Кофе paulig

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.

От оптового поставщика до производителя

С 1904 года компания приступила к собственному производству товаров питания. Поначалу компания поставляла только зеленоватые зерна кофе, как и всюду, но позже основоположники запустили домашний конвеер по обжарке зернышек. Позже Янки Джон Арбакль предложил новый метод обжарки в промышленных условиях, который Густав Паулиг одномоментно перенял и организовал 1-ое в европейских странах кофеобжарочное дело на местности складского помещения. Происходило это в Хельсинки, район Катаянокка.

Кофейные зерна в то время поставлялись в пятикилограммовых пакетах. С 1924 г компания стала первой, кто начал фасовать кофе маленькой тарой. Вначале, фасовка была ручная, в бумажные пакеты по 250 и 500 г. Позже, фасовать стали в условиях завода по 100 г. 1926 г — время, когда объемы продаж обжаренного кофе в пару раз превысили объем сбыта зеленоватых зернышек.

К 25-летию кофеобжарочного завода компания представила 1-ые бренды Paulig: Presidentti и Juhla. Они являются предшественниками сегодняшних Juhla Mokka и Presidentti. Ранее денька для обозначения кофейных консистенций использовали только номерные знаки, без заглавий. С 1931 г. на прилавках магазинов появилась новинка от Паулиг — молотый кофе. В это время было принято решение указывать на упаковках срок производства продукта для удобства потребителя. Все новаторства этого периода развития компании стали переломными в истории экономики, так как на арену вышел новый большой игрок со своими нововведениями и мыслями — Эдуард Паулиг — отпрыск Густава и Берты.

О бренде

История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.

Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.

Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.

В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта – Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов – Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.

Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.

Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.

Сырье и производство

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Ассортимент кофе Паулиг

Presidentti. Купаж состоит из видов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотками в запахе и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высочайшим уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.

Classic. В купаже из бразильских видов арабики применены зёрна средней степени обжарки. Кофе с традиционным запахом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — большого помола, среднего и узкого, который заваривать можно просто в чашечке. Линейка предназначена для государств СНГ.

Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается броским запахом с тонами шоколада и долгим бархатистым послевкусием.

Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии видов представлен 3-мя разновидностями кофе: Originale — традиционный напиток из консистенции арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с крепким вкусом и насыщенным запахом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.

Mokka. Купаж из зёрен видов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягеньким вкусом с чуть приметной горчинкой и богатым запахом с фруктовыми нотками. Молотый «Мокка» представлен 3-мя видами: маленького, среднего и грубого помола.

Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть посреди их и кофе без кофеина.

Арабика и робуста: 7 различий.

Существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из их выращивают в промышленных масштабах. Разберемся, чем отличаются друг от друга арабика и робуста — зерна, которые мы пьем каждый день.

1. Родина

Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

2. Условия произрастания

Арабика вырастает на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста вырастает на равнинах.

3. Внешний облик растения

Арабика — дерево, робуста — кустик.

4. Форма зернышек

Зерна робусты более круглые, арабики — более округлые

5. Вкус

У арабики обеспеченный вкус с броской кислотностью. Зерна робусты более грубые и обыкновенные на вкус, с выраженной горечью.

6. кофеина

В робусте вдвое больше кофеина, чем в арабике.

7. Создание в мире

Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% — на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Арабика и робуста дополняют друг дружку, и из правильного сочетания 2-ух видов кофе появляются наилучшие кофейные бленды.

Кофейная компания Paulig и ее продукция.

Юлия Верн 3 550 1

История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основоположник — Густав Паулиг. Поначалу юноша работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл свой бизнес. В то время пищевая индустрия была на рассвете собственного становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких продуктов, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.

О том, как все начиналось…

Природа наделила Паулига гибким мышлением и талантом в предпринимательской деятельности, и очень скоро юноша стал известным предпринимателем, славящимся своим необыкновенным подходом к бизнесу. Уже в 80х гг. 19-го века он разработал 1-ый логотип компании: Буковка «Р» на товарах гласила потребителям, что перед ними продукт высочайшего свойства. Кстати говоря, Паулигу удалось передать следующему поколению рвение сохранять качество хоть какой ценой. Он гласил, что если качество его товаров будет скомпрометировано, то ворота фабрики закроются навечно.

В 1907 году родитель компании скончался и у руля правления встала его жена — Берта Паулиг. Она правила 12 лет. Мадам Паулиг закупила сеть кафе и кофейных лавок Nissen, которые очень полюбились жителям Хельсинки. Это позволило Paulig захватить любовь всей Финляндии.

Ассортимент

На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.

President

Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент – Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:

  • PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
  • PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.

Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.

Classic

Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.

Arabica

Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.

Espresso

Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:

  • Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.

Степень обжарки кофе от 3 до 4.

Другие виды

Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.

Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.

Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.

Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.

Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.

Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.

Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.

Mokka

Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.

Интересные факты

Символом компании Paulig стала улыбчивая девушка Паула, чьё изображение в национальном костюме с 20-х годов по 80-е украшало пачки с фирменным кофе. Существует семейная история, согласно которой девушка и вправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на рекламных плакатах и упаковке в 1926 году. Но и сейчас среди сотрудниц фирмы проводят ежегодный конкурс: самая красивая получает право носить звание девушки Paulig — Паулы.

До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у них не было названий. Первые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.

До 1931 года компания продавала кофе только в зёрнах, идея предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату изготовления — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципиальная позиция компании. Все сорта Paulig двух видов — в зёрнах и молотый, кроме созданного для кофе-машины Cupsolo.

Современный логотип и слоган: «Познай лучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к хорошему кофе, вкусной еде и яркой, насыщенной жизни. Идея разработана рекламным бюро компании.

Ассортимент сортов кофе Паулинг

Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.

Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:

  • Paulig Colombia;
  • Paulig Espresso Originale;
  • Paulig Classic;
  • Paulig President.

Paulig Arabica

Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.

Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.

Paulig Classic

Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.

Paulig Espresso

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:

  • Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;

Paulig Mokka

Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.

Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.

Presidentti

Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.

На выбор предложены:

  • Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
  • Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
  • Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.

Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.

Ассортимент кофе Паулиг

Presidentti. Купаж состоит из сортов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотами в аромате и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высоким уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.

Classic. В купаже из бразильских сортов арабики использованы зёрна средней степени обжарки. Кофе с классическим ароматом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — крупного помола, среднего и тонкого, который заваривать можно просто в чашке. Линейка создана для стран СНГ.

Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается ярким ароматом с тонами шоколада и длительным бархатистым послевкусием.

Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии сортов представлен тремя разновидностями кофе: Originale — классический напиток из смеси арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с терпким вкусом и насыщенным ароматом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.

Mokka. Купаж из зёрен сортов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягким вкусом с едва заметной горчинкой и богатым ароматом с фруктовыми нотами. Молотый «Мокка» представлен тремя видами: мелкого, среднего и грубого помола.

Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть среди них и кофе без кофеина.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Ассортимент

Сейчас ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Традиционным и самым нужным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

Это зерновой и молотый кофе, сделанный из консистенции арабики светлой обжарки. Легкий, благоуханный напиток со степенью крепости 2. President подходит для изготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен консистенцией арабики из Центральной Америки и подходит для разных методов изготовления от чашечки до турки и кофеварки. Данная линейка сотворена специально для государств Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из консистенции бразильской и Центральноамериканской арабики средней и черной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Красивый вариант на каждый день.

Паулиг эспрессо

Сделан в наилучших традициях итальянского кофе.

Представлен 3-мя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый,
  • FORTISSIMO в зернах и молотый,
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен консистенцией из видов Центральноамериканской арабики, прошедшей черную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает ласковым вкусом, в каком находится приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Уникальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это традиционный кофе, также специально предназначенный для заваривания в чашечке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для особых капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми свойствами. В ассортименте можно отыскать традиционный Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, также капучино и даже декофеинизированный продукт.

Паулиг Экстра

Один из самых крепких товаров бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и черной степени обжарки. Самый дешевенький продукт во всем ассортименте Паулиг.

Кофе Паулиг – это продукция с постоянно высочайшим качеством. Ведь конкретно это свойство легло в базу концепции и общей идеи большой компании. Сейчас это продукция остается пользующейся популярностью в почти всех странах мира и, невзирая на высочайшие эталоны, остается доступной по стоимости.

2CupsCoffee #11 - Обзор кофе (отзывы) Paulig Presidentti Original2CupsCoffee #11 – Обзор кофе (отзывы) Paulig Presidentti Original

Кофе Паулиг — обзор ассортимента, отзывы покупателей.

Paulig Group включает в собственный состав Gustav Paulig Ltd, также все ее дочерние компании, осуществляющие свою деятельность в странах Прибалтики и в Рф. Всемирно узнаваемый бренд был основан еще в позапрошлом веке, в 1876 году — с момента собственного учреждения и до сего времени компания является семейным делом. Штаб-квартира и наикрупнейший цех по обжарке зернышек находится в столице Финляндии, городке Хельсинки.

За время собственного существования компания достигнула значимых результатов. К примеру, в скандинавских странах и в Прибалтике Paulig Group является абсолютным фаворитом рынков, а в Рф занимает 2-ое место по объему поставок обжаренного кофе. Широкий ассортимент разновидностей кофе позволяет каждому желающему отыскать то, что он желает. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман отыщет для себя кофе по вкусу. Своим бизнес-партнерам компания предлагает различные формы сотрудничества в плане поставок кофе и обучения персонала.

Основной собственной задачей, которую ставит впереди себя компания, является вдохновение и ублажение пристрастий потребителей бодрящего напитка. Ну и, конечно, оставаться брендом номер один в Европе!

Для того чтоб по достоинству выяснить потенциал компании, рекомендуется ознакомиться с ассортиментом кофе Paulig – по последней мере, с более нужными сортами, которые будут приведены ниже.

Новые победы

Компания быстро росла и развивалась, Паулиг числился профессионалом в отрасли кофе. Качество, как и до этого, было главнее всего. Совсем случаем у компании появился знак. В 1950 г отпрыск Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки даму по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях компании и очень стремительно захватила титул «Лицо фирмы». Позже она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюмчике района Сээсмеки.

С 1968 года создание перевели в современный большой район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.

Хенрик Паулиг привез из собственного путешествия не только лишь Паулу, да и огромное количество других увлекательных мыслях. К примеру, организовать службу саппорта потребителей, либо говоря на современный лад, жаркую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились направленные на определенную тематику встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .

Спустя 10 лет компания делает очередной большой шаг в развитии — раскрывается Институт кофе, действующий до настоящего времени.

Это изготовлено с целью более тщательно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от экспертов. В это время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin Smiles Ltd на местности Англии и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.

Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал большим современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старенькые связи, и в 1993 г на местности Таллина раскрылось новое предприятие Paulig.

Для любителей эспрессо

Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей о — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».

История бренда

Юноша приехал из Любека в Величавое княжество Финляндское, которое в то время было частью Русской империи, в 1875 году. Густав Паулиг желал поглядеть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Сначала он основался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была маленький фабрикой целлюлозы. А её обладатель Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах собственного предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а позже перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных продуктов. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент парень собрался сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав повстречал Берту Бонхоф, втюрился и решил жениться, он был обладателем удачного бизнеса и многообещающим женихом.

Основоположник бренда Густав Паулиг и его супруга Берта

Сначала молодожёны жили в маленьком доме на участке земли, принадлежавшем папе Берты. А позже, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили комфортный домашний очаг, в каком родились и выросли трое отпрыской и 4 дочери Густава и Берты.

Узнаваемый серьезными моральными принципами Густав Паулиг безустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении свойства недопустим!». Этому же он учил и собственных малышей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний отпрыск Эдуард, обучался в Любеке, и управлять компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта заполучила большой земляной участок и заказала проект семиэтажного коммерческого строения конструктору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного супруга. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским бизнесменом, который испытывал денежные затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и пользующуюся популярностью кофейню в центре городка. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в какой, не считая хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового строения компании окончили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, притягивающий запах которого проникал во все уголки, и кабинету, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени возвратился после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый управляющий войти в роль, как началась 1-ая глобальная война. Ввоз кофе в Финляндию закончили, и чтоб совсем не утратить клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис продолжался до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава Рф, восстанавливалась после военной разрухи, сформировывала правительство. Только позже у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высочайшей стоимости.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила меж всеми членами семьи. Исполнительным директором выбрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже сделала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сейчас, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основоположника бренда — Хенрик. У него было много мыслях по развитию производства, которые стали равномерно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение,
  • организовали службу взаимодействия с потребителями,
  • издалече сборник рецептов,
  • организовали направленные на определенную тематику встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился свой Институт кофе для популяризации познаний о продукте, который стал основой домашнего бизнеса. В 90-е годы компания заполучила ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, выстроила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы выстроили ещё 3 предприятия, одно из их — в Рф.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным делом, фаворитным на рынке Балтии и Швеции. И возлюбленным брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Чем интересно кофе «Паулиг»

Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе

Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой

На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.

Капсульный кофе

Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.

В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:

  • Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
  • Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
  • Пуалиг Декаф – без кофеина;
  • Президент – гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
  • Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
  • Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
  • Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.

В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.

Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda