Капельные кофеварки

Подготовка кофе: помол и его особенности

Особенности капельных кофеварок Scarlett

Капельные кофеварки от производителяScarlett имеют несколько особенностей:

  • Оптимальная мощность – 600 или 750 Вт.
  • Вместительный резервуар для воды. Его объём, в зависимости от модели, составляет 600 мл или 1,25 л.
  • Простая эксплуатация. Для запуска работы нужно только наполнить резервуар для воды и фильтр для кофе и нажать на кнопку. Когда устройство включено, горит световой индикатор. Спустя несколько минут кофе будет готов. А уровень остающейся жидкости легко контролировать благодаря мерной шкале.
  • Полный комплект. В наборе кувшин для готового кофе, многоразовый фильтр и мерная ложечка – всё, что нужно для приготовления вкусных напитков.
  • Чистота. Все главные элементы съемные и легко очищаются. А система анти-капля исключает падение капель на поддон, когда пользователь убирает кувшин.
  • Горячий кофе. Наслаждаться им можно благодаря платформе для подогрева кувшина.
  • Стильный дизайн в любимом цвете: чёрном, чёрно-серебристом или черно-красном.

Оптом или в розницу возможно заказать капельную кофеварку известного производителя на маркетплейсах, в которых есть фирменные магазины бренда. Эти торговые площадки осуществляют доставку товаров.

О бренде

Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Принцип работы и преимущества капельных кофеварок

Кофеварка капельного типа в своей конструкции имеет корпус со встроенным нагревательным элементом, резервуар для воды и кувшин (колбу) для готового напитка. Для приготовления используется молотый кофе, который помещается в специальный фильтр. Вода нагревается и превращается в пар, поднимаемый по трубке вверх. Он конденсируется, и образующиеся капли горячей воды под силой своей тяжести проходят через кофе, вбирая из него аромат и вкус. Напиток поступает в кувшин.

К плюсам капельных кофеварок относят их невысокую цену (по сравнению с другими видами), скорость приготовления кофе, компактность, бесшумную работу, а также отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс. Но нужно понимать, что в таких устройствах можно готовить только американо – напиток средней крепости.

Отличия от ближайших конкурентов

В сравнении с Vitek VT-1511 / 1519 / Clatronic ES 3584: у Скарлетта лучше капучинатор, интуитивнее управление, симпатичнее и компактнее дизайн, фильтр с двойным дном практичнее, но мощность бойлера ниже, что требует чуть больше времени на разогрев. В целом, Скарлетт SL-CM53001 смотрится лучше.

В сравнении с Vitek VT-1513: капучинатор и фильтр в двойным дном предпочтительнее у Скарлетта, но у Витька интуитивнее для новичка управление, потому что при переключении на пар, он подается без дополнительного откручивания дополнительной крутилки сбоку, в 1513 Витьке есть мультиклапан и дополнительная электронная логика, которая все берет на себя. Вообще, этот Витек в целом лучше, но у него все портит слишком «горячий» термостат на кофе, настроенный на 110 градусов. У Скарлетта мало, здесь много, и что лучше…

У Скарлетта, как и у всех других «рожков», можно применять хитрость: после включения лампы готовности к подаче кофе, включить секунд на 10-15 подготовку пара, и, не включая пар, готовить кофе. А вот как поймать момент на 1513-ом, когда он еще не нагрел до 110 град. непонятно.

В сравнении с Vitek VT-1502: ну 1502 это то же самое, что 1511, но с двухдонным фильтром, другим управлением, более качественным баком для воды и еще более мощным бойлером. В принципе, это все не решает. По факту, перед нами аналог описываемого Скарлетта, но у последнего капучинатор таки лучше.

В сравнении с Vitek VT-1525 / Kitfort KT-702: понятно, совершенно другой дизайн, тут на любителя. У Скарлетта лучше фильтр, капучинатор, удобнее бак для воды, а относительно Китфорта еще и помпа итальянская, а не китайская. Но нет термометра, снова слабее бойлер и в поддоне для капель нет поплавка.

В сравнении с Polaris PCM 1515E / 1520AE / 1527E / Clatronic ES 3643 / Sinbo SCM-2944: Scarlett 53001 это вообще полный клон всех перечисленных, только в другом, более узком корпусе с меньшим баком для воды и основной крутилкой выбора режимов вместо трех кнопок.

В сравнении с Polaris PCM 1516E / 1526E: те же яйца, но с автодозацией. В том плане, что у этих полярисов по нажатию на кнопки «1 эспрессо» и «2 эспрессо» после выдачи напитка кофеварка сама останавливает подачу. В принципе, после нажатия кнопки, можно уйти в туалет, например.

В сравнении с Polaris PCM 1517AE / 1524AE / Mystery MCB-5115: по большому счету полный аналог данного Скарлетта по всем параметрам, но одно отличие есть: крепление группы (куда вставляется рожок) у этих кофеварок пластиковое, а не металлическое, что менее надежно.

Модели

Принцип работы

Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.

Как же работает устройство?

  • Резервуар, который чаще всего находится позади прибора, наполняется водой. Затем жидкость поступает в бойлер.
  • После этого вода в баке нагревается до 90-95 градусов по Цельсию и поднимается по трубке вверх.
  • Медленно, капля за каплей, вода проходит сквозь фильтр, в котором находится молотый кофейный порошок, и попадает в нижний отсек кофеварки.
  • О готовности кофе можно судить по наполненности чаши: как только вся жидкость нагреется и пройдет через фильтр, то ваш напиток будет готов.

Важно! Вы можете не беспокоиться о чистоте чашки, так как вся гуща остается в фильтре. Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:. Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

  • Кофеварка может иметь встроенную кофемолку. Считается, что самый вкусный и ароматный кофе получается их тех зерен, которые перемололи сразу до использования.
  • Некоторые устройства оборудованы защитой от возможного перелива, а также платформой для подогрева, позволяющей постоянно поддерживать температуру напитка.
  • Выбор необходимого числа кружек и функция выбора нужной крепости поможет варить кофе, который будет отвечать всем запросам. Большинство таких кофеварок поддерживают два режима приготовления: крепкий или «мягкий» вкус.

Как приготовить овощи в пароварке

  • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру.
  • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
  • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
  • При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги.
Наименование Тип Кол-во ( г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Артишоки Свежие 4 шт. Макс. 45-50
Спаржа Свежая 450 Макс. 11-16
Замороженная 450 Макс. 16-18
Капуста брокколи Свежая 450 Макс. 10-15
Замороженная 450 Макс. 15-19
Капуста белокочанная Свежая 450 Макс. 17-21
Морковь Свежая 450 Макс. 30
Цветная капуста Свежая 450 Макс. 11-14
Замороженная 450 Макс. 12-17
Брюссельская капуста Свежая 450 Макс. 12-14
Замороженная 450 Макс. 20
Кабачки Свежие 450 Макс. 10-16
Шпинат Свежий 450 Мин. 11-13
Замороженный 450 Макс. 16-21
Фасоль стручковая Свежая 450 Макс. 35
Замороженная 450 Макс. 35
Зеленый горошек Свежий 1000 Макс. 15-20
Замороженный 450 Макс. 40
Картофель Свежий 10 шт. Макс. 26-30

Так почему же все-таки её брать не стоит?

Изучая отзывы о рожковой кофеварке Scarlett SC 037, можно подумать, что у неё из нюансов только малый объем резервуара для воды и как следствие получаемого кофе, короткий шнур, отсутствие подогрева чашек или графина с кофе и отсутствие автоотключения.

Это все – правда. Но это – шелуха, да придирки (шнур у всех коротковат, подогревы чашек и автоотключение – по определению за другую цену), главное в другом.

  • Воняет пластиком. Не 100% экземпляров, но очень-очень многие. Причем эта вонь не проходит месяцами.
  • Корзина рожка ржавеет со временем. Особенно если пренебрегать строгим правилом, приготовил – тут же разобрал, помыл и просушил в разобранном виде.
  • Пластик необычайно хрупкий, мерная ложечка, крышка колбы – при первом же легком ударе или падении (например, ложки на кафельный пол) – трескается или рассыпается.
  • Все надписи стираются махом. Краска с пластика за ними. На процесс варки не влияет, но внешний вид множится на 0.

Собственно, наивно ожидать другого от этого зарекомендовавшего себя с конкретной стороны росийско-китайского бренда. Всё закономерно.

Плюс опосредованно связанные с качеством спорные моменты, которые вытекают скорее именно из гениального конструктива модели:

Как выбрать

Для выбора хорошей модели учитывайте следующие характеристики:

  1. Мощность. Она влияет на скорость приготовления и зависит от объёма резервуара для воды. Обычно модели с большими емкостями более мощные. Чем значение выше, тем быстрее нагрев и, соответственно, время приготовления. Но чрезмерно высокой мощность быть не должна, ведь это увеличивает энергопотребление.
  2. Объём резервуара для воды и кофейника. Чем он больше, тем больше количество напитка, приготавливаемого за один цикл работы. Так, для всей семьи или частых встреч с друзьями нужен вместительный резервуар, а для одного человека или пары хватит малого или среднего объема.
  3. Исполнение и материал кувшина. Обычно это стекло, так как оно прочное и выдерживает воздействие высоких температур.
  4. Тип кофе. В большинстве базовых моделей он молотый. Но в более дорогих устройствах может быть предусмотрена встроенная кофемолка или адаптер для капсул.
  5. Тип фильтра. Бывает одноразовым и многоразовым. Первый изготавливается из бумаги, второй – из нейлона или металла (иногда с титановым покрытием).
  6. Управление. Самый распространённый и удобный вариант – это кнопка включения.
  7. Дополнительные возможности. К ним относятся мерная шкала на резервуаре для воды для удобства контроля уровня остающейся жидкости, подогрев кувшина для возможности наслаждаться горячим кофе, световая индикация работы, антикапельная система, полезные аксессуары в комплекте.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda