Дрип-пакеты: как без кофеварки и пуровера приготовить фильтр-кофе с насыщенным вкусом

Сорта порционного кофе

Кофе в одноразовых пакетиках может быть любого сорта. Чаще всего производители используют смесь разных зерен.

  • Надпись на упаковке 100% арабики означает, что в качестве сырья использовалась смесь зерен с разных стран и даже континентов.
  • Если в изготовлении сырья применялась робуста, то обязательно стоит пропорция, к примеру – арабика 80%, робуста – 20%. Чем больше содержание робусты, тем крепче будет кофе.
  • Термин «бленд» также означает смесь, но она может содержать зерна кофе с одной территории или одной разновидности. К примеру, Килиманджаро бленд – купаж кофе, собранного на африканских фермах вулкана Килиманджаро, а Мокко бленд –смесь арабики из Йемена.
  • Если на упаковке стоит указание сорта – Никарагуа Марагоджип или Танзания Пиберри – тогда молотый кофе относится к классу моносортов.
  • Кофе без пометок о происхождении зерна для сырья делается из самой разной смеси зерен и считается низкосортным.

How to Make Drip Coffee

Growing up, the answer to this question was “1 scoop for every 2 cups,” but I’m guessing that’s not the answer you were looking for. A good place to start is with ratio of 60g of dry coffee (beans or ground) to 1 liter of water. But let’s do some math and figure out some basic averages.

The average American cup of coffee is 8 oz of liquid, and 1 liter is 33.814 oz. That means that you’re getting just over 4 full cups for every liter (4.22675) to be precise. If you do a bit of rounding, that means that for every 8 oz cup of coffee, you’ll want about 14g of coffee, which is just about 0.5 oz. So, our takeaway is:

Use approximately 14g or 0.5 oz of dry coffee for every 8 oz cup of coffee you want to brew.

Что ещё полезно знать про кофе в дрипах?

Производители дрип-кофе

В зависимости от производителя капли имеют разный вес, форму пакетов и материалы. Но главное, что зависит от компании, — это качество продукта: как был обжарен кофе, был ли выбран правильный помол, из чего был сделан пакет, был ли он упакован в воздушную прослойку с азотом.

Капельница вмещает 7-13 г молотого кофе. Кроме того, для каждой разновидности требуется определенная температура воды. Но на упаковке эта информация указывается редко. Это и понятно: японский кофе часто используют для быстрого приготовления напитка в походе или путешествии. В таких условиях не вам определять точную температуру воды.

Популярные марки американского кофе:

  1. в 2014 году запустила производство капель в России. Тогда японский кофе только появлялся на прилавках страны. Но он позиционировал свой продукт по старинным итальянским рецептам в уникальной упаковке Easy Cup.Коффессо представлен в трех вкусах: Classico Italiano, Crema Delicato, Espresso Superiore.

  1. UCC — лидер японского кофейного рынка, одна из компаний-изобретателей капель. Из него производят разные сорта, разной крепости, вкуса, аромата.

  1. Torrefacto производит 8 разновидностей капельных пакетов с натуральным кофе. В упаковках по 10 штук их можно приготовить двумя разными способами. На данный момент продажи приостановлены.

  1. Sibaristica предлагает 2 сорта с разной кислотностью Эфиопия Сидамо Гуджи и Бразилия Серрадо Минейро.

  1. Ko & Fe — первая компания в России, которая начала производить американский кофе в промышленных масштабах. Также производит товары под торговой маркой покупателей.

  1. Брай Гран был одним из первых, кто освоил эту технологию. Сами обжаривают сырье, расфасовывают в мешки из нетканого материала. Налаживание производства поддонов для сбора капель других торговых марок.

  1. East Brew производит американский кофе под другими брендами или White Label. Также продаются кофейные аксессуары.
  2. Armelle производит капли колумбийской арабики 5 разных вкусов.

Цена на некоторые марки американского кофе:

  • Ко & Фе — 10 шт. По 8 г — 280 руб.;
  • Брай Гран — 8 шт. По 8 г — 210 руб.;
  • Пиво восточное — 10 штук по 13 г — 450 руб.;
  • Верле — 6 шт. По 11 г — 450 руб.;
  • Армель — 10 шт. — 500 руб

Советы для тех, кто хочет заваривать дрипы вкуснее без кучи девайсов

  1. Старайтесь покупать дрипы не старше 1 месяца с момента обжарки;
  2. Увеличьте количество вливаний воды с 3 до 4. Каждое новое вливание начинайте до того, как дрип просохнет;
  3. Прогревайте посуду перед завариванием в ней кофе;
  4. Перемешайте дрип чайной ложкой после первого вливания;
  5. В идеале посчитайте соотношение кофе и воды. Оно должно быть 1:16, где 1 — кофе, а 16 — вода. Это необходимо, потому что граммовки в дрипах могут отличаться, а количество воды сильно влияет на вкус. 190 мл может оказаться много в случае с дрипами от «Tasty Coffee». А некоторые производители и вовсе указывают диапазон: 180–200 мл, например.

Эти советы нам помогли сформулировать бариста Маша и Костя, с их помощью шансы получить вкусную чашку кофе из дрип-пакета повышаются, но далеко не до 100%.

И каждый совет работает с разной эффективностью: перемешивание дрипа влияет на итоговый вкус не так сильно, как способ и количество вливаний воды. Поэтому можно пробовать те советы, которые легче всего реализовать в вашем случае.

Подробный рецепт, со всеми тонкостями и нюансами, который мы вывели в процессе проведения теста, будет ниже в статье.

Особенности и отличия от иммерсионного заваривания

Основным преимуществом кофе в пакетах является то, что для его заваривания не нужны навыки и дополнительные приспособления. Предоставляется возможность приготовить напиток из уникального кофейного сорта без потери его вкусовых и ароматических свойств.

По своим вкусовым качествам пакетированный напиток напоминает тот, что сварен в воронке, в особенности, если сырьё было произведено относительно недавно. Молотое зерна расфасованы в пакетики из тонкой бумаги, которая не оказывает никакого влияния на вкус.

За счёт добавления в пакетики азота характеристики сырья не ухудшаются даже после продолжительного хранения. Продукт по-прежнему остаётся свежим, ароматным и вкусным.

Кофе в фильтр-пакетах удобен тем, что для его приготовления понадобится только стакан и горячая вода. Его можно брать в путешествия, командировки, то есть предоставляется возможность насладиться кофейным напитком в любых условиях. Заваривание имеет сходство с иммерсионным способом, в результате которого зерна погружаются в воду. После происходит экстрагирование, благодаря которому напиток наделяется ароматом, вкусом.


@ veerasantinithi — pixabay.com

Преимущества использования дрип-пакетов

Дрип-пакеты являются одним из самых удобных и практичных способов приготовления чая или кофе. Они обладают рядом преимуществ, которые делают их отличным выбором для домашнего использования:

Простота использования. Дрип-пакеты не требуют дополнительного оборудования, такого как чайник или кофеварка. Достаточно просто залить горячую воду в пакет и оставить его на несколько минут для заваривания.

Сохранение вкуса и аромата напитка. Благодаря использованию качественных материалов, дрип-пакеты позволяют сохранить все вкусовые качества вашего чая или кофе.

Занимают мало места и легко транспортируются. Они идеально подходят для тех, кто любит наслаждаться своим любимым напитком в любое время и в любом месте.

Использование дрип-пакетов является более экологичным вариантом, так как они не требуют большого количества воды и энергии для приготовления напитка

Это особенно важно для тех, кто заботится о сохранении окружающей среды.

Мануфактура Кофе Брюберримор

Как правильно заварить

Кофе в дрип пакетах готовится очень просто, каких то определённых навыков не требуется.

Обратите внимание! Для заваривания берутся высокие стаканы, пакеты не должны достигать дна посуды. Это условие считается важным

Стекающая жидкость должна быть ниже края пакетика.


@ Engin_Akyurt — pixabay.com

Достаточно выполнить простые действия, соблюдая следующую последовательность:

  • для начала расправляются картонные ручки пакета, для этого их просто растягивают в разные стороны;
  • после раскрытия пакета, ручки закрепляются на чашке, притом фиксация производится за противоположные края чашки;
  • в раскрытый фильтр заливается горячая вода, но делается это очень медленно, струйка должна быть тонкой, температура в пределах 90 градусов, объём от 180 мл до 200.

Заваривать кофе необходимо в течение одной минуты. После ручки снимаются, а пакет из кружки удаляется.

Drip-пакеты постоянно модифицируются, производители на регулярной основе радуют кофеманов новыми формами. Улучшаются вкусовые качества, меняются рецепты. За счёт специальной упаковки сохраняется свежесть кофейного сырья, благодаря чему напиток приобретает многогранный букет. А простота приготовления добавляет кофе популярности.

Плюсы и минусы разных видов кофе в пакетиках

В чем основные плюсы и минусы кофе в разных видах индивидуальных упаковок.

Дрип-кофе

Плюсы

  • Удобство использования.
  • Оперативность приготовления. Процесс занимает 2 минуты.
  • Отсутствие кофейной гущи в чашке.
  • Хорошее качество натурального напитка.
  • Мобильность дрип-пакетов. Их можно использовать везде, где есть горячая вода.
  • Компактная упаковка каждой порции. Можно взять с собой или приобрести точное количество порций.

Минусы

  • Стоимость одной порции значительно выше, чем чашки натурального кофе, сваренного обычным способом. Кофе в дрип-паках стоит от 25 до 35 рублей порция. Если вы готовите кофе в турке или просто заливаете кофейный порошок кипятком в чашке, стоимость порции очень приличного по качеству напитка составляет от 5 до 10 рублей. Получается, что дрип-технология увеличивает стоимость чашки в 2,5-7 раз.
  • Необходимость контролировать процесс заваривания. Слишком быстрое наполнение горячей водой чашки не рекомендуется. Лить воду нужно довольно медленно, тогда кофе отдаст весь свой вкус и аромат.
  • Пока еще небольшой ассортимент дрип-кофе в магазинах.

Порционный молотый кофе в индивидуальной упаковке

Плюсы

  • Компактная упаковка
  • Хорошее качество напитка
  • Мобильность использования
  • Простота приготовления.

Минусы

  • Наличие гущи в напитке
  • Высокая цена порции – от 30 рублей, что в 3-6 раз выше точно такой же порции кофе, но насыпанной в чашку из большого пакета и даже превосходит некоторые виды дрип-кофе.
  • Сложность в приобретении. Кофе в индивидуальной упаковке сложно купить даже в больших супермаркетах и ассортимент его ограничен.

Порционный молотый кофе в закрытых фильтр-пакетах

Плюсы

  • Удобство использования
  • Отсутствие гущи в чашке.
  • Компактность перемещения и хранения

Минусы

  • Низкое качество напитка. Этот факт отмечают все пользователи данной технологии.
  • Высокая стоимость, сравнимая с ценой на дрип-пакеты.
  • Длительность приготовления. На получение порции напитка потребуется вдвое больше времени, чем для чашки дрип-кофе.
  • Низкий уровень распространения, найти затруднительно даже в интернет-торговле.

Пуровер (воронка, харио)

Стоимость кофе в пакетиках, где купить, кто производит

Распространенные сорта

Какие зерна чаще всего используются для приготовления фасованного кофе?

Бренд «100% арабика» не означает, что кофе премиум-класса. Зерна можно собирать в любой точке мира (см. Родину кофе)

Здесь можно сделать вывод, что в купаже нет крепости, а значит, не будет яркой горечи и большой крепости.
Если это смесь разных сортов, то обратите внимание на количество робусты. Чем больше, тем крепче будет кофе.
Кофейные пакетики часто делают из смесей

Это означает, что зерно было собрано в одной стране и одного сорта. Например, эфиопская или йеменская арабика.
На упаковке недорогого продукта, как правило, нет данных о разновидности и степени прожарки.

Своя кофейня и маленький ростер

Подходящее под кофейню помещение — на Петроградке с видом из окон на живописный сад — нашли на «Авито». Verlé получилась лаконичной, просторной, светлой. Это отличало её от других кофеен, работающих в Питере в сегменте спешалти-кофе (кофе высокого качества. — «Открытая кухня»).

Стены кофейни выкрасили в белый цвет, сделали на заказ мебель по собственным чертежам из натуральных материалов: дуба и бука. Сначала для команды отшили изо льна рубашки и фартуки, а позже перешли на более casual-формат, объясняет Яковлева. «Люди вообще не понимали этого минимализма и говорили, что наша кофейня похожа на больницу, — говорит она. — Но мы не боимся такой критики: если наши решения вызывают вопросы, значит, мы всё делаем правильно».

В течение нескольких лет команда продолжала развиваться и со временем поняла, что хочет уделять внимание кофе на каждом этапе — от подбора зелёного зерна, обжарки и до финальной чашки. В 2020 году компания Verlé начала самостоятельно обжаривать зерно в небольшом помещении и купила свой первый ростер

Кофе в дрип-пакетах стал популярен в России отчасти благодаря Verlé. Это молотый кофе, порционно упакованный в одноразовые пакетики, что позволяет заварить напиток в любых условиях. Протестировать такой метод приготовления, который пришёл из Азии, предложил один из сотрудников производства. «Кажется, будет честно сказать, что именно мы привили любовь к дрипам в России, — рассуждает Яковлева. — Сами мы тоже перешли с фильтра и стали заваривать дрипы дома».

Весной, когда началась пандемия и кафе работало только навынос, команда проекта переключилась на продажи через онлайн-магазин, включив в ассортимент как раз и дрипы. Кофе в одноразовых пакетах быстро начал пользоваться спросом.

Пряный тыквенный раф в Verlé

Рецепт, который мы вывели вместе

Мы заваривали дрипы от «Tasty Coffee», но и с другими наш рецепт должен сработать. Главное, следите за brew ratio — соотношением воды и кофе, потому что у всех производителей разные граммовки.

Греем чайник до 93 градусов

Берём сервер и прогреваем кипятком

Открываем дрип и ставим его на сервер. Советуем подогнуть крепления дрипа, чтобы он не упал в сервер при проливе воды

В дрипе 11 г, умножаем 11 на 16 и получаем 176 мл. Значит, вливаем 4 раза по 44 мл

Тайминг для четырёх вливаний. Общее время заваривания будет где‑то 02:30

После первого пролива тщательно мешаем дрип ложкой, чтобы сбалансировать заваривание

Вливать надо в тот момент, когда в дрипе будет ещё немного жидкости, где‑то 20%. Не ждите, пока вся вода прокапает

Когда влили 176 мл ждём пока вода полностью прокапает. Не отжимаем дрип, просто выкидываем

Перемешиваем ложкой или взбалтываем готовый напиток и наслаждаемся

Даня, Издатель

Кофе получился классный, но дрипы как продукт — это фейл. Единственное упрощение заключается в том, что вам не нужно молоть кофе и использовать воронку. В остальном —столько же заморочек, как и в полноценных способах заваривания. А некоторые компании используют в рекламе фразы в стиле «заваришь даже лапками». Это булщит, естественно

Не только кофе

Сегодня Verlé продаёт кофе онлайн и в традиционных магазинах, кроме Яндекс Лавки, можно найти во «ВкусВилл» и различных кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга. Производство расширили, открыли на его базе кофейную лабораторию и шоу-рум. До февраля 2022 года основными поставщиками зерна для Verlé были страны Центральной Америки — Гондурас и Никарагуа. А сейчас зерно везут из Руанды и Китая.

Ещё одна особенность Verlé — коллаборации с близкими по духу проектами. В самом начале у кофейни были совместные проекты с художниками и местным брендом одежды Liars, например, лимитированные линейки кофейных капсул, мерч. Сейчас кофейная марка больше ориентируется на социальные проекты. Например, выпускает дрип-боксы с рисунками художников инклюзивных мастерских «Простые вещи».

Специальный дрип-бокс совместно с «Самокатом» и благотворительным фондом «Шалаш»

Кейс для мелочей от Verlé

Как приготовить кофе из дрип-пакета?

Чтобы заварить дрип-кофе, понадобится подходящая ёмкость — чашка для американо или стакан. Её диаметр должен подходить к размеру картонных ручек, с помощью которых пакет удерживается на весу.

Порядок заваривания:

  1. Нагрейте воду (желательно бутилированную) до +93…+95°С. Если термометр отсутствует, перелейте кипяток в питчер и спустя минуту используйте для заваривания.
  2. Извлеките дрип и оторвите верх пакета точно по отмеченной линии Open. Расправьте пакет и держатели из картона.
  3. Встряхните пакет, если молотый кофе слежался — порошок должен распределиться в нижней части пакета.
  4. Тонкой струей влейте горячую воду. В идеале дрип наполняют кипятком за 60 секунд.
  5. Уберите фильтр после того, как вода полностью вытечет в чашку.
  6. Сразу пейте кофе или подождите пару минут — он немного остынет и лучше раскроет свой аромат.

Видео о приготовлении дрип-кофе:

Кофе в дрип-пакетах: как пользоваться, как заваривать? Инструкция по шагам [влог]Кофе в дрип-пакетах: как пользоваться, как заваривать? Инструкция по шагам [влог]

Чтобы приготовить один пакет дрип-кофе, понадобится 1 минута. За это время пакет успевает наполниться водой 2-3 раза. Не следует наливать очередную порцию воды, пока ранее налитая не прокапает в чашку.

Best Drip Coffee Makers

When it comes to brewing good coffee automatically, some drip coffee makers do it better than others. The SCA or Specialty Coffee Association sets standards for various parameters related to brewing coffee. Various manufacturers have received certifications from the SCA and its Golden Cup Standard. As far as we’re concerned, drip coffee makers that are able to achieve this standard could be considered the best. With that in mind, if you’re looking to upgrade your home coffee, we recommend checking out these coffee makers:

Technivorm Moccamaster KBT741

“A lot of web research went into the decision to purchase Technivorm. What sealed the deal was talking with W.L.L sales who gave honest feedback on my questions relating to the product and my needs” – Sukhi B.

5-Year Warranty

Technivorm Moccamaster KBT 741 Polished Silver Coffee Maker

Technivorm Moccamaster KBT741 uses a unique 9-hole shower head that soaks the grounds evenly for ideal extraction conditions. The machine can brew up to 10 cups of coffee in just six minutes.

$349.00

Shop Product

Braun KF9070SI MultiServe

“The MultiServe is great for brewing regular coffee, or treating yourself with the over ice function for special occasions. Love the multiple brew sizes.” – Ed. M

7 Brewing Sizes

Braun KF9150 MultiServe Brewing System – Black

Owning the Braun KF9150 MultiServe Brewing System – Black
Drip coffee has become more innovative in the past decade and Braun has proven just that with the Braun Multiserve Brewing System. The Brau…

$179.95

Shop Product

Behmor Brazen Plus Coffeemaker

“Awesome coffee maker. Makes coffee that tastes just like the aroma of the coffee beans. Not bitter or thin. LOVE IT! As usual Whole Latte Love has done it for us again!” – Carla B.

Ultimate Precision

Behmor Brazen Plus Coffeemaker

Behmor’s Brazen Plus is one of an elite few home coffeemakers to possess a coveted SCA (Specialty Coffee Association) certification, with programmable brew temperatures accurate to within 1°F.

$169.00

Shop Product

“Just what I was looking for. Simple and to the point. Fantastic coffee maker.” – Cynthia G.

Great Value Coffee

Bonavita 8-Cup Connoisseur Coffee Brewer

Bonavita 8-Cup Connoisseur Coffee Brewer presents a gourmet coffee brewing option as easy as the push of a button.

$189.99

Shop Product

Breville BDC450BSS Precision Brewer

“Well-made, very quiet machine delivers consistent and excellent coffee, and thermal carafe keeps it piping hot.” – Gary J.

Gold Cup Brewing

Breville BDC450BSS Precision Brewer Thermal Coffee Maker

The Breville Precision Brewer Thermal Coffee Maker BDC450BSS is the answer for anyone who best enjoys craft filter coffee.

$329.95

Shop Product

Что такое дрип-пакеты

Drip Coffee vs. Pour Over

Pour over coffee is a much revered method of coffee brewing in the specialty world. In a nutshell, pour over brewing involves pouring hot water over ground coffee that drains through a filter and into a carafe. While that may sound like drip coffee, it’s actually quite different. As mentioned above, drip coffee is the product of a coffee maker automatically dripping water. Your involvement is confined to providing the raw materials and pressing play.

With pour over you’re the one pouring the water, controlling the flow, stirring your grinds, and adjusting your filter. It’s an entirely manual process that requires constant participation to get right. In the scenario of drip coffee, one of the key benefits of choosing drip is convenience, and at the end of the day that’s a big deal when you’ve just woken up.

Is Pour Over Coffee Better?

While time consuming, pour over can produce some of the best tasting coffee.

A somewhat loaded question, but a legitimate one, is if pour over coffee is better than drip coffee. The short answer is yes, so let’s get into it. On the face of it it’s pretty easy to see why, pour over as a method demands greater adherence to specialty coffee brewing standards in order to be executed successfully. If at the very least, you’re grinding your beans fresh and you have a digital kettle to heat your water to the proper brewing temperature, you’re already pulling ahead of drip.

Diving a bit deeper, it’s important to note that best practices for pour over brewing involve strict control of water flow while pouring, in addition to specific measurements for the total amount of ground coffee and water used to brew; definitely more exact than measuring in scoops. Controlling the flow of water and using the correct grind will ultimately provide you with the proper contact time between the water and the ground coffee and will prevent over or under extraction.

The resulting cup of coffee from a well executed pour over can yield much greater complexity of flavor that ultimately is the result of greater variable control.

Плюсы и минусы разных видов кофе в пакетиках

Как правильно заварить

Обычный пакетированный кофе заваривается просто. Для получения готового напитка нужно высыпать содержимое одного пакетика в кружку и залить туда кипяток. Спустя 4–5 минут можно насладиться кофейным вкусом и ароматом.

Не менее просто заварить зерна, помещенные в специальные фильтр-пакеты. Процедура приготовления в этом случае аналогична завариванию чая.

Измельченные кофейные зерна в бумажной упаковке помещают в чашку, заливают кипятком и 5 минут настаивают.

Отдельного внимания заслуживает заваривание кофе, упакованного в дрип-пакеты. Процедура сводится к выполнению таких действий:

  1. Распаковать помещенную в фольгу порцию молотых зерен.
  2. Извлечь квадратный пакетик.
  3. Изготовленные из картона ручки пакета следует расправить и потянуть в стороны.
  4. Закрепить картонные ручки на противоположных краях кружки.
  5. После этого в фильтр-пакет влить тонкой струйкой кипяток. Выполнять эти действия не спеша. Чтобы наполнить емкость объемом 200 мл, уходит минимум минута.
  6. Настоять напиток в течение пары минут.
  7. Взять пакет за картонные ручки, потянуть и таким образом извлечь его из кружки.

https://youtube.com/watch?v=M7v3jLl5ci0

Молотые кофейные зерна в пакетах — это возможность приготовить любимый напиток в любых условиях, причем за короткий промежуток времени. Поэтому такой вид продукции становится все более популярен. Существует несколько видов упаковок. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант, изучив каждую из разновидностей и узнав тонкости их использования.

История появления дрип-пакетов

Способ заварки кофе кипятком с последующим отделением твердых фракций известен с начала XX в. Однако компактные фильтр-пакеты, позволяющие быстро приготовить ароматный и вкусный напиток, были изобретены лишь в конце минувшего столетия.

В Японии

Первые дрип-пакеты были выпущены японской компанией Yamanaka&Co. в 1990 г. Они представляли собой небольшие сумки из микрофибры, наполненные молотыми обжаренными кофейными зернами. Пакеты крепились к краю кружки с помощью нескольких крючков.

В 1999 г. компания OHKI оснастила дрип-пакеты ручками, которые опирались на противоположные стороны емкости. Это нововведение позволило сделать конструкцию более устойчивой. Сегодня такой тип упаковки используется всеми производителями кофейных фильтров.

В США


Компания Kuju Coffee запустила производство дрипов.

Сегодня капельное заваривание является одной из наиболее востребованных технологий приготовления напитка в США. Среднегодовой темп роста продаж drip-пакетов на внутреннем рынке страны составляет около 6,54%.

В России

На российском рынке японские дрипы появились в 2000 г. и поначалу не пользовались большим спросом. Однако к 2014 г. темпы роста их продаж увеличились настолько, что крупная торговая решилась на запуск собственного производства кофе в пакетиках для заваривания под брендом Coffesso.

С 2021 г. российский рынок дрипов начал стремительно расширяться.

Античные традиции

Verlé — это «кофейное производство с неотерическим подходом», гласит фраза на сайте питерской кофейной марки. Что это значит и кто такие неотерики? Так называли авангардных римских поэтов аристократического происхождения. Они культивировали малые литературные формы, противопоставляя их римским поэтическим традициям

Команда Verlé, как и неотерики, уделяет большое внимание не только самому кофе, но и деталям: дизайну, атрибутике и мерчу

Verlé — семейный проект с существенной вовлечённостью команды в управление, основная часть бизнеса принадлежит отцу и сыну — Кириллу и Сергею Лебедевым. История компании началась в конце 2000-х годов, когда предприниматель Лебедев-старший подружился с владельцем небольшой итальянской фабрики и начал возить в Петербург из Европы кофейное зерно. Название марки — это сокращение от имени Вероника (жены Лебедева-старшего). «Уже потом оно обрело дополнительный смысл, например, с французского дословный перевод Verlé — „я тебя вижу“, что подходит нашему бизнесу, так как он строится на принципах открытости. Проект начинался с дистрибуции кофе, после прошёл эволюцию, а связь поколений и компетенций сформировали устойчивую отправную точку», — объясняет Анастасия Яковлева, куратор бренда Verlé.

В 2016 году команда решила организовать передвижные стойки с кофе навынос, которые бы устанавливали в разных районах центральной части города. Они сделали несколько таких стоек, установили в них итальянские кофемашины, собрали и обучили команду. Отшили для барист форму и начали продавать кофе to go.

Всё это сработало, вспоминает Яковлева: «К концу лета мы получили много восторженных отзывов и поняли, что нужно открывать полноценную кофейню, чтобы в полной мере реализовать наш потенциал». И хотя опыта в ресторанном деле у всех троих партнёров совершенно не было, «отчаянная любовь к кофе и страсть запустить что-то новое» позволили делу развиться.

Плюсы и минусы разных видов

Одноразовые пакетики дрип-кофе и другие варианты упаковок обладают как преимуществами, так и недостатками. Чтобы правильно сделать выбор, нужно сопоставить свойства продукта, свои требования к его вкусу и возможности приготовления. Благодаря этому получится точно узнать, какой из вариантов будет самым лучшим.

Дрип-кофе

Молотый кофе в дрип-пакетах обретает большую популярность за счет следующих преимуществ:

  • скорость приготовления — на заваривание уходит около двух минут;
  • удобство использования;
  • в чашке не остается гущи;
  • качество напитка достаточно высокое.

Главное достоинство — компактные размеры. Пакетики берут на работу, в путешествие. Чашечкой ароматного кофе удастся насладиться в любом месте, где есть доступ к горячей воде.

Среди недостатков этого вида продукции выделяют следующие:

  • Цена на порядок выше, чем у чашки обычного экспрессо, готовящегося классическим способом.
  • Приходится контролировать процедуру приготовления. Воду льют медленно. Только в этом случае молотые зерна в полной мере отдадут аромат и вкус.
  • Ассортимент продукции пока сравнительно небольшой.

В индивидуальной упаковке

Среди преимуществ кофе в пакетах этой разновидности выделяют такие:

  • компактные размеры упаковки;
  • достойное качество получаемого напитка;
  • мобильность — заваривать кофе можно где угодно при наличии кипятка;
  • простота процедуры приготовления.

Выделяют такие недостатки:

  • в чашке неизбежно будет оставаться гуща;
  • высокая стоимость;
  • не всегда есть в наличии даже в крупных супермаркетах;
  • скудный ассортимент.

В закрытых фильтр-пакетах

Молотый порционный кофе в этой упаковке обладает рядом преимуществ:

  • удобное использование;
  • компактные размеры — пакетики удобно хранить и транспортировать.

Выделяют такие минусы этого вида продукции:

  • качество получаемого напитка невысокое;
  • в кружке отмечается наличие гущи;
  • цена такая же, как на дрип-пакеты;
  • требуется сравнительно много времени на приготовление — около пяти минут;
  • редко встречается в продаже.

Hohoro Кения Маунт

Цена за 30 шт.: 1 688 р.

Кофе с бесподобным ароматом и глубоким вкусом Hohoro Кения Маунт – один из самых популярных. Этот сорт – родом из Кении, где кофейные зерна обрабатывают в соответствии с современными технологиями. Оформление у упаковки очень стильное – минималистичная монохромность. Сбоку коробки – информация о продукте.

Внутри коробки – дрип-пакеты, на обороте которых подробно написано, как ими пользоваться. В приготовлении кофе очень прост – «просто добавь воды». У кофе бесподобный вкус с нотками красной смородины, можно также ощутить кислинку и горечь. Вкус у Hohoro Кения Маунт очень приятный и даже необычный.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda