О причинах зарождения традиции
Объясним для тех, кого «зацепило». Дело в том, что за границей палочки в кофейные автоматы заправляют таким образом, чтобы они подавались покупателям «лопаткой» вперед. Поэтому именно за «лопатку» и берутся пальцами потребители кофе, размешивая напиток. Соответственно, другой частью аксессуара производится непосредственно само размешивание. Российские же потребители руководствуются несколько иной логикой. Широкий конец палочки для кофе используется ими (по аналогии с чайной или кофейной ложечкой) для размешивания сахара в напитке.
Однозначно правильного ответа на вопрос, как правильно держать палочку для мешания кофе, пока не существует. Его и не может быть, по крайней мере, до тех пор, пока не будут придуманы правила хорошего тона, касающиеся употребления бодрящего напитка в фастфудах и кофейных автоматах.
Кормушка для птиц
Из палочек для суши с помощью дополнительных приспособлений (клея-пистолета, бечевки, ленты или пряжи, краски, скотча) можно сделать красивую и удобную кормушку для птиц. Количество заготовок, которые надо собрать, зависит только от вашего проекта.
Предварительно их разрезают пополам или оставляют первоначальную длину, красят и сушат или сохраняют естественный цвет. Птичек, кстати, больше привлекают природные оттенки.
Последовательность действий следующая:
- На ровной поверхности выложить нужное количество деталей, формируя дно кормушки.
- Скрепить скотчем. Поперек для твердости наклеить по два элемента с каждой стороны. Дно готово.
- С обратной стороны построить конструкцию наподобие колодца, как делали когда-то в детстве из спичек. Доводим до выбранной высоты.
- Привязать веревки или прикрепить боковые планки-держатели.
- Крышу лучше сделать покатой, чтобы под тяжестью снега она не обрушилась.
Какое молоко выбрать
Для приготовления капучино, мокко и латте используется продукт с содержанием белка 3% и выше и жирностью от 2,5 до 4%. Молочная пенка с большей жирностью, например из сливок, готовится быстрее. Но она приглушает вкус напитка, делает его менее выраженным. Обязательное условие — свежесть. Проверьте срок годности и попробуйте, прежде чем разогревать. Ничто так не портит кружку любимого напитка, как появившиеся хлопья. Веганы, постящиеся и люди с непереносимостью лактозы могут использовать овсяный напиток в качестве замены. Он не сворачивается и его легче взбивать по сравнению с другими растительными альтернативами.
Об авторах изобретения
Патент на такую палочку, детально описывающий ее конструкцию, а также вышеизложенный способ использования, был выдан в России в декабре 1999-го предпринимателю Елене Батуриной.
В нем указывается, что в приборе предусмотрено наличие двух элементов — ручки и рабочей части. Рабочую часть отличают расширяющиеся книзу нижние боковые стороны с окошками на поверхности. Ручкой, согласно представленным в патенте характеристикам, является узкая часть прибора. Документом подробно описаны отличительные особенности обоих элементов аксессуара — здесь говорится о «расширенной рабочей части», имеющей «форму лопаточки с полукруглой внешней стороной», о наличии на поверхности рабочей части «окошек прямоугольной формы с полукруглой стороной и округленными углами». Отмечается также то, что «ручка прямоугольной формы выполнена с незначительным скосом по направлению к основанию рабочей части». Специальными отверстиями пластикового одноразового размешивателя уменьшается сопротивление жидкости и обеспечивается быстрое и эффективное размешивание сахара в чае или кофе. Благодаря специальной форме, напоминающей ложку, кофейную палочку довольно удобно держать в руке. Основной сферой использования данных размешивателей является сеть торговых точек fast food.
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру +7 (495) 920-99-09. Приятных Вам покупок!
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.
Как сделать йогурт самостоятельно в домашних условиях
Для приготовления йогурта дома нужна закваска, болгарская палочка и термофильный стрептококк в составе которой при определенной температуре за несколько часов сделают подготовленное молоко густым и кислым.
Итак, для приготовления натурального йогурта в домашних условиях необходимо 1-3 литра молока, закваска, йогуртница или простерилизованная стеклянная банка с крышкой.
Последовательность действий следующая:
- Ультрапастеризованное молоко (не требующее кипячения) нагреть до температуры 40 градусов. Свежее домашнее или пастеризованное молоко закипятить и остудить до указанной температуры.
- Дальше следует действовать в соответствии с инструкцией производителя закваски. Она может продаваться в специальных герметичных пакетиках или во флаконах. В первом случае содержимое упаковки необходимо полностью высыпать в молоко. Во втором случае немного молока добавить во флакон, тщательно размешать и только потом отправлять в емкость с остальной частью.
- Разлить молоко по стаканам, если используется йогуртница, или накрыть банку крышкой, укутать и поставить в такое место, где будет сохраняться тепло.
- Через 6-10 часов продукт станет густым. Это свидетельствует о готовности йогурта.
- Отправить его в холодильник на 2 часа — и можно наслаждаться изумительным вкусом натурального йогурта. Хранить готовый продукт не более 5 дней.
Китайские палочки их разновидности и материал из которого их создают
Называют китайские палочки словом «куайцзу», что переводится как «бамбук». Именно из этого материала и изготавливали первые палочки. Ствол бамбука расщепляли на две части, а потом эти две половинки складывали. Поэтому внешне палочки были похожи на щипчики (пинцет). Позже куайцзу стали разделять. Раздельными они используются и в наше время. Изготавливают палочки для еды из множества материалов: кости, пластмассы, металла (в качестве которого порой используют даже серебро и золото). Но чаще всего для их производства берется древесина: кипарис, клен, слива, сосна, ива, кедр, фиолетовое или черное сандаловое дерево.
Есть китайские палочки для одноразового использования, а есть многоразовые. Одноразовые чаще всего подают в ресторанах. А многоразовые приобретаются для постоянного применения и представляют собой порой настоящие произведения искусства: их расписывают, красят, лакируют, украшают камнями и перламутром. Есть подобными великолепными палочками одно удовольствие. Бывают даже случаи, когда для их изготовления берут полудрагоценные и драгоценные металлы.
Различают палочки и по внешнему виду: плоские, с тонкими или толстыми концами, пирамидальной формы. Их сечение бывает квадратным, овальным, круглым, с закругленными углами.
В 12 веке традицию есть палочками переняли у китайцев корейцы, японцы, вьетнамцы и другие восточные народы. Палочки в каждой из этих стран выглядят по-своему.
В Японии палочки называют словом «хаси» и для их изготовления также чаще используют древесину. От китайских куайцзу они отличаются более заостренными концами и меньшей длиной. Существует разновидность одноразовых «хаси» — это ломанные палочки — «варибаси». Такие палочки при изготовлении не разделяются до конца между собой, а разграничиваются лишь пропилом посередине. Их человек должен сам разделить. Для японских палочек придуманы подставки, именуемые словом «хасиоки». В эту подставку палочки кладут тонкими концами, чуть-чуть повернув их влево. Хасиоки создают из дерева, бамбука и керамики, и чаще всего они являют собой художественную ценность.
Чаще всего из дерева создают палочки и во Вьетнаме. А вот в Корее для их изготовления обычно используется какой-то металл и по внешнему виду они довольно тонкие.
Виды палочек
Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.
Пластиковые
Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:
- в форме миниатюрной удлиненной ложечки;
- с квадратной, прямоугольной или округлой рабочей частью;
- с одним продолговатым окошком на расширении;
- с несколькими прямоугольными или полукруглыми отверстиями.
Деревянные
Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.
Разновидности приборов
Палочки для еды бывают самыми разными. Основные виды:
- Для женщин и мужчин.
- Для детей.
- Хаси – личные палочки, принадлежащие только одному человеку.
- Варибаси – одноразовые палочки.
- Нурибаси – палочки многоразового использования.
Хаси
Хаси изготавливают из разных материалов. Это бамбук, сосна, клен, слива, кипарис. Пластмассовые палочки пользуются редко. Самые престижные хаси, изготовленные из слоновой кости и оленьего рога. Деревянные палочки украшают рисунками, инкрустацией, обычно используют дома.
Существуют декоративные палочки, нарядно украшенные к Новому году, дню рождения. На детские хаси изображают кукол, животных.
Металлическими палочками редко принимают пищу, чаще ими пробуют еду во время готовки.
Хаси сервируют перед прибором в горизонтальном положении, но иногда кладут на специальные подставки – хасиоки. «Оку» в переводе с японского «класть». Хасиоки на столе означает, что жители Страны Восходящего Солнца помнят и чтят свою древнюю историю.
Хаси хранят в специальных коробочках или стакане, порой подвесном. Палочки преподносят на свадебной церемонии. Считается, что такой подарок молодоженам сделает их брак долгим и счастливым.
Детей учат держать хаси с раннего возраста, малыши начинают пользоваться палочками уже после года жизни. Традицией в Японии считается подарить ребенку палочки на сотый день рождения и в этот же время впервые накормить рисом. Применение палочек детьми хорошо развивает мелкую моторику, что положительно действует на развитие памяти и учебу в целом.
Варибаси
Одноразовые предметы для еды, которые изготавливают из деревянных дощечек, распиленных с края. Перед едой варибаси аккуратно разламывают. Варибаси не подаются разломанными, это знак того, что ими никто ранее не пользовался.
Обычно варибаси подают в бумажной упаковке (хаси букуро), изящно украшенной рисунками или логотипом ресторана. Такая упаковка часто – предмет коллекционирования.
Многоразовые палочки для еды. Часто богато украшены лаком и перламутром и выглядят как произведение искусства.
Прищепка
Любители суши из Европы или Америки, которые предпочитают хаси и хотят научиться ими пользоваться, первоначально испытывают трудности в овладении этим предметом. Умельцы придумали оригинальный способ изготовления предмета, облегчающего освоение палочек для еды – прищепки.
Чтобы смастерить прищепку не нужно особых навыков. Понадобится пружина от прищепки, любые палочки и надфиль.
Посередине палочек делают канавки под пружину, а на обратных сторонах хаси такие же углубления под усики пружины. Для этого, конечно, предварительно нужно нанести метки в соответствующих местах.
Что собой представляют
Дозаторы (диспенсеры) и устройства для хранения трубочек
Наличие дозаторов не только позволит вашим клиентам легко получить доступ к нужным трубочкам (и прочим расходникам) без привлечения персонала. Такой подход оставит отличное впечатление у ваших гостей при посещении вашего бара или ресторана. И конечно же они захотят прийти сюда ещё не один раз!
- Дозатор для упакованных трубочек поштучно выдаёт трубочки в индивидуальной упаковке без деформаций и зацепов.
- Дозатор для соломинок, хранящихся без упаковки, выдаёт по одной трубочке за раз, чтобы остальные оставались в гигиеничных условиях без соприкосновения с руками.
- Универсальный двусторонний дозатор предоставляет клиентам доступ к трубочкам по обеим сторонам стола.
- Односторонний дозатор — прекрасный вариант, если нужно разместить небольшой запас трубочек на каждом столе.
- Цилиндрический дозатор отлично подходит для различных столовых и кафе-мороженых. Наслаждайтесь весёлой атмосферой старомодного кафе!
- Комбинированный дозатор. Позвольте вашим гостям легко получить доступ к трубочкам и дополнительным расходным материалам, которые могут им понадобиться, сохраняя при этом сами столешницы в чистоте и порядке.
Инвестирование в правильные трубочки для напитков и удобные дозаторы позволит вашим клиентам быстро получать к ним доступ и с лёгкостью наслаждаться любимыми напитками. Благодаря этому вы сможете выйти на новый уровень качества обслуживания в ресторане, баре и любом другом заведении общественного питания!
Как есть китайскими палочками инструкция
В последние годы во всем мире отчетливо просматривается непреодолимое желание представителей иных народностей освоить столь необычный прибор. Связано это в большей степени с невероятной популяризацией азиатской кухни. Суши и ролы, которые еще несколько десятилетий назад считались экзотической пищей, сегодня прочно вошли в рацион современного европейца.
Практика держания палочек
Несмотря на то, что существуют общепринятые правила, которыми следует руководствоваться во время обучения «управлению» палочками, импровизацию никто не отменял.
Можно провести простую аналогию с письмом. В первом классе нам всем показывают, как следует правильно держать шариковую ручку. И мы, соблюдая правильный наклон, учимся выводить каждую букву. Но очень скоро у каждого вырабатывается свой индивидуальный стиль написания
Обратите внимание, как держат карандаш и ручку ваши друзья или коллеги, и вы с удивлением отметите, что в этом положении осталось очень мало от того чему нас учили в начальной школе
- Для этого возьмите нижнюю палочку в правую руку, чтобы ее утолщенный конец находился в районе сочленения большого и указательного пальца, выступая буквально на 2 – 3 см, и зажмите. Свободный край расположите у основания ногтевой фаланги. Если сделать правильно, она окажется надежно зафиксированной, а указательный и безымянный палец будут абсолютно свободны.
- На данном этапе обучения не помешает повращать этими пальцами, следя, чтобы зажатая палочка оставалась неподвижной, а мизинец не оттопыривался.
- После того, как первый этап обучения будет успешно пройден, можно приступать к следующему. Для этого вторую палочку уложите сверху на средний и указательный пальцы, и прижмите большим.
- Откорректируйте положение куайцзы относительно друг друга. Нижняя из них должна выступать за поверхность руки буквально на 0.5 см. Это позволит идеально совмещать заостренные края во время захвата пищи и надежно удерживать даже мельчайшие кусочки с помощью палочек. Показатель виртуозного мастерства – это умение поднимать кончиками зерна риса.
Подробная инструкция с фото и тематический видеоролик помогут разобрать непонятные моменты.
Правильное пользование палочками
Китайские традиции подразумевают наличие на столе общих блюд с кушаньями, с которых все участники трапезы сами накладывают себе еду тарелки. И вроде бы в этом нет ничего не обычного, но небольшие детали следует запомнить. Нельзя:
- перемешивать общее кушанье, в поисках аппетитного куска;
- брать продукты из общей тарелки использованными палочками;
- крутить палочкой над тарелками, выбирая с чего начать трапезу;
- дотронувшись, до какого-либо куска оставлять его на общем блюде, его нужно обязательно съесть;
- передвигать палочками тарелки.
Также следует обращать внимание на положение рук и кистей во время трапезы. Следите за тем, как вы берете пищу из общего блюда. Пальцы должны быть опущены, палочки направлены вертикально вниз, а руки располагаться параллельно поверхности стола
Пальцы должны быть опущены, палочки направлены вертикально вниз, а руки располагаться параллельно поверхности стола.
Разновидности приспособлений
Виды столовых приборов для размешивания зависят от ситуации и конкретных напитков, с которым их подают. Они могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. У них разные размеры. Декоративные ложечки тоже имеют свои особенности, связанные с формой. Давайте познакомимся с самыми распространенными.
- У ложечек из пластика — длинная тонкая ручка с широким концом и маленьким отверстием. Палочки для размешивания кофе выдают автоматы, установленные сетями быстрого питания. Размер — 10-12 см.
- Деревянные приборы делают из бамбука. Отверстий на них нет. У них одинаковая ширина по всей длине, а концы закруглены. Их часто подают в небольших ресторанах и кафе. Средняя длина составляет 18 см.
- Декоративные одноразовые ложки делают из пластика. Их главное отличие — разнообразие необычных форм. Встречаются ложечки в виде сердечек, фруктов, летучих мышей. Пластиковыми лопатками пользуются во время праздника.
Интересно! Почему от кофе может хотеться спать