Другие рейтинги в категории «Молотый кофе»:
Paulig (Паулиг) Для латте Жокей Bushido (Бушидо) Lofbergs (Лофбергс) Jardin (Жардин) Для эспрессо Для капучино Для американо Черная карта Из Кубы STARBUCKS (Старбакс) Tchibo (Чибо) Ароматизированного LEBO (Лебо) В вакуумной Из Вьетнама Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи) Kimbo (Кимбо) Woseba (Восеба) Из Эфиопии Illy (Илли) Compagnia Dell` Arabica Дель Арабика) Trung Nguyen (Транг Нгуен) Pelican Rouge (Пеликан Руж) Movenpick (Мовенпик) Carraro (Карраро) Для по-турецки MR. VIET (Мистер Вийет) Dallmayr (Даллмайер) Julius Meinl (Юлиус Мфйнл) Живой Темной обжарки Jacobs Арабика Bialetti (Биалетти) Egoiste (Эгоист) Среднего помола Средней обжарки Lavazza (Лавацца) Монтана Светлой обжарки Из Бразилии В жестяной банке
Галина Глущенко
Недостатки:
Отвратный. Спитая зола
Тамара Плотникова
Достоинства:
Цена
Недостатки:
не крепкий, как хочется и там внутри попадется что-то еще, типа примесей не нужных. как палочки то-ли)
Комментарий:
не рекомендую и сама тоже больше брать его не буду
Пользователь скрыл свои данные
Недостатки:
показался безвкусным
Пользователь скрыл свои данные
Комментарий:
Хороший кофе.Правильная средняя обжарка.Достаточно крепок.Обладает очень интересным вкусом с умеренной кислинкой.,которая раскрывается пряным шоколадом и нежной ненавязчивой ягодной ноткой..Аромат прекрасен.Производитель рекомендует этот кофе с черничными маффинами….Но и без них хорошо….)))
Пользователь скрыл свои данные
Достоинства:
Мягкий
Недостатки:
Цена
Комментарий:
Очень мягкий кофе по вкусу, можно пить спокойно без молока.
Сырьевые зёрна и процесс производства
Для производства используются определённые кофейные зёрна. Основная часть сырья поставляется плантациями из следующих стран:
- Индия;
- Латинская Америка;
- Африка.
Главным условием, которое предъявляется к поставщикам – это бобы, собранные вручную. Уже отсортированный и обработанный по специальной технологии продукт поступает непосредственно на фабрики. Уже на месте составляются бленды, производится обжарка и просушка.
Перед просушиванием обязательно проводится удаление мякоти с кожурой, последующее промывание бобов. Благодаря разному подходу бленды приобретают собственные вкусовые характеристики: крепость, насыщенность, пряные нотки или кислинку. Дальше зёрна сепарируются.
После зерна проходит этап обжарки, убираются на хранение при определённых условиях, что позволяет сохранять качество кофе. Перемалывание осуществляется с помощью специальной мельницы с чувствительными жерновами, гранулы получаются одинакового размера, исключается любое проникновение посторонних частиц.
Заключительным этапом в производстве является фасовка продукта, для этого используется высокотехнологичная вакуумная машина, которая формирует брикеты в упаковочную плёнку.
Общая характеристика
Кофе Бариста – продукт, разработанный и произведенный на белорусском предприятии. При подборе сортов кофе, которые включены в ассортимент продукции, вошли только те, которые имеют наибольшее предпочтение у населения страны. Это высококачественная арабика со всего мира с небольшой долей робусты для придания напитку любимой многими горчинки.
Производитель позиционирует свою продукцию как свежеобжаренный кофе, произведенный на новом итальянском оборудовании с тщательным контролем качества на каждом этапе от купажирования до обжарки, помола и фасовки. Именно здесь работает единственная в стране лаборатория контроля качества кофе.
Предприятие заботится о собственном имидже, поэтому тщательно следит за качеством
За счет того, что все производство сосредоточено на территории Беларуси, производитель гарантирует покупателю свежесть, высокие ароматические и вкусовые качества своего кофе. Сегодня продукт под маркой Barista достаточно успешно продвигается по стране. Его цена невысока, а качество на уровне.
Бариста – это сочетание нескольких сортов кофе в одном пакете. Зерна закупаются в Бразилии, Индии, Америке, Кении, грамотно купажируются для достижения определенных характеристик от легкой кислинки до выраженной горчинки на уровне средней и иных степеней крепости.
Barista коллекция
Зерновой кофе представлен для приготовления как в домашних условиях, так и для заваривания в кофемашине.
Barista Pro Bar
Выпускается для кофейных аппаратов, в купаж входит ароматная смесь арабики и робусты. Готовый напиток обладает шикарным вкусом и ароматом шоколада.
Barista Pro Vending
Представлен на кофейном рынке смесью арабики и робусты. Изготовлен для заваривания в кофейных машинах. Заваренный бодрящий кофе получается очень ароматный с густой пенкой.
Barista Mio Espresso Gusto
Такую серию выпустили специально для кофейных аппаратов, чтобы получить идеальный напиток. Бириста состоит из смеси арабики (восемьдесят процентов) и робусты (двадцать процентов). Приготовленный эспрессо имеет некую горчинку и оставляет после себя шоколадное послевкусие. В кофе можно добавлять молоко, это идеальное сочетание крепости и нежного аромата.
Barista Mio Crema&Aroma
В этом купаже присутствует смесь арабики (тридцать процентов) и робусты (семьдесят процентов) выпускается предназначена для кофейных машин. Заваренный Бариста эспрессо получается с густой пенкой, обладает легкой кислинкой и непревзойденным ароматом.
Barista Mio Pure Arabica
В этот сорт входят только зерна высокогорной арабики, средней степени обжарки из Бразилии, Кении и Эфиопии. В готовом напитке чувствуется фруктовая гамма с легкой кислинкой во вкусе и сладкими нотками. Такой Barista Mio Pure Arabica по достоинству оценят настоящие любители кофе.
Молотый продукт представлен на кофейном рынке следующими образцами
Barista Mio классический
Индийская арабика выпускается в зеленой упаковке. Зерновой продукт средней степени обжарки и мелкого помола. Покупают для приготовления в домашних условиях в турке или в чашке. Заваренный напиток имеет насыщенный вкус с приятной кислинкой.
Barista Mio для чашки
Упаковка имеет красный цвет, выпускается для домашнего приготовления. Американская и азиатская арабика позволяет насладиться превосходным вкусом и ароматом Barista Mio.
Barista Mio эспрессо
В коричневой упаковке выпускается молотый продукт сильной обжарки. Мелкий помол зерен позволяет заварить крепкий эспрессо с густой ароматной пенкой и настоящим итальянским вкусом.
Barista Mio традиционный
Предназначен для любителей мягкого нежного кофе. Продукт средней степени обжарки, сорт бразильский Сантос. Заваренный Barista Mio обладает оригинальным вкусом и имеет приятную горчинку. Его можно заварить в турке, чашке, френч-прессе и кофеварке.
Растворимый продукт торговая марка Бариста не производит.
Остерегайтесь подделок
Популярные продукты подделываются на регулярной основе, поэтому вполне реально приобрести контрафактный товар. Чтобы не попасться на фальшивку, производители рекомендуют внимательно осматривать упаковку. Кофе выпускается исключительно в плотных трёхслойных вакуумных пакетах, стеклянных и железных банок стоит избегать.
Надписи на упаковках всегда чёткие и яркие, обязательное условие – наличие голографической наклейки, именно она свидетельствует о подлинности кофе Бариста. Ещё один признак оригинала, это стоимость, хорошее кофейное зерно, качественная продукция не может стоить подозрительно дешево.
Сырье и создание
Работники компании закупают зеленоватые бобы на испытанных фермах и плантациях, при этом в большинстве случаев это – личные контакты, а не массовые поставки. Зерна для «спешиалти кофе» собираются только вручную, обрабатываются разными методами, сортируются, и потом отправляются в Россию, где их обжаривают в разных блендах. Бобы или сушат в мякоти и кожице, чтоб передать зерну насыщенный и пряный фруктовый вкус, или очищают и промывают, чтоб получить незапятнанный прозрачный вкус с великодушной природной кислотностью.
Купажи для кофе Barista составлены лучшими спецами, и почти все находится в зависимости от особенностей обжарки. Для этого употребляется современное высокотехнологичное оборудование, работают настоящие мастера собственного дела. Это позволяет раскрыть особый вкус кофейных бобов во всем его обилии и многогранности.
В чем особенность кофе Barista
Сырье для изготовления кофе этого бренда завозится со всего мира. Для поставок в Беларусь оно отбирается вручную. Экспортируются только самые качественные зерна арабики и робусты. Перед отправкой его обрабатывают, удаляют мякоть и тщательно промывают.
Производственный процесс контролируется итальянскими разработчиками. Чтобы добиться уникального вкуса готового Barista экспериментируют со степенью обжарки. Перед этим удаляют весь мусор из сырья, который попадает туда при транспортировке. Специалисты, которые занимаются обжаркой кофейных зерен на заводе — иностранцы. Так получилось, потому что в Беларуси этому ремеслу никого не обучают.
Сорта хранятся в отдельных бункерах и посредством автоматических устройств смешиваются в готовый продукт. Из молотого зерна удаляют углекислый газ посредством специальных камер.
Кофе Бариста занимает ¼ рынка в Беларуси, что довольно существенно, учитывая, что завод всего один и растворимого варианта нет в ассортименте. Маркетологи следят за изменениями в предпочтениях потребителей, регулярно отслеживают спрос. Купить разные виды можно в любом кофейном магазине.
Общая характеристика
Бариста: кто такой? Чем занимается?
Специалист, который стоит за барной стойкой называется «бариста» (в переводе с итальянского). Но это не так, бариста это работник, который хорошо готовит кофе в кофейном аппарате, умеет правильно его подать.
Бариста варит натуральный зерновой кофе, а также умеет приготовить на его основе другие кофейные напитки. В Италии очень ценится данная профессия, люди учатся любимому делу и знают все нюансы обработки и способов сбора кофейных зерен.
«Мастер-бариста» называют специалиста, который варит настоящий эспрессо. Готовить кофе можно несколькими методами: капельным, заливать и заваривать водой, вываривать, фильтровать, готовить под давлением. Заваривая последним способом можно получить настоящий эспрессо, который подают во всех кофейнях, барах и ресторанах.
Каждый сорт кофе нужно варить определенным способом, чтобы получить идеальный напиток. На качество готового кофе влияют следующие факторы: свежесть зерен, степень помола, вода и функции кофейного аппарата. Бариста может легко определить достоинства и недостатки эспрессо. Настоящий заваренный Бариста должен иметь нежно кремовую пенку, которая не оседает.
Бариста должны обладать следующими качествами:
- Вежливость и доброжелательность;
- Коммуникабельность, потому как они работают с людьми;
- Общительность;
- Профессиональные навыки и ответственность.
Российские бариста бывают парни и девушки в возрасте до тридцати лет. Преимущественно это представительницы слабого пола в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Настоящий бариста должен уметь готовить до сорока видов кофейных напитков. Также должен владеть латте-арт, что означает рисование на кофейной пенке.
Зарплата
Специалисту начисляется оклад, премия и чаевые. Сейчас средняя зарплата бариста составляет около тридцати тысяч рублей, в зависимости от места работы. Например, бариста из Москвы получает примерно шестьдесят тысяч рублей.
Ассортимент
Ассортимент Бариста включает линейку молотого кофе и профессиональную серию в зернах для кафе, баров и ресторанов. Продукция расфасована в вакуумные брикеты и многослойные фольгированные пакеты разной массы от 100 грамм до 1000. Растворимый кофе пока не входит в ассортимент.
Коллекция для широкого потребления
Включает 4 вида молотого кофе:
- классический;
- для чашки;
- эспрессо;
- традиционный.
Классический в зеленой пачке представлен смесью бразильской и индийской арабики, зерна которых подвергли венской обжарке и тонкому помолу. Продукт подходит для приготовления в чашке или турке.
Кофе Для чашки в красной пачке – это сочетание арабики из Азии и Америки, дающее неповторимый многогранный вкус и аромат. Зерна обжарены по городскому типу и средне помолоты.
Бариста молотый эспрессо – кофе, изготовленный по всем традициям итальянского эспрессо. Это высококачественная бразильская арабика с долей робусты, которые тщательно и глубоко обжарены и тонко помолоты, чтобы получить тот самый крепкий и ароматный напиток. Такой эспрессо можно готовить в чашке.
Бариста традиционный – кофе, для любителей мягкого вкуса с легкой горчинкой. Среднеобжаренный, среднемолотый, легкий и ароматный. Сорт Сантос Бразилия. Такой кофе можно приготовить в чашке, турке, капельной кофеварке и френч-прессе.
Профессиональная серия Barista Pro
Данная линейка кофе в зернах предназначена для профессионального или домашнего использования. Специально разработанные смеси из разных сортов кофейных зерен тщательно расфасованы в многослойные упаковки с пропускным клапаном.
Коллекция включает:
- Barista Pro Bar – гармоничная смесь арабики и робусты из Индии, Африки и Южной Америки для профессиональных кофемашин. Зерна средне обжарены и имеют приятный шоколадный оттенок во вкусе и аромате;
- Barista Pro Vending – смесь арабики и робусты для вендинговых кофемашин, дает насыщенный вкус высокой плотности;
- BARISTA PRO CREMA – здесь главенствует ароматная арабика из Коста-Рики, дающая приятный ягодно-кремовый вкус с яркой горчинкой;
- BARISTA PRO SPECIALE – необычные пряные ноты этому продукту задает арабика из Мексики. Напиток имеет приятную кислинку и сладкий аромат.
Каждый продукт из данной коллекции проходит специально разработанный для него вариант обжарки с целью достижения нужных вкусовых и ароматических характеристик
Грамотная трехслойная упаковка с клапаном позволяет зернам сохранять свой аромат и дозревать с выходом образующихся газов. Бариста – этот тот кофе, у которого есть задатки получить звание хорошего бренда. Грамотные специалисты, приятные цены и достойное качество делают его претендентом на лидерство на отечественном рынке.
Ассортимент
Линейка кофе Barista в 2018 году включает 4 бленда, обозначенные номерами: №4, №7, №9 и №11. Компания часто экспериментирует с урожаями, купажами, сортами, поэтом, может быть, в последнее время перечень будет несколько изменен. Но любой из блендов совершенно точно стоит того, чтоб испытать чашечку особого напитка.
Кофе Бариста, бленд №4 – это смесь зернышек из Южной Америки и Южной Азии. Средняя обжарка открывает обилие мягеньких, чуток масляных цветов промытых индийских зернышек Робусты в купе с пикантной сладостью бразильских бобов, высушенных с кожицей на солнце.
Вкус – ласковый, шелковистый, обволакивающий, тело плотное, густое. Еле уловимые тона аниса, гвоздики и апельсина. Запах с ореховыми и цветочными нотами, малость поджаренного хлеба и карамели. Послевкусие – сливочное, чуток сладковатое, в большей степени с ореховым цветом. Если добавить молоко – вкус становится несколько шоколадным, чуток более сладким.
Совершенно смешивается с шоколадным тортиком либо ореховым брауни.
Этот кофе Barista был самой первой консистенцией, которую компания представила своим потребителям. Конкретно с этого купажа началась история, был определен курс развития и отбора продукции. Прекрасный равновесный бленд зернышек Эфиопии и Бразилии, высушенных совместно с мякотью и кожицей под ярким и очень горячим солнцем. Обжарка средняя, до сочного орехового цвета.
Вкус – гладкий, с фруктово-ягодными и пряными шоколадными цветами, привкусом меда, легкой кислинкой. Запах – фруктовый, цитрусовый, цветочный, малость с тонами поджаренного хлеба и шоколада. При добавлении молока шоколадные нотки уходят, но фруктовые и медовые раскрываются посильнее.
Идеальнее всего ягодные ноты раскрываются в купе с ягодным мафином.
Кофе Бариста средней обжарки, из 100% Арабики с личных фермерских плантаций в Центральной и Южной Америке. Равновесный, великодушный купаж из наилучших зернышек, который дарует настоящее наслаждение от неплохого эспрессо.
Вкус – бархатистый, глубочайший, с шоколадными и карамельными цветами, нотами красноватого вина, легкими тонами лимона и лайма. Послевкусие мягкое, карамельное. Запах непростой, насыщенный, в большей степени цитрусовый. Добавление молока смягчает цитрусовые привкусы, усиливая карамель.
Потрясающе смешивается с фруктовыми пирогами и десертами.
Черная обжарка этого кофе Barista делает вкус многогранным, сложным, заполненным и броским. Для купажа были выбраны бобы Арабики из Бразилии (honey-обработка, сушка с кожицей и мякотью) и Робуста из Индии, обработанная мокроватым методом.
Во вкусе чувствуется колоритная пряность и острые шоколадные нотки, специи с привкусом красноватого вина. Запах – сильный, терпкий, насыщенный, кедровый. Послевкусие длительное и чуток приторное, ореховое, горько-сладкое. Совершенно смешивается с молоком, сохраняя обеспеченный и плотный кофейный вкус.
Обжарщики советуют испытать его в купе с шоколадным круассаном, чтоб выяснить всю игру ароматичных и вкусовых цветов.
Общая характеристика
О российском кофейном бренде Barista наслышан каждый ценитель качественного кофе. Именно благодаря использованию качественных отборных зёрен, продукт приобрёл популярность и востребованность.
В линейке марки представлено кофе, отвечающее всем вкусам. Имеются составы, состоящие из 100% арабики, собранной вручную, смеси с элитными сортами арабики и робусты для приготовления крепкого эспрессо или мягкого капучино.
@ Engin_Akyurt — pixabay.com
В изготовление активно внедряются новые технологии, постоянно обновляется оборудование. Все этапы производства подвергаются тщательной проверке, специальному контролю качества.
В создании купажей участвуют топовые специалисты, на вкус будущего напитка влияет применяемая обжарка. Термическая обработка проводится на современном оборудовании, что обеспечивает максимальное раскрытие вкуса кофейного зерна во всём многообразии и многогранности.