Ликер амаретто

Ликер Браво

Этого ликера нет в стандартной линейке Амаретто. Напиток изготовлен российскими производителями и является альтернативой к Дисаронно, Паганини, Дель Кастеле или Сан Лоренцо. Содержание спирта в Браво составляет 20%. Но, несмотря на более низкий градус, вкус спирта ощутим ярче.

К употреблению Браво применимы те же правила, что и ко всем ликерам марки Амаретто. Напиток пьют со льдом, в сочетании с другим алкоголем, горячими напитками.

Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.

Коктейли этим ликером имеют насыщенный пряный аромат. Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.

Торты, муссы, мороженое, печенье и другая выпечка смягчат приторный и резкий вкус. А если пить Амаретто Браво маленькими глотками вприкуску с сыром Эдам, то яркий оттенок спирта смягчится.

Амаретто ликер: состав

  • Миндальные орехи — они дают амаретто неповторимый ореховый вкус и аромат.
  • Сливки — сливочная текстура придает напитку нежность и мягкость.
  • Сахар — добавленный сахар придает амаретто ликеру сладость и делает его приятным для употребления.
  • Алкоголь — амаретто ликер изготавливается на основе спиртных напитков, таких как водка или ром.
  • Различные травы и специи — амаретто ликер обычно содержит такие ингредиенты, как корица, гвоздика, ваниль, цитрусовые и другие, которые придают ему характерный аромат и вкус.

Сочетание всех этих ингредиентов придает амаретто ликеру уникальный итальянский характер и делает его популярным напитком во всем мире.

Знакомство с напитком

Ликер Браво

Легенды, связанные с Амаретто

Легенда о происхождении

Согласно легенде происхождение Амаретто связано с историей любви художника Бернардино Луини ученика Леонардо да Винчи и некой прекрасной вдовы. Рассказывают, что в 1525 году Луини пригласили в город Саронно, выполнить фреску Мадонны на стенах местного монастыря. В качестве натурщицы он пригласил одну прекрасную вдову, в которую влюбился. Женщина ответила ему взаимностью, но счастье влюбленных было недолгим. Когда фреска была закончена, в знак благодарности за подаренные моменты счастья вдова преподнесла художнику графин ароматного ликера, имевшего сладковатый вкус с горчинкой в конце – как их недолгая любовь.

Легенда о бутылке

Классический «Amaretto di Saronno» разливается в бутылки квадратной формы. Согласно легенде муранские мастера намеренно придали таре такую форму, чтобы даже в полной темноте в закромах подвала можно было легко найти напиток наощупь.

Коктейли с ликером 10 лучших рецептов

Сегодня вы узнаете 10 лучших простых рецептов коктейлей с ликерами, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Бульдог.

Отличный коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

Состав:

ликер Амаретто – 35 мл;

  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Приготовление: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере и перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое.

2. Вуду.

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые другими составляющими. Хотя для его приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, но мы рекомендуем их достать, полученное от напитка удовольствие того стоит.

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 г.

Приготовление: все компоненты тщательно взбить в блендере и перелить в высокий стакан, который можно предварительно охладить льдом.

3. Покой.

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за свою оригинальность и простоту приготовления.

Состав:

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, хорошо перемешать и сверху посыпать мускатным орехом. Это один из самых простых рецептов коктейлей с ликером, но очень вкусный.

4. Ламбада.

Для любителей кокоса этот коктейль станет настоящей находкой.

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты и перелить коктейль в стакан. Для украшения сверху можно положить вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

5. Кофейная ямайка.

Мимо этого коктейля не сможет пройти ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе, а сделать этот напиток очень просто.

Состав:

  • – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление: все компоненты смешать в шейкере, а затем перелить в бокал, наполненный льдом. Рекомендуем пить этот коктейль через соломинку небольшими глотками, очень взбадривает и освежает.

6. Шоколадный Шериданс.

Очень сладкий коктейль на основе ликера Шериданс, фактически он является десертом, поскольку его можно не только пить, но и есть ложкой.

Состав:

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: сначала в бокал наливают Шериданс, а затем сверху его посыпают тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад. После этого его можно подавать на стол.

7. Панамский.

Прекрасный тонизирующий коктейль крепостью 6-8 градусов, отличный выбор для любителей слабоалкогольных напитков.

Состав:

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: наполнить бокал льдом, смешать джин, водку и ликер, перелить спиртное в бокал и добавить тоник. Оригинальность цвета и вкуса поражают воображение.

8. Ацтек.

Простой состав и доступность ингредиентов сделали этот коктейль довольно популярным.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка.

Приготовление: растопить плитки шоколада на водной бане и добавить их бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер и молоко, добавить смесь в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

9. Холодные губы.

Освежающий алкогольный коктейль с кислинкой.

Состав:

  • ликер Вана Талин (Vana Tallinn) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: заполнить стакан льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить содержимое в стакан. Сверху коктейль можно украсить клубникой.

10. Baileys Шоколатини.

Сказочный вкус этого ликера запомниться вам надолго, он делается на основе легендарного ликера Бейлис. Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток.

Состав:

  • водка – 10 мл;
  • – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков.

Приготовление: охладить шейкер несколькими кубиками льда, далее добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Перелить коктейль в бокал.

История Амаретто

Амаретто ликер: полезные свойства

Основным полезным свойством амаретто является его способность снять стресс и улучшить настроение. Амаретто содержит алкоголь, который имеет успокаивающее действие на нервную систему. Поэтому употребление амаретто может помочь расслабиться и снять усталость после напряженного дня.

В амаретто также содержится масло миндаля, которое имеет положительное влияние на здоровье кожи. Масло миндаля увлажняет и питает кожу, помогает избавиться от сухости и шелушения. Поэтому использование амаретто в качестве основы для масок и скрабов может сделать вашу кожу более увлажненной и гладкой.

Кроме того, амаретто может быть полезен для пищеварительной системы. Натуральные ингредиенты, такие как абрикосовые косточки и миндаль, которые являются основными компонентами амаретто, могут помочь улучшить работу желудка и кишечника. Они способствуют перистальтике кишечника и помогают избавиться от запоров.

Однако, несмотря на эти полезные свойства, не следует злоупотреблять амаретто, употребление алкоголя должно быть умеренным

Важно помнить о мере и пить амаретто ответственно

Состав амаретто и его вкус

Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

  • Миндаль
  • Настой полыни
  • Апельсиновый сок, который придаёт ликёру сладость и смягчает вкус.

Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

Рецепт приготовления домашнего Амаретто

Вам понадобится: водка – 0,5л, вода – 150 мл, сахар – 350 г, жареный миндаль – 50 г, ядрышки абрикосовых косточек – 50 г, корица – 1 г, кориандр – 3 г, ванильный сахар – 2 ч.л, гвоздика – 2 бутона, кофе молотый растворимый – 3 г.

Технология приготовления:

Ядрышки абрикосовых косточек и миндаль измельчить с помощью блендера. Добавить к ним корицу. Полученную смесь пересыпать в стеклянную банку.

Из сахара и воды сварить карамельный сироп, добавить к нему ванильный сахар и хорошо перемешать. Горячий сироп влить в банку с измельченными орехами.

После того как сироп остынет, добавить в смесь кофе и залить водкой. Банку хорошо встряхнуть и закрыть крышкой. Убрать в темное теплое место на 1 месяц. Ежедневно настой необходимо встряхивать.

Спустя месяц раствор процедить через несколько слоев марли, отфильтровать на ватном фильтре, разлить по бутылкам, плотно укупорить и отправить на дегустацию или хранение.

Коктейли с амаретто: рецепты

Если вы находитесь дома и ждете гостей, то можете их удивить, приготовив удивительно вкусные коктейли с ликером.

Флирт

Для его приготовления нам потребуется:

  • амаретто – 20 мл;
  • сок апельсина – 20 мл;
  • лед – на усмотрение хозяйки;
  • шампанское сухое – для разбавления.

Приготовление:

  1. Смешиваем ликер с апельсиновым соком.
  2. Добавляем лед и хорошенько все встряхиваем (перемешиваем). Лучше использовать для этого шейкер.
  3. Наливаем в приготовленный фужер и разбавляем шампанским.
  4. Украшаем апельсиновой или лимонной долькой либо вишенкой.

Вишневое розе

Коктейль имеет еще одно название – «Розе с вишней». Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • вермут (лучше розовый) – 50 мл;
  • амаретто – 10 мл;
  • лед кубиками – 150 г;
  • сок вишни – 100 мл.

Приготовление:

  1. Готовим высокий стакан и засыпаем в него лед.
  2. Наливаем в кубики льда вермут, сок и ликер.
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать в шейкере, чтобы хорошо перемешать.
  4. Переливаем жидкость в подготовленные фужеры вместе со льдом.
  5. Украшаем фруктовыми дольками или цельной вишенкой.

Горячий GOLD (золото)

Для приготовления потребуется:

  • сок из апельсинов – 140 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • амаретто – 70 мл;
  • апельсин – несколько долек.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам потребуется небольшая кастрюля. Наливаем в посуду спиртное и смешиваем его с апельсиновым соком.
  2. Туда же выжимаем сок из лимона (четвертинки).
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость. Доводить до кипения нельзя!
  4. Переливаем разогретый напиток в чашки и украшаем, как пожелаем. Для украшения подойдут лимонные или апельсиновые (тонко нарезанные) дольки.
  5. В качестве закуски к горячему спиртному подаем на стол чернослив или курагу.

Видео:

рецепт коктейля амаретто сауэр Развернуть

АМАРЕТТО САУЭР — коктейль с бурбоном, миндальным ликёром и яичным белкомАМАРЕТТО САУЭР — коктейль с бурбоном, миндальным ликёром и яичным белком

Крестный отец

Это крепкий алкогольный напиток. Готовится просто из обычных ингредиентов:

  • водка – 50 мл;
  • кубики льда – 100 г;
  • амаретто – 30 мл.

Приготовление:

  1. Готовим бокал и насыпаем на дно лед.
  2. Перемешиваем ликер с водкой и вливаем в бокал со льдом. Вместо водки можно использовать виски.
  3. Взбалтываем слегка и подаем гостям.

Есть еще много других рецептов приготовления вкусных коктейлей с использованием амаретто. Вы можете стать одним из авторов таких рецептов. Не бойтесь экспериментировать, учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей, чтобы не только удивить их ими, но и доставить истинное наслаждение ароматом и вкусом напитка.

Если вы не знаете, что можно не тратиться на покупку дорогого зарубежного алкоголя, а хотите приготовить самостоятельно амаретто дома, то читайте дальше. Мы раскроем секреты приготовления благородного спиртного в домашних комфортных условиях.

Основные производители Амаретто

Итальянские производители

  • Disaronno Originale» от I.L.L.A. Saronno – оригинальный амаретто.
  • Lazzaroni Amaretto» от Paolo Lazzaroni & Figli – ликер, настоянный на бисквитах, пропитанных «Amaretto di Saronno», с добавлением вытяжек из различных трав.
  • Amaretto di Sachira» от Luxardo – отличается бархатистостью вкуса.
  • Amaretto Venezia» от Rossi D`Asiago Distillery – особенность этого ликера очень сбалансированный и мягкий вкус.

Голландские производители

  • Amaretto» от Lucas Bols – изготовлен в классическом стиле.
  • Amaretto» от De Kuyper Royal Disstillers – в рецептуре присутствуют цитрусовые дистилляты, которые дарят готовому ликеру характерные нотки.

Амаретто в домашних условиях

Ликер амаретто, домашний рецептЛикер амаретто, домашний рецепт

Если этот напиток смогли приготовить более 500 лет тому назад при том уровне кулинарной технологии, то и сегодня сделать можно дома. Однако процесс этот требует времени, терпения, внимательности. Если вы хотите приготовить домашний ликер Амаретто, вам стоит позаботиться о таких ингредиентах:

  • Бутылка (0,5 л) хорошей, качественной водки. Чем лучше «база», тем вкуснее будет готовый результат;
  • 100 г миндаля, можно также взять его пополам с ядрами абрикосовых косточек;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка молотой корицы – следите за тем, чтобы не взять кассию. Это родственный вид растения, но с ним вкус хуже;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • Пакетик ванилина (10 г);
  • Пол чайной ложки хорошего молотого кофе;
  • Два бутончика гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3/4 стакана воды.

Приготовление:

  • Замочите на несколько минут ядра и очистите их от шелухи. После этого хорошенько просушите их на сковороде, только не допускайте подгорания, а в конце добавьте гвоздичные бутоны и перец. Пересыпьте все в емкость, где будет настаиваться напиток, туда же отправьте корицу.
  • Теперь на сковороду всыпьте сахар и треть воды. Доведите смесь до кипения и карамелизуйте ее до коричневатого цвета. После влейте остатки воды и прогрейте еще раз. Смесью залейте содержимое банки и оставьте остывать. После долейте водку и всыпьте кофе.

Что такое кофе Амаретто?

Родиной коктейля кофе Амаретто считают Италию. В переводе название ликера означает «горьковатый» («amaro» — горький, «etto» — уменьшительное окончание). Сладкий алкоголь готовится из косточек абрикоса и миндаля (иногда в рецептуре могут использовать что-то одно) с добавлением пряностей. Поклонники ликера ценят его за приятный ореховый вкус с нотками вишни.

Существует романтическая легенда, откуда возник сладкий алкогольный напиток. В XVI веке итальянский художник отправился расписывать церковь в Саронно. В качестве натурщицы пригласили молодую вдову, красота которой пленила мужчину. Девушка ответила взаимностью, между ними вспыхнули страстные чувства. Но запреты того времени не позволили им остаться вместе. И вот в последний вечер вдова решила угостить возлюбленного алкогольным напитком. Он был сладкий, как их чувства, и одновременно горьковатый, как неизбежное расставание.

Традиционный состав напитка включает всего два ингредиента: эспрессо и ликер. Чаще всего потребляют его охлажденным, чтобы компоненты раскрыли свои ароматические и вкусовые оттенки. Иногда в коктейль добавляют взбитые сливки, вишневый сироп, сахар, молотую корицу, кубики льда.

Если под рукой не оказалось ликера, можно сварить кофе, похожий по вкусу на коктейль, с помощью кофемашины. В этом случае используйте капсулы, в которые добавлен ингредиент сироп Амаретто. Конечно, получится только подобие легендарного напитка, но по вкусу будет напоминать популярный коктейль.

Растворимый кофе со вкусом амаретто

Не всегда есть возможность сварить кофейную основу из натуральных зерен с добавлением ликера.

Для поклонников растворимого кофе производители предлагают различные варианты кофейных напитков «три в одном» со вкусом Амаретто:

  1. Coffee Club – напиток с приятным, мягким вкусом быстро готовится, удобен в поездках. В состав кофе входит сахар и ароматизатор.
  2. MacCoffee – производитель в качестве дополнительных ингредиентов использовал сахар, сливки. Для приготовления напитка достаточно лишь всыпать содержимое упаковки в кружку, разбавить горячей водой, перемешать.
  3. Торговая марка «Жокей» представила новинку – молотый кофе с нежным вкусом Амаретто. Производители включили в состав напитка два популярных сорта кофе – робусту и арабику. Ароматизатор, добавленный в напиток, идентичен вкусу ликера. При употреблении напитка ощущается приятный миндальный аромат.

Во всех растворимых напитках натуральная ликерная составляющая заменена ароматизаторами и вкусовыми добавками, придающими миндальный привкус и аромат.

Вариантов приготовления кофе Амаретто довольно много. Любители коктейлей могут поэкспериментировать, придумав свой рецепт. Включать можно любые ингредиенты, создавая необычные сочетания с особым ароматом и вкусом.

https://youtube.com/watch?v=91KUwQLaM4o

Как приготовить домашние сливочный и шоколадный ликеры

Простой и сложный рецепты

В настоящее время в интернете наиболее популярны 2 основных
способа изготовления этого алкоголя:

  • Простой
  • Сложный

Простой способ позволяет получить аналог знаменитого ликёра, но всё же существенно отличающийся от оригинала. Второй метод сложнее, но даёт возможность воспроизвести практически идентичную версию. Давайте рассмотрим оба рецепта «Амаретто» в домашних условиях более детально.

Простой рецепт

Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 л. крепкого алкоголя – водка, самогон, и
    т.д.;
  • Рюмку миндальных зёрен;
  • Столько же ядрышек абрикоса;
  • 0,15 л. чистой воды;
  • 0,35 кг сахарного песка;
  • Специи по вкусу – ваниль, корицу, гвоздику и
    душистого перца;
  • 2-3 ч. л. хорошего растворимого кофе.

В первую очередь требуется залить ядра миндаля кипятком на
несколько минут, чтобы с него можно было снять кожуру.

  • На следующем шаге требуется обжарить миндаль с добавлением специй, для раскрытия максимального потенциала этих ингредиентов.
  • Далее необходимо сварить сахарный сироп. Для этой цели в сковородку хорошего качества высыпаем песок и добавляем воду (ванилин, или другие специи по желанию). Когда сироп загустеет и станет коричневым, можно его выключать.
  • Миндаль погружается в стеклянную тару и сверху заливается горячий сироп.
  • Когда жидкость достигнет комнатной температуры, в неё можно вливать водку и добавить пакетик кофе. Всё хорошенечко перемешать, и отправить ёмкость настаиваться в прохладное тусклое помещение.

Так выдерживать настойку необходимо в течение 1 месяца, не более. Раз в несколько дней встряхивая содержимое. Перед употреблением напиток фильтруется. Должен получиться неплохой аналог – домашнее «Амаретто».

Сложный рецепт «Amaretto Disaronno»

Этот рецепт «Амаретто» сложнее первого. Здесь требуется больше ингредиентов, и времени для полного приготовления его своими руками. Что нам понадобится:

  • 0,75 л. водки;
  • 0,2 л. коньяка;
  • ядра абрикосовых косточек – ¼ стакана;
  • свежие ядра миндаля – ¼ стакана;
  • анис – ¼ стакана;
  • семена фенхеля – 2-3 ст. л.;
  • ¼ стакана вишни, предварительно очищенной от косточек;
  • Нашинкованный и очищенный персик – ½ стакана;
  • Курага нашинкованная – ¼ ст.;
  • 2 ч. л. листьев мяты;
  • 250 мл чистой воды;
  • Специи – гвоздика, душистый перец горошек, ванилин и корица;
  • Сахарный песок на сироп – по вкусу, ориентировочно 1 стакан.

Метод включает 2 этапа. Первый предполагает выполнение
нескольких последовательных шагов:

  • Курагу погружаем в тёплую воду на несколько
    часов, до полного разбухания сухофрукта;
  • На следующем шаге нарезаем персики, ягоды вишни,
    и добавляем в настойку с курагой. Наливаем половину от количества водки, а
    коньяк вливаем полностью.
  • Далее необходимо добавить в настой специи. Для
    этого они (ядра миндаля и абрикоса, фенхель, анис, а также остальные специи),
    предварительно измельчаются и так же отправляются в банку.

Получившийся напиток должен отстаиваться 1 месяц, раз в
несколько дней требуется его встряхивать. Через 2 недели необходимо «дожать»
ложкой остатки из сухофрутков. За неделю до готовности не желательно трогать
сосуд, дабы дать осадку осесть на дне.

Получившийся настой сливается в чистую стеклянную тару с
помощью фильтров – марли, мелкодисперсного сита и т.д. После чего приходит
очередь второй части приготовления.

Этап №2:

Требуется сделать сахарный сироп как в предыдущем, «простом»
методе.  Далее смешиваем получившийся
сироп с нашей настойкой, и настаиваем ещё 4-5 дней. После чего отделяем от
осадков и фильтруем наш алкоголь. Принимать эту сладость следует охлаждённой.

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Особенности приготовления коктейля

Получить безупречный напиток из кофе и ароматного ликера поможет соблюдение некоторых правил:

  • Не следует применять для создания коктейля кофе растворимый, поскольку он дает лишь отдаленное представление о настоящем продукте, у него нет той насыщенности, которая позволит понять вкус ликера.
  • Нужен свежесваренный кофе.
  • Аромат кофе будет сильнее ощущаться при помоле зерен продукта непосредственно перед приготовлением продукта.
  • Правильно готовить кофе в турке следует при медленном нагреве, не дать ему закипеть.
  • Соблюдать порядок добавления ингредиентов, в первую очередь не забывать, что ликер наливается в кофе, никак не наоборот.

Легенда с грустным концом

В 1525 году художник Бернардино Луини посетил городок Саронно в Ломбардии. Этот городок и является родиной этого уникального ликера, согласно легенде. Луини приехал с целью украсить церковь Санта Марии деде Грацие своим талантом. Но юному художнику пришлось столкнутся с трудностью. Позировать для фресок не было кому. Своей моделью и музой Бернардино Луини выбрал молодую владелицу гостиницы на роль Мадонны, где он остановился.

Он не знал, что его муза на несколько дней влюбилась в него с первого взгляда. И в знак своей любви и внимания прекрасная девушка подарила молодому художнику напиток, который сделала сама из фруктов, растущих в саду и бренди. Этими фруктами были абрикосы и косточки абрикосов. Но эта история любви длилась совсем недолго, поскольку художник, закончив свою работу, вскоре уехал. После этого они больше никогда не виделись, а их любовь осталась только легендой. Так и началась история удивительного и знаменитого ликера. Кстати, очень долгое время этикетку «Амаретто» украшала таинственная улыбающаяся незнакомка. Поговаривают, что это и была именно та владелица гостиницы, которая отдала свою любовь юному художнику.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda