Преимущества гейзерной кофеварки
Гейзерные кофеварки бывают небольшие, предназначенные для приготовления одной порции кофе, и рассчитанные на компанию из нескольких человек. Изготавливают их из стали или алюминия.
Сравнивая мока с другими приспособлениями для приготовления кофе, пользователи и специалисты выделили у нее ряд преимуществ:
- для варки кофе не требуются особые навыки, все происходит само собой. Контролировать процесс приготовления напитка не нужно, вы можете спокойно заниматься своими делами;
- не стоит беспокоиться о том, что вы пропустите время окончания приготовления кофе, так как приспособление оповестит об этом своим шипящим звуком, что указывает на испарение всей воды в резервуаре;
- кофе после гейзерной кофеварки имеет более плотную консистенцию и насыщенный вкус;
- если сравнивать мока с электрическими кофемашинами, первый вариант будет значительно дешевле.
- в отличие от турки, в гейзерной кофеварке кофе не сможет «сбежать»;
- за счет продуманного устройства мока, в чашке с готовым кофе не бывает характерных крупинок.
Чтобы сварить кофе в гейзерной кофеварке нужно выполнить следующие несложные действия:
- В нижний контейнер гейзерной кофеварки заливается вода.
- В фильтр засыпается заранее перемолотый кофе.
- После этого прибор ставится на плиту или подключается к электросети, в зависимости от модели устройства.
- Когда вода закипит, ее пар поднимется в ситечко с молотым кофе.
- Проходя через кофе, пар охлаждается и уже водой поднимается по трубке в контейнер для готового напитка.
- Верхняя трубка начинает бурлить, как при извержении вулкана.
Рекомендуемые марки кофе
Значение имеет и марка кофе, так как существуют бренды, которые смогли давно заслужить уважение за счет качества своей продукции. Стоит рассмотреть самых востребованных производителей, чье кофе как нельзя лучше подходит для приготовления в гейзерной кофеварке.
Редакция определила лучший кофе для гейзерной кофеварки – Бариста от обжарщика Tasty Coffee
Эта смесь арабики из трех стран эспрессо-смесь 100% арабики: 60% Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки, 20% мытой Гватемалы Фэнси и 20% мытой Эфиопии Оромии.
Этот кофе компания обжарит исключительно под ваш заказ, поэтому напиток получится ароматным, насыщенным, яркие ноты меда и молочного шоколада порадуют любителей напитка. Любители смеси Бариста описывают его так: «Кофе бархатистый, насыщенный, с деликатной кислотностью. Приятный и в латте , и в эспрессо.» Однозначно попробуйте!
Jardin
Эта марка считается наиболее популярной не только у нас в стране, но и во всем мире. В технологию приготовления сырья входит двойная обжарка зерен в условиях защищенной среды.
Производитель выпускает кофе в зерновом и молотом виде. Для гейзерной кофеварки рекомендуется Jardin Espresso di Milano. Это зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Здесь присутствуют кофейные бобы из трех видов арабики, обладающие тонким ароматом меда и шоколада, во вкусе присутствует горчинка, что особо привлекает любителей эспрессо.
Egoiste
Не менее популярный бренд, который заслужил любовь кофеманов всего мира. Для гейзерной кофеварки хорошим вариентом станет Egoiste Noir. Зерна у него средней обжарки с характерной для этого вида кислинкой. В напитке присутствуют карамельные нотки и легкая горчинка.
Если вас привлекает выраженный аромат и терпкий вкус кофе, можете попробовать Egoiste Espresso. Он изготовлен из зерен темной обжарки.
Tchibo
Линейка представляет различные сорта молотого и зернового кофе по демократичной цене.
Основные виды кофе Tchibo:
- Exclusive – аромат у него тонкий, приближен к цветочному, вкус сбалансированный.
- Black & White – выбирают этот вид любители крепкого кофе. Зерна подвергаются длительной обжарке, за счет чего напиток имеет вкус с характерной горчинкой.
- Gold Mokka – молотый кофе. Аромат многогранен, он вмещает в себя в основном запах восточных пряностей и бархатистый вкус.
Mauro
Относится к итальянскому премиальному кофейному бренду. Кофейные гурманы любого возраста и с любыми вкусовыми предпочтениями уже успели оценить продукцию Mauro. Даже сейчас производители не останавливаются на достигнутом и продолжают внедрять новые технологии приготовления кофе, создавать новые купажи, то есть совершенствовать свою продукцию.
На сегодняшний день в основу производства кофе Mauro входит технология медленной обжарки.
Lavazza
Компания сторонница классического кофе с насыщенным вкусом. Данное итальянское кофе состоит из 100%-ой Арабики. Сырье поставляется из Бразилии и Центральной Америки.
К основным достоинствам кофе Lavazza относятся:
- отсутствие ароматизаторов и добавок;
- готовый напиток имеет легкую кремовую пенку и насыщенный аромат;
- качество Lavazza не уступает остальным известным брендам.
Camardo
Существует этот кофе итальянского производства уже более полувека. Основателем бренда являлась семья Камардо, отсюда и название компании. Уже на протяжении долгих лет она обеспечивает население по настоящему качественным и вкусным кофе.
Для производства кофе компания берет лучшие сорта арабики и робусты. Они служат основой для создания уникальных купажей, которые характеризуются идеальным балансом вкуса, крепости и аромата. Среди продукции Camardo имеются как зерновые, так и молотые сорта кофе. Но техника их производства не стоит на месте, а продолжает совершенствоваться.
Lebo
Кофе российского производства, поэтому среди представленных марок он является наиболее бюджетным. В его основе преимущественно арабика. Робуста добавляется лишь в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо.
Кофейные зерна закупаются в странах Азии, Африки и Южной Америки.
Готовый напиток понравится сторонникам классического кофе, так как его вкус считается традиционным, без кислинки и горчинки.
Еще один вид данной марки имеет название Extra. У него мягкий вкус и тонкий изысканный аромат, напоминающий шоколад. Во вкусе присутствует сочетание кислинки и горчинки с характерным апельсиновым привкусом. Несмотря на тонкий помол, Extra все же подходит для гейзерной кофеварки.
Lavazza
Цена за 250 г: 588 р.
Этот кофе по праву считается одним из лучших для гейзерной кофеварки – он изумительный и с подходящим помолом. Помол не слишком мелкий – кофе получается очень вкусным и насыщенным. Многие считают, что Lavazza идеально подходит для гейзерной кофеварки. Он изготовлен в Италии, 100% арабика.
Цена кофе полностью соответствует качеству – поскольку кофе продается в жестяной банке, то можно рассмотреть его в качестве подарка. Lavazza высоко оценивают кофеманы – в ассортименте марки есть и другие виды кофе: средней обжарки, эспрессо и т. д. Кофе обладает слабой горчинкой и кислинкой, обжарка между средней и темной.
Другие варианты приготовления
Итальянский знак времен Виктора-Эммануила Второго
Разноразмерный дюралевый сосуд с бакелитовыми ручками (от 1 до 18 чашечек объемом в 50 мл) появился в Италии совершенно не так давно – только сначала 19-го века. Как это ни удивительно, но в роли изобретателя перколятора под давлением (Мока) выступил Жак Августин Ганде – ювелир из Парижа. Сущность его изобретения сводилась к созданию особенного сосуда, в каком поднимающаяся по трубке закипающая вода, орошала кофейную смесь – гейзер в миниатюре.
Поэтому как его конструкция была далека от совершенства, многие разламывали голову над тем, каким образом ее улучшить. И спустя года это удалось сделать французскому экспериментатору Николя Феликсу Дюрану. Его кофеварка была вооружена внутренней трубкой, расширяющейся к концу, а сверху была установлена сетка-фильтр с кофе. Но только гейзерная кофеварка британца Ремфорда обрела широкую популярность.
Кофе в гейзерной кофеварке французского эталона готовился последующим образом:
- Устанавливалась конструкция из 2-ух соединенных трубкой сосудов (один на другой),
- В нижний сосуд заливали воду, в верхний сосуд засыпали кофе,
- Конструкция ставилась на огонь,
- Нагревающаяся вода равномерно подымалась вверху по трубке и орошала кофе, вновь опускалась (данная процедура не один раз повторялась).
Итогом схожей варки выступал очень крепкий, бодрящий напиток. Но он выходил полностью безвкусным и лишенным запаха. Чтобы поправить эту оплошность, Ремфорд немного модернизировал конструкцию кофеварки. Освеженный вариант представлял собой типичный выполненный из металла чайник с помещенным вовнутрь вкладышем с трубкой и ситечком. Процесс изготовления напитка в данной кофеварке был аналогичен предшествующему варианту. Чуток погодя было решено поделить «сосуд» на 3 отдела. В конечном итоге готовый кофе был стопроцентно изолирован от сторонних примесей использующегося «сырья».
В чем разница между ними?
Процесс, при котором происходит извлечение водой из молотого кофе вкуса, аромата и полезных элементов, зависит во многом от помола. Чем больше фракции, тем меньше процесс отдачи веществ кофе в воду, и наоборот.
Сколько и какой кофе добавлять, зависит от многих факторов, начиная от личных предпочтений, заканчивая сортом и видом прибора. Нужный вариант можно выбрать, учитывая отзывы кофеманов и экспертов. Приготовить вкусный и ароматный напиток может каждый в домашних условиях, главное соблюдать инструкции по эксплуатации кофеварки и приготовлению кофе.
? Топ-10 лучших кофе по отзывам ценителей
Изготовление кофе «Мока» – секреты выбора безупречной кофеварки
Планируя приобрести ту либо иную вещь, мы обращаем вниманием на ряд моментов. Что касается покупки гейзерной кофеварки, необходимо уделить повышенное внимание последующим чертам:. Увлекательной особенностью кофеварок данного типа является изготовление напитка при условии загрузки устройства «на полную»
Если кофеварка будет загружена не стопроцентно, она просто-напросто не станет работать. Потому решив дать предпочтение конкретно этой кофеварке, заблаговременно решите себе, какой объем для вас нужен. Благо найти нужные размеры легко – производитель бережно показывает объем в чашечках кофе
Увлекательной особенностью кофеварок данного типа является изготовление напитка при условии загрузки устройства «на полную». Если кофеварка будет загружена не стопроцентно, она просто-напросто не станет работать. Потому решив дать предпочтение конкретно этой кофеварке, заблаговременно решите себе, какой объем для вас нужен. Благо найти нужные размеры легко – производитель бережно показывает объем в чашечках кофе.
Тип нагрева
Традиционный вариант – нагревание мока на плите. Но сейчас существует и электрическая версия. Если за первыми необходимо активно смотреть, чтобы избежать проливания напитка на плиту, то электронная модель вооружена автоматическим выключателем. Плюс ко всему есть такие модели, которые могут даже приготовить латте либо каппучино. Да и стоить они будут осязаемо дороже «плиточного» варианта. Что выбирать – удобство либо демократичность – выбор остается за покупателем.
Как заваривать кофе в гейзерной кофеваркем– выбрав модель из алюминия, стали либо керамики? Каждый вариант по-своему привлекателен. Самый легковесный вариант – кофеварка из алюминия. Но сначала металл будет придавать напитку немного специфичный вкус. Металлической аналог комфортен при мойке в посудомоечной машине. Что касается керамики, то она очень хрупкая. Но ее колоритными плюсами являются абсолютное исключение привкуса у напитка и уникальный дизайн.
Это главные моменты. Дополнительно стоит учитывать материал производства ручки – он должен быть теплостойким и давать возможность беспрепятственно брать устройство и переставлять его с плиты на подставку. Было бы хорошо, если б ваша кофеварка обладала индикатором наполнения, сообщающем о необходимости долить воду.
Переходим к кофемолке
Выбиралась она из соображений максимального удобства использования, поэтому всякие «деревянные» кофемолки с понтовыми выдвижными ящичками даже не рассматривались. Может, кому то и нравятся «настольные» варианты, но я считаю их непрактичными. Второй критерий — керамические жернова. Они долговечнее металлических. Пара слов про электрические кофемолки: Самые бюджетные варианты — это вращающиеся с большой скоростью ножи, где размер помола определяется временем нажатия кнопки. Из плюсов — минимум физических усилий. Из минусов — неравномерный помол (частично пыль, частично крупные куски зёрен).
Чистый функционал. Можно использовать для соли или перца. Почти нет шансов рассыпать кофе — сверху зёрна закрываются пластиковой крышечкой, а нижняя часть плотно прикручивается.
Ручка никак не фиксируется на оси вращения. Просто надевается сверху. Каких-либо проблем со слетанием замечено не было.
На фото хорошо видна регулировочная гайка, фиксирующая её скоба и жернова. Устройство очень простое. Степень помола регулируется поворотом гайки. Под гайкой есть пластиковая шайба. (здесь её не видно) На мой взгляд, узел можно было бы сделать и понадёжнее. Гайка — просто пластина металла около 1мм толщиной, с нарезанной по центру резьбой.
Кофемолка готова к использованию.
Полная разборка.
Легко чистится и моется под краном. Есть некоторый шанс потерять пластиковую шайбу.
Удобно лежит в руке.
Ещё фото
Мерный стаканчик
Жернова
Подводя итог: Удобная и простая в использовании кофемолка. Рекомендую.
Pellini Top
Цена за 250 г: 944 р.
Этот кофе безумно нравится кофеманам, еще бы! Он изготовлен из 100% арабики, все крупинки одинаковые – ничто не выделяется из общей массы. Для приготовления Pellini Top прекрасно подходят кофемашина и гейзерная кофеварка. Аромат кофе обворожительно приятный – вряд ли кого-то он оставит равнодушным.
У этого кофе есть одна особенность – он мягкий, что отличает его от других. Хорошо прожарен и не пахнет испорченной жженостью. Вкус Pellini Top такой же мягкий, с нотками кислинки и перчинки, если не добавлять сахар. Марка отличается пониженным содержанием кофеина в составе – для многих этот кофе просто находка.
Как избрать кофе для гейзерной кофеварки?
Существует большущее число видов кофейных зернышек. Многие любители великодушного напитка спрашивают, какой кофе лучше для гейзерной кофеварки.
Кофе для кофеварки должен быть высококачественным. Не надо сберегать на начальном продукте, потому что от производителя и сорта зависит вкус готового напитка. Лучше для кофеварки использовать кофе свежайшего помола. Так можно достигнуть лучшего вкуса и запаха. Портативные кофемолки стоят дешево, зато прослужат долгие и длительные годы.
Если нет способности приобрести кофемолку, можно пользоваться готовым молотым кофе. Многие кофейни и спец магазины предлагают услуги по помолу кофе. Можно приобрести подходящий кофе для кофеварки и попросить смолоть его на месте. Таковой продукт хранится недолго, зато обладает хорошими вкусовыми свойствами.
В магазинах представлен широкий ассортимент готового молотого кофе в упаковках. Вероятные варианты различаются по степени обжарки, происхождению сырья и по производителям. Большие производители строго смотрят за качеством готовой продукции и имеют все нужные сертификаты свойства.
Выделяют три степени обжарки кофейного зерна: светлая, средняя и черная. Чем темнее обжарка, тем паче насыщенным будет вкус
Очень черная обжарка время от времени может давать горький привкус, потому начинающим любителям кофе рекомендуется направить внимание на более светлые варианты
Производители также употребляют самые различные вкусовые добавки. В гипермаркетах можно повстречать кофе с фруктовыми, ягодными и даже цветочными запахами. При выборе такового продукта рекомендуется пристально прочесть состав. Время от времени компании сберегают на сырье и употребляют плохие искусственные усилители вкуса.
Самые высококачественные кофейные зерна привозят из Бразилии, Африки, также из неких районов Южной Америки. Самым всераспространенным является бразильский кофе. Он обладает приятным карамельным привкусом и соответствующими ореховыми нотами.
На вопрос, какой кофе лучше, можно ответить методом тестов и исследования отзывов. Самые дорогие и известные сорта кофе не всегда получают самые отличные отзывы. Время от времени кофе в неказистой безымянной упаковке возможно окажется лучше, чем ввезенный дорогой аналог.
Что такое гейзерная кофеварка?
Принцип деяния кофеварки идентичен с действующим природным гейзером, отсюда и такое заглавие. Приспособление употребляет силу жаркого пара для изготовления напитка. В процессе закипания воды появляется водяной пар, выходящий из емкости под давлением. Струи пара проходят через молотый кофе и насыщаются вкусом и запахом продукта.
Рекомендуется увидеть, что вкус несколько отличается от обычного напитка, сваренного в турке. Он приобретает более калоритные ноты и уникальный запах.
Гейзерные кофеварки отличаются по размеру. Обычно они рассчитаны на одну порцию кофе, но в магазинах встречаются и варианты, созданные для изготовления кофе на огромную компанию.
Использовать кофеварку нужно строго в согласовании с размером, потому что маленькое количество воды в большой емкости не сумеет выполнить подходящую функцию.
Гейзерные кофеварки в главном создают из стали либо алюминия. Некие начинающие любители кофе боятся, что новые емкости дадут напитку противный привкус стали, но эта проблема стремительно проходит. Уже после 3-х изготовлений напитка на стенах кофеварки оседают особенные вещества, находящиеся в свежемолотом кофе. Они предупреждают окисление алюминия и попадание каких-то частиц в напиток.
Одной из советов по уходу за кофеваркой является избегание брутальных моющих средств. Грубые абразивные частички могут разрушить защитный внутренний слой и привести к возникновению железного привкуса у кофе.
Обзор популярных марок
Чтобы выбрать лучшие сорта кофе для гейзерной кофеварки, нужно обратить внимание на степень обжарки и помол. В моке лучше готовить продукт средней обжарки (Полной Городской или Венской)
Помол в идеале должен предназначаться для прибора этого типа, но можно использовать и марки для эспрессо. В рейтинг молотого кофе для моки входит продукция зарекомендовавших себя брендов из Италии и Финляндии.
Lavazza Crema e Gusto Classico
Купаж легендарного итальянского бренда раскрывает в гейзерной кофеварке мягкий сливочный вкус с нотками специй и пряностей. В составе качественная бразильская арабика (30 %) в сочетании с робустой (70 %), придающей напитку плотность. Подойдет для всех способов приготовления, в том числе и для моки.
Illy Moka
Сотрудники компании несколько десятилетий трудились над созданием продукта, идеально подходящего для гейзерных кофеварок, так популярных в Италии. Купаж девяти сортов арабики гарантирует насыщенный вкус и выраженный аромат. Средняя обжарка обладает отчетливым карамельным привкусом, любителям горчинки рекомендуется темная обжарка. Подходит также и для фильтр-кофемашин. Жестяная банка долго сохраняет характерный кофейный аромат.
Paulig Espresso Originale
Среди продукции известного финского бренда Paulig этот кофе темной обжарки лучше всего раскрывается в моке. Бразильская и колумбийская арабика обладает орехово-шоколадным вкусом и приятным послевкусием, а примесь 20 % робусты делает напиток плотным, насыщенным. Размер помола подходит не только для эспрессо, но и для моки.
Pellini Top
Бленд восьми сортов высокогорной арабики с разных континентов обладает шоколадным вкусом и фруктово-цветочным ароматом. Зерна подвергаются легкой обжарке и дарят гармоничный и мягкий вкус, который производитель не рекомендует перебивать сахаром. Также у этого изготовителя стоит попробовать продукт, предназначенный именно для гейзерных кофеварок – Tradizionale. Его помол максимально соответствует условиям приготовления в моке.
Hausbrandt Nero
Кофе из Италии средней обжарки имеет универсальный помол. Ноты карамели и шоколада придают вкусу насыщенность и полноту. Плотность напитку обеспечивает добавление 10 % робусты.
Это интересно: Что дороже, арабика или робуста
Caffe New York Macinato Moka
Молотый кофе на 85 % состоит из центральноамериканской арабики класса Specialty и на 15 % – из элитной Ямайки Блю Маунтин (самого дорогого кофейного зерна). Вкус сбалансированный, с нотами горького шоколада и ореховым послевкусием. Помол предназначен для моки – она изображена на пачке. Многие кофеманы считают, что это лучший молотый кофе для гейзерной кофеварки.
Caffè Vergnano Miscela Arabica Mokka
Этот итальянский кофе средней обжарки не самый крепкий, зато очень ароматный. Бленд из девяти сортов арабики имеет богатый вкус с нотами ореха и апельсина. Запах шоколадно-цветочный. Специальный помол идеален для использования в моке. Выпускается в жестяной банке.
Какой кофе лучше всего подойдет для кофемашины
Всего в мире есть 4 вида кофе, однако для приготовления напитка используют только два:
- Робуста. Он дает стойкую пену, крепость и густоту напитку. Стоит недорого.
- Арабика. Его отличает приятный вкус с кислинкой и сильный аромат. Качество напрямую зависит от места нахождения плантации над уровнем моря. Чем ниже, тем менее стойкий запах и хуже вкус. Зерна имеет практически круглые и мелкие.
Молотый и зерновой кофе могут содержать как один, так и несколько сортов.
Кофе делится и по степени обжарки:
- легкая;
- средняя;
- темная.
Также важно отметить, что везде свои стандарты. К примеру, в Италии любят доводить зерна до обугливания
Кофе получается горьким, но быстро перемалывается и варится в турке. Темную обжарку часто называют итальянской. Среднюю обжарку любят в Вене. А легкую обжарку чаще делают в Америке и Скандинавии. Ее отличает маленькая крепость и кислый вкус.
Почему не стоит использовать кофе маленького помола?
Обычно, кофе маленького помола берут только для эспрессо машин или кофе по-турецки. Для гейзерной кофеварки таковой помол использовать противопоказано. Совершенно маленькие частицы кофе будут препятствовать свободному проходу воды через фильтр. В итоге кофе будет иметь горьковатый и несколько подгоревший вкус.
Также существует большая возможность, что кофе маленького помола забьет фильтр моки. Итак, при нагревании вода не сумеет пройти ввысь и, как результат, вы не увидите кофе в верхнем резервуаре. Также при всем этом сработает защитный клапан, который находится с боковой стороны нижнего резервуара. Гейзерная кофеварка не будет испорчена, но для вас придется раскрутить моку и поновой наполнить фильтр кофе.
Варим правильно
Виды помола: от грубого до тонкого
Существует 5 видов помола для разных способов заваривания.
Крупный помол
- Использование в приготовлении кофе в чашке, френч-прессе и гейзерной кофеварке.
- Получение простое, можно делать даже с помощью стандартной ротационной кофемолки.
- Визуальное сходство с табаком – частички площадью приблизительно 1 мм.
- Время заваривания составляет около 7-9 минут.
Крупный помол
Средне-грубый помол
- Отлично подходит для капельных кофеварок и кемекса.
- Успешно используется для большинства способов варки кофе.
- Универсальная степень помола, которая похожа на крупный речной песок. Ее реализуют многие кофейные марки.
Средне-грубый помол
Средний помол
- Схожесть с морским песком внешне. Как правило используется для приготовления кофе в капельных кофеварках, аэропрессе.
- Интенсивная экстракция с большим содержанием кофеина, из-за чего готовый напиток может горчить.
- Есть вероятность, что помол забьется в некоторых частях ряда кофеварок.
Средний помол
Мелкий помол для эспрессо
- Использование для варки эспрессо, которое приготавливается не дольше полминуты. Пока вода проходит сквозь кофе под давлением за минимальное время мелкие частички отдают весь свой аромат и пользу.
- Помол получается с помощью автоматических кофемолок. Часто используется для рожковых кофемашин.
Мелкий помол
Сверхтонкий помол для турки
- использование обычно при заваривании кофе по-турецки в джезве;
- быстрое заваривание и мгновенное раскрытие вкусовых качеств и аромата;
- сходство с сахарной пудрой – часто говорят «помол в пыль».
Сверхтонкий помол
Основные ошибки при заваривании напитка в кофеварке гейзерного типа и как их избежать
Гейзерная кофеварка достаточно легка в использовании, поэтому сварить кофе с ошибками получается достаточно редко. Скорее всего, они могут быть связаны с неправильным выбором кофе, или же поломкой самого устройства.
После каждого использования требуется тщательная чистка устройства
Обязательно, после каждой варки, следует тщательно вымывать устройство, и проверять целостность силиконовой прокладки. В случае, если она повреждена, ее срочно необходимо заменить, потому как это может пагубно повлиять на работу устройства.
Следите за правильным помолом, потому как если он будет слишком мелким, частицы кофе могут попадать в вашу чашку, или же напиток не сможет получаться с соединением в себе оригинального вкуса.
Кофе приготовленный с помощью гейзерной кофеварки будет не хуже, чем подают в кафе
Итак, если вы все же, решили приобрести именно такое устройство для своего дома или офиса – вы точно никогда не пожалеете о своем выборе. Вот только учитывайте, на какое количество чашек напитка она вам необходима. Данные кофеварки могут за один раз заварить от 1 до 20 порций кофе. И, покупая маленькую гейзерную кофеварку, вы точно не сможете побаловать хорошим вкусным кофе гостей, зато сами будете заваривать для себя этот прекрасный напиток каждый день, и времени на его приготовлении понадобится немного.