Топ-6 рецептов кофе с мороженым

Готовим глясе дома

Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео “Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях”

🍹 Чудо напиток 🎈 Глясе 🍩 Гляссе🍹 Чудо напиток 🎈 Глясе 🍩 Гляссе

Классический рецепт кофе глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.

Кофе гляссе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый гляссе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженного около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

Парадайз со взбитыми сливками

Гляссе Парадайз

Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад – по вкусу

После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!

Гляссе Санрайз

Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.

Нам потребуется на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна– 200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу

Санрайз

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.

Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!

Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.

Классический айс-кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.

Рецепт айс-кофе:

Кофе лунго — что это такое

  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
  3. Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.

Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

На основе классического рецепта разработано множество разновидностей холодного кофе, в том числе с добавлением ликера

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта

Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Калорийность и стоимость «ледяного» кофе


Кофейные холодные напитки есть в меню каждого уважающего себя кафе или гастропаба Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.

Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по — тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Наилучшие рецепты глясе

Разглядим несколько рецептов изготовления кофе с мороженым с различными вкусами и добавками.

  1. Традиционный рецепт глясе.
  • чашечка свежесваренного кофе (экспрессо);
  • несколько ложек взбитых сливок;
  • ложка тертого шоколада;
  • два шарика ванильного мороженого;

Сваренный кофе остудить до 10-15 градусов. Берем высочайший стакан, кладем в него мороженое и выливаем кофе. После заливаем взбитыми сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом. Некие предпочитают пить глясе жарким, но уже изменяется сущность самого наименования и вкус далек от оригинала.

  1. Белоснежный глясе.
  • темный кофе 200 мл;
  • молоко 150-200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • хоть какое мороженое 150 гр.

Сваренный крепкий кофе остудить, перелить в высочайший особый фужер. Залить в него молоко и сверху украсить шариком мороженого. Сахар добавить лучше, когда кофе еще жаркий, чтоб все крупинки растворились.

  1. Питательный глясе «Санрайз».
  • яичный желток 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • свежесваренный кофе;
  • сахар 4–5 чайных ложек;
  • мороженое ванильное или пломбир 300 г.

Таковой вид глясе считается калорийным и питательным, потому что в его состав заходит яичный желток. Для начала идет стандартная процедура: необходимо сварить кофе и остудить его. Не переливая кофе, замешать в него желтки с ванильным сахаром, перемешать и маленько еще проварить. Остудить. Сейчас перелить в фужеры и добавить шарик пломбира. Можно украсить орехами.

  1. Спиртной кофе-глясе.
  • кофе 50–60 мл;
  • сироп хоть какого вкуса 1–2 ст.л.;
  • ликер 30 мл;
  • маленький лед.

Сварить кофе. Пока он остужается, берем особый высочайший бокал, насыпаем на дно лед. Заливаем сиропом и сверху кофе. Добавляем ликер, он может быть сливочным или фруктовым. Ставим в бокал трубочку. Если больше по вкусу глясе с мороженым, то можно его положить на лед заместо сиропа.

  1. Очередной рецепт глясе.
  • сваренный кофе 200 мл;
  • корица 1 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • молотые орешки (по вкусу);
  • шоколадное мороженое.

Варить кофе в турке либо в кофемашине, остудить, добавить сахар. Размолоть орешки. Кофе перелить в высочайший стеклянный стакан, посыпать корицей. Шарик мороженого выложить сверху, посыпать орешками. Глясе готов.

  1. Глясе с ягодами.
  • чашечка сваренного кофе;
  • ванилин 1/2 ч. л.;
  • ягода (клубника);
  • мороженое 150 гр.

Сварить, остудить кофе. На дно фужера выложить ложку мороженого, залить остывшим кофе, опять выложить маленький шарик мороженого, посыпать ванилином и украсить порезанными ягодами.

  1. С леденцами и шоколадным сиропом «Парадайз».
  • хоть какой кофе;
  • сироп шоколадный 50-60 гр;
  • сладкая пудра;
  • сливки;
  • маленькие леденцы 1 ч. л.;
  • мороженое 2 ст.л.

Свежесваренный кофе остужаем. С помощью миксера взбить сливки с сладкой пудрой. В высочайший стакан выложить поначалу, мороженое, залить шоколадным сиропом. Все украсить сверху взбитыми сливками и посыпать маленькими леденцами.

  1. Глясе с апельсинным ликером.
  • свежемолотый кофе 2–3 ложки;
  • какао 1 л.;
  • кипяточек;
  • ликер апельсинный 25 мл;
  • мороженое 100 г.

Какао и кофе смешать, залить кипяточком и довести до кипения. Остудить, процедить. Смесь вылить в блендер, добавить ликер и мороженое. Разлить по стаканам. Можно украсить тертым шоколадом либо ванилью.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы можете за считанные минутки. Для охлажденного варианта основная задачка – хорошо остудить эспрессо, тогда вы можете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта употребляется порция эспрессо, но подходят и другие варианты изготовления кофейных зернышек. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким броским и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • пломбир – 50 г;
  • взбитые сливки – 30 г.

Метод изготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашечку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без прибавления сахара, а по мере надобности подсластить напиток кладите его в жаркий кофе.
  3. На дно бокала либо фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей благоуханной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Айс-мокко

Классический мокко готовится на основе эспрессо. Обязательные ингредиенты — молоко и шоколадный сироп. Иногда вместо сиропа используют порошок какао. Украшают готовый коктейль взбитыми сливками, мороженым, шоколадной стружкой, корицей, маршмеллоу. Айс-мокко практически не отличается от традиционного по составу и соотношению ингредиентов, только эспрессо должен быть охлажденным.

Вот что потребуется для приготовления:

  • эспрессо — 50–80 мл;

  • холодное молоко — 150 мл;

  • шоколадный сироп — 20 мл;

  • мороженое-пломбир — 50–60 г;

  • взбитые сливки (можно растительные) — 50 г;

  • шоколадная стружка — 10 г;

  • кубики льда.

Приготовить айс-мокко несложно:

  1. Эспрессо охладите до комнатной температуры.

  2. Соедините кофе с молоком, шоколадным сиропом и пломбиром.

  3. Добавьте кубики льда и взбивайте блендером две минуты.

  4. Вылейте смесь в охлажденный прозрачный высокий стакан.

  5. Сверху украсьте коктейль взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Вы можете попробовать видоизменить традиционный рецепт айс-кофе, добавляя в него другие ингредиенты — мед, различные соки и сиропы, мороженое. Импровизируйте и получайте наслаждение от по-настоящему вкусного и тонизирующего коктейля ice coffee. 

Процесс изготовления

Кофе с мороженым – мечта, а не напиток! Нравится всем, готовить проще обычного, компонент — минимум, а вкус так соблазнительный, что кажется пресытиться им просто нереально. Сейчас желаю поделиться с вами своим возлюбленным вариантом изготовления этого незатейливого напитка — приготовим кофе с мороженым, шоколадом и орешками. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поджарьте горсть орехов на высушенный сковороде и немного измельчите ножиком.

Приготовьте шоколадный кофе. В турочку отмерьте натуральный молотый кофе и сахар, по собственному вкусу. Влейте прохладную воду и добавьте 4-6 кусочков размельченного темного шоколада.

Доведите напиток до кипения. Потом выключите огонь, отлично все размешайте и позвольте кофе отстояться пару минут, для того чтоб осела гуща.

Далее готовить напиток можно в 2-ух вариантах: на базе жаркого кофе либо охлажденного.

Начнем с первого варианта. Влейте жаркий кофе в бокал, заполнив его приблизительно на третья часть.

Потом просто добавьте в жаркий напиток несколько шариков мороженого и присыпьте десерт щепоткой натёртого шоколада.

Для изготовления прохладной версии напитка стопроцентно охладите кофе. Потом влейте напиток в бокал, заполнив его приблизительно до половины. Добавьте несколько кубиков льда.

И 1-2 шарика мороженого.

Присыпьте десерт размельченными орешками и подавайте к столу.

Кофе с мороженым готово.

Холодный кофе с мороженым — фраппе

У frappe есть точные данные о месте и времени появления. Это Греция, ярмарка 1957 года в Салониках. Именно там впервые был подан классический кофейно-молочный напиток, в холодном виде и со льдом.

Другой вариант холодного фраппе — с добавлением мороженого. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 4 шарика пломбира;
  • ледяные кубики (примерно 8 шт.);
  • декор.

Мороженое и молоко взбиваем в крепкую пену. Лед измельчить.

В бокал насыпать мелкие льдинки и наполнить молочно-пломбирной смесью. Последним добавляем кофе. Если слои не смешивать, образуются красивые молочно-кофейные узоры.

Подается напиток с коктейльной трубочкой.

Как приготовить напиток

Ароматный напиток, в котором в идеальном тандеме сочетаются кофе и мороженое, можно готовить разными способами. В качестве основы лучше выбрать традиционную смесь арабики и робусты, сваренную в турке или кофеварке. Допускается использовать растворимый напиток и горячую воду, но в этом случае аромат и вкус могут несколько разочаровать. Настоящий насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким;
  • ароматным;
  • освежающим;
  • с ванильным или сливочным вкусом.
  • Жульен со сливками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с курицей или грибами с фото
  • Воздушный змей своими руками — виды и принцип действия, как сделать из бумаги, ткани или полиэтилена
  • 5 причин, почему у вас болит шея

Базовый рецепт

Для получения классического гляссе понадобятся всего две составляющие – уже готовый кофе и мороженое в соотношении 3:1. Больше ничего не нужно, останется лишь соблюдать технологию и пропорции. Итак, чтобы приготовить пару чашек гляссе, необходимы:

  • кофе (1-2 десертные ложки – 600 мл) – желательно, чтобы это была смесь арабики и робусты в соотношении 9:1, но тем, кому не нравятся лишняя горечь в напитке, подойдет 100% арабика;
  • мороженое (1-2 шарика – 200 г).

Нужно учитывать несколько особенностей подготовки, которые в дальнейшем отразятся на результате:

  1. Основой является натуральный напиток из зерен грубого помола средней обжарки, и измельчать его лучше непосредственно перед приготовлением. Если же будете использовать уже расфасованный молотый кофе из магазина, то берите из пачки, которая стояла открытой не дольше пары недель.
  2. Воду из-под крана для заваривания брать не стоит, так как наличие хлора отразится на вкусе напитка, несмотря на мороженое. Лучше приобрести бутилированную воду с уровнем минерализации 150 мг/л (но допустимый диапазон – 70-200 мг/л).
  3. Мороженое в классическом рецепте представлено сливочным пломбиром – с ним вкус будет естественным. Конечно, допускается и молочное мороженое, но результат может вас разочаровать.

Итак, чтобы правильно приготовить кофе гляссе с мороженым дома, вы должны:

  1. Сварить кофе в турке или кофеварке.
  2. Процедить смесь для удаления гущи.
  3. Налить напиток в высокий бокал, предназначенный для гляссе.
  4. Оставить его остывать в течение 20-40 минут, пока температура не достигнет 10-30 (лучше 20) градусов.
  5. Добавить шарик мороженого.

Общая информация о напитке

История возникновения айс-кофе доподлинно неизвестна, но уже в XVII веке голландские колонисты охлаждались с его помощью в Ост-Индии. В Европу прохладительный бодрящий напиток пришел позже – в 40-х годах XIX века. В настоящее время ice coffee известен каждому кофеману, готовится во многих странах по многочисленным рецептам, каждый ценитель холодного напитка сможет насладиться невероятным тонизирующим вкусом.

Обычно под ice coffee подразумеваются основные разновидности: капучино, латте, макиато. Готовится он по классическому рецепту, а уже в процессе можно добавлять любые ингредиенты: сироп, сахар, молоко, сливки, мороженое, шоколад. Одним из самых популярных прохладительных кофейных напитков считается ice cappuccino.

Пищевая ценность айс-капучино (в 100 г готового продукта):

  • белки – 4,68 г;
  • жиры – 23,32 г;
  • углеводы – 21,46 г;
  • калорийность – 95 ккал (397 кДж).

Особенности и отличия гляссе

Иногда у посетителей кафе возникает вопрос: а чем же гляссе отличается от латте? Вкус, на их взгляд, один и тот же. Возможно, настоящие гурманы им возразят, но спорить смысла нет, потому что любой бариста подтвердит – напитки совершенно разные.

Это интересно: Сколько зарабатывает бариста

Состав гляссе – крепкий кофе и немного мороженого. У латте основа та же, вот только добавляют в него взбитое молоко, которое частично поднимается над стаканом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. К тому же его подают горячим, а в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.

Айс кофе (Iced coffee)

В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • сливки – 40 г;
  • лед – 3-4 кубика (по желанию);
  • сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.

2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.

3. Взбить сливки в крутую пену.

4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).

5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.

Айс кофе (Iced coffee): классический рецепт и с мороженымАйс кофе (Iced coffee): классический рецепт и с мороженым

Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь  остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Процесс изготовления

Айс-кофе по-вьетнамски , это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают всюду, и то, что необходимо испытать во Вьетнаме непременно!

Климат Вьетнама , очень горячий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в хоть какое время суток. Сервируют его непременно в больших стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинноватой чайной ложкой. Лед встречается хоть какого калибра. Мне больше всего приглянулись средний и большой, а не приглянулся самый маленький, представляющий из себя практически что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус , очень жидкий. Но это может быть моим личным воззрением.

Во Вьетнаме для изготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже особая сгущенное молоко! Ну, на сгущенном молоке я настаивать уж не буду, но желаю обязательно отметить тот момент, что для изготовления этого напитка с реальным правильным вкусом нужен вьетнамский кофе.

В стакан, в каком будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, либо даже больше. Не страшитесь, ничего у вас с такового количества сгущенки не слипнется. Лёд позже лишнюю сладость убирает.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для изготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Заполняем льдом кое-где на три четверти высочайший и узенький стакан.

Готовый кофе размешиваем со сгущенным молоком.

Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком в стакан со льдом (с трубочкой и длинноватой чайной ложкой).

Вот сейчас у нас вышел айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал великолепен!

Айс кофе , пользующийся популярностью летний напиток, который тонизирует и взбадривает. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением разных ингредиентов. Научитесь готовить традиционный, необыкновенный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашечка айс кофе. Вы просто можете приготовить прекрасный айс кофе на собственной домашней кухне.

Особенности и отличия гляссе

Иногда у посетителей кафе возникает вопрос: а чем же гляссе отличается от латте? Вкус, на их взгляд, один и тот же. Возможно, настоящие гурманы им возразят, но спорить смысла нет, потому что любой бариста подтвердит – напитки совершенно разные.

Это интересно: Сколько зарабатывает бариста

Состав гляссе – крепкий кофе и немного мороженого. У латте основа та же, вот только добавляют в него взбитое молоко, которое частично поднимается над стаканом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. К тому же его подают горячим, а в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.

Глясе – что это?

Заглавие «глясе» вышло от французского глагола «glac», которое обозначает как «охлажденный». Это прохладный десерт, база которого – кофе и мороженое. В первый раз решили смешать кофе с мороженым в Австралии, после этого она стала считаться родиной этого напитка. Глясе стал единственным выходом для тех, кто не желает отрешаться даже в жару от собственного возлюбленного напитка. Прохладный кофе освежает, а для улучшения вкуса можно с ним импровизировать по собственному желанию. Кофе с мороженым можно насладиться как в ресторанах, кафе, так и сделать в домашних условиях, имея дома кофемашину либо турку. При всем этом, у кого нет таких особых приспособлений, но очень охото испытать глясе, можно его сделать и из обыденного кофе, соответственно, он уже не будет таким насыщенным.

Рецепт кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • 1 порция свежемолотого кофе
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Инструкция:

  1. Приготовьте свежесваренный эспрессо или крепкий кофе в своей любимой кофеварке.
  2. Пока кофе готовится, выньте шарик ванильного мороженого из морозильной камеры и оставьте его на несколько минут, чтобы оно слегка размялось и стало мягким.
  3. Возьмите чашку или бокал для кофе и положите в него шарик ванильного мороженого.
  4. Поместите готовое эспрессо или крепкий кофе в чашку с мороженым, наливая его аккуратно по бокам, чтобы мороженое осталось на поверхности.
  5. По желанию, украсьте сверху кофе со стружкой шоколада или добавьте любую другую украшающую добавку по вашему выбору.
  6. Подайте кофе с мороженым немедленно, чтобы насладиться его богатым вкусом и комбинацией горячего и холодного.

Приятного аппетита!

История и состав холодного кофе

Самыми первыми такой напиток стали использовать голландские моряки еще в семнадцатом веке. Обжаренный кофе они заливали водой и перевозили в таком состоянии на дальние расстояния. Получался крепкий настоянный коктейль, который перед употреблением разводили горячей водой.

В 60-е гг прошлого века в Японии появился холодный кофе, который помещался изготовителем в жестяные банки и продавался в автоматах. Спустя десять лет его стали производить в Италии.

Главенство в иерархии холодного напитка принадлежит глясе. Пришедший из Франции, он поразил всех простотой изготовления и отменным вкусом – мороженое заливалось кофе.

Фраппе возник в Греции в 1957 году, когда авторы соединили лед, молоко и кофе. В Швейцарии предпочитают холодный мокко. Здесь используют топленый шоколад, корицу и кофе, используя большое количество льда. Колд брю настаивают на холодной воде.

Выбор вкусов

Конечно же, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка, и лучше – без глазури (она обычно сделана из очень дешевого шоколада, и создаст маслянистую пленку с искусственным привкусом). И обычно плохо подходят мягкие сорта, так как они слишком жирные и быстро тают. А так можете выбирать почти все, что угодно:

  • Шоколадное;
  • Кокосовое;
  • Ванильное;
  • Крем-брюле;
  • С ирисом;
  • Карамельное;
  • Лимонное.

Можете экспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно подходят меньше. Ну и разные наполнители тоже могут быть не слишком подходящими (изюм, шоко-крошка), а вот орешки могут быть интересными.

Как пить гляссе

Правильно пить кофе с пломбиром, не перемешивая. Изначально ложкой съедается мороженное, а затем через соломинку выпивается сам кофейный напиток.

Поэтому напиток допускается пить даже в послеобеденное время. За счет добавления пломбира действие кофеина частично нейтрализуется.

Гляссе – восхитительный коктейль, способный освежить жарким летним днем и в то же время  утолить аппетит. Есть множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. При этом результат, без всяких сомнений, превзойдет все ожидания.

Секреты приготовления кофейного напитка

Если мы берем классический вариант, то его температура должна составлять плюс десять градусов. Вот только после такого напитка в жару заболит горло. Лучше охладить кофе до температуры плюс двадцать. Осенью или зимой напиток должен быть не холоднее тридцати градусов. Чем горячее кофе, тем быстрее тает в нем мороженое. Это следует учитывать. Главное помнить — от сильных перепадов температур страдает зубная эмаль.

Кофе варят заранее, чтобы он успел охладиться. Обычно за двадцать-сорок минут до непосредственного приготовления. Горячий кофе не помещают сразу в холодильник, а ставят, к примеру, в кастрюльку с холодной водой. Воду можно менять спустя пять-десять минут. Так кофе охладиться быстрее.

Готовят глясе двумя разными способами:

  • Мороженое кладут на дно, потом добавляют кофе. Мороженое всплывет на поверхность, и кофе окрасится в бежевый цвет.
  • Сначала наливают кофе, а сверху выкладывают шарик вкусного мороженого. Выглядит это очень эффектно.

Мороженое добавляют сразу перед подачей, не раньше, иначе оно растает.

Подготовка кофе для варки

Прежде чем наполнить вашу чашку ароматным напитком, и по-настоящему им насладиться, стоит приложить немного усилий. Все зависит от того, каким видом сырья вы владеете.


Если вы стали счастливым обладателем зеленых кофейных зерен, можно смело приступать к их обжарке. Дома для этого идет в ход духовка или сковорода. После того как зерна приобретут темно-коричневый цвет, можно смело приступать к их измельчению.

Для варки в турке идеальным кофе считается перемалывание зерен в кофемолке непосредственно перед варкой. Чтобы получить интенсивную вкусовую гамму, помол должен быть равномерным и мелким.

Итоги и рекомендации

  • для того чтобы кофе сразу был сладкий, когда варится добавить в турку мед или шоколад;
  • чтобы избежать горечи, лучше варить зерна средней обжарки;
  • если хочется добавить какой-либо сироп, то стоит отказаться от сахара, иначе будет чувствоваться чрезмерная сладковатость;
  • не добавлять сильно много сахара, чтобы не перебить вкус кофе и мороженого;
  • добавлять топинги можно разного вкуса (ванильный, шоколадный, яблочный, вишневый), а также их комбинации;
  • этот напиток не является бодрящим, так как в процессе охлаждения снижается эффект кофеина;
  • кофе глясе является калорийным десертом.

Так как напиток относится к десерту, его подают с трубочкой либо длинной десертной ложкой в высоком стакане из стекла.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda