Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Смузи из апельсина и моркови

Настоящая витаминная бомба. Апельсин, морковь, имбирь зарядит энергией, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Потребуется:

  • 300 грамм моркови
  • 4 апельсина (для сока)
  • Корень имбиря (3 см)
  • 1 щепотка порошка паприки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка растительного масла

Свежемолотый перец

Морковь очистить и отварить в слегка подсоленной воде.

После варки слить воду и оставить остывать.

Выжать апельсиновый сок и отмерить 250 мл.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Используя блендер, смешать морковь, апельсиновый сок, имбирь, паприку и кленовый сироп.

Готовый смузи охладить в холодильнике.

Промыть кинзу, обсушить и удалить листья.

Выжать сок лайма, смешать с маслом в пропорции 1:1 и добавить кинзу.

Разлить охлажденный смузи по стаканам, добавить смесь лайма, соль и перец по вкусу.

Можно украсить долькой лимона.

Малиново-ежевичный коктейль

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Смузи с бананом, киви и грушей

С помощью этого рецепта можно приготовить настоящую смесь витаминов и других полезных элементов. Смузи получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;      
  • груши — 1 шт.;         
  • киви — 2-3 шт.;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • персиково-яблочный сок — 200 мл;       
  • шоколад — 10 г.

Приготовление:

Подготовить спелый банан, киви и грушу. Все фрукты хорошо промыть под проточной водой, порезать крупными кусочками.

  • Измельчить фрукты при помощи блендера.
  • Добавить сок и сахарную пудру. Сок нужен для того, чтобы смузи был более жидким по консистенции. Без сока получается скорее фруктовое пюре, которое нужно не пить, а есть ложкой.

Перед тем как подавать к столу, напиток можно украсить тертым шоколадом или корицей.

Смузи из фруктов, а также с добавлением ягод на основе молока или йогурта отлично подойдет для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Такой напиток включает много витаминов, это поистине бесценный кладезь полезных веществ. Следует запастись некоторыми рецептами, чтобы при необходимости приготовить в домашних условиях вкусный и полезный напиток.

Смузи из свежих ягод. Ягодный смузи — 15 полезных и вкусных рецептов

Смузи — это не только полезный, но и невероятно сытный напиток. Он способен заменить полноценный прием пищи, так как содержит в себе множество витаминов, минералов и клетчатки. Но, кроме этого, смузи — это действительно вкусно! Для приготовления этого напитка часто используют ягоды и фрукты, поэтому, если вы еще не пробовали готовить смузи, то самое время начать.

Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в любом холодильнике. Так что ничего сложного в этом нет.

Молочный смузи с ягодами

Ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Поэтому смузи, приготовленный на основе этого продукта, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, молоко отлично утоляет жажду. Это особенно актуально в летнее время года. А еще оно очень полезное за счет высокого содержания кальция, который необходим для укрепления костной ткани.

Благодаря этим свойствам, готовый напиток рекомендуется пить детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока.
  • 100 г клубничных ягод.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Положите все продукты в чашу своего блендера.
  2. Залейте молоком.
  3. Взбейте на максимальной скорости.
  4. Разлейте по бокалам.

Клубнично-йогуртовый смузи

Клубника — очень полезная ягода. В ее составе огромное количество витамина С и А. Она богата железом, витаминами группы В, фосфором и другими полезными веществами. Именно поэтому смузи с клубникой так хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными витаминами и минералами.

Такой напиток также рекомендован людям, страдающим анемией, ведь в его составе есть большое количество железа. Еще один плюс — привлекательный розовый цвет. Такой завтрак наверняка поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники.
  • 200 г натурального йогурта без каких-либо добавок.
  • Сахарный песок – по вкусу.

Все продукты необходимо взбить блендером на большой скорости, разлить по стаканам и подать на стол.

Малиново-ежевичный коктейль

Этот напиток получается необычного синего цвета

Он привлекает внимание и сможет занять достойное место на любом столе. Но это не единственное его достоинство

Ежевика очень полезная ягода, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Она содержит в себе много витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, или просто хотите насладиться волшебным вкусом этой ягоды, то можете смело готовить этот напиток. Он прекрасно утоляет чувство голода и снимает усталость.

Ингредиенты:

  • 175 г ежевики.
  • 100 г малины.
  • 150 г черники.

Все ягоды положите в чашу блендера и взбейте. Разлейте смузи по бокалам.

Ягодный смузи с грецким орехом

Ядра грецких орехов способствуют нормализации работы головного мозга и улучшению зрения. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, что способствует уменьшению риска заболеть атеросклерозом.

Этот напиток рекомендуется людям, которые хотят похудеть, так как он оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный процесс. Он получается таким вкусным и сытным, что способен заменить собой полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г голубики.
  • 60 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г малины.
  • 50 г ежевики.

Приготовление:

Положите все компоненты в блендер. Измельчите на большой скорости. Готовый смузи должен быть густым.

Ягодно-ванильный смузи

Если хочется побаловать себя ароматным напитком – тогда приготовьте его с ванилью. Она обладает приятным запахом и вкусом, который обязательно понравится вашим гостям. А еще — способствует выработке серотонина и улучшает настроение. Полезные свойства ванили известны с древности. Пряность используется не только в кулинарии, но и в медицине.

В составе продукта содержатся разные полезные вещества, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому напиток с ванилью можно пить без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

100 г смородины.

Особенности таких коктейлей

Смузи из фруктов представляют собой измельченные плоды. Дополнительно в них добавляют жидкость, чтобы коктейль приобрел консистенцию густого йогурта. Поэтому его пьют через соломинку или кушают ложкой. В отличие от обычного пюре, которое делают с помощью терки, готовится смузи в блендере. Поэтому он получается однородным, гладким и нежным.

Особенность фруктового коктейля в том, что он получается сладким. Фрукты содержат много глюкозы, которая расщепляется в организме, становясь источником энергии. По этой причине выпитый утром смузи дает заряд бодрости на целый день. Но избыток сахара делает его очень калорийным, поэтому нужно быть осторожным тем, кто хочет похудеть. Нежелательно употреблять такие сладкие напитки также при сахарном диабете, патологиях поджелудочной железы, грибковой инфекции.

ВАЖНО! Если в состав смузи входят кислые фрукты, его обязательно нужно пить через соломинку, так как фруктовые кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.

  • 1 средней величины яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 стакан зеленого чая
  • Мед и сок лимона – по вкусу
  • Корица

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

1 шаг

Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

2 шаг

Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

3 шаг

Взбиваем минуты 3.

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

4 шаг

Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

Смузи из вишни, брусники и банана

Если хочется съесть чего-то сладкого, холодного и низкокалорийного, отлично подойдет смузи из фруктов. С помощью предложенного рецепта для блендера можно приготовить в домашних условиях вкусный и полезный напиток без сахара.

Ингредиенты:  

  • замороженная вишня — 300 г;
  • замороженная брусника — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • несладкий йогурт — 1 стакан.

Приготовление:

  • Засыпать в миску вишню и бруснику.
  • Почистить и порезать бананы на кусочки. Бананы лучше всего использовать не очень большие, так как они могут перебивать вкус остальных компонентов. Добавить в миску к ягодам.

Залить несладкий йогурт. Включить блендер и тщательно перемешать. Можно измельчить все до однородности или же оставить в смузи несколько небольших кусочков.

Тем, кто стремится сохранить фигуру, такой смузи рекомендуется выпивать в утренние или обеденные часы. 

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Преимущества

Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • дает заряд энергии и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • облегчает очищение организма от токсинов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи

Схема приготовления

В принципе, технология приготовления смузи из фруктов аналогична приготовлению смузи из ягод. К фруктам следует добавить какую-либо съедобную жидкость и запустить блендер.

Многие любители смузи-коктейлей предпочитают употреблять их утром вместо завтрака

Если Вы можете отнести себя к числу таковых, обратите внимание на сочетания (миксы) фруктов и ягод, которые идеально подойдут для утреннего бодрящего смузи:

  • апельсин + грейпфрут;
  • апельсин + ананас;
  • грейпфрут + яблоко;
  • банан + хурма;
  • манго + вишня + абрикос;
  • яблоко + виноград + инжир;
  • инжир + персик + абрикос;
  • вишня + абрикос + слива;
  • банан + груша + виноград.

В любой из перечисленных миксов можно добавить овсяные хлопья, кефир, молоко или йогурт. Так Вы получите более питательный напиток, который надолго утолит чувство голода. Если Вы любитель сладкого, то можете разнообразить вкус коктейля с помощью мороженого. Шоколадное или пломбир, ванильное или крем-брюле — здесь уже выбор полностью в Ваших руках. Если добавлять мороженое Вы уже пробовали, можно разнообразить густой коктейль кокосовой стружкой или мёдом, орехами или сухофруктами.

Почти каждая современная девушка стремиться снизить свой вес любыми доступными способами, но мало кто знает, что природа все делает за нас. Предлагаем список фруктов и ягод, которые способствуют уменьшению количества килограммов и выведению лишнего жира из организма, поэтому смело употребляйте их в составе смузи:

яблоки – один из основных жиросжигателей. Одного яблока в сутки предостаточно для достижения желанного результата;
груши выгодно «обманывают» организм, благодаря своему химическому составу, а человек остается сытым дольше, чем обычно;
бананы — это не только отличный помощник в процессе похудения, но еще и источник важных элементов, благодаря которым Вы сможете укрепить свой иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Банановый смузи отличается особой густотой и воздушностью;
черника всегда ассоциируется у большинства людей с природным регулировщиком качества зрения, но исследования современных ученых показали, что эта крошечная ягода может помочь и в похудении тоже. Так что смело добавляйте вкусную ягоду в Ваш смузи, делайте талию тоньше, а зрение – лучше;
клубника существенно ускоряет процесс обмена веществ, что, как известно, залог ощутимого похудения. Клубничный смузи поможет Вам справиться с повреждениями внутренних тканей;
киви

Вы когда-нибудь замечали, что в этом вкусном фрукте есть небольшие черные семечки? По сути, это не важно. Важно то, что именно они очень богаты нерастворимой клетчаткой, которая удивительно улучшает процесс пищеварения

К тому же, как и груша, киви заставляет организм дольше не испытывать чувство голода;
грейпфрут наиболее популярный продукт среди людей, сидящих на различных диетах. Но питаться одним только им – не самое правильное решение. Идеально будет употреблять перед каждым завтракам половину целого плода, который почти не имеет калорий и богат клетчаткой;
персики – отличные антиоксиданты. Именно они помогут вывести из организма лишние элементы, накопившиеся за годы употребления вредной пищи;
кокос или кокосовое молоко прекрасно выступят в качестве заменителя сладенького, которого так хочется во время диеты. Забудьте про пирожные, добавьте в смузи что-то, сделанное из кокоса, и наслаждайтесь самым сладким напитком, который не навредит Вашей фигуре;
гранат хорошо справляется с задачей снижения аппетита, выводит из организма вредные вещества, а также способствует предупреждению некоторых болезней типа атеросклероза;
апельсины лучше употреблять в натуральном виде. Сок, даже свежевыжатый, сильно уступает по количеству полезных элементов целому плоду. Богатый витамином С апельсин поможет Вам сбросить надоедливый лишний вес и украсит вкус Вашего смузи приятной кислинкой;
манго не может похвастаться первым местом по минимальному количеству сахара, но, тем не менее, станет отличным помощником в процессе похудения благодаря другим полезным элементам, содержащимся в нем;
папайя может употребляться в пищу в любом виде. Исключением не является и возможность добавления этого фрукта в состав Вашего смузи.

Клубничный смузи с манго

Потребуется:

  • 1 спелый манго
  • 300 грамм клубники
  • 2 столовые ложки сиропа манго
  • 2 столовые ложки клюквенного сиропа
  • 200 мл соевого напитка с добавлением ванили

Очистить манго и отделить плод от косточки.

Взвесить 250 грамм манго, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер.

Промыть клубнику и удалить плодоножки. Отложить 4 ягоды.

Добавить оставшуюся клубнику, оба сиропа и соевый напиток в блендер и тщательно перемешать.

Остальное манго нарезать кубиками, смешать с готовым напитком и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденный смузи разлить по бокалам и украсить клубникой.

Лучшие смузи из сезонных ягод и фруктов. 20 отличных рецептов фруктовых смузи на любой вкус и бюджет

Фото: Nblxer, AdobeStock

В наше время свежие фрукты доступны круглый год. Так почему бы не побаловать свою семью вкусными фруктовыми смузи? Для приготовления потребуются только блендер и пару минут свободного времени. Представляем твоему вниманию 20 отличных рецептов этого полезного напитка!

1. Апельсиново-банановый смузи

Фото: about-tea.ru

Жирность кефира может быть любой.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 250 мл кефира, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь кефир, мед и взбей смузи до состояния однородности.

2. Смузи из манго и апельсинов

Фото: medaboutme.ru

Используй сочные фрукты без повреждений и пятен.

Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 2 крупных апельсина.

Приготовление: Апельсины очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мякоть манго и взбивай на высокой скорости 5-7 секунд.

3. Смузи из персиков, абрикосов и мандаринов

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Идеальный смузи должен напоминать густую сметану или крем.

Тебе понадобится: 200 г персиков, 200 г абрикосов, 300 г мандаринов.

Приготовление: Фрукты очисти, нарежь небольшими кусочками и сложи в чашу блендера. Перебей смузи до однородности и подавай охлажденным.

4. Манговый смузи с семенами чиа

Фото: about-tea.ru

Это не только вкусно, но и полезно!

Тебе понадобится: 200 г мякоти манго, 1 ст.л. семян чиа, 100 мл воды.

Приготовление: Семена чиа залей водой и убери в сторону на 5 минут. В чашу для взбивания помести мякоть манго, добавь замоченные семена чиа и хорошенько взбей.

20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

5. Смузи из грейпфрутов и бананов

Фото: ohotamyasa.ru

Если смузи недостаточно сладкий, тогда добавь сахар, мед или сироп топинамбура.

Тебе понадобится: 1 крупный грейпфрут, 2 банана.

Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры и пленок, сложи в чашу блендера. Банан очисти, нарежь небольшими кружочками и добавь к грейпфруту. Взбивай смузи 5-7 секунд.

6. Бананово-мандариновый смузи с кокосовым молоком

Фото: t.me

Готовить лучше из спелых и мягковатых фруктов.

Тебе понадобится: 2 банана, 3 средних мандарина, 200 мл кокосового молока.

Приготовление: Бананы и мандарины очисти, нарежь небольшими кусочками и сложи в чашу блендера. Добавь кокосовое молоко и перебей до однородности.

7. Грушево-яблочный смузи

Фото: jette.ru

Пей этот смузи сразу после приготовления!

Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 1 крупная груша.

Приготовление: Фрукты очисти от семян, нарежь небольшими кусочками и помести в чашу для взбивания. Включи блендер на 7-10 секунд.

8. Грушевый смузи с творогом

Фото: twizz.ru

Вкуснее всего получается с домашним творогом.

Тебе понадобится: 350 г груши, 200 г жирного творога, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Груши очисти от семян, нарежь и выложи на сковороду. Присыпь сахаром и туши до мягкости, часто помешивая. В чашу блендера помести охлажденную грушу и творог. Хорошенько перебей смузи до однородного состояния.

Мандариновый смузи с бананом

В этом рецепте используется йогурт без добавок. Такой смузи станет очень вкусным и полезным перекусом, особенно если нет времени на приготовление полноценного блюда. 

Ингредиенты:

  • мандарины (желательно послаще) — 2–3 шт.;
  • банан (спелый) — 1 шт.;
  • мед — 1-2 ч. л.;
  • йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл;
  • мускатный орех или корица — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Банан порезать на колечки, затем положить в морозилку примерно на 20 минут.
  • Почистить мандарин, выложить в чашу блендера, добавить пару чайных ложек меда. Измельчить до пюреобразного состояния.

Достать из морозилки банан и выложить к остальным ингредиентам. Снова взбить.

  • Положить йогурт без добавок и сахара. Продолжить взбивать смузи в течение двух минут.
  • Попробовать напиток на вкус, при необходимости можно добавить немного подсластителя.

Смузи из мандаринов и банана готов. Осталось только разлить его по стаканам, а в качестве украшения использовать тертые орехи либо корицу. Можно подавать на стол.

Фруктовый смузи с брусникой

Достаточно легкий рецепт приготовления смузи из фруктов с добавлением ягод брусники для блендера. Все необходимые ингредиенты, в том числе фрукты, йогурт и мед очень просто найти в домашних условиях. Сам процесс приготовления не составит особого труда. 

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • брусника — 150 г;
  • йогурт — 4-5 ст. л.;
  • мед — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и апельсин, порезать кусочками небольшого размера.
  2. Выложить подготовленные фрукты в чашу блендера, добавить немного брусники.
  3. Положить мед и йогурт.
  4. Измельчить все компоненты до пюреобразного состояния.
  5. Разлить порционно по стаканам и употреблять.

Такой коктейль можно использовать в виде перекуса или заменить им ужин.

Смузи из ягод на воде. Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи из замороженных ягод

Если вы заморозили ягоды, не стоит их есть сырыми. Лучше воспользуйтесь своим кулинарным талантом и приготовьте полезный коктейль из этого продукта. К примеру, клубнику, малину и чернику можно смешать в блендере, чтобы получить вкусный напиток. Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт особенно полезен. В нем содержатся полезные для нашего организма витамины и минералы. Если добавить к нему кефир, получится очень сытный десерт, который утолит чувство голода на целый день.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы.
  • 100 г меда.
  • 300 мл кефира.
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Внимательно переберите замороженные ягоды.
  2. Затем залейте кефиром.
  3. Измельчите с помощью блендера на большой скорости.

Бананово-клубничный смузи

Такой смузи из фруктов можно приготовить в домашних условиях. С помощью представленного рецепта для блендера получится полноценное блюдо, которым можно заменить кашу для ребенка. Смузи из бананов и клубники — очень полезный и вкусный, заряжает энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника (можно использовать и свежую, и замороженную) — 100-200 г;
  • молоко (можно взять воду — диетический вариант) — 300 мл;
  • мед (или сахар по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить в чашу блендера овсяные хлопья, измельчить.
  2. Поместить туда же кусочки банана и клубнику. Добавить мед и молоко.
  3. Все ингредиенты измельчить в блендере, пока масса не станет однородной.
  4. Перед тем как употреблять в пищу, необходимо выждать 10 минут, чтобы смузи настоялся.
  5. Получается очень вкусный и питательный напиток.  

Ягодный смузи из черешни и малины

Приготовление

1 шаг

Ягоды моем

2 шаг

Загружаем блендер ингредиентами и измельчаем до состояния пюре.

3 шаг

Пробуем. Если не хватает сладости, добавляем сироп. Если напиток получился сильно густым, добавляем йогурт.

4 шаг

Взбиваем еще немного. Разливаем в высокие бокалы наше лакомство.

Наслаждаемся.

Калорийность 100 мл данного смузи в среднем составляет 54 ккал.

Несколько советов из собственного опыта

  1. При взбивании смесь немного согревается. Чтобы охладить напиток, рекомендуется добавить в процессе приготовления кубики льда. Но если это позволяет мощность вашего блендера.
  2. Смузи можно приготовить и из замороженных ягод – тогда смесь получается сразу слегка охлажденной.
  3. В качестве жидкой составляющей можно использовать йогурт разной жирности, но тогда и калорийность готового блюда будет другой. Вместо йогурта можно взять кефир или по полстакана кокосового и обезжиренного коровьего молока.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Груша и яблоко отлично сочетаются между собой, главное, чтобы они были спелые. Тогда с помощью этого рецепта для блендера можно без особого труда приготовить полезный и очень вкусный смузи из фруктов в домашних условиях.

В этом рецепте используется зеленый чай. Это обусловлено тем, что он не перебивает вкус фруктов, а придает напитку особую нежность. Можно также использовать йогурт или сок из яблок и груш. Калорийность готового напитка — примерно 35 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • груша (большая) — 1 шт.;
  • зеленый чай — 1 стакан;
  • мед и сок лимона — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть яблоки и груши под проточной водой, очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Яблоко необходимо сразу полить лимонным соком, чтобы оно не стало темным. Для придания запаха сверху присыпать корицей.

Положить в чашу блендера фрукты, залить на 2/3 зеленым чаем. Дополнительная жидкость не понадобится, если используются сочные фрукты. В противном случае можно добавить еще немного зеленого чая.

Включить блендер и взбивать в течение трех минут. Попробовать напиток на вкус, если недостаточно сладкий, добавить мед. Взбивать еще в течение двух минут до того момента, пока смузи не станет однородного цвета и консистенции.

Можно разлить по бокалам и подавать на стол.

Лучше использовать не более двух видов фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda