Attache (атташе)

Из чего делают растворимый кофе

Вы не поверите – но исключительно из кофе. Несмотря на все слухи и мифы касательно «ненатуральности» растворимого напитка, в нем нет ничего, кроме тех же химических веществ, которые содержатся в классическом кофе.

За основу берутся кофейные зерна, прошедшие тщательный отбор и контроль качества. Это не самое дорогое сырье, однако оно отвечает всем требованиям пищевых стандартов. В процессе экстракции в концентрат переходят главным образом молекулы кофеина и микроэлементы, а эфирные масла испаряются (именно поэтому растворимый кофе не обладает тем же вкусом и ароматом, что и обычный).

Состав растворимого кофе

В растворимом кофе содержатся:

  • витамины группы В,

  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий и селен),

  • углеводы (0,3 г на 100 г),

  • антиоксиданты,

  • кофеин.

Калорийность растворимого кофе равняется примерно 1 ккал.

Растворимый кофе НЕ содержит: консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы.

Есть ли в растворимом кофе кофеин?

Конечно же есть! А иначе какой был бы смысл делать этот продукт? В сухом виде растворимый кофе содержит примерно 1500–2000 мг кофеина на 100 г. Если вы кладете в чашку 1 чайную ложку порошка или гранул (то есть 2 г), вы получаете напиток с 30–40 мг кофеина, на 2 чайные ложки придется уже 60–80 мг кофеина, что примерно сопоставимо с порцией стандартного зернового американо. Количество кофеина на 100 г продукта варьируется в зависимости от производителя.

Впрочем, растворимый декаф (декофеинизированный кофе) тоже существует. В нем, соответственно международным стандартам, должно быть не более 0,03 мг кофеина на 100 г продукта.

Стресс

Спортивные журналисты при всех плюсах, связях и внешнем спокойствии порой не обладают нужными качествами: стрессоустойчивостью, организованностью, аналитическим складом ума, а иногда даже коммуникабельностью. К тому же, футбол – жесткий бизнес, где результат матча каждую неделю формирует новую медийную реальность, и руководство клубов куда жестче, чем руководство СМИ. В итоге, пресс-атташе «Спартака» Алексей Матвеев, поседевший от чудного калейдоскопа в головах руководства, сам просится уйти с позиции на должность директора музея «Спартака». Это еще одно доказательство, что многие журналисты просто не способны жить в тяжелом графике, под постоянным стрессом и при этом заниматься пиаром.

В итоге вместо творческих решений и развития мы видим в большинстве клубов цепных псов, чьей задачей становится ограждение клуба от СМИ. Чем меньше интервью и репортажей, тем меньше проблем. Увы, так работает целый ряд пресс-служб. Особенно в регионах. Вместо проактивной позиции мы встречаемся с неамбициозными, малорезультативными бездельниками. Печально, что руководство клубов зачастую это устраивает. Пресс-атташе столичного клуба может получать около 100-200 тысяч рублей в месяц. Плюс премиальные в зависимости от результатов команды, но это только в некоторых клубах. В регионах пресс-атташе зарабатывает 60-150 тысяч.

Виды кофе Атташе

Натуральный кофе

Attache In Cup

Кофе очень тонкого помола, пригодный для заваривания прямо в чашке. В состав входят зерна арабики Катурра с плантаций Никарагуа и танзанийский Бурбон. Эти сорта отличает гармоничное сочетание сладости и кислотности с карамельно-шоколадными оттенками в послевкусии. Обжарка – средняя.

Viennese Roast

Создан из премиальных сортов арабики из Кении и индийского региона Малабар. Мягкий и освежающий кофе с плотным телом и вкусом жареного фундука. Кислинка довольно сильная. Зерна однородные и хорошо подобраны по размеру, обжарены слабо.

French Roast

В составе бленда – зерна арабики французской обжарки из эфиопского региона Сидамо и высокогорных районов Гватемалы, где плантации расположены на почвах вулканического происхождения. Напиток с пикантным и острым вкусом, в котором соединены цветочные и ягодные оттенки. Аромат – богатый и насыщенный.

Italian Roast

Микс самой сильной обжарки – итальянской. В бленде собраны отборные сорта колумбийской и индийской арабики. Напиток с телом высокой плотности и маслянистой структурой. Во вкусе выделяются тона шоколада, экзотических фруктов и пряностей.

Растворимый кофе

Attache Fusion VIVO

Крепкий сублимированный кофе изготовлен по технологии freeze-dried с добавлением молотой арабики. После заваривания дает интенсивную пенку и обладает выраженным тонизирующим эффектом. Вкус – терпкий с выраженной горечью.

Attache Fusion Prime

Кристаллы сублимированного кофе покрыты тонким слоем молотой арабики. Мягкий и сбалансированный вкус очень близок к натуральному. При заваривании на дне чашки остается незначительное количество гущи, рекомендуемые пропорции – 1 чайная ложка на 150 мл воды.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Пресс-атташе-легенды

Самым первым пресс-атташе в советском спорте считается Леонид Трахтенберг. Ещё в 1988 году он стал работать со сборной СССР по хоккею. А в 1994 году он стал пресс-атташе сборной России по футболу и московского «Спартака» по приглашению Олега Романцева. Вместе со «Спартаком» Трахтенберг был первопроходцем в РФПЛ.

Леонид Трахтенберг, Егор Титов и Дмитрий Аленичев

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Журналист, пресс-атташе, первопроходецСегодня 65 лет исполняется знаменитому спортивному журналисту, первому хоккейному и футбольному пресс-атташе Леониду Трахтенбергу.

Ещё одна легенда профессии — Сергей Аксёнов, который сейчас работает директором по информационной политике и связям с общественностью в ЦСКА. Он трудился в «Красной Звезде» и симпатизировал «армейскому» клубу. Так он попал в ЦСКА. Вместе с командой он прошёл огонь и воду и стал свидетелем как знаменитой беспроигрышной серии ЦСКА под руководством Долматова, так и победы «армейцев» в Кубке УЕФА. Стоит отметить, что Сергей Аксёнов является полковником российской армии.

Ассоциации к слову атташе

  • военный
  • государство
  • дипломат
  • должность
  • консул
  • консульство
  • консультант
  • лицо
  • младший
  • переговоры
  • политика
  • посол
  • посольство
  • представитель
  • пресс
  • пресса
  • профессия
  • работа
  • работник
  • ранг
  • служба

Источники

  • https://FB.ru/article/173925/attashe—eto-otvetstvennaya-doljnost
  • https://edunews.ru/professii/obzor/politika/press-attashe.html
  • https://www.syl.ru/article/212917/new_te-kto-stoit-na-straje-obschestvennoy-informatsii-professiya-press-attashe
  • https://www.ucheba.ru/prof/104
  • https://www.championat.com/football/article-3313025-kak-eto-rabotaet-press-attashe-rfpl.html
  • http://www.sportdiplom.ru/sporttv/chto-dolzhen-znat-press-attashe
  • https://znachenie-slova.ru/%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B5

Пресс-атташе в частных компаниях

Со временем опыт посольств переняли и крупные компании. Так, в числе их сотрудников также появились собственные пресс-атташе. Однако их спектр обязанностей и приоритетов немного отличается оттого, что у их коллег из дипломатических миссий.

Итак, главной задачей офисного атташе является презентация товаров и услуг компании через журналы и ТВ. При этом он должен сделать все возможное, дабы его работодатели выглядели перед публикой исключительно в светлых тонах.

Также пресс-атташе организовывает различные выставки продукции, творческие вечера, встречи с журналистами, пресс-релизы и афиши. Учитывая все это, следует понимать, что подобная должность требует большой самоотдачи, а поэтому не каждый сможет освоить ее.

История марки

Компания «Куппо» работает на рынке с 1994 года. Фирма входит в число первооткрывателей кофейного бизнеса в России. В 90-е в стране не выпускали качественный кофе, который мог бы конкурировать с импортными марками. Зеленые зерна обжаривали кустарным способом, а промышленные комплексы еще не были построены. Владельцам фирмы пришлось немало времени посвятить изучению тонкостей составления смесей и освоению технологий.

Ассортимент изначально составлялся с учетом вкусов российских покупателей. Для этого компании пришлось провести детальное изучение рынка. В разработке рецептуры Attache принимала участие голландская фирма Astra Fun. В линейке шесть видов зернового, молотого и растворимого кофе. Арабика и робуста поступают с плантаций Никарагуа, Гватемалы, Танзании, Кении и Индии.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки). По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон). Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое. Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь

Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня

Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Работа в посольстве

Так как эта должность впервые появилась при посольстве, с него и следует начать. Рассмотрим, к примеру, обязанности пресс-атташе России, работающего за границей. В чем их суть?

Прежде всего, этот человек должен собирать всю свежую информацию о стране, в которой он работает: те же политические новости, статистические данные об экономике, внедренные реформы и так далее.

Помимо этого он обязан отвечать на все вопросы, возникшие к правительству России. Для этого он должен организовать пресс-конференцию, составить список приглашенных СМИ и разузнать обо всех возможных вопросах, дабы иметь время подготовить нужные ответы на них.

К тому же следует отметить, что пресс-атташе – это официальная должность при посольстве. Следовательно, он имеет все те же привилегии, что и остальные, в том числе и полную дипломатическую неприкасаемость.

Виды растворимого напитка

  • Порошкообразный. Самый дешевый вариант. Процесс производства заключается в перемалывание кофейных зерен. Далее полученную мелкую крошку в специальном аппарате под воздействием вакуума капельно увлажняют и сразу высушивают. И на входе получают кофейный порошок.
  • Гранулированный. Чтобы получить такой продукт, порошкообразный кофе проходит еще один этап увлажнения, но на этот раз паром. Это способствует образованию гранул. Цена такого кофе возрастает, однако его вкус и аромат ослабевают.
  • Сублимированный. Это самый дорогой вид растворимого кофе. Его производство несколько сложнее. Сначала кофейные зерна превращают в пыль, затем добавляют воду и замораживают. После чего благодаря специальному оборудованию жидкость отделяют. А полученные кофейне плитки снова подвергают измельчению. Такая обработка позволяет сохранять натуральные вкусовые и ароматические качества, поэтому готовый продукт не требует использования дополнительных ароматизаторов или красителей. Внешне такой растворимый кофе отличается от других видов, плоскими и слегка блестящими гранулами.

Без кофеина

Бытует мнение, что без кофеина кофе более безопасный для здоровья. Однако, это не совсем так. После декофеинизирования кофейных зерен, напиток получается более кислым, а следовательно, не рекомендуется людям с гастритом и прочими проблемами в области ЖКТ. К тому же, полностью удалить кофеин из зерен не представляется возможным. После всех процедур, количество этого вещества только лишь снижается не более чем в 5 раз.

Также стоит помнить, что удаление кофеина не исключает содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах. А ведь именно она увеличивает уровень гомоцистеина, что в дальнейшем провоцирует различные сердечные заболевания. Еще кофе вымывает кальций из организма, и это абсолютно не зависит от содержания кофеина в напитке. Поэтому не стоит приписывать безкофеиновому напитку абсолютную безвредность.

Суть работы и уровень оплаты

В Википедии есть определение, что атташе — это первый дипломатический ранг в череде ступеней, ведущих к должности посла. Название профессии возникло от французского слова attaché (прикреплять, присоединять), поэтому раньше люди, несущие такую службу, считались работниками, прикомандированными (прикрепленными) к дипломатическому представительству.

Смысл работы атташе заключается в том, чтобы выполнять следующие функции и обязанности:

анализ и сбор важной информации;
подготовка (иногда выкладка) материалов для сайта (пресс-релизы, речи, статьи, комментарии и т. д. );
написание или редактирование речевых выступлений;
общение со СМИ;
консультация руководства перед появлением на публике;
составление списка гостей для мероприятий;
преподнесение информации с выгодой для организации.

);
написание или редактирование речевых выступлений;
общение со СМИ;
консультация руководства перед появлением на публике;
составление списка гостей для мероприятий;
преподнесение информации с выгодой для организации.

Заработная плата атташе определяется и нишей, в которой тот работает:

  • военная;
  • специальная (наука, сельское хозяйство);
  • оборонная;
  • область культуры;
  • информация и печать;
  • почетные атташе и др.

Виды растворимого кофе

Чтобы получить хороший растворимый кофе, с устойчивым послевкусием, насыщенным ароматом, необходимо брать качественное сырье. Зеленые кофейные зерна хранятся по нескольку лет, а обжаренные не терпят долгого контакта с воздухом, быстро вбирают из него влагу, начинают плесневеть. Через час после помола вкус приготовленного напитка будет разительно отличаться от свежего.

Существует два способа изготовления растворимого кофе.

  • Метод выпаривания. Концентрированный напиток подвергают высушиванию горячим воздухом.
  • Метод вакуумной сушки с предварительной заморозкой. Сушка жидкого экстракта холодом называется «фриз-драй».

Видео по теме

Интересные факты о растворимом кофе Кликните Play для просмотра

Современные технологии предполагают получение продукта трех типов.

  • Порошкообразный. Концентрат кофейного напитка обрабатывают горячим воздухом в термостатах. Осадок высушенного вещества — растворимый кофе в виде порошка.
  • Гранулированный. По своей сути является тем же порошковым продуктом. Разница в дополнительном этапе производства — кофейный порошок слегка увлажняют, он схватывается в виде гранул произвольной формы, но примерно одного размера.
  • Сублимированный. Продукт более высокого качества. Концентрат обрабатывают холодом в условиях вакуума. Замороженные кристаллы отдают свою влагу, сохраняя плотную однородную консистенцию вещества. Процесс дробления превращает крупные кристаллы в мелкие, с ровными гранями.

Последний метод — самый дорогостоящий. Отказ от термической обработки в этом случае позволяет сохранить все полезные свойства и преимущества натурального продукта. Этот растворимый кофе обладает ароматом свежих зерен, имеет хороший вкус. В нем самый большой процент кофеина — важный качественный показатель.

Промышленное производство растворимого кофе основано на выделении и обработке всех значимых компонентов из кофейного зерна. Конечно, многочисленное воздействие не может гарантировать получение продукта, абсолютно схожего со свежим.

Один из видов получаемого продукта — в виде небольших гранул

Рейтинг известных торговых марок

Если найти конкретные варианты, перечисленные в обзоре, не получилось, можно приобрести и другую продукцию. Чтобы гарантированно купить качественный кофе, лучше всего выбирать проверенные торговые марки, пользующиеся наибольшей популярностью среди покупателей:

  • Lavazza;
  • Nescafe;
  • Jacobs;
  • Paulig;
  • Jardin;
  • Nespresso;
  • Carraro;
  • Hausbrandt;
  • Tassimo;
  • Carte Noire;
  • EGOISTE;
  • Bushido;
  • Julius Meinl;
  • Живой Кофе;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Di Maestri;
  • L’OR;
  • Diemme;
  • Danesi;
  • Malongo;

Все производители из этого перечня выпускают продукцию, соответствующую мировым стандартам. Главное – выбрать подходящую разновидность, так как у каждого бренда есть линейка кофе, которая может состоять из сотен позиций.

История коньяка «Атташе»

Предприятие ВКЗ «Дагвино», которое было основано еще в 1936 году, в городе Санкт-Петербург, является сегодня одной из наиболее старых компаний, занимающихся производством и экспортом крепких алкогольных напитков во многие страны мира. Именно здесь изготавливают коньяк «Атташе», который стал любимым и популярным брендом среди многих отечественных и зарубежных ценителей качественного спиртного.

С самого начала, предприятие представляло завод вторичного виноделия и являлось частью и собственностью объединения «Дагвино». Сегодня компания сотрудничает со многими известными зарубежными виноделами, которые являются надежными и проверенными поставщиками сырья, в виде отборных коньячных спиртов. В числе таких поставщиков и деловых партнеров находятся Армения, Дагестан и Франция. Сегодня этот завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет изготавливать коньяк «Атташе» и другие алкогольные напитки в согласии с международными стандартами качества. Каждый процесс производства спиртных напитков, контролируется квалифицированными специалистами, что позволяет избежать низкого качества и других дефектов продукции.

Медали, награды, грамоты и призы, полученные коньяком «Атташе» а различных выставках и конкурсах, свидетельствуют о том, что его высокое качество по достоинству оценили гурманы и любители.

Преимущества и недостатки

Поскольку атташе является начальной дипломатической должностью, в профессии не так много плюсов. По сути, их почти столько же, сколько и минусов. Однако на работу пресс-атташе принимают, как правило, выпускников с высшим образованием, которым нужно начинать дипломатическую карьеру. Для вчерашних студентов такая служба не лишена достоинств:

  • шанс путешествовать и жить в разных странах и городах мира;
  • много привилегий — юридический иммунитет, приличная заработная плата, предоставление транспорта для работы и комфортного жилья;
  • престиж;
  • постепенное налаживание полезных знакомств, без которых не обойтись в дальнейшей карьере;
  • высокая эрудированность, позволяющая разбираться во многих вещах;
  • вероятность через несколько лет получить пост посла (при успешной работе).

Но перед принятием решения получить эту профессию необходимо знать и о недостатках. Среди них:

  • ограниченность вакантных мест в данной профессиональной нише;
  • служба за пределами родного государства, иногда в странах, где наблюдается военный конфликт, эпидемии, сложная экономическая ситуация и т. д. ;
  • повышенный уровень ответственности;
  • ненормированное время работы, что резко ограничивает количество отдыха и личную жизнь;
  • жесткая конкуренция, из-за которой успеха в карьере добиваются лишь самые упорные и талантливые.

Но сразу разочаровываться в профессии атташе не стоит — несмотря на первую позицию в дипломатической службе, к начинающему послу предъявляются высокие требования, которые при успешном их соблюдении со временем гарантируют посольский пост и, следовательно, расширенные полномочия и дипломатическую неприкосновенность.

Carte Noire

Популярный кофейный бренд, кофе производится на заводах Крафт Фудс, в России их насчитывается 11 штук. Торговая марка Carte Noire относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, пылевых частиц у гранулят этого бренда нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, ярко выраженный. Готовый напиток пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Вкус выраженный, сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость растворимого кофе составляет примерно 320 рублей за 100 граммов.

Общая подготовка

Требования в разных государствах к кандидатам на эту должность разные

При назначении берут во внимание уровень подготовки, род войск, владение языком, стаж работы, образование. Общее для всех правило: атташе – это обязательно офицер. Подготовка специалистов военного ведомства для дальнейшего прохождения службы имеет общие принципы:

Подготовка специалистов военного ведомства для дальнейшего прохождения службы имеет общие принципы:

  • Обязательная углубленная языковая подготовка. В зависимости от специфики места пребывания могут быть разные уровни знания, от минимальных, но с совершенным английским, до абсолютного владения языком страны с учетом местных диалектов.
  • Свободное ориентирование в вопросах обороны и безопасности страны, знание структуры вооруженных сил. Навыки разведывательной деятельности, в том числе и специальная компьютерная подготовка.
  • Знание законодательства и процессуальных норм. Умение выполнять некоторые функции разведывательного плана без нарушения закона.
  • Углубленное знание страны пребывания, ее культуры, обычаев, этикета поведения. Причем такую подготовку проходят не только офицеры, но и члены их семей.

Самые разные представители армии назначаются на должность атташе. Род войск может быть любой. В американских дипломатических корпусах самый большой штат – несколько сот человек. Одновременно могут быть представители военно-морских, сухопутных и военно-воздушных войск.

Умение преподносить информацию

Следует сразу заметить, что впервые эта должность появилась как раз-таки при посольствах и только затем перебралась в остальные сферы бизнеса. Итак, пресс-атташе – это человек, который отвечает за связь определенной организации с общественностью. Зачастую под общественностью имеется в виду пресса или телевидение.

При этом пресс-атташе сам подбирает тот материал, который следует обнародовать. Это необходимо для того, что выставить свое руководство только в нужном свете. В частности, прямой обязанностью этого специалиста является организация пресс-конференций, фотосессий, рекламных акций и так далее.

Наиболее схожей профессией с пресс-атташе является PR-менеджер. Однако некоторые различия в их работе все же есть, в частности в том, что у первого куда больше обязанностей и задач.

Органический кофе

Органический кофе является, пожалуй, одним из самых полезных напитков, его выращивают без использования химических добавок и внешних удобрений для почвы.

Естественно, в нем все еще содержится вредный для организма кофеин, но если знать меру, то органический кофе лишь улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Создают органику из арабики и робусты.

Мир кофе очень широк и разнообразен, даже знаток порой не сразу разберется в многочисленных типах благородного напитка. Но вместе с тем кофе стоит знать и любить, ведь в нем содержится весь вкус жарких южных стран и высоких плодородных гор.

Самый лучший кофе молотый в России и в мире: сорта, марки

Стоит открыть упаковку молотого кофе — и по кухне начинает разноситься ни с чем не сравнимый, приятный аромат. Поклонниками этого напитка становятся люди с тонким вкусом, ценящие его богатую вкусовую гамму, но испытывающие дефицит времени на приготовление. Молотый кофе — это некий компромисс между зерновым и быстрорастворимым вариантом.

Как выбрать лучший молотый кофе

Рейтинг молотого кофе

Если вы желаете попробовать какую-то новую для себя марку, то не ошибиться с выбором вам поможет наш рейтинг

Обратите внимание, что учитывается соотношение цены и качества, то есть на первых позициях расположены самые покупаемые торговые марки. Чтобы получить представление о вкусовых качествах продукта, ознакомьтесь с информацией в скобках — это средняя оценка, выставленная в многочисленных отзывах покупателей. 1

Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом

1. Egoiste ( 4,5 балла из 5). В настоящий момент самый популярный продукт от производителя — молотый кофе Egoiste Noir. Кофейные зерна для него выращиваются на высокогорьях и равнинах Африки и сушатся под открытым небом.

Рейтинг молотого кофе: №1 Egoiste

2. Lebo (4 балла из 5). Неплохие варианты под этой торговой маркой — Lebo Exclusive и Lebo «Арабика», зерна для первого выращиваются исключительно в Колумбии, для второго — они привозятся из разных уголков света. В противовес, о продукте Lebo Gold позитивно отзывается только половина покупателей, хотя сама идея заслуживает внимания — это молотый кофе, который можно заваривать прямо в чашке по демократичной цене.

Рейтинг молотого кофе: №2 Lebo

3. Tchibo (4,4 балла из 5). Хороший бодрящий кофе, который отлично помогает просыпаться по утрам, достаточно крепкий, без кислинки и с сильным ароматом. Бренд Tchibo интересен тем, что на российском рынке есть и продукты, произведенные в Польше, и продукты привезенные из Германии.

Рейтинг кофе: №3 Tchibo

4. Grandos (4 балла из 5). Молотый кофе, выращенный в Колумбии и обжаренный в Германии. Чистая арабика с фруктовой ноткой и небольшой кислинкой.

Рейтинг кофе: №4 Grandos

5. Lavazza (4,8 балла из 5). Среди продуктов бренда каждый сможет выбрать себе что-то по душе. Lavazza Carmencita — кофе с шоколадным вкусом, который практически не горчит. Lavazza Espresso — бодрящий, горький кофе высокого качества. Lavazza Оrо — и сладкий, и горький, и чуть кисловат одновременно. В Lavazza Crema арабика перемешана с робустой, в этом кофе присутствуют приятные шоколадно-ореховые нотки, а в чашке получается пенка, которую многие так любят.

Рейтинг молотого кофе: № 5 Lavazza

6. Davidoff (4,8 балла из 5). Изысканный кофе с тонким ароматом, который сделан в Германии. В состав входит не только сырье из Латинской Америки и Африки, но и зерна, выращенные на тихоокеанских островах. Этот кофе не очень распространен, но по достоинству оценен многими, кто его попробовал.

Рейтинг кофе: №6 Davidoff

7. Kimbo (4,9 балла из 5). Отличный молотый кофе из Неаполя. Предлагается в двух вариантах Aroma Gold — со слабой обжаркой зерен и мягким вкусом и Espresso Napoletano — с темной обжаркой и горчинкой.

Рейтинг кофе: №7 Молотый кофе Кимбо

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda