Сколько стоит кофе «Egoiste»
Как продукт премиум-класса Egoist стоит довольно дорого.
Стоимость одного килограмма крупы от 910 рублей. Цена за сто грамм молотого кофе от 380 рублей.
- Земля «Нуар» — 142 руб.;
- Момент «Платина» — 550 руб.;
- Рядовой — 570 руб.;
- «Эгоист ХО» — 665 руб.;
- «Особенный» — 640 руб.
В капсулах можно купить «Нуар», «Специл» или «Бархат» (упаковка 8 капсул по пять грамм) за 250 рублей.
Капсульный
Это оригинальные купажи итальянских мастеров. Все купажи различаются крепостью и ароматом. Но они обладают свойствами свежеобжаренных зерен.
- Вяжущий вкус, богатый аромат, с большим количеством кофеина Espresso. Это смесь Oro Negro, в напитках чувствуется присутствие фруктов и шоколада. Драгоценная арабика Сырье проходит влажную обработку и обжаривается вручную. Зерна обжаривают на дубовой древесине.
- С апельсиновой цедрой, особенное послевкусие шоколадно-лесного ореха. Это смесь Cielo Arabica из Бразилии и Танзании. При обжарке зерен с древесиной апельсина в кофейных напитках ощущаются цитрусовые нотки.
- Бархатные смеси Terciopelo имеют фруктово-цветочные ароматические нотки. А также вкус сушеной вишни с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается во фритюре с вишневым деревом.
Ассортимент продукции
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
- 2 ч.л. кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.
Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.
Для него пригодятся:
- 1 ч.л. кофе мелкого помола.
- 100 мл молока.
Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.
На варку понадобится не больше 10 минут.
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует готовить напиток в турке. Желательно подобрать подходящий инструмент с широким низом и узкой горловиной, чтобы получить густую и плотную пену.
Для приготовления кофе вам понадобятся:
- 2 ч.л кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.
Рекомендуется готовить напиток в турке.
Всыпать в турку пудру, сахар, залить пресной водой. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключите огонь, но снова включите его после уменьшения пены. Это делается 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Молочный кофе
У этого кофе приятное нежное послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с цельным молоком.
Пригодится:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола.
- 100 мл молока.
Сначала молоко нагревается на плите, а затем вливается в турку.
На приготовление уйдет не более 10 минут.
Как заварить кофе Эгоист
Разновидности кофе и ассортимент
Компания развивает несколько товарных линеек, чтобы каждый покупатель нашел для себя подходящий вариант.
Растворимо-молотый
Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат насыщенные, правда напиток варится не более 1 минуты. На дне стакана сохраняется плотная характеристика свежего кофе.
В этой категории можно выделить 3 типа:
- Или Original Extra. Он состоит на 30% из измельченных натуральных зерен. В процессе производства мы используем арабику Гран Крю, которая имеет особый ягодный оттенок. Согласно описанию на официальном сайте кофе Egoist, вкус изысканный и изысканный. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
- Да, очень особенное. Этот вариант немного дороже предыдущего, потому что кофе родом из Кении. После закипания чувствуется запах малины и ежевики.
- Особый эгоизм. В его составе всего 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Доступен в 2-х формах: палочки и одноразовые коробки.
Растворимый молотый кофе состоит из натуральных молотых зерен.
Растворимый
Ассортимент дешевого растворимого кофе Egoist самый большой, потому что пользуется большим спросом.
В топ-4 самых популярных продукта в этой категории входят:
- Особый. Сделано из кенийской пшеницы. Во вкусе присутствуют кислотные и цитрусовые нотки. Упаковка продается по 400-500 руб.
- Частный. Сочетайте одновременно разные сорта кофе из Северной Америки и Африки, благодаря чему получается высокое качество напитка. Премиальный продукт произведен в Швейцарии.
- Платина. Сочетание со смесью VeraCruz дает фруктовое послевкусие. Основные недостатки — высокая цена (700-800 руб.) И наличие брака (из-за транспортировки).
- Оригинальная доп. Самый крепкий и вяжущий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно найти в барах.
Растворимый кофе пользуется большим спросом.
Серия Egoiste Noir
Швейцарская элитная линейка «Noir» включает 3 вида напитков, приготовленных по разным технологиям:
- Бобы Egoiste Noir. Отличается высокой прочностью. Это достигается за счет темной обжарки. Напиток содержит слабые нотки темного шоколада и ванили.
- Земля. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для приготовления в турке, кофеварке. Вкус нежный, поэтому этот продукт часто используют для приготовления капучино и латте.
- Растворимый. Лиофилизированное вещество, содержащее до 20% кофеина. Для него характерно гармоничное сочетание горечи и кислотности.
Серия Noir отличается высокой стойкостью.
Egoiste Espresso
Зерновой эспрессо популярен в американских кофейнях. В нем есть нотки жареного грецкого ореха, яблока и лесного ореха. Измельченный продукт хранится в вакуумных упаковках, что продлевает срок его хранения и облегчает транспортировку.
Egoiste Espresso подходит для стандартных кофемашин и профессионального оборудования, но имеет высокую цену (1000 руб.).
Egoiste Velvet
Эта линейка продуктов «Бархат» расфасована в пурпурную упаковку. Его отличает полностью натуральный состав, включающий арабику из Эфиопии и Папуа, и вкус молодого красного вина. Порошок производится на заводе в Германии.
Бархат выделяется своим натуральным составом.
В капсулах
В отдельную категорию входят капсульные продукты. Корпус подходит для многих современных кофемашин. Они содержат стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы прибор не повредился во время готовки.
Есть 3 вида:
- «Эспрессо». Он отличается от стандартного тем, что плоды обжаривают на дубовой древесине, а затем перемалывают до однородной массы. Цвет готовой пудры черный, вкус кисло-горьковатый.
- «Особый». Имеет менее выраженный запах, чем другие продукты этой линейки.
- Вел. Произведено в небольшой лаборатории в Италии. По вкусовым качествам он не отличается от наливного кофе.
Кофе Эгоист в зернах
Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.
- Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
- Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
- Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.
Сорта растворимого кофе
Описание растворимого кофе Egoiste:
Extra Original — из наземной серии в одно мгновение. Обладает насыщенным и ярким вкусом. 30% молотой арабики.
Veri Special — изготовлен по той же технологии, но вкус напитка более мягкий. 30% арабики.
Особенность — 20% арабики, чувствуется фруктовый и дымный аромат.
Далее идут сорта, изготовленные по другой технологии — сушка при низких температурах:
Платина — это смесь колумбийской арабики и запатентованной смеси зерен Веракрус. Реаниматолог.
Privat — кенийские бобы и сам купаж Veracruz включены. Вкус медово-шоколадный с цветочными нотками.
Серия Нуар, или как ее еще называют — Нуар, которая говорит о неумении правильно произносить французские слова. В линейке представлены быстрорастворимые, молотые и зерновые сорта. У Egoist серий Espresso и Noir есть отличия в плане сочетания зерен:
Нуар — это смесь кенийских гор и низменной арабики.
Эспрессо — фасоль из Папуа-Новой Гвинеи. Обжарка сильная, поэтому напиток получается насыщенным и крепким, даже если он немного теряет аромат.
В серии «Нуар» есть растворимый тип, в эспрессо — только молотые и зерновые.
Сырье для производства и его качество
Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум – лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и нерентабельно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.
Для производства кофе Эгоист – всех видов и вкусов – используются бобы арабики и робусты из:
Кении;
Папуа Новая Гвинея;
Колумбии;
Эфиопии;
Уганды;
Танзании;
Бразилии.
Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.
Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции – горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.
Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.
Интересные факты об Egoiste Cafe
Интересные факты об этом бренде:
- Есть 2 фабрики, где фасуют кофе Egoist. При этом продукт производства Германии стоит на 100-150 рублей дешевле, потому что он меньше очищает и содержит больше отходов.
- Вещество имеет не пыльный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
- Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается за счет тщательного выбора ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
- Перед упаковкой кофе обрабатывают 50 сотрудников на разных этапах.
- В процессе приготовления зерновых используется только ледниковая вода, взятая из альпийских гор.
Сублимированный кофе Egoiste
Это самый популярный вид кофе Эгоист
. Молотая арабика внутри кристаллов. Кофе быстро растворяется. Но осадок остается, что приближает напитки к заварным.
- С кенийской арабикой Extra Original. В напитке орехово-шоколадный тон, миндальный и какао аромат. Напиток содержит кофеин в большом количестве.
- Легкая апельсиновая кислинка в Very Special с арабикой Танзании. Пахнет мягкий кофе цитрусовыми.
- Шоколадными нотами, ореховым привкусом обладает Special с кенийской арабикой. После кофепития ощущается дым.
- Медово-фруктовый вкус и тонкие ароматические цветочные нотки в бленде Privat. Остается шоколадное послевкусие.
- Шоколадный и миндальный вкус и легкое фруктовое послевкусие в Platinum с арабикой Кении и Колумбии. Аромат в напитках напоминает цветочные нотки.
Сырье для производства и его качество
В швейцарском кофе Egoiste, как видно из рекламы, используются лучшие зерна арабики, какие только можно вообразить. Но, скорее всего, это не так. Максимум лучше среднего, так как никто не покупает редкие элитные сорта растворимых аналогов, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а потом попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и невыгодно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.
Для производства кофе Egoist всех видов и вкусов — зерна арабики и робусты:
Кения;
Папуа — Новая Гвинея;
Колумбия;
Эфиопия;
Уганда;
Танзания;
Бразилия.
Бобы обрабатываются влажным способом: сразу после сбора мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Затем их сушат и отправляют на переработку.
Обжарка для создания кофе Egoist происходит за счет конвекции потоками горячего воздуха, которые равномерно нагревают всю массу зерен. Многие покупатели сомневаются в однородности и строгом отборе сырья, в его сортировке: при описании видов зерна Egoist выяснилось, что все зерна разного размера прожарились неравномерно.
Либо куплена подделка, либо производителю безразлично, как обжаривается пшеница, чего трудно ожидать от известных своей добросовестностью немецких или швейцарских производителей.
Виды кофе «Эгоист»
Ассортимент «Эгоиста» представляют зерновой кофе, молотый и растворимый. Особенно популярны разновидности растворимого напитка, в то время как кофе в зернах и молотый сегодня немного сдают позиции.
Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.
В зернах
Из зерновых видов сегодня самый востребованный – «Эгоист Нуар». Его предпочитают те, кто процесс варки кофе приравнивает к некоему таинству.
Состав – смесь зерен кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. У приготовленного из этих зерен напитка – необычный шоколадно-ванильный вкус и аромат.
Зерна «Эгоист Ноир» – это тоже арабика, но темной обжарки, привезенная из Папуа-Новой Гвинеи. В этих зернах присутствует горчинка, что делает их похожими на робусту.
О том, какой кофе в зернах лучше, с отзывами людей мы писали здесь.
Молотый
Любители молотого кофе могут приобрести продукт марки «Эгоист Нуар», славящийся своим изысканным купажом, и «Эгоист Эспрессо», из которого хорошо получается классический итальянский эспрессо, отличающийся насыщенным, богатым вкусом.
Растворимый
Растворимый кофе представлен разными марками, степень популярности которых практически одинаковая. Какой лучше, каждый решает для себя сам, исходя из собственных вкусовых предпочтений. А знаете ли вы какую пользу и вред несет в себе растворимый кофе? Узнаете тут.
Например, поклонники марки «Эгоист Спешиал» считают, что в мире больше не найти напитка, который по своим качествам сравнялся бы с ним, и характеризуют его одним словом: «Необыкновенный».
Сублимированный «Платинум» привлекает многих своими фруктовыми нотками, довольно редкими для кофе. Они появляются в напитке благодаря уникальной кенийской арабике.
«Эгоист Приват» интересен своим бархатистым, шоколадным вкусом.
«Экстра Ориджинал» (краткое название этой марки – «Egoiste XO») отличают богатый вкус и долгое послевкусие. Производители этого продукта гордятся тем, что сырье для него собирают на экологически контролируемых участках, постоянно находящихся в поле зрения независимых экспертов.
И еще важный момент: для приготовления килограмма «Egoiste XO» тратится 4 килограмма сырья, что превышает (и значительно) принятые во всем мире стандарты.
Для потребителей это означает следующее: этот кофе более экономный, его можно класть в чашку меньше, чем обычно.
«Вери Спешиал» («Egoiste VS») – это освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой. Сырье для этого напитка привозят с горных склонов Килиманджаро.
Рейтинг лучшего растворимого кофе вы найдете по этой ссылке.
Кофе Эгоист растворимый
Линейка продуктов
Виды кофе «Эгоист»
Список самого качественного кофе в зернах
И, наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакой другой кофе, если не только что приготовленный. И если вы выберете действительно качественную продукцию, то лучшим вариантом будут два следующих места:
Noir зерновой
Цена — 155 руб. За 100 г
Один из лучших производителей кофе на рынке предлагает безупречную продукцию — 100% арабику, выращенную на плантациях Эфиопии и Гвинеи. Вкус и аромат очень гладкие и приятные, так как зерна прожарены не до черного, а до приятного бежевого и молочного оттенка. Продукт не тонизирует, а, наоборот, приятно успокаивает, балуя дегустаторов прекрасным вкусом со сладкими нотками.
Pro и менее вкусные натуральные кофейные зерна; безупречный состав и высочайшее качество сырья, используемого при производстве; удобная мягкая вакуумная упаковка; универсальность: зерна подходят для разных типов кофемашин, воздушных прессов и все те же чашки для самых ленивых.
Осторожно, подделка! Как не обмануться при покупке Lavazza
возможно, многие российские потребители никогда не пробовали настоящий кофе Lavazza: рынок подделок огромен. В Европе этот кофе также стоит на первом месте в списке подделок. Компании также приходится периодически менять дизайн упаковки из-за большого количества контрафактной продукции. Но это временная мера. Однако у Lavazza есть свои характерные особенности, в этой статье мы собрали основные характеристики настоящего итальянского кофе.
Липовый итальянец
Первый и довольно очевидный признак, по которому можно распознать подделку, — это цена. Lavazza — не дешевый бренд, поэтому чрезмерно привлекательный ценник должен вас насторожить. Да, бывают случаи, когда поставщикам удавалось получить хорошую закупочную цену на европейской фондовой бирже. Но на данный момент из-за колебаний курсов валют эта разница не будет такой заметной.
Если цена вас не предупредила, следующий шаг — упаковка. Рекомендаций типа «четкий шрифт и яркие цвета» здесь недостаточно — даже технологии подделки не прекращаются. Бывает, что отличить оригинал от подделки можно, только поставив рядом две упаковки:
обратите особое внимание не на дизайн, а на стороны: у настоящего кофе Lavazza никогда не будет складок, в отличие от подделки;
присмотритесь ниже — настоящий кофе будет иметь волнистую форму. Мошенники же часто пользуются квартирой: она дешевле;
обязательным условием для оригинала является наличие клапана с прорезью и наклейки импортера
Хотя последний также легко подделать, мошенники, как правило, об этом забывают.
Риск вместо удовольствия
Увы, даже тщательный осмотр упаковки — не панацея от подделки. Но вкус и аромат, прославившие Lavazza на весь мир, мошенники так и не научились подделывать. Кофе этой марки вне зависимости от выбранного купажа имеет стойкий вкус. Так что даже начинающему любителю кофе не придется гадать по кофейной гуще:
- Поддельная продукция имеет унизительный запах, не имеющий ничего общего с оригиналом. Многие описывают фальшивый янтарь как «запах пережаренных семян», а его вкус сравнивают со «старым вареным башмаком».
- В оригинале зерна будут однородного темно-коричневого цвета, а цветовая палитра подделки слишком богатая — от светло-коричневого до почти черного. Наши источники говорят, что кофе Black Card часто кладут в фальшивый кофе Lavazza».
Точное время изготовления и упаковки
Покупая целую коробку или большую партию, не обязательно тщательно изучать каждую упаковку. Во-первых, все товары должны быть доставлены в оригинальной фирменной упаковке (6 упаковок по 1 килограмму). Подделать такую тару практически невозможно — производители редких коробок возьмут на себя грех, как подделку с итальянским брендом. Кстати, по этой причине контрафактную упаковку часто привозят в Россию из Китая.
Для обеспечения подлинности также обратите внимание на маркировку даты и времени изготовления и упаковки. На оригинальных товарах эта информация наносится непосредственно во время упаковки, поэтому временной интервал не должен превышать нескольких минут
В процессе производства подделки маркируются по-разному, поэтому данные везде будут одинаковыми, а на некоторых коробках их не будет вовсе.
Чаще всего подделываются популярные смеси (Lavazza Qualita Oro ORO, Crema e Aroma и Rossa) и упаковки по 1 кг — это выгоднее мошенникам.
Это отличительные черты оригинальной Lavazza, которые нам удалось найти. Tea.ru также направил официальный запрос итальянскому бренду для получения дополнительной информации по этому поводу.
* Помните, как раз перед тем, как мы писали, как распознать фальшивого Paulig.