Характеристика напитка
Where to Buy Black Ivory Coffee
To buy Black Ivory Coffee, you’ll first have to find a reputable supplier. As it’s not a mainstream coffee, you may have trouble finding it in stores. Luckily, you can purchase the coffee online, which is the most common way to obtain it.
Most online stores that sell Black Ivory Coffee also offer a variety of packaging options and shipping options, so you can get the coffee delivered to your door no matter where you live. If you want to try Black Ivory Coffee, but don’t know where to start, try purchasing just a sample pack. These are often available online with many specialty coffee retailers, and they allow you to try a few different types of coffee. This can make it easier to decide which flavor you like best.
Кофе для гурманов
Особая «каста» любителей кофе — гурманы. Переступая порог кофейни, они уже твердо знают, можно ли здесь пропустить чашечку бодрящего напитка, или нужно стремглав бежать из заведения. Неплохо бы каждому, кто причисляет себя к ценителям, освоить кофейный ликбез.
Существуют «правила хорошего тона» для кофе:
- зерна должны быть примерно одинакового размера;
- степень обжарки — равномерная;
- аромат — насыщенный.
На вкус кофе влияет территория его произрастания:
- кенийский — с легким привкусом шоколада;
- эфиопский — обладает насыщенным шоколадным привкусом;
- гавайский — с выраженными фруктовыми нотками;
- бразильский — имеет привкус шоколада с орехом;
- коста-риканский — удивит медовым привкусом.
Злейший враг кофейных зерен — воздух. После вскрытия упаковки не следует пересыпать содержимое в другую емкость. Кофе рекомендуется хранить в оригинальной таре, дополнительно «запечатав» ее в герметичный контейнер.
The Origin of Black Ivory Coffee
Coffee is a universal language spoken fluently around the world. However, the dialect that is Black Ivory Coffee, is spoken by only a few. The origin of this rare and expensive coffee is as fascinating as the brew itself.
What Makes Black Ivory Coffee Unique
Black Ivory Coffee, or ‘elephant poop coffee’, as it is colloquially referred to, is not just unique – it’s an enigma. Its individuality stems from the highly unusual production process that involves elephants and a great deal of patience. The coffee cherries are eaten by Thai elephants and then the coffee beans are handpicked from their dung. The natural fermentation process that occurs in the elephant’s gut enhances the flavor of the beans, reducing the bitterness and giving the coffee a smooth, rich taste.
Credit: Getty Images
However, the exclusivity of this drink is not solely due to its unique production process. It’s also because of its rarity. Only about 215 kg of this coffee is produced each year, making it one of the rarest coffees in the world.
The Birthplace of a Luxury: Northern Thailand
The story of this coffee begins in the lush, verdant hills of Northern Thailand. The Golden Triangle, an area where the borders of Thailand, Laos, and Myanmar converge, is home to a group of elephants who play a crucial role in the production of this luxury coffee. ()
Credit: Remote Land
The unique environmental conditions of this region, combined with the care provided by the elephant caretakers, or ‘mahouts’, contribute to the distinct flavor profile of this coffee drink. The elephants are fed with Thai Arabica beans which are grown locally at an altitude of 1500 meters. The combination of high altitude, quality soil, and the region’s ideal coffee-growing climate, results in a coffee cherry that is ripe for transformation into Black Ivory Coffee. However, Now this coffee is no longer produced in the Golden Triangle but in Surin province in northeast Thailand.
Blake Dinkin: The Man Behind the Rare Brew
At the helm of this intriguing venture is Canadian entrepreneur Blake Dinkin. A true coffee connoisseur, Dinkin dreamt of creating the world’s rarest, most unique coffee. He invested over a decade of research and a significant amount of personal savings into this venture before introducing this distinctive coffee to the world in 2012.
Dinkin’s vision went beyond creating a luxury product. He aimed to create a coffee that is produced ethically and contributes positively to the local community. A portion of the profits from this coffee goes towards the healthcare and well-being of the elephants involved in the production process. Blake Dinkin is not only the founder of a luxury coffee brand but also an advocate for ethical and sustainable business practices.
Кофе Летучая мышь
Кофе Летучая мышь относится к трем бриллиантам рынка наряду с Жаку берд и Копи лувак. В их кишечнике расщепляется мягкая оболочка ягод, ради которой они и поедают зерна. В Коста-Рике обитают небольшие по размеру летучие мыши. Технология обработки у них немного другая, чем у мусангов и жаку.
Проглотить ягоду полностью они не могут, но прокалывают оболочку и высасывают сок с мякотью. Зерно при этом остается на дереве и быстрее высыхает, а слюна этих летающих животных продолжает ферментировать кофейное ядро.
Поставки данного сорта в точки продаж расписаны на несколько лет вперед. Те, кто его пробовал, называют напиток вершиной вкуса.
Black Ivory («Блэк Айвори») — самый дорогой кофе в мире
Происхождение
Родиной необычного вида кофе лювак является Индонезия. Лювак также производится во Вьетнаме. Участвующие в процессе производства мусанги проживают в дикой природе или на специальных фермах. Циветты не размножаются в неволе. По этой причине владельцы фермерских хозяйств вынуждены отлавливать зверьков. Мусанги быстро становятся ручными, однако в ночное время суток способны проявлять агрессию.
Чтобы получить 50 г продукта, циветта должна съесть не менее 1 кг ягод.
Днем зверьки чаще всего спят и практически не принимают пищу. Кормление проводится вечером. Фермент цибетин вырабатывается в организме мусангов только 6 месяцев в году. Чтобы не содержать животных в течение оставшегося времени, владельцы фермерских хозяйств выпускают их на волю.
Циветта — животное маленьких размеров. Она не может вырабатывать большое количества кофе. Для производства продукта на ферме могут быть использованы другие животные: кролики, слоны, дикобразы и т. д. Однако полученный от них кофе не соответствует установленным нормам из-за иного состава пищеварительных жидкостей. Например, плоды, скармливаемые слонам, не получают необходимой обработки ферментами из-за отказа животного принимать кофе в чистом виде. Работники ферм вынуждены подмешивать плоды в пищу в небольших количествах.
Black Ivory Coffee Controversy
There have been talks about how Black Ivory Coffee Company Ltd. treats elephants and some people believe that just like some coffee brands selling Kopi Luwak, where civets are force-fed and live in poor conditions, elephants undergo the same animal cruelty and captivity. But Dinkin assured that none of the elephants suffer such cruelty, in fact, Black Ivory Coffee works with rescued elephants that came from abusive owners.
Black Ivory Coffee is committed to protecting and conserving animals and because of this, they have partnered with the Golden Triangle Elephant Foundation in order to address the issue between elephants and humans, and educate the younger generation to protect and give value to an elephant’s well-being.
History of Black Ivory Coffee
The history of elephant poop coffee is sort of an interesting one actually. It all started in the 1980s, when a coffee company called Black Ivory Coffee began to experiment with a special type of coffee that was unique, yet expensive. This coffee was made from coffee beans that had been digested and processed by Asian elephants.
After a little research, the company realized that these elephants had been going to a coffee plantation in Thailand and eating the coffee beans from the coffee trees there. The owners of the coffee plantation saw the elephants as pests and had been trying to get rid of them. So, they decided to use the elephants’ natural instincts against them and feed them coffee beans instead. This created the perfect situation for creating coffee that was high quality and unique.
Кофе лювак
Кофе Black Swan растворимый
Я не являюсь большой любительницей кофе, вполне могу обойтись и без него, но есть у меня друзья и приятели, которые предпочитают именно этот напиток, да и на меня иногда находит «кофемания», когда просто хочется взбодриться за чашечкой ароматного кофе с конфетами ни о чём не думать, вот именно для таких ситуаций я и покупаю кофе домой, чтоб было чем друзей напоить, да и своё желание время от времени утолить. Покупаю кофе либо 3 в 1, либо беру то, что подешевле, потому что очень мне жалко тратить большие суммы на этот, далеко не самый полезный, напиток.
Специально пошла в «Магнит», приметила этот, а так как в финансах я в тот день была очень ограничена, а стоил этот кофе дешевле остальных, да и упаковка мне понравилась — решила брать! Моя скромная покупка в тот день:D
Цена — 149 рублей, сейчас понимаю, что не так уж и дёшево, приметила недавно в другом «магните» гораздо более выгодные предложения.
Масса — 95 грамм
Как я уже сказала, упаковка мне понравилась, я предпочитаю брать кофе в таре, хоть и не всегда, но если беру в пакетах, то потом всё равно пересыпаю в стеклянную тару. Выглядит стильно, по крайней мере, мне так кажется. Крышка откручивающаяся, под ней защитная фольга золотистого цвета:
Информация от — это чарующий аромат и крепкий , насыщенный вкус отличного бодрящего кофе, приготовленного из отборных зёрен. Забота о традициях и качественное оборудование позволило нам сохранить для Вас роскошный вкус натурального кофе. Отдохните от суеты и волнений за чашечкой горячего кофе и позвольте себе минуту наслаждения. Наслаждения от тепла, согревающего Вашу душу, и вкуса, дарующего силу и бодрость на весь день. Атмосфера умиротворённости и спокойствия окутывает, словно нежный шёлк, с каждой каплей кофе «Black Swan».
«Black Swan» — «Чёрный лебедь»
Презентация кофе шикарная, согласитесь! Я, когда прочитала всё написанное на упаковке, осталась под большим впечатлением от способности производителя делать рекламу!
Состав:
100% натуральный растворимый сублимированный из отборных кофейных зёрен.
Способ приготовления:
положить в чашку одну чайную ложку кофе. Добавить горячую, но не кипящую воду, а также сахар, молоко или сливки по вкусу.
После вскрытия фольги видим вот что:
Кофе в меленьких гранулах!
Запах кофе имеет не очень приятный! Пахнет чем-то горелым или палёным, именно аромата вкусного кофе не ощущаю!
Вкус. Эм, я не могу себя отнести к знатокам в этой области, не так уж много видов этого напитка я перепробовала, но свои личные ощущения от пробы этого могу хорошо описать. Кофе мне не понравился. Даже при маленькой порции, он горчит и он очень крепкий! Производитель указывает, что необходима чайная ложка кофе для приготовления, но я, добавляя лишь третью часть чайной ложки, и то иногда корчусь от крепости и горькости! Вкус горький, жженый, не приятный, а так как я пью кофе без сахара, то очень отчётливо слышу эти недостатки. Единственным выходом является в дополнение кушать какие-нибудь вкусные сладости, вот тогда вкус очень даже ничего, а вот просто расслабиться за чашкой горячего кофе не получится, так как никакого удовольствия это не доставит, а наоборот. В общем, я не решилась угощать этим кофе друзей, купила недавно другое, тоже недорогое, но надеюсь, что понравится больше, но если я снова разочаруюсь, то прикуплю какое-нибудь подороже, но чтобы вкус устраивал как меня, так и чтобы не стыдно было подать друзьям!
Это кофе не рекомендую и прошу у вас совета, может быть вы знаете какой-нибудь не сильно дорогой, но вкусный кофе?
Где находятся кофейные плантации?
Производством копи лювак активно занимаются в Индонезии и во Вьетнаме.
Плантации Индонезии
Острова Ява, Суматра и Сулавеси славятся своими кофейными плантациями. Выращиванием кофе в Индонезии начали заниматься голландцы в XVII веке. В Европе первая партия индонезийского кофе была распродана в Амстердаме в 1712 г.
В 80-х годах XIX века кофейные деревья были массово поражены ржавчинным грибом, производство полностью остановилось. Возродилось оно лишь в 50-х годах ХХ века, после получения страной независимости. Местные жители стали выращивать арабику, которую завезли в страну из Индии еще голландцы. Чуть позже индонезийцы из Африки завезли робусту.
На Бали большая часть кофейных плантаций находится в районе провинции Кинтамани. Приобрести здесь кофейные зерна не удастся, так как фермеры имеют заключенные контракты с местными кофейнями и оптовыми компаниями, вывозящими продукцию на экспорт.
Остальные небольшие плантации на Бали существуют в качестве развлекательных мест для туристов. На знаменитые курорты Бали за экзотикой направляется огромное количество отдыхающих со всего мира. Напиток здесь считается очень дорогим.
Цена сформировалась не из-за качества продукта, а из-за большого спроса со стороны туристов. Подделку от истинного кофе турист не отличит, ее может заметить только настоящий гурман. К сожалению, подделками славится не только Бали, но и о. Ява, Суматра и Вьетнам.
Плантации Вьетнама
В провинциях Вьетнама производят кофе чон – аналог копи лювак. Кофейное производство появилось во Вьетнаме во время французской колонизации, с приходом которой в стране были созданы первые кофейные плантации. На международный рынок со своей продукцией Вьетнам вышел в середине ХХ века. Объем поставок закрепился к этому времени на уровне второго места в мире.
Вторая Индокитайская война с американцами привела к резкому падению производства кофе во Вьетнаме. В тяжелое время военных операций в период с 1964 по 1975 г. резко сократилось количество вьетнамского кофе на мировом рынке. Подъем производства начался лишь в восьмидесятых годах ХХ столетия. К 1996 г. страна вернула себе почетное второе место на международном рынке, а в 2012 г. опередила Бразилию и заняла первое. 90% плантаций находится в руках частных производителей, доля государства составляет оставшиеся 10%.
Первые плантации после войны были высажены в 80-х годах на нагорье Далата провинции Ламдонг. Здесь идеальный климат для выращивания кофе. К началу 2000 года было засажено плоскогорье Тай Нгуен в центре Вьетнама. В настоящий момент площади кофейных плантаций простираются на 503 тысячи квадратных километров. Чон (вьетнамский копи лювак) производят на многочисленных фермах провинции Дак Лак.
Заговор на вещий сон
В ночь на Радоницу во сне могут прийти покойные родители или другие родственники, чтобы рассказать о вашем будущем.
Чтобы такой пророческий сон приснился, нужно сходить на кладбище, поклониться и сказать:
«»»»»»»
Поговорки и приметы на Радоницу
«На Радоницу до обеда пашут, в обед плачут, а вечером скачут».
«»»»»»»
«Веселы песни о масленице, а веселей того о Радонице».
«»»»»»»
«Весёлая масленица — бесстыдная горе-пьяница, а гульливая Радоница — светлой радости приятельница».
«»»»»»»
«Не угости честь-честью покойного родителя на Радунице — самого на том свете никто не помянет, не угостит, не порадует».
«»»»»»»
Если во вторник на Радоницу дождь, то говорили: «Божья Мать коромыслом будет воду носить».
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Необходимо знать и помнить, что Господь в первую очередь слышит и принимает не молитву как форму, где одно следует за другим, и все слова стоят на своих местах, а молитву, которая идёт от нашего сердца.
Поэтому помимо установленных молитвенных чинов мы можем молиться своими словами, о самых простых вещах: мы можем просить, чтобы Господь простил нашему почившему сроднику или другу все его согрешения, которые он совершил здесь на земле вольные и невольные, и чтобы сподобил Своей милости и Небесного Своего Царствия.
Что нужно знать об экзотических зернах
Заговор на вещий сон
В ночь на Радоницу во сне могут прийти покойные родители или другие родственники, чтобы рассказать о вашем будущем.
Чтобы такой пророческий сон приснился, нужно сходить на кладбище, поклониться и сказать:
«»»»»»»
Поговорки и приметы на Радоницу
«На Радоницу до обеда пашут, в обед плачут, а вечером скачут».
«»»»»»»
«Веселы песни о масленице, а веселей того о Радонице».
«»»»»»»
«Весёлая масленица — бесстыдная горе-пьяница, а гульливая Радоница — светлой радости приятельница».
«»»»»»»
«Не угости честь-честью покойного родителя на Радунице — самого на том свете никто не помянет, не угостит, не порадует».
«»»»»»»
Если во вторник на Радоницу дождь, то говорили: «Божья Мать коромыслом будет воду носить».
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Необходимо знать и помнить, что Господь в первую очередь слышит и принимает не молитву как форму, где одно следует за другим, и все слова стоят на своих местах, а молитву, которая идёт от нашего сердца.
Поэтому помимо установленных молитвенных чинов мы можем молиться своими словами, о самых простых вещах: мы можем просить, чтобы Господь простил нашему почившему сроднику или другу все его согрешения, которые он совершил здесь на земле вольные и невольные, и чтобы сподобил Своей милости и Небесного Своего Царствия.
Происхождение кофе лювак
Hawaii Kona — $34 за фунт (0.45 кг)
Этот кофе обладает фантастическим вкусом с легкой кислинкой: в нем ощущаются и шоколад, и цитрусовые нотки и ореховые оттенки. Аромат у кофе сливочно-пряный, вдохнув его вы, возможно, вспомните о сладких булочках с корицей. «Гавайи Кона» сделан из редкого сорта бобов арабики, произрастающей на богатых минералами вулканической почве в северной и южной части региона Кона. А когда Hawaii Kona цветет, то можно подумать, что на деревьях в жаркую погоду лежит снег.
Из-за того, что этот кофе в большом дефиците, многие производители используют 10% смесь кофе Kona и 90% более дешевого сорта.
Saint Helena («Святая Елена»)
Поминовение «особых» усопших:
Существует заблуждение, что в дни сугубого поминовения усопших, Церковь молится также и о тех людях, которые самостоятельно ушли из жизни, то есть о самоубийцах. Конечно, это неправда: таких дней, когда бы Церковь молилась о самовольно живот свой скончавших, просто нет.
Откуда это поверье появилось, в чем его основание, понять очень легко. Наверное, нет более страшной скорби, чем когда кто-то из близких уходит из жизни таким образом. И хочется найти утешение в молитве за такого человека и очень хочется придумать какой-то повод, в связи с которым эта молитва в Церкви все-таки была бы разрешена. Но нет такого повода. За них нельзя даже свечу поставить.
Но здесь есть два момента: если речь идет о человеке, который был психически болен, и это подтверждается соответствующими медицинскими документами, то ему может не вменяться то, что он совершил, так как люди с определенными диагнозами могут покончить с собой в состоянии умопомрачения, или парализованной болезнью воли, когда нет сил воспротивиться ни действию темных сил, ни какому-то стрессу, ни состоянию депрессии. В таких случаях вопрос о возможности отпевания человека выносится на рассмотрение специальной епархиальной комиссии.
()
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Если мы знаем, что человек занимался в своей жизни какой-то темной деятельностью, например, был колдуном, его поминать не стоит — не надо на себя брать такой страшный крест. Если человек был каким-то отъявленным злодеем, негодяем, убийцей, тут надо смотреть уже на свои конкретно силы. Готов ты на себя этот крест взять? Потому что даже если ты напишешь записку, то так или иначе на себя этот крест взвалишь. Замечательный афонский подвижник, иеросхимонах Ефрем Катунакский, который буквально жил Литургией, на протяжении долгих-долгих лет, десятилетий совершал её каждый день, рассказывал о своем опыте молитвы за родного брата — колдуна и чернокнижника. Каждый раз за эту свою молитву старец получал, как он выражался, затрещину или подзатыльник, и понял, что нельзя этого делать. Когда брат скончался и естественным образом прекратил заниматься магией, иеросхимонах Ефрем потихоньку вновь стал его поминать и почувствовал, что уже может это делать. Вот есть и такой опыт, и на него, пожалуй, тоже стоило бы оглядываться.
Как молиться и что заказывать в Церкви?
Заупокойная молитва является христианским долгом, долгом любви. Ведь усопшие сами уже ничего в своей жизни изменить не могут, но наша молитва что-то в их нынешнем загробном бытии и их участь в вечности, до момента Страшного Суда, может изменить. Как и в какой степени, мы не знаем, но как дело любви к ним мы творим о них молитву.
«»»»»»»
«»»»»»»
«»»»»»»
«»»»»»»
Black Ivory – самый дорогой в мире!
На данный момент времени сорт Black Ivory считается самым дорогим кофе. Название его переводится как “Чёрная Слоновая Кость” или “Чёрный Бивень”. За 1 кг зёрен этой гастрономической роскоши нужно заплатить 1100 долларов. Можно прикинуть, что цена одной чашки напитка может стоить $50!
Почему так дорого? Ответ находится в желудке у слона!
Производством кофе Black Ivory занимаются только в Таиланде. Для того, чтобы получить кофейные зёрна этого сорта, необходимо чтобы обычные зёрна арабики прошли через пищеварительный тракт таиландского слона. Зачем нужен такой процесс? Дело в том, что желудочная кислота слона разъедает белок в кофейных зёрнах и, таким образом, уменьшается горечь чёрного напитка. Вкус кофе, даже если он крепко заварен, получается очень мягким.
Производство кофе Black Ivory
Суть всего процесса производства состоит в том, чтобы накормить слона кофейными зернами, а потом подождать, пока животное испражнится в высокой траве.
Mi Esperanza
Замыкает десятку самых дорогих кофейных зерен в мире Mi Esperanza. Этот кофе стоит $77 долларов за килограмм и пользуется большой популярностью среди настоящих кофейных гурманов. Его главная особенность — более насыщенное горькое послевкусие, чем у других сортов. Mi Esperanza имеет яркий ореховый вкус и вкус нескольких специй, что еще больше привлекает любителей кофе.
Чтобы ощутить уникальный вкус и аромат, гурманы готовы раскошелиться на самые дорогие сорта кофе. Каждый из представленных сортов изготавливается по уникальной технологии и имеет неповторимый вкус и умопомрачительный аромат. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1148858-a-vy-gotovy-platit-50-za-chashku-kofe-10-samyh-dorogih-sortov-foto/
Как правильно заваривать вьетнамский кофе
Рекомендуемые способы приготовления напитка – это френч-пресс и варка в турке. Вьетнамский кофе Лювак заслуживает больше всего похвал.
Описание процесса:
- Пресс-фильтр состоит из крышки, железного сита, стакана и пресса.
- Перед началом приготовления фильтр устанавливают поверх стакана, и прогревают с помощью кипятка, который затем сливают.
- Насыпают в стакан фильтра 2 ч. л. молотого кофе, затем выравнивают его, встряхивая стакан, и уплотняют прессом, прокручивая последний по часовой стрелке.
- На дно стакана-фильтра наливают немного кипятка, чтобы кофе распарилось и прогрелось.
- Через 15 сек. заполняют фильтр-стакан и закрывают крышкой.
- Когда кофе течет струйкой, значит, его плохо спрессовали. Если не капает – спрессовали слишком сильно.
- Нужно немного подождать, пока кофе по каплям наполнит стеклянный стакан.
- Сахар можно положить в конце или начале процесса, это не играет особой роли.
Кофе получается крепкий, «маслянистый» и ароматный, а процесс приготовления не занимает много времени.
В домашних условиях вьетнамский кофе готовят также в турке. Добавлять сахар или нет, зависит от личных предпочтений.
Классический способ приготовления:
- Турку прогревают на огне.
- Насыпают в нее 2 ч. л. молотого кофе. По вкусу добавляют сахар.
- Прогревают содержимое турки несколько секунд и добавляют 150 мл воды комнатной температуры.
- Варят на медленном огне, а когда появится пенка, напиток снимают с плиты и дают ему немного остыть.
- Повторяют процедуру несколько раз, не допуская сильного кипения, чтобы не пропал аромат.
- Разливают кофе по чашкам.
Watch this video on YouTube
Кофе Лювак многие пробуют с опаской, узнав, как его делают. А особо впечатлительные кофеманы брезгливо морщатся. Однако, если верить отзывам, напиток получается просто уникальный и с превосходным вкусом.
Black Ivory — самый дорогой кофе в мире
В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Что в нем такого особенного, спросите вы? Узнайте, прочитав нашу статью.
10 ФОТО
1. Пусть вас не пугает эта фотография. Это не шутка редакции Фуллпикчи, это один из самых важных этапов производства кофе «Блэк айвори». (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
2. У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из… его экскрементов. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
3. Кофе, обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также он приобретает «цветочный» аромат. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
4. Чтобы получить 1 килограмм кофе «Блэк айвори» слону нужно скормить… целых 33 килограмма кофейных зерен. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
5. Слонов кормят их самыми любимыми зернами кофе Thai Arabica (тайская арабика). (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
6. Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
7. По оценкам Блейка Динкина, за год они планируют произвести около 300 килограммов кофе «Блэк айвори». (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
8. Стоимость килограмма кофе Black Ivory — это огромная сумма в 1100 долларов. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
9. Гурман и «производитель» в одном лице… или в одной морде. (Фото: blackivorycoffee.com).
10. Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов. (Фото: PAP/EPA / Narong Sangnak).
Black Ivory Coffee in Global Markets
As one of the rarest and most expensive coffees globally, this beverage has a distinctive presence in the international coffee market. Its story of exclusivity, its distribution, and the positive ripple effects it has on local communities all contribute to its unique position in the global coffee landscape.
The Exclusivity and Cost of Black Ivory Coffee
The exclusivity of this coffee is twofold. First, its unique production process involving Thai elephants and the meticulous manual labor required to produce it naturally limits the quantity that can be produced each year. As mentioned before, it’s estimated that only about
215 kilograms of this coffee are produced annually, making it one of the rarest coffees in the world.
Second, the limited supply coupled with the high demand from luxury hotels and high-end consumers drives the price of this coffee significantly higher than other coffees. As of the time of writing, a cup of Black Ivory Coffee can cost anywhere from $50 to $100, depending on the venue.
Where to Find Black Ivory Coffee
Due to its rarity and price, this drink is not your average supermarket find. It is primarily available at luxury hotels, high-end restaurants, and selected coffee houses around the world. It’s also available for online purchase through the official company website and Amazon, making it accessible to global coffee enthusiasts who wish to indulge in this unique coffee experience.
Black Ivory Whole Bean Coffee – The World’s Only Elephant-Refined Exotic Coffee Beans – Ethically Sourced, Single Origin Coffee Made in Thailand – Smooth, Low Acid, Distinctive – 1 Pack, 1.23oz
- One of a Kind, in the Truest Sense: The Black Ivory whole bean coffee is the world’s only Elephant-refined coffee, making it the rarest Arabica blend in the world. Discover a world of flavor so luxurious it’s trusted by the Four Seasons and the Ritz Carlton –all thanks to the unique fermentation process.
- Majestic Creatures, Extraordinary Taste: The finest Arabica cherries are mixed with our elephants’ favorite snacks. For up to 72 hours, the cherries are fermented like grapes in a wine vat and enriched with hints of grass, sugar cane and cacao, thus creating the world’s most sought-after exotic coffee beans.
- A Refined, Distinct Experience: Each pack of our ethically sourced coffee imparts a unique experience that is low in acid, low in bitterness, and so sumptuously smooth it’s almost like sipping tea. Perfect for all diets yet distinct enough to satisfy even the most demanding connoisseurs.
- Luxury That Gives Back: We’re committed not only to ethical, cruelty-free sourcing, but to also bettering the lives of everyone involved in making the world’s finest single origin coffee. Each bag you buy supports the wellbeing of the elephants, their caregivers and families, and local students.
- A Coffee Connoisseur’s Delight: Each bag of our gourmet coffee beans yields an incomparable experience; from its packaging to its aroma, and from its flavor to its clean and sweet finish. Each batch is packed in a one-way valve bag for maximum flavor and shipped in a gift-ready pack bound to impress
Preview | Product |
---|---|
Black Ivory Whole Bean Coffee – The World’s Only Elephant-Refined Exotic Coffee Beans –… | |
The Rarest & Most Expensive Coffee in The World – Try it. Naturally Refined, Naturally Expensive… | |
Black Ivory Coffee Mahout’s Blend – An Exquisite Blend of The World’s Most Expensive Coffee,… |
The Impact of Black Ivory Coffee on Local Communities
The production of this coffee has a profound positive impact on the local communities involved in its production. As discussed earlier, the company’s commitment to ethical and sustainable practices means that a significant portion of its profits goes towards the healthcare and welfare of elephants.
Furthermore, the company provides employment opportunities for the local people, including the wives of the elephant mahouts. This not only generates income for these families but also promotes gender equality and empowers these women.
In this way, every cup of this drink contributes to the betterment of these communities, reinforcing the brand’s commitment to producing not just an extraordinary coffee, but also to fostering positive social change.
Is Black Ivory Coffee Good?
Black Ivory Coffee produces a very fruity and chocolatey aroma with chocolate malt and cherry flavor profiles. It makes a full-bodied cup of coffee. People who tried the coffee swear that it has no bitter taste, and it gives a nutty taste.
One reviewer from Denmark noted that you could get addicted to the coffee. He stated in his review ”I tried my new coffee today and what an experience. It was a very Nice one and after the first cup I felt the craving for another. I Think you could get addicted to this coffee……A fantastisc experience you should give yourself” and gave Black Ivory Coffee a five-star rating.
Dinkin pointed out that although Black Ivory Coffee mostly accommodates coffee enthusiasts, tea lovers will also welcome the drink because of its delicate and smooth flavor.
Kopi Luwak («Копи Лювак»)
Health Benefits of Black Ivory Coffee
Black Ivory Coffee may taste amazing and be ethically sourced, but what health benefits does it have? Surprisingly, a lot. While the caffeine content of coffee beans that are digested and processed by elephants isn’t known, the coffee beans themselves are rich in antioxidants and minerals.
In fact, coffee beans contain more antioxidants than tea leaves. As such, they may help protect against things like heart disease, diabetes, and even certain types of cancer. Not only that, but the high levels of magnesium and potassium found in coffee beans can aid in muscle relaxation and blood pressure reduction. In addition, the high levels of B vitamins found in coffee beans can help improve your mood and energy levels.
Image Credit: Wirestock Creators, Shutterstock
Кто такой зверек лювак
Официальное название этого мимимишных малышей — мусанги или пальмовые куницы.
Любопытные
И бесконечно милые
Эти животные просто обожают спелые кофейные ягоды. После того, как они поглощают кофейные вишни, в их желудке переваривается мякоть, окружающая сами кофейные зернышки, а зерна в неизменном виде выходят во время дефекации (да простите за такие подробности). После этого люди собирают ценный груз, промывают его и сушат. Спешим уверить, что ожидаемо неприятного запаха после этих процедур нет ничуть.
Ценные экскрименты мусангов до промывки
Зверек особо ценится за то, что во время нахождения в его ЖКТ кофейные зерна особым образом ферментируются, благодаря чему у них пропадает свойственная кофе горечь. А вкус кофе становится кисловатым.
Зерна кофе лювак после промывки
Прямо на ферме его могут и обжарить
Зерна кофе лювак после обжарки
Существует легенда о том, как люди впервые узнали уникальные свойства кофе лювак. В одной бедной семье случилось несчастье: дикие масанги (или цивенги) съели весь урожай спелых зерен кофе для продажи. Семья была очень опечалена, но потом заметила экскременты животным, а в них — непереваренные зерна. От безысходности, эти зерна промыли, обжарили и выдали за обычный кофе. Каково же было их удивление, когда вкус его оказался просто восхитительным!
Сегодня производство кофе лювак — сложный и дорогой процесс. Диких зверьков отлавливают и поселяют на ферме. Специальный фермент они вырабатывают только 6 месяцев в году, поэтому в остальное время их кормят обычной едой, как правило, овощами и фруктами. Когда приходит время, всю остальную еду из их рациона убирают и кормят исключительно кофейными плодами. Так как кормить животных довольно дорого, часто их просто отлавливают в нужный сезон, а после производства кофе отпускают, чтобы отловить в следующем году. Кроме того, разводить их на ферме не получится: эти животные не размножаются в неволе.
Мы видели фермы по производству кофе лювак во Вьетнаме и на Бали, и животных везде было очень жалко: такие живые машины, эксплуатируемые человеком.
Тесная норка зверька на ферме
Кстати, мы слышали, что начали производить кофе из экскрементов слона и даже птиц. Процесс примерно такой же, как и с мусангами, но объемы, конечно, в разы превосходят. Такого кофе во Вьетнаме мы не видели, но говорят, что он такой же вкусный, как и лювак. Если это так, может быть, в скором времени пушистых зверьков перестанут мучать на фермах? Все-таки, один слон может произвести в 100 раз больше вкусного кофе, чем маленький грызун.