Что такое фраппе
Этот рецепт изготовления выдумали в Греции на одной из ярмарок. Тогда представитель компании Nestle не сумел прокипятить растворимый напиток, потому что под рукою не оказалось жаркой воды. И он решил смешать прохладную воду с кофейным порошком и взбить. Вот так и появился известный кофе фраппе. Он пользуется популярностью на Кипре, в Греции, напиток также уважают и в других странах. Фраппе принято подавать прохладным, его заглавие в переводе на российский язык значит «бить», «стучать». Чтоб приготовить таковой кофе как фраппе необходимо все ингредиенты положить в блендер либо особый шейкер и отлично взбить до образования густой пены. Напиток подают в высочайшем бокале и добавляют размельченный лед. Чтоб насладиться вкусом греческого кофе, его пьют медлительно, через соломинку. Давайте познакомимся с рецептами изготовления реального напитка.
Обычный прохладный кофе фраппе
Таковой реальный кофе можно испытать исключительно в греческих кофейнях, у нас его фактически не готовят. Если Для вас не удалось отыскать его в ресторанах, предлагаем прокипятить кофе фраппе по рецепту в домашних условиях. Для этого будет нужно:
- Кофе в гранулках – одна столовая ложка,
- Жирное молоко – 100 мл,
- Сахар – две чайные ложки,
- Минеральная вода – 100 мл,
- Кубики льда – 5-7 штук.
Перед изготовлением, охладите воду и молоко. Лучше взбивать кофе с помощью блендера, так выходит густая смесь с пенкой, но, если его нет под рукою, воспользуйтесь шейкером либо обыкновенной банкой. Греки взбивают смесь особый устройством, он припоминает небольшой миксер и именуется фраппешница. Подавать напиток будем в высочайшем бокале с соломинкой, стакан поставьте на 10 минут в морозильную камеру, чтоб он охладился.
В высшую емкость положите кофе и сахар, если предпочитаете не сладкий напиток, сможете его не добавлять. Налейте четыре столовые ложки воды и взбивайте около одной минутки до получения густой пышноватой пены. Достаньте стакан из морозилки и наполните его готовой консистенцией, аккуратненько и медлительно добавьте оставшуюся воду и молоко. Сейчас сможете положить кубики льда и украсить тертым шоколадом либо карамелью. Услаждайтесь смачным освежающим кофе.
Вишневый фраппе
Предлагаем приготовить уникальный кофейно-ягодный напиток. Для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- 100 мл готового заваренного эспрессо,
- Несколько вишневых ягод без косточек,
- 5 кубиков льда,
- Две вишни на ветке для декорации.
Взбейте вишневые ягоды, лед измельчите и сложите в высочайший стакан. Медлительно и аккуратненько налейте в бокал эспрессо. Украсьте фраппе замороженной вишенкой и подайте с соломинкой.
Медовый фраппе
Для изготовления одной порции для вас пригодится:
- 100 мл эспрессо,
- Кусок темного шоколада, гр 20,
- 70 мл жирного молока,
- Мед по вкусу,
- Кубики льда.
Наполните стакан размельченным льдом на две третьих. В остывшее эспрессо добавьте мед, молоко и натрите половину шоколада. Эту смесь отлично взбейте блендером, пока не получится стойкая густая пена. В бокал со льдом медлительно влейте взбитую массу, чтоб сохранилась пенка. Украсьте напиток тертым шоколадом.
Фраппе с мороженым
Чтоб приготовить безрассудно смачный кофе, подготовьте последующие ингредиенты:
- Одна чашечка заваренного эспрессо,
- Пол стакана молока,
- 100 граммов мороженого,
- Кусок шоколада,
- Семь кубиков льда.
В емкости взбейте жирное молоко с мороженым. В бокалы выложите размельченный лед и влейте готовую молочную смесь. Аккуратненько, чтоб не сбить пену влейте процеженный эспрессо. Украсьте кофе тертым шоколадом и подайте с коктейльной трубочкой.
Для контраста вкуса, фраппе можно готовить с разными добавками. Он отлично смешивается с ванилью, корицей, ягодными сиропами и спиртными напитками. Если Вы еще не пробовали таковой смачный кофе, рекомендуем непременно его приготовить.
Кофе с карамелью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Для любителей сладких напитков прекрасно подойдет холодный кофе с карамелью. Ее можно сварить самостоятельно, но лучше воспользоваться готовым карамельным соусом, который легко можно найти в магазине. Если карамельного соуса недостаточно для сладости, то можно добавить немного сахара или другого подсластителя, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- кофе молотый – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- лед – 8 кубиков;
- сливки взбитые – 50 г;
- карамельный соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сварите кофе в кофеварке или любым другим способом.
- Хорошо охладите его.
- В шейкер или блендер перелейте кофейную воду, добавьте охлажденное молоко и тщательно взбейте.
- Разложите дробленый лед в два высоких стакана, вылейте холодный кофе.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным соусом.
Разновидности фраппе
Поскольку этот коктейль обрел популярность во всем мире, рецептов его приготовления — множество. От самых простых, совсем немного отличающихся от классического, до совершенно экзотических, вроде ананасового, вишневого или малинового. Популярен также изысканный рецепт с мороженым — крем-фраппе с бамбуковой тростинкой вместо обычной трубочки.
Айс фраппе
Поскольку кофе фраппе и так холодный, айс фраппе — рецепт, аналогичный традиционному. Часто под этим названием подразумевается обыкновенный греческий коктейль, приготовленный по классическому рецепту. Ингредиенты для приготовления:
- Эспрессо — 50 или 100 миллилитров.
- Сахар — 2-4 чайных ложки.
- Молоко или сливки — 40 миллилитров.
- Колотый лед — 4-5 кубиков в соотношении 1:1 с кофе.
Все ингредиенты смешивают в блендере, миксере, шейкере, или, в крайнем случае, в обычной миске. После образования густой пенки напиток переливают в высокий прозрачный стакан, украшают топпингом и вставляют соломинку.
Фраппе с карамелью
Карамельный фраппе — лучшее лакомство для сладкоежек. Рецепт его несложен, вам нужно будет:
- Эспрессо — 50-100 миллилитров.
- Сахар — 1-2 чайных ложки (больше не стоит — будет слишком сладко).
- Молоко или сливки — 30-40 миллилитров.
- Колотый лед — в соотношении 1:1 с кофе — 4-5 кубиков.
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка.
Способ приготовления ничем не отличается от классического. Такой коктейль украшают топпингами или взбитыми сливками.
Мятный фраппе
Мятный фраппе — идеальное сочетание вкусов, которое скрасит даже самый жаркий день. Мята придаст холодному напитку дополнительный освежающий эффект.
Для приготовления используют мятный сироп, а также листочки свежей мяты в качестве украшения. Также можно добавить немного лайма или тонкий ломтик лимона.
Медово-шоколадный
Еще один замечательный рецепт для сладкоежек.
При взбивании напитка добавьте тертый шоколад — около 20 грамм, а также натуральный мед — около 5 грамм. Смесь, как обычно, влейте в стакан с колотым людом, а в качестве украшения используйте шоколадную крошку или ягоды — свежую или замороженную клубнику, вишню, малину или даже клюкву.
Фруктовые рецепты
Любители экзотики будут рады интересным фруктовым рецептам холодного кофе. Самые частые вариации:
- клубничный фраппе;
- ананасовый фраппе.
Готовятся они одинаково:
- Нужно сварить и остудить кофе, смешать его с сахаром и взбить при помощи блендера или шейкера до образования густой пены. Затем охладить бокал — можно поместить его в морозильную камеру минут на 10.
- После этого следует наколоть льда и, смешав его с кусочками фруктов или ягодами, высыпать в стакан, а затем аккуратно влить туда же взбитую кофейную смесь. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листики мяты.
Фраппе с мороженым
Чтобы приготовить мягкий и освежающий фраппе с мороженым, вам понадобится около 100 грамм пломбира и столько же молока.
Сварите и процедите кофе, а молоко с мороженым взбейте до однородной консистенции густой сметаны. Колотый лет высыпьте в холодный стакан, затем добавьте к нему мороженое, а после аккуратно, тонкой струйкой, влейте кофе. В качестве украшения используйте любые топпинги.
Ванильный
Фраппе с ванилью — самый простой и в то же время очень вкусный рецепт, практически ничем не отличающийся от классики. Приготовьте традиционный кофе по-гречески, добавив в него пару капель ванильного экстракта или обычный ванилин. Можно также использовать ваниль, однако с ней нельзя перебарщивать, иначе напиток будет горчить.
Зимний рецепт
Этот напиток, несмотря на холодную подачу, может быть уместным даже в зимнее время года. Готовьте по классическому рецепту, но внесите в него две важные детали:
- Когда взбиваете кофе, добавьте к нему 50 грамм горького шоколада.
- К молоку добавьте 1-2 чайные ложки меда и также взбейте.
Смешайте ингредиенты в бокале с колотым льдом и украсьте долькой апельсина или лимона.
Как приготовить классический вариант
Этот вариант напитка чаще всего встречается в южной Европе, однако там его называют просто «холодным кофе». На остальной территории материка рецепт претерпел множество изменений и, действительно, превратился в коктейль с разными вкусами.
Чтобы приготовить кофейный фраппе в домашних условиях, вам понадобятся:
- 50 мл свежесваренного эспрессо или крепкого кофе (пропорции — 2 чайные ложки молотого кофе на 100 мл воды).
- Лед в пропорции с кофе 1: 1. Для укрепления напитка можно взять 2 части кофе на 1 часть воды.
- Сахар по вкусу.
Чтобы приготовить настоящий фраппе, вам понадобится блендер с венчиком или шейкер. В крайнем случае можно использовать пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Этапы приготовления:
- Готовим эспрессо в турецком или кофемашине.
- Напиток процеживаем и при желании добавляем сахар или мед по вкусу.
- Дайте кофе остыть.
- Налейте холодный эспрессо в миксерную чашу, добавьте колотый лед или ледяную воду.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
Готовый напиток должен иметь на поверхности густую пену.
Как приготовить?
Рецепты приготовления фраппе
Главные составляющие напитка – кофе (растворимый или натуральный), молоко и вода. В современных вариациях встречаются ягоды, фрукты, корица, кайенский перец, сиропы, карамель, которые придают необычный вкус.
Классический рецепт
В традиционном рецепте смешивают с помощью шейкера 2 ч.л. растворимого кофе с аналогичным количеством сахара. В смесь доливают 2 ст.л. воды, продолжая взбивание до образования густой пышной пены. Выкладывают ее в бокал с кубиками льда (7 шт.). Сверху поливают оставшейся водой и украшают корицей, тертым шоколадом.
Греческий кофе
У греков существует 3 варианта фраппе. Напиток без сахара называют скетосом. Одинаковую порцию кофе и сахара берут для метриоса. Гликос готовят на основе 1 части кофейных гранул и 2 частей сахара.
В греческий frappe входят такие компоненты:
- кофе и сахар – по 2 ч.л.;
- молоко, холодная вода – по 100 мл;
- 8 кубиков льда.
В блендере хорошо смешивают кофе с сахаром, затем добавляют 5–6 ч.л. воды и продолжают взбивать 1 минуту. Получившуюся пену выкладывают в охлажденный стакан.
Айс фраппе
Рецепт этого напитка не отличается от греческого. Его готовят на основе растворимого кофе с добавлением молока, но в стакан обязательно добавляют шарик мороженого. Такой фраппе пьют через соломинку, чтобы холод не повредил зубной эмали.
Карамельный
Для приготовления напитка нужно взять:
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл молока;
- 2 ч.л. сахара;
- 30 мл карамельного сиропа.
Эспрессо тщательно перемешать с сахаром. Потом добавить молоко, лед, большую часть сиропа и взбить. Оставшийся карамельный топинг распределить по стенке охлажденного бокала. В стакан перелить сладкий кофейно-молочный коктейль.
Мятный напиток с ягодами
Оригинальным и вкусным получается летний вариант frappe на основе:
- эспрессо – 250 мл;
- молока – 100 мл;
- малины – 80 г;
- сахара – 10 г;
- мяты – 4–5 листов.
Теплый эспрессо смешивают с холодным молоком и сахаром. Потом добавляют малину и мяту. Массу взбивают блендером до формирования густой пены. Стакан заполняют колотым льдом, выливают смесь.
Ванильный кофе
Приготовление такого фраппе не отличается от стандартного рецепта, но в кофе кладут ванильный сахар (10 г). Чтобы он стал менее калорийным, вместо молока добавляют воду. Для усиления вкуса и запаха используют ванильную эссенцию (3–4 капли).
Зимний рецепт
Вкусный напиток готовят на основе таких ингредиентов:
- по 2 ч.л. сахара и растворимого кофе;
- 50 мл сливок;
- 1 ч.л. меда;
- 200 мл холодной и 2 ст. л. горячей воды;
- по 1/3 ч.л. молотого имбиря, корицы.
В чаше блендера взбивают мед, специи с ледяной крошкой до полного растворения последней. В бокале соединяют кофейные гранулы с сахаром, заливают горячей и 4 ст.л. холодной воды. Компоненты смешивают миксером 3 минуты до получения густой пены и аккуратно вводят смесь со специями. Все повторно взбивают. Потом вливают оставшуюся воду и сливки. Фраппе украшают измельченным кешью, хлопьями миндаля, кусками зефира, корицей.
Фраппе с мороженым
Сначала молоко (0,5 ст.) блендером смешивают со 100 г пломбира. Молочную смесь перекладывают в бокал со льдом. Затем тонкой струей вливают чашку эспрессо (50 мл). Пену украшают тертым шоколадом, орехами, топингом.
Фраппе с алкоголем
Этот коктейль готовят из следующих компонентов:
- 1 ст. молока;
- 50 мл эспрессо;
- 40 мл ликера «Бейлис» или другого алкоголя;
- 1 ст.л. ванильного сиропа.
В емкости миксером смешивают все составляющие, добавив немного корицы. Для пикантного вкуса можно всыпать щепотку кайенского перца. Когда образовалась густая пена, напиток переливают в наполненный льдом высокий стакан. Для украшения используют взбитые сливки, шоколадный топинг.
Фраппе с вишней
Тем, кто любит ягоды, понравится вишневый frappe. Вишни (100 г) очищают от костей и перемешивают с ледяной крошкой до тех пор, пока она не растворится. В турке или кофемашине готовят эспрессо (250 мл). В бокал сначала вливают воду с вишней, потом – кофе. У коктейля нет высокой пены, но вкус компенсирует ее отсутствие. Сверху кладут несколько ягод.
Эллинико
Данный рецепт натурального кофе по-гречески практически полностью повторяет тот, что готовят на Востоке. Дело в том, что греки когда-то были под властью турков, потом освободились и провозгласили независимость. Некоторые блюда и напитки с тех времен сохранили свою актуальность по сей день.
Для эллинико нужно правильно смолоть зерна, превратив их полностью в пыль. Процесс происходит следующим образом:
В медную турку насыпают 2 чайных ложки порошка, кладут сахар и заливают воду.
Ставят на огонь и наблюдают, когда пена начинает подниматься.
Как только это происходит, турку снимают с огня и выдерживают минуту.
Снова ставят на огонь и доводят до кипения.
Ритуал повторяют трижды
Важно выдерживать интервал по времени между нагреванием и охлаждением. Подают такой греческий аналог восточного напитка со стаканом воды. Интересно! Кофе в Греции никогда не пьют быстро, убегая на работу
Этот ритуал выполняется в кафе, хотя цены там намного дороже
Интересно! Кофе в Греции никогда не пьют быстро, убегая на работу. Этот ритуал выполняется в кафе, хотя цены там намного дороже
Греческий кофе Фраппе
История появления этого напитка связана со случаем, произошедшим в 1957 году на торговой ярмарке в Салониках.
На мероприятии проходила презентация новых продуктов, и в числе прочих компаний участвовала швейцарская Nestle. Греческий менеджер компании, Яннис Дритсас, должен был продемонстрировать новый быстрорастворимый шоколадный напиток, который для приготовления необходимо было просто смешать в шейкере с молоком.
Во время перерыва подчиненный Янниса, Димитриос Вакондиос, решил подкрепиться своим любимым растворимым кофе, но в павильоне не нашлось горячей воды. Тогда смекалистый сотрудник решил воспользоваться методом своей фирмы и приготовить кофе в шейкере. Добавив в растворимый порошок сухое молоко и холодную воду, и взбив все ингредиенты в шейкере, Димитриос получил прохладный коктейль, который позже стал известен как греческий кофе с названием Фраппе.
С момента открытия этот напиток завоевал невероятную популярность и стал визитной карточкой Греции. Рецептура коктейля довольно проста, поэтому его изготавливают и подают в кафе и ресторанах любого уголка мира. Но настоящий греческий Фраппе имеет свои неподражаемые черты. Этот кофе не только приятно охлаждает и радует насыщенным вкусом, но и тонизирует организм.
Лучшие национальные блюда греческой кухни
Свойства кофе Фраппе
Когда речь заходит об очень популярном напитке в мире, то появляются сотни новых рецептов с различными ингредиентами. Не обошла стороной эта участь и кофе Фраппе. Из каких только сортов зерен его не готовят, и какие только продукты не добавляют. Соответственно говорить о качествах напитка можно только зная его точную рецептуру.
Чтобы рассмотреть свойства Фраппе мы возьмем за основу классический рецепт: растворимый кофе, вода, сахар. Калорийность одной такой чашечки кофе составляет 80-100 ккал. При добавлении молока, мороженого, фруктов и др. компонентов эти показатели будут увеличиваться. Вещества, содержащиеся в одной порции Фраппе, позволяют добиться:
- повышения работоспособности и скорости реакции;
- уменьшения голода и ускорения обмена веществ;
- снижения в крови уровня сахара и холестерина;
- ускорения перистальтики кишечника.
Кроме того, регулярное применение напитка снижает вероятность возникновения болезни Паркинсона на 30-50%. Но, не забывайте про умеренные дозы – не более 2 чашек в день.
Как заказать Фраппе на греческом языке
«Поеду в Грецию, обязательно попробую Фраппе», – наверняка решили вы, читая нашу статью. А мы, предугадывая вашу реакцию, уже подготовили необходимые фразы, с которыми следует обратиться к официанту в греческом кафе или ресторане.
Выражение | Произношение | Перевод |
Ενα φραπέ σκέτο, παρακαλώ | Один черный Фраппе, пожалуйста (без всего) | |
Ενα φραπέ σκέτο με γάλα, παρακαλώ | Один черный Фраппе с молоком, пожалуйста | |
Ενα φραπέ μέτριο με γάλα (χωρίς γάλα) | Средний Фраппе с молоком (без молока) | |
Ενα φραπέ γλυκό | Один сладкий Фраппе | |
Ενα φραπέ παγωτό | Фраппе с мороженным |
С представленными в разговорнике выражениями вы легко закажете чашечку греческого Фраппе. А значит вам гарантированы приятный отдых и хорошее настроение.
Стоимость Фраппе
Раньше чашечка бодрящего кофейного напитка была роскошью, доступной только зажиточным элитным кругам. Теперь кофе распространенно повсеместно, и насладиться бодрящим вкусом и ароматом может позволить себе каждый. Стоимость греческого Фраппе в местных заведениях варьируется в пределах 1,5-4 евро за порцию.
Как пьют Фраппе
Когда вам принесут бокал с напитком, первым делом нужно снять украшение (обычно это долька лимона). Пьют кофе Фраппе через соломенку и небольшими глотками, как бы растягивая удовольствие. Вдобавок к кофе часто подают бутылку воды, которой греки запивают или разбавляют напиток. А вкуснейшая кофейная пенка без всякого стеснения шумно всасывается через соломку.
Как подавать кофе Фраппе
Если вы решили не дожидаться поездки в Грецию, а приготовить Фраппе самостоятельно, то немаловажно знать в какой посуде выносят гостям готовый кофе. Подают греческий Фраппе в высоких стаканах с соломинкой. Для украшения используют кусочки льда, дольки фруктов, ягоды, корицу и т.д
Для украшения используют кусочки льда, дольки фруктов, ягоды, корицу и т.д.
Для тех, кто хочет попробовать вкус прохладного кофе прямо сейчас, приведем несколько рецептов этого напитка.
Кофе Фреддо – эспрессо и капучино
Греческий кофе Фредо имеет две разновидности – эспрессо и капучино. Первый готовится просто – смешивается холодный эспрессо и лед. Напиток получается не крепким, так как тающие ледяные кубики разбавляют напиток.
В греческий кофе фредо капучино добавляют холодное цельное молоко, плюс эспрессо и лед. Молоко предварительно взбивается в холодном виде, чтобы образовалась пенка. Льда кладут много – до половины емкости.
Вместо обычного молока можно добавить сгущенное, то тогда это будет очень приторный напиток, который может вызвать летом жажду. Для летней жары более подходит несладкий крепкий напиток с двойной порцией эспрессо.
Традиционный греческий кофе
- Вода:1 кофейная чашечка
- Сахар (по желанию). Если сладкий кофе:4 ложки, если полусладкий кофе:1 чайная ложка сахара
- Кофе (желательно из свежемолотых зерен — для любителей тонких вкусовых ощущений) Для крепкого : 3 чайных ложки
Способ приготовления: основные секреты
В турку или греческое «брики» (что на греческом -маленький кофейничек), наливают воду и ждут пока она хорошо нагреется. Нет необходимости, как раньше помещать ее в горячий пепел или ящик с песком. Сегодня на помощь приходит плита газовая или электрическая. Турку желательно подобрать высокую, но не очень широкую. Вполне идеальным вариантом будет турка с постепенно сужающим горлом. Тогда температура будет распределяться равномерно, а пенка получаться качественной.
Густой греческий «каймаки»
Когда вода нагрелась, можно добавлять сахар и кофе, хорошо помешивая. Нагреваясь, кофе станет подниматься. И вот здесь весь секрет, который требует особого внимания. В хорошем традиционном греческом кофе обязательно должна присутствовать красивая пена. Сохранить ее можно, если вовремя снять с огня и не допустить процесс кипения. Проделав такой «трюк» один раз, его нужно повторить еще несколько. От данной процедуры начнет выступать кофейное масло, образуя «цветные» шарики воздуха в густой кофейной пене. В настоящем кофе по-гречески всегда будет каймаки! ( с греческого озн. Пена). Такой кофе не пьется до конца, поскольку на дне обязательно остается густой осадок. Придерживаясь основных правил, можно сварить именно тот кофе с чудесным ароматом, который сегодня вдыхают в традиционном греческом кафе. Конечно, нет необходимости все тонкости приготовления воплощать в ежедневное употребление. Но на самом деле- это очень тонкий процесс, который может занимать до получаса времени! Зато вкус и великолепный аромат превзойдут все ожидания! В некоторой степени вкус может зависеть от зерен, их степени обжарки и пропорции, которые могут соблюдать при смешивании самого кофе. Ведь сегодня выбор его просто огромный! Но помните ,что от правильного выбора будет зависеть нужный букет вкусовых качеств и тонкого нежного аромата!
Фраппе с добавлением вишни
- эспрессо – 125 мл;
- вишня без косточек – 50 г;
- лёд – 5 кубиков;
- вишня на ножке для декора.
- Сварить эспрессо из расчёта 30 г на 125 мл воды. Остудить.
- Вишню без косточек измельчить в блендере на высочайшей скорости.
- Добавить лёд, перемешать.
- В высочайшие стаканы поместить вишню со льдом. Аккуратненько влить эспрессо. Украсить охлаждённой вишенкой на ножке.
Кофе фраппе — прохладный напиток, который способен взбодрить, освежить и даже утолить голод. Этот коктейль является малокалорийным из-за огромного количества льда в своём составе. Стандартного рецепта для его изготовления не существует. Известны только главные постоянные составляющие – это отлично сваренный кофе и колотый лёд. Можно готовить фраппе с разными возлюбленными составляющими и смело проводить опыты с его вкусом.
Прохладный кофе фраппе.
Продолжим «кофейную» тему — последующий по популярности кофе в Греции — конечно, фраппе! Про греческий обычный кофе мы побеседовали в предшествующей статье, это был жаркий кофе. Фраппе — прохладный кофе со взбитой пенкой, летом очень освежает.
Готовится он он до боли просто:
Рецепт греческого фраппе
- В высочайший стакан наливаете на палец приблизительно воды
- Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
- Взбиваете смесь хоть каким комфортным методом — есть особые миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукою!
- Когда взобьётся пышноватая пена, добавляете по вкусу лед, молоко и прохладную воду. Ваш фраппе готов!
История возникновения фраппе
Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в какой другой стране он пока очень не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случаем. В 1957 году на Интернациональной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для малышей, который взбивался с молоком.
Один из служащих греческого консульства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. В один прекрасный момент в перерыв он желал испить кофе, но жаркой воды у него не было. Тогда он решил испытать сделать кофе с прохладной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так вышел 1-ый в мире фраппе!
Как пьют фраппе
Категории фраппе приблизительно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос. Другими словами темный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Естественно, пьют фраппе не только лишь летом, да и круглый год.
Слово frappe французского происхождения, значит «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно прохладный коктейль с молоком, мороженым либо фруктами. Греческий фраппе время от времени тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки перераблотали под себя, и фраппе по-гречески именуется ? ?????? — слово мужского рода, по аналогии со словом «? ?????» — кофе.
Как заказать фраппе
В кафе заказать фраппе совсем не сложно. Вот несколько фраз, который для вас могут понадобиться:
??? ????? ?????, ???????? — Один темный фраппе, пожалуйста (без всего)
Если вы желаете фраппе без сахара, но с молоком, гласите
??? ????? ????? ?? ????, ????????
??? ????? ?????? (?????) ?? ???? (????? ????) — Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)
??? ????? ??????, ???????? Фраппе с мороженым, пожалуйста
В процессе кофепития можно в кофе подливать прохладную воду, а в конце большая часть любителей фраппе с гулким удовольствием высасывает смачную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе пользой не отличается и не стоит пить фраппе фанатично. 1-го в день полностью довольно, далее уже думайте сами, жалейте собственный драгоценный организм! Но в жару фраппе вправду можен взбодрить и освежить!
В заключение поглядите прикольный ролик, как вообщем без всяких приспособлений можно приготовить хороший фраппе!
Греческий кофе.
Греческий кофе – дарует хорошее настроение и бодрость. Его кипятят разными методами. Особенной популярностью пользуется напиток, сделанный из свежемолотых зёрен.