Все про кофе 3 в 1

Количество калорий и содержание кофеина

Стремление производителя удешевить стоимость продукта и перебить неприятный вкус некачественного сырья приводит к добавлению в растворимый порошок огромного количества сахара.  В связи с этим количество калорий казалось бы безобидного пакетика в разы возрастает, так энергетическая ценность 100 г сухого порошка составляет 358.25 ккал, что эквивалентно куску копчёной колбасы того же веса.

Калорийность одного пакетика очень высокая из-за большого количества сахара

При этом содержание углеводов так же находится на высокой отметке в 69.84 г, что составляет около 26% от необходимой человеку суточной нормы, такая цифра относительно «пустого» продукта поражает, особенно в соотношении с жирами  (10.35 г ) и белками (2,33 г).

В растворимом кофе с сахаром и сливками кофеин не превышает показатели в 0, 5 % от обще массы. И это в самом лучшем случае, ведь низкокачественный продукт может и вовсе его не содержать. Бодрящий эффект такого напитка сомнителен, поскольку к крепком чёрном чае кофеина содержится от 2 до 4%.

История появления в России

Что касается России, то кофе обрел популярность в этой стране в начале 19 века. Первопроходцем стало открытое в центре Москвы заведение, имеющее название кафе Печкина. Здесь часто собирались известные деятели данного периода, а именно ученые, литературные и музыкальные деятели, различные критики.

Писемским оно называлось наиболее интересным и интеллектуальным местом Москвы. Среда интеллектуалов весьма радушно встретила сей напиток, придумывая новый вариант кофе с шоколадом, рецепт которого обсуждался среди интеллигенции.

Разберем, как приготовить кофе с шоколадом, варианты готовки, а также некоторые особенности, связанные с этим напитком.

Подделки на российском рынке

Подделку можно отличить по надписям и разрезу на упаковке

Качество торговой марки Маккофе очень тщательно проверяется контролирующими организациями, но иногда находятся хитрые люди, способные вывести на рынок подделку, на которой стараются разбогатеть.

Одной из самых качественных подделок, которая, за все время существования бренда в России, стала работа подпольного цеха в Новосибирске. Как говорили правоохранительные органы, которые нашли этот цех, существовал он около года, но за это время выпустил довольно большое количество продукции. Весь товар был реализован в Сибири и Казахстане.

Для того, чтобы не стать обманутыми покупателями, которые приобретают фальшивый товар, помните такие правила.

Ну и, конечно же, смотрите на сам состав пакетика, когда высыпаете его в чашку — там не будет никаких посторонних вещей, кроме порошкообразного сырья.

Бренд MacCoffee плотно закрепился на продовольственном рынке, и уже неоднократно был победителем в конкурсах. Этой марке присвоен титул «Супербренд», а также, эта фирма считается одной из самых быстрорастущих и перспективных.

Технология заваривания

Глагол “to drip” на английском означает «капать». И это напрямую связано со способом заваривания дрип-кофе. Пакетик нужно достать из упаковки, установить его на чашку, пролить горячей водой (90-95 °) и дать настояться 2-3 минуты. С количеством воды вы можете поэкспериментировать, так как оно влияет на вкус. Но мы в Sibaristica рекомендуем наливать от 120 до 160 мл. Это позволит полностью раскрыться вкусу кофе.

Использование дрип-пакетов позволяет получить качественный напиток за несколько минут. И при этом не тратить дополнительные деньги на кофемолку, турку или кофеварку. Помимо этого, пакетики с кофе позволяют легко контролировать количество выпитых чашек за день.

История пакетиков растворимого кофе 3 в 1

Порошкообразный порционный кофе начали производить с 1909 года

Люди привыкли пить кофе ещё с давних времён: выращивали зёрна, сушили, мололи, варили крепкий напиток, добавляя в него специи, молоко. В  XIX веке начался выпуск растворимого кофе в банках, но носить такую тару с собой – не самый удобный вариант. Тогда стали задумываться о производстве напитка в небольших мягких упаковках, однако массово порционные пакетики стали выпускать лишь в 1909 году, тогда они представляли собой просто чёрный растворимый кофе, позже к нему добавили сахар, затем – сухие сливки, и  напиток приобрёл привычный образ и вкус.

Вся правда про кофе 2 .Как делают растворимый кофе.Вся правда про кофе 2 .Как делают растворимый кофе.

Благодаря удобству и быстроте приготовления кофе 3 в 1 в небольших стиках быстро набрал популярность. Сейчас быстрорастворимый напиток – целая отрасль производства: сколько всего можно смешать с привычными ингредиентами, каких только не бывает различных вкусовых добавок, трудно уследить, например, корицу, карамель и т.д. На прилавках легко найти и пакетированный кофе разной крепости, а какой разнообразностью отличаются экземпляры, которые продаются вместе с ещё одним маленьким пакетиком, в котором может быть топинг или тёртый шоколад.

Состав напитка

Любителям суррогатных продуктов не мешало бы узнать, что в состав кофе 3 в 1 – нескафе или маккофе – входят следующие компоненты:

Сироп на основе глюкозы, который резко повышает уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу активно вырабатывать пищеварительные соки и инсулин. Через несколько лет регулярного употребления кофе 3 в 1, калорийность в 1 пакетике которого чрезмерно высокая, можно заработать панкреатит или холецистит.

Пальмовое масло, которое приносит пользу только в сыром виде и только здоровым людям, ведущим подвижный образ жизни. Рафинированное, которое присутствует в составе 3 в 1 плохо переваривается и откладывается внутри сосудов.

Молочный белок искусственного происхождения, из-за которого в Китае разразился скандал и было казнено несколько директоров компаний, производящих данный продукт, так как умерли дети. Меламин добавляли в молоко, якобы для улучшения его характеристик. Вещество способно вызвать почечную недостаточность.

Регуляторы кислотности на основе фосфата калия применяются для удержания цвета порошка, способствуют его рыхлости.

Стабилизаторы и эмульгаторы – цитрат натрия, полифосфат натрия и другие химические соединения – не сильно токсичны, но только в допустимых количествах. Проблема в том, что редкие производители придерживаются этих норм.

В результате химического разбора можно задуматься, вреден или нет кофе три в одном в пакетиках, какую марку выбрать, чтобы сохранить здоровье, сколько раз в день пить.

Сухие сливки – что это

До определенного момента производители использовали сухое натуральное молоко. Но вскоре его применение стало нерентабельным, так как молочный белок быстро портится, долго не хранится. Его заменили сухим пальмовым порошком, что сразу повлияло на вкус напитка в целом.

Преимущество только для производителей, так как такой продукт обходится дешевле. Покупателям достается только вред при употреблении кофе 3 в 1.

Калорийность одного пакетика кофе 3 в 1 при использовании сухих растительных сливок меньше, чем при добавлении молока у любого производителя – Маккофе, Якобс, Нескафе, Нестле.

Растворимый кофе – как производят

Чтобы понять, какой состав пакетиков Маккофе или Нескафе 3 в 1, нужно знать технологию производства растворимого кофе. Вначале молотые зерна завариваются кипятком в промышленных масштабах, затем удаляется вся жидкость, а оставшиеся вещества формируются в гранулы или остаются в порошковом состоянии. Понятно, что при такой технологии мало ароматических веществ попадает к потребителю, приходится усиливать вкус, добавляя химию.

Интересный факт, что в некоторых пакетиках кофе нет вовсе – его заменяют ядрами орехов, желудями, каштанами, корнем цикория. Обычно на этикетке пишут «кофе», а сзади мелким шрифтом настоящий состав порошка.

Говорить о какой-либо бодрости после выпитого напитка не приходится. Людям, кому противопоказан кофеин, могут пить такой напиток. Те, кто хочет купить кофе, должны читать состав, чтобы не чувствовать себя обманутыми.

Добавки – натуральные или нет

В состав пакетиков кофе 3 в 1 часто входят различные добавки – карамель, ром, коньяк, мускат, ваниль. Исследования, которые проводились в химических лабораториях, дали однозначный ответ – добавки не настоящие. Этот маркетинговый ход был необходим для увеличения продаж, а в состав добавлялись химикаты.

Состав

Проведение теста на состав Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:

  • глюкозный сироп;
  • молочный белок;
  • лимонная кислота;
  • усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
  • компоненты против слёживания.

В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.

Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.

Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.

Большинство видов такого напитка содержат искусственные вредные добавки

Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.

Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.

Часто на рынке кофе встречается и фальсификат, поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах

Несмотря на относительно невысокую стоимость, пакетированный кофе известных марок всё равно фальсифицируют. Подделку можно отличить по размытым надписям или названию, содержащему ошибку, замену букв и т. д. Кроме того, на неоригинальном продукте состав, информация о производителе и адреса для претензий зачастую присутствует только на целлофановой упаковке, в которой поставляются пакетики, а вот на них как раз этих надписей может не быть. Каждый стик должен содержать насечку для лёгкого открывания и чётко пропечатанный срок годности и дату изготовления.

Разновидности кофе 3 в 1

На рынке представлено большое количество видов кофе в пакетиках, которые различаются и по вкусовым добавкам, и по входящим в состав компонентам. Можно выделить три группы напитка:

  • содержащие в составе натуральные зерна,
  • созданные на основе цикория,
  • напитки из кофеинозаменителей (желуди, каштаны, злаковые культуры и т.д.).

Среди производителей самыми популярными являются:

  • Nescafe;
  • Жокей;
  • Golden Eagle;
  • Jacobs;
  • Петровская слобода.

Каждая марка предлагает потребителю напитки с добавлением разных вкусовых акцентов: корица, орехи и даже ром. Так что каждый сможет выбрать кофе на свой вкус и настроение.

Торговая марка Голден Игл – первый производитель, который выпустил продукцию на российский рынок. Его напитки различаются по степени крепости и наличию вкусовых добавок. Низкая стоимость делает данный бренд популярным, но, если сравнивать с другими марками, по качеству Голден игл весьма уступает.

Кофе три в одном от Якобс отличается более насыщенным вкусом и ароматом, не смотря на свою мягкость. Он менее сладкий и больше похож на натуральный кофе, да и в составе последний присутствует. Помимо кофейных напитков, Якобс производит и растворимый пакетированный чай. Самым натуральным и крепким можно признать пакетированный вьетнамский напиток G7 – он больше остальных придется по вкусу кофеманам. Однако высокая цена делает его менее популярным среди аналогов.

Ни кофе, ни сливок — один сахар. Чем опасен кофейный напиток «3 в 1»?

Заинтересовал ЭТОТ пост. Решил собрать больше информации и наткнулся на это:

Несмотря на то, что растворимый кофе формата «3 в 1» имеет не лучшую репутацию среди потребителей, его все равно довольно часто и быстро раскупают. Для того чтобы разобраться, что производители кладут в пакетики с таким кофе, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» проверили семь образцов этого напитка: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Clasic, Clever. Все они являются «классическими», то есть должны иметь только смесь сахара, молока и кофе.

Кофе против сахара

Покупая кофе «3 в 1», потребитель думает, что берет именно перемолотые зерна с добавленным сахаром, а не сахар с добавлением кофе. Как оказалось, на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй, сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. И действительно, сахара в образцах очень много: от 42 до 72%.

На удивление кофе занимает в составе далеко не лидерские позиции. Например, в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток вряд ли будет.

«В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителями сахара в такой продукции тем более неоправданно. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe Classic присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар, — говорит главный эксперт, «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Стоит добавить, что на этикетках всех образцов нет информации о том, что продукт предназначен для диетического питания или что он обладает сниженной энергетической ценностью, является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным. Более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 „Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств“».

За это несоответствие образцы Jacobs, Express coffee mix plus+ были добавлены в Список товаров с замечаниями.

Предполагается, что в составе кофейного напитка «3 в 1» присутствуют молоко или сливки. Естественно, в сухом виде. На практике же молочную функцию выполняют аналоги сливок на основе заменителей молочного жира и прочих тропических жиров. 6 из 7 производителей не указывают в составе компоненты, предполагающие содержание молочного жира, и исследование жирнокислотного состава подтверждает их отсутствие. Но вот в «БонКафе» указывается сухое цельное молоко и идет оно на втором месте в составе. Однако экспертиза показала: молочного жира в нем нет. Состав жирных кислот этого образца характерен для пальмового масла. Микроструктурный анализ также не выявил признаков наличия молочного жира в этом образце.

К тому же в этом образце нашли высокое количество транс-изомеров жирных кислот — 9,4%. Такая доля не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира. За это образец «БонКафе» был внесен в «Черный список» организации.

Есть транс-изомеры жирных кислот и в образцах Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Сlassic, Clever, но в гораздо меньшем объеме.

Бодрости не видать

Как мы уже выяснили, кофе в составе всех образцов далеко не на первом месте. Может ли такой напиток бодрить? Это свойство определяется содержанием кофеина. Больше всего его в Jacobs: целых 0,5%. Следом идут Express coffee mix plus+, Nescafe Сlassic, Clever с достаточно скромными 0,4%. Еще хуже результат у образцов «БонКофе» и «Петровская Слобода»: 0,3%. А замыкает список MacCoffee The original coffee mix с 0,2% кофеина.

На основе содержания кофеина эксперты оценили предположительную закладку натурального кофе (из расчета фактического содержания кофеина). В MacCoffee The original coffee mix его менее 10%, примерно по 10% — в «БонКафе» и «Петровской слободе», по 15% — в оставшихся образцах. В маркировке же содержание натурального кофе в процентах не указывается.

Результаты экспертизы кофе «3 в 1»:*

Состав

Проведение теста на состав

Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки.  Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:

  • глюкозный сироп;
  • молочный белок;
  • лимонная кислота;
  • усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
  • компоненты против слёживания.

В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.

Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.

Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.

Большинство видов такого напитка содержат искусственные вредные добавки

Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.

Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.

Часто на рынке кофе встречается и фальсификат, поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах

Несмотря на относительно невысокую стоимость, пакетированный кофе известных марок всё равно фальсифицируют. Подделку можно отличить по размытым надписям или названию, содержащему ошибку, замену букв и т. д. Кроме того, на неоригинальном продукте состав, информация о производителе и адреса для претензий зачастую присутствует только на целлофановой упаковке, в которой поставляются пакетики, а вот на них как раз этих надписей может не быть. Каждый стик должен содержать насечку для лёгкого открывания и чётко пропечатанный срок годности и дату изготовления.

Кофе 3 в 1 и его эффект на эмоциональное состояние

Кофе 3 в 1, содержащий смесь растворимого кофе, сахара и сливок, пользуется популярностью благодаря своей удобной форме и возможности приготовления напитка без особых усилий

Однако важно понимать, что употребление данного типа кофе может оказывать эффект на эмоциональное состояние человека

Кофеин, содержащийся в кофе 3 в 1, является стимулятором центральной нервной системы. Он блокирует рецепторы аденозина, что препятствует появлению сонливости и усталости. В результате, потребление такого кофе может вызывать эйфорию, повышение настроения и активности.

Однако следует отметить, что эти эффекты являются временными и зависят от индивидуальной чувствительности организма к кофеину. Употребление больших доз кофеина может вызывать нервозность, бессонницу и раздражительность.

Кроме того, сахар, содержащийся в кофе 3 в 1, может оказывать свои эффекты на эмоциональное состояние. В краткосрочной перспективе, употребление сахара может вызвать ощущение всплеска энергии и повышение настроения, но в долгосрочном плане, частое потребление больших количеств сахара может привести к периодам депрессии и плохому самочувствию.

Сливки, в свою очередь, содержат жиры, которые могут влиять на выработку гормонов и химических веществ в организме. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление жиров может снизить уровень серотонина, так называемого «гормона счастья», что может привести к ухудшению настроения и появлению депрессивных состояний.

Важно помнить, что эффекты кофе 3 в 1 на эмоциональное состояние могут быть индивидуальными и зависят от множества факторов, включая чувствительность организма к кофеину и сахару, количества употребляемого напитка и общих состояний здоровья. Чтобы получать максимальную пользу от кофе, рекомендуется умеренное потребление и обращаться к индивидуальным потребностям и предпочтениям

Clever

Как показали результаты тестирования, кофе этой торговой марки получил высокую общую оценку от экспертов. «Clever» обладает хорошими органолептическими качествами, в его составе эксперты не обнаружили посторонних ингредиентов, не заявленных на упаковке.

По проверенным показателям, кофейный напиток абсолютно безопасен для здоровья. Он не содержит подсластителей и большого количества трансжиров. Кофе содержит кофеин на уровне декофенизированного напитка. По всем проверенным показателям «Clever» соответствует требованиям ГОСТ Р 50364-92.

Отметили эксперты и недостатки этой марки, а в частности, содержание пищевых добавок, растительного жира, и незначительное количество растворимого кофе. Покупателей эта марка подкупила в первую очередь доступной ценой. Что касается органолептических свойств, то вкус у напитка мягкий, не ярко выраженный, тогда как кофейный аромат и вовсе отсутствует.

Линейки продуктов

Ассортимент марки Маккофе включает в себя чай, шоколад и другие напитки Изначально рынку был представлен оригинальный вариант кофейного напитка, который содержал в себе кофе, сахар и сливки. Но, начиная с 1997 года, на продуктовых полках появляются и другие вкуснейшие варианты, которые кроме основных компонентов, содержат также ароматические и вкусовые добавки (карамель, орех, амаретто, ваниль и другие). Под брендом Food Empire на рынке встречаются не только кофейные напитки, но и кондитерские изделия, снеки, ароматизированные чаи, и даже замороженные полуфабрикаты.

Пакетики маккофе 3 в 1

Самый известный продукт марки пакетик 3 в 1 Маккофе 3 в 1 считается самой популярной линейкой данного продукта, потому как имеет большой выбор различных вкусов.

Постепенно, миру стали известны и другие варианты 3 в 1:

  • французская ваниль;
  • стронг;
  • карамель;
  • лесной орех;
  • амаретто;
  • айриш крем.

В состав этих видов входят натуральные ароматизаторы, но этот напиток не подойдет для постоянного использования тем кофеманов, которые следят за своей фигурой. Калорийность этих видов превышает 400 ккал на 100 г.

Маккофе Капучино ди торино

Маккофе Капучино ди торино в чашке Cappuccino di torino – это напиток, который приготовлен по знаменитому туринскому рецепту и точно придется по вкусу всем любителям капучино и мокачино. Появился он на рынке в 2021 году, и считается, на данный момент, одним из самых дорогих.

Помимо основного состава, к ди торино дополнительно идет маленькая упаковка бельгийского тертого шоколада, который прекрасно дополняет готовую композицию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в чашку, залить кипятком, и на образованную пенку высыпать шоколад.

Маккофе растворимый Арабика и Gold

Маккофе растворимый Арабика Эти два вида кофе можно продаются как в стиках, так и в больших упаковках, что очень удобно для тех, кто любит, чтобы всегда про запас в доме было много кофе. Эти виды появились на отечественных рынках в 2012 году, и плотно закрепили свои позиции, так как считаются классическим, и используются в приготовлении разнообразных напитков.

В этом кофе соединены мягкость и настоящий оригинальный вкус.

Маккофе растворимый Gold

Для приготовления MacCoffee Arabica используют купаж самых лучших кофейных зерен Арабики средней обжарки. Этот напиток отлично подходит для тех, кто ценит легкую кислинку в кофе. Арабика также входит в состав кофе Жокей и Даллмайер.

MacFito Цикорий

MacFito Цикорий Этот напиток, который не содержит в себе кофеина, появился на рынке в 2011 году. Благодаря специальной технологии приготовления, в нём сохранены все витамины и микроэлементы, в особенности инулин и клетчатка. Эти вещества выводят шлаки из организма, а также понижают уровень холестерина в крови. MacFito Цикорий прекрасно влияет на органы пищеварения, поэтому отлично подойдет для всех любителей здорового образа жизни.

Польза и вред кофе миксов 3 в 1

Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.

Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.

Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.

Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции

Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.

Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda