Как варить дома вкусный кофе

Кофе с мороженым и рецепт приготовления

В свежеприготовленный натуральный кофе добавить можно различные компоненты, например, молоко, но оно нравится не всем.

В этом случае в кофе добавить можно не молоко, а некоторое количество сливочного мороженого, в этом случае кофейный напиток получится прохладным, в меру сладким и очень нежным.

Вам понадобятся:

  • Сливочное мороженое (два небольших шарика)
  • Вода питьевая (56 мл.)
  • Кофе натуральный (две ч. ложки)

Как приготовить:

Сливочное мороженое хорошенько остудить в морозильной камере, в это же время приготовить пенистый и очень ароматный эспрессо, который необходимо перелить в кофейную чашечку, выложить сверху шарики сливочного мороженого и подавать сразу же к столу.

Приятного вам аппетита!

Кофе с кардамоном

Варианты приготовления кофе в кастрюле

Есть много вариантов приготовления кофе, и каждый любитель этого напитка выбирает тот, что ему нравится. Часто люди разрабатывают свои рецепты, но есть несколько проверенных способов, позволяющих приготовить вкусный и ароматный кофе даже в кастрюле.

Классический вариант

Классический рецепт отличается простотой, но в результате получается вкусный напиток. Порядок приготовления:

  1. В подходящую посуду, в расчете 50 г на литр воды, засыпают молотый кофе. Заливают половину необходимого количества подготовленной холодной воды и разогревают смесь на медленном огне.
  2. При появлении на поверхности пузырьков и пенки кастрюлю снимают с плиты. Ее помещают в широкую емкость с холодной водой или на влажное полотенце, немного охлаждают и добавляют оставшуюся жидкость.
  3. Возвращают кастрюлю на плиту и продолжают ее нагрев. При появлении пенки ее перемешивают, а когда образуются крупные пузыри, отключают огонь и разливают готовый кофе.

Домашний кофе на молоке

Этот рецепт подойдет любителям крепкого напитка с легким ароматом шоколада. Для приготовления 1 порции используют 50 мл свежего жирного молока и 2 ч.л. молотого кофе.

Готовят напиток в следующем порядке:

  1. В кастрюлю наливают молоко и нагревают его на газовой плите до 40-45 °C.
  2. Засыпают кофе.
  3. При появлении первых признаков закипания напиток снимают с плиты и дают ему немного остыть. Процесс повторяют несколько раз.

Кофе с корицей

Добавление указанной пряности помогает придать кофе необычный и приятный аромат. На 1 порцию понадобится 100 мл воды, 2 ч.л. молотого кофе и половина чайной ложки порошка корицы, сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют кофе с корицей и хорошо все перемешивают.
  2. Полученную смесь заливают холодной водой.
  3. Нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, и снимают с плиты.
  4. Немного охлаждают напиток и повторяют описанный процесс еще 2-3 раза.

Вариант для гурманов – кофе с чесноком

Гурманы, предпочитающие необычные напитки, могут подать кофе, приготовленный по оригинальному рецепту.

Для этого понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • немного соли и черного перца;
  • зубчик чеснока.

Готовят такой напиток в следующем порядке:

  1. Сначала в ступке, на терке или с помощью специального приспособления измельчают чеснок.
  2. Смешивают все ингредиенты и заливают их холодной водой.
  3. Полученную смесь нагревают на медленном огне и сразу после закипания снимают с плиты.
  4. Ждут, пока кофе немного остынет, и еще 2-3 раза доводят его до появления пенки.

Рецепт вкусного кофе в турке

Традиционно натуральный кофе принято заваривать в турке, только в этом случае кофе приобретет настоящий глубокий, неповторимый и насыщенный вкус.

Народы многих стран дополнительно ароматизируют кофе, приготовленный в турке, гвоздикой, порошковой ванилью, палочками корицы. Кому-то больше нравится добавлять в натуральный кофе, приготовленный традиционным способом, немного молочного шоколада, порошковый какао, молоко или хорошо взбитые сливки.

Вам понадобятся:

  • Сахарный песок (две ч. ложки)
  • Натуральный кофе самого тонкого помола (три ч. ложки с горкой)
  • Корица молотая (четверть ч. ложки)
  • Вода отфильтрованная (110 мл).
  • Кардамон молотый (четверть ч. ложки)
  • Перец кайенский молотый (одна щепотка)

Как приготовить:

1. В турке насыпать в нужном количестве натуральный кофе, затем добавить холодную отфильтрованную воду, на медленном огне прогревать примерно одну минуту, затем перемешать, дождаться, когда поднимется плотный слой пены.

2. Сразу же отключить плиту, дождаться того момента, когда остынет полностью кофе, затем еще раз довести его до кипения. Перед тем, как приготовленный кофе начнет кипеть второй раз, добавить в него достаточное количество специй.

Калорийность 100 гр. — 58 ккал

Приятного вам аппетита!

Кофе по-баварски

Кофе с молоком и другие рецепты

Большая емкость – это неплохая посуда для приготовления кофе с добавками на большую компанию

Здесь уже не так важно наличие узкого горлышка и более длительного времени остывания готового напитка

Чтобы сварить кофе в кастрюле с молоком, необходимо использовать рецепт, указанный выше. После того, как напиток будет готов, его снимают с огня, закрывают крышкой и дают настояться. В это время на плиту ставят емкость с молоком. На одну порцию максимальное количество молока – это 30 мл. Нужно, чтобы молоко не варилось, а лишь хорошо прогрелось до появления пенки, затем снять с огня и разлить по чашкам сначала кофе, а потом добавить молоко и сахар по желанию.

Можно также сварить кофе со специями. Для этого в прогретую емкость кладут молотые зерна и сразу же добавляют к нему специи. Это может быть корица, кардамон, перец и другие по вкусу и желанию. Напиток доводят до кипения, снимают с огня и настаивают, как в предыдущем случае. Когда придет время разливать его по чашкам, делают это аккуратно, чтобы слишком много гущи не попало в чашку, а позже она не ощущалась на языке.

Рецепт приготовления латте

Нежный кофейный напиток латте пришёл к нам из Италии, где он часто готовится в домашних условиях и подаётся к завтраку. Чтобы приготовить кофе латте без кофемашины, необходимо сварить эспрессо. Важнейший ингредиент мягкого напитка – молоко. Его необходимо тщательно взбить. Сначала молоко следует нагреть примерно до 60 градусов, а затем взбить с помощью блендера до образования густой пены.

Чашка кофе

Латте подаётся в высоком айриш-бокале. Его необходимо укладывать слоями. Нижний слой – чёрный крепкий эспрессо, средний – молоко, верхний – пена. Латте можно посыпать сверху корицей и украсить рисунок с помощью кисточки и остатков чёрного кофе.

Кофе в зернах

Шаг 0. Что понадобится: вода + молотый кофе + сахар по вкусу

Как перемолоть кофе без кофемолки

После обжарки лучше оставить зерна открытыми в плоской посуде для остывания. Перемалывать можно не раньше, чем через 10 часов. И это можно сделать даже без кофемолки. У каждой хозяйки найдется не одно кухонное приспособление, помогающее сделать помол:

  • блендер (кладут не больше 100 г сырья);
  • кухонный комбайн;
  • мясорубка (получается только крупный помол);
  • мельница для специй.

Сырье успешно подготавливают к завариванию даже не применяя механические и электрические приборы, как делали наши предки. При этом варили вкусный, ароматный напиток из зерен. Среди ручных методов измельчения выделим:

  • ступку и пестик;
  • скалку;
  • отбивной молоток.

Подробнее о способах помола читайте в статье «Как можно перемолоть кофе без кофемолки».

Кофе в кружке

Оказывается, кофе необязательно варить. Самый элементарный способ его приготовления – заваривание в кружке, как чай. Для начала следует взять кружку с толстыми стенками. Лучше подобрать керамическую чашку. Она будет дольше остывать.

Любительница кофе

Рецепт приготовления кофе в чашке:

  1. Прогреть чашку. Для этого в неё заливается кипяток и через несколько минут сливается.
  2. Засыпать кофе. Лучше брать зёрна мелкого помола. 1,5-2 чайных ложки.
  3. Налить 150 мл кипятка.
  4. После образования пенки бросить щепотку сахара.
  5. Накрыть крышкой на 2-3 мин.
  6. Снять крышку, перемешать, добавить сахар и молоко по вкусу.

Кофе и эклер

Аналогично можно заварить кофе сразу на несколько порций в керамическом кофейнике.

Кофемашина – практичный бытовой прибор, который рекомендован к покупке каждому ценителю кофе. Рекомендован, но не обязателен. Ведь сварить ароматный напиток можно своими руками без использования кофемашины. Вышеописанные рецепты помогут в приготовлении вкусного и насыщенного кофе в домашних условиях своими руками.

Готовим зерновой кофе самостоятельно

Как заваривать дома в кастрюле

Правильно варить кофе можно не имея кофеварки, успешно используя разные виды кухонной посуды. Например, берем обычную кастрюлю. Ее размер зависит от количества требуемых порций. Варить кофе на весь день не рекомендуется. Напиток употребляют сразу, пока не потерялся вкус и аромат.

Способ приготовления и время, как и в турке, — до подъема пенки. После снятия с огня дают настояться 3 минуты. Подробное описание рецептов, как приготовить зерновой кофе в турке, читайте в статье «Как нужно правильно варить кофе в турке».

Приготовление в чашке

Это самый простой и быстрый способ приготовления кофейного напитка. Сначала надо мелко смолоть зерна для получения более насыщенного вкуса. Потом прогреть чашку, налив горячую воду, после чего насухо вытереть.

Насыпаем размолотый кофе в объеме 7 г на 100 мл воды. Заливаем горячей водой — максимум 95 градусов, слишком крутой кипяток испортит вкус. Накрываем блюдцем и настаиваем 3-5 минут. Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.

Идеального напитка при таком способе конечно не выйдет, зато быстро и без особых хлопот. Это подходящий рецепт для ленивых граждан.

Приготовление во френч-прессе

Френч-пресс представляет собой чайничек со специальным поршневым механизмом, который убирает из напитка мелкие частицы

Важно правильно выбрать размер френч-пресса. Немного постоявший напиток теряет свой вкус и аромат

Приспособление значительно упрощает процесс заварки. Как готовить кофе во френч-прессе, порядок действий:

  1. Ополоснуть прибор кипящей водой, осушить и положить нужную порцию кофе.
  2. Залить горячей, но не кипящей водой (95 градусов).
  3. Аккуратно, чтобы не разбить стеклянные стенки, перемешать содержимое.
  4. Поршень, находящийся на крышке приспособления поднять и закрыть емкость.
  5. Через 4-5 минут поршень опустить. Пусть еще 2-3 минутки постоит, чтобы осела взвесь мелких частичек.
  6. Разлить по чашкам, добавляя по вкусу сахар, сливки, молоко.

Гурманы засыпают в колбу френч-пресса молотые пряности, чтобы еще больше разнообразить вкус.

Классический рецепт кофе в турке

Пропорции

При заваривании оптимальной считается пропорция кофе для турки 1:10 (на 1 часть молотых зёрен на 10 частей воды), то есть на 100 г воды понадобится 10 г кофе. Однако здесь каждый решает сам: кто-то любит напиток покрепче, кто-то – слабее. Другие ингредиенты: сахар, молоко, мед, специи и др. в традиционном варианте не используются.

Пошаговая технология приготовления

Высыпать кофе в джезву (по желанию добавить сахар и другие сыпучие ингредиенты), влить половину воды комнатной температуры.
Подождать, пока кофе перестанет выпускать пузырьки воздуха («цвести»).
Долить в турку остаток воды, в которой предварительно развести остальные жидкие ингредиенты, например, молоко или мед (по желанию). Уровень жидкости должен быть не выше места сужения горлышка, иначе при нагревании пена выплеснется наружу.
Поставить турку на конфорку плиты, включив самый маленький огонь. Если есть время, можно держать турку в руке над огнём.
Через минуту перемешать содержимое сосуда, чтобы в кофе не оставалось комочков

Впоследствии больше не перемешивать.

Внимание! Ни в коем случае нельзя позволить, чтобы кофе закипел. Как только пена в турке начнёт подниматься (это происходит при температуре 95–96 °C), кофе вместе с гущей следует перелить в предварительно нагретую чашку.
Примерно 2–3 минуты понадобится для того, чтобы завершился процесс экстракции и осела гуща

После этого кофе подают к столу.

Приведённый рецепт кофе-по-турецки – базовый. Экспериментируя с начальной температурой воды в турке (от ледяной до умеренно тёплой), степенью помола и обжарки, можно достичь фирменного, ни на что не похожего вкуса.


Правильно варить до появления стойкой пенки

Полезные советы:

чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее, в турку вместе с молотым кофе кладут немного поваренной (обязательно не йодированной) соли: буквально на кончике ножа. В готовом кофе вкус соли ощущаться не будет;
для усиления аромата молотого кофе иногда советуют прогреть его в турке ещё до того, как залить водой

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы порошок не обуглился. Кофе сверхтонкого помола лучше не прокаливать;
если хочется сварить кофе с сахаром или специями, то все сухие добавки смешивают с молотым кофе до того, как его зальют водой

Жидкие ингредиенты (к примеру, сиропы или мёд) заранее растворяют в воде;
нельзя допустить чтобы кофе закипел или выплеснулась пенка: тогда напиток потеряет и вкус, и аромат;
кофе, сваренный в турке, обязательно подают со стаканом воды комнатной температуры: глоток воды позволит очистить рецепторы и полнее насладиться вкусом напитка.

Как правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина ХюппененКак правильно варить кофе в турке: рассказывает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?

Лакомство очень часто подают с различными добавками. Можно добавить в кофе соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно к кофе всегда подавалась палочка корицы. Но можно сварить напиток на её основе.

  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Вода чистая – 200 мл;
  • Сахар – 2/3 ч. л.;
  • Корица – 2/3 ч. л.

Способ приготовления достаточно прост и универсален:

  • Все ингредиенты, кроме воды, всыпать в турку и подогреть.
  • Затем влить воду и поставить посуду на медленный огонь.
  • Дождаться оживления пенки и снять турку с огня. После этого дождаться закипания еще 3-4 раза, разлить по чашкам и наслаждаться напитком.

Угощение с добавлением корицы отлично подойдет для зимних вечеров, когда хочется сидеть дома и наслаждаться напитком.

Как приготовить кофе в пуровере

Советы по обжарке

Может скрывать недостатки

При выборе лучше остановиться на арабике. Для робусты характерны кислинка и большое содержание кофеина. Вкусный и качественный зерновой кофе не может продаваться по низкой цене. Не последнюю роль играет степень обжарки. Она подразделяется на несколько видов.

Слишком сильной обжаркой недобросовестные фирмы стараются замаскировать недостатки в зернах (плесень, трещины, неоднородность структуры).

Два простых домашних способа

Истинные гурманы покупают зеленые кофейные зерна и самостоятельно обжаривают. Для этого используют два метода: на сковороде или в духовке.

Сковородку берут с высокими бортиками и утолщенным дном. Ее чисто моют, устраняя посторонние запахи, чтобы у кофе не потерялся вкус и аромат. Предварительно вымытые и просушенные зерна раскладывают тонким слоем на разогретую сковороду и жарят от 7 до 25 минут, помешивая деревянной лопаткой. После обжарки дают остыть на подносе.

Для обжарки в духовке ее разогревают до 230 градусов. Зерна помещают на специальный противень с большим количеством дырочек. Жарят в течение 15-20 минут. Помешивать и проверять степень готовности желательно каждые 2 минуты.

Подробнее о методах обжарки читайте в статье «Как можно обжарить кофейные зерна в домашних условиях».

Кухня. Как правильно приготовить зерновой кофе на кухне.Кухня. Как правильно приготовить зерновой кофе на кухне.

Эспрессо в турке

Самый популярный на сегодняшний день кофе – эспрессо. По традиции он готовится при температуре как минимум 100 градусов и под давлением 9 бар. Чтобы сделать кофе без кофемашины понадобится турка или любая другая небольшая посудина, например, кастрюлька. Далее следует:

  1. Насыпать в турку кофе мелкого помола (1-2 столовые ложки). Добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Поставить турку на огонь. Без добавления воды.
  3. Прогреть смесь. Нельзя допускать появления дыма.
  4. Налить в турку воды (180-250 мл) и довести смесь до кипения.
  5. Снять турку с огня и всё перемешать.
  6. Снова поставить кофе на плиту на медленный огонь и дождаться кипения.
  7. Отключить газ. Накрыть турку или кастрюлю крышкой. Кофе должен некоторое время настояться, а гуща должна осесть.

Готовим кофе в турке

Кофе можно наливать в керамическую чашку и подавать на стол.

Как сварить кофе в домашних условиях с применением пикантных добавок

Проявите фантазию

Теперь о том, как же приготовить кофе в зернах дома с применением специй. В мире существует множество способов, главное, чтобы полученный напиток радовал своим ароматом, дарил бодрость и прилив жизненных сил.

Потрудившись и проявив фантазию, можно даже придумать свой рецепт. Освоив тонкости, вы расскажете родственникам и друзьям, как правильно сварить кофе с пикантными добавками. Приведем несколько способов получения напитка с изысканным вкусом для гурманов.

С корицей

Для любителей насыщенного аромата и плотной пенки идеальным будет рецепт с корицей. Для приготовления берут по 1/3 чайной ложки сахара и корицы плюс чайную ложку кофе. Все смешивают и помещают в сухую посуду. Затем прогрейте емкость на огне в течение 3-4 минут, и тонкой струйкой влейте в нее 125 мл воды. После поднятия пенки небольшими порциями сливать в чашку.

Для любителей сладкого – мед и шоколад

Сладкоежкам будет импонировать кофе с медом, кардамоном и шоколадом. Для приготовления нужно натереть шоколад, добавить в него 30-40 г семян кардамона, 1 чайную ложку кофе и 100 мл воды. Готовить на медленном огне. После подъема пенки снять и добавить половинку чайной ложки меда.

Коньяки и ликеры

Очень богатая палитра вкуса и аромата получается при приготовлении зернового кофе с алкоголем, в частности, с ликером и коньяком.

При употреблении данного напитка не рекомендуется вождение автотранспорта и работа с движущимися механизмами. Также необходимо получить консультацию лечащего врача о возможности употребления подобных спиртных напитков.

Как заварить: готовим кофе обычным способом, алкоголь в количестве 7-10 г на одну порцию добавляют в уже готовый напиток.

Кофе макиато с сиропом и взбитым молоком

Тем, кто считает себя кофеманом, предлагается приготовить замечательный кофе макиато.

Вам понадобятся:

  • Сироп (на свое усмотрение)
  • Молоко средней жирности (56 мл.)
  • Свежесваренный горячий эспрессо (одна чашечка).

Как приготовить:

1. Миксером сначала взбить охлажденное молоко, после этого сразу же перелить его в специальный широкий бокал, влить горячий свежесваренный эспрессо, причем, делать это надо очень медленно, чтобы слои не перемешались.

2. Точно также медленно влить сладкий сироп, подавать трехслойный кофейный напиток к столу.

Калорийность 100 гр. — 29 ккал

Приятного вам аппетита!

Необычный кофе с яйцом

Классический кофе эспрессо

Существуют различные варианты приготовления кофе эспрессо, а ниже приведен один из самых простых рецептов.

Итак, для приготовления кофе эспрессо по-классическому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • Соль мелкого помола поваренная (на свой вкус).
  • Вода отфильтрованная (один полный стакан).
  • Кофе натуральный самого мелкого помола (две ч. ложки с горкой).
  • Песок сахарный (полторы ч. ложки).

Как приготовить:

1. Пересыпать в турку достаточное количество натурального кофе, затем по вкусу добавить мелкую соль, а также сахарный песок, прогревать все эти компоненты при непрерывном помешивании, лишь после этого можно добавить отфильтрованную воду.

Причем, предварительно воду рекомендуется немного прогреть, чтобы она стала теплой, далее прогревать кофе на малом огне до тех пор, пока не начнет подниматься пена.

2. После этого перемешать приготовленный ароматный напиток, перелить его вместе с гущей в порционные чашечки и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Кофе по-ирландски

Кофе с кардамоном и молоком

Кофе, дополнительно ароматизированный кардамоном, не только очень вкусен, но и полезен, а употреблять его рекомендуется тем, кто хотел бы похудеть.

Вам понадобятся:

  • Молоко не очень жирное (на свой вкус)
  • Кардамон молотый (четверть ч. ложки)
  • Натуральный кофе (одна ст. ложка без горки)
  • Песок сахарный (на свой вкус)
  • Питьевая вода (160 гр.)

Как приготовить:

1. Натуральный кофе и измельченный кардамон предварительно нужно перемешать и пересыпать в турку, туда же в достаточном количестве влить питьевую воду и до появления пены готовить.

2. Как только появится пена, еще раз повторить процесс варки, затем добавить сахарный песок и не очень жирное молоко, перемешать и подавать сразу же гостям.

Приятного аппетита!

Кофе с имбирем

Как приготовить кофе в турке?

Вкусный кофе дома

Рецепт кофе раф

Как видите, подавляющее большинство рецептов кофейных напитков пришли в нашу страну из-за рубежа. Это неудивительно, учитывая тот факт, что данная культура возделывается главным образом именно там, за границей. Однако кофе раф – это исключение из правил. И дело не в происхождении кофейных зерен!

Данный кофейный напиток – это целиком и полностью наше изобретение, которому уже более 50-ти лет. По крайней мере, так гласит легенда – мол, данный напиток именно в такой рецептуре готовился в московской кофейне специально для одного клиента по имени Рафаэль. Отсюда и пошло название – кофе для Рафа, а потом и кофе раф.

Кофе подается в бокале, который подходит для латте. Для приготовления кофе раф необходимо взбить смешанные вместе сливки (предварительно подогретые), ванильный и обычный сахар. Делать это лучше в питчере или в какой-то небольшой цилиндрической посудине.

Затем в питчер необходимо налить свежеприготовленный эспрессо, после чего следует продолжить взбивать
полученную смесь до тех пор, пока не образуется достаточно тонкий, но очень нежный и воздушный слой из пены.

Как видите, данный кофейный напиток отличается от всех прочих отсутствием молока. Кстати, похоже, что этот рецепт не всех удовлетворяет своей сладостью, поэтому существует его популярная вариация, где одним из ингредиентов является сироп.

Рецепт флэт уайт

Не только Европа и Америка отметились вкусными рецептами кофе. Приложили руку к популяризации кофейных напитков и жители Австралийского континента. Причем случилось это относительно недавно – каких-то лет 40 тому назад.

Нельзя сказать, что австралийцы не сильно соригинальничали, так как в основе нового напитка под названием кофе флэт уайт все те же хорошо знакомые нам ингредиенты. Однако, благодаря изобретательности одного бариста из тех мест, мы имеет достаточно индивидуальный и вкусный напиток.

Кофейный напиток флэт уайт готовится из кофе самого мелкого помола. Далее все происходит, как мы уже привыкли – необходимо часть молока сбить в пену. Однако количество пены должно быть небольшое – около половины сантиметра, то есть еще меньше, чем у латте.

Сервировка и подача кофе флэт уайт осуществляется в стеклянном стакане, объем которого составляет 140 миллилитров. На закате прошлого века этот напиток, название которого переводится как «плоский белый», снискал большую популярность изначально в Великобритании, а затем уже и во всем мире.

Как самому сделать вкусный натуральный кофе?

Ученые заявляют, что кофе способен продлить жизнь, причем замечательное свойство напитка не зависит от содержания кофеина. Все дело в природных соединениях, благодаря которым снижается инсулиновая резистентность, блокируется воспаление, предотвращается ожирение. Поэтому можно порадовать себя оригинальными рецептами с удивительными, но вкусными сочетаниями.

Кофейный коктейль с халвой

Что подготовить для двух порций:

  • пол стакана кофе, приготовленного по рецепту Эспрессо
  • 50-60 гр. халвы, лучше выбрать арахисовую
  • пол стакана сливок
  • четыре чайных ложек кленового сиропа

Как действовать? Предварительно измельчить халву, взбить ее в блендере вместе с положенной порцией сливок. Затем к смеси следует добавить кофе, предварительно сваренный в турке из молотых зерен, а не из растворимого порошка, он испортит вкус напитка. Разливайте кофейный коктейль по кофейным чашечкам, не забыв подсластить каждую порцию вкуснейшего кофе двумя ложечками кленового сиропа.

Карибский напиток

Благодаря тонизирующему эффекту, бодрящий напиток подходит исключительно для утренней трапезы. Его готовят из очищенных молотых зерен. Рецепт рассчитан для приготовления двух чашек.

Что подготовить:

  • 600 мл заранее сваренного и немного остывшего кофе
  • по половинке апельсина и лимона
  • небольшой кусочек ананаса
  • немного сахарного песку

Как действовать? Половинки цитрусов и ананас нарезать тонкими пластинками, выложить их в объемную посудину и залить их остывшим напитком. Теперь емкость с фруктово-кофейной смесью следует оставить в морозилке. Спустя 50-60 минут достают фрукты, добавляя сахар по желанию, перемешивают, разливают кофейный микс по чашкам с кубиками льда, украсив их фруктами.

Кофе горячий по-венски

Рецептов венского напитка достаточно много, каждое кофейное заведение обогащает классическую схему приготовления своей фирменной изюминкой. Не так сложно приготовить кофейное лакомство с взбитыми сливками, шоколадом и специями в домашних условиях.

Что подготовить:

  • по пять кофейных ложечек молотых зерен кофе и сахара либо сахарной пудры
  • 50 мл свежих сливок высокой жирности
  • немного ванилина или ванильного сахара
  • чайная ложечка тертого шоколада

Как действовать? Порцию охлажденных сливок взбивают с сахарным песком или пудрой, отправляют в холодильник. Затем в заранее нагретый стакан или высокую чашку наливают готовый напиток повышенной крепости, заполнив три четверти емкости. Оставшееся в стакане пространство заполняют охлажденными (взбитыми) сливками. Тертый шоколад и ванилин выступают в роли украшения. Шоколад со сливками можно растопить на водяной бане, чтобы украсить этим сиропом чашку замечательного кофе по венскому рецепту.

Как приготовить кофе капучино, горячий шоколад и 3х слойное латте без кофе машины | Little LilyКак приготовить кофе капучино, горячий шоколад и 3х слойное латте без кофе машины | Little Lily

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги: сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства

Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные

Кофе по-бразильски

Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:

  • Вода чистая – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.

Домашнее приготовление:

  • С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания.
  • Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
  • Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
  • Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
  • Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
  • Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.

Кофе по-бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:

  • Мёд – ½ ч. л.;
  • Кардамон – 2-3 коробочки;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Шоколад горький – ¼ плитки.

Домашнее приготовление:

  • Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
  • В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
  • Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
  • Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.

При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!

Кофе с алкоголем

Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:

  • Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.

Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.

Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.

Популярные рецепты растворимого кофе с добавками

Молоко и корица

Что подготовить:

  • растворимый порошок (1-2 чайных ложечки)
  • сахар – по желанию
  • молоко повышенной жирности (четверть стакана)
  • вода, ее должно быть меньше стакана

Как действовать? В подготовленную чашку засыпать порошок с сахаром, добавить на две трети горячей воды. После трехминутного настаивания влить подогретое молоко либо сливки, посыпать заранее приготовленной корицей

Холодный напиток

Что подготовить:

  • сахар и кофейный порошок (по 5 чайных ложечек)
  • вода и молоко (по 250 мл)
  • ванилин (щепотка)

Как действовать:

  1. 1 способ. Перемешать гранулы растворимого кофе с сахаром, заварить кипятком. В остывшую смесь добавить ванилин и разлить по формочкам для льда, чтобы отправить на заморозку. Затем к холодному молоку нужно добавить кубики кофейного льда и оставить в холодильнике
  2. 2 способ. Приготовить чашку или стакан с несколькими кубиками льда. Аккуратно залить их концентрированным кофе, заранее приготовленным. Чтобы напиток не потерял оригинальный вкус, его пьют сразу, воспользовавшись соломинкой. Освежающее лакомство можно разнообразить молоком или сливками

Латте из кофейных гранул (растворимых)

Что подготовить:

  • кофе растворимый – чайная ложечка
  • вода горячая – стакан и две чайных ложечки
  • немного сахара – при желании
  • добавки – какао, пряности, ваниль

Как действовать? В чашечке чайную ложку кофейных гранул перемешивают с двумя чайными ложками горячей воды для получения концентрированного кофейного сиропа. После добавления сахара и любимых пряностей, основу для латте заливают горячим молоком, перемешивают для объединения ингредиентов. Можно сдобрить напиток сливками, молотой корицей или мускатным орехом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda