не обходится без чашечки бодрящего по утрам, стоит выбирать кофе светлой обжарки.

Запах

Запах через упаковку также почувствовать не получится. Однако покупая кофе в стеклянной банке можно определить его аромат по цвету зерен:

  • Светлые гранулы дадут насыщенный аромат;
  • Кофейные частички шоколадного цвета придают напитку запах «с дымком»;
  • Самые темные − обеспечат поджаренный запах.

Также можно обратить внимание на ароматизаторы в составе. Например, карамели, лесного ореха или кленового сиропа

Упаковка

Главные критерии при выборе упаковки − целостность и герметичность. Если это стеклянная банка, на ней не должно быть сколов, трещин, царапин. На металлической таре не должно быть вмятин и других деформаций. А мягкие экономичные пакеты должны обязательно иметь зип-застежку, обеспечивающую герметичность.

Виды кофе «Жокей»

Разнообразие ассортимента, выпускаемого под торговой маркой, позволяет каждому подобрать напиток по вкусу. Сегодня компания производит цельнозерновой, измельченный и растворимый кофе. Наибольшей популярностью среди цельнозернового кофе пользуются следующие сорта кофе «Жокей»:

  1. «Классический» — купаж арабики из Индии и Бразилии. Напитку присущ мягкий вкус с легким оттенком ванили и почти неощутимой кислинкой.
  2. «Традиционный» — в его изготовлении используют зерна арабики, выращенные в Африке и Центральной Америке. Напиток обладает насыщенным вкусом и ярким бодрящим ароматом.
  3. Caffe Italiano — смесь арабики с Африканского континента, Индии и Бразилии. Темная обжарка делает напиток насыщенным и ярким, в полной мере соответствующим названию, — такой кофе подают в римских, миланских и венецианских кофейнях.
  4. «По-восточному» — к арабике, выращенной в Индии и Эфиопии, добавлены зерна из Бразилии. Насыщенный вкус, присущий темной обжарке, оценят по достоинству любители варить кофе в джезве.

Эти же сорта выпускаются и в измельченном виде. Помол у «Жокей» «Традиционный», «Классический» и Caffe Italiano — средний, наиболее подходящий для приготовления напитка во френч-прессе или кофемашине рожкового типа. «Кофе по-восточному» имеет самый мелкий помол, необходимый для варки в джезве.

Также выпускается «Жокей для турки» — это молотый кофе темной обжарки из вьетнамской, мексиканской и камерунской арабики. Он обладает легким бодрящим вкусом, полученным благодаря светлой обжарке. Порошковый мелкий помол идеально подходит для варки в джезве или заваривания в чашке.

Быстро завоевали популярность и ароматизированные сорта кофе:

  • «Баварский шоколад»;
  • «Ирландские сливки»
  • «Лесной орех»;
  • «Красный апельсин».

Выпускаются следующие виды растворимого кофе «Жокей»:

  • «Триумф» — сублимированный;
  • «Фаворит» — гранулированный;
  • «Чемпион» — порошковый.

Пользуются спросом и пакетики 3 в 1. Под торговой маркой выпускаются три сорта: Classic, Caffe Forte и Latte Art.

Ассортимент

  • молотый;
  • зерновой;
  • растворимый;
  • ароматизированный.

Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.

Натуральный кофе

Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:

  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кофеварки.

Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.

Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:

  • Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики;
  • По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом;
  • Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.

Ароматизированная линейка

Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:

  • Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых;
  • Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера;
  • Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками;
  • Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.

Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.

Линейка растворимого кофе

Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.

Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.

Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:

  • Classic;
  • Caffe Forte;
  • Latte Art.

Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.

Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:

  • Империал;
  • Чемпион;
  • Триумф;
  • Фаворит.

При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda