Особенности живого кофе, достоинства

Виды «Живого кофе»

Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.

Линия «Эспрессо»

Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.

Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.

Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.

Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.

Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.

VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.

Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.

Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.

Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.

Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.

Бленды Italiano для эспрессо

Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.

Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.

Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.

Сублимированный кофе DRIVE for LIFE

Medium – смесь арабики из Бразилии и Колумбии с высоким содержанием кофеина. Вкус напитка мягкий и сбалансированный.

Strong – сорт из арабики темной обжарки с высокой крепостью и плотной текстурой.

Extra Strong – адресован любителям очень крепкого кофе с сильным тонизирующим эффектом.

Strong + Молотый – в кристаллы добавлены молотые зерна, поэтому напиток по вкусу близок к натуральному.

Absolut Drive Blend №120 – микс из премиальных сортов индонезийской арабики. Кофе с легкой кислинкой и с естественной сладостью.

Absolut Drive Blend №71 – колумбийская арабика, которую выращивают в постоянных климатических условиях 71 параллели, придает готовому напитку насыщенный вкус и выразительный аромат.

Линия «Эксклюзивный кофе» объединяет лучшие моносорта с разных уголков света, среди которых Maragogype, Blue Mountain и Kopi Luwak. Часть ассортимента доступна только по предварительному заказу. Тем, кто предпочитает десертные напитки, компания предлагает 9 видов ароматизированного кофе в зернах.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Секреты изготовления кофе со всего мира

Различные цивилизации имеют свои традиции изготовления 1-го из самых фаворитных в мире напитков. Потому на вопрос, как прокипятить кофе в чашечке, в Австрии, Польше, Бразилии, Вьетнаме дадут различные ответы. И хотя в базе изготовления напитка могут лежать схожие принципы, особенности рецептуры каждого варианта кофе делают его вкус уникальным и незабвенным.

Довольно внести новый компонент либо поменять аспекты изготовления, и обычный кофе магическим образом преображается. Сливки, карамель, маршмеллоу, пряности, разные сиропы — все это и почти все другое предлагается добавлять в напиток, чтоб внести новые ноты в богатую гамму кофейных запахов и вкусов.

Кому-то подойдет больше кофе по-польски. Для этого варианта напитка берется кофе маленького помола, и пить его принято прямо с гущей. Существует и другой вариант кофе по-варшавски — с добавлением жаркого молока с сахаром. Таковой напиток имеет нежную пенку и мягенький вкус.

Кубинский вариант готовится только из зернышек кофе, выращенного на Кубе, имеющего особенный вкус и содержащего огромное количество кофеина. Невзирая на наличие различных вариантов напитка, они все объединены 3-мя свойствами: кофе по-кубински готовят очень сладким, жарким и крепким.

Пользующимся популярностью вариантом кубинского кофе является напиток с добавлением рома и тростникового сахара.

Обычный кофе по-венски готовят с молоком. Но бессчетные современные рецепты в неотклонимом порядке включают взбитые сливки. А если к ним добавить тертую цедру, мускатный орешек, корицу, тертый шоколад, то это быстрее припоминает неповторимый десерт, чем обычный бодрящий напиток.

Кофе можно готовить всякий раз по-разному, используя рецепты со всего мира. И таковой особый, уникальный напиток будет открывать все новые и новые цвета вкуса кофе.

Кофе в чашкеКофе в чашке Как приготовить молотый кофе? Советы от Моя Кофейня и JS Barista Training CenterКак приготовить молотый кофе? Советы от Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Интересные факты

Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.

Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.

Отличия живого от обычного кофе

Живой кофе от обычного отличается очень сильно. Привычный большинству напиток сохраняет свои характеристики даже после нескольких лет с момента обжарки. Вкус за все это время остается неизменным. Аромат выветривается медленно.

Живой кофе — пик кофейного искусства. Напиток отличается терпким вкусом и сильным ароматом. После обжарки зерна начинают терять свои вкусовые характеристики сразу же. Через 30 дней у многих сортов они исчезают вовсе.

Некоторые производители научились поддерживать вкус и аромат зерен более длительное время. Однако и в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.

Зерна для живого кофе отбирают только с элитных сортов растений кофейного дерева. Обычный напиток подобной элитарностью похвастаться не может.

Зерна для живого кофе выращивают не только в Эфиопии. Их производят на плантациях в Бразилии, Кении, Колумбии и ряде других регионов. Обжаривают зерна в других странах. Например, некоторые компании производят живой кофе непосредственно в России. Такое решение снижает временные издержки. Продукт практически сразу попадает на стол к потребителю.

Какой кофе подходит для заваривания в чашечке

Чтоб приготовить молотый кофе в чашечке, лучше заблаговременно позаботиться о приобретении продукта неплохого свойства. Еще лучше помолоть зерна на кофемолке самому и сразу приготовить благоуханный напиток. Ароматичные соединения равномерно улетучиваются, и от времени, прошедшего с момента помола, зависит качество заваренного кофе.

Выбор неплохой кофемолки имеет огромное значение. Принципиальна не только лишь степень помола, да и его равномерность. Чем мельче будут частицы кофе, тем больше веществ перейдет в воду, и тем насыщеннее и крепче получится напиток. Более большой помол также подойдет для заваривания в чашечке, просто придется положить больше кофе, и вкус у напитка будет несколько другим.

Кофе можно приобрести в кофейне, без помощи других либо по совету торговца выбрав подходящий вариант

Во время покупки лучше направить внимание на последующие особенности продукта:

  • хорошим выбором для заваривания в чашечке будет арабика,
  • наилучший напиток можно приготовить из кофе сорта премиум,
  • зерна должны быть не пережаренными, приблизительно схожей величины, без сколов,
  • лучше, если с момента обжарки прошло не больше месяца.

В кофейне могут сразу перемолоть зерна. Торговцу необходимо разъяснить, каким образом будет готовиться кофе, чтоб он избрал подходящую степень помола.

Что такое живой кофе

Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.

Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.

Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:

  1. Плантация должна располагаться в высокогорье.
  2. Кофейные деревья должны произрастать только в регионах экваториальной климатической зоны.

Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.

Живой кофе на выставке

Отличным решением по приобщению к современным технологиям становится посещение профильных встреч, таких как выставки, которые реализуются в ЦВК «Экспоцентр» и предоставляют шанс изучения значительного количества интересных вещей. Такие события проходят по плотному графику и привлекают немалое количество профессионалов из данной и смежных сфер деятельности.

Открытые к сотрудничеству и общению профессионалы свободно вступают в диалог, и реализация тех возможностей, что предоставляются этими выставками, дает все шансы для нахождения новых партнеров и клиентов, для изучения наиболее актуальных технологий и открытий, для презентации собственных достижений и задумок.

Таким образом, от посещения таких событий отказываться на практике не стоит, так как шансов они предполагают немалое количество.

Выставка оказывается исключительно удобным способом формирования прогрессивной работы и рассмотрения новых возможностей, и при этом получить нужный результат в рамках этого события можно с минимальными трудозатратами и вложениями времени. Это выгодный и простой подход, предполагающий большие перспективы как для малого, так и для крупного бизнеса, а также и для бизнесменов, еще только решившихся на становление личного бизнеса в этой направленности и подбирающих необходимую информацию и ценные рабочие сведения.

Больше об особенностях производства живого кофе и его реализации можно узнать на ежегодной выставке «Продэкспо».

Вьетнамский КофеЛучшие сорта кофе в зернахЗеленый кофе оптом

Производство живого кофе

Практика показывает, что производство такого продукта при правильной организации и грамотном отношении к вопросу оказывается вовсе не чрезмерно сложной задачей

При этом важно найти достойного поставщика зернового кофе, который смог бы предоставлять его из-за рубежа, и желательно в таких ситуациях обзаводиться несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность получать разные сорта и предоставлять покупателям широкий ассортимент продукта

Закупка необработанного кофе обходится относительно недорого, но при этом необходимо обратить внимание на необходимость обработки такого материала в дальнейшем, на создание подобающих условий хранения для необжаренного кофе и на целый ряд других проблем. При организации такого бизнеса придется закупить не только необходимые материалы и добиться от поставщиков предоставления их в дальнейшем, но и приобрести оборудование для обжарки, помола и других операций

При организации такого бизнеса придется закупить не только необходимые материалы и добиться от поставщиков предоставления их в дальнейшем, но и приобрести оборудование для обжарки, помола и других операций.

А еще необходимо бывает освоить и сами технологии, которые позволят производить высококачественный продукт, который будет пользоваться спросом. При этом стоит отметить, что вся необходимая информация, которая касается данной сферы, добывается с определенным трудом, потому как она является узкопрофессиональной, и потому остается в рамках профессиональной сферы, где конкуренты определенно не захотят ею делиться – все это существенно осложняет начало подобного бизнеса.

Однако это не приговор, и реализовать такое дело при желании все равно будет возможно – ведь на сегодняшний день для этого существуют совершенно особые возможности.

Какой живой кофе можно купить

Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки.

Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.

В России популярны несколько брендов:

  1. Driver for life;
  2. Italiano;
  3. Эксклюзивный кофе;
  4. Коллекция живого кофе эспрессо.

Каждая компания обладает своими преимуществами. Эти фирмы обеспечивают наивысшее качество напитка.

Отпадный вкус!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Отличный натуральный вкус, бодрящий запах, красивая упаковка:).

Недостатки: Не нашел.

Отзыв: Раньше как-то не особо ценил кофе, пил его редко. Давно это началось, видать еще тогда лет 7 назад попался совсем невкусный кофе, после чего у меня напрочь отпало желание его пить. Был у друга в гостях, попробовал «Живой кофе» эспрессо, и понял, что теперь я снова люблю кофе. Уже неделю покупаю себе именно это кофе, и новое пробовать не хочется, когда уже нашел хорошую марку, да и разновидностей в ней не мало. Вот, хочу родителям прикупить в виде гостинца еще и Бразильскую Арабику, как буду еха… Читать далее

Как верно прокипятить молотый кофе

Для изготовления смачного напитка из молотого кофе не непременно использовать кофемашину либо классическую турку. Несложно уяснить, как прокипятить молотый кофе в чашечке, так как процесс состоит всего из нескольких обычных шагов:

  1. Перед изготовлением чашечку необходимо обдать кипяточком. Кофе лучше заварится, так как тепло подольше будет сохраняться в нагретых чашечках.
  2. После закипания воды необходимо выждать пару минут. Если молотый кофе просто залить кипяточком, вкус и запах напитка ухудшатся. Хорошей для заваривания считается температура воды 93–96 градусов.
  3. Сколько молотого кофе необходимо на одну чашечку, находится в зависимости от помола кофе и от хотимой крепости напитка. Обычно кладут 6–7 гр на объем воды 100 мл.
  4. После прибавления воды чашечку лучше накрыть блюдцем. Это не непременно, но в таком случае напиток получится крепче, так как его температура будет уменьшаться медлительнее.
  5. Через 3–4 минутки напиток перемешивают и добавляют сахар.

Качество кофе почти во всем находится в зависимости от применяемой для изготовления воды. Есть мировые эталоны свойства воды для изготовления кофе. Примерно соответствует им бутилированная вода с общей минерализацией от 75 до 250 мг/л либо вода, очищенная в системах с оборотным осмосом.

Достоинства и польза для здоровья

Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.

Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.

Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.

Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.

Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.

В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.

Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.

Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.

Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda