Кофе черная карта: в зернах, для заваривания в чашке

Кофе Черная карта — производитель

Изготавливает описываемый продукт Одинцовская фабрика Золотые купола (Одинцово – город в Московской области), специализирующаяся на производстве пищевых продуктов. Компания выпускает как молотый, так и сублимированный сыпучий товар. Это может быть кофе Черная карта 1 кг или с меньшей массой. Позднее, на фоне успешных продаж стандартных видов, ЗАО Золотые купола рискнуло начать торговать сублимированным кофе в кристаллах.

По мнению уважаемой публики напиток, приготовленный из намолоченных собственноручно зерен, превосходен и достоин самых высоких похвал. По крайней мере, он получается на уровне общемировых стандартов, и к нему практически не возникает никаких претензий (хотя кое-какие критические замечания периодически проскакивают).

Каковы отзывы кофе Черная карта в зернах? Отдельных восторгов питье удостаивается при заваривании размолотых зерен в сочетании с добавлением пряностей, таких как корица или куркума. Некоторые товарищи от простуды лечатся с помощью кофе Черная карта в зернах с медом – эффект потрясающий, помогает здорово! Рачительные хозяйки спитую гущу не выбрасывают, а используют в качестве скраба для лица!

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт

Что касается замечаний, то отмечается, прежде всего, изредка попадающаяся неравномерность обжарки зерен, отчего при заваривании питья в турке аромат его оказывается тусклым, а вкус непривлекательным. Бывает, что при открывании пачки кофе зернового Черная карта в нос ударяет запах горелого (т.е. часть зерен наоборот, оказываются слишком пережаренными). Малоприятный случай с учетом знания того, что как-то бренд признавали товаром года в нашей стране…

Чернокарточное чудо в зернах представлено такими разновидностями, как:

  • купаж из латиноамериканской арабики;
  • для заваривания в джезве;
  • эспрессо итальяно.

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт. В сублимированном есть безопасные для здоровья добавки.

Кофе Черная карта для заваривания в чашке

Для тех, кто спешит по утрам, но желает взбодрить свой организм и быстрее настроиться на рабочий лад, существует кофе Черная карта растворимый:

  • Gold – образец с так называемой золотистой обжаркой, пакуется в банки из стекла, пакеты с застежками, одноразовые стики (кофе Черная карта 95 гр);
  • Premium – вид, изготовленный из южноамериканской арабики со сдержанной насыщенностью (продается в стеклянной таре и фольгированных мешочках);
  • Exclusive Brasilia – растворимая пудра из бразильской арабики с крепким вкусом (выпускается для продажи в банках и пакетах с застежками);
  • Collection – творение из колумбийской арабики (реализуется в стеклянных банках).

Молотый кофе Черная карта подразделяется на:

  • 100% арабику;
  • Кофе по-турецки мелкого помола;
  • Кофе для турки;
  • Премиум – продукт в подарочной упаковке;
  • ассорти сублимированного с молотым;
  • для заваривания сразу в чашке.

Оказывается, помимо этих или кофе Черная карта Gold растворимый, существует специальный молотый вариант, который не обязательно варить в турке, а достаточно засыпать порошок в чашку, залить содержимое кипяченой водой, подождать минут пять – и можно пить. Так, по крайней мере, утверждается в тексте, размещенном на пачке. Однако по признанию некоторых попробовавших разрекламированный продукт технология не оправдывает своего пиара.

Даже через 10 минут кофейная гуща оседает не полностью, и при употреблении попадает на язык, вызывая отвращение к угощению. Впрочем, не торопитесь это выкидывать. Попробуйте сварить, как полагается – в турке. И напиток окажется очень даже классным. Кофейный осадок осядет на дно посуды, и если останется какой осадок, то только в душе, что рекламная сценка вышла на деле выдумкой!..

Кофе Черная карта родом из Подмосковья!

Есть и прямо противоположные оценки кофе Черная карта для заваривания в чашке. В пику вышеприведенной информации находятся люди, которые положительно отзываются о таком маркетинговом ходе. Просто вы неправильно завариваете – утверждают они:

  1. Нужно чашку обдать кипятком.
  2. Засыпать две-три ложки порошка.
  3. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около пяти минут, при этом прикрыв чашку блюдцем или какой-либо крышечкой (т.е. производить все те манипуляции, что имеют место при заваривании листового чая в кружке или стакане).

В общем, сколько людей, столько и мнений. Это были размышления на основе отзывов о молотом кофе Черная карта. А о прочих оценках продукции материал в следующей части текста.

Ассортимент кофе “Carte Noire”

Растворимый кофе “Carte Noire”: – “Французская безупречность” – классический французский кофе в стеклянной банке; – “Французская оригинальность” – кофе “Carte Noire” в мягком пакете с застёжкой; – “Французская элегантность” – кофе “Carte Noire” в стиках для одной порции (по 2 г кофе в стике) — именно о них мы говорили выше; – “Французская романтичность” – утончённый декофеинизированный напиток в стеклянной банке.

Натуральный кофе “Carte Noire”: – “Французский соблазн” – “Carte Noire” в зёрнах – “Французское совершенство” – молотый “Carte Noire” – “Expresso. Французский стиль” – кофе “Carte Noire” для кофе-машин. – “Velours. Французская утонченность” – кофе “Carte Noire” с приятным мягким вкусом. Вот такой не очень обширный, но зато очень конкретный, с одним и тем же изысканным вкусом, кофейный ассортимент “Carte Noire”.

Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»

Кофе с молоком и какао

Заваривание кофе в турке

Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится:

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

Кофе с цитрусами и пряностями

Кофе с цитрусовыми и пряностями

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

Способ приготовления:

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты.  Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» — 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ст. л.
  • Черный перец — 1/3 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

Как не нарваться на подделку

Красным отмечены некачественные зерна, что свидетельствует о подделке

Современный рынок в буквальном смысле кишит кофе. Чем больше производителей становится, тем сложнее определить действительно ли это тот продукт, что заявлен на упаковке.

Такой продукт, как правило, имеет низкую цену и распространяется на просторах сети. Наивный покупатель полагает, что удача улыбнулась, но когда пробует, то понимает почему же цена так низка.

Как распознать подделку, если упаковка открыта?

Оригинал имеет специфический кофейный аромат. Если он не ощущается, велика вероятность, что в кофе были добавлены цикорий, обжаренные желуди и пр

Поэтому при выборе кофе внимание в первую очередь должно быть направлено на запах.
Стоит обратить внимание на структуру зерна, при разрезании будет выделена толстая оболочка и ядро.
В цельные кофейные зерна добавляется вода и размешивается. Если начинает появляться осадок или зерна рассыпались, то это значит, что в составе продукта есть крахмал и даже глина.Натуральный кофе не отдает никаким привкусом и окрашивает воды частично.

Недозрелые или испорченные бобы имеют сине-зеленый и черный цвет, поэтому не стоит упускать из вида структуру кофе.
Оригинальный молотый кофе имеет однородную структуру.

9 способов отличить натуральный кофе от поддельного9 способов отличить натуральный кофе от поддельного

Историческая справка

Автором торговой марки стала созданная в 1997 году компания «Золотые купола» — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у компании не было. «Чёрная карта» стала первой.

Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.

Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

  • 14 000 сотрудников;
  • 29 заводов в 22 странах мира;
  • $2 миллиарда оборот в 2017 году.

История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.

Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».

Стоимость кофе

Стоимость кофе зависит от весовой категории и метода упаковки сырья. Ценовой диапазон находится на уровне от 250 рублей до 800 рублей. Примерная стоимость на продукцию Черная карта представлена в таблице.

Категория кофе Стоимость, рублей
Растворимый
Gold, 150г 350
Gold, стекло, 95г 280
Gold, стекло, 47,5 г 125
Exlusive Brasillia, стекло, 95 г 189
Collection, керамика, 200 г 820
Exlusive Brasillia, вакуум, 75 г 170
Молотый
Для заваривания в чашке, 250 г 300
Для турки, 250 г 250
Зерновой
1 кг 700

Отзывы о кофе Карт Нуар положительные. Потребитель оценивает марку кофе на 4 из 5. Ценовой сегмент, согласно мнению потребителя, принадлежит к доступной категории.

Приобрести продукт можно в любом специализированном магазине чая или кофе. Сырье закупается в Бразилии или Колумбии. Применяется для изготовления кофе сорта робусты и арабики. Сохранить природный вкус зерна получается при помощи индивидуальной обжарки и просушки продукта. Производитель предлагает большой ассортимент растворимого, молотого и кофе в зернах, но капсул для кофемашины в ассортименте нет.

Реклама Кофе Черная карта 2016Реклама Кофе Черная карта 2016

Виды кофе

Весь кофейный рынок «поделили» между собой две разновидности кофе, выращивающиеся буквально в промышленных масштабах: робуста и арабика. Доля остальных видов весьма скромная – всего 2 процента.

Арабика – крайне прихотливый и капризный вид, поэтому выращивать её достаточно недешёво и непросто. Следует понимать, что деревья произрастают в гористой местности: на высоте от 600 метров до 2 километров. А это затраты на строительство дорог, привоз удобрений, сооружение системы орошения.


Фото: https://pixabay.com/photos/thumbs-up-coffee-coffee-beans-4200437/ Робуста же менее зависима от окружающих условий. Единственное требование – тёплый климат, а произрастать деревья могут как на равнинной, так и на гористой местности. Робуста с лёгкостью выдерживает засуху и проливные дожди, не боится болезней, терпимо относится к недостатку удобрений в почве.

Отличаются виды и по вкусу. Арабика содержит много растительных жиров, сахаров, сочетание которых придаёт явственную кислинку. Причём каждый отдельный сорт из определённого района имеет свой собственный и уникальный привкус: в каком-то ощущается цитрус, в другом – ягодная свежесть, в третьем – ореховая основа.

А вот в робусте содержится большой процент кофеина, жиров и сахаров гораздо меньше. Поэтому вкус у этого вида кофе довольно терпкий, даже горьковатый, а оттенки ощущаются слабо. Чтобы уменьшить горечь (и сэкономить на производстве), эти два вида зёрен часто смешивают в различных пропорциях.

В продаже можно встретить и спешиалти-кофе. Это арабика с высочайшим качеством, которую выращивают в идеальных климатических условиях. Процент таких зёрен на кофейном рынке небольшой – всего порядка 10% от всего объёма. Да и стоимость продукта может неприятно удивить любого заядлого кофемана. Но если хочется порадовать себя невероятным вкусом, то спешиалти-кофе для вас.

Рецепты с Черной картой

Вечером, в уютной обстановке, хочется выпить чашечку ароматного кофе за дружеской беседой. Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этого вкусного бодрящего напитка.

Кофе от Оноре де Бальзака

Как стало известно французский писатель очень любил этот напиток и мог выпить в день около пятидесяти чашек. Во Франции, в те времена пили кофе из маленьких чашечек. Классик придумал следующий рецепт, для которого потребуется:

  • Две чайной ложки молотого кофе;
  • Триста миллилитров воды;
  • По одной столовой ложке цедры апельсина и лимона;
  • Несколько ложек сахара;
  • Три специи гвоздики;
  • Столовая ложка цитрусового ликера;
  • Корица.

Цедру лимона, апельсина, все специи и сахар хорошо прогрейте на сухой сковороде. Когда сахар растает, переложите массу в емкость и налейте ликер. Заварите в турке кофе, затем перелейте его в чашку. Аккуратно добавьте смесь с ликером.

Кофейный напиток от Вольтера

Вольтер – легендарный философ, который был также известен, как кофейный гурман. Он готовил напиток с добавлением какао. Чтобы его заварить, Вам потребуется

  • Три чайные ложки молотой Черной карты Премиум;
  • Стакан молока;
  • Три чайные ложки какао;
  • Триста миллилитров воды;
  • Три чайные ложки сливок;
  • Сахар по вкусу.

В емкости вскипятите молоко с добавлением какао-порошка и сахара, все перемешайте и отключите огонь. Заварите в турке молотый кофе обычным способом. Аккуратно, тонкой струйкой влейте его к молоку. Кофейную смесь разлейте в чашки и украсьте сливками.

Видео кофе Черная картаВидео кофе Черная карта

Известный бренд Черная карта выпускает продукт на любой вкус, в практичной упаковке и по приемлемой цене. Советуем обязательно попробовать этот кофе и воспользоваться нашими рецептами.

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

История компании

Изначально разработкой кофейной продукции под названием «Черная Карта» занимался производитель Jacobs Douwe Egberts. На территории России бренд выкуплен российским холдингом Штраус Групп. Дополнительно производитель кофе занимается разработками товара под названием Le Café (с 2010 года), Totti Caffe (с 2009), Ambassador (с 2011 года).

Впервые кофейная линейка Черная Карта представлена в 1992 году под названием Elite. Потребителю анонсировали 2 способа обработки сырья, а именно молотый вариант напитка и в зернах. Смена названия производителя кофейного лакомства на «Штраус» произошла в 2007 году. С 2008 года компания Штраус занимается разработкой кофе-продуктов для употребления напитка людьми за пределами дома. Дополнительно производитель организовывает наладку офисной кофе-техники, кофейных машин в ресторанном бизнесе.

Марка была представлена на рынке в 1992 году

Основная цель компании: «Взять простое, обработать его до совершенства». Производитель утверждает, что каждый человек имеет право на собственное пространство, пару минут на отдых за чашкой горячего напитка. Перед покупателем становится вопрос о выборе подходящего сорта, степени обработки продукта, как за вкусовыми качествами, так и методом приготовления.

Сырье и порядок производства кофе

Все поставки плодов кофейного дерева проверяются в главном офисе компании, который расположен в Швейцарии. Точное место, дата изготовления, расфасовки продукта указаны на упаковке.

Главные мощности по переработке кофейного зерна представлены в Германии, Новгороде, Владимирской области. Компания постоянно наращивает ассортимент и методы обработки продукта. Сырье для приготовления напитка Черная карта должно соответствовать стандартам качества:

  • на поверхности зерна отсутствуют сколы;
  • оно имеет глянцевый блеск;
  • сохраняет в себе полезные микроэлементы, масла.

Для получения крепкого напитка Черная карта рекомендуется приобретать робусту. Мягкое, ароматное лакомство получается из 100% арабики. Производство продукта происходит согласно этапам:

  1. Первичная обработка зерен. Заключается в подсушивании, влажном протирании плодов кофейного дерева.
  2. Прочистка сырья. На этом этапе применяется сухой воздух, который сортирует шелуху, мелкие полущенные зерна.
  3. Отбор по весовому признаку. Получить одинаковые зерна можно при помощи сита, через которое проходит все сырье производителя Черная Карта.
  4. Обжарка зерен. Прожарка кофейных плодов происходит в специально оборудованных печах в медленном и бережном режиме.
  5. Охлаждение. Для насыщенного вкуса плоды охлаждают до 40 °С.
  6. Фасовка. Сохранить аромат и вкусовые характеристики полученного сырья получается при помощи вакуумной упаковки.

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Как выбрать лучший зерновой кофе

Фото: https://pixabay.com/photos/coffee-cup-bean-coffee-bean-cup-5258877/ На вкус и аромат готового кофейного напитка влияет целый «букет» факторов: как основных, так и второстепенных. Если вы хотите выбрать самый хороший кофе в зернах, который точно придётся вам по вкусу, то приготовьтесь к долгим (хоть и приятным, потому что нужно будет пригубить не одну кружку кофе) хлопотам

На какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь?

  • Вид зёрен. О них мы уже говорили выше. Кто-то предпочитает напиток из стопроцентной арабики, другие склоняются к купажу, третьи же больше любят робусту. Кроме того, есть варианты со смешением нескольких сортов арабики или робусты.
  • Регион произрастания. Лучшая арабика произрастает в высокогорных районах Бразилии, Кении, Мексики, Гватемалы. Хорошее качество у зёрен из Эфиопии, Перу. Не исключён вариант с кофе из Вьетнама, Индонезии.
  • Степень обжарки. Тут прослеживается определённая закономерность: чем темнее обжаривание, тем более горьким будет готовый напиток, и чем светлее прожарка, тем явственнее будет проступать кислинка. Средняя степень имеет сбалансированный вкус.
  • Способ готовки. На упаковках нередко указывается предпочтительный вариант приготовления напитка. Но в большинстве случаев один и тот же кофе можно готовить разными способами: с помощью турки, кофеварки, френч-пресса, гейзерной кофемашины и пр.
  • Особенности упаковки. Да, кофе в зёрнах хранится дольше молотого. Однако если держать упаковку открытой, в том месте, где на продукт будут попадать солнечные лучи, то очень скоро он испортится или станет просто безвкусным. Идеальный вариант – вакуумный пакет с клапаном для газообмена.

Если вы будете учитывать все вышеперечисленные критерии, то сможете подобрать самый лучший кофе. То есть тот, чей привкус и аромат будут приносить только положительные эмоции, а сам напиток заряжать бодростью и позитивом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda