Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Банан + киви = тропический смузи
Составляющие компоненты:
- сок из свежего апельсина – 1 стакан;
- киви – 2 штуки;
- бананы спелые – 3 штуки;
- ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
- половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
- лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.
Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
- Ананас разрезаем крупными ломтиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
- Все заливаем соком апельсина и ананаса;
- Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем лед и снова перемешиваем;
- Разливаем напиток по стаканам и можем пить.
Овощные смеси
Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.
Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.
Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:
1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.
2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.
3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.
Очищающий с тыквой
- половинка грейпфрута,
- 100 г творога,
- 100 г тыквы,
- чайная ложка мёда,
- чайная ложка льняного или кунжутного семени,
- 100 мл воды или сока.
С тыквой и авокадо
Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.
Инструкция:
А приготовим мы десерт из творога с бананом в блендере – это просто и быстро!
Для этого измельчим банан (бананы), естественно очищенный, в блендере или в глубокой посудине, если блендер у Вас погружной. Затем добавим творог, хорошо перемешаем блендером и вольём сметану (сразу всю). Снова взобьём. Можно, конечно добавить сахарку… Но нет, нет, нет! Мы и так уже уговорили себя, что двойная порция нам не повредит! Не будем наглеть по отношению к себе. И сметану возьмем низкой жирности (15%). Вот как мы бережём фигуру! Все учитесь у нас!
Но вернёмся же к нашему десерту. Впрочем, он уже готов. Осталось только разложить его по креманкам и по желанию посыпать тёртым шоколадом и слегка охладить. Лично я уже нализалась десерта в процессе приготовления. А теперь можно уже получить удовольствие с « чувством, с толком, с расстановкой». Чего и Вам желаю!
Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.
О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:
- взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
- добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
- добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.
При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.
Творог молоко банан яйцо. Коктейль: молоко, творог, яйцо, банан
Протеиновые коктейли на основе яиц — это очень эффективно и натурально
Протеиновый коктейль — напиток, использующийся спортсменами для укрепления мышц. Смесь заряжает энергией и хорошо восстанавливает силы после тяжелых нагрузок. Ингредиенты коктейля подходят для употребления людям любого возраста.
Готовим питательный коктейль из творога, яйца и банана
Для приготовления блюда потребуются: блендер и стакан. На одну порцию нужны следующие продукты:
- Стакан молока. Рекомендуемая жирность — 2,5%
- Яйцо курицы, либо пара перепелиных
- Банан
- 100 грамм творога. Рекомендуемая жирность — 9%
- Простые углеводы — сахарный песок или мёд
Для приготовления необходимо выполнить три пункта:
- Помойте яйцо. Разбейте в глубокую тарелку, смешайте с сахаром или медом. Взбейте до образования пены.
- Очистите банан. По желанию, порежьте его.
- Добавьте фрукт и молоко к яичной основе. Взбейте до однородности. Когда смесь загустеет, добавьте творог и повторите процесс.
Помимо полезности, коктейли из молока, яиц и фруктов, весьма красивые
По желанию, добавьте в смесь сухофруктов — кураги, изюма, фиников. Они повысят количество полезных микроэлементов и витаминов. Коктейль следует выпивать сразу после приготовления. Напиток способен хранится в холодильнике до двух суток.
Употребляйте коктейль за 30-40 минут до физических нагрузок для улучшения самочувствия и восполнения энергии.
Возможно, вам будет интересно: Можно ли есть жареные яйца при похудении
Рекомендации:
- Приготовьте аналогичный напиток, заменив творог мороженым. Полученный молочный коктейль подайте к праздничному столу, например на детский праздник.
- Ингредиенты, из которых сделан коктейль, питательны. Одна порция напитка способна заменить завтрак.
- При подозрении на сальмонеллу, используйте яйца цесарки вместо куриных. Они похожи внешне, по составу и вкусу, но не переносят возбудителей болезни.
- Для похудения замените компоненты на обезжиренные аналоги. Коктейль будет несколько хуже восполнять энергию, но прочие характеристики не изменятся.
Особенности приготовления
Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики. Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.
При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.
- Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
- Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
- Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
- Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
- Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
- Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.
Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.
Как сделать смузи погружным блендером
Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко
Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно
Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:
Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:
- мерный ковш из пластика;
- пластиковую банку;
- миску.
Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку
Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов
Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.
Использование миксера-взбивалки
Чтобы взбить творог с помощью миксера-взбивалки, вам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Миксер-взбивалка;
- Глубокая емкость для взбивания;
- Силиконовая лопатка.
Для начала, положите творог и сахар в глубокую емкость и перемешайте их с помощью силиконовой лопатки, чтобы равномерно распределить сахар по всей массе творога.
Затем, вставьте насадку для взбивания в миксер-взбивалку и включите его на среднюю скорость. Поднесите насадку ближе к творогу и начните взбивать его, перемещая миксер по всей поверхности массы.
Продолжайте взбивать творог до получения однородной и пышной консистенции. Оптимальное время взбивания составляет примерно 5-7 минут.
После достижения желаемой консистенции, выключите миксер-взбивалку и удалите насадку. Готовый взбитый творог можно использовать в различных рецептах или употреблять как самостоятельное блюдо.
Использование миксера-взбивалки позволяет быстро и легко взбить творог без использования блендера. Это удобный и эффективный способ приготовления воздушного и нежного творожного масса.
Особенности приготовления
Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности.
- Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
- Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густым и вкусным.
- Не стоит использовать сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
- Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
- Смузи может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.31%
Раз в неделю 9.75%
Редко 30.54%
Не делаю, мне бы котлетку 21.4%
Проголосовало: 1159
Творог в блендере рецепты диетические. Смузи с творогом: отличные рецепты на завтрак, обед и ужин. С грейпфрутом и тыквой
Смузи с творогом — популярный вариант блюда, готовящийся без использования термической обработки. Традиционно его делают на основе молочных продуктов, дополняют свежими ягодами, фруктами, овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепты творожных смузи для блендера успели стать любимыми вариантами завтраков и полдников у взрослых и детей. Кроме того, у этого блюда есть множество диетических вариантов.
Можно приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Использовать рецепты без добавления сахара могут люди, контролирующие поступление углеводов в организм. Свежий смузи легко станет хорошей альтернативой плотному и сытному ужину, внесет разнообразие в диетическое питание. Нужно лишь научиться правильного его готовить, а также следовать определенным рекомендациям при сочетании продуктов.
Чем заменить сахар в смузи для детей?
Рекомендуется, чтобы ребенок попробовал сахар как можно позже. Однако вкус овощного напитка может показаться избыточно терпким или пресным. Проблему решают натуральные сладкие добавки. Отлично подходят бананы или коричный порошок. Такие продукты способны придать овощному пюре сладковатый вкус и свежесть. На один стакан напитка будет достаточно половины банана. Иногда хватает третьей или четвертой части фрукта. Что касается коричного порошка – достаточно небольшой щепоти вещества.
Альтернативным вариантом приготовления сладкого напитка станет добавление манго или груши. Главное – выбирать самые сочные плоды, без видимых повреждений или признаков вялости.
Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
- Процедить содержимое кастрюли.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
- Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.
Смузи с творогом, яблоком и бананом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- творог – 70 г.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
- Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.
С грейпфрутом и тыквой
Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 г творога.
- 100 г тыквы.
- 3 дольки грейпфрута.
- 1 щепотка корицы.
Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.
Немного фактов о твороге
Prostock-studio/Shutterstock.com
Творог легко усваивается – после тепловой обработки белок становится даже более доступным для расщепления. В твороге содержатся полезные аминокислоты, минералы и витамины, которые улучшают состояние костей, нервной и пищеварительной систем. Творог используется как один из основных продуктов питания при похудении.
В сфере красоты он тоже находит применение в виде питательных масок для лица.
Но и у такого замечательного продукта есть противопоказания. При гастрите и язве творог употреблять лучше в термически обработанном виде.
Запеканки можно всем. Их любят даже те, кто не ест творог в чистом виде. Выбирайте нужный рецепт и готовьте с удовольствием!
Худеем с нами, худеем как мы
Для тех, кто не против похудеть, этот продукт идеально подойдет на ужин. Кто сказал, что его надо отдать врагу? Ни за что, ведь смузи – пища легкая и низкокалорийная. Такую вкусноту и на десерт подать можно, и в качестве он смотрится просто великолепно.
Какие продукты лучше выбрать? На что обратить внимание? Конечно, на калорийность. Нам подойдут:
- Обезжиренная кисломолочка: творог, молоко, кефир и йогурт.
- Фрукты, ягоды.
- Овсяные хлопья.
А вот и рецепты. Они очень простые, поэтому я не буду приводить пошаговую технологию. Просто кладем все продукты в чашу комбайна или в блендер – вжик! – и готово!
Бананово-яблочный
Очень хорошо сочетаются с творогом банан и зеленое яблоко. Такой завтрак – это наше твердое «нет» холестерину, а заодно и очистка организма от других шлаков. Зеленое яблоко повысит уровень гемоглобина.
На 1 яблоко берем 1 банан и 70 г творога. Измельчаем и взбиваем в кухонном комбайне с ложечкой меда. Можно заменить яблоко апельсином.
Ягодно-овсяный
Из ягод ну вот практически все с творожком сочетаются. Можно приготовить творожно-овсяный смузи из клубники, черники, смородины и тысячи других ягод. А добавив к этому еще и овсянку, получаем аналог знаменитого «салата красоты». Он очищает организм от шлаков, чистит печень, насыщает организм белком и витаминами.
На 150 г ягод берем столовую ложку заваренных кипятком хлопьев, 70 г творога, добавим ложечку меда (чайную). Взобьем в блендере.
Гранат и смородина
На стакан ягод смородины (любой – красной, черной, белой) берем 150 г свежеотжатого гранатового сока, 100 г нашего основного продукта, ложку меда. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом здоровья.
Морковка и апельсин
Еще один оранжевый коктейль. Невероятно полезен для глаз и кожи. Небольшая морковка, пол-апельсина, 70 г творога, полстакана кефира. Апельсин очищаем, удаляем косточки. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом, думая о пользе.
С бананом и клубникой
Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:
- 150 г клубники.
- 150 г мягкого творога.
- 150 мл молока.
- 1 крупный банан.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 г ванилина.
Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.
Тайные секреты гладкого десерта
Когда творог пробивается блендером, происходит удивительное преобразование, которое превращает обычный творог в гладкую и нежную консистенцию.
Одним из секретов этого процесса является механическое воздействие на творог. Блендер тщательно перемешивает и размельчает сгусток творога, разрушая его структуру и делая его более однородным.
Для достижения максимальной гладкости желательно использовать блендер с высокой мощностью и острое лезвие, чтобы легко расщепить сгусток творога на мельчайшие частицы.
Также важно правильно выбрать творог для приготовления десерта. Чем меньше содержание жира в твороге, тем легче его преобразовать в гладкую консистенцию
Творог с высоким содержанием жира может иметь более плотную структуру, и его преобразование в гладкий десерт может быть более сложным.
Кроме того, добавление других ингредиентов также может влиять на консистенцию десерта. Например, добавление сливок или йогурта может сделать десерт еще более гладким и нежным.
И наконец, время, затраченное на превращение творога в гладкий десерт, также важно. Чем дольше вы будете взбивать творог, тем более гладким и однородным станет результат
В результате всех этих секретов вы получите нежный и гладкий десерт из творога, который будет отлично сочетаться с фруктами, сиропами или другими сладкими добавками.
Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами
Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.
Домашнее суфле из творога
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 70 г сахара-песка;
- 15 г проверенного желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
- Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
- Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
- Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
- Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
- Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.
Украсить лакомство можно свежими ягодами.
Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.
Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.
Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.
Диетический с овсянкой
Этот полезный и вкусный смузи готовится немного дольше, так как овсяные хлопья нужно предварительно подготовить, замочив в горячем молоке. Но если взять овсянку быстрого приготовления, время готовки сократится.
- творог – 70 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко – 150 мл;
- клубника (или другие ягоды) – 5-7 шт.;
- мед – 1 ч. л.
Хлопья предварительно замочить в молоке. Затем все ингредиенты смешать, тщательно перебить в блендере. Перед подачей охладить, украсить орехами и ягодами.
Подавать творожный смузи с овсянкой и клубникой в высоком бокале с широкой трубочкой или красивой стеклянной чашке с ложкой.
Использование мешалки для ручного взбивания
Для взбивания творога без блендера можно использовать специальную мешалку или миксер. Такой инструмент представляет собой ручку с венчиками, которые вращаются с помощью механического механизма.
Чтобы взбить творог мешалкой, следуйте следующим шагам:
- Поместите творог в глубокую миску.
- Вставьте венчики мешалки в творог.
- Держите миску одной рукой и ручку мешалки другой рукой.
- Взбивайте творог, вращая ручку мешалки в одну сторону.
- Продолжайте взбивать творог до достижения нужной консистенции.
Не забывайте делать паузы, чтобы не перегреть мешалку. Если творог слишком густой, добавьте немного молока или сливок, чтобы облегчить процесс взбивания.
Мешалка или миксер для ручного взбивания — отличные альтернативы блендеру, особенно если у вас нет доступа к электричеству. Используйте их для приготовления разнообразных блюд на основе творога, таких как запеканки, пудинги или сырники.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.