Французский кофе

Лучшие сорта кофе для приготовления по французски

При приготовлении кофе по французски, важно выбрать подходящий сорт кофе, который обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом. Вот несколько популярных сортов кофе, которые идеально подходят для данного способа приготовления:

Сорт кофе Описание
Арабика Арабика является наиболее распространенным и популярным сортом кофе. Она обладает сладким вкусом, высоким содержанием ароматических масел и нежным послевкусием. Арабика идеально подходит для приготовления кофе по французски, добавляя в него неповторимый аромат.
Робуста Робуста обладает более горьким вкусом и высоким содержанием кофеина. Этот сорт кофе отлично подходит для любителей крепкого и насыщенного кофе. При приготовлении кофе по французски, робуста добавляет ему дополнительную пикантность и интенсивность.
Либерика Либерика – это экзотический сорт кофе с необычным вкусом и ароматом. Он характеризуется пряными и фруктовыми нотками. Приготовление кофе по французски с либерикой подарит вам необычный и насыщенный вкусовой опыт.
Эксцельза Эксцельза – это сорт кофе, который обладает уникальным балансом кислотности и сладости. Он подходит для приготовления кофе по французски, добавляя ему нежность и гармоничный вкус.

Выбирайте нужный сорт кофе в зависимости от своих предпочтений и ожидаемого вкусового опыта. Приготовление кофе по французски с использованием одного из этих лучших сортов кофе обязательно порадует вас свежим и ароматным напитком.

Brasserie МОСТ

В случае с Brasserie МОСТ о французских блюдах и десертах, представленных в меню, можно говорить бесконечно. Шеф-повар ресторана, уроженец Бордо Жан-Люк Молль сделал все возможное, чтобы это заведение стало воплощением настоящей французской брассери. Само собой, десертная карта не стала исключением, а лишь дополнила уверенный тренд на региональную французскую кухню.

Для поклонников шоколада подойдет знакомство с «Прекрасной Еленой» Огюста Эскофье – короля поваров, который прописал основы кулинарного мастерства. Она подается в сфере из темперированного темного шоколада с хрустящей начинкой из воздушного риса и взрывной карамели. А ценители кофе обязаны попробовать оригинальный кофейный фондан с горячей шоколадно-кофейной начинкой и миндально-кремовым мороженым.

Некоторые позиции наполнены нотками авторского футуризма. Для их создания Жан-Люк собирал вкусовые комбинации в своих путешествиях, ориентируясь на личные предпочтения. Так, суфле с вербеной, которое подается с сорбетом из красного апельсина, стало своеобразным реверансом Мишелю Герару – классику высокой французской кухни. Гурманам Brasserie МОСТ предлагает нестандартное сочетание профитролей со сливочным кремом и черной икрой, которое стало олицетворением любви Жан-Люка Молля к контрастным соленым нотам в десертах.

Телефон: +7-495-660-07-06Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3

История появления кофе во Франции

Французы во все времена большое внимание уделяли кухне и приготовлению на ней каких-либо изысков. Высокая кухня – именно это словосочетание подсказывает как они относятся к приготовлению еды и напитков. Приготовление кофе также является для них чем-то больше, чем просто варка напитка

Наверное, благодаря этому французский кофе славится во всем мире

Приготовление кофе также является для них чем-то больше, чем просто варка напитка. Наверное, благодаря этому французский кофе славится во всем мире.

Этот напиток стал популярен во Франции в 17 веке. Французский король Людовик 14 очень любил кофе и приучил к нему приближенных ко двору. Выпить чашечку лакомства стало модно. Кстати, король сам готовил этот напиток и никогда не доверял его приготовление никому другому.

Спустя время напиток стал доступен практически для любых слоев населения. Его очень полюбили, что даже потеснило легендарное французское вино. Это здорово огорчало производителей винных напитков, так как спрос на него здорово упал. Именно это подтолкнуло к распространению слухов о вреде напитка.

Однако, никакие служи не повлияли на распространение и употребление этого лакомства. Франция настолько его полюбила, что не смогла уже расстаться с ним. Французы продолжили совершенствование лакомства на вкус, добавляя в него различные составляющие.

Кофе французский в зернах очень популярный и любимый не только во Франции, но и во всем мире

В настоящее время французский кофе в зернах продолжает быть популярным и любимым, но не только во Франции, ведь его любят во всем мире. Большая часть французов не могут без этого напитка начать свой день, ведь часто нужно проснуться и ощутить бодрость, а это лакомство сможет повысить настроение и подарит бодрость на весь день.

Редко какой француз может остановиться на одной чашке в день, они часто употребляют сразу по несколько порций лакомства.

Если рассматривать марки французского кофе, то на них всегда указана страна, которая его произвела. Кстати во Франции этот легендарный продукт никогда не выращивался, производители закупают его у государств, которые обладают необходимым климатом для выращивания кофе. Французская обжарка как раз достижение Франции. Она заключается в том, что зерна обжаривают до темного цвета. Готовый напиток из них обладает крепким вкусом и не имеет кислого привкуса, который так многие не любят.

История кофе во Франции

Открытие первой парижской кофейни состоялось в 1672 году, но это не означает, что именно тогда Париж познакомился с этим напитком. Моду на кофе ввел король Франции, который в самом начале 17 века получил в дар от голландцев несколько саженцев кофейных деревьев. Подарок был, поистине, королевский, так как до этого времени никто не мог раздобыть семенной материал для выращивания. Арабский мир зорко охранял свои секреты. Однако, хитрым голландцам удалось контрабандой вывезти семена, и после нескольких лет экспериментов, они получили жизнеспособные саженцы кофейного дерева. Часть из них и была презентована могущественному соседу.

Король обрадовался дару, и кофе стал входить в обязательное меню версальских пиров. Модную привычку переняла знать. Стали устраиваться настоящие кофейные салоны для избранных. Дамам казался напиток слишком горьким, и они придумали добавлять в него сахар. Долгое время кофе оставался прерогативой богатых и влиятельных людей, пока во второй половине 17 века в Париж не приехал некий предприимчивый сицилиец. Он-то и привез бизнес-идею о создании общедоступной кофейни, какие к тому времени уже существовали в Италии и Англии. Вскоре напротив популярного парижского театра открылся первый кофейный дом свободного доступа.

Его быстро оценила театральная богема, парижская интеллектуальная публика, студенты и профессура. Заведение назвали просто и без затей – café. Название прочно закрепилось и стало именем нарицательным.

Шли годы, появлялись новые способы приготовления напитка. Один из самых популярных рецептов был оценен так высоко, что стал настоящей визитной карточкой французского кофе. Его мы сегодня и приготовим.

Это интересно: Кофе по-фински – рецепты из северной страны: это важно знать

Кофе по французски рецепт

Ингредиенты:

1. кофе — 4 чайные ложки черного молотого
2. молоко — 0,25 л
3. сахар — 75 гр
5. сливки — 2 ст ложки

Настоящий французский кофе считается — черный с солью. Сегодня же мы сварим тоже традиционный для Франции кофе с молоком вспененным (сafé au lait).

Первое, что делаем – кипятим молоко, добавляем в него сахар и «провариваем», чтобы сахар хорошо растворился.

Добавляем в молоко сливки и взбиваем венчиком. Поскольку молока много, то эта смесь просто вспушится. Может покажется многовато возни из-за кофе, но сливки ему своеобразной жирности добавят.

Варим ОЧЕНЬ крепкий черный кофе (лучше взять ароматную «арабику»). На 250 мл воды приблизительно 4 чайные ложки молотого кофе. Варим в турочке или другим приятным для вас способом.

И в заключении: наливаем черный французский кофе в чашку и аккуратно добавляем вспушенное молоко. Французский завтрак готов. А чтобы он был настоящим,  к кофе по-французски подаем знаменитые французские круассаны или изысканные шоколадные конфеты с инжиром.

Приятного кофепития вам от сайта «Вкуснее дома» ….

… и парижский шансон под кофе…..

Zaz - je veux. Красивая французская песня. HD (Полная версия)Zaz – je veux. Красивая французская песня. HD (Полная версия)

Семь рецептов приготовления

Классический с коньяком

На одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • коньяк – 20-25 мл;
  • сливки взбитые.
  1. Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
  2. Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
  3. К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
  5. В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
  6. Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.

Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.

Французский крем-кофе

Для двух порций потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • горячий крепкий кофе – 120 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • тертый шоколад для украшения.
  1. Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
  2. Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
  3. Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.

Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.

Рецепт с солью

На одну порцию потребуется:

  • кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • коньяк – 20 мл.
  1. В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
  2. Влить воду, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
  4. Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
  5. По желанию добавить сахар. Готово!

Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.

Мокко по-французски

Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого мокко;
  • арманьяк – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Приготовить крепкий мокко.
  2. Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
  3. Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.

Рецепт кофе по-парижски

Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Для одной порции понадобится:

  • молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
  • какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.
  1. Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
  2. Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
  3. По желанию немного подсластить. Размешать.
  4. Аккуратно влить сливки.

Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.

Кофе «Французский маркет»

Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:

  • чайная ложка кофе среднего помола;
  • молотый цикорий на кончике чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3-4 кусочка;
  • молоко по вкусу.
  1. Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
  2. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
  4. Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Гляссе по-французски

В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:

  • ½ банки сгущенного молока;
  • молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
  • черный кофе – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кофейные зерна;
  • по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.
  1. Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
  2. Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
  3. По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
  4. Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
  5. Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.

Это интересно: как правильно произносить слово «гляссе».

Как готовить?

Кофе ройял (то есть королевский – будет в самую точку, если вашу избранницу часто называют принцессой). Для начала нужно сварить кофе из расчета: 3 чайных ложки на 0,5 стакана воды, сварите и отставьте в сторону. В турку налейте 25 мл коньяка и половину кофе, доведите до кипения, подливая оставшийся кофе и коньяк (еще 25 мл). Готовый напиток вылейте в глубокую чашку, добавьте сахара, а сверху все украсьте взбитыми сливками (нам, мужчинам, их не нужно взбивать вручную, можно просто купить в магазине баллон). Такой напиток идеален с шоколадными конфетами.

Крем-кофе. Приготовьте чашку около 250 мл крепкого кофе. Пока он горячий, влейте в ковшик 0,5 л молока, добавьте туда 150 г сахара, доведите все это до кипения. Теперь снимаем с огня, добавляем 4 столовые ложки сливок (тут уж нужны не балонные, а натуральные, коровьи сливки). Хорошенько взбиваем, вливаем кофе, и все – готово. Можно разливать по чашкам и радовать свою вторую половинку.

Ну а если вы собираетесь удивить любимую бодрящим напитком, принесенным утром в постель, можно приготовить самый простой кофе по-французски. Для этого в чашку добавляется щепотка соли (лучше взять ее на кончике ножа). Сахар при этом можно брать, а можно и нет (как она больше любит).

BARBOSS'ы - Кофе с коньякомBARBOSS'ы – Кофе с коньяком

Французы и кофе. Часть I

Кофе для француза — напиток социальный. Кофе никогда не пьют “просто так”, как русские — чай. Если коллега зовёт вас “на чашечку кофе”, это значит, что ему не терпится вам что-то рассказать. Именно за кофе раскрываются самые сокровенные тайны, нашёптываются сплетни, обсуждаются повышения по работе и любовные приключения. Француз может пить кофе и один, но это обязательно будет уютный столик в кафе — если погода позволяет, то на террасе, где он сядет, читая книгу или газету и разглядывая прохожих, растягивая единственную чашечку кофе на несколько часов.

Итак, все — или почти все — французы пьют кофе, но каждый пьёт его по-своему. Французы-кофеманы делятся на несколько типов.

Первый и самый распространённый: те, для кого кофе — часть ежедневной рутины. И если старшее поколение по привычке старательно заваривает фильтр-кофе, то вечно спешащая молодежь предпочитает автоматические кофе-машины.

Мода на экопродукты, захватившая Францию десяток лет назад, не оставила в стороне и кофе. “Сознательный” потребитель этого напитка тщательно выбирает в био-супермаркете Naturalia или Bio c’Bon исключительно кофе с пометкой bio-équitable, произведённый “с уважением условий труда коренного населения”, часть средств от продажи которого передаётся на строительство школ в Колумбии.

Кофейный “эксперт” с закрытыми глазами и зажатым прищепкой носом отличает арабику от робусты, выбирает оптимальную обжарку зёрен на французском сайте для повёрнутых кофеманов и падает в обморок при одном упоминании растворимого кофе. Он коллекционирует хитроумные аппараты для заварки кофе, летал в Хошимин только для того, чтобы попробовать настоящий вьетнамский кофе, а слова “кемекс” и “харио” не вызывают у него ассоциаций с внеземными цивилизациями из “Звёздных войн”.

“Модный” любитель кофе постоянно в погоне за всем, что хайпово. Эдакий нью-йоркец, даже в Париже он ходит со стаканчиком кофе с сиропом и взбитыми сливками или сезонным pumpkin latte из Starbucks или французского аналога Columbus café (только во Франции сеть кафе быстрого питания могла взять девизом “Prenez du temps pour vous” — “Уделите себе время”. И пусть весь мир подождёт!)

А когда во Франции вошли в моду капсулы Nespresso, высшим шиком для хозяина дома было предложить гостю после воскресного обеда максимально широкий их выбор, тем самым показывая свою состоятельность. Гость же, чтобы не ударить в грязь лицом, небрежно отвечал: “Мне зелёный (фиолетовый или другой цвет из обширной гаммы Nespresso)”, давая понять, что он тоже не промах и знает весь каталог наизусть.

Секреты приготовления кофе по французски

Кофе по-французски – это особый способ приготовления кофе, который подразумевает использование французской пресс-кофеварки. Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусный кофе по французски:

  1. Выберите свежеобжаренные зерна кофе. Качество кофе зависит от свежести зерен, поэтому лучше всего покупать свежемолотый или свежеобжаренный кофе.
  2. Используйте хорошую воду. Вода должна быть чистой и свежей, без примесей и запаха. Избегайте использования кипяченой воды, так как она может оказывать негативное влияние на вкус кофе.
  3. Правильно измельчайте зерна. Размер помола зерен кофе должен быть средним или крупным, чтобы избежать пересыпания помола через фильтр пресс-кофеварки.
  4. Нагрейте пресс-кофеварку. Перед приготовлением кофе, нагрейте пресс-кофеварку горячей водой. Это поможет сохранить температуру кофе во время заваривания.
  5. Соблюдайте пропорции. Один стандартный стакан вмещает около 180-200 мл жидкости, поэтому приготовьте кофе в соответствии с этими пропорциями.
  6. Заваривайте кофе в течение 4-5 минут. Не пережаривайте кофе, так как это может вызвать горечь. Идеальное время заваривания – 4-5 минут.
  7. Наслаждайтесь вкусом. Наслаждайтесь свежим и ароматным кофе по французски, добавляя сахар или сливки по вашему вкусу.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный кофе по французски и насладиться его богатым ароматом и глубоким вкусом.

История кофе по-французски

Впервые во Францию кофейные зерна были завезены в XVII веке. Большую роль в популяризации напитка сыграли купцы, которые тесно контактировали с восточными странами. Они же привезли и посуду для заваривания, а также рецепт приготовления кофе.

Кроме того, Сулейман Ага, как представитель Османской империи во Франции угощал кофе своих коллег в политической сфере. Таким образом напиток очень понравился даже королю страны. Первые кофейные дома были открыты в Париже и Марселе, а в XVIII веке их насчитывалось более 400, чем явно выделялись на фоне других стран Европы.

Во Франции даже пытались выращивать кофейные зерна, чтобы отказаться от экспорта. Но попытки не приносили успеха, неподходящий климат постоянно напоминал о себе.

Много традиций сохранились столетиями в Парижских кофейнях. Одной из них является «Прокоп». Здесь бывали такие великие люди как Вольтер, Оноре де Бальзак, Руссо, Бенжамин Франклин, и даже Наполеон Бонапарт. Причем император был еще простым офицером.

Французы наряду с итальянцами являются изобретателями кофейного заварника френч-пресс.

В Париже достаточно редко варят кофе в домашних условиях. Кофеманы употребляют любимый напиток в кофейнях, приготовленный с помощью кофемашин.

Для сохранения аромата и вкуса зерна перемалывают непосредственно перед приготовлением.

При добавлении коньяка в кофе, алкоголь слегка нагревается вместе с сахаром. Таким образом напитки лучше смешиваются и достигается стойкий аромат коньяка.

Кофе по-французски с бренди традиционно подают в бокале, чтобы были видны все слои напитка. Украшением часто служит шоколад. Сливки взбиваются вручную, чтобы не было пузырьков и разрывов. Их выкладывают поверх кофе.

“Прованс”

Это особое место, где сочетается французский антиквариат, винная культура и классические шедевры национальной кухни. Кафе «Прованс» удовлетворит все самые смелые желания. Это место подходит для тех, кто привык проводить вечера в спокойствии и умиротворении. Ведь в этом кафе, помимо вкусных блюд и красивой бутафории, посетитель может любоваться художественными выставками, лекционными вечерами, фестивалями и мастер-классами.

Особый интерьер с мягкой голубой мебелью гармонично дополнен большими картинами и статуэтками, книжными стеллажами и столиками. Кафе «Прованс» – это незабываемый вечер в интересной, живой и очень уютной атмосфере.

А какой напиток популярен в стране Эйфелевой башни?

Если вам хочется французского кофе, но морочиться с приготовлением лень, можно просто купить банку от французского производителя (в идеале – привезти из заграничной командировки, нет – так заказать по интернету). Конечно, во Франции кофейные кусты не растут, зато зерна туда привозят из Гватемалы, Мексики, Никарагуа, Колумбии, и уже тут пакуют под французскими торговыми марками (например, Malongo). Если такую баночку подарить своей девушке с пожеланием почаще заходить к ней на чашечку напитка, она вряд ли откажется… Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Семь рецептов приготовления

У кофе во Франции свои технологии приготовления, собственные отличные от других традиции. Благодаря этим особенностям, у напитка получается неожиданный, но очень качественный вкус, особенный аромат. Есть разные рецептуры варки, стоит рассмотреть самые популярные вариации заваривания.

Классический с коньяком

Определённую терпкость приобретает напиток с добавлением алкогольной продукции. Чаще всего в качестве дополнительного ингредиента выступает коньяк. Готовится кофейная основа из следующих составляющих:

  • 15 г молотого зерна;
  • 25 мл хорошего коньяка;
  • 70 мл очищенной воды.

Для начала готовят эспрессо, лучше делать это на плите в турке, но можно воспользоваться кофеваркой или другими приборами. Добавляют к зёрнам воду и варят кофейную основу до готовности.


@ chico明 — pixabay.com

Важно! В порционную чашку наливают коньяк, а после в алкоголь наливают кофе. Тем, кто любит сладкий вариант можно добавить сахара

Французский крем кофе

Ещё один рецепт, который порадует необычным вкусом. Для приготовления нужно запастись следующими компонентами:

  • молоком – 250 мл;
  • крепкой кофейной основой – 120 мл;
  • сахаром – 2 ст. ложки;
  • сливками – 2 ст. ложки;
  • тёртым шоколадом.

Соединить молоко с сахаром, довести до кипения. После снять с плиты, влить сливки и взбить. В итоге должна получиться пенообразная масса. Разлить по чашкам, добавить горячий кофе, размешать и присыпать верхушку шоколадной стружкой.

Рецепт с солью

Истинные французы предпочитают пить кофейный напиток с солью. Для его приготовления нужно запастись:

  • измельчёнными зёрнами – 1 ч. ложка;
  • водой – 60 мл;
  • коньяком – 20 мл;
  • солью – 1/3 ч. ложки.

В турку закладывается кофе с солью, вносится вода. Варят до появления узнаваемой пенки, снимают, вновь возвращают, так поступают несколько раз. Уже готовое питьё разливают по чашкам, дополняют напиток коньяком.


@ acekreations — pixabay.com

На заметку! Напиток можно приготовить по стандартному рецепту, используя любую посуду, а дополнительный ингредиент в виде соли добавить уже в готовое эспрессо.

Мокко по-французски

Этот напиток отличается тем, что подавать его можно в охлаждённом и горячем виде. Готовится мокко из следующих ингредиентов:

  • крепкий кофе;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • арманьяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начала стоит заняться приготовлением крепкого мокко. После добавить в него алкоголь, сахар и сок. Всё перемешать и можно дегустировать. Если в наличие нет арманьяка, то можно взять любое другое бренди.

Рецепт кофе по-парижски

У этого напитка яркий и запоминающийся вкус, божественный аромат. Для приготовления нужно подготовить:

  • 10 г молотых зёрен;
  • 1 ч. ложку ликёра;
  • 1,5 ч. ложки сливок;
  • 0,1 л воды.

Сварить крепкую кофейную основу. Для этого следует засыпать зёрна в джезву, залить чистую воду и поставить на огонь. За несколько секунд до закипания нужно снять посуду, а через 5 секунд возвратить на место. Повторить действия несколько раз.

Дальше переливается кофе в чашку, добавляется ликёр, а затем вносятся сливки. Именно такой способ заваривания напитка создаст уютную обстановку, окутает теплом и божественным ароматом кофе.


@ AmericanAez220 — pixabay.com

Кофе французский маркет

Этот рецепт объединяет в себе цикорий и молотое кофейное зерно. Такая комбинация наделяет напиток новым удивительным вкусом. Для него понадобится:

  • среднего помола зерна;
  • цикорий молотый – ¼ ч. ложка;
  • охлаждённая вода – 0,2 л;
  • сахар – 2 куска;
  • молоко.

В джезву засыпать зёрна с цикорием, влить подготовленную воду. Дождаться закипания и снять посуду с огня. Влить молоко, добавить рафинад, вновь вернуть на конфорку. Как только появятся пузырьки, то содержимое турки выливается в чашку, которую предварительно слегка подогрели. На поверхность выкладываются взбитые сливки или шоколадные стружки.

На заметку! Вкус кофейного напитка раскрывается лучше, если разливать его в тёплую чашку. Её можно подогреть с помощью микроволновки или обычного кипятка.

Гляссе по-французски

Этот вариант будет, кстати, жарким летним днём, он поможет охладиться. Французы готовят его из следующих компонентов:

  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • крепкий кофе – 125 мл;
  • молоко – 0,1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ликёрная эссенция – 1 ч. ложка.

Соединить оба вида молока, перемешать до однородности, а затем перелить в кофе. Добавить алкоголь, это усилит ароматические характеристики. Затем заполнить напитком ячейки для льда и отправить охлаждаться в холодильник.


@ Pexels — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Made on
Tilda